Чёт тема подзатихла ау народ, кто нибудь ездил рыбку половить рассказали бы о своих уловах,я вот например на Пахре щючку поймал не большую,но приятно)))))
Я сейчас в Ростове живу, только собираюсь переехать в Домодедрво, так в Дону ловят мирную рыбу десятками кг. нахлыстом (другими способами ловят тоже очень много). Сам когда узнал, то был очень удивлен. Здесь есть клуб нахлыстовиков и зимой работает школа вязания мушек. Я сам начинающия рыбак, но удовольствия этот процес, приносит много.
Я сейчас в Ростове живу, только собираюсь переехать в Домодедрво, так в Дону ловят мирную рыбу десятками кг. нахлыстом (другими способами ловят тоже очень много). Сам когда узнал, то был очень удивлен. Здесь есть клуб нахлыстовиков и зимой работает школа вязания мушек. Я сам начинающия рыбак, но удовольствия этот процес, приносит много.
Приезжайте. Рыбакам, как и грибникам рады. Летом с удовольствием посмотрю на "донскую" технику лова.
Сам ростовчанин и могу сказать только одно, рыбалка на Дону и в Московской области, это как небо и земля...
"рыбалка на Дону и в Московской области, это как небо и земля..."
Вот именно. У меня очень большие сомнения по поводу перспективности лова нахлыстом в наших широтах. Точнее, не лова, а "вылова". Зима у нас, конечно, длинная... мнооого мушек можно навязать. Весной - запретка до 10-го июня. Летом "термоклин" на водоёмах уже который год - рыба уходит на дно. И ничем кроме фидера её не вытащишь. Осенью я и на блесну поймаю хищника. Да и зашугана рыба... Ну а так, при случае, понаблюдаю за нахлыстовиком. Интересно.
С такими темпами развития и процветания браконьерства, мы скоро все будем с печалью смотреть на пустые водоёмы, а как альтернатива - копить деньги на платную рыбалку... Хоть меня лично платник вообще не притягивает к себе, и дело тут даже не в деньгах... Грустно.
добавлено спустя 105 дней
Доброго дня всем любителям рыбалки!
Весна практически пришла, пора бы уже активизироваться рыболовам-любителям. Есть у кого какие новости???
Занятие: Управляющий управлением по управлению всеми управлениями
рейтинг: 1(1- 0)
Самое главное проходимый автомобиль и желание ловить рыбу!Поездки планируются периодически.....
добавлено спустя 20 дней
Словил сомика в районе 3 кг,3 дня плавал в ванне,жене захотелось копченой рыбки,решила она его в морозилку положить,не умеет убивать,а я на работе был!Часа через 4 она его достала хотела распрямить,а он замерз бедолага....положила оттаивать,а через пару часов он ожил!!!
день добрый подскажите тихое красивое местечко для вылова рыбы, само количество рыбы не оч. важно, главное шоб было красиво, тихо, и не оч. многолюдно машина есть - не внедорожник, так что нормальный подъезд тож приветствуется
день добрый подскажите тихое красивое местечко для вылова рыбы, само количество рыбы не оч. важно, главное шоб было красиво, тихо, и не оч. многолюдно машина есть - не внедорожник, так что нормальный подъезд тож приветствуется
З,Ы, гденить за Барыбиным
У нас в районе действительно красивых прудов, да ещё и с рыбой нет - кругом трассы, дачи, стоки и пр. Мы компанией выбираемся под Серпухов (92 км) район дер. Данки охотхозяйство "Отрадное". Озеро в лесу км в 15 от трассы М2 (на легковой даже в дождь проехать можно), мобильные еле берут, но красота - неописуемая - лес со всех сторон, правда в мае комары, но это везде! Есть гостевой домик на 8 человек, баня, палатка, беседка. Могут выловленную рыбу сразу закоптить ... Правда на выходные там народу прорва. Лучше в будни выбираться...
