Искать:

Tagvan

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 11 октября 2006

Москва

Занятие: служащий

• 16 октября 2006 18:33 GMT+03
  • рейтинг: 0

Всем привет!

По информации из УКЖИ-480, если всё всё будет нормально, к концу ноября будем с ключами.

Мося

Написалa 548 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2006

Домодедово

Занятие: Хозяйка Дома

• 16 октября 2006 18:56 GMT+03
Demyan :

Был в воскресенье на объекте. Фотографии Модератор милостиво согласился приаттачить. Разговаривал с рабочими. По их словам, осталось отделать 3 и 4 секции, остальные в основном готовы. Срок им контора ставит - 20 октября, на мой взгляд - нереальный. Что делают: стяжку, выкладывают плитку в подъездах. В 3 секции в воскресенье активно шнырял агент из Инком-недвижимости. 2 секция - в основном готова. В 1 секции в квартиры уже не попасть - закрыты. На площадке 4 этажа в 1 секции какой-то дядя активно выламывал плитку с пола - видимо, будут перекладывать. Да, и о вопросе, который часто обсуждался на форуме - будут ли стеклить лоджии - в 7 секции застеклили.

Есть подозрение, что выламывал дядя плитку себе в 7-ю секцию для туалета. Или ванной. И вообще, есть авторитетное мнение, что воровство всего, чего только можно, муниципалами, будет процветать - кто-то захочет себе батарею нарастить, кому-то не хватит денег обмыть - выдернет из чужой квартиры стеклопакеты, потому что картонные двери вряд ли устоят под натиском люмпен-пролетариатов.

Olalla

Написалa 24 сообщения на форуме

Зарегистрированa 7 июля 2006

Москва

Занятие: юрист

• 16 октября 2006 18:56 GMT+03
Demyan :

Был в воскресенье на объекте.

У вас фотография есть с коментарием "14 этаж, площадка подъезда. В этом перешейке неплохо было бы поставить общую (на 3 квартиры) дверь для тамбура". Идея хорошая, но в связи с ней 2 вопроса:

1) просто так сделать это не дадут. не знаете случаем кто разрешает такие двери?

2) почему на 3 квартиры? там в одном коридоре 4 квартиры, все однюшки

Жаль вы не нашу квартриру запечатлели Улыбка сфотографировали 264, совсем рядышком

Demyan

Написал 95 сообщений на форуме

Зарегистрирован 7 августа 2006

Домодедово

Занятие: инженер

• 17 октября 2006 10:08 GMT+03
Мося :

Есть подозрение, что выламывал дядя плитку себе в 7-ю секцию для туалета. Или ванной. И вообще, есть авторитетное мнение, что воровство всего, чего только можно, муниципалами, будет процветать - кто-то захочет себе батарею нарастить, кому-то не хватит денег обмыть - выдернет из чужой квартиры стеклопакеты, потому что картонные двери вряд ли устоят под натиском люмпен-пролетариатов.

Ув. Мотя! Намерения дяди были совершенно другими! Судя по тому, как он ее разбивал молотком вдребезги, тут одно из 2-х: или слишком креативный дядя решил выкладывать у себя в туалете мозаикуУлыбка, или все же качество подкачало, и заставили переложить. Кстати, в каждой секции на лестнице между 2-3 этажом лежит готовая к установке дверь- решетка. Наверно, как раз для предотвращения воровства...

Клюковка

Написалa 52 сообщения на форуме

Зарегистрированa 16 октября 2006

Москва

Занятие: Логист

• 17 октября 2006 10:22 GMT+03

Приветики! По поводу проекта: Я видела план застройки у прораба. Когда собиралась покупать квартиру, мы приехали на стройку это было в мае 2006г. Представителя "Алексея" (товарищ, который показывает всем квартиры)не было. Прораб, по доброте душевной, согласился мне помочь и провести посмотреть квартиру. Где-то нашел большую папку с планами квартир и общим планом застройки. Третий дом должен находится напротив нашего, если смотреть со двора. Короче, застройка будет выглядеть буквой "П", если не учитывать девятиэтажный дом. К стати в августе на том месте уже разровняли дорогу и привезли плиты, для того что бы можно было начать рыть котлован и делать так называемую «подушку». Блин, я конечно не строитель, но точно могу сказать , что третий дом они собрались строить… Вопрос когда.

