А с площадью дома - ОДН считали с бОльшей площади, чем должны были. Т.е. в расчет включили как технические этажи, так и подвальные помещения. В связи с этим, как я поняла со слов инспектора (и как подсказывает логика) - дружбаны должны сделать перерасчет за 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь 2013г.) и платежка за декабрь в январе 2014 года уже должна получиться с вменяемыми цифрами. В любом случае я настроена посетить после праздников бухгалтерию и попросить рассказать схему расчетов. А если что - мы же знаем у кого спросить ;)
Ну что Вам сделали перерасчёт?В платёжке цифры изменились какие нибудь?
Всем добрый день. Алдушина сегодня лицезрела лично в офисе "Дружбы". Вполне себе доволен жизнью и свободой передвижения.
По-поводу Жилкомиссии и событий с нею связанными... Вода пока имеется и по температурам из норм не выпадает, что касается ОДН - никто ничего пересчитывать и не собирался. Сегодня как раз была Жилкомиссия с проверкой об исполнении выданных предписаний, составили акт о том, что на предписаниях лежит большой Дружбинский болт. Материалы передаются в мировой суд. Вот как-то так пока.
Вчера вечером лицезрел примерно такое объявление:"Технический отдел УЖК Дружба, будет проводить осмотр квартир по адресу Лунная 21, 16.01.2014,просьба обеспечить доступ".
Так как я с женой ухожу на работу в 6-00 а возвращаемся примерно в 19-00,терять рабочий день не хочу, кошка у нас еще дверь открывать не научилась,ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ?
Как "забавно" звучит "Технический отдел УЖК Дружба, будет проводить осмотр квартир ..". Собственно на каком основании и по какому поводу?! Может есть соседи, которые не работают и обеспечат доступ в свои квартиры? А вы у них потом и узнали бы (без ущерба рабочему дню и доступа в жилище), что дружбаны пытались найти. И нам бы рассказали ;)
"Технический отдел",это может я что то напутал,может было написано "УЖК Дружба будет проводить технический осмотр квартир",я не помню просто.Смысл 16.01.2014 нужно им предоставить доступ в квартиру.
Как бы ни звучало объявление - нечего им делать в Вашей квартире. Ни предписаний, ни постановлений, ни решений органов исполнительной власти Вам предъявлено не было (да простят меня юристы - если коряво выразилась). А на доске объявлеий полно всего висит...
"Технический отдел",это может я что то напутал,может было написано "УЖК Дружба будет проводить технический осмотр квартир",я не помню просто.Смысл 16.01.2014 нужно им предоставить доступ в квартиру.
А может это просто мошенники, которые хотят что-то впарить?
БЕСПРЕДЕЛ! В нашем подъезде вообще не убираются, полы не моют.
Так вот чтобы сообщить УЖК "Дружба" о нарушени договора надо идти к ним в новый офис, потому что новых телефонов у них якобы еще нет. НУ ЧТО ЗА БРЕД? Ведь это МЫ платим им деньги, зарплату,а не наоборот! А получается, как будто бы жители им должны!
Пока жителями не будет создано ТСЖ и в рамках этого уважаемая УЖК Дружба не будет "послана" конкретным домом с управления им на законном основании - все вопросы - "к яндексу".
Написал(a) 104 сообщения на форуме
и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 4 июля 2012
Домодедово
Занятие: разное
рейтинг: 3(3- 0)
Golodets :
Пока жителями не будет создано ТСЖ и в рамках этого уважаемая УЖК Дружба не будет "послана" конкретным домом с управления им на законном основании - все вопросы - "к яндексу".
Создание реального действующего ТСЖ требует самоорганизации и ответственного подхода как минимум 70% квартир. Тогда и подъезды будут нормальные и ОДН адекватный.
Фишка в том, что как только такая критическая масса набирается, УЖК само становится шелковое, так как спуску ему не дают.
Тем более что сделать ТСЖ не так и сложно, сложно сделать так, чтобы оно было лучше УЖК. Это зависит именно от действенного участия жителей и принципиальности директора ТСЖ.
