Искать:
1 2 3 4 5 6 7 8 19

Alexey

Написал(a) 827 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Домодедово

• 07 апреля 2008 13:14 GMT+03
  • рейтинг: 0

Вчера состоялась встреча инвесторов для осмотра домов. Из дома 30 никого, к сожалению, не было. Фото можно просмотреть в разделе Фотогалерея. Для обсуждения и влияния на сроки сдачи приходите на акцию, которая состоится 12 апреля в 11-00 (см. страницу Инициативная группа).

kate_mira

Написал(a) 300 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005

Домодедово

Занятие: работа

• 25 апреля 2008 18:01 GMT+03

Соседям привет!!!!!

Сегодня была на стройке, вообще то впечатлило. Дом остекляют с таким рвением, что к концу месяца они остеклят полностью, народу много (рабочих) и шуршарт так активно, на 37м тоже самое, до 35 не доехала, но на вид такой же как и 36.

эскада

Написал 50 сообщений на форуме

Зарегистрирован 19 апреля 2006

Максатиха

• 25 апреля 2008 18:10 GMT+03

остекляют балконы?

kate_mira

Домодедово

• 25 апреля 2008 23:48 GMT+03
эскада :

остекляют балконы?

да

alena

Написалa 193 сообщения на форуме

Зарегистрированa 26 января 2005

Россия

Занятие: Finance

• 27 апреля 2008 11:10 GMT+03

Я в шоке Огорчен Неужели придется ломать и ставить нормальные окна?! Я не хотела бы их окна. Я когда была в квартире мне не понравились их профили!!!! УЖАС. Сегодня поеду и посмотрю....

Denis

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 октября 2005

Королев

Занятие: юрист

• 06 мая 2008 18:08 GMT+03

Здравствуйте, коллеги! Сейчас разговаривал со Службой Сервиса, приглашают на подписание дополнительного соглашения на остекление лоджий и благоустройство территории по дому №36. Общая стоимость - в районе 1800 долларов. Обещали сдачу дома в эксплуатацию осенью текущего года. Сообщили, что техусловия на подключение к сетям по нашему дому получены, формируется комплект документов на гос. экспертизу(уже сдали на 6 других домов).

alena

Россия

• 07 мая 2008 00:05 GMT+03

Интересная новость. Я бы сказала, неужели НГ будем отмечать в этом году дома? я в шоке. Правда ездила к дому и пофоткала на телефон. Действительно остеклили очень быстро, неожиданно. Завтра попробую позвонить и сообщу новость.

Alx99

Написал(a) 56 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 декабря 2007

Подольск

• 07 мая 2008 00:17 GMT+03

Denis! Если не трудно,напишите пожайлуста площадь Вашей лоджии.У меня 37 дом,чтобы знать к чему готовиться.

Denis

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 октября 2005

Королев

• 07 мая 2008 12:04 GMT+03

Я точно уже не помню, но вроде бы лоджия 6-ти метровая

alena

Россия

• 11 мая 2008 00:07 GMT+03

Я звонила 7 мая в СС - оплата составит около 1900 уе (1884 уе) насчитали мне. Причем расчет сделан из площади квартиры без учета ее изменения. Я бы сначала измерила, чтобы подписывать и быть уверенной, что меня не надурят еще раз. Я уточнила, что наша площадь реально после замеров БТИ будет меньше. Это было реально по телефону из СС. Кроме того они сообщили, что оплата нужна будет сразу же с момента подписания доп соглашения не позднее нескольких дней (2-10 не помню). Это благоустройство плюс застекление. Юристы у них в тот день отсутствовали и были якобы в отпуске до 12 мая, буду звонить еще 12 мая тк интересно что скажут юристы по сроку окончания строительства. Они отказываются в доп соглашении указывать окончательный срок строительства. Обещали до конца лета уже готовиться к сдаче - тк наши документы у них готовы, они отдают на гос комиссию месяца через 2.

kate_mira

Домодедово

• 12 мая 2008 17:30 GMT+03

ALENA добрый день! А сколько у вас лоджия по метражу? Дружба должна письменно приглашать подписывать доп.соглашения. И потом как можно платить за остекление без осмотра? они там наваратят, а ты потом ходи доказывай, что ты не лось..

