Искать:

Alexey

Написал(a) 849 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:40 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

stiltskin, скажите, Вы тоже придерживайтесь мнения, что правление Путина губительно для России? Тогда кого хотели бы видеть вместо него?

stiltskin

Написал(a) 1502 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 октября 2005

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:43 GMT+03
  • рейтинг: 2 (5 - 3)

Alexey :

stiltskin, скажите, Вы тоже придерживайтесь мнения, что правление Путина губительно для России? Тогда кого хотели бы видеть вместо него?

Сложный вопрос из тех кто претендует на власть никого. А так Савченко Глазьева. Мне вообще нравятся последователи Светослава Федорова.

Отредактировал(а) stiltskin, 1 апреля 2013

Slava

Написал 2986 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: писатель, поэт, философ, мыслитель, панк

• 01 апреля 2013 00:44 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Slava :

Если у Вас нет времени, тогда позвольте узнать, какую цель Вы преследуете, когда на форуме пишите? Зачем общаетесь, с нытиками, как Вы сами выразились?

Samozvanka, Вы мои вопросы без ответа оставите?

Месный жытель

Написал(a) 473 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Зимбабве

Занятие: ассенизатор

• 01 апреля 2013 00:45 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

stiltskin :

Безусловно. Посмотрите сколько народу выезжает на отдых в Турцию Египет Грецию Испанию и т.д. И потом эти люди которые тратят кучу денег в Испании начинают плакатся а что нас тут не лечат, на поездки в Испанию деньги есть а на медицинскую страховку нет.

Какая часть населения страны отдыхает за границей? Хоть пару процентов наберётся? И с чего вы решили, что это именно они жалуются на медицину, а не те, кому приходится вкалывать за гроши?

Samozvanka

Написалa 267 сообщений на форуме

Зарегистрированa 20 февраля 2008

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:46 GMT+03

Slava :

бу-га-га

Что и требовалось доказать - тупое ржание. И что тут смешного?

Нате еще поржите, в Вострякове детский сад построили на 120 мест. В прошлом году.

Но, имеете право конечно, что же еще вам остается.

А на формах с подобными темами я редко, бываю. Достает иногда размазывание соплей . Хочу, чтобы другие люди видели, обе стороны медали.

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:46 GMT+03
  • рейтинг: -2 (4 - 6)

stiltskin :

Сложный вопрос из тех кто претендует на власть никого. А так Савченко Глазьева. Мне вообще нравятся последователи Светослава Федорова.

stiltskin, а чем Вас действующая власть не устраивает?

Отредактировал Slava, 1 апреля 2013

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:47 GMT+03

Slava :

stiltskin :

Ой вот только не надо в крайности. Есть одиночки которые и квартиру снимают и ребенку няню нанимают.

Какие тут крайности? Сколько месячных пенсий, пенсионеру, нужно за страховку отдать?

Есть такие одиночки, которые бабла неплохо имеют. В нашей стране ничему не приходится удивляться. Только я привел вполне конкретный пример. Четвертак, который в нашей местности получает например работник склада, какими застроена вся округа.

Не еслиб пенсионеры плакались то я их поддерживалбы но ведь ною те кто по Испаниям разъезжают.

Вы уж там определитесь четвертак получают или 8 тысяч )))

Месный жытель :

stiltskin :

Безусловно. Посмотрите сколько народу выезжает на отдых в Турцию Египет Грецию Испанию и т.д. И потом эти люди которые тратят кучу денег в Испании начинают плакатся а что нас тут не лечат, на поездки в Испанию деньги есть а на медицинскую страховку нет.

Какая часть населения страны отдыхает за границей? Хоть пару процентов наберётся? И с чего вы решили, что это именно они жалуются на медицину, а не те, кому приходится вкалывать за гроши?

Ну весь берег кавказа забит и за границу многие ездят. Я знаю много людей которые вкалывают отнюдь не за гроши но ноют ноют и ноют.

Slava :

stiltskin :

stiltskin, а чем Вас действующая власть не устраивает?

Всем. Это последователи Горбачева и Ельцина.

