Тогда уж - мертвецки пьяного, или как называется стадия, когда человек еле стоит на ногах? Обычный пьяный не падает от положенной на голову руки. Нечисто там.
P.S. Задержание Ольги Лозиной ("белое пальто") и ее матери ("бабуля") также попало в кадр этого видео (см. с 05:22)
А полиция наша очень корректно себя ведёт. Сравните с Испанией, там звери какие-то
Вы вслед за Sandey приводите видео для сравнения, но ничего не пишете о том, что это за акция и почему ее разгоняют? В вашем предложении сравнивать присутствует по умолчанию, что всякий раз разгоняют незаконную акцию. А я думаю, что в случае акции 26 марта препятствование ей законным не было.
Хорошо, если наша полиция имеет установки действовать менее жестоко, чем то же у испанской или французской полиции. Но сомнительная законность разгона 26 марта заставляет присоединить к сравнению действия тех, кто отдает приказы. И в этой части я не уверен, что сравнение будет в нашу пользу.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Кстати, а куда подевался автор темы?
Было бы интересно услышать его замечание насчет прошедшего недавно митинга "против терактов". Если в случае с шествием "Против коррупции" был соблюден не только дух закона, но, как подсказывают юристы, и его буква (в смысле Постановления КС РФ от 14.02.2013 N 4-П), то митинг "Против терактов" - полностью незаконен, так как уведомление о его проведении не было подано в установленный законом срок (не позднее чем за 10 дней).
Автор, где же ваше возмущение явным нарушением закона?
И кстати - где тысячи задержанных? Где штурм офисов организаций, причастных к митингу, с выносом оргтехники и арестом сотрудников?
А к остальным - вопрос: Как вы считаете, идея "собрать несколько десятков тысяч человек в одном месте, чтобы напугать террористов" в ситуации повышенной террористической опасности - это хороший ход? А если хороший - то для кого?
Боятся ли пчелы меда? Опасается ли еж голой задницы? Можно ли напугать террориста-смертника тем, что в момент подрыва рядом с ним будет не один человек, не десять - а тысячи?
А к остальным - вопрос: Как вы считаете, идея "собрать несколько десятков тысяч человек в одном месте, чтобы напугать террористов" в ситуации повышенной террористической опасности - это хороший ход?
Ээ... ну, если принять версию, что никакого террориста-смертника не было, то в интересах общего замысла по достижению сплоченности ход был хороший и безопасный.
Для меня эти слова исполнены юмора. Но вообще я был удивлен, когда узнал, сколько людей обсуждают соответствующую конспирологическую теорию.
идею подали люди в европейских странах, которые массово выходили после терактов на улицы
Только там люди сами выходят, а у нас сгоняют бюджетников, студентов в рабочее время и просто профессионально скорбящих за деньги. Есть такой сайт массовки ру, скрин оттуда. Сейчас тему удалили, очень много было ссылающихся на нее
my :
А к остальным - вопрос: Как вы считаете, идея "собрать несколько десятков тысяч человек в одном месте, чтобы напугать террористов" в ситуации повышенной террористической опасности - это хороший ход? А если хороший - то для кого?
Разве можно бояться того, чего нет? Вернее есть, но не то что все думают. Вспомните рязанский сахар и бойтесь тех, кто его завозит.
а для того, чтобы вышла та же молодежь на митинги против террора, что протестовала против коррупции, нужен Навальный? тогда это было бы нормальным приглашением?
а для того, чтобы вышла та же молодежь на митинги против террора, что протестовала против коррупции, нужен Навальный? тогда это было бы нормальным приглашением?
Я считаю, что любое участие в митингах должно быть по зову сердца, иначе это продажность.
Так буквально Навальный денег никому не обещал. Он сказал, что в случае задержания поможет отсудить в ЕСПЧ. Но для этого нужно пройти полный цикл судебных разбирательств в России. И что это может затянуться на пару лет. Или глупые требуют, или выдумка, или провокация с искажением фактов.
