В "Эспаду" хожу второй год, и пока мне все очень нравится. Особенно радует, что прислушиваются к жалобам и предложениям - один раз написала, что неплохо бы повесить в тренажерном зале жалюзи, а то солнышко припекает и светит в глаза, особенно летом - через какое-то время на окнах появились отличные рулонные шторы! В другой раз пожаловалась, что беда с плечиками (у нас люди какие-то клептоманы, видимо - воруют полотенца и плечики из раздевалки), приходится искать по ящикам. Так через короткое время смотрю - в каждом ящике привинченные плечики, никто не утащит и всегда есть, куда одежду повесить! Спасибо администрации за такую клиентоориентированность, и еще спасибо девочкам-сотрудникам ресепшн за милые улыбки и дружелюбное отношение! Буду и дальше к вам ходить!
Спасибо за то, что они появились - возможно. А за то, что прикручены - вороватым гостям, которые, видимо, на это вынудили...
Меня если честно бесили прикрученные вешалки, реально неудобно вешать вещи, при этом зачем-то убрали крючки, или просто на всех не хватило! прям аскетизм...
А еще, видимо в целях строжайшей экономии убрали вслед за двумя тренажерами второй куллер из тренажерки, стало еще менее комфортно...
И когда наконец они перестанут по мониторам свои дурацкие видеоролики крутить, зачем нам внутри реклама, если мы уже внутри (в смысле уже занимаемся в Эспаде)!!! Раньше хоть клипы, спортивные трансляции были, а сейчас уныло...
Короче, продлевать карту хочется все меньше и меньше...
.. вернули куллер!!! ура!! осталось приделать крючки вместо прикрученных к потолку! вешалок
Согласна, с крючками было бы удобнее, но я их то ли не помню, то ли вообще не застала... и по поводу рекламы согласна - глупость редкая рекламировать клуб тем, кто уже занимается. Да еще и без звука... в этом плане мне очень нравилось в Физике, когда там на экранах над каждой дорожкой включали разные каналы, и можно было воткнуть свои наушники или по радио в телефоне поймать нужную волну и смотреть со звуком сериал, например!
Очередной раз столкнулись с разводиловом... была такая акция, что при покупке полной карты, 10.000 на всякие доп. услуги. Только решили ими воспользоваться, как выяснилось, что можно оплачивать только 50% этих и без того не нужных мужику услуг. т.е. я должен еще десяточку докинуть к немалой стоимости полной карты!! странный подход администрации...
А теперь по делу: повесьте уже объявление, что из сауны в бассейн надо идти через душ!!! а то деды потные постоянно чешут из сауны в бассейн, фу!!!
Очередной раз столкнулись с разводиловом... была такая акция, что при покупке полной карты, 10.000 на всякие доп. услуги. Только решили ими воспользоваться, как выяснилось, что можно оплачивать только 50% этих и без того не нужных мужику услуг. т.е. я должен еще десяточку докинуть к немалой стоимости полной карты!! странный подход администрации...
А теперь по делу: повесьте уже объявление, что из сауны в бассейн надо идти через душ!!! а то деды потные постоянно чешут из сауны в бассейн, фу!!!
Они еще и из раздевалки, мимо душа проходят))) трусы в раздевалке одел и прямиком в воду.
А сколько теток заходят в раздевалку в верхней одежде! Стоишь такая чистая после душа, около фена в одних трусах, а мимо тебя пальто шуршит и тянется к своему шкафчику... А далтше еще интереснее - ОНО пальто скидывает, а там уже спортивная форма! Сапоги на кроссовки поменяла и почапала.
Один раз видела как дама разделась, а под одеждрй - купальник, она в нем пришла! Обула шлепки и тоже почапала в бассейн. Она ж типа чистая, из дома пришла.
olga-okan : Один раз видела как дама разделась, а под одеждрй - купальник, она в нем пришла! Обула шлепки и тоже почапала в бассейн. Она ж типа чистая, из дома пришла.
