Искать:
1 2 3 4 5

Людок

Написал(a) 327 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2008

Москва

Занятие: мама

• 28 марта 2014 20:10 GMT+03
  • рейтинг: 0

Знатоки загородной жизни,подскажите мне,пожалуйста, преимущества газового котла перед электрическим есть? В цене? В удобстве? Стоит дом покупать с электрическим котлом,если он устраивает,или лучше с газом искать? Если дом в СНТ,то можно временную регистрацию для сада-школы получить?

Catka

Написалa 1026 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 28 марта 2014 20:27 GMT+03
  • рейтинг: 1

Людок :

Знатоки загородной жизни,подскажите мне,пожалуйста, преимущества газового котла перед электрическим есть? В цене? В удобстве? Стоит дом покупать с электрическим котлом,если он устраивает,или лучше с газом искать? Если дом в СНТ,то можно временную регистрацию для сада-школы получить?

с газовым котлом вам не будет страшно остаться без тепла зимой, если вдруг что-то случится с электричеством.

kwikky

Написалa 965 сообщений на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 28 марта 2014 20:33 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Людок :

Стоит дом покупать с электрическим котлом,если он устраивает,или лучше с газом искать? Если дом в СНТ,то можно временную регистрацию для сада-школы получить?

Приведу в пример родителей: у них электрическое отоплние. Зимой очень, ооочень дорого выходит отапливать дом. Поэтому у них в помошницах - печка.

Электричество безопаснее газа. Но если зимой отключат электричество - пиши пропало! Замерзнут трубы, как их отогревать, если нет других источников тепла?

--------------

Что касается прописки. Если ваш дом признан жилым, то можете там прописаться. В "признании" ничего сложного нет - приезжает человек, осматривает дом, выносит вердикт. По его словам, практически все дома они признают жилыми. Тем более, если у Вас там зимнее отопление будет.

Вот как-то так...

Отредактировала kwikky, 28 марта 2014

dimman

Написал 2116 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 28 марта 2014 20:35 GMT+03

в трубы отопления антифриз вроде заливают, чтоб зимой не замерзли. электричество подороже газа.

Отредактировал dimman, 28 марта 2014

X0LARIS

Написал 2218 сообщений на форуме и 41 комментарий

Зарегистрирован 6 мая 2005

Домодедово

Занятие: фото/видео/реклама

• 28 марта 2014 23:54 GMT+03

kwikky :

Но если зимой отключат электричество - пиши пропало! Замерзнут трубы, как их отогревать, если нет других источников тепла?

насколько мне известно, у нас на отопление электричеством жилых помещений не одна электросеть не рассчитана, собственно из за таких отопителей страдают оч. многие отдаленные населенные пункты, по поводу газа и т.д. там вообще никаких проблем - вполне вразумительные суммы и оч. простая технология, по поводу печки, ну щас много печек именно рассчитанных на отопление домов (имею ввиду которые можно купить, а не надо строить) хотя мне кажется это больше экзотика или совсем от безысходности, чем норма (ну не 18 век уже вроде), особенно если надо отапливать больше 1-2х комнат.

Отредактировал X0LARIS, 28 марта 2014

Людок

Написал(a) 327 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2008

Москва

Занятие: мама

• 29 марта 2014 08:35 GMT+03

Спасибо всем за ответы

olga-okan

Написалa 2592 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 29 марта 2014 12:01 GMT+03
  • рейтинг: -1

У нас, на Алтае, газ только начал появляться. До этого у многих электрокотлы стояли и отапливали дома всю долгую сибирскую зиму.

Uriy72

Написал 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 июля 2013

Домодедово

Занятие: бывший ип

• 27 апреля 2014 19:09 GMT+03

Всю жизнь прожил в своем доме. Лучше и жизни не может . Но сделал один вывод - все хорошо когда есть центральная канализация. Воду можно скважину сделать, а питьевую покупать. Отопление в крайнем случае электрическое. Но канализация должна быть только центральной !

