Всем доброго времени суток) Оформляем сейчас доки на землю. Должна ли Администрация города предоставить топографическую съемку участка? Так ка в геодезии говорят что они БЕСПЛАТНО должны это делать. Но закон найти пока не могу.(( А удовольствие это не очень дешевое. Если кто уже столкнулся с этим, расскажите пожалуйста)
Всем доброго времени суток) Оформляем сейчас доки на землю. Должна ли Администрация города предоставить топографическую съемку участка? Так ка в геодезии говорят что они БЕСПЛАТНО должны это делать. Но закон найти пока не могу.(( А удовольствие это не очень дешевое. Если кто уже столкнулся с этим, расскажите пожалуйста)
У меня знакомый сейчас отдал на оформление док-ты!!!(разрешение на строи-во) пошел в архитиктур.и сказал дайте мне топог.,а они говорят две тысячи стоит а он отвечает ведь админист. делала топогр. сьемку зачем опять, они сказали, да делали тогда идите в МФЦ и скажите что уже делали... Туда пришел, (все равно)подтвержд. просили (пожалел что не взял хоть что то, копию или еще что то) но док-ты у него приняли. Вот что я знаю....
Друзья доброй ночи!!! Отзовитесь у кого участки в Бортнево????
Мы сейчас как отломанный ломоть!!!!!! В Угрюмово дороги есть, в Повадино дали участки там тоже дороги и еще и газ рядом т.к. недалеко жилые 2-х этажки и транспорт ходит пусть не часто но он есть и добраться можно!!!! ( недавно там была снохе дали участок, все лучше и лучше земли дают)
А у нас друзья и владельцы земли Бортнево НИЧЕГО!!!!!!!!! Ну будем надеяться что скоро и у нас дорога будет т.к. была на приеме у Колобова обещал постарается помочь....в августе пойду за ответом к нему!!!!!
МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ЧТО ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРОСИЛ ДОРОГ?????? ИЛИ НИКОМУ НЕ НАДО ИЛИ ТАК В ОБЪЕЗД УСТРАИВАЕТ ЕЗЬДИТЬ???
Всем, здравствуйте топ съемка Вам не нужна, когда пишите заявление в администрации на получение градостроительного плана, указываете что топ съемка находится в МКУ комитет по строительству.
Всем,доброй ночи!Друзья ,подскажите ,пожалуйста,участки многодетным в Белых столбах давали раньше ,чем в д.Бортнево??Зашла к ним на сайт в обсуждения ,хочу сказать .что они молодцы!!!Быстренько все делают и администрацию трясут скоро же выборы и нам выбирать!!
Всем,доброй ночи!Друзья ,подскажите ,пожалуйста,участки многодетным в Белых столбах давали раньше ,чем в д.Бортнево??Зашла к ним на сайт в обсуждения ,хочу сказать .что они молодцы!!!Быстренько все делают и администрацию трясут скоро же выборы и нам выбирать!!
Сначала давали в Бортнево, а потом Белях Столбах
Когда мы ходим по администрации, все удивляются что пришли из Белых(видимо Бортнево не нужно, их так все устраивает).
Были сегодня в администрации. Следующую землю будут давать в Максимихе (рядом с дорогой, где ходит транспорт, недалеко школа) и Степыгино какие-то 2 участка (если правильный кадастровый номер дали, то ближе к деревне Юсупово, леса, поля, дороги на карте не вижу).
Кадастровые номера:
50:28:0110156:147
50:28:0000000:49878
Земли пока до конца не оформлены, сейчас сельхозназначения. Надеются в этом году дооформить и все начать раздавать.
Где лучше взять-то? Может кто места эти знает. Где лучше с коммуникациями?
Если я все правильно рассчитала через интернет 38 км от домодедова. 40 минут в пути.ближе чем первые участки которые даваоли в угрюмово, но дальше чем в белых столбах.
Если я все правильно рассчитала через интернет 38 км от домодедова. 40 минут в пути.ближе чем первые участки которые даваоли в угрюмово, но дальше чем в белых столбах.