Потом от таких "чистых" и появляются на коже высыпания разные...Интересно, она после бассейна тоже не переодевается?? выжала купальник и домой?? в бассейне ж чисто)
Продам полную карту в эспаду на 90 посещений (10 использовала). Посещение в любые дни недели ,любое время. Купила за 32500. продаю за 24500. Действует по 18.03.2016г. По причине переезда. Тел.89266898186 Катя
А сколько теток заходят в раздевалку в верхней одежде! Стоишь такая чистая после душа, около фена в одних трусах, а мимо тебя пальто шуршит и тянется к своему шкафчику... А далтше еще интереснее - ОНО пальто скидывает, а там уже спортивная форма! Сапоги на кроссовки поменяла и почапала.
Один раз видела как дама разделась, а под одеждрй - купальник, она в нем пришла! Обула шлепки и тоже почапала в бассейн. Она ж типа чистая, из дома пришла.
В другом городе где я имел честь проживать у нам регулярно проверял раздевалку дежурный тренер находившийся в бассейне, гонял невоспитанных посетителей и костерил их указывая на развешанные по раздевалке объявы о необходимости помыться - частично это выправляет ситуацию но без кнута никак - не цивилизованные люди у нас...
В клубе с сентября будет обновленное расписание групповых программ. Более насыщенное, с новыми занятиями. Можно оставлять свои пожелания насчет уроков в письменном виде(анкеты на ресепшн лежат).
Я лично за то, чтоб по утрам было больше силовых уроков.
Сервис на слабую 3. Персонал хамоватый и неприветливый. Менеджеры и девушки на ресепшн не могут ответить на элементарные вопросы, которые входят в из компетенцию. Бассейн грязный, вначале ходила, сейчас просто брезгую. В душе помыться нереально из-за особенностей сенсорной сантехники. Экономия воды. Вешалки в шкафчиках прикручены, это дико неудобно. На ресепшн понятие улыбка либо отсутствует полностью, либо большая редкость. Здороваются тоже редко. Йоги ради которой и покупала абонемент нет. Была Марина примерно пол года, хоть приятно и с удовольствием ходила. Остальное все что заменяет ее уровень совершенно не годиться. Начала возмущаться, но до сих пор результата ноль. Юля что ведет кундалини и фитнес почему-то приняла мое возмущение на свой счет, как будто то, что мы не хотим заниматься тем что она ведет это оскорбляет ее лично. Вопрос здесь повторяю, к политике клуба и к администрации. Хожу 1,5 года, но буду отказываться от абонемента, надоело такое отношение.
Продам клубную карту (утро). Действует до февраля 2016.
Фёкла, продать карту не самоцель. Я писала отзыв о клубе, это главное. Даже если не продам ее, просто выброшу. Пришла сегодня переоформлять карту на девушку (она хочет детей в детский маленький бассейн водить). Так вот, мы пришли, и все оказалось "на уровне" как всегда. В отделе продаж договоры заключают и принимают деньги в любой день недели и время, а переоформить договор это СЛОЖНЕЙШИЙ И ДОЛГИЙ ПРОЦЕССС НЕ ОДНОГО ДНЯ, который стоит 1000 рублей. Вот, делайте выводы. Вот думаю, может позвонить в защиту прав потребителя, Роспотребнадзор и прочие подобные организации, чтобы они пришли в Эспаду. Потому что это ВСЕ просто не хочется оставлять так, ведь люди ходят туда, многие с детьми, многие по состоянию здоровья. И большинство из них разочаруются, но не будут писать на форумы как я, требовать должного отношения итп итд.
А йогу более чем достойного уровня я нашла в другом клубе! Безумно этому рада.
добавлено спустя 1 час
ZZtop :
Все кто еще только собирается записаться в этот клуб, обратите внимание не следующие моменты:
1. Нелестные отзывы об этом клубе - уже состоявшийся тренд. Администрация пытается удалять негативные ветки, но процент недовольных все равно зашкаливает
2. Приготовьтесь к тому, что вы заплатите около 36 тыс за взрослую карту и причем разом. Если у вас сменятся обстоятельства и вы захотите переехать или прекратить ходить на фитнес, то продать карту не получится. Администрация внесла соответствующие условия в Договор. При этом почему то в Мск почему то карты можно приобрести за 20-25 тыс, а например, в Балашихе шикарный спортивный центр с бассейном и фитнес-залом стоит 16 тыс рублей.