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:50 GMT+03
  • рейтинг: 3 (6 - 3)

Месный жытель :

Опять коллега моя под руку, она та самая, что туры в Турцию раз в год от 100 000 рублей позволяет себе ( на семью), и все ходит и ноет про плохую медицину, и про то, что у нее 30 рублей в кошельке осталось, а на следующее утро, ей приносят пакет с одеждой на сумму в несколько тысяч рублей. И она ноет ежедневно, какая плохая страна, и прочее.

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:54 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

Samozvanka :

Нате еще поржите, в Вострякове детский сад построили на 120 мест. В прошлом году.

Не смешно, поскольку в современных многоквартирных домах, в среднем, двести квартир. Даже если допустить, что в каждой семье один ребенок, то восемьдесят детей остаются без детского сада. Простая математика.

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:57 GMT+03

Slava :

Samozvanka :

Не смешно, поскольку в современных многоквартирных домах, в среднем, двести квартир. Даже если допустить, что в каждой семье один ребенок, то восемьдесят детей остаются без детского сада. Простая математика.

Слав ну Вы точно из интернета не вылезаете. Где Вы в Вострякове видели многоквартирные дома?

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 00:59 GMT+03

stiltskin :

Не еслиб пенсионеры плакались то я их поддерживалбы но ведь ною те кто по Испаниям разъезжают.

Вы уж там определитесь четвертак получают или 8 тысяч )))

У пенсионеров, в своем большинстве, нет возможности интернеты юзать. В поликлинике с семи утра, жуткий душераздирающий стон. Только не каждый услышать может.

Четвертак в МО, восемь в регионах.

stiltskin :

Слав ну Вы точно из интернета не вылезаете. Где Вы в Вострякове видели многоквартирные дома?

Востриково теперь большое: Авиагородок, Взлетная, платформа Востриково, и даже Заборье.

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:02 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

Slava :

Ну да, вам все " маловато будет". Хотите проснуться утром и обнаружить, что все даже только народившиеся дети устроены в детские сады. Ах да, квартиры то, в многоквартирных домах, то же бедные граждане покупают...как горячие пирожки расхватывают.

Месный жытель

Зимбабве

• 01 апреля 2013 01:04 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

У stiltskin и Samozvanka типичная свинско-эгоистичная философия: "моё корыто полное, значит в стране всё зашибись, а на остальных накласть!".

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:04 GMT+03

Slava :

Четвертак в МО, восемь в регионах.

учимся пользоватся гуглем

Место работы:

Район: Центральный

Адрес места работы: ул.Малых 21 ост.’’Чистая’’

Условия работы: Возраст: от 18 до 35

График работы: полный рабочий день

Зарплата: от 17000 рублей

В чем заключается работа: -консультация клиентов о качестве товара, продажа строительных материалов

Подробное описание вакансии: -возраст от 18 до 35 лет -образование не ниже среднего специального -желание работать с людьми и развиваться в области продаж -коммуникабельность, ответственность, активность -презентабельный внешний вид, грамотная речь -опыт работы продавцом-консультантом (желательно) -гражданство РФ

Дополнительная

информация: ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА молодой дружный коллектив действует бонусная система вознаграждения официальная оплата труда без задержек по выплате удобный график 6/1 понедельник выходной с 8:00 до 17:00 оформление по ТК РФ

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:07 GMT+03

Месный жытель :

У stiltskin и Samozvanka типичная свинско-эгоистичная философия: "моё корыто полное, значит в стране всё зашибись, а на остальных накласть!".

Вашими то устами...Да Богу в уши.

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:07 GMT+03

Slava :

Востриково теперь большое: Авиагородок, Взлетная, платформа Востриково, и даже Заборье.

Вообщето Востряково всегда было Востряковом. В авиагородке 3 своих садика. и это отдельный микрорайон, а населенного пункта взлетное никогда не было. Ну точно Вы жизнь по интернету только знаете )))

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:08 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

Samozvanka :

Ну да, вам все " маловато будет". Хотите проснуться утром и обнаружить, что все даже только народившиеся дети устроены в детские сады. Ах да, квартиры то, в многоквартирных домах, то же бедные граждане покупают...как горячие пирожки расхватывают.

