ну так уже был разговор о том, что дружбаны сделали вид, что мы согласились.
они тупо сделали голосовалку в той части платежки, котороая у них остаётся. и те, кто платил через кассу это часть отдали дружбе. и кто не ставил галочку, за него стопудово поставили. не голосовали получается только те, кто платит не через кассу.
и на сайте они предупреждали (насколько я помню эта объява до сих пор видна), будут ссылаться на то, что оповещали.
тут можно хоть как-то бороться, если этой системы априори нет. насколько я поняла в 25ом доме есть, в рабочем она состоянии или нет - это наверно только поджигом и можно узнать.
Добрый день ! Как УЖК " Дружба " эксплуатирует систему противопожарной безопасности мы всегда можем проверить .У нее обязательно должен быть план регламентных работ и график проверки датчиков и системы на ложное срабатывание .Для этого не надо поджигать .Эл .монтер - слаботочник проходит с шестом , на котором закреплен штырь и обследует все датчики , выявляет их работоспособность .Давайте предложим УЖК продемонстрировать, хотя бы выборочно , состояние боеготовности системы и датчиков в каждом доме .
Безусловно , сигнализация нужна , и многие пострадали из-за ее отсутствия . Но мы должны быть уверены в ее надежности .
Телега в прокуратуру, она обращается в суд в защиту неопределенного круга лиц
если уж начинать, то первое, что надо сделать - это написать в Адм Дмд запрос с просьбой/требованием ещё раз расписать, что входит в обслуживание и ремонт. и плюс к этому напряму, а не виляя спросить "заложена ли в этому цифру оплата за пожарку" "если не заложена - почему не заложили, если это предусмотено законодательством. и если этих систем нет в ветхом жилье, то почему они не продумали, что кроме ветхого жилья есть и новострои и этих новостроев их тарифы тоже касаются.
и если будет писать радикально настроенный человек, то можно открыто намекнуть, что похоже на то, чтоэ ти все забывания Адм Дмд устраивает для того, чтобы пылить в глаза вышестоящему рук-ву и статистическим органам о "доступной цене тарифа "сод и рем"". ну и про то, что в прошлом письме примеры приводились на тех конторах, которые имеют отношение к МФЦ и некоторые строчки явно оплата МФЦ. И почему эти строки должны быть включены в тарифы для жителей с УК, которые в МФЦ даже справку о составе семьи взять не могут, не говоря уже о бОльшем. Словом не пора бы им написать отдельные тарифы для собственников, которые общим собранием тарифы не выбрали, но обслуживаются от УКашек от строительных компаний, а не ровнять таких собственников с собственниками других домов, которые могу и в МФЦ сходить, и дома их содержать значительно дороже, потому как они уже старые.
в прошлый раз дружба сделала хитрый финт: расплывчато спросила "что входит в сод. и ремонт", а Адм Дмд расплывчато ответила и в тех строках не было пожарки. На этом дружбаны и остановились и нам "рот заткнули".
Так что для решения надо выстраивать логическую цепочку и решать проблему последовтельно, потому как может ещё на первом этапе будет понятно, что задвоения нет и нет смысла дальше грудью дорогу прокладывать.
---------------------------------------
я так понимаю в платежках теперь будет строка за "кап. ремонт". Кто в курсе: где в нашем случае будут деньги? на каком счету?
ну так уже был разговор о том, что дружбаны сделали вид, что мы согласились.
они тупо сделали голосовалку в той части платежки, котороая у них остаётся. и те, кто платил через кассу это часть отдали дружбе. и кто не ставил галочку, за него стопудово поставили. не голосовали получается только те, кто платит не через кассу.
и на сайте они предупреждали (насколько я помню эта объява до сих пор видна), будут ссылаться на то, что оповещали.
тут можно хоть как-то бороться, если этой системы априори нет. насколько я поняла в 25ом доме есть, в рабочем она состоянии или нет - это наверно только поджигом и можно узнать.
Хе-хе, полученное дружбанами от жильцов "согласие" на установление платы за пожарку ну никак не тянет на решение общего собрания собственников
"содержание и ремонт" в нынешнее время это уже не кап. ремонт. а теперь на кап. ремонт мы будем обязаны отдельно скидываться. почитайте инет, инфа уже давно
Golodets : Хе-хе, полученное дружбанами от жильцов "согласие" на установление платы за пожарку ну никак не тянет на решение общего собрания собственников
давайте рассмотрим КПД подачи заявы в Прокуратуру? ну так, примерно?!
Подаёте жалобу, что Вы не голосовали и вся та заочная голосовалка, которую устроила УК - вовсе не голосовалка.
