Парадоксальная ситуация вчера была. Не работали оба лифта-я к консьержу,мол-как домой попасть? Она отвечает,что через второй этаж со стороны офисов.Спрашиваю-а почему со стороны офисов-то? Оказывается-Гюнай забыл поставить магнитный замок на пожарную лестницу со стороны улицы.И если опять повторится ситуация с неработающими лифтами-все будем дружно ждать-когда кто-нибудь выйдет с пожарной лестницы...
Так вот почему придверные коврики пропадают! Может обсудим тему "домофизации" своего этажа. Ставим систему на три двери, 2 двери выходы из лифта и выход через запасной выход. Как вы думаете это возможно?
prorab77 :
Парадоксальная ситуация вчера была. Не работали оба лифта-я к консьержу,мол-как домой попасть? Она отвечает,что через второй этаж со стороны офисов.Спрашиваю-а почему со стороны офисов-то? Оказывается-Гюнай забыл поставить магнитный замок на пожарную лестницу со стороны улицы.И если опять повторится ситуация с неработающими лифтами-все будем дружно ждать-когда кто-нибудь выйдет с пожарной лестницы...
Так вот почему придверные коврики пропадают! Может обсудим тему "домофизации" своего этажа. Ставим систему на три двери, 2 двери выходы из лифта и выход через запасной выход. Как вы думаете это возможно?
prorab77 :
вчера у нас была ситуация, 16 этаж, лифт не работает, пошли спустились до 15го - не работает, пошли до 1го, тыц а дверь то закрыта((((( стучали стучали стучали, через 15 мин нас открыли
Уважаемые жильцы мои соседи предложили заблокировать доступ посторонних к околодверному пространству. И мы решаем поставить металлические двери. Кроме того проконсультировавшись со специалистами из Гюная, они как всегда не "за". А попросив ключи от прилифтовых дверей и двери зап. выхода так же отказали, (в двери встроены мощные замки и сами двери не плохие). В оплаченные квадратные метры наверняка входила их стоимость. Может быть есть у кого мысли или предложения по этому поводу?
По идее можно поменять только личинки. Это всего 3 личинки(2 на лифтовые двери и одну на лестницу). Но это опять же начнет противоречить пожарной безопасности. Правда на лестницу можно поставить накладной замок изнутри, но по конструкции двери это может быть не надежно, т.к. такая установка замков не предусмотрена...
На нашем этаже, например, в данный момент не горит ни одной лампы около лифтов и несколько штук не горит по периметру. При обращении в УК ответили, что ламп в наличии нет и когда будут неизвестно.
И выйти из лифта в темноту будет, при закрытых дверях, поверьте, малоприятно.
Также, дубликаты ключей придется отдать в УК и они могут поменять в обратку...
Кстати, кто-нибудь в курсе, чем там кончилось дело с консьержами?
По службе консьержей проголосовало немного более половины квартир в доме. Чтобы решить вопрос быть или не быть службе консьержей этого недостаточно. Поэтому голосование продолжается.
Кто желает проголосовать пишите мне в "личные сообщения", обсудим где и когда можно будет это сделать.
значит блокируем 4 квартиры, выкладываем пеноблоки и ставим 2 двери.
FOXATOR :
По идее можно поменять только личинки. Это всего 3 личинки(2 на лифтовые двери и одну на лестницу). Но это опять же начнет противоречить пожарной безопасности. Правда на лестницу можно поставить накладной замок изнутри, но по конструкции двери это может быть не надежно, т.к. такая установка замков не предусмотрена...
На нашем этаже, например, в данный момент не горит ни одной лампы около лифтов и несколько штук не горит по периметру. При обращении в УК ответили, что ламп в наличии нет и когда будут неизвестно.
И выйти из лифта в темноту будет, при закрытых дверях, поверьте, малоприятно.
Также, дубликаты ключей придется отдать в УК и они могут поменять в обратку...
Кстати, кто-нибудь в курсе, чем там кончилось дело с консьержами?
добавлено спустя 11 дней
Алексс как проходит голосование, когда уберут "консьержиц". Мы несколько месяцев вычеркиваем корвалол из квитанции, но это вставляют накоплением каждый месяц.
