В МВД России стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый совместно с ИД «Комсомольская правда». Конкурс завершится в канун профессионального праздника участковых уполномоченных полиции — 16 ноября 2012 года.
В ходе конкурса «Народный участковый» граждане России лично оценят работу сотрудников одной из самых важных полицейских профессий, проголосовав за того или иного кандидата на звание лучшего участкового страны. На сегодняшний день в рядах органов внутренних дел несут службу 44 тысячи 925 участковых уполномоченных полиции. Именно участковые чаще других сотрудников полиции работают с гражданами и приходят им на помощь в трудную минуту, активно занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. По статистике, сегодня участковыми или при их содействии раскрывается каждое пятое преступление.
Конкурс направлен на повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции и престижа службы, формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Впервые «Народный участковый» прошел в 2011 году, в нем приняли участие 82 сотрудника полиции. С 2012 года Конкурс объявлен ежегодным, и участвующих в нем будет значительно больше. До финала — голосования на сайте ИД «Комсомольская правда» www.kp.ru — дойдут кандидаты, прошедшие два этапа «народного» отбора.
В рамках первого этапа Конкурса «Народный участковый» состоится отбор претендентов на районном уровне. Начиная с 11 сентября 2012 года, граждане могут просмотреть на сайтах территориальных подразделений МВД России анкеты участковых уполномоченных полиции и ознакомиться с профессиональными достижениями и личными качествами каждого конкурсанта, прочитать отзывы сослуживцев и простых граждан об участниках Конкурса. После изучения представленных анкет пользователи смогут отдать свои голоса лучшему, по их мнению, участковому уполномоченному полиции районного подразделения органов внутренних дел. Голосование продлится до 20 сентября 2012 года.
Конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов, примут участие во втором (региональном) отборочном этапе. Жителям страны предстоит сделать важный и ответственный шаг — посредством онлайн-голосования на сайте территориального подразделения МВД России выбрать кандидата, который будет представлять область, край или республику в финале Всероссийского конкурса. Второй этап продлится с 7 по 16 октября 2012 года.
Третий — заключительный — этап Конкурса также пройдет в форме онлайн-голосования. На сайте ИД «Комсомольская правда» www.kp.ru в специальном разделе будут размещены анкеты и видеопрезентации победителей регионального этапа. Лучшим участковым уполномоченным страны станет сотрудник, набравший наибольшее количество голосов. Финальное голосование стартует 5 ноября и завершится 14 ноября 2012 года в 18:00 по московскому времени.
Каждый финалист Конкурса «Народный участковый» будет поощрен приказом МВД России. 16 ноября 2012 года, накануне Дня образования службы участковых уполномоченных органов внутренних дел, победитель и призеры Всероссийского конкурса будут награждены Министром внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенантом полиции В. А. Колокольцевым.
Давайте поддержим кандидутуру Ващило Алексея Алексеевича, представляющего УМВД России по городскому округу Домодедово!
Проголосовать можно на сайте 50.mvd.ru/citizens/narod_uchastk/
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
За два последних года в подъезде (!) ТРИ КВАРТИРНЫХ КРАЖИ!!! Ни одна не раскрыта! Месяца не проходит без угона машин от подъезда! УВД кроме конкурсов заняться не чем? Ващило может мужик хороший - не знаю! Но хороший мужик - ещё не профессия! Да и за последние годы УВД кроме особняка Жукова - похвастаться не чем! Может кто из знакомых с этим участковым напишет о нём что-нибудь?
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Конкурс направлен на повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции и престижа службы, формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.
Ваш рейтинг порукой тому, что вы идете верным путем. -11 здесь и -10 в предыдущей теме, итого -21: абсолютный антирекорд топикстарта за все время существования форума. Вы явно сделали для вашего кандидата все, что смогли. Теперь весь мир (Вы забыли, что Интернет - это весь мир?) увидел это.
Думаю, он должен сказать Вам спасибо. Громкое такое "спасибо".