Рыбак

Написал(a) 24 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 8 февраля 2008

Южно-Сахалинск

Занятие: пенсионер

• 13 мая 2008 08:42 GMT+03

Спасибо за информацию.Всем будущим соседям хорошего весенне-летнего настроения-пусть сбудутся наши НАДЕЖДЫ в этом году.Просьба,кто получит доп. соглашение на оплату остекления балконов и придомовую территорию подробнее рассказать об этом,чтобы вдруг Сахалин не забыли,то мы напомним.Спасибо.

добавлено спустя 13 минуты

Спасибо за информацию.Всем будущим соседям хорошего весенне-летнего настроения-пусть сбудутся наши НАДЕЖДЫ в этом году.Просьба,кто получит доп. соглашение на оплату остекления балконов и придомовую территорию подробнее рассказать об этом,чтобы вдруг Сахалин не забыли,то мы напомним.Спасибо.

alena

Россия

• 17 мая 2008 00:30 GMT+03

Добрый вечер всем! Подписывать без осмотра мы будем за доплату, а вот подписывать Акты с разногласиями мы будем при передачи квартиры и в этом момент я буду настаивать на переделке балкона как минимум, я видела "это творение" в своей квартире и заранее Дружбу предупредила, что в таком виде отказываюсь принимать квартиру.

Я видела (вернее аудировала) ГМС (Главмостстрой) и понимаю, что подписывать Акт приема-передачи не стоит без переделки. Будьте внимательны с Актом. Я буду отмечать каждую мелочь! Исходя из всех известных мне нормативных документов, просто буду доставать их как они доставали нас и сроки сдачи они в любом случае будут несоблюдать.

Подписывать Доп соглашения рекомендую, тк даже если там противоречия с Законом, то есть основания оспорить эту часть - особенно, что они не хотят соблюдать Законы.

Я в принципе судиться раньше получения даже не думаю... Там им дороже просто будет

Рыбак

Южно-Сахалинск

• 31 мая 2008 08:39 GMT+03

Соседям,привет!Такой вопрос.можно ли подписать доп.соглашение только на благоустройство, а остекление балкона потом самому заказать как понравится,не будет это выгодней.И еще, начали уже давать доп.соглашения? К нам еще ничего не дошло.Кто хочет доброй ухи и украинского сала ,прошу овечать на мои вопросы,обязательно зачту,когда заселимся(если это случится при нашей жизни). С уважением!Пишите не стесняйтесь.

Марфутка

Написалa 283 сообщения на форуме

Зарегистрированa 29 ноября 2005

Тюмень

Занятие: госслужба

• 31 мая 2008 21:12 GMT+03

Дополнительные соглашения на ваш дом рассылаются, а остеклять отдельно естественно нельзя, они для этого и всё остекляют, чтобы не было разнобоя.

alena

Россия

• 01 июня 2008 22:58 GMT+03

Добрый день! Интересно кому-нибудь пришли "письма-счастья"? Я пока не получала! Но жду с нетерпением Улыбка

Благо

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 февраля 2008

Москва

• 02 июня 2008 12:35 GMT+03

А я направил дружБЕ притензию, а затем собираюсь выходить с иском. Посмотрим чем все закончится. А судиться можно и по месту нахождения истца, если квалифицировать под защиту прав потребителей. Благо я прописан в Чебоксарах. Юристы дружбы и ездить задалбаются и суд будет справедливым! Улыбка

Рыбак

Южно-Сахалинск

• 26 июня 2008 06:12 GMT+03

Всем привет!Звонил в "Дружбу" по оплате за остекление лоджии и благоустройства. Насчитали за лоджию-1400$.А за благоустройство-800$.Уж больно много это остекление стоит!Подтвердите у кого сколько,есть ли еще такие суммы.У меня 2-х комнатная.Доп.соглашение еще не присылали.Да и забыл спросить по какому курсу доллар считают.Просьба ответить.Спасибо.