YuO, встаньте лицом перед дверьми входа на жд платформы через турникеты - справа будет "тоннель", в нём первый или второй магазинчик по правую сторону и будет "Рыбачок".
рейтинг: -1(0- 1)
В64 :
X0LARIS :
У нас в районе действительно красивых прудов, да ещё и с рыбой нет - кругом трассы, дачи, стоки и пр. Мы компанией выбираемся под Серпухов (92 км) район дер. Данки охотхозяйство "Отрадное". Озеро в лесу км в 15 от трассы М2 (на легковой даже в дождь проехать можно), мобильные еле берут, но красота - неописуемая - лес со всех сторон, правда в мае комары, но это везде! Есть гостевой домик на 8 человек, баня, палатка, беседка. Могут выловленную рыбу сразу закоптить ... Правда на выходные там народу прорва. Лучше в будни выбираться...
в64,а что за рып там клювает?сколько там половить стоит?
к стати в видном у бородина отлично клювает карпуша и линь!
в64,а что за рып там клювает?сколько там половить стоит?
Карп, форель и осётр. Все в одном пруду. Цены прошлого года неактуальны (2000 руб. путёвка + за перевес), а в этом году так туда и не выбрался - дел много накопилось.
Я в Хатунь ездил, там платить нужно только за то что поймал , единственное за мостик 200 рублей. Форель 400 руб. кг. , карп- 250 руб. кг.! Место супер!
В Юсупово открылся новый платник. Пока новый все устраивает и цены и рыбы много.
Цены на путевки от 1000 до 1500. Что хорошо, есть почасовая оплата по 150 рублей за час.
Цены на выловленную рыбу от 200 до 370 (форель) рублей. Плотва, карась, окунь - бесплатно)
Меня больше всего почасовка устраивает.
А телефончик или сайт имеется?
сайт простой и еще полупустой http://www.jusupovo.ru, хотя новости вывешивают о зарыблении.
а телефон 8 |985| 227-67-87
Атак :
Я в Хатунь ездил, там платить нужно только за то что поймал , единственное за мостик 200 рублей. Форель 400 руб. кг. , карп- 250 руб. кг.! Место супер!
Тоже ездил туда. Природа красивая, дикая. Карась с уклейкой хорошо берут, но далековато все же, да и дорога так себе... Со спиннингом там мало перспектив, т.к. травы много, а на удочку пожалуйста, но надо много прикармливать.
В Юсупово на платнике вытащили карпа и щучек. 1000 рублей- рыба входит в стоимость. У них сайт есть. Рыбак я не опытный. Опытные почаще тягали. Завтра собираемся в Чулпаново и Поливаново. Кто что скажет? Как там рыбалка?
ну Чулпаново примерно как и Юсупово, но почище, взяли перегородили - запустила кого-то - берут деньги, в Поливаново там реально в разы все цивильнее, рыбак я фиговый по поводу клёва не подскажу )))) и обустроиный лов тож мне не нравится.
З,Ы, ну и я бы поаккуратнее с такими "деревенскими" прудами был на вашем месте, в Юсупово, например, пруд, ну немного проточный, НО прилегает к нему кладбище! которое снова открыли и огромное поле (химарь стекает и т.д.), и там что-то не совсем понятное у истока расположено (за дальней от места ловли платиной) + скорее всего местные не брезгуют канализацию и отходы сливать - но с другой стороны люди рыбу ловят там веками и едят, случаев мутации вроде не было ))))
В прошлые выходные отдыхали с семьей в Юсупово. Пруд поделен на две части: первая - для рыбаков, вторая- просто зона отдыха(можно покататься на катамарене или лодке). Я с мамой каталась на лодке, а отец ловил рыбу на другой половине пруда, поймал 3-х карпов, остался очень доволен. Впечатлений море! Всем советую туда съездить!