Я считаю, что если строится жилье, которое, как Вы сами подтверждаете, стоит немалых денег; то должно обеспечиваться детскими садами и не только.

А в Востриково и с Домодедово детей возить будут, несмотря на гиморный переезд. Сейчас все на машинах.

Месный жытель

Зимбабве

• 01 апреля 2013 01:08 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

Samozvanka :

Ах да, квартиры то, в многоквартирных домах, то же бедные граждане покупают...как горячие пирожки расхватывают.

Я всё думал, упомянёте ли вы это (в дополнение к машинам и торговым центрам). Ну типа, раз покупают бетонные коробки за несколько миллионов, значит народ в роиссе вообще миллионеры.

Alexey

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:09 GMT+03
  • рейтинг: 0

stiltskin :

Alexey :

Ясно. Но как они смогут прийти к власти (ну или вообще какие-то достойные люди) если нынешние, почувствовав реальную конкуренцию, будут прикладывать все силы (и средства бюджета), чтобы "убрать" их, не допустить к выборам или, в крайнем случае, посчитают "как надо"? Вы хотели бы, чтобы другие партии наравне с правящей имели реальную возможность бороться за власть и только волеизъявление граждан это бы определяло?

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:10 GMT+03
  • рейтинг: 2 (7 - 5)

Месный жытель :

Безусловно на тех кто ездиет по испаниям а потом ноет о том что их никто бесплатно не лечит мне накласть. Кстати белогондонщики выходили только в богатой Москве, а в регионах которые плохо живут почемуто эта типо оппозиция заботящиеся о них успехом не пользуется.

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:12 GMT+03
  • рейтинг: 1 (5 - 4)

Slava :

Я считаю, что если строится жилье, которое, как Вы сами подтверждаете, стоит немалых денег; то должно обеспечиваться детскими садами и не только.

И кто же должен обеспечивать эти дома детскими садиками, уже не Путин ли?

Месный жытель :

Я всё думал, упомянёте ли вы это (в дополнение к машинам и торговым центрам). Ну типа, раз покупают бетонные коробки за несколько миллионов, значит народ в роиссе вообще миллионеры.

Ах бросьте, ипотека на 25 лет это не есть богатство, я вот даже ипотеки себе позволить не могу.

alpr

Написал 990 сообщений на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 01 апреля 2013 01:15 GMT+03
  • рейтинг: 0

stiltskin :

За ДРСУ есть немного. Востряково нынче существенно обрезано, и зарегистрированных/прописанных жителей всего несколько тысяч.

При СССР в Востряково входило 5 железнодорожных станций - Взлетная, Востряково, Авиационная, Космос и Аэропорт.

stiltskin :

Нет те кто с белогондонщиками те против нас. Не забывайте что кроме белогондонной оппозиции есть настоящая социаллистическая оппозиция.

Социалистическая оппозиция ассоциируется как-то больше с троцкистко-бухаринскими шпионам.

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:16 GMT+03

stiltskin :

Вообщето Востряково всегда было Востряковом. В авиагородке 3 своих садика. и это отдельный микрорайон, а населенного пункта взлетное никогда не было. Ну точно Вы жизнь по интернету только знаете )))

Есть такая станция Взлетная. Для простоты общения, люди говорили:"Я со Взлетной". Или поеду в магазин на Взлетную.

Хотя давненько в тех краях не был. Зато когда перед поворотом на Взлетную по Каширке со стороны города, стоит знак "микр. Востряково" завтра специально уточню.

Samozvanka :

И кто же должен обеспечивать эти дома детскими садиками, уже не Путин ли?

Хороший вопрос. Вы сами, как думаете?

Samozvanka :

я вот даже ипотеки себе позволить не могу.

Теперь все понятно. Машины, квартиры, отдых за границей... Нытики... Здесь имеет место элементарная зависть.

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:22 GMT+03
  • рейтинг: 3 (6 - 3)

Slava :

Samozvanka :

А в Востриково и с Домодедово детей возить будут, несмотря на гиморный переезд. Сейчас все на машинах.

