В данном случае речь не о кяжне, а о википедии, которую правят, кому как вздумается, после чего некоторые ссылаются на нее, как на достоверный источник.
VIK, сердечное спасибо за тот пост. Если бы не вы, я бы, наверно, так никогда и не узнал, что была такая княжна Анна Ярославна. А почему важно, какое у нее гражданство? Она же умерла 1000 лет назад.
А, кажется, я догадался! Два народа, которые больше не братские, выясняют, у кого длиннее? Ветка, на которой сидели отдаленные предки. Хм...
На мой взгляд, гораздо интереснее сравнение современности, сделанное независимым человеком.
В данном случае речь не о кяжне, а о википедии, которую правят, кому как вздумается, после чего некоторые ссылаются на нее, как на достоверный источник.
VIK :
А про то, что вы о кяжне и не слышали, я как то и не удивился.
VIK, не "кяжне", а "княжне" )
Вы так торопитесь укусить, что пропускаете буквы. Вас-то кто с утра покусал? И сколько раз?
добавлено спустя 11 дней
Будет ли у сериала "Против коррупции" хэппи энд, неизвестно. Но очередная серия вышла. Смотрим...
добавлено спустя 13 дней
Эмоциональное выступление жительницы Домодедово 12 июня 2017.
Вслед за документальными съемками митинга 12 июня в сети стали появляться ролики, содержащие элементы художественной обработки. Видеоряд смонтирован всё из того же документального материала, но выстроен так, чтобы за кадром явственно звучала невысказанная мысль. Например, сравнение первых и последних кадров фильма "День России" демонстрирует... Впрочем, не буду навязывать свое мнение. Мне интересно, что увидите вы.
Возможно фильм смонтирован из разных кусков и разных мест. Но мы были там, хотели попасть на фестиваль Времена и эпохи - всё было именно так, как и показано в этом репортаже. Абсолютно точно. Я тоже снимал. Было, действительно, ощущение позора России, праздника не получилось. А когда начались разгоны, то было жутко. Ничем хорошим это не кончится, к сожалению. Действия власти не вызывают никакого уважения. Из комментариев Киселёва на канале Россия, в которых он пытается найти ложь в действиях Навального, и совершенно обходит стороной суть протеста, можно понять, что власти будут закручивать гайки, а проблема будет загоняться в глубину сознания не только протестующих, но и всех, кто это видит. В общем, жуть.
Благодаря Lusi узнали про неких Тимофеевых, которые строят по Московской области детские площадки и, якобы, спонсируют Навального. Не видим в этом ничего криминального - Навальный без денег не смог бы так широко развернуть свою предвыборную кампанию, государство таким, как он, денег не даёт. Мы своей семьёй тоже изредка спонсируем его. Надеемся, что Россия выйдет, наконец, из того болота, в котором находится и народ заживёт получше. Особенно наше Домодедово.
"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой..." Так, кажется, пелось в одной , некогда , популярной песне. Что же, это актуально и сейчас. Навальный и иже с ним решают задачи поставленные заказчиками всей этой "музыки", ну и удовлетворяют, отчасти, собственные амбиции. Власть предержащие, в большинстве своем, понимают, что коррупция гирями висит на "ногах" страны, ине дает двигаться вперед. Но, даже, если кто то и хочет изменить ситуацию, то просто не в силах, из-за скрытой, "подводной" системы сдержек и противовесов. Хотя, попытки есть. А, может быть дело в самих нас? Может стоит поменять свое сознание и менталитет? Боюсь, это займет не одно десятилетие, если такое вообще возможно. Остается уповать на Бога...
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
tumofeich :
"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой..." Так, кажется, пелось в одной , некогда , популярной песне. Что же, это актуально и сейчас. Навальный и иже с ним решают задачи поставленные заказчиками всей этой "музыки", ну и удовлетворяют, отчасти, собственные амбиции.
Уточните, вы от Навального предлагаете избавляться "собственной рукой"? Полагаете, пора? А Немцова, Старовойтову, Хлебникова, Политковскую, Литвиненко, Эстемирову, Магнитского и сотни других - тоже ваша рука настигла, чтобы не "висели гирями на ногах"?
Уточняю. Для особо "одаренных". Предлагаю уповать на Бога. А избавляться от кого либо или чего либо , это метод властных структур и противостоящих им , жаждущих власти. Уймите свое воспаленное воображение, под "гирями" имелась ввиду коррупция , во всех её проявлениях.
держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся..."
А вот это вообще шедевр, там же:
.
