Телефон ТСЖ: 8 (926) 498-83-31

Искать:

skazka

Написалa 229 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 ноября 2009

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 01 сентября 2013 23:07 GMT+03
  • рейтинг: -1 (4 - 5)

да уж....как бы решить эту проблему с лифтами...очень животрепещущий вопрос!

ol_5

Написал(a) 135 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 августа 2011

Домодедово

• 01 сентября 2013 23:44 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Всем доброго дня!

кто-нибудь знает какие стоят краны(марка) на водопроводных трубах? Это необходимо что бы самостоятельно решить - нужно ли их менять.

может эту информацию можно получить в Гюнай? они ведь ставили?

kasper2

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 ноября 2010

Заблокирован(a) навсегда

Москва

Занятие: Приведение

• 02 сентября 2013 00:03 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

ol_5 :

Всем доброго дня!

кто-нибудь знает какие стоят краны(марка) на водопроводных трубах? Это необходимо что бы самостоятельно решить - нужно ли их менять.

может эту информацию можно получить в Гюнай? они ведь ставили?

Заезжал в "сантехкомплект" показал кран сказали: что он средней ценовой политике,брака не было,но лучше ставь другие. Что я и сделал.

Отредактировал(а) kasper2, 2 сентября 2013

alrum1

Написал(a) 70 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 апреля 2008

Домодедово

• 02 сентября 2013 00:10 GMT+03
  • рейтинг: -8

grand :

alrum1 :

Оставьте свое мнение при себе, ваши советы - уровень торгаша!

В качестве доказательства своих слов могу предоставить диплом специалиста по отоплению в частности. Ок?

Я в отличии от вас выражениями "фуфло неизвестного производства" не пользуюсь. Уровень знаний не позволяет.

Интересно узнать в кокой области Вы специалист? Если уровень знаний позволяет Вам выкидывать такие выражения

считаю Вм не стоит распространятся по данным вопросам вообще, дабы не вводить других в заблуждения!

хамить то не надо-дядя с дапломом, кроме слов ничего полезного от вас для жильцов не было

скан своего диплома в студию

а я вам скан своего диплома инженера

по части сантехники и отопления спорить с вами не буду- не специалист с дипломом, прежде чем высказывать свое мнение на форуме, консультировался со спецами отработавшими в этой сфере 20 лет.

Уважаемый это свободный форум и не вам мне рот затыкать, еще раз у каждого своя голова, я просто делюсь мнением, что делаю - и не призываю к действию, и в отличии от вас не занимаюсь сотрясанием воздуха впустую.

Ок! жду Ваш диплом на адрес: alrum1@yandex.ru свой могу выслать на ваш адрес!

Дальнейшую дискуссию можно продолжить после подтверждения компетентности по обсуждаемым вопросам.

Если профильного образования нет. Еще раз говорю, не вводите людей в заблуждение даже не разобравшись.

Наслушались советов, теперь сами советуете.

P.S. Ссылаться на мнение людей у которых цель одна "продать" не следует.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

grand

Написал 251 сообщение на форуме

Зарегистрирован 7 октября 2006

Домодедово

• 02 сентября 2013 00:38 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

alrum1 :

В качестве доказательства своих слов могу предоставить диплом специалиста по отоплению в частности. Ок?

Будем меряться у кого длиннее? От меня то вы чего ждете-предложил не я-вот иприсылай)))) Я не собираюсь вам что либо доказывать, если вы читать не умеете сообщения. Умный сам возьмет информацию необходимую из текста форума.

alrum1 :

Дальнейшую дискуссию можно продолжить после подтверждения компетентности по обсуждаемым вопросам.

Дискутируйте умник в составе других сантехников - друг перед другом дипломами козыряйте, вам кстати лет то сколько? Умный человек с опытом не будет ерепениться и бить себя в грудь, а вместо этого ответит на вопросы с форума и совет дельный даст, а вы поди ПТУшник вчерашний.

alrum1 : Если профильного образования нет. Еще раз говорю, не вводите людей в заблуждение даже не разобравшись. Наслушались советов, теперь сами советуете.

Читать научитесь сначала, выше я писал, что не сантехник. Советы вы на базаре слушаете, а я консультируюсь. Да кстати повторюсь- от вас пока ничего умного и путного на форуме не прочитал.

alrum1 :

Ссылаться на мнение людей у которых цель одна "продать" не следует.

Вот это вообще прибило) на кого это интересно я ссылаюсь по сантехнике? я по моему даже ни одной фирмы не назвал. Товарищ "сосед" у вас вообще как с головой? дружба?

Более того, на сегодняшний день у нас в стране свободные рыночные отношения, каждый сам решает что продать и купить (в рамках закона).

А вы в свою очередь не указывайте другим, что им делать, тогда не услышите куда вам идти.

Если я поделился мнением, то мне люди говорят спасибо, а вам нет, о чем красноречиво говорят минусы в ваших постах. И мне все равно что вы о нем думаете-полезно, ради бога, нет идите мимо.

Отредактировал grand, 2 сентября 2013

skazka

Домодедово

• 02 сентября 2013 01:09 GMT+03
  • рейтинг: -1 (5 - 6)

мужики хватит дурью маяться! как маленькие, честное слово!)

bormoley

Написал(a) 30 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 октября 2007

Домодедово

• 02 сентября 2013 08:08 GMT+03
  • рейтинг: 0

Соседи, кто установил железные двери. С проездом во двор у машины с материалом проблем не было? Или как?

