Всем доброго утра! Подскажите, что известно по школе которая строится в нашем районе, говорят начнет работать с первого сентября 2016 года, жители микрорайона т.е мы начнем заселяться в начале 2017 года. Хватит ли мест на детей которые будут проживать в этом районе??? Кто, что знает поделитесь???
Школа будет самая большая и современная в Московкой области, 15 или 20 тыс. кв.м. Она официально строится на 825 учеников, но реально рассчитана на 1500 учеников. Из 7 школы туда переходят 350 учеников, из 2 школы - 250, ну прибавте еще детей ближайших новостроек. Думаю место всем хватит.
Сегодня проехали вокруг комплекса:работа кипит,школа с виду готова(как там внутри не знаю),стоянка строится,котельную построили(не знаю правда рабочая она уже или нет),рабочих достаточно.В принципе увиденное радует.
Заехала в офис продаж (узнать газ будет или электроплита), сказали госкомиссия планируется в ноябре, ключи в этом случае будут раздавать ноябрь-январь, зависит от оплаты, что несомненно радует. Давайте знакомиться - 5 корпус 2 секция.
Заехала в офис продаж (узнать газ будет или электроплита), сказали госкомиссия планируется в ноябре, ключи в этом случае будут раздавать ноябрь-январь, зависит от оплаты, что несомненно радует. Давайте знакомиться - 5 корпус 2 секция.
Так что сказали про плиту? Мы как-то и не уточняли даже, были уверены - электроплита будет. Дома ведь 17-этажные. 5 корпус 1 секция.
А что там с дорогой (Лунной улицей) между домами и рощей? Осенью большая куча старого асфальта лежала ближе к перекрестку с Триумфальной. Начали насыпать то дорогу уже или нет?
А что там с дорогой (Лунной улицей) между домами и рощей? Осенью большая куча старого асфальта лежала ближе к перекрестку с Триумфальной. Начали насыпать то дорогу уже или нет?
Дорогу делать не начали.Слухи идут,что в этом году дорогу до нас не дотянут.
И у меня второй к Вам вопрос: в котором часу Вы делали фото, не помните? нас интересует ЖК Европейский, но там такая тень страшная на дом падает, темно будет, наверное в квартирах...
Фоткал где то около 18:00.Тень там по любому будет,но не всегда тк солнце в это время было уже левее.В принципе фотки получились темнее,чем было на самом деле.В 4 корпусе тоже такое есть.Самому интересно,что там будет.
Это 6-комнатные квартиры, двухярусные (17 этаж с выходом на теплый чердак). Сверху типа "зимний сад" и 2 спальни. Только про соотношение с теми планировками, которые на 17, не скажу. Нужно в МОСТе уточнять. Как я понял, всего таких 4 квартиры - по 2 в 4 и 5 корпусе.
Вы в курсе,что дорога указанная на карте от Дикси до ЖК Европейский как готовая,а на самом деле её просто нет.А Вы говорите пунктиром нарисовали.Это не показатель.
Вы в курсе,что дорога указанная на карте от Дикси до ЖК Европейский как готовая,а на самом деле её просто нет.А Вы говорите пунктиром нарисовали.Это не показатель.
Если денег на проект и не хватает, то, думаю, это из-за неплательщиков по рассрочкам, предоставленным МОСТом по ДДУ. Таких, возможно, немало, - кризис ведь. О размерах долга МОСТу как раз и говорит раздел о дебиторской задолженности в изменениях к декларациям по ситуации на начало года.
Заказов у МОСТа хватает, но каждый проект должен окупиться и быть оплачен, а не строиться за счет других проектов.
Народ, АУ!!! Как идут выплаты по ДДУ у тех у кого договором предусмотрена рассрочка? Не жду ответов, - вопрос риторический.
Кстати, информации о крупных взысканиях с МОСТа в судебной картотеке ОТСУТСТВУЕТ. Иски по обычным хозяйственным спорам. Есть пара исков на сумму около 5 млн. (что для застройщика, думаю, не критично) по спору по установке окон в ЖК на ул. Кирова. Уверен, что МОСТ учел это при выборе поставщика окон для нашего ЖК. Информации о банкротстве НЕТ.
Все можно проверить, вбив ОГРН МОСТа (1035002000330) в форму поиска сайта ВАС РФ. kad.arbitr.ru.
Не знаю банкрот или нет, но своим сотрудникам в головном офисе Мост зарплаты задерживают на приличный срок. И реально кто знает компанию из в не, действительно говорят о сложных временах.
