Нигде не нашла темы об "особых детях". В какие школы ходят Ваши детки, есть ли коррекционные классы в школах Домодедово. Может кто то на Семейном обучении или домашнем обучении? Или может мамочки собираются и сами при общеобразовательной школе открывают коррекционный класс? Ведь с 2016года ЗПР классы, наше правительство закрыло. Может у кого то есть знакомые у кого "особый ребенок", на каких форумах их искать? Буду благодарна любой информации и контактам.
Спасибо, перерыла весь интернет, только Кутузовская, но она 8го вида, а у нас нет умственной отсталости, интеллект сохранен. Нам бы класс ЗПР, буду искать, может откликнутся мамы с такими же трудностями.
Нигде не нашла темы об "особых детях". В какие школы ходят Ваши детки, есть ли коррекционные классы в школах Домодедово. Может кто то на Семейном обучении или домашнем обучении? Или может мамочки собираются и сами при общеобразовательной школе открывают коррекционный класс? Ведь с 2016года ЗПР классы, наше правительство закрыло. Может у кого то есть знакомые у кого "особый ребенок", на каких форумах их искать? Буду благодарна любой информации и контактам.
В сентябре идем в первый класс, мкр.Северный
Насколько я знаю, в СОШ #1 учатся детки с ОВЗ. Уже несколько лет. К сожалению, в полной мере школу инклюзивной назвать нельзя. Классы с буквой "В" в началке с 1 по 3 класс именно классы для особых детишек. До 12 человек в каждом классе.
Да, соглашусь с Вами, такие дети общеобразовательную программу не потянут. Вот и получается, что ЗПР классы убрали, якобы хотели сделать инклюзив, развешали баннеры везде о том что особые дети такие же, как и все, но на деле получилось, что теперь детям с сохранным интеллектом либо в 8го вида, либо на дому. В Москве некоторые мамы группируются по районам и не без труда, добиваются открытия класса ЗПР при СОШ, но это не просто.
Покровская :
Насколько я знаю, в СОШ #1 учатся детки с ОВЗ. Уже несколько лет. К сожалению, в полной мере школу инклюзивной назвать нельзя. Классы с буквой "В" в началке с 1 по 3 класс именно классы для особых детишек. До 12 человек в каждом классе.
О! Вот этого я не знала! Спасибо огромное, буду "рыть" информацию в этом направлении!
В 1-й школе есть спец.классы в началке, если вы на Северной, то вы как раз к 1й школе и относитесь. Я слышала, что классы небольшие, а с детьми работают логопед-дефектолог и психолог.
В 1-й школе есть спец.классы в началке, если вы на Северной, то вы как раз к 1й школе и относитесь. Я слышала, что классы небольшие, а с детьми работают логопед-дефектолог и психолог.
Спасибо Большое! Да я нашла информацию про эти классы при школе №1. Мы живем не на Северной, а на 1-й Коммунистической, но это тоже рядом.Лишь бы места были для детей с ОВЗ. Нам еще надо пройти ПМПК, без заключения этой комиссии, запись в школу невозможна.
В сентябре идем в первый класс, мкр.Северный
Семейное обучение - "Страна Чудес" vk.com , Лунная. Работа с детьми с ОВЗ: Сделай Шаг vk.com, Маруся и Логопед vk.com
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в городе Домодедово школы, в которых программы обучения начальных классов построены по системе Эльконина-Давыдова?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в городе Домодедово школы, в которых программы обучения начальных классов построены по системе Эльконина-Давыдова?
У сына в школе русский язык и литература были по Эльконину - Давыдову . Математика , правда , была по Петерсон .
Сова, а что за школа?
Активист :
jmorozzova :
что это за система?
Активист, при всем уважении, мне бы не хотелось тут обсуждать суть этой образовательной системы. Тем более, что я точно расскажу хуже, чем интернет)
Домодедовцы, кто нибудь может, что нибудь сказать по поводу того, что учителя в Домодедово выбирают себе детей? В некоторых школах Домодедово существуют так называемые «блатные» классы, куда берут детей «непростых» родителей, а дети «простых» заведомо не могут туда попасть.