Griffon

Написал 124 сообщения на форуме

Зарегистрирован 10 февраля 2010

Москва

Занятие: трудяга

• 02 сентября 2013 11:06 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

kasper2 :

Заезжал в "сантехкомплект" показал кран сказали: что он средней ценовой политике,брака не было,но лучше ставь другие. Что я и сделал.

Раз уж Вы критикуете некоторых форумчан, так уж для порядка пишите тогда, что Вы поставили за краны, а так же несколькими постами выше Вы

Елена А :

Kasper2, поверьте моему опыту (третья новостройка в моей жизни) сначала пол, потом стены. Конечно можно одновременно установит маяки и на пол и на стены , но потом залить пол и переходить к стенам . Кроме того, стяжка сохнет 40 дней, за это время сделают стены

посчитали неправильной последовательность проведения ремонта (дверь, электрика, стяжка и т.п.) так напишите свой рецепт правильной технологии. Надо ведь не только критиковать (разрушать), но и создавать. Да и многим соседям будет приятно прислушаться к рекомедация других участников нашего грандиозного ремонта.

Отредактировал Griffon, 2 сентября 2013

Елена А

Написалa 211 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 июня 2009

Домодедово

Занятие: Экономика и финансы

• 02 сентября 2013 13:51 GMT+03

Бормолей, сегодня ставила дверь , встречала машину на пропускном пункте

пустыня

Написал(a) 201 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 27 мая 2009

Домодедово

• 02 сентября 2013 14:22 GMT+03
  • рейтинг: -1

Звонила в очередной раз к юристу Гюнай.... по вопросу оплаты квитанций по ЖКУ. Она сказала, что оплата ЖКУ начинается с момента заключения договора с УК, туда входит оплата по счетчикам и вывоз мусора!?. На вопрос, "а как же мы уже заплатила за мусор?" мне ответили -"это за то что вывозят сейчас" , я ее не поняла... то что квитанция об оплате делится на две части - тех.обслужив. и коммуналка (вода, свет, газ,канализ,отоплен) "юрист" мягко говоря вообще не знает. средств делать ремонт прям сейчас пока нет...

гвоздодер

Написал 252 сообщения на форуме

Зарегистрирован 23 июня 2009

Домодедово

• 02 сентября 2013 14:45 GMT+03

Доброго дня соседи!

В пятницу был на доме в своей квартире. В общем и целом все хорошо (дыр в стенах нет, как писали некоторые) все остальное только в наших руках.

Ключ как таковой не нужен, в квартиры стоят названия от дверей с такими же замками.

Поэтому СНАЧАЛА СТАВИМ ДВЕРЬ!

Потом всё остальное так как без неё (двери) у вас все из квартиры вынесут. Пока маловато людей занимается ремонтом на мой взгляд. Порядка на доме нет, в подъезд попадает любой.

Планировать ремонт буду так:

- Электрика

- Сантехника

- Черновые полы (стяжка утепление и звукоизоляция и.т.п.)

- Стены

- Потолок

Есть хороший дизайнер, который поможет Вам, Вашу идею визуализировать.

Лично воспользовался их услугами.

http://vizualka.ru/

Griffon

Написал 124 сообщения на форуме

Зарегистрирован 10 февраля 2010

Москва

Занятие: трудяга

• 02 сентября 2013 15:49 GMT+03

пустыня :

Звонила в очередной раз к юристу Гюнай.... по вопросу оплаты квитанций по ЖКУ. Она сказала, что оплата ЖКУ начинается с момента заключения договора с УК, туда входит оплата по счетчикам и вывоз мусора!?. На вопрос, "а как же мы уже заплатила за мусор?" мне ответили -"это за то что вывозят сейчас" , я ее не поняла... то что квитанция об оплате делится на две части - тех.обслужив. и коммуналка (вода, свет, газ,канализ,отоплен) "юрист" мягко говоря вообще не знает. средств делать ремонт прям сейчас пока нет...

Кстати по поводу коммуналки. Хорошо бы получить некую инструкцию как действовать тем, которые установили или установят в ближайшее время, счетчики на воду и свет.

Ведь надо будет как-то показания передавать, и "жировки" получать. Каким это образом делать? Почтовый ящиков у нас нет.

deniss

Написал 450 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 марта 2008

Домодедово

Занятие: Работаю

• 02 сентября 2013 15:55 GMT+03
  • рейтинг: 3

Поучил ключи от квартиры. Побывал посмотрел в принципе такое и ожидали.В субботу посмотрели еще раз во время дождя, в самой квартире крыша не течет, зато в подьезде настоящий водопад, лужи стоят возле лифтов, все остальное стекает в шахту лифта. Залез на крышу нашел причину где течет, даже снял на видео. Показал дежурному по дому сказал что надо будут устранять, но когда, кто и как не знает.

liy

Написал(a) 149 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 ноября 2008

Россия

• 02 сентября 2013 16:27 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

Alex_N :

Мы снова разделились на три категории - первая желает быстро делать ремонты и жить, вторая снова заняла выжидательную позициюпо разным причинам, третья приобретала квартиры на продажу и, как я понимаю, ремонтами не заморачивается и жить не собирается - нужны только документы на квартиру.

Да почему опять одно и тоже, может комуто и нужны документы для продажи квартиры. Но ведь много есть других причин из-за которых другим они также нужны и не планируя продавать ее. И эти причины намного реальнее чем продажа. Если кто-то хочет продавать и ждал 8 лет не напрягаясь, то как представляется для него несколько месяцев также погоды не сделают.

ПОЭТОМУ НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ!

