Телефон ТСЖ: 8 (926) 498-83-31

Искать:

vena

Написал(a) 34 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 октября 2011

Домодедово

Занятие: менеджер

• 24 сентября 2013 19:52 GMT+03
  • рейтинг: -3 (3 - 6)

Конечно от людей, именно поэтому и нужно закрыть мусоропровод. Ведь как известно соседей не выбирают, а людт все разные и секции у нас есть многоэтажные, летом в жару фрукты арбузы и прочее, зловоние вам будет гарантировано. Поверьте, шансов для перхоти лучше не давать с самого начала!!! Не ленитесь, в нашем доме все привыкли и воспринимают как должное. Зато на этаже чистенько, приятно пройти на общую лоджию.

dimman

Написал 2112 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 24 сентября 2013 20:11 GMT+03
  • рейтинг: 5 (6 - 1)

родители живут в многоэтажке с мусоропроводом 10 лет почти (дому тоже 10 лет), ни запаха, ни крыс, ни тараканов. Появились правда новые арендаторы на этаже и начали немного промахиваться мимо, их быстро научили целиться. Проблема будет только с соседями, либо с обслуживающей организацией, которая будет невнятно вычищать скопленный мусор в подвале.

Слава465

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 сентября 2013

Москва

Занятие: Инженер

• 24 сентября 2013 20:19 GMT+03
  • рейтинг: 0

Уважаемые, кто может сообщить габариты проема для коридорной двери? Заранее большое спасибо)

пустыня

Написал(a) 201 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 27 мая 2009

Домодедово

• 24 сентября 2013 20:32 GMT+03
  • рейтинг: -1

конкурс УК на наш дом только будет проводиться в конце сентября! так что Гюнай сейчас тоже на нашем доме полулегально. Это сказал сам представитель Гюная в субботу. тарифы ЖКХ не утверждены. в жировках будет присутствовать графа общедомовые нужды - это тех обслуживание подъездов, освещение подъездов, освещение паркинга.... и т.д. А если у меня нет места на паркинге - мне тоже платить? дяденька сказал что он не знает. и вообще больше вопросов, а ответить на них представитель Гюная не смог, он понятие не имеет как это все будет выглядеть... а у него ведь уже много домов на обслуживание.. он что не компетентен? и вообще мне показалось. что цель его прихода была озвучит вопрос о газе и получить принципиальное "да" от нас. а все остальное его мало волнует , поэтому и ответов у него нет. задала вопрос о том, что его сотрудники дерут деньги и наверно у них утверждены тарифы... оказывается действительно тарифы есть.. и цена слесарей на тарифы не похожа... говорю верните мне деньги - дяденька улыбнулся... хотя я веселого в ситуации не увидела.

Griffon

Написал 124 сообщения на форуме

Зарегистрирован 10 февраля 2010

Москва

Занятие: трудяга

• 24 сентября 2013 20:33 GMT+03
  • рейтинг: 9

Мусоропроводы это хорошо и проблемы с ним будем решать так же решать сообща, но не сейчас. Давайте проблему свободного доступа посторонних лиц во внутренний двор и в сам дом решать. А то вонь мусоропровода покажется нам запахом свежего весеннего луга по сравнению с вонью из незаселенных (незакрытых) квартир.

Отредактировал Griffon, 25 сентября 2013

Dim-s

Написал 257 сообщений на форуме

Зарегистрирован 15 сентября 2013

Домодедово

• 24 сентября 2013 20:33 GMT+03

Слава465 :

Уважаемые, кто может сообщить габариты проема для коридорной двери? Заранее большое спасибо)

Н=1270 мм, L=2090 мм (это сама коробка, с учетом пенного состава по периметру 10 мм)

Отредактировал Dim-s, 24 сентября 2013

Kasper2ver.2

Написал(a) 306 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 сентября 2013

Домодедово

Занятие: приведение

• 24 сентября 2013 23:00 GMT+03
  • рейтинг: 8 (11 - 3)

Всем кто против мусоропровода. Живу в многоэтажном доме с мусоропроводом, ни запаха, ни тараканов, ни крыс, ни мышей.Все зависит от жильцов и вовремя убранного мусора из приемной камеры. Хватит чушь писать!!!!!

nikitina

Написал(a) 658 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 апреля 2007

Москва

• 24 сентября 2013 23:00 GMT+03
  • рейтинг: 9 (13 - 4)