Добрый день! Товарищи соседи расскажите пожалуйста про новый процесс оформления квартиры в собственность. Раньше было так оформление тех.паспорта и кадрового в БТИ, потом в Рег.палату сдаем документы и через месяц получаем свидетельство о собственности, сейчас какой порядок и какие документы куда требуются? Скоро предстоит и нам беготня и нервотрепка с оформлением.
Добрый вечер,уважаемые соседи!Хочу написать по поводу голосования за или против консьержей. Просто крик души,ну как можно так относиться к нуждам своего дома? Я о том, что многим просто все равно что происходит,купили квартиры закрыли и не появляются,а если сдают,то жильцы даже телефон не дают собственника или не открывают двери. Уже просила тех кто проголосовал,если вдруг увидят своих таинственных соседей передать им телефон,к кому можно обратиться. Думаю,что Алексей озвучит итоги опроса, может быть кто то проявился. Прошу всех подключиться и помочь, это в наших же интересах. В ближайшее время квартплата увеличится за счет взносов на капитальный ремонт дома.Представить страшно какая сумма будет стоять в наших квитанциях.
Общая площадь квартир в доме 6322,4 м2. Один м2 площади, находящейся в непосредственной собственности лица, участвующего в голосовании приравнивается к 1 голосу (такие законы в РФ). 50% составляет 3161,2 м2.
На 12.02.14 по службе консьержей проголосовало 71 квартиры.
Из них "ЗА" - 21 квартира; "ПРОТИВ" - 50 квартир (2501,5 м2).
Доброго времени суток , уважаемые соседи! Читаю негодование некоторых жителей нашего дома и не могу их понять! Вы хотите жить на помойке ? Что за истерики по поводу консьержа? Во- первых они следят за работой системы пожарной сигнализации ( а не охраняют имущество Гюная ), и вы же первые будете кричать, где была управляющая компания , если что- то случиться , не дай бог. В помещении конъсержа выведены все видеокамеры , установленные вокруг дома, и следят за ними тоже консьержки .
Уважаемая Olga-Okan! Как вас могут знать , если вы еще в доме не живете ?
Вам жалко оплатить свою безопасность и Нормальные условия проживания ? Сумма, которую мы платим , 600 рублей - даже не оправдывает всех затрат ( саму заработную плату наших бабушек , все налоги - кстати почти 50 %от зарплаты, накладные расходы). Что такое 600 рублей - это примерно 1, 5 кг мяса или 1 кг семги или одна бутылка нормальной водки или ... Этот список можно писать долго . И когда мы тратим на это деньги , нам и в мыслях нету , что это дорого. Так почему же на нашу безопасность жалко потратиться?
Уважаемый 2012! Вы знаете сколько стоит ограждение территории? Проект , согласования, изготовление, установка? Вы знаете сколько стоит пост охраны чопа ?
Поинтересуйтесь , а потом скажите , за чей счет все это будет? Поверьте, порядок цифр будет очень большой .
Что касается ,,обдираловки,, со стороны УК- все тарифы одинаковы во всей МО , а то что они большие - это не их вина .
Я уже довольно давно живу в доме . Проблемы с УК есть - и то же стекло , и с уборкой не всегда вовремя , и вывоз мусора не всегда вовремя. Но это рабочие моменты . Все соседи , с кем я общаюсь и кого знаю - за консьержку , как бы жалко не было этой огромной суммы денег.
Мы все купили наши квадратные метры . Давайте будем жить в нормальных условиях, не будем плевать и курить в лифтах , не будем бросать мусор где попало, уважать себя и соседей.
Удачи всем.
Решение принимать каждому из нас , подумайте !
PS. Было- бы хорошо , если бы установили видео камеры в холле и лифтовом холле 1- го этажа и в лифтах.
Хорошее предложение по-поводу видеонаблюдения. Отгородить к подъезду прилегающую зону (не включая "стоянку"), поставить будку, пару камер
и посадить 3-х охранников и платить им не 600 р/мес, а 270 р/мес (с учетом 112 кв).
А аппаратуру Гюная, которую берегут бабули, оплатят кв 113-119
Niks :
olga-okan :
У меня вчера консьержка поинтересовалась к кому я иду )))
Говорю, что к себе!
Она - а я вас не помню!
)))
Вопрос , а зачем сейчас консъержки? Чтобы оплачивать их посиделки или добавку к пенсии.