3. Если у вас есть дети с 4 лет приготовьтесь заплатить 20 тыс за карту (вне зависимости от кол-во посещений и возраста). Если вам повезет, вы попадете на акцию и купите взрослую и детскую карты дешевле. Если вы захотите оставить дитё в детской комнате, не обольщайтесь, она там никакая и работает по специальному графику.
4. Тренажеры в данном клубе "не на грани фантастики", но после спортзала той же Физики смотрятся устарело.
5. Жалобы на грязную воду - данность, по крайне мере слышу регулярно из от своих знакомых, посещающих клуб. Ходят только потому, что "больше некуда"
6. Смиритесь с мыслью, что если вам что-то не понравится, то по условиям договора вы будете практически бесправны. Не нравится - не ходите :-). Жаловаться бесполезно. Мы живем за мкадом, уровень сервиса и клиентоориентированности в таких клубах как Эспада стремится к нулю. К большому сожалению.
Эспада именно такая потому, что конкуренции в нашем городе мало и она может себе позволить задрать цены и "положить" на качество. Со временем это пройдет, а пока подумайте, нужен ли вам ТАКОЙ сервис за ТАКИЕ деньги?.
Полностью согласна со всем этим.
Карту вроде как продать можно, переоформление договора 5 дней , стоимость переоформления 1000 рублей для утренней карты плюс 300 руб на изготовление новой карты. Но еще пока не переоформить, не знаю чем дело закончится, только сегодня написала заявление. Если честно, то большое желание написать на это заведение в Роспотребнадзор и прочие контролирующие инстанции. Потому что уровень беспредела здесь за гранью. Начиная от того, как составлен договор и заканчивая политикой клуба в отношении клиентов. Персонал это лицо этой политики.
Перешла в другой клуб заниматься. Разговорились с девчонками, поделилась что ходила в Эспаду и как там все. На что многие мне сказали, что очень многие в Домодедово давно знают о том, что клуб никакой. Люди ведутся на замануху акциями типа купи 2 карты по цене одной и таким образом набирается количество клиентов.
Если честно, то и бесплатно за годовую карту больше не пошла бы в это заведение. Не говоря уже о за пол цены.
добавлено спустя 1 час
mary :
А у нас радостное событие---утром появилась йога с Викторией! Надеемся что ее сделают 2раза в неделю!
После йоги с Викторией за 1,5 года появлялась йога с Алексеем, Юлей, Натальей, Мариной, Алексеем-2, новой Наташей. Кто хочет профессиональные занятие по йоге, вам однозначно не в этот клуб! Только разочаруетесь! То расписание будут менять, то тренеров, то сама йога - ни о чём.
Алексей 1 открыл клуб Ёж по йоге. Многим он нравится как инструктор, но у него часовые занятия этого мало.
Я долго искала замену Эспады и остановилась на Славе. Всем кому интересно, посетите пробные занятия в Эспаде и Славе (универсальный уровень). И сравните.
В Эспаде, на клиентов н@ать. Ходи, пиши, проси. Тебя не услышат. Чисто коммерческое заведение абсолютно не ориентированное на клиента. Лучше бы рассылку смс о постоянных изменениях в расписании и заменой тренеров присылали, чем замануху со своими акциями.
Я понимаю того человека))) я не вчера на форуме, и оба клуба посещаю.
Не согласна только с претензиями насчет ресепшн в Эспаде -как раз по этой части все нормально, девочки приветливые и вежливые.
Отдел продаж - прост конвейер какой-то, там чуть ли не каждый день новые сотрудники, их не успеваешь запомнить как уже сменились. Вечно чего-то не знают, не понимают, друг у друга консультируются, потом звонят уточняют...
Сравнивала расписания в Валлене, Славе и Эспаде - в Эспаде самое неправильное на мой взгляд, и я это озвучивала. Ни в одном из посещенных мною клубов(не только в Домодедово) нет такого "никакого" утреннего расписания. Нужны силовые уроки по утрам! В той же Славе в 10 утра можно даже на PUMP попасть!