Ну и на закуску - директора реальных ТСЖ живут/работают недолго )
Кто нибудь есть с 21 дома у кого они сегодня были(УЖК Дружба)?
добавлено спустя 12 часов
Что ни кого с Лунной 21 нет?
Почему нет,во втором подъезде не было(были дома целый день)До УК не дозвониться,звонил в диспетчерскую,когда увидел объявление-они вообще ни чего не знают про обход,говорят они сами по себе и им ни чего не докладывают.
соседи-земляки, я живу ул Дружбы, д. 1. недавно во второй раз у многих, если не у всех, квартир развесили объявления, что мы обязаны ввести в эксплуатацию счетчики воды - со ссылкой на закон 261-ФЗ и угрозой повысить тариф.
кто сталкивался с этим?
подрываться и ставить счетчики я не буду (тем более, что они установлены, но мы по ним показания не снимаем), но вот хочу поинтересоваться - у кого как в отношении счетчиков?
Такая же ситуация в домах, которые обслуживает городской «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Тоже вот не знаю как быть ...
Как хотите так и будьте, но существующие тарифы каждый год будут увеличивать на коэффициент, сейчас вроде 1.1, к 2016 будет 1.5. Вот и считайте что выгоднее в вашей конкретной ситуации.
соседи-земляки, я живу ул Дружбы, д. 1. недавно во второй раз у многих, если не у всех, квартир развесили объявления, что мы обязаны ввести в эксплуатацию счетчики воды - со ссылкой на закон 261-ФЗ и угрозой повысить тариф.
кто сталкивался с этим?
подрываться и ставить счетчики я не буду (тем более, что они установлены, но мы по ним показания не снимаем), но вот хочу поинтересоваться - у кого как в отношении счетчиков?
Согласно ПП №344 повышающие коэффициенты начнут действовать с 1 января 2015.
у меня они стоят, но были поставлены еще в 2004 или 2005 гг
когда я обратился в Дружбу, чтобы начать платить по ним, мне сказали, что на счетчики нужны паспорта или какая-то другая документация - без нее учитывать данные с них отказались.
они действительно могут отказать использовать данные учета со счетчиков без паспортов и придется (если захочу) счетчики переустанавливать?
когда я обратился в Дружбу, чтобы начать платить по ним, мне сказали, что на счетчики нужны паспорта или какая-то другая документация - без нее учитывать данные с них отказались.
они действительно могут отказать использовать данные учета со счетчиков без паспортов и придется (если захочу) счетчики переустанавливать?
У вас они в любом случае уже под замену, так как поверки у нас не делают. Замена, если не путаю, горячий каждые 4 года, холодный 6 лет.
кто сталкивался с этим?
по поводу этой мерзкой бумашки, которая, как я поняла, пришла почти всем ОБ УСТАНОВКЕ СЧЕТЧИКОВ!!!
мне тоже пришла такая. я сразу поняла, что номер, что указан в ней не есть номер "ДИСПЕТЧЕРСКОЙ" Дружбы...
вначале позвонила в настоящую диспетчерскую, там ВАЩЕ О ЭТОЙ УСТАНОВКЕ счётчиков ниче не знают!!! а должны бы, верно?
потом позвонила в ЖЭК дружбы и там секретарь сразу поняла о чём я спрашиваю, т.к. я была не первая и, судя по всему, не последняя, которая испугалась происходящему, ведь у меня счётчики УЖЕ ДАВНО стоят и по ним я плачу. более таво, Дружба уже несколько лет пишет номера моих счётчиков на моей платёжке...
так вот: ЛЮДИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ БУМАЖКУ, ИБО ЭТО...РЕКЛАМА!
представляете?? это ТУПО, РЕКЛАМА! правда с угрозами!
