В субботу были в Риксоне, подвозили платежку по оплате лишнего метра. Остались еще две квартиры, которые не оплатили. Нас таких зеленым цветом помечают. Сказали что все акты уехали в Гюнай...кроме наших...На вопрос когда наши отвезут в Гюнай...ответили...что не знают...потому как мол напряжно из-за пары актов в Гюнай ехать...вот тебе и сервис! Это я на заметку тем квартирам, которые будут оплачивать лишний метр...просите самим отвезти акт в Гюнай...договариваться надо с Ольгой Валентиновной! Иначе может еще на месяц затянуться...а то может и еще дольше!
Привет соседям. Брал на неделю отпуск - за это время успел получить акт и переехать на Северную.
По стоимости ремонта (на моем опыте) - 100-130$ обычная рыночная цена "под ключ" у частных бригад. Наверно есть и дешевле, и дороже, но это всегда лотерея. Поэтому, как найдете бригаду, не поленитесь - поедьте и посмотрите на те квартиры, что они делали до вас, поговорите с хозяевами.
По коммунальным платежам Гюнаю - в акте есть пункт, что расчет не окончательный и может быть изменен. На словах поясняют, что скорей всего сумма будет уменьшена и тогда произведут перерасчет. Но с юридической точки зрения может быть и наоборот. Я правда подписал и все заплатил.
не платила пока за ком услуги и за доп метры. деньги закончились после ремонта. жду зарплаты. поэтому я без акта.
сегодня быстро доехала до метро. на маршрутке меньше 30 минут. села в нее без проблем. весь путь до работы занял 1,5 часа. но говорят, что сегодня везде в москве спокойно с движением было.
сегодня быстро доехала до метро. на маршрутке меньше 30 минут. села в нее без проблем. весь путь до работы занял 1,5 часа. но говорят, что сегодня везде в москве спокойно с движением было.
А во сколько Вам на работе надо быть??? Из дома выехали когда???
Всем здравствуйте,Мичурина,а не скажете как своим ходом ехать из Москвы? Если знаете ещё и про жел.дорогу,а то наша бригада спрашивала,а я понятия не имею.Всех переехавших поздравляю с переездом!!! Везучие! А ещё плиз дайте тел. гюнаевского офиса-куда-то дела бумажку...А ещё вопрос-двери какой фирмы напротив Гюная никто не знает?
Нэнси, до нашего дома удобнее ехать на маршрутке с домодедовской. т.к. от станции придется ехать еще на маршрутке.
до нашей остановки едет желтая маршрутка с надписью "Дружба-2 - метро" от Снежной королевы возле м. Домодедовская. стоит 40 руб. наша остановка - "Жилпоселок". или магазин "Домос".
как ехать на электричке не знаю, не ездила никогда.
про двери возле Гюнаевского офиса тоже не знаю. заказывала в другом месте (у мастера Олега).
Всем здравствуйте,Мичурина,а не скажете как своим ходом ехать из Москвы? Если знаете ещё и про жел.дорогу,а то наша бригада спрашивала,а я понятия не имею.Всех переехавших поздравляю с переездом!!! Везучие! А ещё плиз дайте тел. гюнаевского офиса-куда-то дела бумажку...А ещё вопрос-двери какой фирмы напротив Гюная никто не знает?
Двери в "Гюнае" пререехали на первый этаж. Производство "Торэкс" и курские (название не помню). Очень приличное соотношение цена/качество. И они сами договариваются и с лифитером и с электриком.
Спасибо за поздравление, быстрее бы уже все заселились. а то как-то неуютно в пустом подъезде.
вчера вечером какие-то "добры молодцы" стучали в дверь и спрашивали какого-то Дмитрия. честно стало не по себе. уже милицию собралась вызывать. узнав, что такого здесь нет, пошли дальше стучать по квартирам.
учитываю, что в подъезде темно, то возникает вопрос об охране и лампочках.
в общем, все весело. без собаки никуда )))
одна радость, что дверь крепкая.
зы: на нашем этаже уже все 6 квартир двери поставили. соседи все "нашлись".
Приветствую соседей с Северной!Мы с Набережной.Уже почти закончили ремонт.Предлагаю услуги нашей бригады.Русские.Нам понравилось, как они работают.Делают все.Можно посмотреть качество их работ у нас.Цена реальная.Если кого-то заинтересует - пишите мне:[email protected] Договоримся о встрече.
Особый приветик Нэнси. Поздравляем с рождением дочки.
Сразу напрашивается вопрос. Нэнси если не секрет где рожали и как все прошло. Просто для нас это сейчас очень важный вопрос. Вы уже дождались, а мы только ждем малыша.
процедура простая: вы оплачиваете доп метры, звоните в Гюнай, договариваетесь на оплату коммуналки и получение смотрового ордера, все это оплачиваете, потом едите в ЗВ подписывать акты приемки-передачи квартиры.
по крайней мере, я так все поняла. уже прошедшие процедуру, поправьте, если не так.
В "Зем Вале" сказали, что нужно сначала оплатить ком. услуги и получить в Гюнае, какую-то смотровую бумажку, и тогда они выдадут акт приема-передачи. Сказали, что за пару месяцев оформят в собственность, стоить будет 15000 руб.
у нас в договоре с "ЗВ" прописано до 1 м и более, а насчитали 0,96.
На руки получил извещение об обязательной оплате. Но платить отказался, т.к. не соответствует условию договора. Шли долгие дебаты, в конце концов, "ЗВ" сказал, что спорить со мной бесполезно, и я могу оплатить только ком.услуги.. и подписывать акт!
Кто подскажет, есть ли смысл указывать застройщику на недостатки в квартире и что к ним относится?
- все что вас не устраивает и что нге соответсвует условиям договора. Но исправлять кривизну стен и стяжки все равно никто не будет, да и большинство других недостатков тоже. Пример - нету у вас в квартире автоматов или заглушек - имеете право их требовать. Но вот если они установлены не там или не так - исправления этого уже не дождетесь, придется радоваться хотя бы их наличию.
Мы пыталсь предъявить стяжку кривую в одной комнате - сказали, что отклонения от нормы нет (хотя ее невооруженным непрофессиональным взглядом видно). Сами углы подлили.
1000 рублей - пошлина за гос. регистрацию. Это если один собственник. Если у вас долевая собственность - то соответственно с каждого по 1000. Оплата в банке.
Ольга, как сегодня съездили? мы не поехали. ремонтники нас отговорили акт подписывать, много проблем. У нас заглушка в ванне на канал. трубе стоит слишком высоко, вода сливаться не будет. Устранят интересно?
Вчера были в Гюнае, забирали документы. На вопрос о стоимости оформления квартир в собственность прозвучала сумма в 25 тыщ рублёв, которая поразила меня в аккурат в мое нежное сердце. Если коротко передать эмоциональное состояние - возмущение и гнев. И несколько матерных слов. Буду все делать сам.
Привет всем. Вчера оплатили ком. услуги в Гюнае. Вместе в бумагами нам подсунули на подпись листок голосования за председателя нашего ЖКХ. Его подписывать мы не стали. Пусть проводят собрание и хотя бы представятся кондидаты (все они так или иначе связаны с Гюнаем). Еще мы отказались ставить гюнаевские счетчики воды. Это удовольствие стоит у них 3000руб.