Волею судеб ,может быть так сложится , будет возможность приобрести участок у вас.Нравится Востряково . На уровне карт и отзывов. Но вот что известно про эту самую центральную канализацию ? Есть ? Или сколько стоит ее подвести ?

Сразу объясню. Предложения пока не рассматриваю. Все еще на уровне вот-вот ))). Если все получится с участием в программе получения сертификата - то тогда уже и более конкретно .

И , самое главное , здравствуйте уважаемые форумчане.

dimman

Домодедово

• 27 апреля 2014 20:40 GMT+03

я думал главное это газ.. канализация - септик.

Uriy72

Домодедово

• 27 апреля 2014 21:02 GMT+03

Я пожил с септиком. Вся жизнь в своем доме. Вначале просто яма отстойник , затем септик. Повторюсь , это мое мнение - только центральная канализация.. Это будет главным условием в поиске .

dimman

Домодедово

• 27 апреля 2014 21:53 GMT+03

поделитесь, пожалуйста, минусы септика. Я просто пытаюсь изучить автономные системы.. Газгольдер, септик, скважина.. можно хоть в чистом поле дом сроить, был бы свет. Я думал, септик не требует особых телодвижений. Правда стоит около 200-300тыс. рублей.

Uriy72

Домодедово

• 27 апреля 2014 22:23 GMT+03

Родители установили септик. Я не знаю всех тонкостей , но то что самое главное у нас это постоянная экономия .Лишнюю ванну не принимать, краны закрывать постоянно . Занимают часть земли , ничего не построить , подъезд к ним нужен. По обслуживанию не очень знаю, но бригада периодически появляется.

Для меня главное - чтобы никакой экономии.И стиральную машину подключить , а то у нас вывод этой воды после машины идет отдельно .Сказали , что химические элементы в порошках портят систему. Я считаю, что лучше переплатить и провести центральную канализацию. Заплатив один раз , избавляешь себя от оставшейся головной боли .

Поэтому и интересен вопрос , как обстоит дело с канализацией в окрестностях Домодедово . Возможность подключения, цена .

nikolyka

Написал 1487 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 28 апреля 2014 00:07 GMT+03

Интересная статья.http://www.gazeta.ru/realty/2014/04/22_a_6002429.shtml

Кирилл Александрович

Написал 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 февраля 2014

Домодедово

• 02 мая 2014 11:13 GMT+03

nikolyka :

Интересная статья.http://www.gazeta.ru/realty/2014/04/22_a_6002429.shtml

спасибо, за статью

Месный жытель

Написал(a) 596 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 09 мая 2014 19:44 GMT+03

Интересно вот, куда и за чей счёт переселят миллионы обитателей сегодняшних новостроек лет через ...сят? И как в таких случаях поступают на загнивающем Западе и в Америке, кто знает?

dimman

Домодедово

• 09 мая 2014 20:45 GMT+03
  • рейтинг: 2

к этому времени, не исключено, будет возможность жить на Луне.

Uriy72

Домодедово

• 09 мая 2014 21:00 GMT+03
  • рейтинг: 6

Если по теме - то жизнь в своем доме на квартиру не променяю ни за что . Сейчас мы живем в одной половине дома , родители жены в другой половине , у нас разные входы , разные счетчики . Вроде бы и отдельно , и в то же время рядом . Отдельно - они нам не надоедают , а мы им . Вроде бы и вместе - надо что то по мелочам - сбегали на ту сторону дома . Очень кстати удобно .

Появилась машина - построили гараж . Планируется вторая машина , построили еще один . Своя баня. Это вообще песня. Попарился , вышел рядом в беседку , посидел , отдохнул и опять в парилку.

Дети с учебы приехали . Вся семья , мы с женой , родители , и семья дочери , все вместе готовим во дворе шашлыки . Тут же под навесом у нас стоит теннисный стол .

Под боком свежие фрукты и овощи. В доме ванна , вода горячая , туалет. Как я писал выше , только одно неудобство - отсутствие канализации .

Поэтому , имея все блага квартиры , плюс огромное количество еще преимуществ - мой выбор только в сторону дома !