Отредактировал(а) liy, 2 сентября 2013

nfnmzyf

Написал(a) 50 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 марта 2010

Домодедово

• 02 сентября 2013 16:49 GMT+03

Freshnesssss1 :

Соседи. Завтра ИГ идет к Рагимову по поводу лифтов, но там походу перспективы не очень. Может я глупость скажу, но что если попросить Гюнай пока поставить лебедки и поднимать материал так, как это делают строители. Или самим скинуться и купить лебедку за 50000 рублей. Все дешевле будет чем у гастрабайтеров. Что думаете???

Готова поучаствовать в Вашем предложении. Может еще найдутся желающие? Можно скинуться.

skazka

Домодедово

• 02 сентября 2013 17:08 GMT+03
  • рейтинг: -2 (4 - 6)

нет уж! пусть нормальные лифты включают! они там есть и должны работать!

гвоздодер

Написал 252 сообщения на форуме

Зарегистрирован 23 июня 2009

Домодедово

• 02 сентября 2013 17:08 GMT+03
  • рейтинг: 4

Татьяна, не занимайтесь самодеятельностью.

Вы когда нибудь устанавливали на доме лебедку?

А если груз сорвется и кому нибудь на балкон? а еще хуже на голову? кто отвечать будет?

ВЫХОД ОДИН запускать лифты.

С нас сейчас бабла соберут (именно бабла, мы же мало его отдали, теперь и ГЮНАЙ за наш счет хочет в рай въехать) вы прикиньте сколько это денег. 30х520=15600т.р

На лифты ТОЧНО хватит.

Надо ТРЕБОВАТЬ!!!

Пусть запускают, они дом эксплуатируют и несут ответственность!!!!

Для информации обратите внимание на тарифы ЖКХ в компании УК ГЮНАЙ

https://docs.google.com/file/d/0…

deniss

Написал 450 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 марта 2008

Домодедово

Занятие: Работаю

• 02 сентября 2013 17:49 GMT+03

На момент получения мною ключей в 11 секции не было ни какой воды. Ответственный по дому сказал, что это водоканал перекрыл т.к. проводил какие то работы на своих сетях, о вроде бы в понедельник воду должны были дать. Ни кто не в курсе ость ли вода в стояках в высотных секциях?

Отредактировал deniss, 2 сентября 2013

grand

Написал 251 сообщение на форуме

Зарегистрирован 7 октября 2006

Домодедово

• 02 сентября 2013 17:56 GMT+03

воды в доме сегодня нет

Елена А

Домодедово

• 02 сентября 2013 18:05 GMT+03

Была сегодня в 10 секции , воды нет

alrum1

Написал(a) 70 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 апреля 2008

Домодедово

• 02 сентября 2013 18:52 GMT+03
  • рейтинг: -7

grand :

alrum1 :

Будем меряться у кого длиннее? От меня то вы чего ждете-предложил не я-вот иприсылай)))) Я не собираюсь вам что либо доказывать, если вы читать не умеете сообщения. Умный сам возьмет информацию необходимую из текста форума.

alrum1 :

Дискутируйте умник в составе других сантехников - друг перед другом дипломами козыряйте, вам кстати лет то сколько? Умный человек с опытом не будет ерепениться и бить себя в грудь, а вместо этого ответит на вопросы с форума и совет дельный даст, а вы поди ПТУшник вчерашний.

alrum1 : Если профильного образования нет. Еще раз говорю, не вводите людей в заблуждение даже не разобравшись. Наслушались советов, теперь сами советуете.

Читать научитесь сначала, выше я писал, что не сантехник. Советы вы на базаре слушаете, а я консультируюсь. Да кстати повторюсь- от вас пока ничего умного и путного на форуме не прочитал.

alrum1 :

Ссылаться на мнение людей у которых цель одна "продать" не следует.

Вот это вообще прибило) на кого это интересно я ссылаюсь по сантехнике? я по моему даже ни одной фирмы не назвал. Товарищ "сосед" у вас вообще как с головой? дружба?

Более того, на сегодняшний день у нас в стране свободные рыночные отношения, каждый сам решает что продать и купить (в рамках закона).

А вы в свою очередь не указывайте другим, что им делать, тогда не услышите куда вам идти.

Если я поделился мнением, то мне люди говорят спасибо, а вам нет, о чем красноречиво говорят минусы в ваших постах. И мне все равно что вы о нем думаете-полезно, ради бога, нет идите мимо.

По Вашим меркам лет мне действительно не много. А вот Вы видимо до старости дожили а ума не нажили! Сочувствую!

P.S. Следите за базаром в будущем. И успехов вам по жизни!

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

kasper2

Заблокирован(a) навсегда

Москва

• 02 сентября 2013 19:38 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

Griffon :

kasper2 :

Раз уж Вы критикуете некоторых форумчан, так уж для порядка пишите тогда, что Вы поставили за краны, а так же несколькими постами выше Вы

Елена А :

Kasper2, поверьте моему опыту (третья новостройка в моей жизни) сначала пол, потом стены. Конечно можно одновременно установит маяки и на пол и на стены , но потом залить пол и переходить к стенам . Кроме того, стяжка сохнет 40 дней, за это время сделают стены

посчитали неправильной последовательность проведения ремонта (дверь, электрика, стяжка и т.п.) так напишите свой рецепт правильной технологии. Надо ведь не только критиковать (разрушать), но и создавать. Да и многим соседям будет приятно прислушаться к рекомедация других участников нашего грандиозного ремонта.

Краны стояли JIF.Я поставил: кран шаровой R910 Ду15 м/м пол. рыч. R910Х023 Giacomini, масса брутто 0,76 кг.,цена за 4 шт. 1095,51руб.. А насчет ремонта, написана была фраза "Я думаю" и написано мое мнение о последовательности. Ходить по стяжке которая еще должна сохнуть и делать стены,это не есть гуд. Или вы сделаете стяжку и будете ждать 40 дней?