Пришел человек на форум, и начал с того что написал пару ругательных постов одной "плохой" компании в пользу "замечательной" другой....
Недобросовестная конкуренция однако
Что, в Славе совсем дела плохи?
Человек пришел, заметьте, как бывший член клуба Эспада, который ходил туда 2 года, терпеливо ждал и периодически возмущался расписанием, заменой тренеров, а в дальнейшем столкнувшийся с полным аутом при переоформлении своей карты.
И этому человеку есть с чем сравнивать, поверьте. Занималась и в московских клубах, и в Домодедово.
И здесь не уместно слово конкуренция!
Эспада не конкурентоспособное заведение, пока в ней работают в администрации люди, которые не состоянии составить нормального расписания, найти тренера в котором нуждается большое количество членов клуба, а также по хамски относящиеся к члену клуба отказавшемуся по всем этим причинам от из услуг.
А Лилия, которая работает в администрации клуба Эспада совсем поразила своей некомпетентностью, заявив, что заявление рассматривается месяц. Уже после разразившегося скандала. И после того, как при приеме заявление на переоформлении карты сотрудник клуба принявший заявление при свидетелях проинформировала о сроках " в течении 5 рабочих дней".
Уважаемые участники форума, вы когда-нибудь кроме Эспады где-то видели, чтобы в спорт клубе заявление месяц рассматривалось?
Хотя, наверное и в Эспаде не видели))) этот срок рассмотрения заявления был придуман Лилией и ее коллегами для меня лично в знак уважения и признательности за посещение клуба в течени 2-х лет! )
Лилия, у меня к вам предложение! А давайте вы заявление на приобретение членства клуба тоже будите месяц рассматривать? ))) мне кажется, что это вполне равноценно потраченное время.
Наверное президент В.В. Путин при всём своем очень плотном графике быстрее чем вы заявление рассматривает))) я даже боюсь предположить, почему еще может быть так ДОЛГО ...
Хотя, вполне возможно, что у вас скопилось достаточно большое количество заявлений на отказ от членства клуба.
Занятие Студия VaNNile. Широкий спектр услуг салона красоты. Обучение.
Ходила в Валену....Лень ходить далеко, да еще и зимой. Купила карту в Эспаду. В начале лета обратила внимание на то, что в шкафчиках пустует место под рекламу. На тот момент думала где прорекламироваться. Подошла в офис продаж и задала вопрос о том могу ли я купить у них рекламу в шкафчиках формата А4. Хочу заметить, что никакая другая реклама в этом клубе и магазине меня не интересовала. Менеджер ( не буду называть имя) не смогла мне ответить на этот вопрос и взяла у меня номер телефона для связи. Пообещала, что со мной свяжутся. Ждала я, пока в зале не столкнулись с тем же менеджером. Она так была меня рада видеть, что поведала мне о потере моего номера телефона. Я опять дала контакт. Замечу, что до этого момента я ждала месяц!!!!!!!!!!!!! Через какое то время мне предложили подойти для разговора. Подошла. Уже другой менеджер со мной общалась (Наталья). Озвучивают мне, что обьявился еще желающий на шкафчики. Говорю-я ж первая была желающая. Да, Вы первая, но этот тоже хочет))) Хорошо, давайте пополам. Мне 150 мест и ей 150. Вроде все ничего и стоимость мне озвучили и все условия......И тут вопрос: а Вам обязательно рекламировать массаж? Интересно...Если у меня в студии полный спектр услуг и я хочу рекламироваться......я должна что то писать, а что то нет?????? Попросили еще подождать. Через время - звонок. Приглашают прийти для общения с управляющим. Пришла. Молодой человек сел передо мной в пол оборота и в развалочку......и тут я понимаю, что не видать мне места в шкафчиках, потому что они его уже продали другому человеку ( какая то итальянская одежда). Замечу, что я первая была на очереди на рекламу))))) Высказала я все что думаю о них и пришла заморозить карту с последующей продажей.Написала заявление. Не помню уже сколько времени переоформлять( мне кажется 5 дней), а платить 1300!!!!!!!!!!!! Через день или два мне перезвонили и обьяснили ситуацию. А собственно речь о компетенции и расторопности менеджеров. Менеджер Наталья продвинула своего клиента быстрее, чем моя меня(((( А скорее всего поставили в рекламу "своего" человечка....Мне предложили месяц БЕСПЛАТНОЙ рекламы везде, где только можно, кроме шкафчиков. Время ушло, осадок остался. Идти в этот клуб уже не очень хочется. Уже месяц после разморозки карты прошел(((((Как было бы здорово, чтоб появилась альтернатива Эспаде!!!!!!!!!!!!!!!!! и в пешей доступности.