Не знаю банкрот или нет, но своим сотрудникам в головном офисе Мост зарплаты задерживают на приличный срок. И реально кто знает компанию из в не, действительно говорят о сложных временах.
Кто вам сказал про задержку з/п? И "на приличный срок" - это на сколько, интересно? Пока в Тресте з/п вовремя, без задержек! МОЖЕТ ВЫ УЗНАЛИ, О ТОМ, ЧТО ТОЛЬКО БУДУТ ЗАДЕРЖИВАТЬ...В БУДУЩЕМ? Тогда посмотрим... По сравнению с Гюнаем, у которых действительно с выплатой з/п проблемы, давно уже. А сложные времена, сейчас у всех строительных компаний, и не только у них...
Старался во двор заглянуть: видно, что нежилые помещения уже по бОльшей части остеклены и отделываются ступеньками и пандусами; залиты части внутренней закрытой автопарковки (она же спортивная площадка, если сверху); готовы трансформаторные подстанции и котельная.
В 4, 5 и 9 корпусах все тихо, такое впечатление, что они уже готовы под сдачу.
Остекление и внутренняя отделка идет в 6 и 7-8. В гараже с виду изменений нет.
Школу начали огораживать металлическим прутковым забором.
Дома по ДДУ должны быть введены в эксплуатацию не позднее последнего квартала 2016 г. Передать жильцам по акту должны не позднее 2 квартала 2017 г. Но школа не относится к общему имуществу дольщиков.
Как я понял, она в приоритете:
- по утвержденной программе развития мр-на "Западный"(см. ссылку выше по ветке) сдача школы - 2016 год. При этом про сдачу домов в программе - ни слова, если я правильно помню текст;
- как сказали мне лично на стройке в конце прошлого года, школу постараются ввести в сентябре 2016, а стройку домов отделят забором;
- сказанное подтверждается темпами строительства и фактом возведения этого забора.
Так что, думаю, что все-таки можно надеяться на сентябрь 2016 г. Хотя условие введения в эксплуатацию в сентябре не оговаривает начало процесса обучения в переданной городу школе...
Тоже звонила в Мост, мне сказали, что госкомиссии весь комплекс будет сдаваться в 4 кВ 2016 года , а передача ключей и акт приема- передачи квартир будет идти с января 2017 года. Если раньше декабря пройдут госкомиссию , то и раньше ключи будут .
По поводу школы сказали, что расчитывать на сентябрь 2017 года , даже если они раньше её сдадут ,то оснастить школу к сентябрю 2016 администрация ( или кто это делает ) не успеет.
Написал 278 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 ноября 2008
Москва
Занятие: Служащий
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
Написал(a) 6 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 27 февраля 2016
Москва
Всем доброго утра! Подскажите, что известно по школе которая строится в нашем районе, говорят начнет работать с первого сентября 2016 года, жители микрорайона т.е мы начнем заселяться в начале 2017 года. Хватит ли мест на детей которые будут проживать в этом районе??? Кто, что знает поделитесь???
Написал(a) 106 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2015
Россия
Школа будет самая большая и современная в Московкой области, 15 или 20 тыс. кв.м. Она официально строится на 825 учеников, но реально рассчитана на 1500 учеников. Из 7 школы туда переходят 350 учеников, из 2 школы - 250, ну прибавте еще детей ближайших новостроек. Думаю место всем хватит.
Москва
Написал 640 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 17 августа 2005
Домодедово
Занятие: Служитель Храма
Семерка, да, вместо расчетных 700, воспитывала около 1400 деток.
Или ссылку на пруф или Вы юморист.
Написал 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован 26 мая 2015
Домодедово
Легкое метро начнут строить в 2017 году
domodedovod.ru
О расстоянии от станции до ЛД см. выше по ветке. Есть скрин.
Москва
Метро построят, а останавливаться в Домодедово не будет...
Написал 27 сообщений на форуме
Зарегистрирован 9 апреля 2015
Домодедово
Занятие: Дзогчен ))
Москва
Сегодня проехали вокруг комплекса:работа кипит,школа с виду готова(как там внутри не знаю),стоянка строится,котельную построили(не знаю правда рабочая она уже или нет),рабочих достаточно.В принципе увиденное радует.
Домодедово
Это хорошо, будем ждать окончательного результата!