Абсолютно никаких проблем с мусоропроводом.Даже в голове не укладывается,как без него обойтись.Ни за какие коврижки не откажусь от благ цивилизацииУлыбка)

vena

Домодедово

• 24 сентября 2013 23:26 GMT+03
  • рейтинг: -5 (3 - 8)

У нас в доме порядка трехсот квартир, и мы прекрасно обходимся без такой "цивилизации". А вы уверены что соседнюю квартиру с вами не будут сдавать, сколько в ней будет жить людей и откуда они.

nikitina

Москва

• 24 сентября 2013 23:32 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

И??Не вижу логики.

vena

Домодедово

• 25 сентября 2013 00:37 GMT+03
  • рейтинг: -5 (4 - 9)

Логика элементарная, возле подьезда всегда будет вонь, особенно летом. Вам приятно заходить в дом, когда вычищать из соседней двери будут мусорный контейнер со всего подьезда? Не брезгливо? Неужели сложно свой мусор отнести на улицу и сохранить подьезд в чистоте? Кто-то мусор в мусоропровод выкинет в пакете, а кто-то как попало и по всему стояку вонь разнесут.

kokita63

Написал(a) 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 сентября 2013

• 25 сентября 2013 01:31 GMT+03
  • рейтинг: -1 (4 - 5)

здравствуйте. Ищу соседей по 11 секции с 14 этажа.Моя квартира 507. Хочу установить общую дверь.Откликнитесь.Давайте обезопасим наши квартиры.Всем нам будет гораздо спокойнее жить и решать оставшиеся проблемы. Насчет мусоропровода--поверьте,без него жить гораздо удобнее и ЧИЩЕ.Мы переехали из Москвы в мкр. Родники под Подольском.У нас огороженная территория,охрана,прекрасные детские площадки и альпийские горки,растут сосны и много цветов.Есть пруд с фонтаном.Домов у нас 10.( таких как Гранд Авион)и все жители выносят мусор утром в пакетах.Поэтому вокруг чистота и порядок.Посмотрите фото в инете для интереса.А там где мусоропровод, мы на каждом этаже поставили дверь и получился хоз.блок.Соорудили стеллажи,поставили велосипеды и т.п. Очень удобно и главное чисто.Я думаю в масштабе 1 дома решить все проблемы гораздо проще, было бы желание жить достойно.

Obanzeee

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 октября 2012

Домодедово

Занятие: Предпринимательство

• 25 сентября 2013 01:33 GMT+03
  • рейтинг: 6 (8 - 2)

Не представляю где жили до этого люди, предлагающие заварить мусоропровод,если у них возникают такие идеи.Давайте и с канализацией по той же схеме,заварим!!!На мой взгляд Абсолютный бред,как я за свою жизнь заметил,обычно воняет на этажах где соседям действительною до лампочки как и куда выбрасывать мусор,а не во всем подъезде !!!!

nikitina

Москва

• 25 сентября 2013 01:35 GMT+03
  • рейтинг: 2 (6 - 4)

vena :

Логика элементарная, возле подьезда всегда будет вонь, особенно летом. Вам приятно заходить в дом, когда вычищать из соседней двери будут мусорный контейнер со всего подьезда? Не брезгливо? Неужели сложно свой мусор отнести на улицу и сохранить подьезд в чистоте? Кто-то мусор в мусоропровод выкинет в пакете, а кто-то как попало и по всему стояку вонь разнесут.

vena,ну а где связь между тем,кто будет жить в соседней квартире и вонью возле подъезда.Я об этом спрашивала.Меня же устраивает мусоропровод.Все будет хорошо,перестаньте рисовать в голове апокалиптичные картины.

girich

Написал 531 сообщение на форуме

Зарегистрирован 21 мая 2010

Москва

Занятие: IT-технологии

• 25 сентября 2013 09:07 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

По мусоропроводу: при получении ключей мы также голосуем за мусоропровод и домофон (по крайней мере, так было, когда я получал).

Поэтому все просто: проголосует большинство за - будут мусоропроводы, против - не будут Улыбка

Отредактировал girich, 25 сентября 2013

skazka

Написалa 229 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 ноября 2009

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 25 сентября 2013 09:37 GMT+03

не утрируйте! канализация тут ни при чем! у на с во всех домах мусоропроводы заварены. когда-то им пользовались и это было ужасно! как бы аккуратно вы им не пользовались естественные процессы гниения никто отменить не в состоянии. вонь стояла ужасная. приемная камера это вообще ужас-жалко было дворника!