Лучше видеонаблюдение поставить нормальное: внутри и снаружи.
А пиво пьют на лестнице, так ваши же соседи это или ваши дети.
с чего это 270 руб? как вы огородитесь??? вы пол дома огородите?
Niks :
olga-okan :
У меня вчера консьержка поинтересовалась к кому я иду )))
Говорю, что к себе!
Она - а я вас не помню!
)))
Вопрос , а зачем сейчас консъержки? Чтобы оплачивать их посиделки или добавку к пенсии.
Лучше видеонаблюдение поставить нормальное: внутри и снаружи.
А пиво пьют на лестнице, так ваши же соседи это или ваши дети.
Уважаемый житель, видео наблюдение есть! Детей у меня нет, соседи все приличные и без детей!
Это было предложение. Не хотите живите так. Если бы я работал в УК и обдирал жителей дома, то тоже был бы против всяких волнений и предложений.
ахахаха, вы намекаете, на что я работаю в УК? - смешно.
Почему не огородить дом? да что огораживать? площадь очень маленькая, проходить дорога к 5ке, далее в доме много офисов, поэтому огороживать дом на половину? - ну это бред.
Платить за охрану 270 руб? от куда такие цены? соседний дом платить за охрану 600 рублей, но у них квартир на много больше.
А камеры у нас и так стоят.
Еще какие доводы, что я работаю в УК?
Что у людей за мания отгородиться, закрыться????
ach_64 :
Доброго времени суток , уважаемые соседи! Читаю негодование некоторых жителей нашего дома и не могу их понять! Вы хотите жить на помойке ? Что за истерики по поводу консьержа? Во- первых они следят за работой системы пожарной сигнализации ( а не охраняют имущество Гюная ), и вы же первые будете кричать, где была управляющая компания , если что- то случиться , не дай бог. В помещении конъсержа выведены все видеокамеры , установленные вокруг дома, и следят за ними тоже консьержки .
Уважаемая Olga-Okan! Как вас могут знать , если вы еще в доме не живете ?
Вам жалко оплатить свою безопасность и Нормальные условия проживания ? Сумма, которую мы платим , 600 рублей - даже не оправдывает всех затрат ( саму заработную плату наших бабушек , все налоги - кстати почти 50 %от зарплаты, накладные расходы). Что такое 600 рублей - это примерно 1, 5 кг мяса или 1 кг семги или одна бутылка нормальной водки или ... Этот список можно писать долго . И когда мы тратим на это деньги , нам и в мыслях нету , что это дорого. Так почему же на нашу безопасность жалко потратиться?
Уважаемый 2012! Вы знаете сколько стоит ограждение территории? Проект , согласования, изготовление, установка? Вы знаете сколько стоит пост охраны чопа ?
Поинтересуйтесь , а потом скажите , за чей счет все это будет? Поверьте, порядок цифр будет очень большой .
Что касается ,,обдираловки,, со стороны УК- все тарифы одинаковы во всей МО , а то что они большие - это не их вина .
Я уже довольно давно живу в доме . Проблемы с УК есть - и то же стекло , и с уборкой не всегда вовремя , и вывоз мусора не всегда вовремя. Но это рабочие моменты . Все соседи , с кем я общаюсь и кого знаю - за консьержку , как бы жалко не было этой огромной суммы денег.
Мы все купили наши квадратные метры . Давайте будем жить в нормальных условиях, не будем плевать и курить в лифтах , не будем бросать мусор где попало, уважать себя и соседей.
Удачи всем.
Решение принимать каждому из нас , подумайте !
PS. Было- бы хорошо , если бы установили видео камеры в холле и лифтовом холле 1- го этажа и в лифтах.
пишите в личку и я Вам скажу сколько в нашем доме получает бабушка консьерж, очень много денег идет не на их зарплату.
сидит консьерж, но в подъезде курят, и пьют.
по поводу и пожарной безопасности, У КОНСЬЕРЖА НЕТ КЛЮЧА ОТ ДВЕРИ В ПОДЪЕЗД!!!! НЕТУ!!!!! о чем вы? - отключи лифты, мы спускались по лестницы, около 4х человек с разных этажей, и тут оп а дверь то закрыта!!!! и мы стоим стучимся и ни как, не работает ни кнопка НИЧЕГО!!! Попросили ключ у нее, а у меня говорит его нету.