P.S

Написал 87 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 июля 2006

Россия

• 17 октября 2006 10:30 GMT+03

я помню когда мы были в Гюнае где то в августе, нам там озвучили приблезительные сроки начала строительства 3-го дома ноябрь-декабрь.

Demyan

Домодедово

• 17 октября 2006 10:33 GMT+03
Olalla :

У вас фотография есть с коментарием "14 этаж, площадка подъезда. В этом перешейке неплохо было бы поставить общую (на 3 квартиры) дверь для тамбура". Идея хорошая, но в связи с ней 2 вопроса:

1) просто так сделать это не дадут. не знаете случаем кто разрешает такие двери?

2) почему на 3 квартиры? там в одном коридоре 4 квартиры, все однюшки

Жаль вы не нашу квартриру запечатлели Улыбка сфотографировали 264, совсем рядышком

Ув. Olalla! Буду краток (с):

1. Не знаю, кто разрешает (пожарные уж точно не разрешат), но идея неплохая, согласитесь..

2. Я насчитал 3. Зайдите на http://www.gunai.ru/docs/Планиро… - я имею в виду перегородку по линии (Ж) - фактически шкаф ЭМ смещен в сторону линии (И) и не мешает, а заодно и попадает в закрытую зону.

3. В вашей квартире (это которая с 2-мя лоджиями) был. Спрашивайте, что интересует - через неделю фотоотчитаюсь или в галерею, или в мыло, если сообщите.

Клюковка

Москва

• 17 октября 2006 10:35 GMT+03

Вот-вот!

Думаю, что, по чисто Российской традиции, рыть начнут после того как начнутся морозы, и начнется - отключение воды и тому подобное.

Да, кстати, надеяться при таком раскладе, на то что будет хороший чистый двор у дома - ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ! Помойка так и будет вокруг пока не построят до конца третий дом. Сколько там по времени строился наш....

VIK

Незарегистрированный пользователь
  • 17 октября 2006 10:57 GMT+03

Под третий дом никто ничего копать не начигал, а плиты положили там для того, чтобы технику ставить. У них сейчас рабочих рук не хватает на два дома и третий Гюнай не потянет. Да у них просто места нет для техники, жилых вагончиков и хранеия материалов. Котлован под третий дом начнут рыть не раньше весны.

Клюковка

Москва

• 17 октября 2006 11:17 GMT+03

Возможно и весной, но представьте себе, что на таком маленьком пространстве будет весной - МЕСЕВО.

Кстати, кто-нибудь знает стоянка для машин будет?

Народ, если у кого-то, информация по поводу гаражей по близости, можно где-то их преобрести?

Юлия Дронова

Написал(a) 288 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 марта 2006

Москва

Занятие: маркетолог

• 17 октября 2006 11:25 GMT+03

Что-то я даже представить не могу, куда они его там втиснут? у нас что - окна в окна будут?

Marishenka

Написалa 159 сообщений на форуме

Зарегистрированa 21 мая 2006

Москва

Занятие: Логистика

• 17 октября 2006 12:21 GMT+03
Клюковка :

Возможно и весной, но представьте себе, что на таком маленьком пространстве будет весной - МЕСЕВО.

Кстати, кто-нибудь знает стоянка для машин будет?

Народ, если у кого-то, информация по поводу гаражей по близости, можно где-то их преобрести?

По поводу гаражей - когда мы покупали квартиру в конце мая, нам сказали, что планируется строительство многоуровневой стоянки для машин. Вот только где её будут строить и сколько это будет стоить - я не в курсе.