В прошлые выходные отдыхали с семьей в Юсупово. Пруд поделен на две части: первая - для рыбаков, вторая- просто зона отдыха(можно покататься на катамарене или лодке). Я с мамой каталась на лодке, а отец ловил рыбу на другой половине пруда, поймал 3-х карпов, остался очень доволен. Впечатлений море! Всем советую туда съездить!
ну да скорее всего, но думаю опытный народ и так поймет все при виде пруда, а не опытный пока не отравится не поймет, при совке все поля обрабатывали хрен знает чем (вода даже в нескольких км от обрабатываемых полей, не пригодна для питья (пробы сдавали), местные особо никогда не морочились сбросом отходов (раньше химоря просто столько не было, а щас все с химией, причем производитель особо не заморачивается что оно в контакт с пищей войдет, поскольку, какой больной представит, что будут рыбу ловить в жидкости для туалета и т.д.), оч. многие хотят заработать, но! пруды не чистят, скорее всего даже анализы не берут, тупо строят копеечную инфраструктуру и запускают рыбу (которая вполне живет в любой помойке), ну просто надо с головой подходить, посмотреть, что и как, цены везде примерно одинаковые или в конце концов ловить по штатовской методике (поймал, сфотал, выпустил), ну минимум это, что вода должна быть уверенно проточной и находится вдали от населенного пункта
З,Ы, а про Юсупово уже писал выше, это вообще пи.....
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 2 октября 2011
Домодедово
Всем здравствуйте! Ездил на дачу и действительно ходил на "рыбалку" 2 раза, первый раз с
женой на карасевый пруд (точно есть карась и точно есть приличный), но ни одной поклевки мы
так и не увидели (пробовал много наживки(червь, мотыль, опарыш, болтушка, перловка)промерил
глубину простучал дно кинул 2 кг прикормки) ну вроде все делал правильно НО КЭР))). Второй
раз пошел на Рузское водохранилище (дача рядом) "ловил" на фидер, опять же все вроде делал
правильно и прикормка хорошо получилась и протестировал её возле берега и под цвет дна
подогнал, и закидывать старался в одну точку (на бровке), НО итог 1 окунь, и то когда ташил, так что
опять же ни одной поклевки.
"2 Горе-Рыбачек): по какой рыбе предпочитаете?"
Предпочитаю ловить мирную рыбу(фидером или поплавочной удочкой) конечно больше люблю
спиннинг,но хорошего спиннинга у меня нет, а тем что есть ловить не хочу, за зиму соберу
себе хороший и весной в бой!
Написал(a) 7 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 января 2010
Россия
Чёт тема подзатихла ау народ, кто нибудь ездил рыбку половить рассказали бы о своих уловах,я вот например на Пахре щючку поймал не большую,но приятно)))))
Написал(a) 8 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 октября 2011
Домодедово
Занятие: страшный специалист
Привет рыбакам! Что можете сказать о прудах в Константиново (племхоз)?
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 15 января 2009
Домодедово
Зарегистрирован(a) 28 октября 2011
Домодедово
Занятие: страшный специалист
Зарегистрирован(a) 7 июня 2011
Домодедово
Занятие: Не занятая
Написал 251 сообщение на форуме
Зарегистрирован 7 октября 2006
Домодедово
кстати чего там с пахрой, замерзла или нет?
Написал(a) 143 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 июня 2011
Домодедово
Занятие: Не занятая
Написал 7 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 ноября 2011
Домодедово
Привет Всем! подскажите на зимней кто уже был в чулпаново или константиново? лед нормальный? рыбаков много?
Написал 94 сообщения на форуме
Зарегистрирован 21 октября 2010
Ростов-на-Дону
Занятие: Энергетик
Всем привет! Кто-нибудь встречал людей увлеченных нахлыстом в р-не Домодедово? Прочитал все сообщения на этой ветке и почувствовал себя одиноким.
Написал 954 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 июля 2006
Домодедово
Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса
Один раз встретил "нахлыстовика" в Голубино. А так... если подумать, что у нас нахлыстом ловить? Кроме форели на платниках.