И совсем забыл , у нас кошка и две собаки - пекинеса. Захотели в туалет они , подходят к дверям и начинаю скрести . Открыл дверь , выпустил их по свои делам . Не боишься , что украдут их , не нужно рано вставать выгуливать . Опять преимущество.

А по ремонту , один раз сделать все качественно , из хороших материалов , и надолго забываешь о ремонте .

У нас еще есть камин в доме. Зимним вечером ,растопив камин, с женой любим посидеть, согреться. Это вообще сказка ))).

Отредактировал Uriy72, 9 мая 2014

Фёкла

Написал(a) 1754 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 10 мая 2014 01:46 GMT+03
  • рейтинг: 3 (6 - 3)

Человек, который покупает машины, строит гаражи, беседки, бани и тыпы не может купить и вкопать септик...видимо как у владельцев кайенов и ауди на гарнитуру денег не хватает

Uriy72

Домодедово

• 10 мая 2014 12:40 GMT+03

Человек , который строит сам и баню, и гараж ,и беседку. Кстати и теннисный стол своими руками - благо из нужного места руки растут. А вкопать септик , и потом мучиться и экономить ,вызывать обслуживающие бригады. Это уж нет. Я хочу , чтобы один раз провел центральную и забыл. Никаких экономий , ограничений .

PS. Как минимум некрасиво считать чужие деньги . Тем более не та эта тема , да и вообще к чему вы это ?

А машину родители взяли в кредит , а мы только думаем. Это для отчета .

Отредактировал Uriy72, 10 мая 2014

Lovemuch

Написалa 730 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 10 мая 2014 13:37 GMT+03

Сорри, просто интересно - а если нет канализации и нет септика, то как тогда? Яма? У меня септик, особых сложностей с ним не вижу. Конечно же, центральная канализация лучше, но если ее нет...

Uriy72

Домодедово

• 10 мая 2014 13:48 GMT+03

У нас выкопан колодец , метров пять глубиной, выложен с кирпича . Кирпич ложили не плотно , с зазорами. В-принципе лет пять уже не выкачивали , как сделали - пока все уходит .Но стараемся экономить.А вот старая яма чистилась пару раз в год .

У родителей на обслуживание септика два раза в год приезжали . Но они , повторюсь , ну очень сильно экономят .Ванну не принимаю , только душ.

Вот пожив в своем доме , я имею желание именно провести центральную канализацию. Газ он есть практически везде , и со временем он появляется в каждом доме, а канализация нет.

добавлено спустя 1 час

Lovemuch :

Сорри, просто интересно - а если нет канализации и нет септика, то как тогда? Яма? У меня септик, особых сложностей с ним не вижу. Конечно же, центральная канализация лучше, но если ее нет...

Если можно , ваше мнение . Если планирует в доме жить большая семья. Человек десять. Как часто будем вспоминать о необходимости что то делать , какие затраты у вас ? Ваши плюсы и минусы.

ДимЪян

Написал 2909 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 10 мая 2014 16:55 GMT+03

Uriy72 : жизнь в своем доме на квартиру не променяю ни за что .

Появилась машина - построили гараж . Планируется вторая машина , построили еще один . Своя баня. Это вообще песня. Попарился , вышел рядом в беседку , посидел , отдохнул и опять в парилку.

Дети с учебы приехали . Вся семья , мы с женой , родители , и семья дочери , все вместе готовим во дворе шашлыки . Тут же под навесом у нас стоит теннисный стол .

Под боком свежие фрукты и овощи. В доме ванна , вода горячая , туалет.

.... Это вообще сказка ))).

Так думали жители улицы Красноармейской, пока за забором ТРЕСТ 11 не влепил свою новостройку. Теперь все желающие с балконов могут наблюдать всю частную жизнь за забором.

Uriy72

Домодедово

• 10 мая 2014 17:04 GMT+03

Это форс мажорный фактор . Но и его , конечно , нельзя исключать . А в остальном я и мои знакомые остаются при мнении о преимуществе жизни в своем доме при наличии коммуникаций .