Анонимный

• 17 октября 2006 13:23 GMT+03
Юлия Дронова :

Что-то я даже представить не могу, куда они его там втиснут? у нас что - окна в окна будут?

Еще один дом будет напротив Северной-2, на ул. 1-я Коммунистическая.

Старт его строительства придерживают по причине незамедления работ на Северной-2, так как Алексинский КЖИ не резиновый и все что может давать "Гюнай" уже дает (на фото видны забитые "под завязку" панелями прикрановые площадки).

Сейчас завершается монтаж первым краном первых четырех секций и можно будет "освобождающиеся" объемы ЖБИ поставлять на 1-ю Коммунистическую.

Таким образом, можно ожидать, что скоро начнут копать котлован под 3-й дом. Потом туда начнут "переводить" остальные краны и объемы поставок ЖБИ с Северной-2.

Клюковка

Москва

• 17 октября 2006 13:44 GMT+03

По поводу гаражей - когда мы покупали квартиру в конце мая, нам сказали, что планируется строительство многоуровневой стоянки для машин. Вот только где её будут строить и сколько это будет стоить - я не в курсе.

Маришенька, спасибо за информацию по поводу гаражей. Будем надеятся, что они, действительно, будут построены...

Мур-Мусь

Написал(a) 100 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 августа 2006

Россия

• 17 октября 2006 15:03 GMT+03

Всем привет!

Нас тоже интересует вопрос по поводу общей двери на площадку. Хотелось бы иметь такую. Соседи с 14-го этажа 2-ой секции, ОТЗОВИТЕСЬ. Может быть вместе можно будет решить эту проблему. Заодно и познакомимся.

Alex_P

• 17 октября 2006 18:55 GMT+03
Demyan :
Мося :

Есть подозрение, что выламывал дядя плитку себе в 7-ю секцию для туалета.......

Ув. Мотя! Намерения дяди были совершенно другими! ......

Уважаемый Demyan! Это разные люди - Мося и Мотя...

Demyan

Домодедово

• 18 октября 2006 09:58 GMT+03

Виноват... Впредь буду внимательнее.

Olalla

Москва

• 18 октября 2006 11:21 GMT+03
Marishenka :

нам тоже рассказывали про гаражи во время показа. точнее - про многоуровневый гаражный комплекс. и место указали где-то между домом и электростанцией

Анонимный

• 18 октября 2006 11:30 GMT+03

На сайте Гюнай есть сообщение,что дому присвоен почтовый адрес: ул.Северная, дом №6!

Olalla

Москва

• 18 октября 2006 11:30 GMT+03
Demyan :

1. Не знаю, кто разрешает (пожарные уж точно не разрешат), но идея неплохая, согласитесь..

2. Я насчитал 3. Зайдите на http://www.gunai.ru/docs/Планиро… - я имею в виду перегородку по линии (Ж) - фактически шкаф ЭМ смещен в сторону линии (И) и не мешает, а заодно и попадает в закрытую зону.

3. В вашей квартире (это которая с 2-мя лоджиями) был. Спрашивайте, что интересует - через неделю фотоотчитаюсь или в галерею, или в мыло, если сообщите.

1. Конечно неплохая! Я не хотела бы коляску в квартиру завозить Огорчен надо бы выяснить кто такие пряники в виде конфет разрешит

2. Вы насчитали три с нашей или без нее? С нашей 4 и по моему плану-схеме и по вашему. Проходите после лифтов, налево две двушки, а налево 4 однюшки. Если по линии Ж ставить дверь, то наша дверь не попадает в общий коридор... А если ближе в сторону лифтов, то попадает Улыбка Вопрос только в том а можно ли там ставить дверь - напртив на стене какие-то объекты с подписью ПК. Не знаете что это?

3. А вы когда собираетесь еще раз поехать? Мы тоже хотим поехать, но боимся что на стройку не пустят. А человека от агенства, который бы показал квартиру официально, у нас нет.

