VIK,а как там на Северной, 3? Есть какие-нибудь изменения внешне или все внутри делают?
VIKНезарегистрированный пользователь
рейтинг: 0(0- 0)
Незарегистрированный пользователь
Внешне продолжают делать дорожку и газончики вокруг дома. Достраивают возле последней секции кирпичный "притон" для детей. Вот повезло, у кого окна сюда выходят. Балконы не застекляют, но на этажи рабочие по кран-балке через балконы постоянно поднимают всяко-разно, наверное для отделочных работ. С 1-ого по 5-ый этажи всех подъездов заселены рабочими. Постепенно белят балконы и фасад. С северной стороны устанавливают деревянные двери на общие балконы.
ВитаминНезарегистрированный пользователь
VIK, спасибо большое за информацию, а то не было времени доехать на выходных. А скажите, газончик и дорожки уже с другой стороны начали делать или все с той же внешней доделывают?
VIKНезарегистрированный пользователь
Дорожки доделывают с северного торца дома, заливают бетоном и рядом опсыпка из торфа.
Я что то не пойму, форум про Северная,2, а разговор идет про Северную,3. Нет, так не идет, давайте лучше пишите про строящийся дом. мне вот интересно, 3-й кран ставить будут или только 2 будут строить?
Я тоже когда звонила в Гюнай мне сказали что дом2 будет сдаваться также как и 3-й. А вот тем кто купил квартиру с 1-5 секцию, вам повезло, их будут сдавать в первую очередь, а с 6-11 срок сдачи конец года, плюс как всегда задержка сдачи дома.
добавлено спустя 22 часы 50 минуты
Кто хочет посмотреть стадию стройки нашего дома на 21.08.2006 заходите на сайт www.gunai.ru "прайс-лист" или сразу по ссылке http://www.gunai.ru/price/
Да работа на стройке идет, сама видела. В субботу ездили смотрели типичные планировки в д.3. немного растроилась, т.к. показалось что квадратный зал 18.05 маленький, а может из-за серых стен площадь кажется маленькая? Все распрашивала в каком виде будет сдаваться дом, сказали что будет и стяжка 4,5 см, и остекленение лоджий в виде купе (раздвижной механизм), окна стеклят тройным стеклопакетом, так что не замерзним. Кстати окна ставят очень прочно, у меня молодой человек в этом разбирается, поэтому можно верить. Монтаж коробки дома кстати делают не гастробайтеры, а люди специалисты в этом деле, гастробайтеры занимаются отделкой, ну и так "принеси, подай". Как говорит показчик к осени следующего года должны закончить.
Смотришь на фотки и радуешься!какие же молодцы, как все быстренько!Только я смотрю они решили первые четыре секции достроить а потом уж и следующими заняться...обидно...моя 5-ая...:
А моя 4-ая. Когда покупала квартиру в Гюнае сразу сказали что первые 4 секции будут сдаваться раньше - в августе. Вот в 4-ой и взяла. Потому как надо в начале учебного года въехать - ребенку в школу.
Смотришь на фотки и радуешься!какие же молодцы, как все быстренько!Только я смотрю они решили первые четыре секции достроить а потом уж и следующими заняться...обидно...моя 5-ая...:
Вы зря тоскуете по поводу разбивки на очереди!
В "Гюнай" эту инфу не подтверждают. Отставание по средним секциям связано с устройством сквозного прохода каркас которого нельзя монолитить быстрыми темпами без ущерба его прочности, а последние секции вынуждены были задержать из-за необходимости проезда панелевозов к дому по Северной-3.
Главная мысль была такая - если УКЖИ-480 не подведет с объемами поставок ЖБИ, то ВЕСЬ дом смонтируют до конца зимы, а за весну - лето - осень закончат отделку и благоустройство. К этому времени д.б. смонтирован дом по 1-й Коммунистической и стройгородок ликвидирован, а на его месте будет строиться детсад.
Будут ли иметь приоритет на устройство в него детей жители построенных "Гюнай" домов - не знаю! Но место бы занял (про запас)! Если что - я первый занял!