Голосование за кандидатуру, про которую нет даже короткой пояснительной записки, не слишком популярно, судя по рейтингу топик-стартера. Присоединяюсь к пожеланию рассказать что-то такое о предлагаемой кандидатуре, чтобы было правдой, и мотивировало проголосовать именно за Алексея Алексеевича.
Участковые - это, наверное, одно из самых близких к людям подразделение полиции, и многие должны бы знать своего участкового
Ну да, никто из отписавшихся с Ващило не сталкивался, про косяки по работе никто не знает, но поставить минус и добавить негатива, это как то по нашему, по-домодедовски. Просто порадоваться за земляка уже никто не может? Вопросы по кражам наверно надо операм задавать, участковый больше на административную работу с населением направлен. Я не думаю, что "лидеры" голосования из Одинцово и Раменского, какие то суперкопы или судьи Дреды и в отличии от нашего, даже историю из служебной деятельности вспомнить не смогли.
Alpr, пройдите по указанной ссылки, там анкеты на всех участников конкурса. Но глупо думать, что житель Химок будет голосовать за участкового Долгопрудного.
Лично я, Ващило в жизни никогда не видел, но проголосовал. Смущает только одно, на лису 4 патрона, многовато...
Было как-то общение с этим участковым - в итоге мне объяснил, что нечего беспокоить занятых людей не обремененных "достойной" зарплатой. При этом больше интересовался моим благосотоянием, нежели обстоятельствами происшествия.
Через месяц - официальная отписка о том, что дело закрыто в связи с незначительностью ущерба.
Не знаю, как он проводил расследование, но в доме он не был и с жильцами не общался.
А кто мне навредил я выяснил самостоятельно.
Нужны они нам, такие участковые?
Через 4 месяца в моем доме была ограблена квартира...
участковый больше на административную работу с населением направлен.
А где Вы видите эту административную работу с населением? Наших участковых не видно и не слышно, днем с огнем не найдешь! А Вы про какую-то мифическую административную работу.
На лису 4 патрона из ПМ нормально - она на месте не стояла, а оружие не на мелкие подвижные цели рассчитано.
Это Вы уже охотников обсуждать начали, причем тут участковый? Интересно другое, что человеку который служит в органах с 1999 года (получается 13 лет) кроме как о том как он бешеную лису из ПМа завалил больше и рассказать о своей службе нечего
интересно, а как в структуре МВД получаются звания? просто за 13 лет и тока старлей... сразу видно насколько офигенно он зарекомендовал себя по работе.
Домодедовская ГИБДД справедливо не считает ДТП происшествия вне дороги. Оформляет участковый, но обычно в самом управлении выдают справку об отказе в возбуждении уголовного дела, по которой страховая производит выплаты.
Написал(a) 98 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 декабря 2008
Россия
Уже ж была точно такая же тема на прошлой неделе... И вот опять
Что все так плохо? Никто за Вашего ПРЕТЕЖЕ голосовать не хочет?
Написал 553 сообщения на форуме и 4 комментария
Зарегистрирован 3 мая 2007
Домодедово
Занятие: страйкбол
эм... по ходу до мадам плохо доходит, либо она в принципе читает еле еле...
Написал 676 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 сентября 2006
Домодедово
Занятие: Как жить без Фурсенко?
За два последних года в подъезде (!) ТРИ КВАРТИРНЫХ КРАЖИ!!! Ни одна не раскрыта! Месяца не проходит без угона машин от подъезда! УВД кроме конкурсов заняться не чем? Ващило может мужик хороший - не знаю! Но хороший мужик - ещё не профессия! Да и за последние годы УВД кроме особняка Жукова - похвастаться не чем! Может кто из знакомых с этим участковым напишет о нём что-нибудь?
Написал 802 сообщения на форуме
Зарегистрирован 14 декабря 2004
Домодедово
Занятие: буквоед
Ваш рейтинг порукой тому, что вы идете верным путем. -11 здесь и -10 в предыдущей теме, итого -21: абсолютный антирекорд топикстарта за все время существования форума. Вы явно сделали для вашего кандидата все, что смогли. Теперь весь мир (Вы забыли, что Интернет - это весь мир?) увидел это.
