Я позвонил в "Щит". Общался с директором. Он был явно не вежлив. Ставить нам будут аналоговый видеодомофон, дома у вас будет панелька Commax DPV-4. Fefral сказала, что стоимость этой панели у них 7000 рублей.
вот здесь можно посмотреть стоимость на различные модификации Commax DPV-4.
Обратите внимание, что модель Commax DPV-4HP доработанная и позволяет подключать 4 камеры и 3 вызывных панели. Значит на этот домофон вы сможете подключить панель вызова от входа в подъезд и панель вызова на тамбурной двери (между лифтом и квартирами).
Стоимость этой панели 3350 рублей (звонил в фирму). Откуда взялась цифра в 7000 рублей? Сказали в УК? Это точная цифра? Вопрос очень интересный. Мне уже кажется что нас, как овец, собрали в загон и стригут потихоньку.
А зачем вообще обращаться именно в эту фирму "Щит", по моему их сейчас не мало развелось. Позвонить в другую где дешевле и пр... и пошол этот Гюнай со своим Щитом на "_ _ _". Помоему мы вполне на это имеем право. Ни коких договоров со Щитом мы не заключали. А по поводу видеодомофона, дак п моему он нафиг не нужен (особенно в нашем районе (ремонтники и компании трущиеся у нас во дворе ночами его быстро приговорят), да и вообще ни какой безопасности он не прибавит (закрыл пальцем камеру или жевачкой и всё), да и в двери глазок на крайняк я думаю у всех есть.
мы за видеодомофон. Но предпочли бы сами купить монитор в квартиру, т.к. в любом случае еще хотелось бы камеру перед общей дверью на этаже))) Стриженными овцами быть не согласны))))
Всем привет, освободился унитаз строительный, если кому нужно - самовынос с д.4 1-й подъезд 13-й этаж в течении сегодня и завтра, потом я его выкину, что б не мусорить.
И еще вопрос - ни у кого нет знакомых мастеров, которые могут двери межкомнатные поставить нормально и не дорого (за дорого не предлагать у меня уже и так таких вариантов несколько). Недорого - это тыщи за 1,5.
Инфа по поводу интернета, у нас теперь 3 провайдера, Инет, Домолан и Эранет. По моему взгляду Домолон самый дешевый, тарифы как у них на сайте, но за подключение надо выложить 1000 р. По поводу Корбины, в УК сказали что их представитель приходил. переговорил и все. пропал. далее от них ничего не последовало. т.е. я так понимаю им дорога открыта и их при их желании спокойно пустят в наш дом
Продам в хорошие руки 13 листов гипсокартона (пиленные на 2 части), эконом профиль стоечный 45х18 (примерно 30 шт), направляющий 19х19 (8 м), крабы для профиля (ооочень много), прошу немного всего 3000 р.
Здрасте уважаемые соседи!Подскажите пожалуйста каковы временные рамки у 2х.тарифного плана по электроэнергии(украли счётчик,хочу купить уже перепрограмированный)
Сегодня оплачивали квартплату и увидели, что за отопление мы платим 800 рублей (летом). Это нормально или нет? Просто бред какойто получается (какое отопление если его отключают ещё в апреле). А зимой что еще дороже будет (не жирновато-ли). Кто может прокомментировать?
С 21 до 8 утра - 60 копеек, в остальное время 1,76. Сейчас вы платите 1,54.
Стоимость счетчика примерно 1200.
а выходные, т.е. суббота воскр. тоже только с 21 до 8 утра 60 копеек или целый день 60 копеек? Если по 1.76, то смысла нет переходить. Весь расход воды в основном на выходных.
Всем привет! посоветуйте хороших мастеров ! которые будут свободны примерно с 15сентября! ну или позже! хочу начать ремонт !! и еще кто то говорил про унитаз в первом подъезде ! если не выбросили то подождите в субботу 14 сентября заберу для строителей! спасибо!
привет, про унитаз я говорил - исчез чудесным образом почти сразу после объявления))
по поводу строителей - могу порекомендовать тех, которые у меня делали. Только не хочу тут телефоны размещать без их ведома - если нужно, могу в личку написать.
С 21 до 8 утра - 60 копеек, в остальное время 1,76. Сейчас вы платите 1,54.
Стоимость счетчика примерно 1200.
а выходные, т.е. суббота воскр. тоже только с 21 до 8 утра 60 копеек или целый день 60 копеек? Если по 1.76, то смысла нет переходить. Весь расход воды в основном на выходных.
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 46 лет
Привет всем!