Нелля, это Федеральный Закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов", действует с 1 апреля 2005 года.
Р/ИНезарегистрированный пользователь
Кто-нибудь :
Нелля, это Федеральный Закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов", действует с 1 апреля 2005 года.
Не верь глазам своим!
--------------- не помню где было опубликовано --------
«Истребление» дольщиков жилищного строительства как класса идет намного успешнее и быстрее, чем произошло истребление кулаков.
Разработчики 214-ФЗ выполняли заказ - под видом защиты прав потребителей-дольщиков долевого строительства создать ситуацию при которой они (дольщики) исчезнут как класс!
Судя по реакции рынка - поставленная задача с блеском выполнена!
Теперь застройщику безопаснее продавать уже (почти) готовое жилье, беря кредиты на строительство в банках, чем беря деньги у дольщиков, которые свои деньги вынуждены давать банкам (посредникам), что бы те давали их строителям!
Если посмотреть как меняется цена за кв.м на стадии "котлован" к стадии "последний гвоздь в крышку стола накрываемого для приемочной комиссии", а так же под какие проценты берет банк деньги у бывших дольщиков и под какие проценты дает строителям, то становится понятно, кто заказывал эту "музыку"!
Любопытно, что банк беря деньги у бывшего дольщика под низкие проценты в суммах составляющих стоимость квартиры (несколько миллионов) гарантирует возврат только 190 тысяч рублей (5% и менее)!!!
Зато в 214-ФЗ вписали живодерское требование за просрочку ввода на месяц вернуть практически всю суму стоимости квартиры (100%) и саму квартиру!
То есть, банк, умыкнувший деньги у вкладчика навсегда гарантирует ему возврат не более 5%!
А если строитель задержал ввод на 33 дня — деньги (100%) и квартиру «на бочку»!
Итого: мера ответственности строителя желающего взять деньги у дольщика минуя банки-посредники в 20 и более раз выше ответственности самих банков-посредников!
С трудом доехали сегодня до Домодедово по трассе Дон, у реки Пахра сужение дороги, идут дорожные работы. Зато темпы работы наших строителей внушают оптимизм.
Мы вот, например, уже во всю обдумываем дизайн будущей квартиры. Кстати, может знаете, какая высота потолков?
А от пола до потолка (с учетом стяжки-4 см и пола-3 см, плиты перекрытия-16 см) может остаться 2,45 и меньше!
Наверное 2,70 от пола одного этажа до пола следующего, включая толщину перекрытия.
АнонимныйНезарегистрированный пользователь
Строительный термин: "высота этажа" действительно означает разницу отметок полов соседних этажей.
Правда говорят что какой-то КЖИ делает высоту этажа 3,0 м! Но это, видимо для строительства в Москве! А у нас точно 2,70 (одинаковая с соседними 35-37-39 домами серии 121)!
Р/ИНезарегистрированный пользователь
Прощу принять уточнение:
высота типовых этажей (жилых) не 2,70 м, а
2800 мм
(две тысячи восемьсот миллиметров).
Прошу не рассматривать мою оплошность как попытку зажулить по 10 см с квартиры.
Это иногда делают строители при кладке кирпичных домов, "недокладывая" на этаже 1-2 ряда кирпичей, но в панельном варианте "недоложить" не получиться!
В субботу ездили на стройку, домик посмотреть. Первые четыре секции по 9 этажей, 5-я - начали 6-й этаж ставить, остальные секции (с 6 по 9, если я не ошибаюсь) по 4 этажа + свежезалитая 11-я секция. Особой подвижности рабочих не заметили.
Из неприятных моментов - пока находились на стройке, пролетело несколько самолётов. Один из них летел достаточно низко - я бы сказала на высоте метров 500, да ещё с таким рёвом. Мне пока это непривычно, надеюсь, что со временем привыкну. Просто как-то страшновато, если такая махина грохнется... Ну, вообщем, как-то некомфортно от таких мыслей и шума.