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
добавлено спустя 1 день
22 августа 2017: главная площадь Новосибирска и расположенный на ней памятник, знакомый нам по видеоклипу группы Silenzium.
...девушка приковала себя к памятнику Ленину, отметив таким образом День российского флага...
На фотографиях с места событий видно, что Сухоруких одета в ночнушку-триколор, причем красный цвет на нем изображается «пятнами крови». В руках у девушки были плакат «я умираю» и российский флаг, при этом рот был заклеен скотчем.
На одежде девушки...таблички с надписями «полиция», «страх», «коррупция», «цензура».
Ночнушка, по словам Сухоруких, символизирует то, что страна спит, завязанный рот — цензуру, а цепи — безысходность.
Навальный, как проект кремля, отлично справляется со своей работой.
Основные цели и задачи управления страной успешно выполняются - гайки затягивают, народ (в своем большинстве) перестает верить в оппозицию. Более того, оппозиция все больше воспринимается как нечто отвратительное и отрицательное, что необходимо для тотального контроля над обществом.
Уже сегодня мы видим послушное стадо, с которым можно делать все что угодно. Любой кризис, любое самое абсурдное изменение законодательства, любые нарушения прав и свобод человека со стороны власти будут отныне и впредь толерантно приниматься обществом, практически не вызывая протеста со стороны этого общества.
А мне кажется, рабская и ни на что не способная часть населения старается перенести свою политическую недееспособность на силы оппозиции. Образуя что-то похожее на послушное стадо, эти люди зачищают совесть путем самовнушения, будто всё общество не способно на протест.
Да-да, такая акция в день 65-летия Путина точно в угоду действующей власти.
Такая это какая? Молодежь вышла погулять?
Тем временем, несмотря на все усилия Навального, 86% процентов никуда не делись. Рейтинг Путина очень высокий. Очень!
У нас в стране что, жизнь так прекрасна, что народ так власть поддерживает? Пропасть между социальными слоями продолжает расти, а народ по-прежнему продолжает поддерживать, несмотря на разоблачения и открытое глумление "ну вы держитесь". Наоборот, все сейчас афишируют, приучают людей жить так и воспринимать все как норму жизни. Зарплата Сечина, безнаказанность Сюрдюкова, дело оборонсервиса и прочее - все это наглядно демонстрирует ситуацию.
Раньше все замалчивали, и протестных настроений было больше, а теперь все наоборот. Такой вот парадокс. Это связанно с особенностью российского менталитета и новыми технологиями зомбирования. Главное: убедительно показать основной массе раболепного населения, кто в доме хозяин.
Не стоит в этом случае сравнивать Россию с США и Европой, поскольку у США и Европы совсем другие настройки.
"Рост протестных настроений перестал следовать росту порождающих причин и сменился спадом". С математической точки зрения вы сказали, примерно, следующее. Монотонный рост аргумента привел к изменению знака производной у зависимой переменной.
Это означает, был момент, когда производная перешла через ноль. Как учат в школе, такая точка называется критической. Возможно, в протестном сознании ей соответствует то, что медики называют наступлением болевого шока. Состояние, при котором мозг уже не может справляться с чересчур сильной болью и как бы отключается. Это защитная функция организма.
Возможно, при текущих обстоятельствах непреодолимой силы протест не исчезает, но прячет до поры внешние проявления, есть такой вариант.
В 90-х читал в газетной статье историю о том, как пришлые отжали колхозное поле и возвели дома. Тогда это было в новинку, приехал корреспондент. Он написал, был очень удивлен спокойной реакцией деревенских. Как ни пытался расшевелить их на протест, ничего не вышло. Только один человек сказал про хозяев домов спокойно, не меняясь в лице:
-- Дома-то они построили, но забыли про одну балку.
-- Про какую балку?
-- На которой их будут вешать.
Не стоит сравнивать Россию с США и Европой, поскольку у США и Европы совсем другие настройки?
Привел ли газетный герой приговор в исполнение? Конечно, нет!
Вот Вы сами себе на своем примере показали, что представляют российские протесты.
Мужик из газеты просто понтанулся, как понтуется большинство наших сограждан.
В нашей жизни часто бывает, когда человека обидят или головой в дерьмо обмакнут, он начинает понтоваться, типа: я, да я... да я их, да я им... Понятно дело - обидно себя лохом почувствовать, - вот люди и утешают себя так.
В России это сплошь и рядом: куда не плюнь - обязательно в понтореза попадешь.