Если люди покупают жилье то наверное должны думать естьли детские сады или нет и не покупать жилье не обеспеченное инфраструктурой. А все на машинах сейчас от такой хреновой жизни )))

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:22 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

stiltskin :

Безусловно на тех кто ездиет по испаниям а потом ноет о том что их никто бесплатно не лечит мне накласть.

и здесь зависть

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:23 GMT+03
  • рейтинг: 0 (4 - 4)

Slava :

Хороший вопрос. Вы сами, как думаете?

В вас есть явно, что то еврейское, кашерной пищи в кэмпе не желаете откушать?

Slava

Домодедово

• рейтинг: -1 (3 - 4)

stiltskin :

А все на машинах сейчас от такой хреновой жизни )))

и здесь тоже

Месный жытель

Зимбабве

stiltskin :

Кстати белогондонщики выходили только в богатой Москве, а в регионах которые плохо живут почемуто эта типо оппозиция заботящиеся о них успехом не пользуется.

В отличии от вас, эти люди смотрят дальше своего носа. И несмотря на своё нормальное материальное положение, им не всё равно, что соседняя бабулька-пенсионерка побирается, местный чиновник гребёт взятки лопатами, а во дворе вместо русских работают гастарбайтеры.

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:24 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Alexey :

stiltskin :

Alexey :

Ясно. Но как они смогут прийти к власти (ну или вообще какие-то достойные люди) если нынешние, почувствовав реальную конкуренцию, будут прикладывать все силы (и средства бюджета), чтобы "убрать" их, не допустить к выборам или, в крайнем случае, посчитают "как надо"? Вы хотели бы, чтобы другие партии наравне с правящей имели реальную возможность бороться за власть и только волеизъявление граждан это бы определяло?

Я ничего не имею против других партий пусть участвуют, а эти люди уже во власти и работают там. Из оппозиции только знаю Никиту Белых который согласился поработать.

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:24 GMT+03

Samozvanka :

В вас есть явно, что то еврейское, кашерной пищи в кэмпе не желаете откушать?

Приглашаете?

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:26 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

alpr :

stiltskin :

За ДРСУ есть немного. Востряково нынче существенно обрезано, и зарегистрированных/прописанных жителей всего несколько тысяч.

При СССР в Востряково входило 5 железнодорожных станций - Взлетная, Востряково, Авиационная, Космос и Аэропорт.

Ну там 5 трехэтажек. Авиагородок хоть и назывался раньше востряковом но у него была независимая инфраструктура.

Месный жытель

Зимбабве

• 01 апреля 2013 01:27 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

stiltskin :

а эти люди уже во власти и работают там

И много наработали? А может они того, навральные и проплаченные госдепом?

Samozvanka

Домодедово

Slava :

Теперь все понятно. Машины, квартиры, отдых за границей... Нытики... Здесь имеет место элементарная зависть.

А с чего вы взяли, что у меня нет машины, и я не отдыхаю за границей? Ну и какие у вас там понятие богатства и процветания? Из-за того, что я написала, что не могу позволить себе ипотеку?

Ой ну если кто то может позволить себе все сразу, спасибо нашему президенту, что дал такую возможность людям.

stiltskin

Домодедово

Slava :

stiltskin :

Безусловно на тех кто ездиет по испаниям а потом ноет о том что их никто бесплатно не лечит мне накласть.

и здесь зависть

Обоснуйте?

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:28 GMT+03

Slava :

А с чего вы взяли, что у меня нет машины, и я не отдыхаю за границей? Ну и какие у вас там понятие богатства и процветания? Из-за того, что я написала, что не могу позволить себе ипотеку?

Ой ну если кто то может позволить себе все сразу, спасибо нашему президенту, что дал такую возможность людям.

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:29 GMT+03

stiltskin :

Всем. Это последователи Горбачева и Ельцина.

Я тоже считаю, что они последователи Горбачева и Ельцина. А Горбачев продал СССР америкосам или еще кому. Тут сложно говорить однозначно. Следовательно американские шпионы, это и есть нынешняя власть. А все остальное про шпионов - гон. Но это совсем другая история.