добавлено спустя 5 минуты

Всем привет!Звонил в "Дружбу" по оплате за остекление лоджии и благоустройства. Насчитали за лоджию-1400$.А за благоустройство-800$.Уж больно много это остекление стоит!Подтвердите у кого сколько,есть ли еще такие суммы.У меня 2-х комнатная.Доп.соглашение еще не присылали.Да и забыл спросить по какому курсу доллар считают.Просьба ответить.Спасибо.

Nataliya72

Написал(a) 53 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 2 декабря 2005

Москва

• 26 июня 2008 10:40 GMT+03

Всем привет! Я не буду звонить в дружбу по поводу остекления, пусть присылают договор сами.Они ведь все звонки наши фиксируют, потом не скажешь что не знал. Неси деньги и всё тут. Вообще не понятно- мы платим за все окна или только за лоджию. Насколько мне известно не остекленный дом они не могуг сдать, это входит в проект дома.Тогда почему мы платим?

Alexr

Написал 571 сообщение на форуме

Зарегистрирован 26 апреля 2005

Москва

Занятие: Начальник отдела

• 26 июня 2008 16:34 GMT+03

Откуда знаете,что звонки фиксируют?

Nataliya72

Москва

• 27 июня 2008 09:54 GMT+03

Когда боролась с первым доп.соглашением по поводу законности его подписания (вопрос поднимала на нашей страничке), то поняла это.Они же спрашивают кто вы и по какому дому интересуетесь.

глюкер

Написал(a) 54 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 апреля 2005

Россия

• 30 июня 2008 17:16 GMT+03

Благо - Вы тоже из Чебоксар? =)

Примерную стоимость стеклопакетов можно рассчитать тут: http://www.oknaokna.ru/ras_1stv.…

Ну явно выходит дешевле, лучшего качества

По поводу впаривания стеклопакетов - тут Вы совершенно правы, налицо нарушение ЗоПП.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Отредактировал Kapacb, 11 июля 2008

Aikh

Написал(a) 41 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 31 мая 2006

Россия

• 01 июля 2008 22:08 GMT+03

Кто-нибудь из 36-го уже получал бумагу по поводу окон и благоустройства? Именно по почте, а не по телефону. Заранее спасибо.

dmitriy

Написал 53 сообщения на форуме

Зарегистрирован 1 мая 2005

Москва

Занятие: менеджер

• 02 июля 2008 10:09 GMT+03

6 месяцев назад знакомые в Москве застеклили лождию (около 7-8 кв.м) отдали около 40 т.р., это уже с подоконниками, откосами и.т.д.

Дружба считает все по фиксированному курсу 25р., получается где то за остекление 35 000р.

Благо

Москва

• 11 июля 2008 10:49 GMT+03

Привет!

Да я тоже с чебоксар.

Писал заяву Ментам. Пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Менты даже не потрудился допросить директора ДРУЖБЫ. Все что сделал - это опросил меня. Буду обжаловать.

Видимо (что и следовало ожидать) с ментами у дружбы все на мази.

Жду ответа по жалобе в прокуратуру...

Ответа на претензию так и не получил выхожу с иском.

Буду добивать справедливости и по суду, и по уголовке, и подумаю какие на них гос органы можно натравить...

Раньше, например, работал в центральном аппарате МЧС РФ, надо востановить контакты...

Пусть помучаются госпожнадзором...

Марфутка

Написалa 283 сообщения на форуме

Зарегистрированa 29 ноября 2005

Тюмень

Занятие: госслужба

• 11 июля 2008 12:56 GMT+03

Не они будут мучаться с госпожнадзором, а все те люди, что ждут это жильё и платят немалые суммы за сьёмное жильё.