Вот так и в политике. Я уже эти понты четверть века слышу "Мужик долго запрягает...", "Придут наши...", "Они дождутся..." и далее в таком же духе.
В 90-е мне приходилось видеть в округе пепелища на месте только-только построенных москвичами частных домов. В единичном количестве, естественно. То, о чем говорите вы, мне тоже приходилось видеть - много чаще и гораздо чаще. На круг вы правы: людей действия относительно мало. И еще их мало в таком измерении: согласно классику, должно сложиться "верхи не могут, низы не хотят". Очевидно, к 5 ноября ничего такого не сложится.
Не вижу тех самых предпосылок от классика. Потом, тот, кто это выдумал, сам заявил, что мероприятие переносится на весну. Слышали?
Нет, не слышал.
Я так и думал, что Мальцев заднюю врубит, и мне было очень любопытно, как он это сделает.
В сегодняшней "Артподготовке" сказал, что до новой исторической эпохи осталось двадцать пять дней.
---
Страна оказалась в тупике и неизбежно свалилась в пропасть. Падение идет полным ходом, и только вопрос времени и обстоятельств, когда мы достигнем дна.
У нас есть два варианта: либо наблюдать падение, либо ускорить процесс. Второй вариант хотя бы оставляет надежду, но выбор делается на первый, поскольку страшно выбирать второй.
Пересмотрел старые материалы. Похоже, я приврал насчет того, что Мальцев говорил о переносе. На самом деле он говорил, что намерен участвовать в президентских выборах. Комментаторы из этого вывели, что такой план означает отказ от революции, как минимум, до весны. Вот как было дело.
Вывод сам по себе логичный, но дело в том, что 05.11 изначально было выдумано Мальцевым со товарищи как дата символическая и условная. Поэтому на весну я бы тоже не ставил много фишек.
Еще мне попался ролик, в котором оказалось неожиданно много мыслей, которые я собирался вам изложить. Одновременно узнал кое-что новое о личности Мальцева. Посмотрите:
Увы, так устроен цифровой век - разум людей забит лживым контентом, среди которого бродят трояны, превращая вчерашнего человека в зомби, единственной задачей которого является движение денежных масс.
---
ФБК активно борется с коррупцией. Вопрос: стало меньше коррупции, или её уровень стремительно бежит вверх?
"ФБК активно борется с коррупцией" считаю передержкой. Этот Фонд действительно активен, но сосредоточен не столько на коррупции, сколько на отдельных госчиновниках. Фонд делает по-своему полезное дело, однако настоящая борьба с коррупцией всё-таки должна приводить, как минимум, к отставкам. Еще лучше - к системным изменениям в государстве. По факту ФБК пока не под силу ни то, ни другое.
Мне кажется, коррупция стабилизировалась на некотором комфортном уровне, которому нет необходимости расти, но и снизить его проблематично по той же причине. Пришлось бы сломать весь механизм. Если иметь в виду волевое усилие, то распадающееся общество делает надежду на это призрачной.
По моему наблюдению, люди сейчас могут меньше, чем 10 лет назад. А 10 лет назад люди делали сообща меньше, чем 5 лет до того. C интересом выслушал бы, какими вам видятся новые тенденции. Состояние "каша в голове и дензнаки в глазах" трудно связывать с новизной. Скорее, это старая примета отдельных социальных слоев.
Этот Фонд действительно активен, но сосредоточен не столько на коррупции, сколько на отдельных госчиновниках.
Ну и как, побороли хоть одного чиновника?
TТ-007 :
C интересом выслушал бы, какими вам видятся новые тенденции.
Я неоднократно предлагал Вам встретиться и потолковать, но Вы не принимаете моих предложений.
Объяснять на форуме бессмысленно по целому ряду причин. В конечном счете, подобные обсуждения - не более чем толчение воды в ступе, в связи с непониманием друг друга собеседниками. Я понимаю, Вас это забавляет, но мне с определенного времени это надоело. Не вижу смысла в подобных дискуссиях.
Пишут, одного побороли, Нижегородского мэра. Но это слезы, конечно. Хотя, с другой стороны, демонстрирует достижимый потолок. Чтобы замахиваться на большее, ФБК, как ни крути, необходима мощная поддержка снизу или желание самих верхов навести порядок. Еще лучше то и другое. Откуда этому взяться?
