5 секция.Вода Горячая.В чем подвох то?ни как не пойму....
нет подвоха. Сейчас горячая, когда писали пост тогда была теплая... Видимо форум почитывают.
Я уже имел с этим дело... после летнего отключения... Заявление писал, никто не пришел, потом сам дошел в нужное время... когда директор был, удачно попал... на следующий день все сразу погорячело и пришли три раза за день.
Сейчас видимо они подзабываться стали, а может и были какие то проблемы, но не доводят это до нас.
Сейчас я не встреваю в разговор выше, тогда мне никто не помог усилить жалобы...
ГЮНАЙ: качество их домов-это песня,швы текут, плесень-хотя окно на проветривании круглосуточно, окошки в стеноблоках мизерные, вонь от канализации на первом этаже временами особенно зимой в мороз, когда закрываются отдушины в подвал("спасибо" ук гюнай-может хоть в этом году этого избежим), горячая вода не догревается, первый год были серьезные проблемы с отоплением(ошибка проектирования)-сейчас топят хорошо(тьфу,тьфу,тьфу)
А на мой взгляд, так и сейчас топят как и в прошлом году осенью, не зимой в морозы, когда уже наладили ТИПА что-то с помощью какой-то там пластины, а именно пошлой осенью, так и было. Трубы еле теплые... Может дом просто несколько прогрелся, поэтому некоторым и кажется, что сейчас топят лучше.
Martynka :слышимость такая, что я в курсе о чем разговаривают соседи на кухне, как будто они сидят рядом, косяки с проводкой - придется тянуть все по новой,если хотите знать что от чего запитывается. У нас электрик за голову схватился, когда увидел разводку.Особо сильной усадки не заметила, плитка вроде нигде(тьфу, тьфу, тьфу)не полопалась.Перепланировку не сделаешь, любое отверстие/перенос отверстия в панели практически не возможен из-за конструктивных особенностей панели, а согласовать этот перенос вообще дело долгое и нудное.Есть риск, что вашему соседу на это наплевать - и он сделает так как захочет.Напротив меня, например,в соседней секции во внешней панели расширили проем по самое не балуйся, и что-то я не увидела там никакой перемычки. Качество воды оставляет желать лучшего.
Кладбища, цементный завод, свалка, очистные сооружения и до кучи электроподстанция, от которой блуждают токи по полотенчикам и образуются течи
moonsorrow :
Соседи,Доброй ночи.
5 секция.Вода Горячая.В чем подвох то?ни как не пойму....
5-ая, ВРЕМЕНАМИ горячая, оч. РЕДКО. Чаще, уже как месяца полтора либо теплая, либо прохладненькая.
Без подвохов
ФилиппФилиппыч :
ДА, и еще один очень ВАЖНЫЙ вопрос: что горячая вода у всех по вечерам отсутствует??? Или только у меня
Уже который день моюсь практически холодной водой. Как 15 числа тетенька пришла списывать счетчики, так вода горячая и пропала
У всех. Не все замечают видимо.
ДимЪян :
Сейчас я не встреваю в разговор выше, тогда мне никто не помог усилить жалобы...
Месяц назад, приблизительно, в будни была дома. Сделала заявку в Гюнай, чтобы прислали человека с градусником и полномочиями составить акт, а не просто потаращить глаза на воду из под крана.... Ну?... Ну и прождала целый день безрезультатно, никто и не подумал подойти. Как буду свободна в будни, так сразу и жилинспекцию области нерасторопную позвоню и в администрацию губернатора. Сколько можно писать жалобы в Гюнай, который сам заинтересован в недогреве воды??? Просить выгодополучателя отказаться от получения прибыли?... смешно!
И в подъездах, график уборки и грязь вижу, а вот самих уборщиков не вижу с лета.
Филиппыч, кажется вы хотели написать в ук предъяву. Сделали это?
нет не дошла. Утром с собами не рискнула туда переть, а потом ко мне нагрянули гости (у меня был д/р ). Придется теперь идти в следующий выходной, но может и на неделе выгорит (хотя вряд ли получится.) Звонить им, я так понимаю, бессмысленно.
добавлено спустя 2 дня
Позвонила в Гюнай по поводу воды, Диспетчер сказал что из нашего дома никто не жалуется на воду. Всех устраивает. Обещали в выходные прийти посмотреть.