Долго хотела написать. Увидела , что пишут про Лилию. Девушка устраивалась при моих разговорах с менеджером Наталией. Я думаю вина не Лилии, а в руководстве Эспады.
300 руб - это плата за оформление новой карты (на нового члена клуба). Логично, что эти деньги оплачивает тот человек, которому Вы продали карту.
1000 руб - это плата за переоформление договора. Т.к.эта процедура нужна обеим сторонам, то тут или 50 на 50, или как договоритесь.
Хотя, конечно, тоде первый раз столкнулась с тем, что 'процедура переоформления договора' такая деньго- и время- затратная. Вбить в базу нового клиента и распечатать 3 странички нового договора, а уж пафоса....
Ходила в Валену....Лень ходить далеко, да еще и зимой. Купила карту в Эспаду. В начале лета обратила внимание на то, что в шкафчиках пустует место под рекламу. На тот момент думала где прорекламироваться. Подошла в офис продаж и задала вопрос о том могу ли я купить у них рекламу в шкафчиках формата А4. Хочу заметить, что никакая другая реклама в этом клубе и магазине меня не интересовала. Менеджер ( не буду называть имя) не смогла мне ответить на этот вопрос и взяла у меня номер телефона для связи. Пообещала, что со мной свяжутся. Ждала я, пока в зале не столкнулись с тем же менеджером. Она так была меня рада видеть, что поведала мне о потере моего номера телефона. Я опять дала контакт. Замечу, что до этого момента я ждала месяц!!!!!!!!!!!!! Через какое то время мне предложили подойти для разговора. Подошла. Уже другой менеджер со мной общалась (Наталья). Озвучивают мне, что обьявился еще желающий на шкафчики. Говорю-я ж первая была желающая. Да, Вы первая, но этот тоже хочет))) Хорошо, давайте пополам. Мне 150 мест и ей 150. Вроде все ничего и стоимость мне озвучили и все условия......И тут вопрос: а Вам обязательно рекламировать массаж? Интересно...Если у меня в студии полный спектр услуг и я хочу рекламироваться......я должна что то писать, а что то нет?????? Попросили еще подождать. Через время - звонок. Приглашают прийти для общения с управляющим. Пришла. Молодой человек сел передо мной в пол оборота и в развалочку......и тут я понимаю, что не видать мне места в шкафчиках, потому что они его уже продали другому человеку ( какая то итальянская одежда). Замечу, что я первая была на очереди на рекламу))))) Высказала я все что думаю о них и пришла заморозить карту с последующей продажей.Написала заявление. Не помню уже сколько времени переоформлять( мне кажется 5 дней), а платить 1300!!!!!!!!!!!! Через день или два мне перезвонили и обьяснили ситуацию. А собственно речь о компетенции и расторопности менеджеров. Менеджер Наталья продвинула своего клиента быстрее, чем моя меня(((( А скорее всего поставили в рекламу "своего" человечка....Мне предложили месяц БЕСПЛАТНОЙ рекламы везде, где только можно, кроме шкафчиков. Время ушло, осадок остался. Идти в этот клуб уже не очень хочется. Уже месяц после разморозки карты прошел(((((Как было бы здорово, чтоб появилась альтернатива Эспаде!!!!!!!!!!!!!!!!! и в пешей доступности.
Долго хотела написать. Увидела , что пишут про Лилию. Девушка устраивалась при моих разговорах с менеджером Наталией. Я думаю вина не Лилии, а в руководстве Эспады.