Чтобы низы зашевелились по-настоящему, надо доллар 500, пустые магазины и невыплату зарплаты. А наведение порядка сверху предполагает выработку новой модели, альтернативной нынешней коррупционной. Это помимо воли поуничтожать конкретных коррупционеров. И то и другое имеет довольно невеселые аналоги в недавней российской и относительно недавней советской истории. Самое печальное, что на коротком историческом отрезке жертвы, принесенные в 90-е, в перестройку, во время репрессий не являются гарантией перемен к лучшему, а гарантируют как раз обратное. Память об этом сама по себе работает сдерживающим фактором.
В общем, спросил я вас не в плане дискуссии, а просто так, для обмена впечатлениями (в вашей терминологии - для забавы). Другого смысла я действительно не нахожу. Если ФБК не способен на большее, чем быть Деточкиным из кино, то нам с вами образовывать революционную ячейку странно вдвойне. Обозримое будущее мне видится той же вялотекущей шизофренией, которая происходит сейчас. Как шутят в интернете, трех президентских сроков недостаточно, чтобы развалить Россию.
Вы о том, что "иногда они возвращаются"? Так по Сеньке и шапка, вы же не можете не помнить выборы главы 2015 года. После всех административных предвыборных безобразий "протест" избирателей свелся к мирному собранию то ли из 10, то ли из 15 человек.
Мэр Нижнего свое дело сделал и был таков. А как говорил Глеб Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме.
Представьте себе, что будет, если "побороть" преступника будет только его шугануть. Убил, украл - пошумели, потрындели и дали возможность спокойно уйти, пользоваться плодами преступления.
Что надо делать с коррупционерами, чтобы они не возвращались, я написал выше. Но при милой привычке избирателей голосовать за тех, у кого на лбу написано "вор", такое стало бы противоречием воле народа ))
Такое не только стало, такое сделали. Так сделали - внушили это массам. И дальше продолжают внушать, осваивая новые приемы.
Еще немного, и останется только узаконить разделение общества на господ и рабов, как это бывает в разные исторические времена в разных обществах. Это уже есть, такое положение дел, только, как поет группа Пикник: "нет закона пока". История повторяется.
Смысл в том, что слово "вор" уже не должно обозначать какого-то человека, который в супермаркете украл пачку масла. Вор - это влиятельный и уважаемый человек, безусловно богатый.
Вы спросите при чем тут оппозиция, и какую роль она выполняет? Самую непосредственную, как мы можем наблюдать, - доносит информацию в массы. Оппозиция выполняет такую роль, какую выполняют дрожжи в приготовлении кваса или теста.
Такое не только стало, такое сделали. Так сделали - внушили это массам. И дальше продолжают внушать, осваивая новые приемы.
Затрудняюсь понять написанное вами. Считаете, голосование за воров не существует, внушено? Существуют только фальсификации? А я думаю, сделка бюджетников добавляет к фальсификациям солидный довесок. Возможно, создает фундамент, без которого фальсификации были бы слишком очевидными.
Подумайте, как бюджетники в массе могут голосовать против тех, кто им платит? Это же иррационально. Есть высшие цели, да. Но кто о них думает? Люди ходят по земле и хотят, чтобы завтра по календарю было не хуже, чем сегодня. Что из того, что когда-то потом всё может зайти в тупик? Может еще и нет.
То есть, "голосование за воров" это сохранение личной стабильности, такая синица в руке. Болото бюджетников голосует, собственно, не за воров, а за отсутствие перемен. Другое дело, что отсутствие перемен и сменяемости генерирует воров и круг замыкается. Вот как я это вижу.
Slava :
Смысл в том, что слово "вор" уже не должно обозначать какого-то человека, который в супермаркете украл пачку масла. Вор - это влиятельный и уважаемый человек, безусловно богатый.
Вы спросите при чем тут оппозиция, и какую роль она выполняет? Самую непосредственную, как мы можем наблюдать, - доносит информацию в массы. Оппозиция выполняет такую роль, какую выполняют дрожжи в приготовлении кваса или теста.
Вор может быть влиятельным. Но уважаемым? Слово "вор" имеет небольшое разнообразие толкований. В целом они предельно ясны: носитель звания присвоил или присваивает чужое, либо занимает не свое место. Это нужно растолковывать?
Мне кажется, вы криво смотрите на оппозицию, потому что числите за ней разную шушеру. Не всякие политические маргиналы достойны называться оппозицией.
Затрудняюсь понять написанное вами. Считаете, голосование за воров не существует, внушено? Существуют только фальсификации?
Массам внушают за кого голосовать.
Слово "внушают" не совсем отображает происходящее. Тут речь идет о той самой "Иллюзорной реальности", которую создают обществу.