Думаю, он должен сказать Вам спасибо. Громкое такое "спасибо".
Написал 430 сообщений на форуме
Зарегистрирован 20 мая 2007
Домодедово
Занятие: разработчик ПО
Голосование за кандидатуру, про которую нет даже короткой пояснительной записки, не слишком популярно, судя по рейтингу топик-стартера. Присоединяюсь к пожеланию рассказать что-то такое о предлагаемой кандидатуре, чтобы было правдой, и мотивировало проголосовать именно за Алексея Алексеевича.
Участковые - это, наверное, одно из самых близких к людям подразделение полиции, и многие должны бы знать своего участкового
Написал(a) 96 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 3 августа 2005
Домодедово
Ну да, никто из отписавшихся с Ващило не сталкивался, про косяки по работе никто не знает, но поставить минус и добавить негатива, это как то по нашему, по-домодедовски. Просто порадоваться за земляка уже никто не может? Вопросы по кражам наверно надо операм задавать, участковый больше на административную работу с населением направлен. Я не думаю, что "лидеры" голосования из Одинцово и Раменского, какие то суперкопы или судьи Дреды и в отличии от нашего, даже историю из служебной деятельности вспомнить не смогли.
Alpr, пройдите по указанной ссылки, там анкеты на всех участников конкурса. Но глупо думать, что житель Химок будет голосовать за участкового Долгопрудного.
Лично я, Ващило в жизни никогда не видел, но проголосовал. Смущает только одно, на лису 4 патрона, многовато...
Написалa 959 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: экономист
Семенов, а не странно ли "знакомство" с участковым начинать с его участия в конкурсе "народный участковый"?
Если его не знает никто из жителей, то какой же он, стесняюсь спросить, "народный"???
По анкете вручать победу в конкурсе на звание лучшего участкогового страны по меньшей мере странно.
Написал 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован 14 сентября 2011
Домодедово
Занятие: htuekzhyjt
Было как-то общение с этим участковым - в итоге мне объяснил, что нечего беспокоить занятых людей не обремененных "достойной" зарплатой. При этом больше интересовался моим благосотоянием, нежели обстоятельствами происшествия.
Через месяц - официальная отписка о том, что дело закрыто в связи с незначительностью ущерба.
Не знаю, как он проводил расследование, но в доме он не был и с жильцами не общался.
А кто мне навредил я выяснил самостоятельно.
Нужны они нам, такие участковые?
Через 4 месяца в моем доме была ограблена квартира...
Россия
А где Вы видите эту административную работу с населением? Наших участковых не видно и не слышно, днем с огнем не найдешь! А Вы про какую-то мифическую административную работу.
Домодедово
На лису 4 патрона из ПМ нормально - она на месте не стояла, а оружие не на мелкие подвижные цели рассчитано.
Россия
Это Вы уже охотников обсуждать начали, причем тут участковый? Интересно другое, что человеку который служит в органах с 1999 года (получается 13 лет) кроме как о том как он бешеную лису из ПМа завалил больше и рассказать о своей службе нечего
Домодедово
Нет, обсуждаю не охотников, а оценку стрельбы участкового из ПМ по движущейся цели размером в 50см..
В остальном согласен.
Написал 553 сообщения на форуме и 4 комментария
Зарегистрирован 3 мая 2007
Домодедово
Занятие: страйкбол
интересно, а как в структуре МВД получаются звания? просто за 13 лет и тока старлей... сразу видно насколько офигенно он зарекомендовал себя по работе.
Написал 810 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 июля 2009
Домодедово
Занятие: инженер-проектировщик электроснабжения
в ментовке если ты майор к 50 годам, то у тебя офигенная карьера.. у них должности долго ждут и их не много...
Написал 1281 сообщение на форуме
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: помогаю тем, кому делать нечего
С машиной, что на тротуаре,
Когда царапатель гвоздем,
Вершит свой суд, в хмельном угаре,
Когда испорчены: капот,
Багажник и четыре двери,
Когда авто, владелец увидав,
С сердечной болью шепчет:"Звери!".
Когда захочет автохам,