Хз, по мне так ничего особенного. Да и если б даже работал 4G, у опсосов он скорее издевательство - всё те же ограничения на трафик, в отличии от Йоты.
у меня Мегафон E367, пользую ну около мес. особых затыков не было, скорость вполне приемлемая для серфинга (со скачиванием грустно правда), тариф у мене минимальный, география от Гальчино до Авиационной, если надо могу где-нить конкретно посмотреть, ибо езжу достаточно много
Это ж разве работа? Так, два плевка на карте вместо больших окружностей.
У меня дом находится в зоне возможного покрытия YOTA, можно даже сказать что на карте покрытие находится рядом))) но каким чудом я поймала сигнал и уже месяц довольна работой YOTA, и тарифы и скорость радуют, хотя до этого несколько лет пользовалась интернетом от Мегафон...
Кто-нибудь пользовался LTE-антеннами? Будет ли от них толк в прорехах покрытия, где "сеть не найдена"?
В случае наличия прямой видимости антенны будет. Если прямой видимости нет, то все зависит от уровня сигнала. Если сигнал перекрыт землей, или массивным железобетонным зданием, то уровень сигнала может оказаться недостаточным даже в случае усиления направленной антенной.
А насчёт производителей антенн какое ваше мнение? В интернетах, например, есть воронежские Bester - самая мощная параболика стоит 3,3 тысячи рупий. И есть российские же HiTE со встроенными модемами, но самая маломощная стоит под 7 штук.
Мне очень понравилась антенна HiTE за 12 500 рублей со встроенным модемом. Там и высокая скорость, и огромное усиление. Но дорого, и нет 100% уверенности, что поможет. Также полно других антенн от 3000 рублей и выше (без модема). Но там не везде есть MIMO (два независимых канала на прием/передачу). Но можно сказать с уверенностью, что лучше такой антенны ничего пока что не имеется.
PS. Антенн Bester ранее не видел, но описание у них хорошее. Нужны антенны WiMAX диапазона, по частотам есть совпадение с LTE от йота/мегафон.
Написал(a) 542 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 13 января 2007
Гондурас
И фонарик от йоты, и 4Г-модем от мегафона всё также бесполезны.
Написал 73 сообщения на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 14 августа 2012
Домодедово
Занятие: Фей 3-го разряда
Карта картой, а свежий опыт использования Yota есть. В Дружбе кто-нибудь недавно пробовал включать Yota? Сидим вот на Лунной без интернета.
Гондурас
Хз, по мне так ничего особенного. Да и если б даже работал 4G, у опсосов он скорее издевательство - всё те же ограничения на трафик, в отличии от Йоты.
Написал 951 сообщение на форуме
Зарегистрирован 20 мая 2007
Домодедово
Занятие: разработчик ПО
В Дружбе йота вполне может работать местами, судя по карте покрытия.
Домодедово
То-есть покупать модем 4G Мегафон, он лучше работает, чем модем 3G. Не важно какая сеть. Я правильно понял?
Написал 2213 сообщений на форуме и 41 комментарий
Зарегистрирован 6 мая 2005
Домодедово
Занятие: фото/видео/реклама
у меня Мегафон E367, пользую ну около мес. особых затыков не было, скорость вполне приемлемая для серфинга (со скачиванием грустно правда), тариф у мене минимальный, география от Гальчино до Авиационной, если надо могу где-нить конкретно посмотреть, ибо езжу достаточно много
Домодедово
X0LARIS, а посмотрите у меня в павильоне на Лунной 11. С меня кофе:-)
Написал 286 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 февраля 2009
Москва
Занятие: Роман
Общался со специалистами YOTA, сказали в ближайшие два месяца будут ставить БС в Дружбе. Мне нужен ЖЖЖЖ в "Елочки 2"
Написал 492 сообщения на форуме
Зарегистрирован 3 июня 2005
Зимбабве
Случайно попробовал йоту в городе - работает )) хорошо работает. В Елочках 10МБит в себя, 20 от себя.
Посмотрел на покрытие - так оно и есть.
Ура, товарищи, ура.
Гондурас
Это ж разве работа? Так, два плевка на карте вместо больших окружностей.
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 мая 2008
Домодедово
У меня дом находится в зоне возможного покрытия YOTA, можно даже сказать что на карте покрытие находится рядом))) но каким чудом я поймала сигнал и уже месяц довольна работой YOTA, и тарифы и скорость радуют, хотя до этого несколько лет пользовалась интернетом от Мегафон...
Написал 286 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 февраля 2009
Москва
Занятие: Роман
Гондурас
Кто-нибудь пользовался LTE-антеннами? Будет ли от них толк в прорехах покрытия, где "сеть не найдена"?
Написал(a) 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 октября 2005
Домодедово
Занятие: учусь
в частном секторе у военкомата ловит на улице. Поле чудес практически нету. Проверял в конце того года.
Домодедово
В случае наличия прямой видимости антенны будет. Если прямой видимости нет, то все зависит от уровня сигнала. Если сигнал перекрыт землей, или массивным железобетонным зданием, то уровень сигнала может оказаться недостаточным даже в случае усиления направленной антенной.
Гондурас
А насчёт производителей антенн какое ваше мнение? В интернетах, например, есть воронежские Bester - самая мощная параболика стоит 3,3 тысячи рупий. И есть российские же HiTE со встроенными модемами, но самая маломощная стоит под 7 штук.
Домодедово
Мне очень понравилась антенна HiTE за 12 500 рублей со встроенным модемом. Там и высокая скорость, и огромное усиление. Но дорого, и нет 100% уверенности, что поможет. Также полно других антенн от 3000 рублей и выше (без модема). Но там не везде есть MIMO (два независимых канала на прием/передачу). Но можно сказать с уверенностью, что лучше такой антенны ничего пока что не имеется.
PS. Антенн Bester ранее не видел, но описание у них хорошее. Нужны антенны WiMAX диапазона, по частотам есть совпадение с LTE от йота/мегафон.
Гондурас