« Отредактировал(а): Активист , 28 сентября 2017 »
Активист, неужели Вы думаете тут прямо так и ответят? Инфой по продленкам-то ( безопасной в любом плане) никто не захотел делиться, про учителей отзывы спрашивали -тоже ответов ноль. А с чего такие подозрения возникли? У вас же 1-я школа или Вы не про нее?
Домодедовцы, кто нибудь может, что нибудь сказать по поводу того, что учителя в Домодедово выбирают себе детей? В некоторых школах Домодедово существуют так называемые «блатные» классы, куда берут детей «непростых» родителей, а дети «простых» заведомо не могут туда попасть.
Это происходит несколько в другом ракурсе. Сильному учителю хотят отдать на обучение больше детей, чем он может принять. Возникает конкуренция, в которую включаются родители. Ну, дальше у кого как фантазия работает. Но так, чтобы прямо "блатные" классы, это выдумка, конечно. За отдельных учеников просят так, что отказать почти невозможно.
Активист, неужели Вы думаете тут прямо так и ответят? Инфой по продленкам-то ( безопасной в любом плане) никто не захотел делиться, про учителей отзывы спрашивали -тоже ответов ноль. А с чего такие подозрения возникли? У вас же 1-я школа или Вы не про нее?
У нас первая школа. Была идея попытаться попасть в 4ю, и вот там такой ажиотаж, что просто от этой идеи сразу отказались.
TТ-007 :
Активист :
Это происходит несколько в другом ракурсе. Сильному учителю хотят отдать на обучение больше детей, чем он может принять. Возникает конкуренция, в которую включаются родители. Ну, дальше у кого как фантазия работает. Но так, чтобы прямо "блатные" классы, это выдумка, конечно. За отдельных учеников просят так, что отказать почти невозможно.
Как интересно можно просить так, что отказать почти невозможно? Если только много денег предлагать. Конечно, это слухи, но в этих слухах называют конкретные цифры, которые могу повлиять на решение о зачислении ребенка в определенную школу. Скажите, что значит - "сильный" учитель начальных классов? мое мнение - это искусственное нагнетание обстановки, чтобы набить себе цену. Блатные классы - не выдумка, к сожалению.
Если для вас это не выдумка, то, думаю, что вы имеете дело с исключением. Классы формируются более-менее случайно, вопрос об ином вызвал неподдельное удивление у знакомого мне педагога.
"Отказать почти невозможно" было сказано не про деньги. Управление образования нагружает школы кучей полубесполезных мероприятий сверх образовательного процесса. Всё это становится проблемой учителей, чему они, как я понимаю, не очень рады. Если кто-то из родителей имеет возможность регулярно принимать участие в организации внеклассных мероприятий или праздников, то это становится причиной удовлетворить встречную просьбу о зачислении в определенный класс. По крайней мере, мне привели такой пример.
Репутация "сильный учитель" в случае начальных классов подразумевает умение наладить хороший контакт с вчерашними дошколятами, а также - неформальное отношение к процессу обучения. Учитель начальных классов это воспитательница детсада и школьный педагог в одном лице. Очень важно умение балансировать между обучением и игрой. Чрезмерный уклон в игру делает занятия поверхностными. Закручивание гаек еще хуже, т.к. отбивает желание учиться. Есть два простых признака сильного учителя. Его ученики в массе демонстрируют успехи в обучении и ходят в школу охотно. Сарафанное радио разносит такую славу, и я не считаю это искусственным нагнетанием обстановки.
Дело в том, что про форум, где задают подробные вопросы, мало, кто знает. А читает и того меньше. Сколько разговариваю с приятельницами, единицы слышали о 279. ру. Про первую школу не скажу, хотя ребёнок сейчас учится в ней, в классе, сформированном по остаточному принципу (по моему мнению). Но про 4 -ю знаю наверняка. Со слов родителя ребёнка, который не попал в класс к желаемому учителю именно по причине того, что дети в класс уже были отобраны. И знакомая этой родительницы тоже оказалось не блатной, т.к. ее ребёнок тоже не попал в тот класс. Я знаю двух попавших, они дети не простых родителей )))
Знаю про 2-ю школу. К одному учителю хотели попасть многие одногруппники сына по д/с, но учитель набирала тех, кто готов перейти с ней в 8 школу. Хотя дело было два года назад. Из группы попала к ней одна девочка. Говорят, что в итоге ездит теперь в 8-ю. Учитель очень хороший.