гвоздодер

Написал 252 сообщения на форуме

Зарегистрирован 23 июня 2009

Домодедово

• 25 сентября 2013 09:54 GMT+03
  • рейтинг: 2 (5 - 3)

карамелька :

Соседи!!!!В нашем доме очень много людей проголосовали за мусоропровод,одумайтесь,пока не поздно,вам что нужны тараканы и всякие другая живность в квартире!!!!!!!!!!!!!!

Уверен, что мы с Вами наведем порядок в НАШЕМ ОБЩЕМ доме!

ТСЖ - всех построит)))

Решение будет принимать простое демократическое большинство.

А с теми кто не хочет выносить и убирать мусор, будем бороться всеми доступными, законными способами.

skazka :

не утрируйте! канализация тут ни при чем! у на с во всех домах мусоропроводы заварены. когда-то им пользовались и это было ужасно! как бы аккуратно вы им не пользовались естественные процессы гниения никто отменить не в состоянии. вонь стояла ужасная. приемная камера это вообще ужас-жалко было дворника!

Не повезло Вам. Видимо в этом доме живут поросята, а может быть люди, которым наплевать на то что вокруг творится, болтуны.

Как правило такие вещи творятся там где, дом эксплуатирует "управляющая компания - рога и копыта" а жители не хотят создавать ТСЖ.

Спасение утопающих...

skazka

Домодедово

• 25 сентября 2013 10:13 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

обычные люди живут, не хуже, чем везде...

Irin

Написал(a) 21 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 20 мая 2010

Москва

• 25 сентября 2013 10:27 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

гвоздодер :

карамелька :

Соседи!!!!В нашем доме очень много людей проголосовали за мусоропровод,одумайтесь,пока не поздно,вам что нужны тараканы и всякие другая живность в квартире!!!!!!!!!!!!!!

Уверен, что мы с Вами наведем порядок в НАШЕМ ОБЩЕМ доме!

ТСЖ - всех построит)))

Решение будет принимать простое демократическое большинство.

А с теми кто не хочет выносить и убирать мусор, будем бороться всеми доступными, законными способами.

skazka :

Не повезло Вам. Видимо в этом доме живут поросята, а может быть люди, которым наплевать на то что вокруг творится, болтуны.

Как правило такие вещи творятся там где, дом эксплуатирует "управляющая компания - рога и копыта" а жители не хотят создавать ТСЖ.

Спасение утопающих...

Согласна, я тоже против мусоропровода, не все чистоплотны и умеют за собой убирать, многие надеются , что за ними "дядечка или тетечка" сделает.А раз в сутки выйти во двор и вынести свой пакет не составит труда, даже полезно лишний раз оторваться от телевизора. И думаю, лучше регулярно платить за вывоз ТБО, чем еще к этой статье прибавится сан.обработка от тараканов и крыс. Мне бы не хотелось платить лишнее за таких безответсвенных соседей, лучше я на детей их потрачу.

Lel`ka

Написалa 48 сообщений на форуме

Зарегистрированa 24 апреля 2008

Москва

• 25 сентября 2013 11:53 GMT+03
  • рейтинг: 12 (13 - 1)

skazka, Вы зачем захламляете форум, ведь вы все равно продаете квартиру и не будете жить в нашем доме. Ведь решили, что путем голосования, будет решено - нужен мусоропровод или нет. И будет как проголосует большинство. Всю жизнь жила в квартирах, где есть мусоропровод, и только когда мы снимали квартиру один год в г. Домодедово, в районе Северный, столкнулась с заваренными мусоропроводами. Так вот, хуже обстановки, я не видела: мусорные пакеты в подъездах, в лифтах и около подъезда заваленные напрочь урны. Такого беспредела я не видела никогда. Все зависит от нас: хотим, чтобы было чисто и аккуратно в подъездах и рядом - будет и не важно заваренный мусоропровод или нет.

И еще, skazka, прекратите, наезжать на ИГ, как будто она - коррупция. Только благодаря им, за их труд, за борьбу нашего дома, мы обязаны их уважать и не сомневаться в их действиях. Что Вы сделали, чтобы приблизить наш дом к сдаче и т.д.??????? Тогда просто успокойтесь!!!!!

12 октября будет собрание, если хотите, готовьте речь и мы дадим вам слово.