Да, они на мой взгляд поближе расположены. И транспорт даже вроде недалеко от них.Но это надо на месте смотреть.
Ну я и говорю поближе чем ушрюмово. Но не ближе чем белые столбы. А давать токо в следующем году будут? А вот интеиесно многие такм строится думают? Просто несколько раз разговармвала с многолетными мамами и слышала от них что пока чтроится не будут. А вообще многодетные мамыпары которые на форуме есть, вы планируете жить на этих участках или использовать как летние дачи?
Ну а постоянно кто то планирует там жить?просто я хотела бы жить в доме постоянно. Но тогда вствет вопрос о детских секциях в которые мы уже ходим в домодедоае. Т.к. квартира в жомодедове и живем соответсьвеннл сечас здесь. Ладно школу там можно найти. А танцы допустим для девочки? Абы какие не хочется. И как народ думает выходить из положения?
Проезжали сегодня мимо Максимихи: земля около асфальтированной дороги, ровная, автобусная остановка рядом,есть газовый столб вдоль дороги, недалеко (1300 м) Добрыниховская школа. Но фактически участок находится между дорогой и высоковольтной ЛЭП.
Второй в Степыгино почему-то не находится на карте, хотя раньше был виден.
Ну а постоянно кто то планирует там жить?просто я хотела бы жить в доме постоянно. Но тогда вствет вопрос о детских секциях в которые мы уже ходим в домодедоае. Т.к. квартира в жомодедове и живем соответсьвеннл сечас здесь. Ладно школу там можно найти. А танцы допустим для девочки? Абы какие не хочется. И как народ думает выходить из положения?
Ну, вы как бы сами понимаете ответ на этот вопрос. Возить. Ну, или если денег много - можете на дом тренера вызывать
Ну, вы как бы сами понимаете ответ на этот вопрос. Возить. Ну, или если денег много - можете на дом тренера вызывать
Ну я как бы спрашивала что люди думают, а не просила анализировать мой коммент. Если вы собираетесь нанимать тренеров на дом, значит ответ должен был быть такой: у меня много денег я буду на дом вызывать.а не мне советовать.
добавлено спустя 6 дней
перец :
Были сегодня в администрации. Следующую землю будут давать в Максимихе (рядом с дорогой, где ходит транспорт, недалеко школа) и Степыгино какие-то 2 участка (если правильный кадастровый номер дали, то ближе к деревне Юсупово, леса, поля, дороги на карте не вижу).
Кадастровые номера:
50:28:0110156:147
50:28:0000000:49878
Земли пока до конца не оформлены, сейчас сельхозназначения. Надеются в этом году дооформить и все начать раздавать.
Где лучше взять-то? Может кто места эти знает. Где лучше с коммуникациями?
В сегодняшнем номере призыва написано, что в максимихе собираются чтрлииь агропромышленный парк. В интернете про него нашла, пишут что запланировано под этот парк 300га. Чето теперь сомнения в том, что там что то дадут многодетным. Уж больно массивное строительство затевается.
В сегодняшнем номере призыва написано, что в максимихе собираются чтрлииь агропромышленный парк. В интернете про него нашла, пишут что запланировано под этот парк 300га. Чето теперь сомнения в том, что там что то дадут многодетным. Уж больно массивное строительство затевается.
Так вроде написано, что агрохолдинг около села Вельяминово строить будут,а не около деревни Максимиха. А там посмотрим!
Так вроде написано, что агрохолдинг около села Вельяминово строить будут,а не около деревни Максимиха. А там посмотрим!
Ну написано то около села вельяминово, а называется максисиха. И в инете площадь под него фигурирует 300га , может это и будет от вельяминова до максимихи. Фиг знает че придумали.
По моему там сложностей слишком много, да и участок дается в собственность только до 18 лет младшего ребенка, то есть никогда не станет по-настоящему вашим домом и однажды оттуда "попросят". Не стала бы я нашему государству в этих вопросах доверять и что-то у них просить, честно..
По моему там сложностей слишком много, да и участок дается в собственность только до 18 лет младшего ребенка, то есть никогда не станет по-настоящему вашим домом и однажды оттуда "попросят". Не стала бы я нашему государству в этих вопросах доверять и что-то у них просить, честно..