обещать не значит жениться. Готов позвонить с жалобой. Но боюсь без письменного заявления они не дернутся. Я уже писал как с ними боролся долго. писал заявление и все равно не пришли. еще раз ходил... а телефон это им по барабану, пришлют сантехника, он посмотрит что вода есть и скажет как сказал мне что он не может настроить температуру, это не он решает, нужен мастер, должен прийти замерить температуру воды и составить акт!
У нас вот во 2-м подъезде кипяток течет из горячего крана.
Вы температуру воды измеряли термометром?
НЕ ЧУВСТВУЮ КИПЯТКА !!! Суббота, выходной, вода из горячего крана - без разбавления холодной - НЕДОГРЕТАЯ, мыться некомфортно! У Вас расход гор. воды по счетчикам в два раза меньше холодной??? А должно быть именно так! У меня в полтора раза больше холодной! ГОРЯЧАЯ ВОДА из горячего крана в Москве, у мамы. Там и расход горячей по счетчикам в два раза меньше (без экономии!), и, чтобы засунуть руки под горячую воду только что не обжигая, надо повернуть кран НА ТРЕТЬ в сторону холодной зоны, даже не по центру, и это только чтобы не обжечься!!! А, если мыться, то вообще на половину холодной зоны кран повернут, если поставить кран по центру, между зонами, то руки мыть невозможно. ВОТ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДА.
Позвонила сейчас в диспетчерскую... ну понятно, что бесполезно накричала на человека. Заявка моя, месячной давности, вызов мастера с термометром для замера температуры и составления акта была зарегистрирована, а просто никто не соизволил дойти Звоните, говорят, в будни, чтобы на начальство мы могли бы переключить.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность и низко поклониться Человеку "усыновившему" бездомного, но бывшедомашнего умнейшего котика, который целый прошлый год мотался неприкаянным около нашего дома (выбросили, наверное, сразу после переезда, как водиться). Пару месяцев назад, кажется, заметила (т.к. подкармливали), что умнейший котя, пропал Подумала, что опять собаки промышляли (бездомные или из жилсервиса какого - /fo…). А вчера вечером, возвращаюсь... смотрю - Меховичок (так я его называла ), да с ошейничком Таааак обрадовалась, что теперь у Меховичка есть свой дом и хозяин, тааааак обрадовалась
Котишка мейнкунистого вида, размера правда некрупного, но чрезвычайно умненький и коммуникабельный, русский язык знает получше некоторых ))) Встретишь его на улице, скажешь пойдем - идет за тобой до подъезда... дальше скажешь посиди, сейчас вынесу покушать - сидит ждет, пока поднимусь, соберу покушать, вынесу, прилично так в сторонке сидит у подъезда и ждет! Распрекраснейший просто котик! И самое обидное было, что его били бездомные коты.
Хотелось бы посмотреть (на форуме, если читаете ) на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕГО Человека, который взял Меховичка себе...
Спасибо Вам самое огромнейшее за Меховичковую душу!!!
Правда , во избежание нехорошестей всяких, лучше котика не выпускать гулять. И ошейник антиблошиный вреден, лучше использовать капли на холку, только не самые дешевые, т.е. не Барс и иже с ними, лучше Фронтлайн и подобные.
Хотя, с другой стороны, если с ошейничком, то все видят, что котейка ДОМАШНИЙ
Пчелы, а мы тоже с этим котом знакомы) И даже в честь него студию назвали "Cot Matisse". Он к нам как домой к себе заходил, думали кошка и хотели назвать Кисточка). Но быстро выяснилось что это кот и мы с детьми назвали его Матисс Мольбертович. Он завтракал у нас иногда) Очень рады что с ним все в порядке, а то не видели давно и дети спрашивают о нем, беспокоятся
еще соседи как у вас сделала вентиляция в ванне и туалете? вы ее как то переделывали7
Принудительная вентиляция у меня стоит. Вентилятор включается при включении света. Свет выключаешь - включается вентилятор. Просто как самокат.
Сильно ничего не переделывала. И обязательно надо смотреть где какой вентиляционный короб стоит. По стояку идет их много, но ваш только один.
Так мне, во всяком случае, объяснили строители.
))))самая обычная вентиляция. Окно открыл тяга пошла, окно закрыл тяги нет. Тоже самое с входной дверью. Включение выключение вентилятора принудительно при закрытых окнах и двери ничего не дает - пытается высосать через щели. Напутать шахты не реально, отверстия в них готовы. если хотите сломать и перенести отверстие вот тогда можно накосячить и будете нюхать соседей. ее можно перенести чуть повыше, а в туалете вытяжка легко помещается за фальш стенкой со стояками и счетчиком. между туалетом и ванной долбите где хотите, у меня выбита так что бы воздуховод так же расположился за фальш стеной.