То, что рассказали - там всё так. Что ни возьми. А Лилия, про которую вы пишите как раз имеет отношение к рассмотрению заявлении и прочим административным вопросам. И на другом сайте где я написала отзыв про Эспаду, она мне ответила что якобы всех заранее информируют о условиях и информация также есть в договоре, что абсолютный вымысел.
Знаете, если бы руководство данного клуба было адекватным, то они за 1-2 дня постарались бы закрыть все вопросы касающиеся моего заявления, там смешная сумма денежных средств по остатку - около 5000р за утренний абонимент, и нашелся человек которому это оптимально подходило, но они теперь намеренно тянуть будут месяц. Для сравнения - в Валене да и в других клубах подобное заявление подписывают в этот же день БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Срок месяц, значит им просто выгодно так долго его рассматривать, как им кажется. В моем случае все происходит примерно как и с вашими шкафчиками. Будут тянуть до последнего, я же не приобретаю абонимент, а разрываю контракт.
А Вы им дали идею, а они разместили там своего человека. Придумав при этом вам абсолютную ложь что кто-то с такой идеей пришел раньше чем вы. Если бы пришел, то реклама там давно уже висела.
По таким поступкам - это уровень даже не Домодедово , а какого-то глубокого замкадья, где о понятиях СЕРВИС и не слыхали.
Человек пришел, заметьте, как бывший член клуба Эспада, который ходил туда 2 года, терпеливо ждал и периодически возмущался расписанием, заменой тренеров, а в дальнейшем столкнувшийся с полным аутом при переоформлении своей карты.
Так вот этот момент меня тоже удивляет. Что же вы два года ходили, вам все не нравилось, но вы продолжали ходить, и ничего здесь не писали, все терпели. А сейчас, вдруг, через пару лет решили написать.....
Девы, продающие карты - на что менять клуб будете?
Я хоть и ругаюсь, но альтернатив не вижу :-(
Только в Вегасе. Но туда дорога занимает не 7 минут, как сейчас) а мне это весьма важно.
Менять клуб можно в зависимости от того, что вы хотите посещать. У каждого есть свой вид спорта. И задача клуба максимально удовлетворить разные пожелания людей. Кому-то плавание, кому-то танцы, силовые классы, пилатес, йога итд. Мне по душе йога. Свой выбор я уже сделала в пользу другого клуба, об этом писала выше. И это не равнозначные замещение. Два раза в неделю занятий по 2 часа каждая практика - это время, которое желательно как минимум, я могу себе позволить. В Эспаде одно занятие по йоге идет час получается 2 рада в неделю по часу, а с учетом что последнее время по сути хатха йоги не было, это просто ни о чём. Все кто ходит на йогу, знает что этого мало (долго объяснять почему). Многие клиенты не только я ходили и просили сделать хотя бы 1,5 часа, но в Эспаде расписание составляется не по просьбе клиентов, а как удобно администрации и тренерам.
Лилия, успокойтесь уже. Действительно я ходила в Эспаду слишком долго. Ушла бы раньше, если бы не было Марины (инструктора по йоге) около пол года. Каждое посещение доставляло огромное удовольствие, пользу и массу позитива. Были полные залы людей даже летом в период отпусков. Потом ждала, что найдут стабильную разнозначную замену, так как реально обещали. За 3 месяца ее можно сказать не нашли, так как Наташа новая не понятно будет ли работать. Никто не смог мне ответить на этот вопрос точно, даже она сама.
А в Эспаду изначально пошла потому что этот клуб позиционирует себя (точнее пытается) как лучший в городе. Также, мне удобно месторасположение + бассейн. Но безусловно надо было вначале прийти на пробное посещение гостевое, чтобы посмотреть понять хочу я сюда ходить или нет. Но я по глупости и спешке без раздумья купила сразу годовой абонимент, а потом уже пожалела конечно.
Продаю полную детскую карту в Эспаду. Дата активации 11.11.2015. Срок действия 12 месяцев. До ноября 2016 года. 8000 руб. Телефон для связи: +7 (985) 438-66-26 Наталья