Прокуратура хочет проникнуться и по факту обращения делает запрос в УК.
УК предоставляет им своё письмо в Адм Дмд, ответ Адм Дмд, требования законодательства иметь и содержать пожарную систему.
в итоге Прокуратура может и сможет написать ответ, подобный ответу жителям Авиационки.
а толк?Ё?Ё? КПД=0 (ну или 10 для тех, кого интересует возврат уже заплаченных за прошедшее время. лично у меня где-то 180 руб/мес)
Мы ОБЯЗАНЫ содержать имеющуюся пожарную систему. В тот же месяц или чуть позже последует немного другая схема и мы все равно будем это оплачивать.
---------
мой вывод я уже писала выше. первоначально надо писать в Адм Дмд, писать муторно (как там любят власти ответы писать?! 3 страницы выдержки из НПА, 3 строчки ответ) хоть на 5 листов, но чтобы не осталось ни единой возможности сделать шаг вправо/влево в ответе, т.е. так, чтобы ответ содержал то, что спрашивали.
при этом надо прикладывать всю ту бурду, которую они раньше писали. и особенно то, что ещё в одном ответе отнекивались от ранее написанного (лифтовой свет).
Удивляюсь инертности самих жильцов. Сидят по своим норам, типа, меня не касается... РЕБЯТА, ЕЩЕ КАК КАСАЕТСЯ! ЭТО ВАШЕ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО! Если всем миром не навалиться, то порядка и не навести!!!
Хочу вернуться к ОДН элек и общедомовые доходы и расходы.... У меня МАССА вопросов!
1. Меня уверили, что данные снимаются с общеподъездного (общедомового) счетчика. Где в д.23 этот счетчик расположен? Кто снимает показания? Присутствуют ли при этом представители жильцов? Если нет, то как я могу доверять достоверности показателя?
2. Как оплачивают эл.энергию магазины, салоны и т.п., находящихся в цокольных этажах? Эта нагрузка ложиться на плечи жильцов? ЗАШИБИСЬ!!! В арендную плату этих магазинов, салонов и т.п. входит сумма за эл.энергию? Получается УЖК имеет оплату дважды?
3. Арендная плата от магазинов, салонов и т.п. куда уходит??? Эти помещения являются общедомовым имуществом, т.е. имуществом ЖИЛЬЦОВ!!! Значит Это доходы ЖИЛЬЦОВ!!! КУДА УХОДЯТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА???????????
4. Размещение информации на рекламных стендов в подъездах и лифтах оплачивается организациями, которые рекламируют свои товары и услуги. Это доходы принадлежат ЖИЛЬЦАМ ДОМА! КУДА УХОДЯТ ЭТИ ДОХОДЫ?
Считаю, что эти вопросы должны подниматься!!! В этом должен быть заинтересован КАЖДЫЙ жилец! Это ВАША оплата коммуналки!!! ВАШИ расходы!!!
Ну не такие и инертные жильцы, есть и чуток поживее. Все вопросы, которые озвучил jura34 УЖЕ находятся в материалах дела у мировых судей. И, насколько мне известно, в скором времени Дружбанов снова навестят с визитом разнообразные органы исполнительной власти.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, перечень помещений должен быть указан в техническом паспорте дома...В техпаспортах домов микрорайона в Домодедове в составе общего имущества не были указаны чердаки, подвалы и технические этажи.
Интересно, а кому тогда может принадлежать чердак, если не жителям этого дома?! городу чтоль? или строительной компании?!...ведь если условно "чердак" был продан строительной компанией Иванову, то это по всей видимости уже не чердак ведь? и кому можно продать подвал, в котором находятся коммуникации? понятно, что есть "магазинные" подвалы, но помимо магазов там ещё и те места, где коммуникации; неужели сервитут?!
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, перечень помещений должен быть указан в техническом паспорте дома...В техпаспортах домов микрорайона в Домодедове в составе общего имущества не были указаны чердаки, подвалы и технические этажи.
Интересно, а кому тогда может принадлежать чердак, если не жителям этого дома?! городу чтоль? или строительной компании?!...ведь если условно "чердак" был продан строительной компании Иванову, то это по всей видимости уже не чердак ведь? и кому можно продать подвал, в котором находятся коммуникации? понятно, что есть "магазинные" подвалы, но помимо магазов там ещё и те места, где коммуникации; неужели сервитут?!
По моей жалобе их оштрафовали и признали что начисление за ОДН по Лунной 21 неправильное, выдали предписание исправить. Вряд ли исправят. На неделе напишу про не работающий второй лифт, чтобы перерасчет сделали.