SL

Написал(a) 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 октября 2008

Москва

Занятие: продажа

• 25 сентября 2013 11:58 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Может про мусор хватит. Все свои пожелания оставим в виде голоса За и Против. а там решит большинство. есть более важные вопросы

Tamal

Написалa 18 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 мая 2010

Домодедово

• 25 сентября 2013 12:29 GMT+03
  • рейтинг: -7 (3 - 10)

Я в шоке, господа соседи... Судя по подавляющему числу голосов "за" мусоропровод я не вижу уже смысла даже делать ремонт в квартире и тем более жить в этом мусорном контейнере, в который наш дом окончательно превратиться если добавить ко всем существующим проблемам еще и такое "благо цивилизации" как мусоропровод... Буду продавать, ибо жить в таком доме будет просто невыносимо - вонь, грязь, тараканы... жить в этом аду будет просто невозможно.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

skazka

Домодедово

• 25 сентября 2013 12:31 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

я еще не приняла окончательного решения. пока не знаю, что буду делать. надо же! я оказывается кого-то переехала!))) я считаю, что мое мнение имеет место быть, форум для то и существует, чтобы им делится. к тому же рациональное в моих предложениях есть. как известно в спорах рождается истина.

deniss

Написал 450 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 марта 2008

Домодедово

Занятие: Работаю

• 25 сентября 2013 12:34 GMT+03
  • рейтинг: 2 (6 - 4)

Tamal :

Я в шоке, господа соседи... Судя по подавляющему числу голосов "за" мусоропровод я не вижу уже смысла даже делать ремонт в квартире и тем более жить в этом мусорном контейнере, в который наш дом окончательно превратиться если добавить ко всем существующим проблемам еще и такое "благо цивилизации" как мусоропровод... Буду продавать, ибо жить в таком доме будет просто невыносимо - вонь, грязь, тараканы... жить в этом аду будет просто невозможно.

Да маразм крепчал!!!! Больше сказать нечего.Сюда по вашим высказываниям Вы первый кто будет свой мусор разбрасывать по всему дому,т.е. превращать в "мусорный контейнер".

Отредактировал deniss, 25 сентября 2013

skazka

Домодедово

• 25 сентября 2013 12:35 GMT+03
  • рейтинг: -3 (3 - 6)

я противник сбора наличных денег! это только будет плодить ненужные скандалы. любая инициатива должна быть в правовом поле. все расчеты по квитанциям: получил услугу-оплатил! к тому не стоит навязывать людям дорогостоящие и заведомо ненужные услуги.

Tamal

Написалa 18 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 мая 2010

Домодедово

• 25 сентября 2013 12:49 GMT+03
  • рейтинг: -6 (3 - 9)

deniss :

Tamal :

Да маразм крепчал!!!! Больше сказать нечего.Сюда по вашим высказываниям Вы первый кто будет свой мусор разбрасывать по всему дому,т.е. превращать в "мусорный контейнер".

Уважаемый, выбирайте выражения, это во первых. А во вторых, если Вы привыкли жить на куче мусора - это ваш выбор, по Сеньке и шапка, как говориться. А я никогда не жила и не собираюсь жить в доме где есть мусоропровод, ибо чистота подъезда и отсутствие муравьев и тараканов в квартире для меня решающий критерий. Всего хорошего.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

dgon

Написал(a) 107 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 июня 2008

Россия

• 25 сентября 2013 13:27 GMT+03
  • рейтинг: 9 (12 - 3)

Соседи, давайте закончим тему мусоропровода ОКОНЧАТЕЛЬНО. Читать невозможно, - сколько людей, столько мнений, переубеждать кого-нибудь нет никакого смысла. Тем кто против мусоропровода, надо было обращать внимание на эту особенность при покупке квартиры. Не захламляйте форум, так как уже запущен процесс голосования при выдаче ключей.

-Bob-

Написал(a) 82 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 апреля 2006

Москва

• 25 сентября 2013 15:54 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

А что слышно про отопление когда планируют включать ,в Москве уже неделю,как топят.А мусоропровод очень даже нужен.

liy

Написал(a) 149 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 ноября 2008

Россия

• 25 сентября 2013 16:31 GMT+03

Alex_N :

Про право на собственность, разъяснение по которому ряд участников пропустил мимо своего внимания:

1.Мы участвуем в деле о банкротстве Кеми Финанс, нас включили в реестр требований кредиторов по жилым помещениям.

2.В данной процедуре пока об акте приема-передачи не может быть речи.

