Привет всем,кто приобрел квартиры в башне.Была там буквально 30 декабря 2008г.В подъезде ремонт сделан: плитка уложена, стены отштукатурены и покрашены, установлено освещение,электрощитки с разводкой к каждой квартире, установлены металические двери Польской фирмы GERDA.Внутри квартиры практически все сделано в соответствии с договором.Также слышала, что у рабочих продолжаются каникулы до 02 февраля 09г.,поэтому работы не ведутся, сдача дома к июню, но возможно, что и раньше.У кого еще какие-нибудь новости- ПИШИТЕ!
Собираюсь купить квартиру в городе. Посоветовали Трест - говорят качественно и в срок. Проехала на стройку посмотреть там все закрыто. По телефону сказали, что посмотреть можно будет после 2 февраля, сейчас каникулы.
Как думаете, к июню успеют сдать???
А про новые дома от них (Треста) ничего не слышали, мне еще про Подмосковье говорили.. вроде они еще там дом уже начали строить, в форуме ничего не нашла.
Да, действительно, чтобы попасть на стройку нужно предварительно выписать пропуск. Выдается он в отделе продаж и желательно по будням (в выходные не всегда есть возможность).
Обычно Трест все в срок сдает, основная стройка не сегодня - завтра закончится, останутся только отделочные работы, но в некоторых квартирах они были закончены аж в сентябре. А вообще выбор верный, сама анализировала других застройщиков и остановилась на Тресте (остальное в нынешней ситуации ОЧЕНЬ рискованно.)
А что касается Подмосковья, тоже слышала, что они там дом строят, но думаю на Кирова сдастся значительно раньше.
После второго числа обязательно схожу на стройку посмотрю квартиры.
Про Подмосковье хотелось бы узнать, чтобы по ценам определиться... а то если цена будет привлекательная, может лучше там купить квартиру побольше, чем в городе в маленькой ютиться..
Если что про Подмосковье услышите, напишите пожалуйста...
По поводу сроков сдачи. Раньше укладывались в срок. По комплексу на Кирова, к сожалению, задержка на 1 год для тех кто купил квартиру в первой очереди. К качеству пока претензий нет. Посмотрим, когда будем подписывать Акт приемки.
Что касается "Подмосковья" то там точно так же до 2-го феврамя строители не суетятся. До этого стройка шла очень активно. Сам поселок по инфроструктуре -отстой! 2 магазина и оба никакие. Кафешки ни одной нет. Есть только на территории санатория, но вход по пропускам для сотрудников.Поликлиника на "3 участке" 1 остановка на автобусе "31" "58"( по слухам в перспективе будет в поселке). Что касаеся парикмахерской, ремонта обуви - в Домодедово. Для развития ребенка - Муз. школа, худ. шкла и т.д. - в Домодедово. Плюс только в природе, в воздухе.
Думаю,что кризис внесет свои коррективы. Я во второй очереди Кирова 7. Было приятно, когда пообещали сдать на год раньше. Скорее всего обещание сдать во втором полугодии 2009 плавно перетечет на лето 2010.
По слухам строительство на Кирова 5 затянется, так как начались перебои с оплатой подрядчику в лице Мост11
добавлено спустя 1 час 3 минуты
Извините, забыл спросить-продолжилось ли строительство на Кирова 7/1 после 2 февраля? все никак не заеду посмотреть. Заранее благодарен.
Добрый ночи всем! Сергей, строительство продолжилось, правда как то хиленько....Кран демонтировали...теперь особенно ничего не видно...Я вот по поводу котельной не поняла, ее уже построили или только строят?
Ну говорят, что в башне отделка уже закончилась, не знаю, насколько это правда!?
На вид дома уже постоены, интересно, чего не хватает для сдачи дома? Если рассматривать период сдачи - 1 полугодие 2009, то до конца осталось 4 месяца, думаю должны успеть, а если вспомнить устное обещание, что сдадут в мае - это два месяца, вообще хорошо!!!
Lak2001, наверно я сейчас задам банальный вопрос, ты просто заходишь на стройку и все? Или это делается через офис продаж, с соответствующим разрешением и т.д.
Захожу только по разрешению, при этом оно разовое.