интересно, мош с этим в полицию прийти? ведь реально, по этой "рекламе" нам угрожают тем, что к примеру, увеличат стоимость оплаты воды, если мы не сделаем, как нам велят в рекламе
Уберите пункт на обслуживание лифтов и подачу отопления, лучше. Что вам мешает это сделать, судя по логике вещей - ничего. Дело в том, что Ваш дом оснащен в том числе и противопожаркой, и какой смысл разукомплектовывать дом? Лучше соберите подписи с жильцов на заключение договора, по обслуживанию. Если Вы чем-то каждый день не пользуетесь, то не значит, что эту систему не надо обслуживать (или хотя бы иметь крайних в случаи чего).
О каком "разукомплектовании" речь? Дом оснащен, нет проблем, а то, что "Дружба", как и другие управляющие компании, берет плату за воздух в виде двойной оплаты - это ее косяк. Плата за содержание и ремонт включает обслуживание противопожарных систем, т.к. в само содержание и ремонт данный составляющие входят. Лифт, кстати, то же самое
Уберите пункт на обслуживание лифтов и подачу отопления, лучше. Что вам мешает это сделать, судя по логике вещей - ничего. Дело в том, что Ваш дом оснащен в том числе и противопожаркой, и какой смысл разукомплектовывать дом? Лучше соберите подписи с жильцов на заключение договора, по обслуживанию. Если Вы чем-то каждый день не пользуетесь, то не значит, что эту систему не надо обслуживать (или хотя бы иметь крайних в случаи чего).
Например, в нашем подъезде противопожарная система по-настоящему заработала лишь в декабре 2013го (по вине Дружбы). Спрашивается, за что мы платили год или два до этого???
Написал(a) 39 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 октября 2007
Россия
Занятие: slugagaj
Я тоже писала в жилинспекцию ко мне они приходили 12 декабря теперь у нас вода в доме горячая, но все равно 57 гр. В
Написал(a) 538 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Занятие: IT
Написал 267 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 ноября 2008
Москва
Занятие: Служащий
Зарегистрирован(a) 10 июля 2012
Информация о том, что г-на Алдушина "закрыли", нашла свое подтверждение?
Написал 1237 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 мая 2013
Домодедово
Занятие: менеджер по перевозкам
Машина его перемещается ежедневно с места на место,по парковке перед домом.
Написалa 22 сообщения на форуме
Зарегистрированa 22 октября 2013
Домодедово
Всем добрый день. Алдушина сегодня лицезрела лично в офисе "Дружбы". Вполне себе доволен жизнью и свободой передвижения.
По-поводу Жилкомиссии и событий с нею связанными... Вода пока имеется и по температурам из норм не выпадает, что касается ОДН - никто ничего пересчитывать и не собирался. Сегодня как раз была Жилкомиссия с проверкой об исполнении выданных предписаний, составили акт о том, что на предписаниях лежит большой Дружбинский болт. Материалы передаются в мировой суд. Вот как-то так пока.
Домодедово
Вчера вечером лицезрел примерно такое объявление:"Технический отдел УЖК Дружба, будет проводить осмотр квартир по адресу Лунная 21, 16.01.2014,просьба обеспечить доступ".
Так как я с женой ухожу на работу в 6-00 а возвращаемся примерно в 19-00,терять рабочий день не хочу, кошка у нас еще дверь открывать не научилась,ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ?
Домодедово
Как "забавно" звучит "Технический отдел УЖК Дружба, будет проводить осмотр квартир ..". Собственно на каком основании и по какому поводу?! Может есть соседи, которые не работают и обеспечат доступ в свои квартиры? А вы у них потом и узнали бы (без ущерба рабочему дню и доступа в жилище), что дружбаны пытались найти. И нам бы рассказали ;)
Написал(a) 104 сообщения на форуме и 2 комментария
Домодедово
Что за осмотр? Жена у меня дома с детьми, но никого пускать на "осмотры" мы не собираемся.
Даже участковый не прокатывает, только если не проверка хранения оружия (у кого есть).
