Первая пурга, и основная, что он хочет баллотироваться в президенты. По закону он не сможет этого сделать.
Второе, что меня отвернуло от него - это незаконные митинги.
Но расследования у него сильные, хотя он с ними ничего не может сделать и наказать воришек.
Ничего, что все обвинения против него ложные и он оправдан европейским судом? А митинги по Конституции не могут быть не согласованными. Если кто-то решил провести митинг ему обязаны предоставить место. Вы уже определитесь вы против Путина или вы как некая субстанция в проруби, других слов у меня нет для таких как вы.
Ничего, что все обвинения против него ложные и он оправдан европейским судом? А митинги по Конституции не могут быть не согласованными. Если кто-то решил провести митинг ему обязаны предоставить место. Вы уже определитесь вы против Путина или вы как некая субстанция в проруби, других слов у меня нет для таких как вы.
Если он зовет на митинги, то он обязан обеспечить безопасность и защиту людей, чтобы их потом в кутузки не собирали.
Я никогда не была за Путина, так что сами вы субстанция в проруби!
Но Навальный не игрок в президентской гонке. Почему за Собчак - уже писала.
Только в том, что имела политический вес. Ее опасались, вот и результат.
Пеунова - реальный оппозиционер со своей реальной политической партией-сектой. Как любой нормальный оппозиционер Светлана по-своему больна на всю голову (без этого нельзя в оппозиции).
Такие вот оппозиционеры неугодны власти, ибо если даже не сменят власть, шухера могут навести конкретно.
---
Есть еще один реальный оппозиционер - Квачков, которого также прессуют по полной.
---
Власть и строй в стране изменить невозможно демократическим путем, болтовней и беспонтовыми митингами. Наивные люди не могут этого понять. Менее наивные люди понимают, что если будет смена власти, то это будет больно. Очень больно! И далеко не факт, что власть в результате сменится.
Я, если честно, не готов к смене власти. В смысле, не готов положить на жертвенник революции самое ценное, что у меня есть. Более того, я не встречал в своей жизни людей, реально готовых к смене власти путем настоящей революции, со всеми вытекающими последствиями и кровавой жертвой, составляющую примерно треть нашего общества.
Да, выхлоп может дать революция замечательный: на треть просеется генетический мусор (привет Ксюше), пустые желудки включат мозги, общество приостановит свое падение в пропасть, поскольку вынуждено будет бороться за свою жизнь. Красота!
Но, увы, общество из двух зол отдает предпочтение диванным войнам, нежели гражданской войне.
А вот эта треть общества, она будет кровь проливать -- ради яхт и дворцов толстосумов? Или это будут делать аж две трети? )) По-моему, завышаете в любом случае.
И почему у нас нельзя сменить власть демократическим путем? Ну, чтобы без стрельбы? По крайней мере один перспективный вариант я вижу. Чемодан, вокзал, заграница - и вот уже власть сменилась. Думаю, спрос на чемоданы вырастет, если Путин объявит о своем участии в выборах.
Власть и строй в стране изменить невозможно демократическим путем, болтовней и беспонтовыми митингами. Наивные люди не могут этого понять. Менее наивные люди понимают, что если будет смена власти, то это будет больно. Очень больно! И далеко не факт, что власть в результате сменится.
Я, если честно, не готов к смене власти. В смысле, не готов положить на жертвенник революции самое ценное, что у меня есть. Более того, я не встречал в своей жизни людей, реально готовых к смене власти путем настоящей революции, со всеми вытекающими последствиями и кровавой жертвой, составляющую примерно треть нашего общества.
Слава, а как вы думаете, спортсмены, которые всю жизнь положили в это дело, очень обрадовались сегодняшнему решению WADA? Ведь явно их не допустят к Олимпиадам. А решение это вынесено, потому что Россия не выполнила 2 требования: не признала доклад Макларена (понятно, этого никто никогда не сделает), и второе требование - не предоставила WADA допуск к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории (в этом какой криминал и почему не сделано это)? Не выполнив второе условие, Россия сама расписалась в том, что допинг пробы поддельные. Если бы это было не так, всех бы пустили к пробам. И вы считаете, что это сделано без ведома Путина? И после этого спортсмены будут за него голосовать?
предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.