Кто может объяснить как считается отопление??? откуда берется цифра Инд.потребления и цифра Тариф????
Формула: P=V x Si/Soб хТ
где:
V-
объем (количество) v-го коммунального ресурса (газ или иное топливо,
электрическая энергия, холодная вода), использованного за расчетный период при
производстве коммунальной услуги по отоплению; -это наши показания по общему тепловому счетчику(в этом месяце 573гКал - в эту же цифру входит расход тепла на подогрев горячей воды, который оплачивается у нас по другому тарифу, следовательно должен для расчета отопления оттуда изыматься (дело это темное и туманное - поскольку нет у нас счетчика на общую горячую воду и цифра эта неизвестна ( по уверениям УК))
Si-
общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в
многоквартирном доме; - это площадь вашей квартиры.
Sоб-
общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в
многоквартирном доме; -это площадь абонентов (у нас 26081,6 м2).
Т-
тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (газ или иное топливо, электрическая
энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве
коммунальной услуги по отоплению, установленный в соответствии с
законодательством Российской Федерации. Тариф с 01.07.13 по 31.12.13 - 1978,74+56,35(инвестиционная надбавка)=2035,09 р./гКал
Поскольку точный расход тепла на подогрев воды неизвестен, точно проверить сумму в платежке не получится, но исходя из того, что летний расход где-то в районе 150-170гКАл, можно прикинуть приблизительно.
Для однокомнатной:
(573-150)х38,5/26081,6х2035,09=1270р. Повторяю СУММА ПРИМЕРНАЯ.В моей платежке что-то около 1500р. за отопление(((
Как думаете, нужен нам общий счетчик на горячую воду?? В этом вопросе нужно еще учесть, что не у всех есть квартирные( а в некоторых квартирах большой перерасход воды - прописан один, живут 5 - платит один по тарифу), следовательно, сумма по общедомовому счетчику опять таки будет раскидываться на всех, как какой-нибудь общедомовой расход. УК в накладе по-любому не останется.
ПЧЕЛЫ :
А на мой взгляд, так и сейчас топят как и в прошлом году осенью, не зимой в морозы, когда уже наладили ТИПА что-то с помощью какой-то там пластины, а именно пошлой осенью, так и было. Трубы еле теплые... Может дом просто несколько прогрелся, поэтому некоторым и кажется, что сейчас топят лучше.
в прошлом октябре расход был 286гКал( отопление +подогрев воды),в этом 573гКАл,определенно топить стали лучше.
Как думаете нужен нам общий счетчик на горячую воду??
_________
Давайте пока подождем, потому как сама вода непонятно какая теплая. все ли заселены, и какова стоимость примерная будет выходить, греть то на всех будут.
Уважаемые все! Подскажите пожалуйста, как в вашем доме реализовывали установку кондеев, по вашему форуму ничего не нашел, хотя прочитал весь, интересно было окрыть личико Гюнай. Планировки и дома на Текстильщиков 31 и Ломоносова 10 идентичны за малой разницей, по этому назрел вопрос, который нужно учесть на стадии ремонта..За ответ заранее спасибо.
Уважаемые все! Подскажите пожалуйста, как в вашем доме реализовывали установку кондеев, по вашему форуму ничего не нашел, хотя прочитал весь, интересно было окрыть личико Гюнай. Планировки и дома на Текстильщиков 31 и Ломоносова 10 идентичны за малой разницей, по этому назрел вопрос, который нужно учесть на стадии ремонта..За ответ заранее спасибо.
на стадии ремонта можно кучу всего предусмотреть. главное до штукатурки ну или одновременно. все индивидуально, зависит от ваших планировок и интерьера.
можно штробой - но не далеко, кондей воле окна получится. Можно трубопровод обыграть гипсокартонной конструкцией. вам фотки какие добавить которые на стадии ремонта или уже готовый?
Вы сейчас прикалываетесь или прикидываетесь? однушка с двумя балконами не имеет голой стены. Соответственно на наружную стену балкона.Повесить на стену соседа вам никто не позволит.
В комнате без балкона - под окно.
Вариантов больше никаких.
Тут много фоток с размещением наружных блоков и все одинаковые.