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 3 июня 2011
Домодедово
Занятие: Мама
Домодедово
Так что сказали про плиту? Мы как-то и не уточняли даже, были уверены - электроплита будет. Дома ведь 17-этажные. 5 корпус 1 секция.
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 3 июня 2011
Домодедово
Занятие: Мама
Да да, Вы правы - электроплита (хотя до этого жили в Москве на 17 этаже, был газ).
Москва
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
Ещё бы внутри посмотреть как там.
Домодедово
Москва
Дорогу делать не начали.Слухи идут,что в этом году дорогу до нас не дотянут.
Написал(a) 58 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 29 марта 2016
Домодедово
И у меня второй к Вам вопрос: в котором часу Вы делали фото, не помните? нас интересует ЖК Европейский, но там такая тень страшная на дом падает, темно будет, наверное в квартирах...
Написал(a) 330 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 февраля 2011
Домодедово
А на последнем этаже - квартира со стеной из стекла ? в 4 корпусе вроде нет такого. Интересно посмотреть ее план.
Москва
Фоткал где то около 18:00.Тень там по любому будет,но не всегда тк солнце в это время было уже левее.В принципе фотки получились темнее,чем было на самом деле.В 4 корпусе тоже такое есть.Самому интересно,что там будет.
Домодедово
Это 6-комнатные квартиры, двухярусные (17 этаж с выходом на теплый чердак). Сверху типа "зимний сад" и 2 спальни. Только про соотношение с теми планировками, которые на 17, не скажу. Нужно в МОСТе уточнять. Как я понял, всего таких 4 квартиры - по 2 в 4 и 5 корпусе.
Написал 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован 12 июня 2005
Домодедово
На Яндекс.Картах уже дорогу эту пунктиром нарисовали.
yandex.ru
Москва
www.domodedovo-city.ru
www.domodedovo-city.ru
Написал 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован 12 июня 2005
Домодедово
Так она и отмечена на карте как грунтовая дорога, не вижу разночтений.
Написал 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 сентября 2007
Домодедово
Сегодня сказали, что у Мост 11 деньги закончились ( чуть ли не банкрот). Хотя мимо проезжал - на стройке чё-то делают
Написал 142 сообщения на форуме
Зарегистрирован 31 августа 2005
Домодедово
Черный PR прямо)
Написал(a) 75 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 31 июля 2011
Домодедово
Занятие: Авто
1. Подряд на строительство ледового дворца на Кирова
2. most11.ru Изменение в проектной декларации с выдержками из баланса.
Домодедово
Если денег на проект и не хватает, то, думаю, это из-за неплательщиков по рассрочкам, предоставленным МОСТом по ДДУ. Таких, возможно, немало, - кризис ведь. О размерах долга МОСТу как раз и говорит раздел о дебиторской задолженности в изменениях к декларациям по ситуации на начало года.
Заказов у МОСТа хватает, но каждый проект должен окупиться и быть оплачен, а не строиться за счет других проектов.
Народ, АУ!!! Как идут выплаты по ДДУ у тех у кого договором предусмотрена рассрочка? Не жду ответов, - вопрос риторический.
Кстати, информации о крупных взысканиях с МОСТа в судебной картотеке ОТСУТСТВУЕТ. Иски по обычным хозяйственным спорам. Есть пара исков на сумму около 5 млн. (что для застройщика, думаю, не критично) по спору по установке окон в ЖК на ул. Кирова. Уверен, что МОСТ учел это при выборе поставщика окон для нашего ЖК. Информации о банкротстве НЕТ.
Все можно проверить, вбив ОГРН МОСТа (1035002000330) в форму поиска сайта ВАС РФ. kad.arbitr.ru.
horse, у Вас, судя по профайлу, немного сообщений на форуме www.domodedovo-city.ru
Если есть чем подкрепить информацию - ждем. Всем интересно.
Написал(a) 26 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 апреля 2008
Россия
Написал(a) 5559 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
А финансирование дворца не из бюджета разве?
В МОСТе сокращения сотрудников, и уже давно.
Написал(a) 97 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 октября 2010
Домодедово
Кто вам сказал про задержку з/п? И "на приличный срок" - это на сколько, интересно? Пока в Тресте з/п вовремя, без задержек! МОЖЕТ ВЫ УЗНАЛИ, О ТОМ, ЧТО ТОЛЬКО БУДУТ ЗАДЕРЖИВАТЬ...В БУДУЩЕМ? Тогда посмотрим... По сравнению с Гюнаем, у которых действительно с выплатой з/п проблемы, давно уже. А сложные времена, сейчас у всех строительных компаний, и не только у них...
