Жильцы дома лунная 23 к 1 у вас сзади дома армяне делают пристройку , портят фасад здания. Вы бы спросили у них разрешение на строительство , cовсем обнаглели , из дома делают курятник.
у меня следующий вопрос. У нас на площадке 7 этаж прокурили весь этаж - заселились новые жильцы. Какие меры могут быть к ним , пойти в Дружбу - пусть повесят таблички о местах курения . Или куда обращаться.
Всем добрый вечер! Друзья, возникла вот такая проблема.За сентябрь м-ц принесли новые квитанции на оплату коммунальных услуг, наверное, такие у всех, на целый лист формата А-4 расписаны какие-то разделы, тарифы. В итоге, дочь сегодня ходила в УЖК, в кассу заплатила квартплату,верхнюю часть извещения отрезали, оставили они у себя, а на руки отдали остаток бумажки, где нет ни какой отметки об оплате,не выдали ни приходный ордер, ни кассовый чек. Вот такие чудеса творятся.Кто что думает по этому поводу. Как доказать теперь, что я платила за сентябрь.На оставшемся клочке нет даже месяца за который было оплачено. Перед этим звонила в Дружбу узнавала,что за новые бумажки нам принесли. Там ответили , что квитанции нового образца.Завтра иду разбираться.
Спасибо, разобрались. В УЖК на обратной стороне прописали сумму оплаты, дату оплаты и поставили печать.Сказали,что теперь они будут аккуратнее с рекламой, чтобы штамп был отчетливо виден.
Привет соседям! Скажите пожалуйста, только в 48 доме по Лунной отопление еле теплится и вода горячая еле греется в районе 21.00 (время только воды касается, а батареи слегка теплые круглосуточно)? А может вообще это только у меня(((....
Привет соседям! Скажите пожалуйста, только в 48 доме по Лунной отопление еле теплится и вода горячая еле греется в районе 21.00 (время только воды касается, а батареи слегка теплые круглосуточно)? А может вообще это только у меня(((....
Во всех новых домах в подвалах стоят насосы подачи горячей воды на каждый стояк. Рабочее давление, должны держать эти насосы примерно
от 6 до 8 атмосфер в идеале 7. За частую из-за внешних факторов(отключения электричества, неправильно отрегулированная аппаратура, или её
неисправность)происходит падение давления до 3 и ниже атмосфер в результате необходимо вызывать сотрудников дружбы.
Признаки нормальной подачи горячей воды ( после открытия крана обжигающе горячая вода начинает бежать из крана через 5-10 сек в зависимости от длинны трубопровода, температура полотенце сушителя обжигающе горячая)
Признаки ненормальной подачи горячей воды (после открытия крана горячей воды начинает бежать холодная или тёплая вода, очень долго необходимо сливать нет необходимости включать холодную воду чтобы пользоваться горячей, температура полотенце сушителя тёплая или холодная, хорошо горячая вода появляется в часы пик когда большинство жителей начинают пользоваться)
Есть и другие факторы но они менее значимы.
Проблемы с насосами выгодны Дружбе. (растёт расход горячей воды) Они часто советуют (диспетчер)слить воду что не выгодно нам.
Однозначно делать заявки и пришедшему сотруднику указывать что надо перезапустить насосы. Они никогда не признают что вы были правы
да это и не важно главное что вода будет идти нормально.
По отоплению: на каждом доме на улице стоит датчик который фиксирует температуру окружающей среды и в зависимости от температур регулирует
подачу отопления в дом. Бывает что датчик стоит на солнечной стороне дома и тогда в солнечную погоду и мороз в квартире может быть прохладно.
И на оборот если датчик стоит на теневой стороне дома то в тёплую погоду в квартире будет душно.
Опять же если температура в квартире ниже 18 в угловых по моему 23 (23 за достоверность не отвечаю не помню) вызывать специалистов Дружбы.
Уважаемый Nils,я так понимаю вы неплохо разбираетесь в этом вопросе, не могли бы вы мне пояснить вот такую ситуацию.На кухне у меня все порядке и функционирует отлично. А вот в ванной следующая проблема, там есть 3 магистральных трубы: 1.холодная; 2.горячая, 3.горячая (как я понимаю возвратная).Так вот 3 труба всегда горячая,руки обжигает. Вторая еле теплая, из нее идет отвод воды в квартиры, ниже этого отвода в полотенцесушитель, еще ниже обратная труба из полотенцесушителя. Так вот, включаем воду,начинает течь чуть теплая. После минут 10 начинает течь обжигающе горячая. Трогаю трубу, которая вторая, она стала горячая до от вода воды в квартиру, ну и сам отвод соответственно. А вот все что ниже этого отвода,а именно сама магистральная труба,полотенцесушитель как были теплые, так и остались. Почему горячая вода по магистрали не течет ниже, после моего отвода?Почему 3 труба горячая, и что это за труба? Спасибо.