Димон' все по серьезному:-) стенка балкона/лоджии тоже фасад вот и спрашиваю как в вашем доме реализованы подвесы наружных блоков' в Москве в новостройках запретили вешать куда бы то нибыло кроме площади лоджии тоесть внутри лоджии с организацией ливневки с выводом в свою канализацию . А вы тут меня распекаете по полной:-) А с остеклением от гюная
Чем закончилось? Постеклили или нет лоджии у нас тоже в договорах нет остекления на словах обещают, и стеклят только одну секцию. Понимаю что окна не ахти но на первое время не будут лишними
Привет, соседи! Сегодня в почтовом ящике нашла интересную квитанцию: обслуживание домофона. Платеж - 75 рублей, из них задолженность - 50 руб! Интересно, кто-нибудь еще получал такие квиточки? Раньше нам не приходило ничего подобного. Откуда взялась задолженность - не понятно! И период оплаты непонятный - период платежа - по декабрь 2013 года. У кого-то есть информация по этому поводу?
да у всех в почтовых накиданы от Щита квиточки. только непонятно почему отдельно от кварплаты. и если они меня обслуживают, значит должен быть договор обслуживания между нами... а я не помню такой. на установку домофона в жировке гюная, трубка на вшивом листочке, теперь обслуга прилетела о которой ни сном ни духом.
Предвижу полемику по этому вопросу, но промолчать не могу. Ни в коем случае не защищаю обслуживающие организации. Но..давайте рассуждать логично. Дверь починили? Починили. Звоните в диспетчерскую или в щит для более быстрого реагирования. Для замены стекол в собственном подъезде я в прошлом году звонила 1,5 месяца каждый день в диспетчерскую, стекла вставили в тот же день, когда я пришла к Голованеву. На следующее утро их разбили, нарочно, кулаком ударили. Некоторое время назад разлили что-то в моем подъезде на первом этаже в выходной день, позвонила в диспетчерскую, через час пришла уборщица и все убрала. Пока мы сами не научимся следить за порядком, не мусорить, не ломать ничего, задалбливать диспетчерскую по разным вопросам - ничего не будет хорошего.
Дом эконом серии,и соответственно в нем живут разные люди с разным уровнем культуры. Никого не хочу обидеть, но понять не могу поломанных дверей, разбитых стекол, луж понятного происхождения в лифтах, листовок, разбросанных возле почтовых ящиков и Гюнай тут не при чем. Да, они не всегда убираются, когда должны, не очень оперативно реагируют на заявки, но в наших с вами силах позвонить/пойти и донести до них любую нашу проблему, не поняли - донести еще раз, и еще раз, и еще раз - пока не поймут.
Разметка парковок? Зачем? У нас ставят машины даже в пожарных проездах. Думаете с разметкой это делать перестанут. Или вам так хочется дарить гюнаю еще по 25 руб ежемесячно без спроса на что они потрачены.
Ограждения,простите, чего?
А предложения? Вот Вы предложите хоть что-нибудь, чтобы это "что-нибудь" сделать нужно собрать общее собрание, что бы была явка не менее 50% жителей(за исключением вопросов реконструкции и кап. ремонта дома, там явка 2/3 жителей), чтобы они все единогласно решили это "что-то" и подписали это решение. Скажите, это реально? Мы на сайте то договориться не можем, а нас тут человек 10-15 от силы со всего дома, кому не все равно. Если все еще думаете, что это реально, давайте обсудим ваши предложения и проведем собрание.
Предвижу полемику по этому вопросу, но промолчать не могу. Ни в коем случае не защищаю обслуживающие организации. Но..давайте рассуждать логично. Дверь починили? Починили. Звоните в диспетчерскую или в щит для более быстрого реагирования. Для замены стекол в собственном подъезде я в прошлом году звонила 1,5 месяца каждый день в диспетчерскую, стекла вставили в тот же день, когда я пришла к Голованеву. На следующее утро их разбили, нарочно, кулаком ударили. Некоторое время назад разлили что-то в моем подъезде на первом этаже в выходной день, позвонила в диспетчерскую, через час пришла уборщица и все убрала. Пока мы сами не научимся следить за порядком, не мусорить, не ломать ничего, задалбливать диспетчерскую по разным вопросам - ничего не будет хорошего.