А чем собственно Вас последователи не устраивают?

alpr

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:30 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

stiltskin :

Безусловно на тех кто ездиет по испаниям а потом ноет о том что их никто бесплатно не лечит мне накласть. Кстати белогондонщики выходили только в богатой Москве, а в регионах которые плохо живут почемуто эта типо оппозиция заботящиеся о них успехом не пользуется.

Потому что бытие определяет сознание. Те же американцы говорят, что демократии при нищете и бедности быть не может. Сейчас в России действительно люди стали жить лучше, и именно поэтому сравнительно богатая Москва и выступила с политическими требованиями. Жители сравнительно бедных регионов имеют гораздо более серьезные проблемы, чем качество государственного управления.

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:31 GMT+03

Slava :

А чем меня должны устраивать предатели продавшие мою родину?

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:33 GMT+03

Samozvanka :

Вы делаете акцент на богатстве окружающих. Лично у меня нет машины, и за границей не разу не был. Зато была ипотека. Каждому свое.

Samozvanka

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:33 GMT+03

Месный жытель :

В отличии от вас, эти люди смотрят дальше своего носа. И несмотря на своё нормальное материальное положение, им не всё равно, что соседняя бабулька-пенсионерка побирается, местный чиновник гребёт взятки лопатами, а во дворе вместо русских работают гастарбайтеры.

Да???????? Что то я не слышала выкриков на счет бабульки которая побирается, только долой путина и свободу полит заключенным.

.

Slava :

Приглашаете?

Напрашиваетесь?

stiltskin

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:34 GMT+03

Месный жытель :

stiltskin :

а эти люди уже во власти и работают там

И много наработали? А может они того, навральные и проплаченные госдепом?

Достаточно. Прокатитесь до Белгорода и посмотрите как захолустье превращается в развитый город.

alpr :

stiltskin :

Потому что бытие определяет сознание. Те же американцы говорят, что демократии при нищете и бедности быть не может. Сейчас в России действительно люди стали жить лучше, и именно поэтому сравнительно богатая Москва и выступила с политическими требованиями. Жители сравнительно бедных регионов имеют гораздо более серьезные проблемы, чем качество государственного управления.

Вот поэтому надо выровнять сначало доходы Москвы и регионов. И Москва выступила потому что рост в Москве замедлился а регионы потихоньку догоняют Москвы и там поэтому протеста нет

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:37 GMT+03

stiltskin :

Slava :

А чем меня должны устраивать предатели продавшие мою родину?

Подозреваю, что здесь я с Вами солидарен...

Samozvanka :

Напрашиваетесь?

Нет конечно. Вы же мне предложили отобедать.

Месный жытель

Зимбабве

• 01 апреля 2013 01:42 GMT+03
  • рейтинг: -4 (2 - 6)

stiltskin :

И Москва выступила потому что рост в Москве замедлился а регионы потихоньку догоняют Москвы и там поэтому протеста нет

Ну ты ваще! Отлично Сильно.

Alexey

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:42 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

stiltskin :

Я ничего не имею против других партий пусть участвуют, а эти люди уже во власти и работают там. Из оппозиции только знаю Никиту Белых который согласился поработать.

Но тогда почему Вам так ненавистны те, кто борется за честность на выборах, кто выявляет лживость и лицемерие "особо приближённых"? Ведь это помогает всем нам иметь действительно достойных во власти, а лично Ваш голос по-настоящему значимым. Очевидно, что те, кого реально выбирают (а если надо, то и снимают) совсем по-другому работают и ведут себя. Поясните свой взгляд на это, мне трудно понять Вас.

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:43 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

stiltskin :

Обоснуйте?

Говорите о чужом богатстве.

alpr

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:46 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Slava :

Лично для меня все совсем не так однозначно. Ельцин, к примеру, никогда не преследовал журналистов. Про него так зло писали, очень грубые карикатуры были, но мне неизвестно, чтобы он как-то потребовал урезонить прессу. Когда он почувствовал, что время изменилось, он ушел сам. В то время, кстати, позиция конституционного суда была другой - три срока нельзя, ни подряд, ни с перерывами.