Я то сейчас живу в маленьком городке Центрального региона . Домодедово - это мечта. У нас таких форс мажорных обстоятельств не может быть .

Фёкла

Написал(a) 1754 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 13 мая 2014 14:55 GMT+03
  • рейтинг: 6 (8 - 2)

Юрий, а не надо мне про считание чужих денег писать. Вы, для примера, все то дер&мо, которое от Вас остается, выливаете в глубины Вашей же земли, тем самым ухудшая какую-то из вод под Вами или под вашими соседями. Не только медленно проходя мимо, но и быстро проезжая на велике носом заметны те дома, которые все мыльное дер&мо выливают в сточные канавы. А иногда воняют и дома с колодцами, если колодцы поближе к дороге.

И вот получается, что кто-то "умный" тратит деньги на переделывание крыш и фундаментов, на деланье беседок и бань, на отдых в 6звездочных отелях, а вот на сертик деньги тратить не хотят; а нах!? подумаешь соседи-дураки себе такой поставили, потратили в районе 100-150 тыщ в никуда

и если бы Вы действительно хотели вкопать септик, Вы б уже давно знали что это за обслуживание, сколько стоит, в чем заключается и то, что это обслуживание любой мужик с руками сделает сам, сильно не напрягая свой мозг, разве что только руки и ноги.

Никто не отрицает преимущества центральной, но свое отношение к тем, кто ноет, что септик -это дорого, но при этом тратит немало в другое место, я уже высказала и провела аналогию с владельцами не дешевых машин, у которых "нет денег", чтобы хоть гарнитуру купить или штатную подключить

Uriy72

Домодедово

• 13 мая 2014 16:10 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

Фёкла :....

а нах!? подумаешь соседи-дураки себе такой поставили, потратили в районе 100-150 тыщ в никуда.....

Пост ни о чем .

А проведение центральной стоит поболее . Я хочу и готов отдать такие деньги. Получается противоречие . Я не буду ныть , что дорого . Но я все равно , по-вашему жлоб ))). И не денег мне жалко на септик. Сам принцип тоже важен . Сколько хлопот и неудобств. Да и не уверен я , что вы такой правильный эколог. Так , на словах .

В своих постах я пишу , что при возможности переезда в Домодедово и буду искать землю только с возможностью центральной канализации .

И вы сильно обижены материально , что сообщения с таким уклоном. Все будет хорошо , Фекла ))).

nata19878

Написал(a) 291 сообщение на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 10 марта 2014

Домодедово

• 13 мая 2014 18:54 GMT+03

Uriy72 :

...при возможности переезда в Домодедово и буду искать землю только с возможностью центральной канализации .

Отлично, присмотритесь к нашему Востряково! Кстати, топикстартер как раз оттуда. Именно про ул. Колхозную ничего не скажу, а так в поселке люди собирают средства на центральную канализацию. Причем администрация городского округа при строительстве берет большую часть расходов на себя, это в планах записано и опубликовано. Пока до нас доедете, глядишь и эстакада через железную дорогу поспеет и центральная канализация тоже будет.

Uriy72

Домодедово

• 13 мая 2014 19:10 GMT+03

Огромное спасибо ))). В Востряково планируется повсеместное проведение коммуникаций ? И может знаете во сколько обходится подключение ?

А про Востряково , как раз и думал . Если получится быть включенным в программу получения сертификата , это до 1 августа станет известно , то в следующем году выдадут его и к вам .

Спасибо ).

nata19878

Написал(a) 291 сообщение на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 10 марта 2014

Домодедово

• 16 мая 2014 12:43 GMT+03

В Востряково проведение канализации продолжается уже три года. Сейчас этот процесс находится в завершающей стадии. Подключение последних улиц намечено на начало 2016 года. Практически работы сейчас тормозятся только несогласием отдельных семей участвовать в оплате строительства. Хотя доля оплаты населением составляет всего 30%, а 70% составляет доля бюджетных средств. Подробнее см. газету "Призыв" от 20 февраля 2014, две статьи на стр.3 внизу. Скачать этот номер можно отсюда: http://info-domodedovo.ru/downlo… Про эстакаду там же.

