пожалуйста подождите

данные обрабатываются, пожалуйста, подождите…

Искать:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 21

aLex011

Написалa 27 сообщений на форуме

Зарегистрированa 7 ноября 2011

Домодедово

• 28 октября 2015 00:03 GMT+03
  • рейтинг: 0

ph0enix :

а что за терморегулятор? Там краны модные входят в комплект с квартирой?

Ну эта роскошь уже давно не редкость))

ph0enix

Написал 46 сообщений на форуме

Зарегистрирован 16 января 2007

Домодедово

Занятие: Домодедовское быдло

• 29 октября 2015 08:41 GMT+03

aLex011 :

Ну эта роскошь уже давно не редкость))

для "базовой" комплектации квартиры может быть и редкостью, если конечно Вы не установили новые батареи..

aLex011

Написалa 27 сообщений на форуме

Зарегистрированa 7 ноября 2011

Домодедово

• 29 октября 2015 16:58 GMT+03

ph0enix :

для "базовой" комплектации квартиры может быть и редкостью, если конечно Вы не установили новые батареи..

Нет, батареи - "родные"от застройщика))

Ashot2484

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 апреля 2015

Домодедово

Занятие: Ashot2484

• 03 ноября 2015 11:18 GMT+03

Здравствуйте! Хотел спросить платит ли кто нибудь в рассрочку квартиру в третьем корпусе?Сегодня звонил в стройтекс говорят,что поменялись реквизиты банка евроальянс.

LAV

Написал(a) 36 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 31 августа 2015

• 05 ноября 2015 10:32 GMT+03

Реквизиты действительно поменялись в сентябре. Попросите от Застройщика уведомление об этом из банка

Raptor

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июля 2015

Домодедово

• 09 ноября 2015 12:33 GMT+03

кто-то получил уже тех план и кадастровый паспорт?

DenTSF

Написал(a) 24 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 мая 2014

Домодедово

• 12 ноября 2015 15:19 GMT+03

Видимо никто...

HaCH

Написал 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2007

Россия

Занятие: Работаю

• 12 ноября 2015 15:39 GMT+03

Здравствуйте соседи. Вот и проявился первый отрицательный момент дружбы с "Дружбой". Согласно договору оплата коммунальных платежей ложится на нас с момента подписания акта приёма передачи квартиры, дружба же с завидным постоянством включает задолженность застройщика как нашу. А чтоб не переплатить надо идти к бухгалтеру дружбы и сначала доказать, что задолженности нет. Тогда они пообещают сделать пкрерасчет!!! Такая ситуация со всеми новыми домами, которые достались дружбе.

Larisa_

Написалa 42 сообщения на форуме

Зарегистрированa 27 июня 2014

Домодедово

Занятие: важное

• 12 ноября 2015 16:00 GMT+03

HaCH :

Здравствуйте соседи. Вот и проявился первый отрицательный момент дружбы с "Дружбой". Согласно договору оплата коммунальных платежей ложится на нас с момента подписания акта приёма передачи квартиры, дружба же с завидным постоянством включает задолженность застройщика как нашу. А чтоб не переплатить надо идти к бухгалтеру дружбы и сначала доказать, что задолженности нет. Тогда они пообещают сделать пкрерасчет!!! Такая ситуация со всеми новыми домами, которые достались дружбе.

Я уже два месяца хожу в бухгалтерию с этим вопросом. Получаю счет за квартиру - перерасчета нет. Не могу понять, там один бухгалтер что ли? Она ничего не успевает? Не знаю даже как решить вопрос.

Счетчики опломбировали еще в сентябре, а показателей в счетах до сих пор нет. Если кому-то удалось решить вопрос- пишите

Отредактировала Larisa_, 12 ноября 2015

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 12 ноября 2015 17:08 GMT+03

Larisa_ :

Я уже два месяца хожу в бухгалтерию с этим вопросом. Получаю счет за квартиру - перерасчета нет. Не могу понять, там один бухгалтер что ли? Она ничего не успевает? Не знаю даже как решить вопрос.

Пишите заявление на имя генерального директора Зайцева и относите в УЖК. Они ставят входящий номер и сообщают его Вам. После этого ответ придет. По-другому с УЖК работать не получится.

Larisa_ :Счетчики опломбировали еще в сентябре, а показателей в счетах до сих пор нет. Если кому-то удалось решить вопрос- пишите

Вы каким образом свои показатели сдаете в бухгалтерию?