Отредактировал(а) kasper2, 2 сентября 2013

Елена А

Домодедово

• 02 сентября 2013 19:57 GMT+03

Ходит по стяжке можно через 10 дней. Нельзя ставить тяжелые предметы ( очень тяжелые)

kasper2

Заблокирован(a) навсегда

Москва

• 02 сентября 2013 20:16 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

Елена А :

Ходит по стяжке можно через 10 дней. Нельзя ставить тяжелые предметы ( очень тяжелые)

Я с вами согласен, но я против таких хождений ведь нагрузка на не полностью застывшую смесь все рано происходит. Учитывая то, что после ремонта по этой стяжке на машине ездить не придется, то конечно ходьба на качестве сильно не отразится. Я остаюсь при своем мнении.

alko

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 февраля 2012

• 02 сентября 2013 20:18 GMT+03
  • рейтинг: -1 (3 - 4)

Да почему опять одно и тоже, может комуто и нужны документы для продажи квартиры. Но ведь много есть других причин из-за которых другим они также нужны и не планируя продавать ее. И эти причины намного реальнее чем продажа. Если кто-то хочет продавать и ждал 8 лет не напрягаясь, то как представляется для него несколько месяцев также погоды не сделают.

Ну вот, пошла классовая ненависть, так и до революции недалеко. Кто собирается жить в квартире, тот хороший, у кого на продажу, тот буржуй, того на вилы

Freshnesssss1

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июня 2012

Домодедово

Занятие: Бизнес

• 02 сентября 2013 20:21 GMT+03

ИГ Есть новости по лифтам??? Сегодня познакомился с Рафшаном))) сказал поднимут материал 5-7 руб за этаж

Alex_N

Написал(a) 789 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 декабря 2010

Домодедово

• 02 сентября 2013 22:24 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

alko :

Ну вот, пошла классовая ненависть, так и до революции недалеко. Кто собирается жить в квартире, тот хороший, у кого на продажу, тот буржуй, того на вилы

Никакой классовой ненависти, каждый выживает как может и если есть допдоходы то почему не вложиться. Я это не осуждаю, а понимаю. Здесь другое - время решения вопроса о документах напрямую завязано на скорость обращения в арбитраж, а об этом мы писали уже. Также время и полнота предоставления УК коммунальных услуг в виде тепла, света и воды напрямую завязана на количество делающих ремонты и заселяющихся людей, иначе УК не выгодно будет содержать дом или всем вселившимся нужно будет платить за тепло и для неполучивших ключи и незаселенных квартир - у нас же нет раздельных систем отопления, что отразится на бюджете заселяющихся и никак на бюджете выжидающих. Поэтому я и призываю начинать активно ремонты. Этот вопрос обсуждался ИГ ранее с администрацией и первый зам О.В.Хромов тоже об этом говорил. А документы также нужны и для снижения процента по ипотеке, у кого она есть, в т.ч и мне лично и я для сокращения времени документального оформления делал и делаю все возможное не только для себя, но и для всех вас! Так что вот так, сами определитесь есть в этом классовая ненависть или нет. Удачи всем.

Отредактировал(а) Alex_N, 2 сентября 2013

girich

Написал 531 сообщение на форуме

Зарегистрирован 21 мая 2010

Москва

Занятие: IT-технологии

• 03 сентября 2013 08:27 GMT+03

Freshnesssss1 :

ИГ Есть новости по лифтам??? Сегодня познакомился с Рафшаном))) сказал поднимут материал 5-7 руб за этаж

1. Беседовал не с Рагимовым, а с главным инженером. Он назвал грустные сроки - 3 месяца. Огорчен Нужно снова начинать борьбу с "ветряными мельницами"...

2. Про арбитраж: чем быстрее подадим требования (нужно хотя бы 450-470), тем быстрее сможем оформить собственность на квартиры.

3. Про соглашения с УК Гюнай: чем больше жильцов получат ключи, тем быстрее подключат воду, дадут тепло, поставят домофоны и запустят те же лифты.

Отредактировал girich, 3 сентября 2013

kasper2

Заблокирован(a) навсегда

Москва

• 03 сентября 2013 09:17 GMT+03
  • рейтинг: 4

Чтоб лифты запустить надо с начало их доделать. По крайне мере где я смотрел отсутсвуют этажные переключатели, кнопки вызова лифта. Но об устройстве управления лифтом приходиться только гадать в каком оно состоянии.

nfnmzyf

Написал(a) 50 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 марта 2010

Домодедово

• 03 сентября 2013 09:24 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

гвоздодер :

А если груз сорвется и кому нибудь на балкон? а еще хуже на голову? кто отвечать будет?

С нас сейчас бабла соберут (именно бабла, мы же мало его отдали, теперь и ГЮНАЙ за наш счет хочет в рай въехать) вы прикиньте сколько это денег. 30х520=15600т.р

На лифты ТОЧНО хватит.

Надо ТРЕБОВАТЬ!!!

Добрый день! Я не меньше Вас хочу, чтоб лифты запустили, т.к. собралась делать ремонт и сумму, которую просят за подъем материалов у меня не лишняя. Пусть Гюнай поставит нам свои лебедки, я - за! У меня нет возможности ждать запуска лифтов, увы.... Не судите строго...

гвоздодер :

На лифты ТОЧНО хватит.

Надо ТРЕБОВАТЬ!!!