Я уже давно об этом писал и не очень хочу повторяться.
Я не пишу сейчас о том, что есть масса способов фальсифицировать выборы, и даже не о том, что можно легко подвести человека к тому, что он сделает "правильный" выбор, а о том пишу , что создается в умах людей "правильная" матрица, о которой я также раньше писал.
Людям только кажется, что их ум принадлежит им, и они могут самостоятельно им пользоваться. На самом деле это иллюзия - массами манипулируют, управляя процессом мышления.
TТ-007 :
Вор может быть влиятельным. Но уважаемым?
Вы ведь слышали выражение "бояться - значит уважать"? Что Вы хотите от меня еще услышать?
Вы можете сколько угодно на форуме демонстрировать свою независимость и непокорность "высшей расе", но это нисколько не изменит сути, поскольку, как мы можем видеть, Вы предпочитаете соблюдать рабские законы, которые для нас создают высшие слои. Вы вынуждены покорно подчиняться, так как неповиновение наказуемо.
Слово "внушают" не совсем отображает происходящее. Тут речь идет о той самой "Иллюзорной реальности", которую создают обществу.
Людям только кажется, что их ум принадлежит им, и они могут самостоятельно им пользоваться. На самом деле это иллюзия - массами манипулируют, управляя процессом мышления.
Влияние пропаганды имеет место быть. Но, понимаете, если всё списать на иллюзорную реальность, то при этом с людей снимается ответственность. Мол, ими манипулируют настолько тонко, что люди не силах не то, что сопротивляться - они даже не чувствуют влияния.
Конструкция очаровательна своей загадочностью. Как быть с тем, что каждый (ну, пусть каждый второй) знает, что несменяемость власти ведет в застой и в тупик? Миллионы знают это не как абстрактную истину, а как прожитую часть своей жизни в Союзе. Кроме того, им напоминают об этом раз за разом, а новые выборы еще и еще раз доказывают правоту тезиса. В общем, у меня не получается считать массы обманутыми извне. Они водят за нос сами себя вполне сознательно, отдавая отчет своим действиям.
Slava :
Вы ведь слышали выражение "бояться - значит уважать"? Что Вы хотите от меня еще услышать?
Вы можете сколько угодно на форуме демонстрировать свою независимость и непокорность "высшей расе", но это нисколько не изменит сути, поскольку, как мы можем видеть, Вы предпочитаете соблюдать рабские законы, которые для нас создают высшие слои. Вы вынуждены покорно подчиняться, так как неповиновение наказуемо.
Мне никогда не нравилось это выражение, хотя бы потому, что понимаемое буквально оно лживо. Как можно уважать того, кто морально угнетает? Из-за боязни можно имитировать уважение или даже имитировать саму боязнь, если это выгодно. Одновременно, мечтая воткнуть нож в спину (образно говоря). Я просто отказываюсь верить в существование натур, которые ставят знак равенства между боязнью и уважением. Должен же быть у человека хоть какой-то стержень?
Обсуждение моей законопослушности оставим на другой раз. Замечу только, что "предпочитаете соблюдать" и "покорно подчиняться" для меня совсем не одно и то же.
А это высказывание мне кажется незаслуженно упрощенным в использовании. Оно как будто отсылает в будущее, когда предстоит рассмотреть плоды и решить. На самом деле ничто не мешает применять его "наоборот". Стародавние, ранние достижения как мерило для выводов.
Давайте мысленно отодвинем в прошлое тех, кто сейчас у руля. Мы обнаружим совершенно обычных людей, ничем особо не примечательных или даже посредственностей. Когда еще они придут к власти и приобретут свой опыт и капитал авторитетности?
Почему же оппозицию, отстраненную от участия во власти, принято сравнивать с текущей властью? Это неправильно. Сравнивать надо именно в тот период, когда и те и другие еще не были во власти. Рассмотреть плоды тех времен. Тогда сразу выяснится, у кого были плоды, а кто был посредственностью.
Шурик, ну что умные и красивые женщины обходят тебя стороной, итак понятно.
Катюш, а ты умная или красивая?
eh :
Поэтому в выложил стих про красавицу и умницу Ксюшу?
Бу-га-га. Красавица по прозвищу "лошадь".
Шурик, я и умная и красивая, и вообще на фото плохо получаюсь. Спроси у Лапуни, мы с ней лично общались. Но не обо мне речь. И я не в твоём (слава богу) окружении.
Это ты ей прозвища дал? Так это твой сугубо личный взгляд.