Не думаю, что они такие садомазохисты, чтобы дом в таком состоянии "пилить" на пусковые очереди! Не думаю, что им жалко денег накрыть два раза поляну для двух очередей, просто нигде не проходила инфа про деление этого дома на очереди.
Идет слух, что срок - 11 августа 2006 года!
И на набережной (по крайней мере двух построенных секций), тот же срок!
Да судя по виду домов и тому, что 13 августа (второе воскресенье августа) - День Строителя, кто же упустит такую возможность ТАК круто отметить свой профессиональный праздник ???
А что получится - увидим!
Кстати, если оба дома сдавать в один день, то сколько раз придется "накрывать поляну" (комиссия явно будет одна) ?
а в этом гараже еще можно купить место? и сколько примерно стоит?
АнонимныйНезарегистрированный пользователь
рейтинг: 0(0- 0)
Незарегистрированный пользователь
Думаю, что дом на Набережной и дом на Северной будут, действительно, сдавать одновременно, но никто не будет "подгонять" строительство к определенной дате: не советские времена - премий не будет. Внутренние работы (перегородки, коммуникации, отопление, стяжка полов)требуют много времени.Лучше пусть дольше строят, чем строят быстро и халтурно.
Кто рядом живет или часто ходит подскажите, насколько эти Жигули-2 "портят" воздух и нервы.В период массовых выездов на дачу не напоминает ли это авторалли?
Сбросьте, пожалуйста, фотки. Как выглядит НАШ ДОМ на весеннем фоне?
Жигули-2 это двухэтажный гараж боксов на 50, если не ошибаюсь. Народу слишком мало, чтобы устраивать ралли. А купить там - ИМХО unreal, все украдено до нас.
Ралли там были раньше, когда вместо этого и соседних домов было скопише сараев-гаражей,тогда мода была на мотоциклы,запорожцы и всякую -всячину. А еще разбор всего медного и алюминивого...
Так что не все меняется к худшему, а еще на певых 2 секциях построили 17 этаж)))
VIKНезарегистрированный пользователь
У меня машина в "Жигули-2" живет на открытой стоянке, так вот от проходяжищ вдоль гаража машин (не живущих в "Жигулях") пыли столько поднимается, что вся машина покрыта толстым слоем. Дорога грунтовая и сплошная пыль, а если дождь, то грязь по колено.
А ещё из "прелестей" там во дворе 39-ого дома мужики для КАМАЗов своих частных отстойник придумали и по утрам едко и шумно портят воздух. "Жигули-2" отдыхают.
Кстати, со дня на день начинают рядом с Домосом второй дом по Северной ставить, уже кран подняли и фундамент бетоном залили. Круглосуточно теперь будут фуры с плитами разъезжать и греметь. Стройка в самом разгаре.
Р/ИНезарегистрированный пользователь
Sams :
Здравствуйте,соседи!
Подскажите,что за объект находится на противоположной стороне улицы?
Большое спасибо за разъяснения и фото.Может,еще подскажете,как долго идти пешком до электрички и насколько загружено Каширское шоссе в часы пик.Да,и еще,какая высота потолков?
Скорее всего эту площадку сможет осилить только "Гюнай", там надо "отселить" несколько сотен металлических гаражей, но у них этот опыт уже есть (на месте строящихся домоов на Северной было более 200 металлических гаражей).
С другой строны набрать сейчас желающих на хотя бы 1000 машиномест нереально (что бы организовать ГСК). Поэтому, думаю, раньше 2007 года реально никто эту площадку осваивать не станет. Тем более там не пустое место!
До электрички от строящегося дома (Северная-3) пешком будет 2,5 км и с какой скоростью проходите 1 км - умножайте на 2,5 - получаете искомый результат!
Загрузка Каширского шоссе в г. Домодедово незначительна почти все время, кроме пятницы после обеда из Москвы и в понедельник с утра на Москву. Правда сейчас из-за ремонта трассы "Дон" часть машин направляется в объезд заторов на "Доне" через город Домодедово (особенно в воскресенье на Москву) и тогда машин на нем как в Москве на одноименном шоссе!
Высота потолков в 111-М серии - 2,70 (а если про гаражи, то не знаю, но в многоярусных где-то 2,20-2,40).
Пешком от Северной до электрички никто не ходит, для этого пользуются автобусом или маршруткой.
Да, кстати, когда только начиналось строительство дома, я звонил в Гюнай насчет гаража многоуровнего и мне пообещали, что для всех владельцев гаражей построят открытую стоянку, а уж потом и многоэтажный гараж. Сейчас говорят, извините, у нас не получается. Так что владельцев снесенных гаражей банально кинули.
Гаражи не сносили, а - ОТСЕЛЯЛИ за овраг (Овражную) на ту самую "открытую" стоянку!
Многоуровневый гараж реально (по размещению) может быть построен только за ГСК "Жигули-2", а там тоже надо отселить сотни три металлических.