У вас явно проблема с циркуляцией горячей воды по стояку, необходимо вызывать специалистов с дружбы.
Горячее водоснабжение (ГВС)в доме организованно по кольцевому принципу. Горячая вода подаётся по магистральной трубе на тех этаж
с тех. эт. по раздающей трубе (труба к которой приварены отводы для подачи воды в квартиры и отводы для полотенце сушителей) после отбора воды
жильцами возвращается в систему ГВС (примитивно но примерно так). Подающая магистральная труба может быть одна на дом, на подъезд и тд., всё зависит от проекта. В вашем случае скорей всего через мерно прикрыт кран возврата воды из раздающей трубы в систему ГВС, из-за этого происходит застой воды и она остывает. После открытия кранов остывшую воду вы сливаете (по цене горячей) в результате нагреваются те участки труб где есть хорошая циркуляция воды (до ввода в квартиру )за счёт открытого крана. Далее есть какое то препятствие (прикрытый кран, засор трубы, неправильная работа насосов поддерживающих циркуляцию и тд.)не позволяющее нормально циркулировать воде к основной магистрали ГВС (после ввода всё остаётся прежней температуры).
3 труба если она по диаметру больше чем раздающие (хотя у нас из экономии могли и одинаковую поставить)
наверняка подающая магистральная только что она у вас в стоеке делает непонятно, возможно такой проект.
Напишите через секретаря письмо в Дружбу пусть объяснят функциональное назначение данной трубы. Обманите, напишите что хотите подключить
туда полотенце сушитель.
Как вариант (дикий но возможный) при строительстве могли на касячить на раздающей трубе должен быть сделан на каждом этаже между отводами на полотенце сушитель байпас (заужение трубы). Какой нибудь горе сварщик сварил трубу без байпас, сменился подрядчик, переделывать не стал проложил новую, сварщик по простоте в варил обе трубы в систему.
Все в ваших словах похоже на правду,но все таки, что бы толково выглядеть перед сантехниками Дружбы,а то они вообще ничего не понимают. Еще раз хочу понять несколько моментов.Приходим домой трогаем подающую и возвратную трубу,обе холодные.Открываем кран 10 сек подающая становится обжигающе горячей(у меня 4 этаж),далее минут 10 я жду пока возвратная станет обжигающе горячей это столько времени она бежит от 4 этажа до 12 и вниз?мне кажется, это как-то много времени? После того, как горячая вода пошла из крана,после моего отвода раздающая труба остается холодной: это наверное, засор?или могут быть другие причины?
Вчера по Лунной 3 отключили вообще отопление!!!! Позвонила, оставила завку, через полтора часа пришли сантехники. Включили отопление. Спросила, в чем проблема была. Говорят, что в связи с теплом на улице автоматы, которые отопление регулируют, отрубились, пришлось включать вручную. Похвалила, сказав, что мы, жители, все равно на чеку))))
В нашем микрорайоне потихоньку наступает транспортно-парковочный коллапс.
После 9 часов вечера найти парковочное место практически невозможно, хотя дома ещё заселены не полностью, у меня на площадке, например, из 4 только две квартиры заселены.
Каких-либо усилий со стороны власти по "разруливании" ситуации я не замечаю.
Пару лет назад жители дома Лунная 5к1 очень серъёзно поднимали перед администрацией вопрос об ограничении скорости движения вдоль домов (там ребёнка машина сбивала), результатов - ноль. Ситуация сама разрулилась, теперь там не то что быстро, иедленно проехать трудно, машины паркуются под углом (и это правильно).
Пару месяцев назад, на встрече с начальником УВД Хаевским, в очередной раз, жителями поднимался вопрос об установке дорожных знаков "Жилая зона", что - то я не видел таких знаков у нас. На этой же встрече Москвичёв мельком обмолвился о том, что будет аукцион о выделения места то-ли под парковку, то-ли под народный гараж. Вот строящееся кафе у нас под окнами я вижу, а парковку- нет.