Но мы с супругой приноровились, она утром берет разрешение в Тресте, а потом на стройке мы с ней встречаемся, в определенное время. На стройку с нами в квартиру всегда ходит прораб или его помощник.
Последний раз там были с дизайнером, теперь в ближайшее время нам там честно говоря делать уже нечего. Теперь будем встречаться уже с дизайнером.
Что касается помощи замеров нашим дизайнером, он к сожалению отказал... сами понимаете услуга то платная...
Всем привет! В понедельник побывала на стройке, ходили смотреть нашу квартиру, прошлись по двору, там уже выложены тротуары, есть входы и въезд в паркинг, а так же поставлен каркас спорт площадки, вобщем порадовались )) Мы были в четвертом подъезде, там уже все практически готово, сейчас мотрируют лифты, прораб сказал, что им строго установили срок 1-е июля.
добавлено спустя 26 минуты
добавлено спустя 5 минуты
добавлено спустя 7 минуты
Хотела подписать, не получилась, ну вобщем и так все понятно, если что, спрашивайте ))
Уважаемые соседи! Как вы решаете вопрос с ремонтом? Может быть стоит объединиться, найти бригаду которая сделает несколько квартир сразу? Мне кажется будет дешевле...
Товарищи, у вас так здорово в квартирах, стеночки оштукатуренны, стяжечка лежит, с Дружбой такие номера не проходят, к сожалению, там полная ж... в квартирах, по сравнению с вами, поздравляю искренне.
Уважаемые соседи! Как вы решаете вопрос с ремонтом? Может быть стоит объединиться, найти бригаду которая сделает несколько квартир сразу? Мне кажется будет дешевле...
Знаешь, Melisa, мне добрые люди, наоборот, советовали не соглашаться на ремонт, который будут предлагать ходя по квартирам. Про качество говорить не буду, это все таки от бригады зависит, а вот по цене не меньше, да и плюс времени значительно больше на это уйдет, пока они будут по квартирам гулять. Говорят, что такое практикуется берутся за все сразу, а потом по очереди динамят всех. А так не знаю, может положительных примеров полно, просто я о них не слышала...
Кстати почему никто не регистрируется в "новостройках", ну там где пишут какой подъезд, этаж, квартира и т.п., смотрю другие дома более активно ищут соседей )))
Скажите пожалуйста,а кто-нибудь купил или занимается покупкой квартиры по адресу -Кирова,д 5.Строительная компания тоже Мост 11,но они уже в этом доме не продают квартиры,а покупка идет через агенство недвижимисти ???
На объекте Кирова дом 5, Мост 11 только генподрядчик, застройщик - Атлант, так что ориентироваться на Мост 11 тут вряд ли имеет смысл, поскольку непосредственно перед покупателями квартир ответственность несет не трест, а Атлант.
Как уже были даны комментарии выше дом на Кирова д.5 МОСТ-11 только строит, а заказчиком строительства является другая организация. В связи с этим, продажа через МОСТ-11 не идет и они ни каких гарантий и ответственности за него не несут.
Насколько я знаю, МИАН занимается продажей этого дома.
Всем привет!Думаю нет никакой разницы при отсчете дней.
Самое главное, что работы ведутся очень активно.
Были с друзьями на доме на этой неделе. Подготовка дома к сдаче впечатлила...Уже почти везде уложена красивая серая тротуарная плитка, подготавливаются места для цветов.
На стройке не были давно и в квартиру давно не заходили, зашли и нам все понравилось. Штукатурка сделана, батареи установлены, стяжка есть.., все что обещали сделано.
Осталось совсем немного подождать. Кстати в Тресте говорят, что все по плану и задержки не планируется.А ключи сказали будут выдавать сразу после сдачи. Так что ждем конца июня. И не обращайте внимание на такие мелочи.как отсчет дней.
У мены вопрос : если срок сдачи в июле, когда же МОСТ успеет лоджии застеклить,мне кажется июня на это маловато будет.Срок сдачи дома ???Хочется как обещают, но надо быть объективными.