Поиск время занимает. Но, вот, нашел. Термин из компьютерных он-лайн игр. Ливером называют участника, покидающего игру, когда шансы на победу у одной стороны уменьшаются. Что вам на это сказать? Давайте вместе посмотрим на статистику отъездов
А вот эта треть общества, она будет кровь проливать -- ради яхт и дворцов толстосумов? Или это будут делать аж две трети? )) По-моему, завышаете в любом случае.
Мне кажется, если случится гражданская война в России, то общее число жертв будет равняться третьей части населения.
eh :
Слава, а как вы думаете, спортсмены, которые всю жизнь положили в это дело, очень обрадовались сегодняшнему решению WADA? Ведь явно их не допустят к Олимпиадам. А решение это вынесено, потому что Россия не выполнила 2 требования: не признала доклад Макларена (понятно, этого никто никогда не сделает), и второе требование - не предоставила WADA допуск к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории (в этом какой криминал и почему не сделано это)? Не выполнив второе условие, Россия сама расписалась в том, что допинг пробы поддельные. Если бы это было не так, всех бы пустили к пробам. И вы считаете, что это сделано без ведома Путина? И после этого спортсмены будут за него голосовать?
предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.
Я одна не заметила, он не говорит о том, почему не допустили людей в московскую лабораторию?
eh, к чему эти вопросы про спортсменов, я что, спортивный комментатор что ли, или за спорт что-то говорил? Не пойму к чему эти вопросы, и как на них отвечать.
eh, к чему эти вопросы про спортсменов, я что, спортивный комментатор что ли, или за спорт что-то говорил? Не пойму к чему эти вопросы, и как на них отвечать.
Слава, эти вопросы к тому, что они непосредственно связаны с нашей властью. И если эту власть не менять, то наш спорт будет продолжать сидеть в опе. Или вы не согласны? Вы считаете, что спортсмены сами меняли пробирки и не пустили WADA в московскую лабораторию?
Слава, эти вопросы к тому, что они непосредственно связаны с нашей властью. И если эту власть не менять, то наш спорт будет продолжать сидеть в опе. Или вы не согласны? Вы считаете, что спортсмены сами меняли пробирки и не пустили WADA в московскую лабораторию?
Меня вообще никак не заботят проблемы спорта. Мне видится спорт шулерством, что постоянно подтверждается бесконечными спортивными проблемами. Развивать спортивную тему не хочу.
Меня вообще никак не заботят проблемы спорта. Мне видится спорт шулерством, что постоянно подтверждается бесконечными спортивными проблемами. Развивать спортивную тему не хочу.
Слава, при чем тут спортивная тема. Вы считаете, что спортсмены сами меняли пробы, без участия главы государства?
Мне кажется, если случится гражданская война в России, то общее число жертв будет равняться третьей части населения.
Другими словами, людей погибнет больше, чем во время Великой Отечественной войны? Ни фига себе гражданская войнушка! Вы ее с Третьей мировой не перепутали?
Sandey :
Вижу, что наиболее низкие цифры выбывших из страны были при президентстве Медведева, в экономический кризис 2008-2009 годов. Вывод?
Желательно услышать ваш вывод. Я бы сказал, низкие цифры при Медведеве демонстрируют, что экономический кризис не образует самостоятельной причины для решения об эмиграции.
Другими словами, людей погибнет больше, чем во время Великой Отечественной войны? Ни фига себе гражданская войнушка! Вы ее с Третьей мировой не перепутали?
Как по Вашему, скольким миллионам россиян в случае войны предстоит в считанные секунды превратиться в радиоактивный пепел?
А вывод очень простой. Представители СНГ приехали работать в Россию, не получилось, уехали домой.
Действительно, вот здесь www.gazeta.ru пишут, что по официальным данным только 15% это те, кто на самом деле решил сменить страну проживания. У остальных просто закончилась временная регистрация.
Правда, одновременно отмечается, что есть трудности учета, когда граждане покидают Россию, но при этом не выписываются из своих квартир и не снимаются с миграционного учета (статистика формируется на основе этих действий). Так делают, когда эмиграция предпринимается до улучшения ситуации в РФ.
Но ограничимся данными Росстата: ежегодно десятки тысяч человек покидают РФ навсегда, и в последние 5-6 лет число таких людей увеличивается. На фоне резкого увеличения отъезда жителей СНГ. Тенденция налицо: люди голосуют ногами, и менее защищенные разбегаются сильнее. Как следует из графиков, тенденция устойчивая.