Вся эта парковочная проблема может, в конце концов, вылиться в парковочные войны, а уж про газоны забыть придётся точно, и осуждать людей трудно, где-то же машину ставить нужно. Как говорил Остап Бендер: "Машина - не роскошь, а средство передвижения".
У кого нибудь есть инфа, администрация планирует решать эту проблему или нам надо "топор войны" в огороде выкапывать, закопанный там, после сдачи домов?
Для решения вопроса по теме движения и парковок атотранспорта в микрорайоне нужна инициативная группа. Которая будет готовить обращения и вести диалог с властями, попросту говоря напрягать власть(администрацию). А пока этого нет всё идёт своим чередом- гладко и ровно. Ходят по микрорайону таджики,снег чистят но как? Особенно снегоуборочным погрузчиком что почистил тут же навалил горку, почему снег не вывозится? Понятно денег нет. А машины в жилий зоне летают как в формуле 1, паркуются кто как захочет , лежачие полицейские какие были и те исчезли. Мусорные мешки у подъездов оставляют. Вообщем проблем в микрорайоне много. Решать их, т.е. заставить решать не кому. Дома все сдали. Нет людей которые могли бы организовать инициативную группу постоянную, не для сдачи текущего дома. ЕР нам поможет.Энвер исчез.
АВШ, со стороны Лунной дом 1 действительно серьёзная проблема с машина местами. Поэтому весной мы обратились с просьбой к Главе г.о. Домодедово зарезервировать единственно свободный участок между котельной и Лунной 1 под строительство Паркинга.
Сообщаю Аукцион состоялся 27 ноября ( информация была на сайте Администрации г.о.)
Есть победитель. Надеюсь, что владелец участка выдержит условия Аукциона и неизменит предназначения участка (на кафе, ресторан и т.д.) потому как в этой части Дружбы, строить Паркинг больше негде, а он Нам нужен уже сегодня. За ходом работ будем следить.
Энвер добрый день. Знаю что общественная работа штука не благодарная. Но у нас с вами ещё летом был разговор по поводу лежащих полицейских, в частности в проезде с ул.Рабочая между домами 52 и 56. Там делали ремонт дорожного покрытия. В этом месте был лежащий полицейский. Вы ответили- что с окончанием работ на этом участке полицейский будет востановлен. Но его там нет. Интересно как происходит приём выполненых работ. Ведь должны были быть акты выполненых работ по договору. Или в ЖЭУ и эти процедуры проходят формально.Есть острая необходимость сооружения л.полицейского, именно на этом участке между домов №№52 56 Рабочая сбили ребёнка в прошлом году.Машины едут на больших скоростях. И знак при въъезде с рабочей висел "Жилая зона" в настоящее время его там нет. " на Лунной дом 1 действительно серьёзная проблема с машина местами"., а вы посмотрите во дворе ул. Рабочая 58. Там вообще жо.., собрался контингент жильцов и все вплотную заставляют друг друга, машины как селёдка в бочке.А по утрам сигналят .чтоб выехать. Какая там пожарка или скорая, там пройти нет возможности. Считаю транспортный хаос в Дружбе после отсутствия школы, главная проблема. Газоны все узувечены, их необходимо ограждать железными заборчиками. Машины паркуют кому как в голову взбредёт. И ни кто не думает- мешает его машина кому то или нет.
Знак "Жилая зона" не помеха для ездунов. Это нормальному водителю знаки дают понять, что нужно снизить скорость. Для всех остальных только л.полицейские. Я бы добавил еще л.полицейских на ул. 25 лет Октября в районе магазина Дикси. На этом участке тоже носятся сломя голову. Особенно детям и женщинам с колясками тяжело переходить дорогу.
Vlad60, Вы лично какое-то действия предпринимали (не на форуме)?
Просто интересно. Может параллельно действуем.
YuO, приступайте к сбору подписей по-поводу лежачих полицейских с жителей своего дома, а потом с заявлением в ГАИ.
Нельзя объять необъятное. Пока каждый не возьмет ответственность за свой участок.
А "кто-то один за всех и за всё" это невозможно!!!