VIK

• 18 октября 2006 11:40 GMT+03

Вокруг стройки железный забор постепенно убирают и попасть на неё уже можно без труда. Перед подъездами насыпали песок, готовятся к асфальтированию.

По поводу многоуровненвойо стоянки - это когда ещё будет, а с таким наплывом населения (2 огромных дома) проблем со стоянкой неизбежать, намучаетесь, места очень мало. У нас во дворе уже на спортплощадке машины паркуют.

А в магазинах близрасположенных без очереди уже сейчас ничего не купить, а что будет, когда дома заполнятся телами? Также садик только один рядом. Короче говоря, дома строят, а инфраструктура развивается ну очень медленно.

Анонимный

• 18 октября 2006 11:56 GMT+03

Да, согласен, ситуция не продумана. Хотя опыт есть, когда сдают полностью квартал, точнее, микрорайон из 3-4-х многоэтажек со всеми необходимыми элементами инфраструктуры - сады, школы, магазины, что-там-ещё-надо... Но было это при социализме... Ещё тогда водка крепче была, кто помнит, поймет.

Olalla

Москва

• 18 октября 2006 11:59 GMT+03
VIK :

Также садик только один рядом. Короче говоря, дома строят, а инфраструктура развивается ну очень медленно.

точно один? нам агент сказала что два садика рядом. но я не проверяла

Клюковка

Москва

• 18 октября 2006 13:01 GMT+03

По поводу детских садов. Опять же, при покупке квартиры, нам сказали, что совместно с постройкой домов будут построены: детский сад, школа, здание какого-то банка (я так понимаю, что сбербанк), а так же большой магазин и все это удовольствие на территории этого микрорайона. Т.е. от дома Северная № 2 до нашего.

Вопрос в том на сколько это соответствует действительности и в какие сроки все это построится?

Demyan

Домодедово

• 18 октября 2006 13:04 GMT+03

2 Olalla:

К сожалению, там где Вы хотите, ничего городить нельзя - перекроете доступ к пожарным гидрантам (это и есть ПК). А он всегда должен быть свободным.

На стройку можете ехать когда Вам заблагорассудится - не огорчайтесь при виде закрытых ворот со стороны дома №2 - просто обойдите забор со стороны 6-7 секций. Никто Вас не прогонит. Возможные трудности:

- если не закончено обустройство ступеней крыльца (начали в воскресенье)- не сможете попасть в подъезд (очень обидно будет!).

- Не на всех этажах и лестничных площадках (этажи 2-8)сделали стяжку, так что возможно придется скакать через перила.

- На Вашем этаже не было плитки на полу - может получиться повторение моей истории, когда по свежевыложенной плитке ходить было нельзя.

Удачного восхождения!

Olalla

Москва

• 18 октября 2006 14:55 GMT+03
Demyan :

2 Olalla:

К сожалению, там где Вы хотите, ничего городить нельзя - перекроете доступ к пожарным гидрантам (это и есть ПК). А он всегда должен быть свободным.

обидно Огорчен ну да ладно, в конце концов у нас два балкона, там и будет жить коляска

если у вас фотографии 262 будут, то высылайте на cherishedточкаolallaсобачкаgmail.com, будем очень спасибны Улыбка

Niger

Написал 55 сообщений на форуме

Зарегистрирован 30 апреля 2006

Москва

• 19 октября 2006 09:15 GMT+03

скиньте, пожалуйста, ссылку где можно посмотреть зарегистрировавшихся жильцов. может соседи появились за то время, пока меня не было.

Мичурина

Написалa 390 сообщений на форуме

Зарегистрированa 27 апреля 2006

Россия

Занятие: banking

• 19 октября 2006 10:47 GMT+03

Юлия Дронова

Москва

• 19 октября 2006 13:14 GMT+03

To DimaR и Luba: вы зарегистрировались неправильно.

