Искать:

Anna87

Написалa 305 сообщений на форуме

Зарегистрированa 24 июля 2013

Домодедово

Занятие: Трудяга

• 03 октября 2014 18:07 GMT+03
  • рейтинг: 1

Добрый день!

Сегодня получила первую свою платежку за прожитый месяц в г.Домодедово на Ломоносова УК Гюнай

и мягко говоря в шоке....офигительском шокееее

Я сравниваю платежи с предыдущими платежами, проживая в г.Москва

Это небо и земля.

я не знаю. может это нормально конечно, поэтому и пишу тут чтоб разъяснили: нормально это или нет???

ИТак по порядку:

1. строчка тек.ремонт - я в шоке от нее: тариф 29.81 за кв.м - какой ремонт если дому нет еще и 5 лет???? тек ремонт у меня порядка 2300 руб - в шоке...

2. канализация - сначала я не поняла откуда это цифра. потом дошло - показатели холодной+горячей воды - но простите, я не всю воду из этих показателей сливаю в унитаз. Я пью чай. варю суп. закрываю компоты. цветы поливаю. может пою домашнее животное. ЧТо за фигня то???почему я за это должна платить то.

3. Подогрев воды - что за бред?? Такой строчке в москве нет - есть показательно на счетчике холодная вода и горячая - и все я платила за эти показатели. А тут и показатель холодной воды для ГВС плати. так еще и за подогрев воды -который иногда сказать не такая уж и горячая. И за 8 кубов горячей воды я должна заплатить 1718 за подогрев и плюс еще 166 за саму типа воду = итого почти 1900 р за 8 кубов....капец честное слово...у меня что золото течет из крана???

В итоге за это мес получила платеж на 6500 руб и это еще нет отопления.

Зимой платежка прикидываю будет на 10ку.

Значит квартиру купи в собственность - так еще в ней оказывается очень дорого жить.

Вообщем я в шоке...и в недоумении это наше УК так гнет или у всех так???

Anna87

Домодедово

• 03 октября 2014 18:39 GMT+03
  • рейтинг: 0

flashwolf :

Anna87 :

Вообщем я в шоке...и в недоумении это наше УК так гнет или у всех так???

http://uk.gunai.ru/wp-content/up…

Цены на "содержание и текущий ремонт" установлены администрацией Домодедово. Прочие цены - Комитетом по ценам и тарифам Московской области.

Так что, видимо, у всех...

Класс. тогда нашей администрации плевать на своих людей. на то, что какие бешеные деньги они платят за коммуналку.

Почему в москве не такие цены? так что вода не такая прозрачная течет. или дома все новые и никому ремонт не нужен? или там канализацией не пользуются???

Бред......(мысли вслух)

Milaya

Написалa 336 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 03 октября 2014 18:48 GMT+03

Ни фига не у всех! Я в гюнаевском доме плачу 6 тыс. среднее. (Отопление оплачиваем весь год), родители в простой пятиэтажке платят около 3 - 3,5 тыс. Площадь квартир одинаковая. При этом у них кипяток из крана руку не подставишь. Батареи тоже обжигающие. Я лично с гюнаевским отоплением по погоде мерзну.

Lexius

Написал 261 сообщение на форуме и 8 комментариев

Зарегистрирован 14 апреля 2005

Домодедово

Занятие: IT

• 03 октября 2014 18:54 GMT+03

Anna87

Домодедово

• 03 октября 2014 19:22 GMT+03

Lexius :

http://www.fstrf.ru/calc-jkh

Ну и все не так....все расчеты в моей платежке на ряд больше

karusel

Написалa 306 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 августа 2009

Домодедово

• 03 октября 2014 21:49 GMT+03
  • рейтинг: 2

Тоже была удивлена сегодня. Живу в гюнаевском доме. Платежка в этом месяце на полторы тысячи больше! Обнаружила, что расход горячей воды увеличился в 3.5 раза! Ничего не изменилось , как жили, так и живем,откуда это?по счетчикам все совпадает. Единственное предположение, что в августе, горячая вода, была реально горячая, я ее разбавляла, а с сентября она до упора просто теплая. Буду разбираться.