3.По закрытию реестра будет собираться общее собрание кредиторов по жилым помещениям, на котором мы все будем дружно голосовать за то, чтобы ходатайствовать перед судьей о передаче нам этих самых помещений и подписывать это ходатайство.

4.Судья арбитражного суда по процедуре рассмотрит нашу просьбу и вынесет определение о передаче нам этих самых жилых помещений, т.е. будет судебный акт. Этот акт и будет основанием для того, чтобы пойти и оформить собственность.

Пока ситуация развивается именно так. Сроки - ориентировочно конец ноября - декабрь на первую часть, а когда судья будет выносить решение - зависит от него самого.

Надеюсь, разъяснил понятно? Сроки зависят, как мы уже неоднократно писали, в том числе и от "энергичной" реакции незаявившихся в арбитражный суд. Т.е. сроки зависят от нас с вами.

Требования по нежилым помещениям будут рассматриваться отдельно.

Да механизм то понятен ни кто ничего не пропускал мимо своего внимания.

Вопрос в том сколько уже отсудились и сколько еще пропащих или САМЫХ УМНЫХ ОТКАЗНИКОВ осталось, которые тормозят все процессы. Отсюда и можно делать какие то прогнозы. Полная информация конечно же у Коваленко и хотелось бы ему позвонить и уточнить детально.

На сайте арбатражного за истекшее время появились только четыре требования и назначено заседание на 15 октября. Больше ни кого нет!!!!!!!!

Отредактировал(а) liy, 25 сентября 2013

Тот самый

Написал(a) 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 мая 2013

• 25 сентября 2013 16:32 GMT+03
  • рейтинг: -2 (4 - 6)

Добрый день!

Продаётся двухкомнатная квартира в 7 секции на 10 этаже, 66.6 метров. 76 тыс.кв.м.

girich

Москва

• 25 сентября 2013 16:47 GMT+03
  • рейтинг: 4

liy :

Вопрос в том сколько уже отсудились и сколько еще пропащих или САМЫХ УМНЫХ ОТКАЗНИКОВ осталось, которые тормозят все процессы. Отсюда и можно делать какие то прогнозы. Полная информация конечно же у Коваленко и хотелось бы ему позвонить и уточнить детально.

Как написал Alex_N, сроки проведения общего собрания кредиторов (нас с Вами) - ориентировочно конец ноября - начало декабря. Надеемся, судья не будет тянуть с решением.

"Отказников" отсекут рассылкой формальных уведомлений - ждать больше никто никого не будет. Более детально Коваленко Вам ничего не расскажет - информация получена лично от него.

liy

Написал(a) 149 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 ноября 2008

Россия

• 25 сентября 2013 16:54 GMT+03

girich :

liy :

Как написал Alex_N, сроки проведения общего собрания кредиторов (нас с Вами) - ориентировочно конец ноября - начало декабря. Надеемся, судья не будет тянуть с решением.

"Отказников" отсекут рассылкой формальных уведомлений - ждать больше никто никого не будет. Более детально Коваленко Вам ничего не расскажет - информация получена лично от него.

Спасибо, теперь все ясно. Скорее бы.

MS

Написал(a) 290 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2008

Москва

Занятие: MS

• 26 сентября 2013 02:47 GMT+03
  • рейтинг: 5 (10 - 5)

Я была неделю в отъезде, сейчас прочитала форум и ужаснулась - что творится! Наша "милая" соседка Skazka - хамка в крайней степени, всех успела обругать и обхамить. С такими личностями труднее всего будет навести порядок в доме. Она продает свою квартиру, и поэтому ей ничего не нужно, только бы продать. Получила квартиру за счет чужих трудов, а теперь вместо благодарности устраивает шумиху на форуме. Я знала таких - ни в каких общих делах не участвуют, ни на что складываться не хотят, зато при продаже своей собственности вовсю хвастаются перед покупателями, как все вокруг (дороги, ограда, охрана и т.д.) хорошо, чтобы цену увеличить. Что бы ни кричали такие личности, все равно считаю, что расходы по дому (даже на сегодняшнем этапе) должны быть общими, все должны в них участвовать. Кто сейчас не будет вносить деньги, тот все равно внесет долги после создания ТСЖ, уверена, что общее голосование именно так решит. Skazka, когда туземцы или прочие бродяги разгромят вашу квартиру - по-другому запоете, не так ли? Вам ИГ спасла Ваши миллионы, а Вы теперь будете тысячу-другую экономить и хаять ИГ за якобы незаконный сбор средств на охрану наших квартир? Совести у Вас совсем нет, думаете только о своем кармане и как бы за счет чужих сил и трудов прожить. Призываю всех сдать по 1 т.р. на устройство ограды, шлагбаумов и на охрану, иначе у нас к моменту получения документов на квартиру и создания ТСЖ будет не дом, а помойка, туземцы разгромят и разворуют все, и потом придется еще больше денег собирать, чтобы все это восстановить