Larisa_

Домодедово

• 12 ноября 2015 18:26 GMT+03

maryka :

Пишите заявление на имя генерального директора Зайцева и относите в УЖК. Они ставят входящий номер и сообщают его Вам. После этого ответ придет. По-другому с УЖК работать не получится.

Вы каким образом свои показатели сдаете в бухгалтерию?

Я пока не сдавала, но мне сотрудница, которая опломбировала счетчики, сказала что нужно показатели вписывать в квитанцию и до 20 числа опускать в ящик в кассе. Корешки квитанций с показаниями они вносят в лицевой счет.

и на основании этих показателей считается потребление воды

Отредактировала Larisa_, 12 ноября 2015

Коленка

Написал(a) 37 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 апреля 2015

Москва

Занятие: любимое

• 13 ноября 2015 07:09 GMT+03

Всем доброе утро, соседи может уже начнем какие то действия в отношении Дружбы, я думаю общедомовое собрание можно провести, да и разорвать эту обременительную дружбу

maryka

Москва

• 13 ноября 2015 10:32 GMT+03

Larisa_ :

Я пока не сдавала, но мне сотрудница, которая опломбировала счетчики, сказала что нужно показатели вписывать в квитанцию и до 20 числа опускать в ящик в кассе. Корешки квитанций с показаниями они вносят в лицевой счет.

и на основании этих показателей считается потребление воды

Так если вы не сдавали, то как они появятся в счетах?

Можно - указанным Вами способом, можно по телефону.

Larisa_

Домодедово

• 13 ноября 2015 10:52 GMT+03

maryka :

Так если вы не сдавали, то как они появятся в счетах?

Можно - указанным Вами способом, можно по телефону.

в счетах должны быть начальные показания и текущие, когда проходила пломбировка сотрудник дружбы составляла акт с "начальными" показаниями, эти показания должны быть в счетах.

maryka

Москва

• 13 ноября 2015 11:15 GMT+03

Larisa_ :

в счетах должны быть начальные показания и текущие, когда проходила пломбировка сотрудник дружбы составляла акт с "начальными" показаниями, эти показания должны быть в счетах.

Естественно.

Только для того, чтобы текущие показания появились, их необходимо передать в бухгалтерию.

Если вы их исправно передаете, а их в счетах у вас нет - вам нужно связаться с УЖК и уточнить почему так.

Если вы их НЕ передаете (как я поняла из вашего сообщения) - это нужно сделать любым удобным способом, в том числе из перечисленных чуть выше.

nv120705

Написал(a) 71 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2015

Россия

• 13 ноября 2015 11:19 GMT+03

Подскажите,пожалуйста, информацию о районе. есть ли места в близлежайших детских садах, какой уровень обраования в школе 7 и гимназии 5, какие магазины поблизости,какая экология. Надежен ли застройщик,во время ли была сдача 1 и 2 корпусов,когда после сдачи происходит заселение, когда и как близко будет строиться автодорога. хочу купить квартиру в 3 корпусе.

Sunny_smile

Написал(a) 289 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 13 ноября 2015 12:41 GMT+03

В сад попасть сложно, группы по 30-35 человек по списку.

Школы работают по 2 смены, не хватает преподавателей и учебных классов. Многие дети занимаются с репетиторами. Кружков и секций много, как за деньги так и без. Поликлиники перегружены (детская, взрослая). Хорошие специалисты или за деньги, или в Москве. Или оба вариантаУлыбка

Проблемы с парковочными местами.

Инфраструктура не успевает за темпами роста.

Но природа вокруг красиваяУлыбка

Donna

Написал(a) 333 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2008

Домодедово

• 13 ноября 2015 12:45 GMT+03

У нас похожая тема была, но что-то затухла www.domodedovo-city.ru

evg_dom

Написал(a) 503 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 марта 2013

Россия

• 13 ноября 2015 12:54 GMT+03

nv120705 :

когда и как близко будет строиться автодорога. хочу купить квартиру в 3 корпусе.

По Генплану Дублер Каширского шоссе (4 полосы) пройдет буквально в нескольких метрах от 3-го корпуса.

Сейчас идет процесс разработки проекта участка Дублера от 25 Лет Октября до Триумфальной. В следующем году планируется строительство этого участка.