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:МОЖЕТ КТО-ТО (У КОГО КВАРТИРА НА КИРОВА )ХОЧЕТ ОБМЕНЯТЬ СВОЮ ДВУШКУ-ТРЕШКУ НА ОДНУШКУ С ДОПЛАТОЙ?1-ка у меня на Кирова 7 в кирпичном доме ,хочу 2-ку либо 3-ку (все зависит от доплаты)в этом же доме либо в башне,просто сейчас до оформления в собственность можно избежать налога,который платит собственник при продаже квартиры в собственности менее3 лет!
У мены вопрос : если срок сдачи в июле, когда же МОСТ успеет лоджии застеклить,мне кажется июня на это маловато будет.Срок сдачи дома ???Хочется как обещают, но надо быть объективными.
Если не ошибаюсь, то другой "мостовский" дом, который находится на пересечении Советской и Кирова стеклили уже после сдачи дома...
добавлено спустя 17 минуты
Не так давно нашла в Призыве объявление, что открыта продажа машиномест. Только что звонила в Мост. Для первых 15 покупателей - 1,5 млн.руб. Потом возможно до 2 поднимется стоимость.
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:МОЖЕТ КТО-ТО (У КОГО КВАРТИРА НА КИРОВА )ХОЧЕТ ОБМЕНЯТЬ СВОЮ ДВУШКУ-ТРЕШКУ НА ОДНУШКУ С ДОПЛАТОЙ?1-ка у меня на Кирова 7 в кирпичном доме ,хочу 2-ку либо 3-ку (все зависит от доплаты)в этом же доме либо в башне,просто сейчас до оформления в собственность можно избежать налога,который платит собственник при продаже квартиры в собственности менее3 лет!
ТЕЛ.8(9028)536928
ВСЕМ ПРИВЕТ!
НЕУЖЕЛИ НЕТ ЛЮДЕЙ ЖЕЛАЮЩИХ СОВЕРШИТЬ ДАННЫЙ ОБМЕН?
Если не ошибаюсь, то другой "мостовский" дом, который находится на пересечении Советской и Кирова стеклили уже после сдачи дома...
добавлено спустя 17 минуты
Не так давно нашла в Призыве объявление, что открыта продажа машиномест. Только что звонила в Мост. Для первых 15 покупателей - 1,5 млн.руб. Потом возможно до 2 поднимется стоимость.
По остеклению: дествительно, в тех домах, которые МОСТ сдавал раньше остекление балконов не было вписано в договор (делалось отдельное соглашение, за отдельные деньги, типа - всем вместе дешевле), поэтому на сдачу дома сей факт никак влиял. Сейчас остекление балконов идет как одно из условий готовности квартир. Поэтому меня тоже беспокоит тот факт, что балконы еще не застеклены. Может на сдачу квартир госкомиссии это и не влияет, но нам-то они не могут сдать эти квартиры по акту без остекления!?
По машиноместам: аналогичная информация была еще в марте месяце - типа, первые 10-ть мест за 1,5 млн, потом подорожает... Видимо, желающих мало
ПС: хотя мест, тоже все-таки немного, а проблемы с парковками в городе катастрофические Я себе "застолбила" место...
По вопросу об остеклении: зная МОСТ, зная как легко они могут прокинуть всех по срокам сдачи (имеется ввиду первая очередь)нам не стоит идти у них на поводу. Вспомните "невинные" глаза начальника маркетинка Татьяны, вспомните, как она говорила, что задержек по сдаче не будет, а потом заставила нас подписать дополнительное соглашение и мы все уже ничего не смогли сделать. Так вот, будет такая же песня! Нам не нужно подписывать акты!!! Посмотрите на дольщиков Дружбы и КЕМИ -они добиваются своего как могут. Да, у нас не тот случай, но мы имеем право защищать свои права и довиваться своего. Давайте просто не подписывать акты.
Однозначно, акт о приемке при отсутствии остекления (а может и еще чего наберется?) лично я подписывать не буду и другим не посоветую.
Тем более, есть опыт как раз о котором я писала: балкон стеклили после сдачи - никто никаких сроков соблюсти не спешил в результате затянулся и ремонт внутри квартиры...
Дорогие будущие соседи, если кто-либо знает как будет производится ввод в эксплуатацию, и что от нас потребуется (поход в госструктуры, доверенности и прочее), прошу поделиться информацией.