Отредактировал(а) MS, 26 сентября 2013

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 26 сентября 2013 06:41 GMT+03
  • рейтинг: 3

от Гюная у нас в 1700 вышли ТОЛЬКО врезка домофона на уже установленные двери, трубка и два ключа! 9 подъездов.

кстати обратите внимание кто сидит на охране у Гюная, те же туземцы.

так что проработайте вопрос об охране с другими организациями.

на самом деле это серьезный вопрос.

kokita63

Написал(a) 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 сентября 2013

• 26 сентября 2013 11:05 GMT+03

Соседи по 11 секции,14 этаж,кв.509 и 510.Отзовитесь!Не могу до Вас дозвониться.Планирую установку общей двери на этаже.Вызвала замерщика на субботу.Очень нужно ваше согласие.Жду Ваших сообщений.

svoi003

Зарегистрирован(a) 24 апреля 2009

Домодедово

• 26 сентября 2013 11:14 GMT+03

svoi003 :

girich есть ли возможность выложить акт приемки дома с перечнем замечаний.

ИГ отзовитесь.

girich

Москва

• 26 сентября 2013 11:18 GMT+03
  • рейтинг: 2

svoi003 :

svoi003 :

ИГ отзовитесь.

Такого акта мы не видели, акт о вводе в эксплуатацию - выложили уже давно

Отредактировал girich, 26 сентября 2013

svoi003

Зарегистрирован(a) 24 апреля 2009

Домодедово

• 26 сентября 2013 11:32 GMT+03

girich :

svoi003 :

svoi003 :

ИГ отзовитесь.

Такого акта мы не видели, акт о вводе в эксплуатацию - выложили уже давно

Да акт видел, к нему есть обязательно приложение с замечаниями они есть у Гюная и надзорных организации.

По этим замечаниям как раз и можно определить что Гюнай обязан устранить и в какие сроки.

Петров

Написал 21 сообщение на форуме

Зарегистрирован 13 апреля 2010

Москва

• 26 сентября 2013 11:58 GMT+03

MS :

Призываю всех сдать по 1 т.р. на устройство ограды, шлагбаумов и на охрану

Даже не смешно =)) Если даже предположить, что по 1 т.р. сдадут 150-200 домохозяйств, получивших ключи, то этих денег не хватит даже на то, чтобы обнести нашу придомовую территорию сеткой-рабицей. И что дальше?!

Что до круглосуточной охраны, то им невозможно вменить в обязанность ежедневный поквартирный обход. И, кстати, да - известно ли достопочтенным, кто конкретно и на каких условиях работает даже в известных ЧОПах на объектовой охране?!

Отредактировал Петров, 26 сентября 2013

Griffon

Написал 124 сообщения на форуме

Зарегистрирован 10 февраля 2010

Москва

Занятие: трудяга

• 26 сентября 2013 12:37 GMT+03
  • рейтинг: 4

Конечно на устройство ограды и установку шлагбаумов этих денег (собраных на собрании) не хватит, да и цели такой , как я понял не было.

Тем не менее, я за дополнительную временную охрану нашего внутреннего двора, и именно на это собирались средства на собрании. Понятно, ждать что охрана наведет идеальный порядок не стоит, такого не будет, но шансы на то, что что-то измениться к лучшему, есть.

Даже взять, например тех, кто продает квартиры в нашем доме. Наверно, гораздо приятней провести потенциального покупателя через внутренний двор, в котором царит хоть какой-то парядок, завести в чистый, не обшарпаный, закрытый подъезд. От этого продажная цена квартиры конечно не возрастет, но ликвидность на рынке продажи аналогичных предложений , наверняка поднимится. И наоборот, если покупатель увидит бардак и столпотворение туземцев во дворе, загаженный, грязный подъезд, то в лучшем случае вам придется упасть в цене на пару сотен тысяч, а в худшем будете искать нового покупателя. Поэтому , сэкономив пару тысяч сейчас, можно потерять пару сотен тысяч потом. Ну а нам, будущим жильцам, надо всеми правдами и неправдами попытаться сохранить все общественное добро , да и свое тоже, в надлежащем виде, пока не пройдет этот переходный период, полный анархии.