LAV

Написал(a) 36 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 31 августа 2015

• 13 ноября 2015 13:21 GMT+03

С садиками и школами такая ситуация по всей России. В 500-х метрах от 3-го корпуса 2 новых садика буквально пару лет назад построили, а школу новую достраивают в соседнем дворе. Так что не все так плохо. А дорога действительно будет и с этим ничего не поделаешь. Хочу правда отметить, что доя нового района это не самый большой недостаток

maryka

Москва

• 13 ноября 2015 13:47 GMT+03
  • рейтинг: 1

LAV :

С садиками и школами такая ситуация по всей России. В 500-х метрах от 3-го корпуса 2 новых садика буквально пару лет назад построили, а школу новую достраивают в соседнем дворе. Так что не все так плохо.

Не так плохо, а как?

Все обстоит именно таким образом, как описывает Sunny_smile.

Сады переполнены, не хватает кроваток и шкафчиков, в сами сады попасть сложно. Много случаев, когда детям дают путевку чуть ли не к 5 годам, попасть в три - большая удача.

Со школами - то же самое, трещат по швам и дети занимаются в две смены.

Так что два новых сада ситуацию, увы, не спасли. Спасет ли единственная новая школа - время покажет.

Коленка

Москва

• 13 ноября 2015 18:54 GMT+03

Как я понял, сады и школы перекрыли вопросы по комуналке, так давайте не будем жаловаться на переплату по счетам...

nv120705

Россия

• 14 ноября 2015 19:10 GMT+03

уважаемые дольщики, подскажите,пожалуйста, все ли в порядке с юридической точки зрения с документами по третьему корпусу жк европейский, наводили ли вы о нем справки через администрацию, обращались ли к юристу при оформлении ДДУ, надежен ли застройщик, не будет ли проблем со сдачей корпуса, когда планируется заселение 3 корпуса, почему сейчас такая скидка в 20%. Очень не хочется попасть на долгострой. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. А еще какие там по близости есть магазины

Romashka1984

Написалa 124 сообщения на форуме

Зарегистрированa 17 сентября 2007

Домодедово

Занятие: пчелка Майя

• 14 ноября 2015 23:35 GMT+03

nv120705 :

уважаемые дольщики, подскажите,пожалуйста, все ли в порядке с юридической точки зрения с документами по третьему корпусу жк европейский, наводили ли вы о нем справки через администрацию, обращались ли к юристу при оформлении ДДУ, надежен ли застройщик, не будет ли проблем со сдачей корпуса, когда планируется заселение 3 корпуса, почему сейчас такая скидка в 20%. Очень не хочется попасть на долгострой. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. А еще какие там по близости есть магазины

Я купила квартиру в 1 корпусе, проблем со сдачей не было, плюс в 3 корпусе страхование, у нас не было его. Я думаю волноваться нет причин, стройка идет. в июне обещали сдать,идет отделка

nv120705

Россия

• 14 ноября 2015 23:37 GMT+03

Romashka1984 :

Я купила квартиру в 1 корпусе, проблем со сдачей не было, плюс в 3 корпусе страхование, у нас не было его. Я думаю волноваться нет причин, стройка идет. в июне обещали сдать,идет отделка

большое спасибо за ответ

ph0enix

Домодедово

• 16 ноября 2015 11:24 GMT+03

evg_dom :

По Генплану Дублер Каширского шоссе (4 полосы) пройдет буквально в нескольких метрах от 3-го корпуса.

Сейчас идет процесс разработки проекта участка Дублера от 25 Лет Октября до Триумфальной. В следующем году планируется строительство этого участка.

Откуда такая информация? Если смотреть на соседний дом (сданный который, не мост), там места даже на 2 полосы не будет! Хотели же ограничиться дорогой до угла (до дороги на Никитское)...

evg_dom

Написал(a) 503 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 марта 2013

Россия

• 17 ноября 2015 12:22 GMT+03
  • рейтинг: 2

ph0enix :

Откуда такая информация? Если смотреть на соседний дом (сданный который, не мост), там места даже на 2 полосы не будет! Хотели же ограничиться дорогой до угла (до дороги на Никитское)...

Из Генплана, Призыва, сайта госзакупок и пр. Детали можно увидеть в ветке на форуме "Городской дублер Каширского шоссе": www.279.ru

Все здравомыслящие люди, знакомые с местностью и особенностями застройки понимают, что негде там прокладывать 4 полосы без нарушения экологических и строительных норм, однако проектирование уже ведется...

ph0enix

Домодедово

• 17 ноября 2015 19:49 GMT+03

Уважаемые коллеги, жильцы 1 и 2 корпусов, у кого есть ненужный сертификат на 5% скидку? Готов договориться..