На минутку: дверь должна быть открыта в подъезд ВСЕГДА!!!! Выведены камеры, и что? я сегодня выходила она сидит к ним спиной и лялякает с подругой, и толк спрашивается с этих камер или с консьержа? пытаешься ей, что то сказать, она сразу хватается за сердце и орет я же пожилая.
Добрый день! Товарищи соседи расскажите пожалуйста про новый процесс оформления квартиры в собственность. Раньше было так оформление тех.паспорта и кадрового в БТИ, потом в Рег.палату сдаем документы и через месяц получаем свидетельство о собственности, сейчас какой порядок и какие документы куда требуются? Скоро предстоит и нам беготня и нервотрепка с оформлением.
Мы год назад оформляли. Сначала в БТИ за паспортом. Потом в Кадастровую палату. Потом уже в Рег.палату. На все примерно месяц-полтора и порядка 10000 рублей.
Мы год назад оформляли. Сначала в БТИ за паспортом. Потом в Кадастровую палату. Потом уже в Рег.палату. На все примерно месяц-полтора и порядка 10000 рублей.
Сегодня нашла ответ на вопрос о закрытой 2-ой нашей двери« Это ничем не регламентируется закрытие второй двери.Закрытие второй двери может быть продиктовано соображениями об антитерррое,когда закрываются подвалы,чердачные люки ит.д.Напишите коллективное письмо в УК с просьбой не закрывать вторую дверь»так-что УК не имеет право закрывать 2- ой выход..я считаю что нужно ставить туда домофон и все проблемы будут решены
Дверь с лестницы закрывается консьержками на ключ добавочно к тому, что она и так на магните.
Уже два раза попадал, что выйти через эту дверь нельзя. Первый раз кнопка не работала и дверь закрыта. Другой раз кнопка работала, но дверь я ни открыть, ни отжать не смог.
Пришлось подняться на 3-й этаж и спуститься на лифте. Подошел к консьержке по этому вопросу.
По их словам их за незакрытую дверь очень ругают и начальство заставляет закрывать именно на ключ.
При установке домофона в квартиру поинтересовался у установщика что за фигня и почему не поставили домофон на вторую дверь. Был получен ответ, что это указание УК Гюнай как заказчика: "Домофон на вторую дверь не ставить!"
С консьержками ругаться бесполезно, надо идти в УК.
П.С. Я правильно понимаю, что закрытая на ключ дверь запасного выхода противоречит как минимум нормам пожарной безопасности?
Пункты из правил противопожарного режима в Российской Федерации
34. Двери на путях эвакуации открываются наружу по направлению выхода из здания, за исключением дверей, направление открывания которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности или к которым предъявляются особые требования.
35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
Почему вы решили что акадо лучше? Мы на Сев.6 как раз от акадо отказались в пользу домолан. Одно время их параллельно использовали.
Ольга, добрый день!
Мы тоже пользовались и тем и другим, но нам как-то ближе Акадо.
Меня смущают в Домолан следующие моменты:
- ограничение трафика, не привык я следить за тем сколько интернета израсходовал, а безлимитный тариф у них достаточно дорогой, около 1200 руб если не ошибаюсь.
конечно у них есть внутренние ресурсы с фильмами и сериалами, но мне они не нравятся.
- телевидение у Акадо представленно гораздо лучше.
- все подключение у Акадо идет по коаксиальному кабелю (антена) + автоматически появляются 30 эфирных каналов на всех остальных телевизорах без дополнительной TV приставки. У Домолана не знаю как с эфирным телевидением и есть ли в нашем доме коллективная антена.
- Цена, Акадо реально дешевле - интернет на хорошей скорости + 300 каналов + около 30 HD каналов за 900 руб. в месяц - по моему не дорого.
-Платить за Акадо мне удобно у Домолана раньше надо было ездить на станцию куда-то (может все сейчас по другому).
Но мой основной вопрос был в другом, Домолан у нас единственный провайдер? И если так то почему? Конкуренция всегда идет на пользу потребителям :-)
- ограничение трафика, не привык я следить за тем сколько интернета израсходовал, а безлимитный тариф у них достаточно дорогой, около 1200 руб если не ошибаюсь.