Добрый день! Я не меньше Вас хочу, чтоб лифты запустили, т.к. собралась делать ремонт и сумму, которую просят за подъем материалов у меня не лишняя. Пусть Гюнай поставит нам свои лебедки, я - за! У меня нет возможности ждать запуска лифтов, увы.... Не судите строго...

Cпец

Написал(a) 224 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 11 марта 2008

Россия

Занятие: Философия

• 03 сентября 2013 09:55 GMT+03
  • рейтинг: -2

Доброе утро, соседи!

Вот еще интересное предложение (это Клин)

http://www.klin-doors.ru/katalog…

качество очень хорошее, рекомендую

Единственный минус - платная доставка в Домодедово

TJ

Написал 286 сообщений на форуме

Зарегистрирован 24 февраля 2009

Москва

Занятие: Роман

• 03 сентября 2013 10:16 GMT+03

Раз пошла такая "пьянка" и я выскажу свое мнение по поводу дверей. После долгого подбора остановился на дверях Торекс http://torexsaratov.ru/about/new…

У них открылся магазин на Каширском шоссе, 7, это где Эльдорадо. Доставка Домодедово бесплатная, установка 2600.

Что у нас на доме такой за мастер появился? У моего рабочего своя "Газель", на бортах реклама о ремонте квартир. Машину готовы впускать только на разгрузку, мотивируя тем что много места занимает. Хотя я прекрасно понимаю что это не так, не нужна им лишняя конкуренция по ремонтам квартир.

Cпец

Написал(a) 224 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 11 марта 2008

Россия

Занятие: Философия

• 03 сентября 2013 10:17 GMT+03
  • рейтинг: -3

На сайте этой конторы (кстати, тоже родом из Клина) есть калькулятор. И цены, на мой взгляд, приемлемые.

http://www.stal-grupp.ru/

Те, кто впервые с этим сталкивается, можно разобраться с конструкций

т.е. толщина, второй лист, молдинги, окраска, утепление, ручки, замки, задвижки, отделка

alko

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 февраля 2012

• 03 сентября 2013 10:23 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Уважаемый Girich, Вы говорите про 450-470 требований в арбитраж, а сколько подано на сегодняшний день?

girich

Москва

• 03 сентября 2013 10:44 GMT+03
  • рейтинг: 2

alko :

Уважаемый Girich, Вы говорите про 450-470 требований в арбитраж, а сколько подано на сегодняшний день?

На 5 сентября запланирована встреча с временным управляющим Кеми, там уточним.

freeV

Написал(a) 20 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 января 2012

• 03 сентября 2013 11:13 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Дорогие соседи. Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заключать договор с управляющей компанией, если в доме нет воды, не работают лифты, и, вероятно, не будет включено отопление? Я так понимаю, что это нужно, в большей степени, именно управляющей компании, а не многострадальным дольщикам, т.к. мы начинаем оплачивать космические счета за вывоз мусора, который мы не обязательно намусорим, и за коммунальные платежи, а воды в доме так и нет, а как делать ремонт без воды непонятно. Также я не уверен, что отопление включат вовремя и без проблем, т.к. проблем по дому более, чем достаточно, и УК кажется еще не решила - включать выгодно или невыгодно, т.к. еще не все получили ключи и т.п. А весь ремонт, после наступления холодов придет в негодность и что тогда? Также, вызывает вопрос: зачем менять краны и радиаторы на "хорошие" за свой счет. Если потечет, то УК должна будет за свой счет устранить последствия, или застройщик (опять же Гюнай) должен будет менять по гарантии, или компенсировать ущерб по ремонту. Или это все опять только наша проблема? Кто нибудь из компетентных соседей может мне объяснить? В чем преимущества тех, кто заключил договор с УК, заплатил ДОРОГО за счетчики и мусор, а НИКАК не гарантирован по вопросу подачи воды и тепла, а также запуску лифтов и т.п. Может ли этот Договор с УК что-то гарантировать НАМ, а не самой УК?

Еще вопрос: тем, у кого есть решение Домодедовского суда о признании права собственности в недостроенном помещении: КТО хочет обратиться в суд с уточняющим иском о том, что дом введен в эксплуатацию и необходимо уточнить права собственности в уже достроенном доме. Думаю, что это НЕ МОЖЕТ быть решено не в нашу пользу! И решит множество наших проблем, которые нам создают чиновники побольше и поменьше, и уверяют нас, что недостроенный объект и достроенный объект - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ОБЪЕКТЫ! ВСЕ юристы (не заинтересованные) говорят обратное!

TJ

Написал 286 сообщений на форуме

Зарегистрирован 24 февраля 2009

Москва

Занятие: Роман

• 03 сентября 2013 11:24 GMT+03

Если потечет, то они заменят, а вот о последствиях придется долго и муторно что-то доказывать. Радиаторы тоже можно не менять, но там так мало секций что можно и промерзнуть. Окна на крайний случай тоже сойдут, но они мне кажется будут так свистеть, никакие радиаторы не помогут. В общем сделано так, что мы в любом случаи будем переделывать. То что находится в квартире, считаю не большой проблемой. То что находится за пределами, начинает напрягать. Как то; лифты, мусор, текущие крыши и.т.д..

Отредактировал TJ, 3 сентября 2013

girich

Москва

• 03 сентября 2013 11:32 GMT+03
  • рейтинг: 1

freeV :

Дорогие соседи. Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заключать договор с управляющей компанией, если в доме нет воды, не работают лифты, и, вероятно, не будет включено отопление?

1. Вода в доме есть, ее временно отключили в связи с массовой установкой счетчиков.

2. Электричесво тоже есть.

Ремонт делать можно.