Отредактировал(а) nata19878, 16 мая 2014

Jheka

Написал 226 сообщений на форуме

Зарегистрирован 17 сентября 2007

Домодедово

• 16 мая 2014 13:45 GMT+03

Востряково тоже разным бывает, вкв уже фактически построило канализацию, а на другой стороне переезда все еще в процессе

вот тут есть немного информации

http://www.domodedovo-info.ru/fo…

может поможет автору в выборе места для жилья

Uriy72

Домодедово

• 16 мая 2014 15:54 GMT+03

nata19878

Jheka

Огромнейшее спасибо вам . В ответе именно помощь и доброжелательность ).

Буду читать .

ДжонN

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 9 сентября 2014

Домодедово

• 09 сентября 2014 21:03 GMT+03

Я за свой дом, если нормально зарабатываете и имеете большую семью. То однозначно свой дом. Сейчас продаются готовые варианты со всеми коммуникациями. А если вы одиночка или холостяк, и приезжаете просто переночевать, смысла нет домом обзаводиться.

blume

Написалa 96 сообщений на форуме

Зарегистрированa 25 августа 2008

Домодедово

Занятие: домоправительница

• 22 сентября 2014 10:18 GMT+03

живу в доме с 2004г (г. Домодедово), в московскую квартиру ни ногой.

Старожил

Написал 1278 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 22 сентября 2014 15:49 GMT+03

частный дом -сказка, но только не в черте города!!!! налепят высоток точечной застройкой....

blume

Домодедово

• 22 сентября 2014 16:54 GMT+03

В черте города свои плюсы (транспортное сообщение, магазины, сады, школы в пешей доступности, центральные коммуникации), хотя я конечно грежу тихой гаванью без шума Улыбка))

Хотя сейчас и в пригородах не фонтан, лепят склады кругом необъятные......жуть!

Если только от Москвы км за 300, тогда еще куда ни шло Улыбка

Отредактировала blume, 22 сентября 2014

XSonicX

Написал 106 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2014

Домодедово

Занятие: Манагер

• 22 сентября 2014 19:06 GMT+03

blume :

живу в доме с 2004г (г. Домодедово), в московскую квартиру ни ногой.

То же самое) Из дома в квартиру ни ногой вообще) Хотя есть квартира в Москве с инфраструктурой, метро рядом и все остальное)))

Хоть в доме и своя романтика) Огород, постоянно где-то возиться надо, всегда в голову лезет что-то достроить/переделать и т.д)))

blume

Домодедово

• 22 сентября 2014 19:18 GMT+03

XSonicX :

То же самое) Из дома в квартиру ни ногой вообще) Хотя есть квартира в Москве с инфраструктурой, метро рядом и все остальное)))

Хоть в доме и своя романтика) Огород, постоянно где-то возиться надо, всегда в голову лезет что-то достроить/переделать и т.д)))

У нас тоже в Москве квартира. Но я "больной" цветовод, мне в квартире тесно в любом случае.

Земли при доме 8 соток, маловато конечно, но уж что есть. Всё засажено цветами и газоном.

С утра с чашечкой кофе выйдешь, мммм, красота!!! Разве в квартире получишь такой релакс? Крутяшки

Fitiska

Написал(a) 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2011

Россия

• 22 сентября 2014 19:18 GMT+03

Свой дом однозначно. Переехали в дом 2 года назад, очень довольны. Дом в черте города и очень все устраивает(особенно "свои" парковочные места для себя родных и друзей). Дети в школу идут ровно 7 минут, опять же секции спортивные в шаговой доступности,магазины и транспорт. За 180 кв.м. коммуналка в месяц меньше,чем за трешку в "Дружбе". А вот родовое имение мы отхватили за 400 км от Домодедово. Просторы необыкновенные, для отдыха-самое то.