Дом эконом серии,и соответственно в нем живут разные люди с разным уровнем культуры. Никого не хочу обидеть, но понять не могу поломанных дверей, разбитых стекол, луж понятного происхождения в лифтах, листовок, разбросанных возле почтовых ящиков и Гюнай тут не при чем. Да, они не всегда убираются, когда должны, не очень оперативно реагируют на заявки, но в наших с вами силах позвонить/пойти и донести до них любую нашу проблему, не поняли - донести еще раз, и еще раз, и еще раз - пока не поймут.
Разметка парковок? Зачем? У нас ставят машины даже в пожарных проездах. Думаете с разметкой это делать перестанут. Или вам так хочется дарить гюнаю еще по 25 руб ежемесячно без спроса на что они потрачены.
Ограждения,простите, чего?
А предложения? Вот Вы предложите хоть что-нибудь, чтобы это "что-нибудь" сделать нужно собрать общее собрание, что бы была явка не менее 50% жителей(за исключением вопросов реконструкции и кап. ремонта дома, там явка 2/3 жителей), чтобы они все единогласно решили это "что-то" и подписали это решение. Скажите, это реально? Мы на сайте то договориться не можем, а нас тут человек 10-15 от силы со всего дома, кому не все равно. Если все еще думаете, что это реально, давайте обсудим ваши предложения и проведем собрание.
НАсчет порядка согласна. все от нас зависит. Но есть алкаши. есть дети подростки невоспитанные и неуправляемые. Мы сами в первую очередь должны поддерживать порядок. мы пока не живем там, но уже в шоке от подъезда. Лифты уже все расписаны, подпалены. на этаж мусор оставляют - крыс и тараканов надо же развести. в России не воспитанные люди - срут там где жрут и живут.
ПО этому поводу.конечно это наверно нереально - но в кажом подъезде должен быть ответственный человек за порядок.
Насчет собрания, необходимо повесить объявления на подъезды и собраться. Мы можем только в выхи.я думаю так и большинство тоже.
взять биты и поломать всем плохим людям ноги и руки за мусор в лифтах и на лестницах, за мусор в урнах (лень дойти и выкинуть), за окурки, за ужасно припаркованные авто,"качкам" которые качаются по вечерам пивком, сжечь для этого 2 магазина, которые продают спиртное и только тогда все будет хорошо :-)
взять биты и поломать всем плохим людям ноги и руки за мусор в лифтах и на лестницах, за мусор в урнах (лень дойти и выкинуть), за окурки, за ужасно припаркованные авто,"качкам" которые качаются по вечерам пивком, сжечь для этого 2 магазина, которые продают спиртное и только тогда все будет хорошо :-)
П.С. к минусам готов-просто накипело
Отлично....
только проблемы это не решит, а за решетку вас упрячут.
Начинать надо с себя, а не с соседа.
Каждый себе просто признайтесь (сами себе), ведь не всегда окурок в урну кидаете (я имею ввиду не только территорию дома, а вообще в жизни), выходя на природу не всегда за собой убираете, вытаскивая из почтового ящика спам не всегда его доносите до мусорки, ваш ребенок фантик кинул - мелочь он же еще маленький, вот подрастет я его научу.....
Вот из этих мелочей и состоит вся жизнь.
Так прежде чем кивать на соседа "Вот он сволочь, ай-яй-яй, как не стыдно". Спросите себя "А я то всегда поступаю так как надо?"
Как говорится "кто безгрешен?! - киньте в меня камень!"
хотите верьте-хотите нет - я всегда привожу домой жвачку в бумажке, потому что урн нормальных я нигде не вижу а бросить на пути в метро или просто мне не озволяет воспитание.спам собирается кучкой и выкидывается в мусорку. это как в песне у гришковца (настроение твое улучшилось)-я не кидаю всякую дрянь и мне еще можно пожить на этом свете.
может да, где-то что-то оставил, не бывает мега чистюль, но я стараюсь жить чисто
Какая скотина выкину унитаз, коробки, полиэтилен упаковочный и пр. мусор около четвертого подъезда, со стороны стояки!!!
Что до мусорки донести слабо.. Ну заплатите дворнику 300-400 руб.
Обязательно насрать надо у подъезда!!! Скоты...
добавлено спустя 3 дня
Ходила сегодня в Гюнай, по поводу горячей воды, которой нет уже две недели. Может нам заставить Гюнай пересчитать нам тарифы за две не елеи, а если так будет дальше и за большее время.
Сегодня купила термометр для воды. Замерила - 28 градусов по Цельсию.
Я моюсь - замерзаю. А у кого дети? Их как мыть? в холодной воде? Ужас!!!