В Угрюмово построили дорогу вокруг участков.По бакам участков канавы вырыли,что там будет вода или канализация никто не знает?
добавлено спустя 21 день
Вчера ездили на участки, заехали на внутреннею дорогу из щебня и застряли. Щебень проваливается под колесами легковой машины и выступает вода особенно по периметру участков представьте если грузовая проедет,здесь становится ясно что после засыпки песка ( подушки ) его не трамбовали а просто посыпали сверху щебнем.
но дорогу должны были все таки пройти авто катком для того чтобы утрамбовать ее и дорога не была как губка соответственно не впитывала воду . я видел как делают дорогу не которые процессы они пропустили !!!!!!!!!!
добавлено спустя 4 дня
Очень хочется знать,будут делать воду в д.Угрюмово или нет?Может кто нибудь,что-то,знает?Ранее писали о том,что Спасский, обещал провести воду и канализацию,или мы должны делать сами?
добавлено спустя 6 дней
Сегодня получила письмо из ПРФ мое заявление о строительстве на мат.капитал одобрено.Через две недели будем строится!!!!!!!Столько было пройдено,столько нервов потрачено.ТЕПЕРЬ У НАС БУДЕТ СВОЙ ДОМ!!!!!!
добавлено спустя 12 дней
В Угрюмово потихоньку начинают строится,уже есть два дома,еще поставили будку на третий участок,мы будем четвертыми.Очень хочется надеется,что скоро будет небольшой поселок!!!
Во первых я была первая которая по их мнению оформляла дом на мат.капитал через строительную организацию.Сначала оформили землю в собственность,потом надо было получить разрешение на строительство ждали месяц.Пошла в ПРФ сказали сделать обязательство(они скажут какое,у всех разное)у нотариуса которое стоит 3.000 к нему тоже нужен пакет документов,принести ВСЕ КОПИИ,ПОДЛИННИКИ пенсионный-страховой возьмите спросят.Договор подряда со строительной организацией,что бы все четко было напечатано особенно СЧЕТ на который будете деньги перечислять,тоже ОТКСЕРИТЬ САМ ДОГОВОР,св.о рождения детей,паспорт,разрешение на строительство,сертификат-мат.кап.Неделю ждала пока все проверят посоветуются,потом сама приехала и написала заявление о перечисление средств мат.капитала, сказали ждать два месяца,с подачи заявления.Через месяц вам пришлют уведомление,одобрено или нет.Если,что-то забыла, вспомню напишу.
добавлено спустя 15 часов
Хотела добавить,что если хотите чего-то добиться доводите дело до конца,потому-что за вас это не кто делать,не будет.Я просто знаю,многие бросают на полпути,то времени нет,то еще по какой причине.Мы с мужем и с двумя маленькими детьми,а еще двое дома-школьники,прошли огонь и медные трубы,они у нас ели,спали в машине,но мы добились своего,благо машина есть.
Добрый день всем!Вчера звонил в администрацию по поводу земельных участков. Сообщили что в Бортнево получают около ста очередников. Кто может подтвердить информацию. Кто знает, где будут выделять следующие участки?
Дом построили.Теперь два месяца подождем ,чтобы дом уселся немного и дальше заниматься стройкой,ставить лестницу,полы и утепление.Жду не дождусь,когда свет подключат.
Из бруса 150/150,двух этажный,второй этаж тоже из бруса,за полторы недели,но он под усадку без отделки,если с отделкой то месяца два уйдет.Электричество стоит 550 руб-за подключение.Счетчик сами должны купить,сама не знаю еще какой.Столб поставят,а все остальное сами.
Дом 6/7 на первом этаже кухня гостиная и комната,на втором две больших комнаты+кукушка она вполне может быть детская,полностью на мат.капитал, сам дом получается 400.000+54.000 за свайно-винтовой фундамент,а мат.капитал 429.000 с копейками еще пришлось добавлять 25.000,но это лучше чем ютится в двух комнатной квартире всемером?