Alexr

Москва

• 11 июля 2008 13:54 GMT+03

Как дружба будет мучиться госпожнадзором, когда у них такой друг как Шойгу,так что, госпожнадзор отдыхает.

Подавать заяву лучше в генеральную прокуратуру.

Благо

Москва

• 11 июля 2008 14:43 GMT+03

Чей Шойгу друг - это еще вопрос!

А в Генпрокуратуру уже написал она спустила все "на землю".

добавлено спустя 17 минуты

Мучатсься они долго не будут, так все мучение дРужбы, будет заключаться лишь в том, что отчехлят некую сумму госпожинспектору. Так пусть отсчитыыают свои денежки каждый месяц. Может тогда и чужие денюжки считать научатся...

Alexr

Москва

• 11 июля 2008 18:07 GMT+03

Шойгу друг Игнатовой

глюкер

Россия

• 22 июля 2008 19:15 GMT+03

насчет остекленения балконов. Нашел в своем доп.соглашении от 2005 года пункт о согласии с остекленением балкона. Так что придется платить =\

agentka

Написал(a) 28 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 мая 2005

• 26 июля 2008 22:40 GMT+03

пришло мне все таки это "письмо счастья", пришлось заплатить 2000$ 1500 за балкон и 500 за благоустройство. вот я так думаю ну ладно фиг там с этим балконом ( фирма окнариум остекляет , 170 $ за кв, сказали что они обзванивали инвесторов по поводу выбора этой фирмы и все были не против, интересно кому они звонили?), но что за благоустройство должно быть за 500$ ? примерно 200 квартир и вот с каждой по 500 баксов взять , деревья чтоль там золотые будут и площадка детская платиновая Улыбка

DJ

Написал 501 сообщение на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2005

Домодедово

Занятие: инженер-строитель

• 27 июля 2008 13:29 GMT+03

А Вы добавьте ещё 350 кватир 35-го и 37-го домов, так как площадка-то будет общая. Получается 550 квартир по 500 долларов. А это уже бриллиантовое озеленение.

eh

Написал(a) 4479 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 28 июля 2008 09:16 GMT+03

А вы к 19-му подойдите и увидите... Озеленили, дорожки сделали, а детской площадки как не было так и нет. Один у них ответ - заказали, ждите, поставим. Только камешки на ее месте и непросыхающая лужа, в которой дети купаются...

глюкер

Россия

• 28 июля 2008 13:00 GMT+03

Подсчитал: 275.500 баксов на озеленение и благоустройство.

Выпал в осадок.

В городе Троицке бюджет за благоустройство всех новых детских площадок составил около миллиона рублей (40.000 баксов). Нда, цынично требовать смету расходов? =)

kate_mira

Домодедово

• 30 июля 2008 15:07 GMT+03

Привет все, получила письмо от дружбы, сумма оплаты составила 1200 баксом с копейками из них 500 с лишним за благоустройство, посмотрим что это за благоустройство

Alexr

Москва

• 30 июля 2008 16:04 GMT+03

kate_mira! скажите какая у вас квартира?, мне насчитали 1 кв. остекленение+благоустройство 1800 $$$

kate_mira

Домодедово

• 31 июля 2008 16:41 GMT+03

Alexr - у меня 2х комнатная, балкон 3,5 помоему, и за все+ благоустройство 1250 баксов

витя

Написал(a) 40 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 декабря 2006

Москва

• 01 августа 2008 14:32 GMT+03

Что-то протоколов последних совещаний нет, что ли???