Обновленный график ежегодных отчетных собраний за 2013 г. перед жителями многоквартирных жилых домов:
17 марта 2014г. — ул. Рабочая д.46 в 17-00, ул. Рабочая д.48 в 17-30, ул. Рабочая д.50 в 18-00
18 марта 2014г. — ул. Рабочая д.52 в 17-00, ул. Рабочая д.54 в 17-15, ул. Рабочая д.56 в 17-30, ул. Рабочая д.58 в 17-45, ул.Дружбы д. 9 в 18-00, ул.Дружбы д. 7 в 18-15
19 марта 2014г- ул. Рабочая д.44 к 1 в 17-00, ул. Дружбы д.3 в 17-15, ул. Дружбы д.5 в 17-30, ул . Дружбы д. 6 в 17-45, ул.Дружбы д. 6 к 1 в 18-00, ул. Дружбы д. 8 в 18-15
20 марта 2014г. — ул. 25лет Октября д.14 в 17-00, ул. 25лет Октября д.14 к.1 в 17-15, ул. Дружбы д.1 в 17-30, ул. Дружбы д. 2 в 17-45, ул. 25лет Октября д. 18 в 18-00, ул. 25лет Октября д. 20 в 18-15
24 марта 2014г. — ул. Лунная д. 25 в 17-00, ул. Лунная д.21 в 17-15 , ул. Лунная д.23 в 17-30, ул. Лунная д.23 к.1 в 17-45
25 марта 2014г. — ул. Лунная д.13 в 17-00, ул. Лунная д.11 в 17-15, ул. Лунная д.9 в 17-30, ул. Лунная д.7 в 17-45, ул. Лунная д.5 в 18-00, ул. Лунная д.3 в 18-15
26 марта 2014г. — ул. Лунная д.1 в 17-00, ул. Лунная д.1к.1 в 17-15, ул. Лунная д.5 к.1 в 17-30, ул. Лунная д. 9 к. 1 в 17-45
Дружба по ОДН сделала перерасчет. Вычла награбленное.
а что, грабили исключительно днём?! ;) у меня перерасчет только по дневному свету
Nazvanie81 :
в каком месяце?
у меня только за март
Nazvanie81 :
как обещал выкладываю ответ жилинспекции
я так и не поняла: они чво, не стали объяснять какие метры?
т.е ответ написали, "А" сказали, а про "Б" решили умолчать?
или было приложение?
добавлено спустя 22 дня
=================
не могу дозвониться в УЖК уже не первый день - трубу не берут. не могу показания счетчиков воды передать.
кто- нибудь собирается к ним? можете помочь и мои показания передать? а заодно грозные тумаки, что показания передать некому, пусть этой сотруднице телефон ставят или в личном кабине на сайте принимают
Офф-топ, конечно, но как же я рад, что не связываюсь пока ни с какими счетчиками, всё это как-то на коленке сделано, а крайний как всегда потребитель (плательщик).
да ланн, просто руки у них из $опы и они не делают передачу через ЛК на сайте.
а если в 2015м написавшие законы не отступятся, неустановившим счетчики писец как невыгодно будет по нормативу платить. да и если в доме активисты активные, будут в двери настукивать, чтобы проверить кто в квартире живет и сходится ли кол-во по документам...нах такой геммор, проще счетчики поставить и платить меньше, чем по нормативу.
одна проблема: передать показания тем, кто их получать не очень-то хочет
да ланн, просто руки у них из $опы и они не делают передачу через ЛК на сайте.
а если в 2015м написавшие законы не отступятся, неустановившим счетчики писец как невыгодно будет по нормативу платить. да и если в доме активисты активные, будут в двери настукивать, чтобы проверить кто в квартире живет и сходится ли кол-во по документам...нах такой геммор, проще счетчики поставить и платить меньше, чем по нормативу.
одна проблема: передать показания тем, кто их получать не очень-то хочет
Я отопление закрыл в начале марта, вот за это бы не платить, вода по сравнению с этим фигня.
Как и обещал накропал в УЖК бумагу про неработающий пассажирский лифт. Ибо за...мучился. Отправил почтой с уведомлением. так что результат истории будет примерно через пару месяцев, учитывая что в СК подавать заяву таки придется.
PS желающих праздно покритиковать текст заявы прошу не беспокоиться. Принимаю аргументированные возражение от тех кто уже подавал такие заявы и решал проблемы.
добавлено спустя 16 дней
Так, лифт включили вчера. Ждем продолжения с пересчетом (конечно не сделают). Посмотрим как будут отмазываться.
добавлено спустя 28 дней
Так, ответ пришел. Как и ожидалось вместо перерасчета - отмазки. Ну это нормально.