И сумма 10000 конечно же условная, взята в качестве примера из последнего отсуженного дела.
Так буквально Навальный денег никому не обещал. Он сказал, что в случае задержания поможет отсудить в ЕСПЧ. Но для этого нужно пройти полный цикл судебных разбирательств в России. И что это может затянуться на пару лет. Или глупые требуют, или выдумка, или провокация с искажением фактов.
И сумма 10000 конечно же условная, взята в качестве примера из последнего отсуженного дела.
Обещаю: наш проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта.
То есть если вас задержали, отвезли в суд и оштрафовали. Вам придётся самостоятельно пройти апелляционную инстанцию (это просто, мы дадим методические рекомендации), а дальше мы делаем жалобу и ведём её до победного конца.
Точно также я веду дела для всех своих сокамерников.
Точно также мы недавно отсудили для незаконно задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова 10 000 евро.
Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе.
Кажется, я понял. Как преодолеть мирный характер собрания? Запускаем в толпу переодетого провокатора. Он что-то делает, неважно что, и полиция грубо его задерживает. Это вызывает эмоциональную реакцию у женщин. ОМОН набрасывается на женщин. Мужчины набрасываются на ОМОН. Безукоризненная работа полиции?
Обыски у оппозиционного политика Вячеслава Мальцева и у организатора «Русских маршей» Юрия Горского прошли по делу о нападении на полицейского. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Басманном суде столицы. Постановление об оперативных действиях было вынесено два дня назад.
Ранее сообщалось, что Вячеслава Мальцева подозревают в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов во время антикоррупционного митинга в Москве 26 марта. Политика задержали утром в Саратове.
Ну зачем же так переживать по поводу наведения порядка?! Хорошо, что есть не аморфные, а реально действующие на законном основании структуры по наведению порядка. Ходить надо на санкционированные митинги. Расшатывать ситуацию и пускать её по киевскому сценарию не есть благо. И это очевидно любому без медузного сознания. Неужели это благо потворствовать силам, желающим дестабилизации и хаосу?!
А даме из Чувашии хватает средств на поездки в др. города, на очень симпатичные наряды и аксессуары, на интернет и пр. Очень неудачный пример жизни нищего человека. Справедливое и полезное замечание получено ею о необходимости выполнять родительские функции и думать прежде о своих детях, не бросать их и не политизировать свою жизнь. А увольнение надо рассматривать как полезное деяние во всех смыслах с перспективой иной, более высоко оплачиваемой работой, учитывая образование и потенции человека на большее. К тому же совсем не заметен её интерес и развитие в профессии педагогической, воспитательной. Детишкам в д/саду полезнее иметь ориентированных на семью, уют, доброту, покой и умиротворение воспитателей, а не возбуждённых и неудовлетворенных дам. Всем взаимно будет лучше от увольнения и, прежде всего, самой героине несанкционированных митингов.
Желая справедливости и соблюдения закона, она совсем не хочет замечать своего несоблюдения таковых и своих угроз в адрес работодателя.
Хиленькая история подобрана оппозиционными СМИ.
Давать постоянно ссылки на медузные творения - не ограниченность ли в представлении информации!?
У меня тут один сотрудник похвастался, что участвовал в не законной акции 26 марта, а другой его поддержал. Пришлось в срочном порядке доукомплектовывать штат.
У меня тут один сотрудник похвастался, что участвовал в не законной акции 26 марта, а другой его поддержал. Пришлось в срочном порядке доукомплектовывать штат.
Да, уж, не всех война обошла стороною... Тебя конкретно контузило...
Повезло человеку, чем со всякими м.. работать. Обраточка прилетит, жди бумеранг.
Разбираясь с цитатой из М.Берга про "непродремавшуюся" массу, обнаружил, что цитирование Кончаловским было сделано, по-видимому, по памяти и передает мысль неточно. Оригинальная цитата открывает куда большие глубины и, на мой взгляд, достойна отдельного цитирования. В конце автор делает оговорку, что-де "понятно, что это не совсем так" и, следовательно, имеет место модель. Насколько она справедлива?