Домодедово
нахлыстом можно ловить почти всех!как же я хочу освоить этот вид ловли!
Ростов-на-Дону
Домодедово
Приезжайте. Рыбакам, как и грибникам рады. Летом с удовольствием посмотрю на "донскую" технику лова.
Написал(a) 120 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 июля 2009
Домодедово
Сам ростовчанин и могу сказать только одно, рыбалка на Дону и в Московской области, это как небо и земля...
Домодедово
"рыбалка на Дону и в Московской области, это как небо и земля..."
Вот именно. У меня очень большие сомнения по поводу перспективности лова нахлыстом в наших широтах. Точнее, не лова, а "вылова". Зима у нас, конечно, длинная... мнооого мушек можно навязать. Весной - запретка до 10-го июня. Летом "термоклин" на водоёмах уже который год - рыба уходит на дно. И ничем кроме фидера её не вытащишь. Осенью я и на блесну поймаю хищника. Да и зашугана рыба... Ну а так, при случае, понаблюдаю за нахлыстовиком. Интересно.
Ростов-на-Дону
Значит буду пытаться получить удовольствие от процесса, о своих неудачах и возможных удачах буду сообщать Вам.
Домодедово
Надеюсь вам покорятся подмосковные водоёмы! Но по Дону скучать будете 100%.
Написал 6 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 сентября 2011
Домодедово
Занятие: Инженер
С такими темпами развития и процветания браконьерства, мы скоро все будем с печалью смотреть на пустые водоёмы, а как альтернатива - копить деньги на платную рыбалку... Хоть меня лично платник вообще не притягивает к себе, и дело тут даже не в деньгах... Грустно.
добавлено спустя 105 дней
Доброго дня всем любителям рыбалки!
Весна практически пришла, пора бы уже активизироваться рыболовам-любителям. Есть у кого какие новости???
Домодедово
Всем привет!Ищу компанию на Ахтубу или на Дон!
Написал 3840 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: антропология
Какие требования/условия к искомой компании?
Когда планируется поездка?
Домодедово
Самое главное проходимый автомобиль и желание ловить рыбу!Поездки планируются периодически.....
добавлено спустя 20 дней
Словил сомика в районе 3 кг,3 дня плавал в ванне,жене захотелось копченой рыбки,решила она его в морозилку положить,не умеет убивать,а я на работе был!Часа через 4 она его достала хотела распрямить,а он замерз бедолага....положила оттаивать,а через пару часов он ожил!!!
Написал 665 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 ноября 2009
Домодедово
Занятие: 8(903)7877053
Написал 2213 сообщений на форуме и 41 комментарий
Зарегистрирован 6 мая 2005
Домодедово
Занятие: фото/видео/реклама
день добрый подскажите тихое красивое местечко для вылова рыбы, само количество рыбы не оч. важно, главное шоб было красиво, тихо, и не оч. многолюдно
машина есть - не внедорожник, так что нормальный подъезд тож приветствуется 
Написал 781 сообщение на форуме
Зарегистрирован 3 сентября 2006
Домодедово
Написал 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 мая 2008
Домодедово
Занятие: Фото - Видео
Приветствую всё рыболовное сообщество! увлекаюсь рыбалкой, нравится ловить как мирную рыбу, так и хищника
с удовольствием составлю компанию увлеченным людям, к сожалению я без машины, живу в "Дружбе"
Домодедово
Сегодня открыл летний сезон,оторвался по щуке....
Написалa 823 сообщения на форуме
Зарегистрированa 19 октября 2010
Домодедово
Занятие: Домохозяйка
Написал 223 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 марта 2011
Занятие: любуюсь миром
Домодедово
Написал 179 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 июня 2005
Други, подскажите, где в Домодедово можно купить опарыша?
Домодедово
В "тоннеле" между жд вокзалом и стоянкой у магазина "Домос". Магазин называется, по-моему, "Рыбачок".