Что это за бред? До каких 18 лет младшего ребенка???? Вы чего городите то??? Во -первых , никто б там строиться не начинал даже если б это было так. Во -вторых, земля оформляется в собственность, а не в аренду. Вы слышали звон да не знаете где он. Не комментируйте то, к чему отношения не имеете.
Посмотрите, в Максимихе вид разрешенного использования поменяли 26.09.2016 с сельхозназначения на индивидуальное строительство.Может скоро дадут? Кто что-нибудь слышал?
Сегодня звонили. Если кадастровая палата все быстро сделает, в чем очень сомневаются, то к концу месяца начнут обзванивать. Кстати в Степыгино тоже уже ИЖС.
Добрый вечер! Люди, помогите, пожалуйста, расскажите процедуру подачи заявления на землю в администрации. В какой отдел идти, какие документы нужны? А то когда получала документы многодетной матери в мфц, спросила про землю. Они ответили, что в администрации, но конкретно куда обращаться не знают.
Добрый вечер! Люди, помогите, пожалуйста, расскажите процедуру подачи заявления на землю в администрации. В какой отдел идти, какие документы нужны? А то когда получала документы многодетной матери в мфц, спросила про землю. Они ответили, что в администрации, но конкретно куда обращаться не знают.
Спасибо заранее всем ответившим.
Да,109 кабинет, понедельник и среда приемные дни. Просто у всех жизненные ситуации разные, поэтому подаваемые документы могут отличаться. Возьмите все документы, которые есть на руках, и сходите на консультацию сначала.
Занятие Глав спец по Водоснабжению и Водоотведению.
Возраст 33 года
Всем добрый вечер! соседи участков возле леса, отзовитесь. Ездили в прошлом году, косили траву на участке, столбы электрические стояли уже, а вот дороги - полный аншлаг! Когда наша администрация впрягаться будет! Я писала в Добродел насчет дорог, пришла бумага, что дороги будут сделаны к этому году. Если этого не будет, то тогда придется идти к товарищу КОВАЛЕВСКОМУ. Хотим поставить забор, может подскажите , где можно не дорого заказать, а том не насчитали в фирме за 10 соток 140 тысяч с воротами. Узнавала насчет дома, можно купить брусовой от 350 ну и до.... фундамент либо ленточный либо свайный. Еще хотим скважину и септик поставить. Если соседи будут не против то и централизованную можно поставить с колодцами, ну а там машина будет приезжать и откачивать. Что планируете в этом году? У кого какие планы? давайте обмениваться номерами тел.?Кто за? наш номер участка 53-предпоследний от дороги, если я не ошибаюсь
Занятие Глав спец по Водоснабжению и Водоотведению.
Возраст 33 года
Perez :
54 это мы. Володе привет)
УРАААААА, нашлись. а у него телефон сломался и контакты полетели. киньте ваш номер. я передам. Конечно передам привет. )) Видели ваш саженец )) мы там вам тоже косили, насколько бензина хватило )))
Кто получал участки, подскажите, дают выбрать в администрации участок или предлагают только один номер и других вариантов нет? Просто новую землю разметили, но не все участки правильной формы и есть нюансы на местности.
Кто получал участки, подскажите, дают выбрать в администрации участок или предлагают только один номер и других вариантов нет? Просто новую землю разметили, но не все участки правильной формы и есть нюансы на местности.
По Бортнево - меняли пока был выбор. За другие - не в курсе.
А скоро это когда??? Блин прям неймется хочу участок!!!!!
В мае будут столбы на местности ставить, т.к. раньше снег и грязь( Соответственно до мая должны все раздать. Сейчас получают технические условия на воду и электричество.Разметка участков странная,потому что через весь участок по диагонали идет транзитный газопровод, что очень расстроило.
Транзитный это значит врезаться в эту трубу нельзя,да? Блин ну че поля без заморочек не нашли по всей округе?? А участки странной формы потому чтоб никто на этом газопроводе дом не построил?