Затишье какое... Надо бы спросить чего-нибудь...
Итак, вопросы:
1. Кто ставил на площадку общую металлическую дверь - как эту процедуру оформляли в ГЮНАЕ?
2. Кто стеклил пожарный отсек лоджии - ГЮНАЙ ставился в известность или нет? Надо ли какое-то разрешение получать?
3. Видел, что некоторые снесли напрочь внутреннюю перегородку пожарного отсека (и затем застеклили все), сделав таким образом большой балкон. Какие претензии могут быть со стороны пожарников? Или мой дом - что хочу, то и ворочу (не задевая капитальные стены)?
4. Кстати, если убирать внутренню пожарную перегородку на балконе - оконная рама вроде бы как привинчена к металлическому каркасу этой перегородки... Если открутить, то ничего страшного не случиться и оконная рама балкона не полетит вниз с ускорением "девять-Же"?
Ответ на вопрос 1.Поставили и ничего не согласовывали, до сих пор всё у нас нормально (важно только сперва
договоритьтя обо всём с соседями).
2.Ответ аналогичный 1, нет, а в этом доме такое мероприятие даже негласно приветствуется, т.к пожарные балконы здесь выполнены так, что часто это является причиной протечек в квартиры ниже живущих соседей.Устройство остекления на пожарных балконах эту проблему устраняет.
Вопросы 3 и 4 поставили меня в тупик...
Зачем Вам такой гемор?
К тому же подобные мероприятия вероято идут уже как перепланировка, со всеми вытекающими последствиями в виде регистрации в БТИ (наверное согласования с теми же пожарниками)и т.д.
Могу лишь посоветовать обратиться у наше УК, там грамотные инжинеры - эксплуатационники, наверное разберутся в проблеме и плохого не присоветуют!
1. Ободрали защитную пленку с окон - на одной из створок под пленкой обнаружился здоровенный прожог-проплав (!!!), т.е. на заводе похоже приложили чем-то горячим, и вместо того, что бы списать - заклеили пленкой и в продажу...
В этой связи вопрос - ни кто не пытался окна менять\ченить как бы по гарантии? Я звонил в управляющую кампанию, взяли телефон и сказали, что строителям передадут и те перезвонят, прошла уже неделя - тишина.
2. Кто ставил двери на площадку, подскажите плз правильные места, где это можно заказать и сколько это примерно стоит (можно в личку)
3. Аналогичный вопрос, кто стеклил пожарный балкончик.
4. Ни кто не в курсе, что с телевизинной антенной центральной - вроде сейчас не работает, когда будет?
4. Ни кто не в курсе, что с телевизинной антенной центральной - вроде сейчас не работает, когда будет?
Тел. антена тоже интересует:-)
Кто что знает?
А в чём проблемма? Откройте счётчик на площадке и подключите свой кабель от квартиры в маленькую металлическую коробочку (в любой из свободных выходов(только не в те в которых уже что-то вставлено!!!)), а потом как будет время подойдёте на улицу "Новая" (дом не помню, уточните в УК), заключите договор и оплатите. Если конечно ваши ремонтники догадались вывести ваш ТВ кабель в щиток на площадке. Антенна уже месяца 2 работает.
ух ты, хорошие новости.. я честно говоря как когда-то прочитал, что не работает, недавно переехал - так даже и не проверял.
Я только не совсем понял, на сколько понимаю, сплиттеры эти они никак вонтролировать удаленно не могут, т.е. антенну я подключу просто подключившись к сплиттеру. Могу я подключиться до заключения договора (т.к. подключился бы сегодня, а договор заключу в субботу только наверное), или могут быть проблемы?
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 46 лет
kospos :
2. Кто ставил двери на площадку, подскажите плз правильные места, где это можно заказать и сколько это примерно стоит (можно в личку)
3. Аналогичный вопрос, кто стеклил пожарный балкончик.
Можно и не в личку, так как вопрос тоже интересует.
добавлено спустя 3 минуты
Falke5 :
Вопросы конечно интересные!
Вопросы 3 и 4 поставили меня в тупик...
Зачем Вам такой гемор?
К тому же подобные мероприятия вероято идут уже как перепланировка, со всеми вытекающими последствиями в виде регистрации в БТИ (наверное согласования с теми же пожарниками)и т.д.
Могу лишь посоветовать обратиться у наше УК, там грамотные инжинеры - эксплуатационники, наверное разберутся в проблеме и плохого не присоветуют!
Добавлю, что речь идет не о балконах, у которых пожарный отсек скругленный, а о балконах, у которых все прямоугольное.