Домодедово
YuO, встаньте лицом перед дверьми входа на жд платформы через турникеты - справа будет "тоннель", в нём первый или второй магазинчик по правую сторону и будет "Рыбачок".
Хорошего клёва!
Домодедово
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Домодедово
Цены прошлого года неактуальны (2000 руб. путёвка + за перевес), а в этом году так туда и не выбрался - дел много накопилось.
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 20 сентября 2013
Домодедово
Занятие: монтажник
В Юсупово открылся новый платник. Пока новый все устраивает и цены и рыбы много.
Цены на путевки от 1000 до 1500. Что хорошо, есть почасовая оплата по 150 рублей за час.
Цены на выловленную рыбу от 200 до 370 (форель) рублей. Плотва, карась, окунь - бесплатно
)
Меня больше всего почасовка устраивает.
Домодедово
Написал(a) 22 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 15 сентября 2013
Заблокирован(a) навсегда
Домодедово
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 20 сентября 2013
Домодедово
Занятие: монтажник
сайт простой и еще полупустой http://www.jusupovo.ru, хотя новости вывешивают о зарыблении.
а телефон 8 |985| 227-67-87
Тоже ездил туда. Природа красивая, дикая. Карась с уклейкой хорошо берут, но далековато все же, да и дорога так себе... Со спиннингом там мало перспектив, т.к. травы много, а на удочку пожалуйста, но надо много прикармливать.
Написал 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован 9 мая 2014
Домодедово
Занятие: Электрификация всех стран!
В Юсупово на платнике вытащили карпа и щучек. 1000 рублей- рыба входит в стоимость. У них сайт есть. Рыбак я не опытный. Опытные почаще тягали. Завтра собираемся в Чулпаново и Поливаново. Кто что скажет? Как там рыбалка?
Домодедово
ну Чулпаново примерно как и Юсупово, но почище, взяли перегородили - запустила кого-то - берут деньги, в Поливаново там реально в разы все цивильнее, рыбак я фиговый по поводу клёва не подскажу )))) и обустроиный лов тож мне не нравится.
З,Ы, ну и я бы поаккуратнее с такими "деревенскими" прудами был на вашем месте, в Юсупово, например, пруд, ну немного проточный, НО прилегает к нему кладбище! которое снова открыли и огромное поле (химарь стекает и т.д.), и там что-то не совсем понятное у истока расположено (за дальней от места ловли платиной) + скорее всего местные не брезгуют канализацию и отходы сливать - но с другой стороны люди рыбу ловят там веками и едят, случаев мутации вроде не было ))))
Написал 1602 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 июля 2004
Домодедово
Занятие: В свободном плавании
Написал 1602 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 июля 2004
Домодедово
Занятие: В свободном плавании
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 5 июня 2014
Домодедово
Занятие: Школьница
Домодедово
Домодедово
ну да скорее всего, но думаю опытный народ и так поймет все при виде пруда, а не опытный пока не отравится не поймет, при совке все поля обрабатывали хрен знает чем (вода даже в нескольких км от обрабатываемых полей, не пригодна для питья (пробы сдавали), местные особо никогда не морочились сбросом отходов (раньше химоря просто столько не было, а щас все с химией, причем производитель особо не заморачивается что оно в контакт с пищей войдет, поскольку, какой больной представит, что будут рыбу ловить в жидкости для туалета и т.д.), оч. многие хотят заработать, но! пруды не чистят, скорее всего даже анализы не берут, тупо строят копеечную инфраструктуру и запускают рыбу (которая вполне живет в любой помойке), ну просто надо с головой подходить, посмотреть, что и как, цены везде примерно одинаковые или в конце концов ловить по штатовской методике (поймал, сфотал, выпустил), ну минимум это, что вода должна быть уверенно проточной и находится вдали от населенного пункта
З,Ы, а про Юсупово уже писал выше, это вообще пи.....
Домодедово
Там в Юсупово два пруда. Верхний (дальний) почище. Там только ротан (крупный) и карась (приличный).