Anna87

Домодедово

• 03 октября 2014 22:03 GMT+03

karusel :

Тоже была удивлена сегодня. Живу в гюнаевском доме. Платежка в этом месяце на полторы тысячи больше! Обнаружила, что расход горячей воды увеличился в 3.5 раза! Ничего не изменилось , как жили, так и живем,откуда это?по счетчикам все совпадает. Единственное предположение, что в августе, горячая вода, была реально горячая, я ее разбавляла, а с сентября она до упора просто теплая. Буду разбираться.

Вот тож самое. горячую до упора делаешь и совсем не горячая вода. в москве кран обычно был посередине и отлично.

клавдия

Написал(a) 397 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 03 октября 2014 23:57 GMT+03

Поставили водяные счетчики, причем не только я, но и многие соседи по дому. Все рекламируют, что дешевле будет платить. Итог: вода горячая стала последнее время не горячей, чуть тепленькой.

skydell

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 июня 2012

Домодедово

• 04 октября 2014 11:06 GMT+03

Живем на Энергетиков 4 (двушка 60 м, Гюнай), горячая вода была всегда в пределах 200-300 р, за август пришло 1200 (только подогрев за 3 куба), за сентябрь уже 1300. Содержание и текущий ремонт 1900 р. Сумма без отопления 6000, с отоплением реально будет под 10. Что и куда нужно написать? Готов подписаться под общим письмом, если таковое будет.

Anna87

Домодедово

• 04 октября 2014 11:31 GMT+03

skydell :

Живем на Энергетиков 4 (двушка 60 м, Гюнай), горячая вода была всегда в пределах 200-300 р, за август пришло 1200 (только подогрев за 3 куба), за сентябрь уже 1300. Содержание и текущий ремонт 1900 р. Сумма без отопления 6000, с отоплением реально будет под 10. Что и куда нужно написать? Готов подписаться под общим письмом, если таковое будет.

Мы тоже готовы - только вот куда и чего?

Я уже писала в администрацию по поводу тек.ремонта - мне ответили что это все так и есть - так установлено.

поэтому не знаю куда и что надо писать. наверно уже выше надо - в комитет по тарифам по МО. что реально обдираловка.

Из крана с горячей водой - золото льется. Вот так бывает наполняешь свою ванну - и сразу в глазах рубли рубли рубли ))))))) сколько же стоит мне понежится в этой ванне.

Lexius

Написал 261 сообщение на форуме и 8 комментариев

Зарегистрирован 14 апреля 2005

Домодедово

Занятие: IT

• 04 октября 2014 12:30 GMT+03

Milaya :

... Я лично с гюнаевским отоплением по погоде мерзну.

Дом действительно холодный.

Жильцам вашего дома нужно заняться вопросом обязать гнай или Администрацию проконтролировать наличие байпаса(перемычек) каждого радиатора отопления в каждой квартире, а там где их нет - поставить.

flashwolf истину глаголит.

zhanna.x

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 октября 2009

Россия

• 04 октября 2014 12:52 GMT+03

скажите, пожалуйста, а что значит в квитанции графа тепловая энергия на гвс?

Anna87

Домодедово

• 04 октября 2014 13:56 GMT+03

zhanna.x :

скажите, пожалуйста, а что значит в квитанции графа тепловая энергия на гвс?

а это и есть подогрев воды вам - чтоб и крана с горячей водой шла именно горячая вода не холодная

zhanna.x

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 октября 2009

Россия

• 04 октября 2014 15:32 GMT+03

так почему же у меня в квитанции за август 0,14 индекс стоит, а за сентябрь уже 0.40. вода как была так и есть.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.