Отредактировал Griffon, 26 сентября 2013

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 26 сентября 2013 12:43 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

А вы знаете, что чтобы поставить ограду вокруг дома, её надо согласовать с Администрацией? Просто так забор не поставишь.

alko

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 февраля 2012

• 26 сентября 2013 13:19 GMT+03

Продаю 3-ку 2 уровня. Пишите в личку, пообщаемся.

skazka

Домодедово

• 26 сентября 2013 14:08 GMT+03
  • рейтинг: -6 (2 - 8)

MS :

Я была неделю в отъезде, сейчас прочитала форум и ужаснулась - что творится! Наша "милая" соседка Skazka - хамка в крайней степени, всех успела обругать и обхамить. С такими личностями труднее всего будет навести порядок в доме. Она продает свою квартиру, и поэтому ей ничего не нужно, только бы продать. Получила квартиру за счет чужих трудов, а теперь вместо благодарности устраивает шумиху на форуме. Я знала таких - ни в каких общих делах не участвуют, ни на что складываться не хотят, зато при продаже своей собственности вовсю хвастаются перед покупателями, как все вокруг (дороги, ограда, охрана и т.д.) хорошо, чтобы цену увеличить. Что бы ни кричали такие личности, все равно считаю, что расходы по дому (даже на сегодняшнем этапе) должны быть общими, все должны в них участвовать. Кто сейчас не будет вносить деньги, тот все равно внесет долги после создания ТСЖ, уверена, что общее голосование именно так решит. Skazka, когда туземцы или прочие бродяги разгромят вашу квартиру - по-другому запоете, не так ли? Вам ИГ спасла Ваши миллионы, а Вы теперь будете тысячу-другую экономить и хаять ИГ за якобы незаконный сбор средств на охрану наших квартир? Совести у Вас совсем нет, думаете только о своем кармане и как бы за счет чужих сил и трудов прожить. Призываю всех сдать по 1 т.р. на устройство ограды, шлагбаумов и на охрану, иначе у нас к моменту получения документов на квартиру и создания ТСЖ будет не дом, а помойка, туземцы разгромят и разворуют все, и потом придется еще больше денег собирать, чтобы все это восстановить

Здравствуйте! приехали! где вы увидели хамство? ни одного ругательства не было! считаете, что если моя точка зрения не совпадает с вашей это уже криминал?к тому же я никого ни к чему не призываю, высказала свое мнение-люди не ослы, сами решат, что для них лучше.

с "такими личностями" это с теми, кто не желает сдавать наличные деньги?

вы спасли! вы дали! все благодаря вам! вам не кажется, что как-то навязчиво звучит? как-то некрасиво в качестве благодарности за действия ИГ требовать рабской покорности от людей. кроме того и за свои квартиры люди из ИГ тоже боролись! не бессеребнники же они!мы тоже не сидели сложа руки-ходили на митинги и встречи, писали письма, в общем делали, что могли.

- нанятые охранники не будет гоняться по подъездам за таджиками! они будут мирно сидеть в коптерке и "наблюдать" за объектом. впрочем, я уже повторяюсь. своё мнение я уже выразила выше.

-установка ограды вокруг многоквартирного дома дело не только крайне затратное, но и очень непростое. надо согласовать данный вопрос с местной властью и получить разрешение на установку. на это обычно уходят месяцы и часто решение властей отрицательное.

P.S. Беда будет, если такой авторитарный деятель войдет в правление ТСЖ! всех обязать, всем долгов приписать и никакого инакомыслия!

добавлено спустя 1 час

ДимЪян :

от Гюная у нас в 1700 вышли ТОЛЬКО врезка домофона на уже установленные двери, трубка и два ключа! 9 подъездов.

кстати обратите внимание кто сидит на охране у Гюная, те же туземцы.

так что проработайте вопрос об охране с другими организациями.

на самом деле это серьезный вопрос.

добавлено спустя 1 час

я за установку замков и домофонов.

Отредактировала skazka, 26 сентября 2013

гвоздодер

Домодедово

• 26 сентября 2013 16:02 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Приглашаем Вас skazka в правление ТСЖ, председателем!