Горбачев не развалил страну, он не смог ее вылечить. Это все же разные вещи. В 80е годы экономика расползалась просто на глазах. Дефицитом мог стать совершенно любой товар, не говоря об обширном списке хронически дефицитных товаров. Избежать процесс распада страны, наверное, смог бы только гений, которого та система выдвинуть не смогла.

Alexey

Домодедово

• 01 апреля 2013 01:58 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

alpr :

Slava :

Лично для меня все совсем не так однозначно. Ельцин, к примеру, никогда не преследовал журналистов. Про него так зло писали, очень грубые карикатуры были, но мне неизвестно, чтобы он как-то потребовал урезонить прессу. Когда он почувствовал, что время изменилось, он ушел сам. В то время, кстати, позиция конституционного суда была другой - три срока нельзя, ни подряд, ни с перерывами.

Горбачев не развалил страну, он не смог ее вылечить. Это все же разные вещи. В 80е годы экономика расползалась просто на глазах. Дефицитом мог стать совершенно любой товар, не говоря об обширном списке хронически дефицитных товаров. Избежать процесс распада страны, наверное, смог бы только гений, которого та система выдвинуть не смогла.

Согласен с этим мнением. А ведь Путин так просто уйти не сможет, поэтому и имеем то, что имеем...

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 02:00 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

alpr :

Slava :

Миром правит мировое правительство. ИМХО.

Ельцин, Путин, Медведев определенно вносят свою лепту в управление, отсюда видимость, что по-разному рулят. Это вполне логично.

---

Вы в курсе, что при Горбачеве уничтожались машинами товары? Машину носков могли в лесу сжечь. Зачем?

Дефицит? Куда делись сигареты и спички в девяностом, когда производительность фабрик оставалась прежней?

Я несколько лет назад, просматривал газеты, горбачевских времен, так вот нашел много интересного. Все финансовые схемы страны, резко поменялись. Интересно, однако...

На кой хрен была нужна перестройка? На кой хрен нужен был сухой закон, последствия которого процветают сегодня: поголовное пьянство и наркомания?

-----

СССР - великую державу, невозможно было захватить извне, зато можно развалить изнутри.

Порыв экономики, разврат, вражда между братскими народами, уничтожение идеологии - вот основные рычаги воздействия.

Отредактировал Slava, 1 апреля 2013

Alexey

Домодедово

• 01 апреля 2013 12:50 GMT+03

Slava :

Вы в курсе, что при Горбачеве уничтожались машинами товары? Машину носков могли в лесу сжечь. Зачем?

Дефицит? Куда делись сигареты и спички в девяностом, когда производительность фабрик оставалась прежней?

Я несколько лет назад, просматривал газеты, горбачевских времен, так вот нашел много интересного. Все финансовые схемы страны, резко поменялись. Интересно, однако...

На кой хрен была нужна перестройка? На кой хрен нужен был сухой закон, последствия которого процветают сегодня: поголовное пьянство и наркомания?

-----

СССР - великую державу, невозможно было захватить извне, зато можно развалить изнутри.

Порыв экономики, разврат, вражда между братскими народами, уничтожение идеологии - вот основные рычаги воздействия.

Слава, это же очевидно, что проблемы, которые Вы перечисляете, не родились при Горбачёве, они были уже до его правления.

Экономическая модель исчерпала себя - страна уже не могла себя прокормить. С 1963 года СССР стал покупать зерно на западе и темпы только увеличивались - в 1976-1980 годы импорт зерна составил 9,9% от уровня производства страны, в 1980 году - 18,1%, в 1981-м - 28,4%. Нефтезависимость уже стала хронической, а после начала 80х за несколько лет цены упали более, чем втрое. Значительные средства тратились на поддержку различных режимов, долги которых мы сейчас активно прощаем. Ежегодно тратилось 3 млрд. долларов на войну в Афганистане. 1,4 млрд. долларов затратили на Олимпиаду. Наверное уже сложно подсчитать, сколько затрат было на "холодную" войну. И во сколько нам обошёлся Чернобыль.