Чем же замечательны последние 5-6 лет в РФ? К неприятностям экономического плана добавились другие. С одной стороны, отложенное преодоление болячек режима, сворачивание свободы и гласности, увеличение рисков безопасности себя и своей собственности и т.п. С другой стороны, неконтролируемые действия верхушки по принципу "своим все - низам жесткие меры". Так формируются пессимистические ожидания и неверие в перемены.
Логичным выходом начинает видится смена страны. Как минимум, временная. Ну а там, как пойдет. Например, заключение брака за границей может стать достаточной причиной, чтобы временное превратилось в постоянное.
Slava :
Как по Вашему, скольким миллионам россиян в случае войны предстоит в считанные секунды превратиться в радиоактивный пепел?
То есть режим вам видится настолько чудовищным, чтобы в случае смуты передать своим сторонникам ядерное оружие для применения внутри страны??? В гражданской войне?
То есть режим вам видится настолько чудовищным, чтобы в случае смуты передать своим сторонникам ядерное оружие для применения внутри страны??? В гражданской войне?
Мне видится покорность населения страны действующему режиму, которая исключает возможность каких-либо революций и радикальных изменений во власти.
Мне видится покорность населения страны действующему режиму, которая исключает возможность каких-либо революций и радикальных изменений во власти.
Покорность населения? Трудно говорить за все население. Покорность это ведь такой подавленный в себе протест. А у нас, скорее, безразличие. Большинства или многих, очень многих. Так мне кажется.
Но итог один, ждать радикальных телодвижений снизу не приходится. Если, конечно, верхушка не совершит какую-то совсем невероятную глупость. Однако, остается возможность переворота сверху. Ну так, гипотетически.
Но ограничимся данными Росстата: ежегодно десятки тысяч человек покидают РФ навсегда, и в последние 5-6 лет число таких людей увеличивается. На фоне резкого увеличения отъезда жителей СНГ. Тенденция налицо: люди голосуют ногами, и менее защищенные разбегаются сильнее. Как следует из графиков, тенденция устойчивая.
Да, тенденция на лицо.
Вы бы как-то подробнее прокомментировали кривые. А то я сходу напишу, что проблема эмиграции прячется, а ее данные подменяются данными о миграции. Не говоря о качественном составе людей, которых отображают эти графики.
Покорность населения? Трудно говорить за все население. Покорность это ведь такой подавленный в себе протест. А у нас, скорее, безразличие. Большинства или многих, очень многих. Так мне кажется.
Мне видится население сначала покорным, а уже потом безразличным. Смирившимся. ТТ-007, Вы покорный или безразличный?
Слушайте, вот скажите мне, кто и как ограничивает Вашу свободу, вот именно вашу? Чем таким Вы не можете заниматься?
Например, я не могу свободно написать, что бога нет, не опасаясь за свою безопасность. Или за безопасность ресурса, на котором я бы свободно порассуждал на околорелигиозные темы. Торжественно обещал evg_dom открыть соответствующую тему, а не могу. Это невыполненное обещание меня мучает.
А вообще, отсылаю вас к пакету из 26 законов, которые партия "Яблоко" прочит под снос.
О законах, которые законодательно закрепили "закручивание гаек". Поищите сами в интернете. Длинный список актов, ограничивающих гражданские свободы.
Да и если по-простому. С какого фига я вынужден через день натыкаться в интернете на сообщения типа, данный ресурс заблокирован по решению органов какого-то там говнонадзора? Например, почему блокируют сайт музофон.ком? Это же собрание музыки. Мне на фиг не сдалось учить все эти средства обхода блокировок, а приходится. Я трачу на это время своей единственной жизни и не испытываю от процесса ни удовлетворения, ни благодарности. Суки!
Slava :
ТТ-007, Вы покорный или безразличный?
Непокорный точно, но безразличие временами накатывает. Некоторые мои знакомые давно за бугром. У других оставшихся (у некоторых) взрослые дети намереваются уехать. В Китай, например. Пока работать, а там как пойдет. Они молодые, им проще, чем мне. Наверно, уедут. Из-за этого у меня теряется ощущение будущего. Жить в окружении ассимилированных гастарбайтеров? Но об отношении к этому тоже свободно не напишешь...