Следующий шаг - прокуратура, им делать все одно нечего, вот пусть и проверяют, нужно было обслуживать неработающий лифт и сколько это должно стоить.
Как и обещал накропал в УЖК бумагу про неработающий пассажирский лифт. Ибо за...мучился. Отправил почтой с уведомлением. так что результат истории будет примерно через пару месяцев, учитывая что в СК подавать заяву таки придется.
PS желающих праздно покритиковать текст заявы прошу не беспокоиться. Принимаю аргументированные возражение от тех кто уже подавал такие заявы и решал проблемы.
добавлено спустя 16 дней
Так, лифт включили вчера. Ждем продолжения с пересчетом (конечно не сделают). Посмотрим как будут отмазываться.
добавлено спустя 28 дней
Так, ответ пришел. Как и ожидалось вместо перерасчета - отмазки. Ну это нормально.
Следующий шаг - прокуратура, им делать все одно нечего, вот пусть и проверяют, нужно было обслуживать неработающий лифт и сколько это должно стоить.
Очень актуальную тему подняли.
Такая же схема реализовывалась дружбанами в других домах.
В результате взималась плата за воздух - неработающий лифт.
не могу дозвониться в УЖК уже не первый день - трубу не берут. не могу показания счетчиков воды передать.
кто- нибудь собирается к ним? можете помочь и мои показания передать? а заодно грозные тумаки, что показания передать некому, пусть этой сотруднице телефон ставят или в личном кабине на сайте принимают
Оплачивая комуналку по без.налу через и.банк - пишу показания счетчиков в платежке в "назначение платежа".
Почему оплата коммуналки стала такой проблемой!? В кассе всего одна кассир сидит и всё время писать бегает! Хоть бы двух посадили бы дружбаны... Что бы одна писала, а другая очередь в кассу не создавала...
Почему оплата коммуналки стала такой проблемой!? В кассе всего одна кассир сидит и всё время писать бегает! Хоть бы двух посадили бы дружбаны... Что бы одна писала, а другая очередь в кассу не создавала...
Никогда такого не наблюдала, очередь да, с числа 20 создается только из-за большого количества плательщиков.
чтобы понять на сколько реально подорожала платежка нужно теперь пару дней будет посидеть затылок почесать. по общей сумме мои платежки за июнь и июль отличаются примерно на 30-40%; было 6000-6500, стало 9600
Очень интересная публикация по теме увеличения тарифов по строке "содержание и ремонт" для жителей домов-молчунов, не принявших решение о способе управления МКД.
То есть это актуально для 99% домов "Дружбы" (и не только).
Общий смысл таков - первично то, что установила администрация в мохнатые времена приемки дома и заключения договоров житьелями-молчунами с УЖК. ОК.
А вот ежегодное повышение данной строки, без проведения общих собраний - это уже незаконно.
Собрания где-нибудь проводились с принятием таких решений? Неа.
А то, что жители, как бараны (никого не хочу обидеть, но сравнение применительно к данной ситуации вполне подходящее) платят постоянно по новым тарифам - это их проблема.
Ушлые УЖК подсуетились и ежегодно нас извещают - эй, администрация установила новые тарифы, плати больше! По прочтении вышеуказанной статьи выясняется, что платить-то по новым тарифам - не с чего.
чтобы понять на сколько реально подорожала платежка нужно теперь пару дней будет посидеть затылок почесать. по общей сумме мои платежки за июнь и июль отличаются примерно на 30-40%; было 6000-6500, стало 9600
Добрый день! Хотела бы уточнить, а вы не разбирались почему так сильно подорожала кварплата?
Потому что из 12 пунктов в моей квитанции тарифы выросли по 7! Где-то на несколько копеек, а где-то на чуть больше 9 рублей. Они вообще имеют право так поднимать тарифы? Или это закон какой вышел?
У меня квартплата выросла на 100 рублей за июль. Было 3200 стало 3300, но в платежке почему-то за вывоз мусора и за лифта по нулям, остальное всё вроде так же. До этого на 230 рублей подорожало в июне из-за строки отчислений на ремонт. Про 30% пока что сложно сказать, надо ждать вернется лифт и вывоз мусора в платежку или нет, этого момента я не понял.
"Призыв" не читаете, дамы и господа! Там разъяснено, что мусор, лифты и пресловуто-незаконная пожарка теперь входят в единую строку "содержание и ремонт" (хотя все эти составляющие и так должны в нее входить по умолчанию). Потому и подорожание. Но сделано хитро весьма: рассчитывали типа по среднему, поэтому в двушках-трешках, где прописан 1 человек взлетело все существенно, т.к. расчет брался из того, что в среднем в двушке зарегистрировано 2 мусоро и лифтоплательщика, в трешке - 3 и так далее. Для меня лично рост по данной строке составил аж 30%.