Домодедово
Домодедово
Как бы ни звучало объявление - нечего им делать в Вашей квартире. Ни предписаний, ни постановлений, ни решений органов исполнительной власти Вам предъявлено не было (да простят меня юристы - если коряво выразилась). А на доске объявлеий полно всего висит...
Домодедово
В общем "забить",а если им нужно будет,то пусть приходят в субботу или в воскресенье и мне должно быть все равно,что у них выходной день.
Я правильно понял?
Домодедово
Позвоните и узнайте причину посещения, может тел. звонком обойдетесь.
Домодедово
У них разве не поменялись телефоны,они же переехали.А у них на сайте старая информация.
Написал(a) 132 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 22 марта 2012
Домодедово
Занятие: Недвижимость
А может это просто мошенники, которые хотят что-то впарить?
Домодедово
Написалa 895 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 8 февраля 2010
Москва
БЕСПРЕДЕЛ! В нашем подъезде вообще не убираются, полы не моют.
Так вот чтобы сообщить УЖК "Дружба" о нарушени договора надо идти к ним в новый офис, потому что новых телефонов у них якобы еще нет. НУ ЧТО ЗА БРЕД? Ведь это МЫ платим им деньги, зарплату,а не наоборот! А получается, как будто бы жители им должны!
Написал(a) 441 сообщение на форуме
Написал(a) 104 сообщения на форуме и 2 комментария
Домодедово
Создание реального действующего ТСЖ требует самоорганизации и ответственного подхода как минимум 70% квартир. Тогда и подъезды будут нормальные и ОДН адекватный.
Фишка в том, что как только такая критическая масса набирается, УЖК само становится шелковое, так как спуску ему не дают.
Тем более что сделать ТСЖ не так и сложно, сложно сделать так, чтобы оно было лучше УЖК. Это зависит именно от действенного участия жителей и принципиальности директора ТСЖ.
Ну и на закуску - директора реальных ТСЖ живут/работают недолго )
Домодедово
Кто нибудь есть с 21 дома у кого они сегодня были(УЖК Дружба)?
добавлено спустя 12 часов
Что ни кого с Лунной 21 нет?
Москва
Домодедово
Хорошо хоть с работы не стал отпрашиваться.
Написал 82 сообщения на форуме
Зарегистрирован 21 марта 2013
Домодедово
Nikolyka, a вы ответственный квартиросъемщик )) Снимите надо мной квартиру!!!
Домодедово
У Вас соседи, они были?
Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий
Зарегистрирован(a) 26 июля 2006
Москва
а как показания счетчиков передать, если телефоны не фурычат? и если приехать к ним в их рабочее время никто не может? кто как поступил?
--------------------
пысь: общий телефон уже работает, сегодня удалось дозвониться.
Домодедово
Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий
Зарегистрирован(a) 26 июля 2006
Москва
я не могу зайти, ни с мозилы, ни с эксплоера.
Домодедово
Написал 394 сообщения на форуме
Зарегистрирован 5 сентября 2006
Домодедово
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 23 апреля 2005
кто сталкивался с этим?
Написал(a) 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 декабря 2013
Домодедово
Занятие: космонавт
Такая же ситуация в домах, которые обслуживает городской «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Тоже вот не знаю как быть ...
Домодедово
Как хотите так и будьте, но существующие тарифы каждый год будут увеличивать на коэффициент, сейчас вроде 1.1, к 2016 будет 1.5. Вот и считайте что выгоднее в вашей конкретной ситуации.
Написал(a) 827 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005
Домодедово
Согласно ПП №344 повышающие коэффициенты начнут действовать с 1 января 2015.
http://zakon.ru/Blogs/o_zakonnos…
Так что сами решайте когда лучше ввести в эксплуатацию эти счетчики.
еще вопросик в продолжение темы про счетчики
Написал(a) 142 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 25 декабря 2012
Домодедово
У вас они в любом случае уже под замену, так как поверки у нас не делают. Замена, если не путаю, горячий каждые 4 года, холодный 6 лет.