Работаю в Москве. Времени совсем не хватает на общественную работу. Лично неоднократно обращался к руководству ЖЭУ по вопросам уборки территории, вывоз снега, уборки подъезда,освещения,нахождения посторонних в подъезде и т.д. А вы простите за вопрос что кроме более 1000 сообщений на форуме для благосостояния микрорайона сделали. Но вы наверное тоже член ИГ, т.к собирали уже по 800 подписей. Все мы конечно напрямую ни чего не должны делать. На это есть ЖЭУ, куда мы платим деньги за оказание услуг, в том числе и на придомовой территории. Но есть инициативные(единомышленники) люди которые создают рабочие группы и решают сообща интересы своей группы. Хорошо когда люди имеют время и желание решать проблемы, не агитируя голосовать перед выборами за ту или иную партию, обещая что нам будет легче решать проблемы микрр-на. Проголосовали. Дома то строят и строят. А школы, дорог так и нет. И здесь тоже политика.
Работаю в Москве. Времени совсем не хватает на общественную работу. Лично неоднократно обращался к руководству ЖЭУ по вопросам уборки территории, вывоз снега, уборки подъезда,освещения,нахождения посторонних в подъезде и т.д. А вы простите за вопрос что кроме более 1000 сообщений на форуме для благосостояния микрорайона сделали. Но вы наверное тоже член ИГ, т.к собирали уже по 800 подписей. Все мы конечно напрямую ни чего не должны делать. На это есть ЖЭУ, куда мы платим деньги за оказание услуг, в том числе и на придомовой территории. Но есть инициативные(единомышленники) люди которые создают рабочие группы и решают сообща интересы своей группы. Хорошо когда люди имеют время и желание решать проблемы, не агитируя голосовать перед выборами за ту или иную партию, обещая что нам будет легче решать проблемы микрр-на. Проголосовали. Дома то строят и строят. А школы, дорог так и нет. И здесь тоже политика.
А про корабли, бороздящие космос, это уже где-то было.
Сташих по домам надо выбирать до нового года, вот реальное дело и посильное.
Секрет скажу, многие из ИГ работают в Москве.
Муравей В своём доме в Дружбе живу 8 лет ,дела делаем без вашей подсказки. Спасибо что по секрету сказали что участники ИГ работают в Москве.Но работа работе рознь. Хотел услышать про космические корабли как они будут бороздить пространство вселенной в будующем. ИГ пиарнулись перед выборами , по просьбе.Мы открыли то сё. А после выборов на дно.Ни слуха ни духа. .
Мне не понятно - зачем выбирать старших по дому? Я не против старших по дому,только что
входит в их права и обязанности и что они могут решить? Ведь если возникает проблема в доме, то я иду в УЖК, если УЖК не выполняет своих обязанностей, то обращаемся выше. Если меня что-то не устраивает и проблема с соседями общая, то пишу письмо, собираю подписи и в путь.
Что будет входить в работу старших, кто-нибудь может четко сформулировать?
Например,сейчас спорный вопрос с оплатой "пожарки", оплату берут не понятно за что, по всей видимости без суда вопрос не решить, этими разборками будет заниматься старший по дому? Очень сомневаюсь. Многие написали письма-уведомления в УЖК про "пожарку", получили ответы , не согласны с дружбанами ,но вопрос завис, т.к. судиться долго, нудно и всем некогда.
С отоплением была проблема, тоже все решали заинтересованные жители - жаловались,писали, звонили, делали заявки и т.д, но все решалось без старших по домам.
С 2013 в ЖК вступают изменения. В связи с ними, т.к. у нас нет ТСЖ, нужны старшие по домам из числа жителей дома. Для контроля выполнения работ, проделанных УК.
Без подписи старшего по дому УК не сможет получить дотации от города или закрыть наряд на выполнение работ по дому.
Если не будет старших - не будет никакого отчета и, вероятно, не будет самих работ. Останутся, как прежде, на бумаге.
Кому по-прежнему просто хочется поспорить, поспорите после 31 декабря сами с собой.
С 2013 в ЖК вступают изменения. В связи с ними, т.к. у нас нет ТСЖ, нужны старшие по домам из числа жителей дома. Для контроля выполнения работ, проделанных УК.
Без подписи старшего по дому УК не сможет получить дотации от города или закрыть наряд на выполнение работ по дому.
Если не будет старших - не будет никакого отчета и, вероятно, не будет самих работ. Останутся, как прежде, на бумаге.
Кому по-прежнему просто хочется поспорить, поспорите после 31 декабря сами с собой.
Vlad60, Вы ерничаете в каждом посте. Где выхлоп?
Виртуализации и так хватает.