.
" Мы живем в одной стране, но у нас два народа. И между ними пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия. Пролетарская, провинциальная, бюджетная Россия ненавидит и не доверяет российской городской интеллигенции и в гробу видит всех этих умников в очках с непонятной речью и противно-трусливой вежливостью. Она ненавидит их и боится как заокеанских пиндосов, как шакалов у заморских посольств, как главных врагов всей своей жизни. Это страх конкуренции, которая изначально проиграна, потому что разным был первоначальный социальный капитал, потому что вся эта противная интеллигентность передается, понятное дело, по наследству, а наследство у всех нас разное.
.
И те, кто должен стартовать с низкого социального старта, не могут полюбить тех, за кого стартовали предки, получавшие образование еще в дореволюционных гимназиях, и потом только умножали и умножали социальный капитал от поколения к поколению. Этот страх реален и даже оправдан, он, на самом деле, только усиливается обстоятельствами жизни в путинской России, потому что социальные лифты открыты либо подлецам, либо тем, кто уже имеет за душой то, что имеют одни и никогда не приснится другим. Но когда бюджетной России надо выбирать между чиновнической вороватой сворой пропутинского начальства и теми, кто сделал себя сам с помощью дедушек и бабушек, она выбирает погрязшее в коррупции начальство. Потому что начальство с ними готово делиться наворованным, а интеллигенция, креативный класс, рассерженные горожане — самодостаточны, и ничем не могут помочь социальным аутсайдерам." mikhail-berg.livejournal.com
Повезло человеку, чем со всякими м.. работать. Обраточка прилетит, жди бумеранг.
Ждите. На "ты" мы с Вами не переходили.
Вот и я так же подумал. Зачем такому молодому, прогрессивному, свободо-мыслящему, навально-почитаемуму, либерально-ориентированному и майдано-любящему парню работать со всякими м...? Зачем ему вообще работать? Пускай митингует, в том числе об отсутствии работы и мудаках начальниках. Кто я такой, что бы лишать его такого права..?
Так ты их уволил за то, что они делали что угодно в СВОЙ ВЫХОДНОЙ, не имеющий к тебе ну никакого отношения)))
Нет Катя, я их уволил за то, что у них в голове "маргарин" вместо мозгов. А их участие в незаконной акции в свой выходной день всего навсего следствие отсутствия мозгов.
Нет Катя, я их уволил за то, что у них в голове "маргарин" вместо мозгов. А их участие в незаконной акции в свой выходной день всего навсего следствие отсутствия мозгов.
Хорошо, что есть не аморфные, а реально действующие на законном основании структуры по наведению порядка.
P.S. Происшествие в питерском "Магните" ничему не научило.
добавлено спустя 14 дней
.
Куда деваются цитируемые видео? "Видео удалено пользователем". Может быть... Только почему-то безобидные музыкальные ролики, которые время от времени я привожу, живут себе и живут, а имеющие критическую составляющую, иногда оказываются "удалены пользователем". Бывало - удалены двумя разными пользователями, потому что отдельные посты приходилось чинить дважды, восстанавливать видео. Что происходит? Не нравится такое отношение правоохранителей к старикам? Мне тоже не нравится.
.
Положительный герой следующего ролика высокий молодой человек. Он отбивает бабушку у черных риелторов. Согласно статье 360tv.ru , группой рейдеров руководит священник. Полиция наблюдает...
.
добавлено спустя 15 дней
В предыдущем сообщении я как будто упрекнул полицию в бездействии? Но история имеет продолжение. Наш положительный герой, Олег Гришин был объявлен в розыск в связи с "похищением" человека www.ridus.ru .
.
добавлено спустя 19 дней
О том, как полицейские связываются со школьниками.