Согласны?

skazka

Домодедово

• 26 сентября 2013 16:39 GMT+03
  • рейтинг: -6 (1 - 7)

не рвусь.)

спасибо.

Отредактировала skazka, 26 сентября 2013

гвоздодер

Домодедово

• 26 сентября 2013 17:00 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

skazka :

не рвусь.)

спасибо.

А что так?

А давайте!

Горы свернём, сами убедимся что средства потрачены целевым использованием, Лично.

yaprih

Написал 88 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 апреля 2007

Домодедово

Занятие: недвижимость

• 26 сентября 2013 17:01 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

кстати по поводу мусора, мы можем голосовать сколько угодно про мусоропровод, а решение этого вопроса лежать в плоскости технической возможности управляющей компании (контейнеры, мусоровозки наверное какие то специальные) и что касается Гюная, во всех его домах на северной мусоропроводы заварены уже 6 лет, поэтому селяви,

и еще по поводу кому что писать, это и есть форум кого что интересует тот об этом и пишет, хотят 100 раз про мусор будут писать про мусор, хотят про соседей пишут про соседей, кому не нравится пролистывайте молча, а то советчиков много

skazka

Домодедово

• 26 сентября 2013 17:18 GMT+03
  • рейтинг: -7

поживем увидим....может и свернем.

Alex_N

Написал(a) 789 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 декабря 2010

Домодедово

• 26 сентября 2013 17:38 GMT+03
  • рейтинг: 7

Все вопросы заборов, шлагбаумов, будок с охраной и видеокамерами относим на время после создания ТСЖ. С администрацией все будем согласовывать и согласуем. Дворовую территорию, которая находится над парковкой, согласовывать не нужно, речь может идти только о внешнем периметре.

Свернуть горы - отличное желание и призыв, но что-то на текущий момент, когда нужно их сворачивать, большого количества желающих нет.

Неоповещенных о необходимости идти в арбитраж осталось примерно 18 человек. Сегодня в администрации совещание по нашему теплу, Girich там, потом отпишет итоги. Прорабатываем вопрос лифтов со всеми причастными и, как обещали на собрании, решение или нерешение будет на следующей неделе точно, т.е. как поступать и что с этим делать.

Снова призываю устанавливать этажные двери и закрывать пока люки для снижения вероятности использования квартир не по назначению.

Также настоятельно прошу и рекомендую гражданам, начавшим или начинающим делать ремонт, при привлечении к подъему материалов сторонних лиц обеспечить после этого самого подъема приведение мест общего пользования и лестниц к надлежащему виду.

dgon

Написал(a) 107 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 июня 2008

Россия

• 26 сентября 2013 17:49 GMT+03
  • рейтинг: 6 (7 - 1)

Сегодня подписывал Соглашение с УК. В Соглашении Директор УК Гюнай действует на основании доверенности от КЕМИ Финанс. Доверенность в тексте соглашения обезличенная. Я попросил предоставить мне копию, получил категорический отказ от юриста. Юрист пошла согласовывать с директором, он тоже отказал. Сказали, можем затребовать через суд. Что-то странная ситуация получается. Даже пресловутая КЕМИ ФИНАНС и то всегда предоставляла копии доверенностей лиц, уполномоченных что-то подписывать. Если Соглашение подписано не уполномоченным лицом, то согласно ст 168 ГК РФ, соглашение является не действительным (ничтожным), с соответствующими последствиями.

Как мне видится ситуация - это Соглашение филькина грамота, деньги собираются незаконно. Так как КЕМИ ФИНАНС банкротится, то всеми юридическими и финансовыми делами должен заведовать внешний управляющий Коваленко и действовать от своего имени, это определил суд. То есть доверенность на заключение Соглашений должен был дать Коваленко, а никак ни КЕМИ. В Соглашении должен быть указан номер доверенности от такого-то числа, чего нет в подписываемом варианте.

Попрошу представителей ИГ прояснить данную ситуацию у Коваленко. Как бы нам ни сесть в очередную лужу.

Риск достаточно простой, конкурс на обслуживание нашего дома УК Гюнай ещё не выиграла, вдруг придёт новая компания и будет собирать денежные средства заново. На данном этапе должна быть четкая юридическая цепочка Внешний управляющий - Гюнай - мы, Кеми в этом процессе не уполномочены. И самое главное, в доверенности должно быть предоставлено право собирать денежные средства для управления домом в рамках компетенции УК.

Отредактировал(а) dgon, 26 сентября 2013

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.