Муравей 73, я с уважением отношусь к Вам и вообще с соседями стараюсь жить дружно
Не собираюсь ни с кем спорить, но вопрос со старшими мне пока не понятен и пока считаю, что мне навязывается еще одно звено в виде старших по дому. Повторюсь, что не против, только хочется выяснить права и обязанности, думаю, что должно быть "Положение о старших по дому". Эти люди — добровольцы-общественники, или придется оплачивать их услуги и не появится ли еще одна строка в платежках? Не получится ли что, через старших УЖК будет проворачивать свои делишки и после выборов старших, смогу ли я напрямую обращаться в УЖК, или все вопросы через старших. Каким образом старшие будут контролировать УЖК?
Не спится спокойно без упоминания ГрузАвтоТранс? Идите в ж оставайтесь с миром, но опять принимать участие в Вашей мышиной возне не собираюсь. Вновь будете делить пирог, либо иметь что-то ( а мож и кого-то), без выгоды ничего не делаете. после выборов опять начали вылезать, что-то еще одной активистки не видать, поутихла чай. По своему дому, в частности по своей квартире сама разберусь с УЖК, надо - соберется дом. Но с Вами ничего общего не хочу иметь, сказала бы иначе, про поле, да бог с вами.
Не выберем из своих, нарисуют чужих в непроданных квартирах. И будут нам в отчетах опять рисовать "заделывание межпанельных швов" в кирпичном доме.
Я тут недавно ответ по пожарке получила. Очередной перл. Если ЖЭУ читает - ответ пойдет в Генеральную Прокуратуру.
Оказывается, пожарку то нам разворовали "неизвестные люди", покупка ее снова требуется. Верхние этажи продали - ключи отданы и в некоторые помещения сантехники не могут попасть (не знаю, может врут). А завтра из подвала чего-то "неизвестные люди" вынесут и пять - покупать надо. Это издевки УК.
Зима впереди, как обещают, очень холодная и снежная.
А! Вспомнила!!! У нас же депутат поставлленный есть - Мальченко. Любите кушать в БОНО? Кинотеатр Победа помните где?
Всего можно добиться самим надо быть поактивнее, а у нас в доме живут люди с активной жизненной позицией. И все проблемы по дому устраняются, не успев перейти в стадию фатальных.Пока смысла в яростной борьбе не вижу. А то помню как перед выборами пугали, вот не выберем в депутаты жителя нашего района, то сразу после подсчета голосов настанет конец света. Живем вроде и по сей день, и неплохо. А потом и доверия нет к выбору старших. Наталья, Вы по своему дому старшая? Я например ушла от этого, но есть сосед который формально выполняет функции старшего.
ОБЩЕСТВЕННО-ДОБРОВОЛЬНОЕ, пока сами не захотим. Может быть мобильную связь и почтовые расходы нужно будет восполнять переодически.
Обращения единоличные, групповые никто не отменяет. Право гра-на РФ и собственника остается за ним
Старший по дому выбирается как цензор работ УК. Особенно серьезный ремонт или кап.ремонт.
При всем моем уважении, muravey73, не стоит людей вводить в заблуждение. И прежде чем публиковать призывы, стоило бы поглубже ознакомиться с вопросом (или вы уже ознакомились и намеренно умалчиваете о некоторых, мягко говоря, любопытных сторонах этой проблемы?). А именно: http://www.1tv.ru/news/other/160…
"Основными обязанностями старшего по подъезду является сохранность жилого фонда и повышение ответственности населения, жителей этого дома за сохранность квартиры, придомовой территории, подъезда и всех остальных коммунальных сооружений, всего, что находится в доме. Он является посредником между жителями и властью и подчиняется либо жилищной организации, в чьем ведомственном подчинении находится дом, либо главе управы, местному органу исполнительной власти. Снять с должности его может только глава управы! Старший по подъезду считается официальным лицом и имеет множество льгот и привилегий, в т.ч. снижение оплаты жилищных услуг, оплаты найма жилого помещения, оплаты запирающего устройства, консьержек, обязательно технического обслуживания. Вывоз мусора опять-таки он не оплачивает."
Чьи же интересы будут выражать новоявленные старшие по дому? Как бы нам ни хотелось, чтобы они защищали интересы нас, жильцов, это будут интересы только тех лиц, от которых они зависят. В данном случае - местных органов власти или жилищных организаций (тут еще надо посмотреть, какие организации имеются ввиду, может, те же самые УЖК?) Ну, и свои личные, само собой.