DimaR зарегистрировался в 3-ем подъезде, хотя по номеру квартиры надо во 2-м, а Luba сразу на двух этажах. Или у вас по 2 квартиры куплено? я просматривала только свой подъезд, может и в других есть ошибки.

Рядовой избиратель

Написал(a) 704 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 26 августа 2005

Россия

Занятие: Ловить на слове

• 19 октября 2006 16:43 GMT+03

Пусть спасибо Вам скажут, чт Вы их ДО ремонта предупредили, а не ПОСЛЕ!

DimaR

Написал 218 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 марта 2006

Домодедово

Занятие: ВоенМор

• 19 октября 2006 17:18 GMT+03

Просто я то написал северная дом 3, а форма заполнения (если она конечно автоматическая) написала третий подъезд! а так кому надо - поймут!

Если несложно просьба Администратору отредактировать сей раздел, удалить одну ЛЮБУ и репеместить МЯ во 2 подъезд )

Niger

Написал 55 сообщений на форуме

Зарегистрирован 30 апреля 2006

Москва

• 19 октября 2006 17:23 GMT+03
Мичурина :

https://domodedovo-city.ru/pl…

спасибо

добавлено спустя 2 минуты

самая оперативная оказалась, это видимо из-за соседства ближайшего, нас разделяют только две квартирыУлыбка))

DimaR

Домодедово

• 20 октября 2006 09:31 GMT+03

Спасибо Администратор!

Мур-Мусь

Написал(a) 100 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 августа 2006

Россия

• 20 октября 2006 10:44 GMT+03

Приветик!

Все наверное уже знают, что нашему дому присвоен почтовый адрес Северная, д.6

Мы свою квартиру приобретали по ипотеки и у нас в договоре прописано, что в течении 60-ти дней нужно зарегистрировать квартиру в собственность. Похоже отсчет деньков уже пошел, но как можно оформить в собственность без акта приемки и ГК? Может кто-нибудь знает сколько по времени занимает госрегистрация и реально ли ее осуществить за месяц.

DimaR

Домодедово

• 20 октября 2006 10:54 GMT+03

После передачи прав собственности надо будет в собственность оформлять, а это только после сдачи дома.

Отредактировал DimaR, 20 октября 2006

Мося

Написалa 548 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2006

Домодедово

Занятие: Хозяйка Дома

• 20 октября 2006 12:48 GMT+03

Не совсем поняла про номер дома 6. У всех в контракте, да и у самого Гюная на сайте написано, Северная,3.

Marishenka

Написалa 159 сообщений на форуме

Зарегистрированa 21 мая 2006

Москва

Занятие: Логистика

• 20 октября 2006 13:02 GMT+03

Северная, д.3 - это так называемый строительный адрес, а вот Северная, д. 6 - это уже будет ваш настоящий/почтовый адрес.

Мичурина

Россия

• 20 октября 2006 13:04 GMT+03

дайте плз ссылку на страницу на сайте Гюная, где про 6 дом написано.

а то я найти не могу.

Сергей

• 20 октября 2006 13:09 GMT+03

Мичурина

Россия

• 20 октября 2006 13:39 GMT+03

Сергей, спасибо.

Р/И

• 20 октября 2006 13:40 GMT+03

Присвоение почтового адреса новостройке должно произойти до ввода дома в эксплуатацию, но это не означает, что сам дом сдан !!! Просто это один из необходимых компонентов для сдачи дома!

Клюковка

Москва

• 20 октября 2006 14:21 GMT+03
Мур-Мусь :

Приветик!

Все наверное уже знают, что нашему дому присвоен почтовый адрес Северная, д.6

Мы свою квартиру приобретали по ипотеки и у нас в договоре прописано, что в течении 60-ти дней нужно зарегистрировать квартиру в собственность. Похоже отсчет деньков уже пошел, но как можно оформить в собственность без акта приемки и ГК? Может кто-нибудь знает сколько по времени занимает госрегистрация и реально ли ее осуществить за месяц.