Межнациональные проблемы не возникли прям так сразу, они вскрылись после исчезновение жёсткого контроля со стороны руководства, что говорит о том, что проблема не решалась, а загонялась внутрь и замалчивалась, ждя своего часа.

-1986 - Алма-Ата

-1988 - Карабах

-1989 - Сухуми. Фергана. Ош.

Или Вы думаете, что новое руководство страны специально и планово устроило всё это?

Идеология сама себя изжила - партия и руководство не имели авторитета (ну прям как сейчас). Обещанный коммунизм не наступил в 1980. Напрашивающееся сравнение в уровне жизни и свобод (особенно между схожими условиями - ГДР/ФРГ, Северная и Южная Корея) говорили сильнее, чем все съезды КПСС и партийные труды.

Проблем было очень и очень много, и винить в них только Горбачёва, особенно с высоты сегодняшнего времени, полагаю, что не совсем правильно. К сожалению, он не смог с минимальными потерями осуществить переход (необходимость в котором давно назрела), но на кого Вы с уверенностью можете указать, что справился бы лучше?

Отредактировал(а) Alexey, 1 апреля 2013

Slava

Домодедово

• 01 апреля 2013 23:18 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

stiltskin :

Просто в деталях не слежу за всей этой пертурбацией, которая творится с Домодедово. Кое что наоборот полезней извлекать из интернета, во всяком случае справки, относительно переименований населенных пунктов. Вот например:

"Авиационный (также общеприняты названия Авиационная и Авиагородок) — микрорайон города Домодедово Московской области, до 2004 года посёлок Востряково-1 Домодедовского района."

"Востряково — бывший посёлок городского типа в Московской области, в 2004 году включённый в состав города Домодедово." Скопипастил из Википедии.

Последний теперь, судя по всему, стал микрорайоном Востряково, включив в себя ул.Заборье, бывший одноименный поселок, если верить указателям, установленным на Каширском шоссе, после эстакады на пересечении с М4, и после поворота на санаторий Подмосковье, если двигаться со стороны города.

---

Я действительно давно не был за переездом в Востряково, поэтому не очень хорошо себе представляю, где построили детский садик, но априори могу предположить, что очередь в него будет.

Alexey :

Или Вы думаете, что новое руководство страны специально и планово устроило всё это?

Активно воплощало в жизнь.

Alexey :

И во сколько нам обошёлся Чернобыль.

-1986 - Алма-Ата

-1988 - Карабах

-1989 - Сухуми. Фергана. Ош.

Alexey, Вы правы... А теперь, внимание на экран!

Чернобыльская катастрофа — разрушение 26 апреля 1986 года

Горбачев - 5-й генеральный секретарь ЦК КПСС 11 марта 1985 года — 24 августа 1991 года

до кучи, как говорится

Спитакское землетрясение, также известное как Ленинаканское землетрясение 7 декабря 1988 года

Относительно последнего, пару лет назад, мне удалось поговорить с человеком из тех мест. Много интересного удалось услышать. Однако.

добавлено спустя 1 час

ТЕПЕРЬ СМОТРИМ НА ДВА ПОСТА

Samozvanka :

Слава выходите иногда из интернета в реальный мир или хоть иногда смотрите в окно.

Samozvanka :

Slava :

Про какие, строящиеся заводы Вы говорите? У меня есть замечательная возможность, пообщаться по средствам интернет, вот я и хочу услышать мнение окружающих, в частности Ваше.

Кто ищет, тот найдет.

1 марта в поселке Новый Хушет, в пригороде Махачкалы состоялось торжественное открытие завода по изготовлению газобетонных энергосберегающих блоков.

http://www.riadagestan.ru/news/2…

В Алтайском крае запустили новый овсяной завод

http://www.amic.ru/news/213023

Samozvanka, не находите странным, что Вы мне указали на информацию в интернете, а не рассказали про строящиеся заводы, которые Вы видели воочию из окна, или во время прогулок?

Отредактировал Slava, 2 апреля 2013

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.