Vlad60, Вы ерничаете в каждом посте. Где выхлоп?
Виртуализации и так хватает.
А можете дать ссылку или конкретно сказать что за изменения в кодексе будут обязывающие вводить новую должность, я что-то не могу найти.
« Отредактировал(а): faberge_eggs, 8 декабря 2012 »
А можете дать ссылку или конкретно сказать что за изменения в кодексе будут, обязывающие вводить новую должность, я что-то не могу найти.
перерыла весь интернет, но ничего более свежего, чем писала выше, о старших по дому не нашла. Возможно, вы имеете в виду изменения от 2011 г.? Тогда речь не о старших по дому, а об учреждении Совета многоквартирного дома. Тем же законом №123-ФЗ от 04.06.2011 г. расширены полномочия органов местного самоуправления -в частности, они могут проверять работу УЖК, в случае выявления нарушений инициировать расторжение договора с ней и заключение договора с другой УК или изменение формы управления МКД. В этой связи функции старших по дому, о которых я писала выше, абсолютно логичны, а реальным выразителем "воли народа", призваны стать советы МКД, но тут тоже еще надо законодательную базу повнимательнее посмотреть. Что гадать на кофейной гуще? если у вас есть конкретная информация, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то , простите за резкость, воду мутить не надо.
Муравей что значит "виртуализации и так хватает". Я обращался к человеку который обещал лично проверить выполнение работ и т.д. Вы при чём здесь . Что вы конкретно кроме ежедневной дискуссии и споров на форуме сделали. Мои сообщения адресованы конкретному человеку. У меня с ним диалог был давно. Вы с какого боку допросы мне утраиваете. Вы конкретно что для микрайона сделали. Опять повторяю вы пиаритесь и не более. ИГ преследует очень узкие цели. Так что если работаете работайте, не хрен мне указывать что мне следует делать. Старших по дому выбирать - выбирайте. Я вам приводил факты ваших понтов - ИГ это очередной агитационный объект в нужное время для определённых целей. А школа, дороги,лежачие полицейские и т.д сами собой появятся. Что вы сделали. Информацией какой если владеете- на сайте ни чего не показываете. Вы каждый день пишете сообщения, или спорите или общую заваулированую инфу впариваете и не более.
Ссылки на гор администрацию не убедительны, т.к. она заинтересованное в этих "шестерках" лицо. Нужна объективная информация, которая поможет жителям принять решение.
Со старшими по дому, по которым идёт речь , ситуация вряд ли изменится тем более в таких микрайонах как Дружба. В нашей жизни что только не создавали: коммиссии , уполномоченные, контролирующие ит.д. Как то я не совсем понимаю как старшие по дому смогут контролировать реальные затраты средств со стороны ЖЭУ. По крайней мере эти люди должны быть в теме т.е профессионалами иначе также по ушам будут ездить, это при условии что у них будет желание на общественных началах этим заниматься. Только ответственность работников ЖЭУ может изменить ситуацию, неотвратимость наказания,спрос за каждый подписанный акт. На общественном уровне вряд ли что измениться. Цитата от Муравей: "Написала уже - как хотите, соседи.
Так же написала, что любую информацию можно получить в отделе ЖКХ администрации. Я не имею привычки мутить воду.
larisa_d, №123-ФЗ от 04.06.2011 + Постановлением администрации г.о. Домодедово 08.06.2012 № 2401"
Муравей набирайте единомышленников професионалов и внедряйтесь работать в ЖЭУ. Вы в своих формулировках подтверждаете свою компетентность реальных дел в по теме. А то всё номера ссылок. А если человек не может найти инфу указанную в номерах этих актов, или не понимает о чём там пишется. Я знаю что то что, но не скажу- это ваша позиция? Фору и существует для обмена инфой, мнениями, вскрывающими недостатками. А то что вы здесь ссылки приводите это ещё не показатель вашей ответственности. И что вы у меня одно и то же спрашиваете "Вас не понимаю вы о чем" Вы читали мои сообщения про деятельность ИГ? Там есть ответ на ваш вопрос. Ещё раз есть желание повлиять на работу людей ответственных за работу, которую мы регулярно оплачиваем- только успеха и вам и вашим друзьям, желаю только хорошего. Нет у меня времени да и желания с вами дискуссировать не о чем,у вас это хобби.