"Призыв" не читаете, дамы и господа! Там разъяснено, что мусор, лифты и пресловуто-незаконная пожарка теперь входят в единую строку "содержание и ремонт" (хотя все эти составляющие и так должны в нее входить по умолчанию). Потому и подорожание. Но сделано хитро весьма: рассчитывали типа по среднему, поэтому в двушках-трешках, где прописан 1 человек взлетело все существенно, т.к. расчет брался из того, что в среднем в двушке зарегистрировано 2 мусоро и лифтоплательщика, в трешке - 3 и так далее. Для меня лично рост по данной строке составил аж 30%.
Чего-то странный какой-то расчет:-( т.е. раньше множили на количество человек, а теперь на площадь квартиры?
А в "призыве" про воду не было написано ничего? т.к. тарифы и по ним возросли, и по канализации.
А еще не очень понятно, зачем на общедомовые нужны нужна именно горячая вода? т.е. подъезд кипятком моют что ли? Или куда ее? А холодной не пользуются.
Про электричество я закон читала, что это во всей МО так подросли тарифы :-) А у нас есть общедомовой счетчик по электричеству? Потому что нам в доме то ли вкрутили все негорящие лампочки, то ли еще что-то но у нас ОДН подросли на 20%! Это значит у всего дома они подросли, а это уже кругленькая сумма выходит)
Большой расход горячей воды на ОДН(как, впрочем, и холодной воды и электричества) возможен из-за утечек или кто-то расходует мимо счётчиков (ворует), а вы всем домом оплачиваете эту разницу.
Включили в квартплату тариф за обслуживание пожарной сигнализации, лифтов и вывоз ТБО(мусор) согласно постановлению. И за отопление должны начислять только по факту подачи тепла в отопительный период, а не расписывать на весь год, независимо от сроков отопления. Но Зайцев не торопится исполнять постановления. А народ как всегда безмолвствует.
За вывоз ТБО (мусор) установили тариф почти 5 руб. с 1 кв. м. Получается ориентировочно, что проживают по 3 чел. в 1 комн. кв., по 4 чел. в 2-х комн. кв. и по 5 чел. в 3-х комн. кв. При этом УЖК по прежнему оплачивает вывоз ТБО по кубометрам (по количеству контейнеров). Кому достанется разница догадайтесь сами.
Путин обещал, что в текущем году повышение тарифов ЖКХ будет небольшим. В Москве решили повысить всего на 3,3%. Но Зайцев не слышит Путина. УЖК "ДРУЖБА" повысило квартплату ориентировочно на 40%. Но если вычесть тариф на обслуживание пожарной сигнализации, лифтов и вывоз ТБО(мусор), то повышение составит всего 10%. Что менее максимально допустимого повышения в 12%. Красота.
Что же делать?
1. Продолжать молча оплачивать всё, что начисляет УЖК.
2. Решением общего собрания дома не согласиться с УЖК и предложить согласовать (снизить) тарифы (таков Жилищный Кодекс).
3. Решением общего собрания дома отказаться от услуг УЖК и перейти на самоуправление в форме "ТСЖ" либо "Непосредственного управления".
а чо на Зайцева-то `поносим`?| не он вообще-то постановления стрОчит
а тот, кто в Дмд тарифы расписывает вряд ли учавствовал в выдумках о начилениях за мусор от площади./// многие здесь уже высказывали гнев в сторону отдельной строки за мусор и пожарку, дык местная власть ублажила негодоющих - собрала все в `сод и ремонт` И недовольные уже цепляться не будут и Прокур уже нет причин приходить.
Что просили, то и получили.
И данные изменения вряд ли являются спусковым крючком, чтобы те, кого раньше мысли о тсж не волновали, сейчас встали с дивана и начали бороться с `системой` и неволнующимися соседями
Вот если вдруг случится чудо и парочка наших муравейников сможет на своем опыте показать, что мыло круче шила, тогда-то такие посты и будут иметь хоть какой-то эффект.
добавлено спустя 47 дней
Народ, кто-нибудь что-нибудь слышал про перевод счетчиков (двутарифных) на зимний режим?
по телевизору на прошлой неделе сюжет был, что световики не шевелятся, хотят за деньги корректировать.
в прошлый перевод на сайте мосэнергосбыта было предложение - бесплатно перевести, сейчас таких подарков не нахожу.
кто-нибудь в курсе, сами будем репу чесать и деньги платить или как-то организовано и не заньги можно будет?