TТ-007 : Вы бы как-то подробнее прокомментировали кривые. А то я сходу напишу, что проблема эмиграции прячется, а ее данные подменяются данными о миграции. Не говоря о качественном составе людей, которых отображают эти графики.
Ну уж простите, что нашел. Народ шлындает туда сюда обратно. А про качественный состав людей особенно понравилось.
TТ-007 : Некоторые мои знакомые давно за бугром. У других оставшихся (у некоторых) взрослые дети намереваются уехать. В Китай, например.
Ага, за свободой
TТ-007 : Жить в окружении ассимилированных гастарбайтеров?
Это Вы про своих знакомых, что за бугром? В окружении которых живут коренные жители забугорья.
Непокорный точно, но безразличие временами накатывает.
Мне Вы покорным видитесь и безразличным. От безделья своей писаниной развлекаетесь.
И я покорный. Так... подкидываю говно на вентилятор иногда, поскольку ничего другого в жизни не осталось. Нет, любовь, пиво, снежинки... - это уже другое.
TТ-007 : Да и если по-простому. С какого фига я вынужден через день натыкаться в интернете на сообщения типа, данный ресурс заблокирован по решению органов какого-то там говнонадзора? Например, почему блокируют сайт музофон.ком? Это же собрание музыки. Мне на фиг не сдалось учить все эти средства обхода блокировок, а приходится. Я трачу на это время своей единственной жизни и не испытываю от процесса ни удовлетворения, ни благодарности. Суки!
А-ха-ха. А вы попробуйте живя в германии качнуть какой нибудь фильмец с российских ресурсов. Нет, закачать у Вас получится, а через недельку, с большой долей вероятности, Вы обнаружите в своем почтовом ящике (тот что на двери висит) некое предписание на пару тыщ евриков. Свобода, фигли!
Sandey, ну при чем тут Германия? Я старый пользователь интернета, и мне не нравится менять свои привычки по чужой прихоти. Почему я должен целовать замок там, где раньше было открыто? Я всё равно туда захожу и вижу, что внутри ничего не изменилось. Они дурью маются, ловят блох.
Sandey, ну причем тут Германия? Я старый пользователь интернета, и мне не нравится менять свои привычки по чужой прихоти. Почему я должен целовать замок там, где раньше было открыто? Я всё равно туда захожу и вижу, что внутри ничего не изменилось. Они дурью маются, ловят блох.
Ну как причем? Германия, Европа, свобода, которой Вам тут не хватает. Одна скаченная песенка 1000 ойро + 281 ойро за работу адвоката, который вам этот штраф впаял. Свобода, фигли!
Скажу вам по секрету. Россия на фоне Европы чертовски свободная страна! А уж штаты, где комплимент женщине приравнивается к сексуальному домогательству - это вообще треш. Я начинаю понимать, почему у них там так гей-сообщество процветает. Потому, что с женщиной реально стремно, можно не по детски налететь. Свобода, фигли!
Проблема частично в этом. "Чертовски свободная страна" где-то разрешает слишком много, а в другом зажимает чересчур сильно. Это не работает на воспитание законопослушности. Но гораздо хуже отсутствие понятных правил, предсказуемости. Я уверен, в Германии можно пойти в суд и привести какие-то аргументы в свою пользу. Работа адвокатуры там не декорация как у нас. А у нас, если попал в суд обвиняемым, то почти наверняка будешь осужден и ничего не докажешь. Это наша предсказуемость. Стереотип, конечно. Но, как известно из статистики, он по большей части правда, чем нет.
TТ-007 : А у нас, если попал в суд обвиняемым, то почти наверняка будешь осужден и ничего не докажешь.
О, да!
Верховный суд Австрии оправдал 20-летнего беженца, который изнасиловал 10-летнего мальчика в бассейне.Суд решил отменить приговор (6 лет тюремного заключения), признав, что мужчина «изголодался по любви», а пострадавший мальчик видите ли не достаточно внятно кричал ему «нет».Известно, что беженец из Ирака прибыл в Австрию год назад. Здесь он получил лицензию таксиста и абонемент в бассейн, где впоследствии напал на несовершеннолетнего.За совершенное преступление мигранта осудили на 6 лет лишения свободы, однако суд высшей инстанции решил, что беженец плохо знал немецкий и поэтому не понял, что ребенок кричал ему «нет». Также смягчающим обстоятельством для насильника стал тот факт, что у него четыре месяца не было женщины.