3. Тепло включат обязательно. Качество отопления напрямую зависит от количества получивших ключи: если несколько сотен - то на 100%, если несколько десятков - то, чтобы не допустить разморозки.

4. Батареи и краны меняют не все - они не самые плохие и за них, действительно, будет отвечать УК.

Отредактировал girich, 3 сентября 2013

freeV

• 03 сентября 2013 11:48 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

girich :

freeV :

Дорогие соседи. Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заключать договор с управляющей компанией, если в доме нет воды, не работают лифты, и, вероятно, не будет включено отопление? Я так понимаю, что это нужно, в большей степени, именно управляющей компании, а не многострадальным дольщикам, т.к. мы начинаем оплачивать космические счета за вывоз мусора, который мы не обязательно намусорим, и за коммунальные платежи, а воды в доме так и нет, а как делать ремонт без воды непонятно. Также я не уверен, что отопление включат вовремя и без проблем, т.к. проблем по дому более, чем достаточно, и УК кажется еще не решила - включать выгодно или невыгодно, т.к. еще не все получили ключи и т.п. А весь ремонт, после наступления холодов придет в негодность и что тогда? Также, вызывает вопрос: зачем менять краны и радиаторы на "хорошие" за свой счет. Если потечет, то УК должна будет за свой счет устранить последствия, или застройщик (опять же Гюнай) должен будет менять по гарантии, или компенсировать ущерб по ремонту. Или это все опять только наша проблема? Кто нибудь из компетентных соседей может мне объяснить? В чем преимущества тех, кто заключил договор с УК, заплатил ДОРОГО за счетчики и мусор, а НИКАК не гарантирован по вопросу подачи воды и тепла, а также запуску лифтов и т.п. Может ли этот Договор с УК что-то гарантировать НАМ, а не самой УК?

Еще вопрос: тем, у кого есть решение Домодедовского суда о признании права собственности в недостроенном помещении: КТО хочет обратиться в суд с уточняющим иском о том, что дом введен в эксплуатацию и необходимо уточнить права собственности в уже достроенном доме. Думаю, что это НЕ МОЖЕТ быть решено не в нашу пользу! И решит множество наших проблем, которые нам создают чиновники побольше и поменьше, и уверяют нас, что недостроенный объект и достроенный объект - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ОБЪЕКТЫ! ВСЕ юристы (не заинтересованные) говорят обратное!

1. Вода в доме есть, ее временно отключили в связи с массовой установкой счетчиков.

2. Электричесво тоже есть.

Ремонт делать можно.

3. Тепло включат обязательно. Качество отопления напрямую зависит от количества получивших ключи: если несколько сотен - то на 100%, если несколько десятков - то, чтобы не допустить разморозки.

4. Батареи и краны меняют не все - они не самые плохие и за них, действительно, будет отвечать УК.

Таким образом, можно согласиться с моими опасениями. Может быть стоит потребовать качественных услуг от УК прежде, чем нам начнут выкатывать качественные счета на оплату? Или опять не будем "мутить воду", и нарушать интересы УК (даже против собственных интересов)?

Отредактировал(а) freeV, 3 сентября 2013

skazka

Домодедово

• 03 сентября 2013 12:10 GMT+03
  • рейтинг: -5 (1 - 6)

я смотрела эти двери торрекс у них сувальдные замки и здоворенные сувальдные ключи! почти как от гаража! очень неудобно!

и вообще мне эти двери совсем не понравились. можно найти и подешевле не проигрывая в качестве!

Отредактировала skazka, 3 сентября 2013

maks2013

Написал(a) 22 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 мая 2013

Москва

Занятие: логистика

• 03 сентября 2013 12:28 GMT+03

TJ :

Раз пошла такая "пьянка" и я выскажу свое мнение по поводу дверей. После долгого подбора остановился на дверях Торекс http://torexsaratov.ru/about/new…

У них открылся магазин на Каширском шоссе, 7, это где Эльдорадо. Доставка Домодедово бесплатная, установка 2600.

Что у нас на доме такой за мастер появился? У моего рабочего своя "Газель", на бортах реклама о ремонте квартир. Машину готовы впускать только на разгрузку, мотивируя тем что много места занимает. Хотя я прекрасно понимаю что это не так, не нужна им лишняя конкуренция по ремонтам квартир.

подскажите, пожалуйста, каких размеров дверной проем? нужно ли вызывать замерщика или дверные проемы стандартные?

Freshnesssss1

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июня 2012

Домодедово

Занятие: Бизнес

• 03 сентября 2013 12:47 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

girich :

Freshnesssss1 :

1. Беседовал не с Рагимовым, а с главным инженером. Он назвал грустные сроки - 3 месяца. Огорчен Нужно снова начинать борьбу с "ветряными мельницами"...

2. Про арбитраж: чем быстрее подадим требования (нужно хотя бы 450-470), тем быстрее сможем оформить собственность на квартиры.

3. Про соглашения с УК Гюнай: чем больше жильцов получат ключи, тем быстрее подключат воду, дадут тепло, поставят домофоны и запустят те же лифты.