Насчет школы... Добрыниховская школа, кстати, очень хорошая, там отличный пед.коллектив, будет возить детей. Надо только в управлении образования сказать, что у вас школьники, что-то заполнить, и - всё. Школьный автобус, а у них он есть, будет возить и туда, и обратно.
я рада за вас Вика. действительно свой дом лучше чем квартира. у меня тоже двушка есть, вроде нам вшестером не тесно пока детки маленькие (у меня тоже четверо). но когда переехала в свой домик поняла что мне и город не нужен и в квартиру не хочу возвращаться. свой участок, нет соседей, есть возможность расширяться по мере роста детей. иногда детишкам становится скучновато так как нет все-таки в деревнях таких современных площадок как в городе, каких то развлечений. но это при желании можно организовать просто поехав куда-нибудь на выходных. конечно мало дом построить, его надо отделать, коммуникации очень дорогие. дом начерное печкой будете отапливать - это дешевле всего если нет газа.
Я очень надеюсь,что свет,канализацию и может быть газ нам подведут.Воробьев же говорил,что если население больше 200 человек то подключат.В Угрюмово еще люди живут,а с нами многодетными, может получится столько!Сейчас идет газофикация деревень,может и нам повезет.В школу возит автобус,специально приезжает за ребятами.А отделкой будем по мере возможности заниматься.
Вот сообщение от Южных электрических сетей: Южные электрические сети — филиал ОАО «МОЭСК» (далее ЮЭС) рассмотрев обращение рег. № 19467 от 16.04.2014 г., поступившее в интернет-приемную ОАО «МОЭСК» сообщают, что по факту проверки было выявлено, что в ЮЭС от Вас и Администрации г.о. Домодедово, в 2013 году, заявок на технологическое присоединение не поступало. С целью удовлетворения просьбы, указанной в обращении, просим уточнить реквизиты договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, указанного в обращении.
Я не пойму что нужно для того что бы нам поставили столбы и провели электричество? Что по этому поводу говорит Спасский?
Я сначала ездила в Белые столбы, писала заявление,потом ждала месяц,пришла смс,что заявление одобрено надо приехать в Подольск подписать договор и оплатить.Все.Я бы Вам посоветовала записатся к Спасскому на прием,он вам лучше все разъяснит.
Мне кажется ждать не будут,пока все надумают.Например нам нужен свет,у нас стройка,соседей все больше.Я напишу когда начнут,мы там часто бываем.А оплатить нужно,квитанцию держать при себе,уже узнавали.
Поехал смотреть землю. Был уже вечер пятницы, доехал до Бортнево к 21.30. Нашел какое-то поле, через 20 минут стемнело. Так я и не понял, моя это земля или нет... Зато встретил парочку прикольнх ёжиков ;)
Ехал по Симферопольке. Напротив Чехова прокрутился в обратную сторону и через 1,5 км, за заправкой свернул направо на убитый асфальт. Километров 5 дорога шла между коттеджных поселков, от поселка "Соколиная гора" свернул направо, доехал до старой церковной колокольни, еще пара км впереди вновь направо. Поле по карте, действительно между Бортнево и угрюмово, с одной из сторон упирается в СНТ "Вымпел". Просматривается вплотную к Бортнево штук пять частично огороженных учасков соток по 10, а в центре, чуть ближе к дороге, один новоотстроенный дачный домик с тепличкой. Больше никакой разметки, никаких столбиков или номеров...
Я сначала получила градостроительный план, в администрации вам все скажут,потом сразу собрала документы и подала туда же,через две недели получила разрешение на строительство.Как многодетным не надо подавать через аэропорт,мне так сказали в администрации-это было 3 месяца назад.
Друзья! Расскажите где наши участки найти в районе Бортнево! У меня по плану номер 49, почти в середине кусок. Брать? Отказаться и ждать другую нарезку?