Nataliya72

Москва

• 07 августа 2008 16:26 GMT+03

Ребят все м привет! 6августа была в нашем доме с целью уточнения какие окна нам на дом ставили.В квартире двухкамерные-достаточно, на лоджиях-однокамерные-тоже достаточно. Хочу сказать что в Москве на лоджии в основном ставят раздвижные, а они просто одно стекло.У себя дома в Москве я в свое время ставила тоже двухкамерные-очень довольны.Так что окна у нас нормальные, но так как они все без ручек(надеюсь пока) то механизмы открывания не проверяла.Я только не совсем понимаю почему у всех разная цена за остекление лоджии, ведь она у всех одинаковая.Разница возможна только в цене за благоустройство. Разъясните мне.Пришло письмо -приглашение в ДРУЖБУ.Хочу понять цену вопроса.

добавлено спустя 5 минуты

Еще хотела добавить: на 3-ем этаже в трешке кому-то уже даже стяжку пола залили.Спросила у рабочих почему-сказали указание руководства. Поинтересовалась можно-ли и мне за доп плату заказать устройство стяжки-сказали только после того как ключи раздадут.Что хотите-то и думайте(никак блатные). Все квартиры закрыты на ключ, только на 2-3 этажах (кроме 3-х комнатной на 3-ем этаже)живут строители, но у них все чисто и аккуратно. Везде по комнатам проведена проводка(открытая) , установлены разетки.

Благо

Москва

• 14 августа 2008 09:18 GMT+03

Мне по 1-комнотной квартире насчитали 1900$. Это за остекленение и за благоустройство.

agentka

Написал(a) 28 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 мая 2005

• 16 августа 2008 19:54 GMT+03

ничего не понимаюЩа в ухо почему мне по 1комн. насчитали 2005$? ведь все стандартно как у всех.

alena

Россия

• 17 августа 2008 11:53 GMT+03

Разница в цене по благоустройству. А благоустройство зависит от того на каком этапе вы начали вкладывать средства. У меня вышло наверное почти дешевле всех - я была одна из первых приобретатетелей (но это не радует, тк жду я дольше всех Огорчен

Так что их скидки не греют душу ;(

Я ходила также по дому - действительно строители живут очень чисто, заходили в 3ий подъезд закрытый. Там все готово к сдаче, как мне сказали, кроме проводки должны подключение сделать по воде и свету и тогда благоустройство и все готово к сдаче дома. Думаю заливать лучше самим - а то зальют вам ;)

Рыбак

Южно-Сахалинск

• 18 августа 2008 07:33 GMT+03

Всем привет!У нас 2-х комн.начислили 46000руб.У кого больше или меньше.Может нам за отдаленность с надбавкой.

Alexr

Москва

• 18 августа 2008 10:29 GMT+03

alena! Если не секрет, сколько вам насчитали за остекление и благоустройство.

alena

Россия

• 06 сентября 2008 00:50 GMT+03

Мне немного меньше 1900 уе, но я ждала падения курса уе ;) конечно не сильно спасало ситуацию

Благо

Москва

• 08 сентября 2008 09:26 GMT+03

Всем привет! Мне начисли 1 917 $. На мой взгляд насчитывают на обум. Попросил представить порядок расчетов - отказали. Попросил показать договор с "остеклителями" - отказали. Кроме того, хочу обратить внимание всех, что в инвестиционном договоре нет указаний на то, что для оплаты благоустройства и остекленнения необходимо подписывать дополнительное соглашение. И все подобные требования дружбы лишь очередной способ кинуть инвесторов. Нет допника - нет оснований требовать с Вас (нас) доплату. И даже если Вы перечислите эти деньги без подписания допника, то спокойно их сможете взыскать с Дружбы (как в принципе и убытки). Рекомендую допник не подписывать!

Nataliya72

Москва

• 08 сентября 2008 10:24 GMT+03

Всем привет! У меня трешка- насчитали 2226 у.е.Предоставили все расчеты и копию приложения договора доп.подряда Дружбы на остекление.