Sergun

Написал(a) 584 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 23 сентября 2014 10:13 GMT+03

Люди, объясните мне, где вы берете деньги, чтобы купить землю в черте города Домодедово (это я про фразу 7 минут в школу), или вам она по наследству достается? Я слышал цена на стоку в частном секторе доходит до мульена. Вот и считайте 8 соток - 6-8 мульенов, и дом нормальный еще 4-5.

blume

Домодедово

• 23 сентября 2014 11:10 GMT+03

Мы купили домик (70кв. со всеми коммуникациями) с участком 10 лет назад, достраивали и перестраивали.

Тогда цена была аналогична 2-шке в Москве.

В этом году через дом купил мужчина участок (4 сотки голой земли) за 1.700тыс, но по моему газ заведен на участок. Строится.

Нам до школы идти 5 минут. До торгового центра Квартал столько же.

Отредактировала blume, 23 сентября 2014

Sandey

Написал 3185 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 23 сентября 2014 12:09 GMT+03

Тоже подумываю купить земельку и начать строительство дома метров на 120-150....

Отредактировал Sandey, 23 сентября 2014

blume

Домодедово

• 23 сентября 2014 13:19 GMT+03

Если бы я сейчас строилась, я бы строила одноэтажный дом. Два этажа в 200кв для нас много.

Мы с младшей дочерью и мужем в основном обитаем только на первом этаже. Взрослый сын в своей комнате на втором.

В итоге хожу туда только пыль тереть. На фиг надо!Не знаю

Fitiska

Россия

• 23 сентября 2014 13:22 GMT+03

Sergun :

Люди, объясните мне, где вы берете деньги, чтобы купить землю в черте города Домодедово (это я про фразу 7 минут в школу), или вам она по наследству достается? Я слышал цена на стоку в частном секторе доходит до мульена. Вот и считайте 8 соток - 6-8 мульенов, и дом нормальный еще 4-5.

Где деньги берем? Работаем конечно.Без выходных и отпусков. Дом купили - теперь и отдохнуть можно.

blume

Домодедово

• 23 сентября 2014 13:34 GMT+03

Fitiska :

Где деньги берем? Работаем конечно.Без выходных и отпусков. Дом купили - теперь и отдохнуть можно.

улыбнуло про отдохнуть! Подмигивание В своем доме отдыхать не получается. Да и зарабатывать надо как и прежде, потому как домовладение - это постоянные вливания - как ни одно, так другое...

nikolyka

Написал 1487 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 23 сентября 2014 13:38 GMT+03

Угу а в квартирах с этого года добавилась строка в платежке "капитальный ремонт",сразу +500 с лишним рублей непонятно куда и на что.А так вы хотя бы вкладываете в свое,а не "общее".

wizard_s

Написал(a) 762 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 23 сентября 2014 13:51 GMT+03

Ага. Капитальный ремонт, общедомовые нужды, антенна, которой не пользуешься, радиоточка, отопление по конским тарифам.. В доме почему-то текущие затраты на коммуналку в пересчете на единицу площади выходят раза в 1.5-2 дешевле, чем в квартире и это без подведенного газа. С газом разница была бы еще больше. И главное понятно на что деньги уходят, а не абстрактный ремонт, который делают тяп-ляп, изредка размазывая краску 10м слоем в подъезде, и отопление, которое включают в середине октября, когда уже дубак в квартире и выключают в середине мая, когда деваться от жары уже не знаешь куда. А отсутствие необходимости искать парковочное место - это вообще песня

Вот еще, из соседней ветки:

"Соседи, объясните рабочим, что в нашем доме много деток, и им НУЖЕН дневной отдых, а это время с 12 до 15!!! Это время тишины!

Вот в данный момент 13 или 12 секции работа перфоратором!!! и не одним!!! будьте людьми!

И вечером дети ложатся спать с 21.00."

Нет такой проблемы в частном доме, просто нет! И сам, когда хочешь сверлишь, никому не мешая, и никто за стенкой, сверху/снизу не сверлит/долбит/двигает мебель/(продолжить список). Бесценно.

blume

Домодедово

• 23 сентября 2014 14:11 GMT+03

wizard_s :

Нет такой проблемы в частном доме, просто нет! И сам, когда хочешь сверлишь, никому не мешая, и никто за стенкой, сверху/снизу не сверлит/долбит/двигает мебель/(продолжить список). Бесценно.