Kellyk

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 ноября 2015

Домодедово

• 17 ноября 2015 21:31 GMT+03

У меня есть сертификат

leshka

Написал(a) 87 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 29 января 2007

Домодедово

Занятие: leshka

• 18 ноября 2015 11:17 GMT+03

ph0enix :

Уважаемые коллеги, жильцы 1 и 2 корпусов, у кого есть ненужный сертификат на 5% скидку? Готов договориться..

Так вроде они действительны до 01 октября были. Или появились новые?

СЕРГЕЙ С

Написал(a) 44 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 24 июня 2014

Москва

Занятие: продукты питания

• 18 ноября 2015 14:40 GMT+03

ph0enix :

у меня есть, пишите, только я не помню до которого он числа... могу вечером глянуть

Romashka1984

Домодедово

• 18 ноября 2015 16:09 GMT+03

По моему все сертификаты до 01.10 были

Raptor

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июля 2015

Домодедово

• 18 ноября 2015 16:13 GMT+03

у меня так же, до 1 октября

vazlav

Написал(a) 35 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 октября 2014

Домодедово

Занятие: юрист

• 18 ноября 2015 18:48 GMT+03

подскажите,каким образом происходит передача ключей. в офисе сказали,что сначала орлачивается ком.услуги дружбе за полгода и только потом дают ключи.действительно так?

Kellyk

Домодедово

• 18 ноября 2015 20:16 GMT+03

Пока не была выбрана управляющая компания ( в июне) мы ездили в офис, там подписывали акт п-п и потом с ним уже в Домодедово получали ключи в офисе продаж

vazlav

Домодедово

• 18 ноября 2015 21:23 GMT+03

а сейчас получение ключей у УК?

Kellyk

Домодедово

• 18 ноября 2015 21:42 GMT+03

Сейчас к сожалению не знаю.

vazlav

Домодедово

• 18 ноября 2015 22:53 GMT+03

а коммунальные платежи за полгода заплатили?

Romashka1984

Домодедово

• 18 ноября 2015 23:31 GMT+03

vazlav :

а коммунальные платежи за полгода заплатили?

я оплачивала за 2 месяца+ за вывоз мусора (берут со всех). Без этой оплаты УК не заключала договор.

vazlav

Домодедово

• 18 ноября 2015 23:45 GMT+03

Romashka1984 :

я оплачивала за 2 месяца+ за вывоз мусора (берут со всех). Без этой оплаты УК не заключала договор.

2 мес.не полгода! хотя и за них платить нет особого желания..ведь собственником тогда не были,соответственно и нести бремя содержания имущества не должны.

wolf67

Написал(a) 19 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2014

Домодедово

Занятие: спорт

• 19 ноября 2015 02:50 GMT+03

Я не платил, ни за два месяца...ни за контейнер(ремонт сейчас не будем делать).Коммуналку оплачиваю каждый месяц по факту прихода квитанций.Договор сразу не стал заключать пока не разобрался за что я должен оплачивать.Ключи не отдавать не имеют права, это ваша собственность.Но и от своевременной оплаты услуг жкх не освобождаетесь.

Отредактировал(а) wolf67, 20 ноября 2015

DenTSF

Написал(a) 24 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 мая 2014

Домодедово

• 19 ноября 2015 11:44 GMT+03

Коленка :

Всем доброе утро, соседи может уже начнем какие то действия в отношении Дружбы, я думаю общедомовое собрание можно провести, да и разорвать эту обременительную дружбу

Митинговать видимо никто не хочет. Да и какой процент жителей в этом форуме сидит? По квартирам что ль походить - созывать. Как вообще это организуется, есть у кого опыт? Председатель должен быть, повестка, пароли, явкиСлежу за порядком

maryka

Москва

• 19 ноября 2015 12:01 GMT+03

DenTSF :

Митинговать видимо никто не хочет. Да и какой процент жителей в этом форуме сидит? По квартирам что ль походить - созывать. Как вообще это организуется, есть у кого опыт? Председатель должен быть, повестка, пароли, явкиСлежу за порядком

Развешиваете объявления на всех подъездах с указанием даты, времени и повода встречи.

При примерно 60-70% заселенности дома и если выберете удобное нерабочее время придет человек 10-15.