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 17 июня 2013
Домодедово
Вам такую листовку рядом с дверью повесили? https://domodedovo-city.ru/da…
Походу дела это мошенники или не сертифицированная контора которая разводит на установку счетчиков доверчивых граждан.
Они даже не подписались кто они такие... Думаю что Дружба таким заниматься не стала бы.
Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
Это развод, в прошлый раз были такие объявы " В Вашем доме будет проводиться замена батарей по 4000 рублейю Управление."
по телефону отвечает "объединенная инженерная служба"
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 17 июня 2013
Домодедово
Да это понятно, наверное это было "Управление по Управлению всеми Управлениями РФ"
А кстати к кому нужно будет обращаться когда выйдет срок действия счетчика горячей/холодной воды?
Написал(a) 827 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005
Домодедово
И мне такая бумажка "пришла". Пробовал даже позвонить по этому номеру, но никто не подходил.
В дружбинском офисе как-то видел объявление по замене счётчиков, думаю, что лучше через дружбинцев делать если цены не сильно отличаются.
Написал(a) 168 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 марта 2008
Москва
по поводу этой мерзкой бумашки, которая, как я поняла, пришла почти всем ОБ УСТАНОВКЕ СЧЕТЧИКОВ!!!
мне тоже пришла такая. я сразу поняла, что номер, что указан в ней не есть номер "ДИСПЕТЧЕРСКОЙ" Дружбы...
вначале позвонила в настоящую диспетчерскую, там ВАЩЕ О ЭТОЙ УСТАНОВКЕ счётчиков ниче не знают!!! а должны бы, верно?
потом позвонила в ЖЭК дружбы и там секретарь сразу поняла о чём я спрашиваю, т.к. я была не первая и, судя по всему, не последняя, которая испугалась происходящему, ведь у меня счётчики УЖЕ ДАВНО стоят и по ним я плачу. более таво, Дружба уже несколько лет пишет номера моих счётчиков на моей платёжке...
так вот: ЛЮДИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ БУМАЖКУ, ИБО ЭТО...РЕКЛАМА!
представляете?? это ТУПО, РЕКЛАМА! правда с угрозами!
интересно, мош с этим в полицию прийти? ведь реально, по этой "рекламе" нам угрожают тем, что к примеру, увеличат стоимость оплаты воды, если мы не сделаем, как нам велят в рекламе
вот же УРОДЫ! слов нету...впервые такое встречаю
Домодедово
https://domodedovo-city.ru/da…
Написал(a) 168 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 марта 2008
Москва
но всегда советую: ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, ТО ПОЗВОНИТЕ В ЖЭК "ДРУЖБА" ПО УЖЕ ИЗВЕСТНЫМ ТЕЛЕФОНАМ И ВСЁ УТОЧНИТЕ!
т.е. уточните, рассылали они такие бумажки с таким текстом или нет?
так будет надёжнее, а то, я поняла, в Домодедово образовалось слишком много самозванцев!
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 27 марта 2006
Москва
Занятие: NDENIS
Кто нибудь в курсе, почему из крана, начиная с декабря, идет желтая ржавая вода? Лунная 25.
Уточняю - вода из крана горячей воды, холодная - чистая.
Через сутки:
http://mosoblproc.ru/news/domode…
Ну и прочим управляющим компаниям
Москва
Телега в прокуратуру, она обращается в суд в защиту неопределенного круга лиц
Домодедово
О каком "разукомплектовании" речь? Дом оснащен, нет проблем, а то, что "Дружба", как и другие управляющие компании, берет плату за воздух в виде двойной оплаты - это ее косяк. Плата за содержание и ремонт включает обслуживание противопожарных систем, т.к. в само содержание и ремонт данный составляющие входят. Лифт, кстати, то же самое
Написалa 895 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 8 февраля 2010
Москва
Например, в нашем подъезде противопожарная система по-настоящему заработала лишь в декабре 2013го (по вине Дружбы). Спрашивается, за что мы платили год или два до этого???