Надо у Кеми запросить все контакты людей, которые покупали квартиры в нашем доме и прозвонить всех (нужна будет моя помощь пишите в личку). Вы правы чем быстрее все получат ключи, тем быстрее УК придется запустить лифты. Или такой вариант (жадины-говядины скорее всего меня заминусуют, но я предложу) Скинуться всем и нанять компанию по ремонту лифтов и запустить. То есть по мне лучше лифты починить, чем гастерам за подъем материалов платить. Из двух зол выбирают меньшее.

el_gato

Написал(a) 26 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 13 сентября 2011

Домодедово

• 03 сентября 2013 13:00 GMT+03
  • рейтинг: -1

Маленькое дополнение: если потечет внутри квартиры, ущерб будет оплачивать ее владелец. А он, в свою очередь, может предъявить претензию застройщику (Кеми). С Гюнаем у нас нет никаких отношений.

freeV

• 03 сентября 2013 13:00 GMT+03

Freshnesssss1 :

girich :

Freshnesssss1 :

Надо у Кеми запросить все контакты людей, которые покупали квартиры в нашем доме и прозвонить всех (нужна будет моя помощь пишите в личку). Вы правы чем быстрее все получат ключи, тем быстрее УК придется запустить лифты. Или такой вариант (жадины-говядины скорее всего меня заминусуют, но я предложу) Скинуться всем и нанять компанию по ремонту лифтов и запустить. То есть по мне лучше лифты починить, чем гастерам за подъем материалов платить. Из двух зол выбирают меньшее.

А может потребовать от УК включить и байкотировать оплату по счетам, пока не будут включены лифты, отопление и вода?

el_gato :

Маленькое дополнение: если потечет внутри квартиры, ущерб будет оплачивать ее владелец. А он, в свою очередь, может предъявить претензию застройщику (Кеми). С Гюнаем у нас нет никаких отношений.

Разве нет? А кто нам сейчас ключи выдает? а кто наш дом достраивал? разве не Гюнай? а с кем мы АКТ приема-передачи подписываем? кто недоделки устраняет?

Отредактировал(а) freeV, 3 сентября 2013

Елена А

Домодедово

• 03 сентября 2013 13:19 GMT+03

maks2013 :

TJ :

подскажите, пожалуйста, каких размеров дверной проем? нужно ли вызывать замерщика или дверные проемы стандартные?

У меня проем 210*100. Заказывала в Торекс. Замер не нужен, они знают наш дом.

girich

Москва

• 03 сентября 2013 13:37 GMT+03
  • рейтинг: 2

Freshnesssss1 :

Надо у Кеми запросить все контакты людей, которые покупали квартиры в нашем доме и прозвонить всех (нужна будет моя помощь пишите в личку).

По всем имеющимся у ИГ телефонам народ обзвонили (около 300 человек). Тем, кому не смогли дозвониться, продублируем по электронной почте.

freeV :

А может потребовать от УК включить и байкотировать оплату по счетам, пока не будут включены лифты, отопление и вода?

Я за то, чтобы получить ключи и заселиться максимально быстро. Естественно, никто не заставит нас платить за услуги, которые не предоставляются. Больше прав у нас будет, когда оформим квартиры в собственность - над этим как раз сейчас активно работает ИГ.

MS

Написал(a) 290 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2008

Москва

Занятие: MS

• 03 сентября 2013 13:46 GMT+03
  • рейтинг: 6 (8 - 2)

Когда я неделю назад получала ключи, мне в Гюнае сказали следующее. Вода холодная должна быть, но по факту есть только в одном подъезде (где-то в малоэтажных). Сейчас Домодедовский водоканал пытается устранить проблему с холодной водой, обещали исправить в ближайшее время. Электричество в квартирах есть (сами проверяли), но электросчетчики пока отсутствуют (в скором времени ждут централизованную установку силами домодедовской электросети). Светом уже сейчас можно пользоваться, пока мимо счетчика. Отопление к зиме будет обязательно. Но горячей воды в ближайшие месяцы ждать не стоит, т.к. не сданы в эксплуатацию теплопункты на угловых башнях. Сказали, что горячая вода будет не ранее чем через 3-4 месяца.

Без холодной воды ремонт не начнешь. Предлагаю всем почаще звонить в Гюнай и требовать от них воду.

Думаю, что получать ключи нужно, иначе не узнаете о проблемах своей квартиры и не сможете подготовиться к зиме. А этот как минимум установка дверей, перемонтаж или замена окон. Насчет кранов - решайте самостоятельно, мне сказали, что краны нормальные, это гюнаевские сантехники разводят на дополнительные работы, им заработать на новостройке хочется.

В любом случае всем нужно понять - мало людей получат ключи, тогда не будет ни лифтов, ни отопления зимой нормального, ни горячей воды. Это весьма сомнительная экономия (затягивание получения ключей), а вместе с тем подставляете других жильцов дома. Меня лично лифты не так сильно волнуют (квартира сравнительно невысоко) и ремонт срочными темпами не собираюсь делать, но тем не менее я ключи получила, чтобы следить за квартирой, приходить в нее когда я захочу (независимо от работников Гюная) и чтобы не подводить остальных жильцов дома. Сейчас многое зависит от численности получивших ключи жильцов, поэтому давайте побыстрее пройдем эту процедуру. Иначе не сможем добиваться улучшения условий в доме. Неужели после многих лет мучений и нервов люди не хотят получить свои ключи? Удивительно... Даже если вы хотите продавать квартиру, все равно важно, чтобы в доме, который вы будете показывать своим покупателям, лифты работали и вода была. Призываю всех - перестаньте мелочиться, подумайте об общих проблемах. У нас еще далеко не все завершено, еще впереди суды по признанию права собственности, впереди борьба за лифты, воду и прочие удобства. А как за это бороться, если людям не нужны квартиры и в доме почти никого нет? Много лет мы боролись за миллионы - так стоит ли сейчас мелочиться, не получать ключи и тормозить общий процесс? Нас должно быть много в доме, чтобы ИГ смогла требовать от Гюная, Кеми и городской администрации устранения серьезных недоделок, чтобы скорее привести состояние нашего дома в нормальное для ремонта и проживания состояние. Это зависит от всех нас!