Кто будет сейчас вкладывать деньги в строительство многоуровневого гаража на 1000 и более м/мест, если рядом платежеспособных потенциальных потребителей этих м/мест не наберется и на четверть емкости нового ГСК?
А вот когда заселят этот дом и на подходе будет соседний, тогда другое дело!
Даже если у «Гюнай» не дойдут до этого руки, уже сам «напор» нуждающихся в м/местах позволит организовать ГСК…
Все гаражи, что были на месте нового дома, стояли незаконно и за овраг они сами потом переселялись без помощи Гюнай. А насчет желающих на сегодняшний день поселиться в многоэтажном гараже в этих краях очень даже предостаточно. Только, ув. Избиратель, строительство таких гаражей просто невыгодно застройщикам, т.к. арендная плата земли перекрывает все расходы. Именно на строительство автостоянок. Таково наше законодательство, увы.
Если у тебя есть "бабки" на отдельный коттедж на земельном участке, то ты платишь арендную плату за каждый кв.метр по ставке в 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) раз меньшей, чем жители многоэтажки (пусть даже это сгнившая в 2 этажа на 8 квартиры лачуга).
Сразу становится ясно, кто принимает такие законы!
Видимо так и по гаражам, если у тебя гараж(и) на коттеджном участке, то плата за землю в 15 раз меньше, чем для машиномуравейника!
Выход один, построить быстро. Правда и тут бюрократы придумали удавку - вначале оформи участок в аренду, потом сделай проект и утверди его во многих-многих инстанциях, а они тебя помурыжат этак годик-полтора, а арендная плата "капает" и "капает" и все это потом вливается в себестоимость...
привет соседка у меня однушка на 10м №239, большой был выбор когда выбирали? меня вообще интересует много ли квартир продано в нашем доме и в нашей секции в частности. Очень рада что стали появлятся соседи
в Риксоне квартир достаточно было для выбора. да и остальных продавцов тоже.
Но правда тетки в Риксоне на вопрос: почему у них цены ниже, чем у других, сказали, что у них квартир осталось еще много. а у остальных мало, вот они (остальные) и "задрали" уже цены почти до предела.
Lena1130Незарегистрированный пользователь
2Мичурина,
в таком случае судя по последним новостям будут у нас военные в основной массе, а что говорят в Риксоне по поводу сдачи дома, какой срок у вас в договоре?
Лена, у меня в договоре стоит 4 квартал этого года. тоже самое говорят и в Риксоне. я когда выбирала у кого покупать, то звонила всем: в Гюнай, и в Облстрой и еше куда-то. так в Гюнае мне сказали, что ГК будет в 3 квартале этого года. а в Облстрой, что в 4 квартале.
куму верить??? )) понятно, что больше всего нравится версия Гюнай )))
irinka,
привет соседям ))
Главное, не в каком квартале, а в каком году!
В этом году Чубайс "провел" через правительство право обкладывать покупателей новых квартир данью, что-то около 20 тыс. руб за 1 квт установленной мощности, чт в пересчете на квартиру с электроплитой дает за 3 квт - 60 тыс. рублей! И вот эти деньги, возможно будут собирать дополнительно (как законодательный беспредельный форс-мажор).
Скорее всего "Риксон" упустила этот момент и опрометчиво "пижонится" низкими ценами!
А не "отстегнешь" за т.н. мощности - останется дом без света!
Я только одног не могу понять, ладно, новый завод действительно требует дополнительного источника мощности, но как эти долбанутые правители/законадатели решили обложить данью граждан переезжающих из одного места в другое! Они, что, продолжают потреблять мощность там, откуда выехали, и дополнительно там куда въехали?
а можно ссылочку на источник по поводу оплаты за установленную можность электроэнергии???
Точно не помню (кажется некая "Комиссия по энергии и тарифам" разрешила естественной монополии обирать народ), но как найду сообщу, просто сейчас всем застройщикам "выкручивают руки", требуя деньги вперед, иначе грозятся не дать разрешения на подключение.
Там сперва речь шла по кило баксов за квт, потом малость сжалились!
Фотографии заметно погрели душу. И хоть наша 3-я секция еще не достроена, все равно радостно за всех жильцов. Скорее бы новоселье. Предлагаю массово - во дворе собраться, может шашлыки или еще что?
я же не говорю про настоящий момент, а когда дом сдадут. Что вы к словам придираетесь?
ТатьянаНезарегистрированный пользователь
Подскажите кто может я собираюсь купить квартиру у Сити-Эстейт они являются представителями железобетонного завода. Дом на Северной строительство только начато предполагаемая сдача 3 квартал 2007 года.Слышали про такую кто нибудь, или лучше у них не покупать? Купить собираюсь по ипотеке однушку.Может кого-то еще посоветуете, слушала что цены в Гюнай дороже.
2 Татьяна
Вас наверно интересует дом на Северной 2?, есть отдельный топик с заинтересованными, вам наверно лучше туда