согласна на 100%! У меня ребенок в доме, хотим в мяч играем до ночи, хотим стучим и песни поем. И никто меня сверху не зальет, и не разбудит перфоратором. Кореша

По вечерам парковку не ищу, наматывая круги вокруг дома, и в лифте я с непонятными людьми не езжу....Пофигу

Sergun

Написал(a) 584 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 23 сентября 2014 14:27 GMT+03

На самом деле всё это палка о 2-х концах. Дом с газом канализацией и водопроводной водой в черте города с участком дешевле 10 мильенов никак не построить. Огрызок за 2 мильена в 4 сотки улыбнул, отступил от забора поставил дом, машину и ходишь боком.

А если что-либо из этого отсутствует, то получаем скважина под воду 100-150 тыс\р (в квартире кубомер 17р.в пересчете 9000 кубов). Нет газа, с отоплением и подогревом будут жуткие проблемы (придется такую систему строить мама негорюй), нет канализации центральной замучаетесь вывозить стоки. Вот вам пример я за 5 лет в квартире слили 230 кубов ХВ и 150 ГВ в сумме 380 кубов, куда вы эти стоки без канализации девать будете? И сколько будет стоимость вывоза, мне обошлось в 8000р. Так что не надо про дешевизну.

wizard_s

Написал(a) 762 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 23 сентября 2014 14:59 GMT+03

А чего вы стоимость инженерки записываете в текущие расходы? Покупая квартиру, вы же коммуникации включаете в стоимость квартиры, а не вычитаете из стоимости квартиры стоимость отопления, водопровода и канализации и не раскидываете их стоимость на куб воды и гигакалорию тепла? Я так тоже могу про квартиру написать: двушка 4 ляма, из них 500тыр инженерка по дому, 500 - внешние инженерные сети, включая котельную. Только кто вам без сетей коробку за 3 ляма продаст?

Скважина 150тыр и воды укачайся, уполивайся и машину умойся. Нет газа - отопление пеллетами, за прошлую зиму сжег 5 тонн, раз в неделю бункер забил и неделю не вспоминаешь. 30тыр в пересчете на год - меньше 3тыр в месяц на 200 квадратов площади. Кто там в однушке 40 квадратов 600 рублей в месяц за отопление платит? Покажите. 900 видел, 1200 видел, 600 - не видел. Канализация - аэрационная установка, ничего никуда вывозить не надо, раз в полгода полтора-два ведра осадка в компостную кучу отнес и раз в 2 года мембрану в компрессоре поменял.

Не нагоняйте жути

И дом с участком за 10 лямов - это дом (квадратов 200) с участком. Теперь расскажите, где взять за 10 лямов квартиру в 200 квадратов, 2 парковочных места и свой кусок газона? А в пересчете на стоимость квадрата получается 50тыр за квадрат, за которые в бетонных коробках конуру с 4 бетонными стенами покупают с соседями со всех сторон

Отредактировал(а) wizard_s, 23 сентября 2014

blume

Домодедово

• 23 сентября 2014 15:27 GMT+03

wizard_s : Кореша

Fitiska

Россия

• 23 сентября 2014 16:23 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

blume :

Fitiska :

улыбнуло про отдохнуть! Подмигивание В своем доме отдыхать не получается. Да и зарабатывать надо как и прежде, потому как домовладение - это постоянные вливания - как ни одно, так другое...

Какие вливания? Цветочки, огурчики- я согласна. Представьте ситуацию: Вы купили квартиру с нуля, сделали полностью ремонт. Когда снова Вы будите менять трубы, радиаторы и окна? Может и никогда, согласны?. И в доме так же, если мы его строили "для себя", следили за каждым этапом строительства, использовали только качественные материалы, то думаю, что что-то глобальное будут переделывать уже наши дети. Я не говорю о смене обоев и кафельной плитки.

1 2 3 4 5

В данном разделе форума «Общие вопросы» запрещено добавление новых сообщений.