Romashka1984

Домодедово

• 19 ноября 2015 12:07 GMT+03

vazlav :

2 мес.не полгода! хотя и за них платить нет особого желания..ведь собственником тогда не были,соответственно и нести бремя содержания имущества не должны.

они эти 2 месяца считают с даты подписания акта приема передачи. Читайте закон, оплачивать вы должны.

Согласно Жилищному кодексу (пп.6 п.2 ст. 153), Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. То есть после того, как посмотрели и приняли квартиру, подписав передаточный акт или другой документ о приемке-передаче жилого помещения (ст. 556 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

По поводу мусора я еще покопаюсь, по моему можно не оплачивать , но я не уверена

wolf67 :

Я не платил, ни за два месяца...ни за контейнер(ремонт сейчас не будем делать).Коммуналку оплачиваю каждый месяц по факту прихода квитанций.Договор сразу не стал заключать пока не разобрался за что я должен оплачивать.Ключи не отдавать не имеют права, это ваша собственность.Но и от своевременной оплаты услуг жкх не освобождаетесь.

Уточните. Получается вы договор с УЖК не подписывали, но коммуналка приходит и вы ее оплачиваете?Как я понимаю без заключения договора они не ставят пломбы на счетчики и вам по норме потребления начисляют?

Кто-нибудь уже получил кадастровый паспорт?

maryka :

Развешиваете объявления на всех подъездах с указанием даты, времени и повода встречи.

При примерно 60-70% заселенности дома и если выберете удобное нерабочее время придет человек 10-15.

Мне кажется заселенность максимум 20%, даже если посмотреть по количеству горящих вечером окон это очевидно.

Нужна инициативная группа, а если листовки, то с указанием номера для связи и повестка дня. Но не факт, что народ узнает и придет.

Как вариант, хотя он не очень реальный, в офисе продаж узнать телефоны всех жильцов и обзвонить, но вопрос кто этим будет заниматься.

С председателем вообще не понятно. Я лично не стала сдавать лист голосования и ставить "да" за неизвестного председателя. По идее председатель должен быть исключительно жилец дома, а не лицо от УЖК. Но это какой то темный вопрос на данный момент.

ph0enix

Домодедово

• 19 ноября 2015 13:40 GMT+03

leshka :

Так вроде они действительны до 01 октября были. Или появились новые?

у всех так?

По поводу УЖК, если наберется народ от 1 и 2 корпусов по вопросу замены компании, 3 корпус готов подключиться, чтобы изначально с "дружбой" не связываться!

Отредактировал ph0enix, 19 ноября 2015

maryka

Москва

• 19 ноября 2015 15:06 GMT+03

В таком случае, пока вы будете только сидеть и вопрошать кто этим будет заниматься и ждать пока вас кто-то организует или ниоткуда материализуется инициативная группа - ничего не изменится.

Берите все в свои руки и организовывайте сами, иначе никак.

vazlav

Домодедово

• 19 ноября 2015 22:58 GMT+03

посмотрел счета,около 20 тыс.руб. дружба выставила! платить конечно не буду,поскольку не проживал и не явлчлся собственником,не потреблял ком.услуги.а ужк дружбу менять НЕОБХОДИМО!проголосую двумя руками за.

wolf67

Написал(a) 19 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2014

Домодедово

Занятие: спорт

• 20 ноября 2015 03:14 GMT+03

Счета выставляют всем с июля...но фактическая оплата идет после подписания акта приема передачи. Идете в Дружбу к бухгалтеру и вам пересчитают все по факту.

Далее кому интересно по парковке...львиную долю ежемесячной оплаты составляет обслуживание противопожарной системы.Но...система заглушена и договор на обслуживание системы с подрядной организацией пока не подписан.Мне обещали все пресчитать в декабрьский счет.Примерно в два раза переплата получилась.

Отредактировал(а) wolf67, 20 ноября 2015

Коленка

Москва

• 25 ноября 2015 19:09 GMT+03

Добрый вечер, кто-нибудь получил тех план и кадастровый паспорт?

plazma

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 ноября 2015

• 25 ноября 2015 21:02 GMT+03

Кто-нибудь знает ситуацию с домофоном? Каждый встречный считает своим долгом зайти в подъезд, заспамить все почтовые ящики, испоганить лифт рекламой и воткнуть в дверь рекламу. Или приклеить на скотч рядом с дверью, который потом отрывается вместе с краской Злой

Отредактировал(а) plazma, 25 ноября 2015
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 21

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.