Дело в том, что с ноября месяца ходит законопроект о том, что бы землю под ПМЖ давать только тем многодетным, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. С другой стороны деревня Бортнево находится очень далеко - где-то под Чеховым. Такое впечатление, что многодетных хотят выселить за 101 км. А в тоже время некоторые предприимчивые граждане строят себе дома прямо на воздухе на Никитских полянах. Засыпают овраг, который облюбовали домодедовцы для катания зимой на подушках и строят себе дома. Жалко, фото не получается добавить.
По поводу разрешения для строительства. Нововведения которые всех обрадуют действуют с апреля.
Есть прецедент - одной многодетной семье точно отказали. Причем, если раньше вроде как через суд это решали, то сейчас судьи нашли выход "как решать этот вопрос" не в пользу просящих. Это вообще какая-то паранойя!
Сами только собираемся подавать документы, а там посмотрим.
Друзья, вопрос к тем у кого участки в Введенском и Угрюмово, статус и назначение земель, какой указан? для Индивидуального Жилого Строительства или же Дачного Строительства?
У нас участок тоже в Угрюмово, весной была, там кажется один дом стоял совсем готовый. У нас номер 412, в собственность оформили, хотелось бы с соседями познакомиться, тоже планируем начать строить на капитал.
Сегодня хочу доехать туда, может повезет и кого-нибудь увижу
Нас вызывали в конце июля, согласились мы на Бортнево. Ждемс "нарезки" теперь.
А у Вас какая была очередь, если не секрет? И как это, сначала соглашаетесь, а потом начинают нарезать участки. Я вообще читала где-то, что должны предоставить на выбор 3 участка, а ты должен выбрать, возле дороги тебе или около леса, или в середине поля. А у нас как?
Кстати, на нарезаемых участках заложены администрацией места под магазины, детские площадки, детсады и т.д. или как обычно...все вешается на старую инфраструктуру.
А у Вас какая была очередь, если не секрет? И как это, сначала соглашаетесь, а потом начинают нарезать участки. Я вообще читала где-то, что должны предоставить на выбор 3 участка, а ты должен выбрать, возле дороги тебе или около леса, или в середине поля. А у нас как?
Номер точно не скажу, у нас супруга занимается этим плотно, что то в р-не 80 +-.
"Нарезка" как таковая есть, на бумаге, позднее будет в виде колышек на поле.
Выбрать можно, есть участки разные как по расположению так и по геометрической форме.
borvox :
Кстати, на нарезаемых участках заложены администрацией места под магазины, детские площадки, детсады и т.д. или как обычно...все вешается на старую инфраструктуру.
т.е. дали землю, а дальше пошли вон.
Да Вы оптимист .
Максимум, дорога и электричество все остальное сами ))). И то, дорога до "массива" Бортнево есть, так что хорошо если между участками отсыпят и дренаж сделают.
33 человека за полгода? В начале этого года, когда я звонила, мне сказали, что размежевали 80 с небольшим участков. Куда делись остальные 50? Или раз дача происходит очень медленно?
Ещё бы понять, как схему с нарезкой участков развернуть на местности...
У меня участок &60, воде крайний у дороги и леса. Или наоборот? Вот головоломка-то.
"Словесное описание нарезки" в администрации дается со стороны дороги, т.е. слева лес, справа Бортнево, карта же, отображается противоположной проекции.
Люди, может есть у кого лишние чеки на школьную форму? Нужны для получения компенсации. Я тоже многодетная, купили ребенку все на рынке, а про эти чеки только что вспомнила, второй год как многодетной стала.
Буду очень благодарна, если кто сможет помочь. Подробности в личку.
Получили таки наконец свидетельства о собственности на землю ). Смущает одно, статус земли сельхоз. назначения для дачного строительства... а ведь капитал можно использовать для строительства капитальных домов. В общем пока одни вопросы .
Здравствуйте, все форумчане!!! скажите, пожалуйста, а какие документы необходимо сдать и куда их надо отнести??? я скоро стану мамой 3- й раз и очень меня это волнует. А также ещё вопрос: есть ли какие-нибудь ограничения на получение земли? например, если есть квартира в собственности.