Написал(a) 75 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 31 июля 2011
Домодедово
Занятие: Авто
Я про то, что тех кто строит по госзаказу трясут по взрослому. Так по крайней мере по федеральным заказам.
А про сокращения не знаю... Может и есть. Не многие сейчас себя хорошо чувствуют.
Домодедово
В принципе, кроме МОСТа в Домодедово некому было поручить строить этот ледовый дворец. Качество строительства МОСТа все равно выше чем у Гюная.
Сокращения есть, но зп платят вовремя.Хотя и со своими прибамбасами.
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 сентября 2012
Россия
Ледовый дворец строят на деньги инвесторов
Домодедово
Главное чтобы потом как с бассейном "для всех", который жителям обещали на Кирова, не получилось)))
Домодедово
Фото со стройки от 29.04.16. Работа идет.
Старался во двор заглянуть: видно, что нежилые помещения уже по бОльшей части остеклены и отделываются ступеньками и пандусами; залиты части внутренней закрытой автопарковки (она же спортивная площадка, если сверху); готовы трансформаторные подстанции и котельная.
В 4, 5 и 9 корпусах все тихо, такое впечатление, что они уже готовы под сдачу.
Остекление и внутренняя отделка идет в 6 и 7-8. В гараже с виду изменений нет.
Школу начали огораживать металлическим прутковым забором.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 28 апреля 2016
Россия
Ох ну дай то Бог... Ключи хочется в руках подержать - сил нет!
Зарегистрирован(a) 26 августа 2015
Домодедово
В январе или раньше?
Домодедово
Дома по ДДУ должны быть введены в эксплуатацию не позднее последнего квартала 2016 г. Передать жильцам по акту должны не позднее 2 квартала 2017 г. Но школа не относится к общему имуществу дольщиков.
Как я понял, она в приоритете:
- по утвержденной программе развития мр-на "Западный"(см. ссылку выше по ветке) сдача школы - 2016 год. При этом про сдачу домов в программе - ни слова, если я правильно помню текст;
- как сказали мне лично на стройке в конце прошлого года, школу постараются ввести в сентябре 2016, а стройку домов отделят забором;
- сказанное подтверждается темпами строительства и фактом возведения этого забора.
Так что, думаю, что все-таки можно надеяться на сентябрь 2016 г. Хотя условие введения в эксплуатацию в сентябре не оговаривает начало процесса обучения в переданной городу школе...
Зарегистрирован(a) 26 августа 2015
Домодедово
Спасибо за информацию.Будем надеяться,что школа начнет свою работу в сентябре 2016.
Написал(a) 19 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 25 ноября 2010
Домодедово
Занятие: торговля
Кто нибудь знает,будет ли забор вокруг комплекса любимое домодедово?
Написал(a) 97 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 октября 2010
Домодедово
Написал(a) 63 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 11 мая 2009
Домодедово
Тоже звонила в Мост, мне сказали, что госкомиссии весь комплекс будет сдаваться в 4 кВ 2016 года , а передача ключей и акт приема- передачи квартир будет идти с января 2017 года. Если раньше декабря пройдут госкомиссию , то и раньше ключи будут .
По поводу школы сказали, что расчитывать на сентябрь 2017 года , даже если они раньше её сдадут ,то оснастить школу к сентябрю 2016 администрация ( или кто это делает ) не успеет.
Зарегистрирован(a) 29 марта 2016
Домодедово
domodedovod.ru
Написал 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 июля 2009
Домодедово
Всем привет! Кто-нибудь знает когда будут пускать на территорию квартиры посмотреть, замеры сделать?)
Домодедово
Фото города с самолета, в том числе и той части, в которой расположен ЖК ЛД, опубликовали на domodedovod.ru Классный вид, однако!
Написалa 6 сообщений на форуме
Зарегистрированa 22 июня 2016
Москва
Всем привет! А где найти планировки квартир?
Написал(a) 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 29 февраля 2016
Домодедово
Занятие: бесполезное для общества
Привет. На сайте комплекса Любимое Домодедово, что характерно. ilovedomodedovo.ru
Написалa 6 сообщений на форуме
Зарегистрированa 22 июня 2016
Москва
Домодедово
most11.ru
Написал 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 сентября 2007
Домодедово
Ссылка на видео о строительстве ЛД