Внутренняя перегородка (в нее еще вделана дверка деревянная) там не кирпичная, как у круглых балконов, а просто к полу, потолку и стене прикручен каркас из металла толщиной миллиметров 5. Это типа защита такая от огня... Если его открутить, то перегородка снимается и балкон становится длиннее. Удобнее те же велосипеды хранить.
Я только не совсем понял, на сколько понимаю, сплиттеры эти они никак вонтролировать удаленно не могут, т.е. антенну я подключу просто подключившись к сплиттеру. Могу я подключиться до заключения договора (т.к. подключился бы сегодня, а договор заключу в субботу только наверное), или могут быть проблемы?
Спасибо за ответ.
Конечно будут проблеммы, вы наверняка будете подвергнуты уголовному преследованию (возможно даже лет 5 дадут)- ШУТКА.
Я-ж написал что не проблема. Даже если они об этом узнают (а они не узнают 99,9%), то что они вам сделают?
Я лично около месяца таким образом пользовал антенну, а когда заключил договор, то даже откручивать не стал перед тем как они должны были предти для официального подключения.
Где и за сколько покупали двери, насколько довольны эксплутацией?
Вопрос в том, что в ООО "Лидер" мне дверь насчитали чуть больше 30 000 с двумя турецкими замками, качество которых на меня не произвело впечатления. У них же представлены двери "Форпост", которые стоят около 10 000, причем в ней перепрограмируемый замок, крабы для предотвращения отжима двери и т.п. На вопрос чем хуже начались нелепые ответы, типа: у нас стальной лист 2 мм, у "Форпоста" - 0,6, У нас минеральная вата проложена для шумоизоляции, у них -гофорокортон.
Не знаю,может "Форпост" на меня, как на обывателя, произвел такое впечатление?
Также очень интересует вопрос шумоизоляции, т.к. у меня однушка и стаивть деревянную дверь внутри квартиры не хотелось бы - и так места нет.
Кто-нибудь объединял туалет с ванной?
А также в связи с большой кривизной гипсовых перегородок интересует вопрос - если заменить их на гипсокортон с тем же расположением считается ли это перепланировкой? Нужно это будет согласовывать с БТИ?
Ососбо буду благодарен за советы по ремонту однушек
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Стою перед походом в рег.палату - оформлением права собственности. Пересмотрел весь форум и посетил банк Москоммерц, т.к. ипотека, для получения ИГРЮЛ. Так в банке наястоятельно предлагают "пакет документов" для рег. палаты с нотариальной доверенностью для закладной - стоимость пакета аж 6,5 тысяч рублей! Кто проходил таковую процедуру с такой-же ипотекой от Москоммерца а квартиру брал у компании Риксон проконсультируйте всё-таки ОБЯЗАТЕЛЕН ли этот платный "нотариальный" пакет от банка или достаточно выписки ЕГРЮЛ ??? Нужна ли нотариальная копия кредитного договора или достаточно заверенную банком??? и сколько это всё стоит ??? Заранее благодарен!!!Спасибо!
2Killer Мы ставили дверь от Форпоста, причем изначально думали, что это врменно, в целях экономии денег, а потом планировали поменять на более качественную, уже после ремонта. когда с деньгами будет получше. Но думаю, что оставим, т.к. дверь хорошая, замки качественные, шумоизоляция отличная! И ребята поставили очень хорошо! В плане взломостойкости ничего сказать не могу, наверное любую дверь можно вскрыть.....но есть замки и материал значительно лучше....Хотя мы уже поставили общую дверь на площадке и стало значительно спокойней в этом плане:-))
добавлено спустя 9 минуты
2fr Для регистрации права собственности по ипотеке Вам нужно:
Копия кр. договора, заверенная банком
Выписка из ИГРЮЛ
Коп. доверенности (наверное нотариальной), если Кр. договор со стороны банка был подписан по доверенности (в шапке кр. договора это написано)
Пр. документы по покупке квартиры
Вообще это хамство просить 6,5 тысяч за документы, которые они просто обязаны выдать! Попробуйте договориться с банком и объяснить им, что это также в их интересах, чтобы вы собственность оформили правильно.
У меня была тоже история, но со Сбером, они просто динамили меня с документами, типа у нас все в отпусках, документы оформлять некогда. Тогда я им сказала, что оформлю св-во без обременения (в дог. соинвестирования нет ссылки, что квартира приобретается по ипотеке), принесу им и тогда они сами будут оформлять обременение! Документы выдали через 3 дня!