Отредактировал(а) MS, 3 сентября 2013

freeV

• 03 сентября 2013 15:06 GMT+03
  • рейтинг: -4 (4 - 8)

MS :

Когда я неделю назад получала ключи, мне в Гюнае сказали следующее. Вода холодная должна быть, но по факту есть только в одном подъезде (где-то в малоэтажных). Сейчас Домодедовский водоканал пытается устранить проблему с холодной водой, обещали исправить в ближайшее время. Электричество в квартирах есть (сами проверяли), но электросчетчики пока отсутствуют (в скором времени ждут централизованную установку силами домодедовской электросети). Светом уже сейчас можно пользоваться, пока мимо счетчика. Отопление к зиме будет обязательно. Но горячей воды в ближайшие месяцы ждать не стоит, т.к. не сданы в эксплуатацию теплопункты на угловых башнях. Сказали, что горячая вода будет не ранее чем через 3-4 месяца.

Без холодной воды ремонт не начнешь. Предлагаю всем почаще звонить в Гюнай и требовать от них воду.

Думаю, что получать ключи нужно, иначе не узнаете о проблемах своей квартиры и не сможете подготовиться к зиме. А этот как минимум установка дверей, перемонтаж или замена окон. Насчет кранов - решайте самостоятельно, мне сказали, что краны нормальные, это гюнаевские сантехники разводят на дополнительные работы, им заработать на новостройке хочется.

В любом случае всем нужно понять - мало людей получат ключи, тогда не будет ни лифтов, ни отопления зимой нормального, ни горячей воды. Это весьма сомнительная экономия (затягивание получения ключей), а вместе с тем подставляете других жильцов дома. Меня лично лифты не так сильно волнуют (квартира сравнительно невысоко) и ремонт срочными темпами не собираюсь делать, но тем не менее я ключи получила, чтобы следить за квартирой, приходить в нее когда я захочу (независимо от работников Гюная) и чтобы не подводить остальных жильцов дома. Сейчас многое зависит от численности получивших ключи жильцов, поэтому давайте побыстрее пройдем эту процедуру. Иначе не сможем добиваться улучшения условий в доме. Неужели после многих лет мучений и нервов люди не хотят получить свои ключи? Удивительно... Даже если вы хотите продавать квартиру, все равно важно, чтобы в доме, который вы будете показывать своим покупателям, лифты работали и вода была. Призываю всех - перестаньте мелочиться, подумайте об общих проблемах. У нас еще далеко не все завершено, еще впереди суды по признанию права собственности, впереди борьба за лифты, воду и прочие удобства. А как за это бороться, если людям не нужны квартиры и в доме почти никого нет? Много лет мы боролись за миллионы - так стоит ли сейчас мелочиться, не получать ключи и тормозить общий процесс? Нас должно быть много в доме, чтобы ИГ смогла требовать от Гюная, Кеми и городской администрации устранения серьезных недоделок, чтобы скорее привести состояние нашего дома в нормальное для ремонта и проживания состояние. Это зависит от всех нас!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. НЕЛЬЗЯ ПОДВОДИТЬ ДРУГ ДРУГА! но, причем здесь мелочиться? разве предмет в этом? вопрос в другом: нас пускают в дом с большими проблемами не для того, чтобы нам помочь, а для того, чтобы МЫ ПЛАТИЛИ ЗА ДОМ, А НЕ ГЮНАЙ! Вот мы получаем ключи заветные - и что дальше? Может сначала потребовать - а потом получить. и требовать придется меньше, ведь Гюнай будет платить, а не мы и будет заинтересован быстрее доделать все. А сейчас вопрос один решается: как Гюнаю не платить, а нам платить? хорошо, готов платить - но за квартиру с водой (горячей и холодной) и отоплением. И с правами собственника, а не на "птичьих правах". ВСЕ В РУКАХ АДМИНИСТРАЦИИ, КОВАЛЕНКО, РАГИМОВА! мы то жалко смотримся на их фоне... Об этом речь, а не о том, что платить не хотим, жалко, мол, деньги... Не в этом дело, а в том, что наши действия должны быть СООБЩА и разумными!!!

MS

Написал(a) 290 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2008

Москва

Занятие: MS

• 03 сентября 2013 16:30 GMT+03
  • рейтинг: 1

Сейчас звонила в Гюнай насчет воды. Ответ диспетчера - ничего не знаю, там какие-то проблемы, обращайтесь напрямую к директору УК Гюнай. неделю назад мне говорили то же самое, сдвига за неделю никакого. Предлагаю срочно обращаться с жалобой насчет воды и лифтов в администрацию Домодедово на УК Гюнай, наверное, только тогда дело сдвинется с мертвой точки. Будем писать коллективную жалобу в администрацию? В какой отдел администрации нужно обращаться?

Сейчас по свежим следам также позвонила в Домодедовский водоканал. Диспетчер обращалась к своим мастерам, потом мне перезвонила и сказала, что к ним никакой заявки по нашему дому не поступало и что нам нужно обращаться только к своей УК, пусть они разбираются, в чем причина отсутствия воды. Водоканал готов принять заявку по нашему дому, если неполадки связаны с функциями водоканала. И еще сказала, что сам Гюнай мог по какой-то причине воду перекрыть. Так что нужно напирать на Гюнай, а если ничего не получится - то в администрацию Домодедово. В любом случае нужно узнать причину отсутствия воды

Отредактировал(а) MS, 3 сентября 2013

nikitina

Написал(a) 658 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 апреля 2007

Москва

• 03 сентября 2013 18:02 GMT+03

Нам сказали,что с насосами проблемы....

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.