Я консультировалась с Юристом, по поводу оформления в собственности новостройки. и могу сказать что мне сказали, что весь этот процесс не менее 6-12 месяцев длится. Причем это говорят все юридические конторы к которым я обращалась по этому поводу.

Со вторичкой все просто, потомучто весь набор документов в Рег.палате и во всех др. инстанциях уже есть, так как ранее народ оформлял, а на новостройки надо еще все собрать..... Да кстати я уже задавала вопрос по поводу стоимости данного удовольствия - кто-нибудь знает? Мне компания-продавец объявила 2 % от стоимости квартиры....

Мичурина

Россия

• 20 октября 2006 14:25 GMT+03

если делать самому (без привлечения юр контор), то оформление собственности стоит на порядок дешевле, а то и на несколько порядков. но занимает достоточно много свободного времени. т.к. наши "присутственные места" работают и отдыхают в тоже время, что и большая часть нас.

но если есть желание съекономить или нет денег платить юр конторам, то оформить собственность самостоятельно не так уж и сложно. да и времени это занимает максимум 1 месяц (официально).

Клюковка

Москва

• 20 октября 2006 14:51 GMT+03
Мичурина :

если делать самому (без привлечения юр контор), то оформление собственности стоит на порядок дешевле, а то и на несколько порядков. но занимает достоточно много свободного времени. т.к. наши "присутственные места" работают и отдыхают в тоже время, что и большая часть нас.

но если есть желание съекономить или нет денег платить юр конторам, то оформить собственность самостоятельно не так уж и сложно. да и времени это занимает максимум 1 месяц (официально).

Официально, да, 1 месяц, более того нашла статью в газете где описывались все проволочки наших чиновников, которые вынуждают народ на дачу всевозможных взяток, плоть до секретарей приемных, и вся вот эта тягомотина длилась около 9 месяцев. При этом по рассчетам "честных" чиновников, вся эта процедура должна занимать приблизительно 2-3 недели. Но то что говорят "в идеале" никогда не бывает на деле. Вот что делать в такой ситуации не понятно. Я бы лично отдала деньги, только бы не стоять у дверей в очереди и не собиратьвсе эти бумаги.

Мичурина

Россия

• 20 октября 2006 15:05 GMT+03

долгое время занимает подача застройщиком всех общих документов на дом.

а когда это сделано, то регистрация права быстро идет. у меня знакомые 2 месяца назад сами все сделали в Реутово. в месяц точно уложились.

avb

Написал 171 сообщение на форуме

Зарегистрирован 14 марта 2006

Москва

• 20 октября 2006 16:30 GMT+03

По этой ссылке http://www.gunai.ru/services/

кто-нибудь в курсе?

Luba

Написал(a) 31 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 7 сентября 2006

Россия

• 21 октября 2006 11:40 GMT+03

действительно,у нас произошла ошибка при регистрации. по договору унас 172 квартира на 15 этаже в 3 секции.как исправить ошибку мы не знаем .у нас есть предложение повесить объявление на строительном заборе с координатами,где соинвесторы могли бы зарегистрироваться. когда были на стройке встречали минимум три семьи.а в списках нас по-прежнему мало.

Юлия Дронова

Москва

• 21 октября 2006 12:36 GMT+03

Модератор, большая к Вам просьба: помогите неправильно зарегистрировашимся внести изменения в форму регистрации.

Анонимный

• 21 октября 2006 12:45 GMT+03

Только через суд!

Dom-o-dedovo

Написал 1544 сообщения на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 21 октября 2006 14:26 GMT+03
Анонимный :

Только через суд!

Ухахахаха

Юлия Дронова :

Модератор, большая к Вам просьба: помогите неправильно зарегистрировашимся внести изменения в форму регистрации.

А какие проблемы? Пожалуйста, присылайте новые, правильные данные, а так же укажите где вкралась ошибочка.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.