Что вчера было около центральной почты ? Говорят в масках бойцы укладывали на газон задерживаемых . Проезд по Каширке в этом месте был перекрыт . Что случилось , никто не в курсе ?
[Полицейские] решили задержать ребенка, который читал стихи, мачеха сидела в некотором отдалении, по ее словам, в метрах 15-25. Она мальчика хорошо видела. Полицейские подошли к ребенку, начали задавать ему какие-то вопросы, но что может ответить маленький мальчик полицейским? Он мог вообще не очень понять, о чем речь. Они начали его хватать, тянуть, мачеха увидела это, подскочила к ним, стала объяснять, что ребенок с ней. Они спросили: «Вы мать?» Она ответила: «Нет». «Ну пошла вон отсюда».
Ее отпихивали, у нее порваны брюки, разбит планшет. Такая вот была неприглядная ситуация. Ребенка схватили и в грубой форме засунули в машину, мачеха пыталась туда же сесть. Она — законная жена отца ребенка и в очень хороших отношениях с ребенком. Ей не позволили сесть в машину, буквально выволокли оттуда и мальчика увезли.
(предупреждение: в видео присутствует ненормативная лексика и жестокие сцены)
а чего она так далеко СИДЕЛА? разумеется, к маленькому одинокому ребенку подошли полицейские. почему он один, почему он читает стихи, он зарабатывает деньги для кого-то? куча вопросов. и меня бы это интересовало. я бы сразу спросила про родителей. и этой мадам нужно было быть рядом с ребенком
Мне эта ситуация близка, потому что в детском возрасте я сам нуждался в адаптации к публичности. Мне совершенно очевидно, что родители водили мальчика на чтение стихов, чтобы он привык быть на людях, чтобы умел справляться с вниманием толпы. Чтобы умел говорить на публике, не тушуясь. И так далее. Чтобы эта тренировка действовала, мачеха мальчика и должна была сидеть отдельно.
Он читал стихи, работал. Этот труд оплачивался прохожими, что было очень важно. Потому что так ребенку демонстрировалось положительное восприятие его личности, его труда. Это выступало элементом его социализации. Как можно этого не понимать? Безусловно, не заработок там был главным. Сколько можно так заработать? Смешно, ей-богу!
А "мадам" была рядом с ребенком, пыталась отстоять его. Что из этого вышло, вы видели.
А теперь давайте представим, что данный мальчик цыганенок, а налетевшая на сотрудников полиции женщина - цыганка. И не стихи он читал, а пел ай-нане-нане, за что прохожие кидали бы ему в шапку мелочь. Как вам такой расклад?
И да, у меня вопрос: какого хрена сотрудники полиции не спеленали напавшую на них женщину?
И да, у меня вопрос: какого хрена сотрудники полиции не спеленали напавшую на них женщину?
Это "не спеленали" говорит о том, что полицейские прекрасно поняли женщину. Что никуда она не денется, сама придет. Пока на нее составлен административный протокол по ст. КОАП 19.3 "Неповиновение законному распоряжению...". Но :
...столичный главк Следственного комитета проверяет появившуюся в сети видеозапись на предмет наличия в действиях женщины «признаков преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ» о применении насилия в отношении представителя власти.
P.S. Петиция, призывающая к увольнению полицейских, задержавших мальчика, уже набрала более 25 тыс. участников. Вот она: www.change.org
P.P.S. Наблюдение, как устроен сайт петиций. Строчка "необходимо столько-то голосов до ..." мотивирует достичь указанного уровня. Однако эта величина затем меняется в сторону увеличения. То есть, указанный уровень должен рассматриваться не как порог, дающий петиции путевку в жизнь, а просто как очередной этап подсчета.
добавлено спустя 21 час
добавлено спустя 2 дня
Тем временем, суд принял решение, что фильм "Он вам не Димон" должен быть удален navalny.com
Война за "гражданство" княжны Анны Ярославны достигла "Википедии". На русскоязычной странице бушуют нешуточные страсти: за ночь она была переписана более 50 раз!!!