ОТВЕТ на письмо БЛАГО: В моем инвест-контракте прописаны все дополнительные платы, а в Дружбе на каждую доплату составляется доп.соглашение - этим они конкретизируют назначение доплат(помоему придираться некчему) т.к. в договоре не оговорены конкретные суммы, а все доплаты исчисляются от общей стоимости инвестиций- благоустройство; а остекление-после утверждения проектной документации и четких размеров лоджий да и самих планов на момент заключения договора небыло.Мы же инвестируем планируемое строительство, а не покупаем готовое.

Благо

Москва

• 08 сентября 2008 14:12 GMT+03

Наталья,

то что указано в договоре (касательно остекленения и благоустройства) это положения "ни о чем". И когда мы вкладываем в строющееся жилье застройщик должен просчитать все до того как заключать инвест. контракты. Для этого и существует проектно-сметная документация! Это им повезло что, они успели нас облопошить до вступления в силу закона о долевом строительстве. А так бы ...

Вот Вы, Наталья, объясните зачем мне заключить с ними доп. соглашение. И что будет мне если не заключу. Или что будет им если я не заключу?

Nataliya72

Москва

• 09 сентября 2008 10:36 GMT+03

Здраствуйте всем! Благо Вы знаете - понятно что когла мы заключали наши договора ,самой практики по ведению таких договоров и прилагаемых документах у нас не было, а вобщем то они некогда не церемонились с клиентами.Что-то не нравится идите к другим. Я боролась по первому допу.- результат таков: когда проект был мне предоставлен обязали выплатить всю сумму доплаты единовременно а не в рассрочну на 6 месяцев как предлагали ранее, мотивируя такое решение тем что я последний Инвестор не подписавший доп.Поймите что бороться в одиночку невозможно. Ведь все пошли подписывать, а потом кричат что это незаконно.Похоже на мышиную возню.Поэтому смотрите сами.А какую цель вы приследуете, ведь рано или поздно всё равно придется оплачивать- зачем тянуть? Хотите не платите- только нервы попортите они то не пробиваемы и начнут Вам козни строить, а они это умеют делать.Дома то стоят и лично мне хочется как посодействовать скорейшему завершению строительства, а не вставать в позу.Как то поздно уже и деньги забирать уже нет смысла.

Благо

Москва

• 09 сентября 2008 11:06 GMT+03

Привет!

Наталья Вы не поверите в позу я не вставал. И даже предложил перечислить деньги только бы мне они сказали цифру и реквизиты (как это написано в инвестконтракте). За что я был просто послан! Так как сами понимают, что без допника все перечисленные деньги это просто переплата, которую мне должны будут вернуть.

Так вот меня назвали тупым и упрямым, после чего просто хлопнули дверью и ушли без моих денег (очень пожалел, что не взял с собой диктофон). Я не готов платить компании, которая меня кинула, да еще за мои же деньги меня посылает. А крови я и сам им попорчу, опыт есть.

Скорейшему заврешению строительства Вы поспособствовали, когда заплатитли первый взнос (лет пять назад). А сейчас способствовать должна Дружба или правоохранительные/судебные органы. А сейчас Вы не способствуете, а просто идете на поводу у мошенников!

А практики по долевому участию в строительстве пять лет назад уже было хоть отбавляй. Сам тогда работал в ипотечной компании. Просто есть компании, котороые нацелены на созидание, а есть те которые нацеленные на кидалово.

И больше всего возмущает я бы даже сказал удивляет совесть тех сотрудников, которые там работает, особенно той СУКИ, которая пыталась меня убедить подписать допник.

Как жаль что яне смог убедить свою маму, которая подписывала этот проклятый инвест контракт, что это не контракт а фуфло. Но она поверила рекомендациям разных "хороших" людей а не своим глазам.

А какой класнный они аргумент придумали, чтобы оправдать свою бессовествность!

"То что мы затянули строительство - это же Вам только в плюс. Цена то на квартиру доражает!" Вот уроды! Если бы они посчитали все затраты на съем жилья.

1 2 3 4 5 6 7 8 19

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.