Факт формирования классов по личному видению руководства имеется в любом случае.
Хотя есть те, кому просто везёт )) Например, младший брат одноклассника сына попал к Затьяновой В.В. А это замечательный учитель. Без всяких связей и просьб. Случаи подобного везения знаю ещё.
Могу рассказать про нашу ситуацию. Из группы детсада почти все пошли в 4-ю школу, к учителю к которой дети и ходили на подготовку в частный образовательный центр. Этот же учитель и набирала 1-й класс и всех " своих" взяла к себе. Можно это считать блатом? Думаю нет , т.к. она уже знает детишек и набрала их под себя. Мой ребенок ходил на подготовку в 1-ю школу, туда же и пошли учиться ( по прописке) Можно было заморочиться с регистрацией и пойти в 4-ю. Только какой смысл? К учителю к которому ходили все наши мы не ходили, жалко только из-за того, что все друзья там.
В 1-й школе мы очень хотели попасть к Левиной. При собеседовании директор сказала " Ваше заявление 49-е и 46 чел из поданных хотят к Левиной, а это только начало подачи потока документов. Куда попадете, туда и попадете, тут случайный выбор. Это еще потому что не все учителя, кто планируется дали согласие.Я уговариваю Затьянову взять 1-й класс. Если она согласится- все к ней будут проситься!"
Покровская :
Хотя есть те, кому просто везёт )) Например, младший брат одноклассника сына попал к Затьяновой В.В. А это замечательный учитель. Без всяких связей и просьб. Случаи подобного везения знаю ещё.
И мы как раз попали к Валентине Викторовне! Конечно рано делать какие-то выводы, но то что ребенок бежит в школу бегом - заслуга только ее! Подружиться из деток мы не с кем не успели еще толком, а из группы детсада в классе всего один мальчик. И в незнакомый коллектив ребенок не шел бы с удовольствием, если бы не учитель. Наверно, нам повезло без блата-)))
Покровская :Со слов родителя ребёнка, который не попал в класс к желаемому учителю именно по причине того, что дети в класс уже были отобраны. И знакомая этой родительницы тоже оказалось не блатной, т.к. ее ребёнок тоже не попал в тот класс. Я знаю двух попавших, они дети не простых родителей )))
Может, оно и к лучшему? Не хотела бы я, чтобы мой ребенок учился в классе среди "блатных".
По теле - просились к Щеточкиной, заявление подавали в числе последних, ничего не платили, но попали к ней. Без всякого блата.
Покровская :Со слов родителя ребёнка, который не попал в класс к желаемому учителю именно по причине того, что дети в класс уже были отобраны. И знакомая этой родительницы тоже оказалось не блатной, т.к. ее ребёнок тоже не попал в тот класс. Я знаю двух попавших, они дети не простых родителей )))
Может, оно и к лучшему? Не хотела бы я, чтобы мой ребенок учился в классе среди "блатных".
По теле - просились к Щеточкиной, заявление подавали в числе последних, ничего не платили, но попали к ней. Без всякого блата.
Я склонна думать, что если бы сразу подала документы в 1-ю школу, то ребенок попал бы в другой класс. Естественно без взяток )) Но я его переводила из другой школы. Поэтому уже как есть. Сейчас смирилась уже, но с просьбой о переводе к предыдущему директору обращалась, приводя весомые, на мой взгляд, аргументы. Не перевели.
вот что с сайтом сделали,а? цитировать невозможно, только вручную..
"У нас первая школа. Была идея попытаться попасть в 4ю, и вот там такой ажиотаж, что просто от этой идеи сразу отказались."
а в чем ажиотаж? 8 первых классов в 1-й школе, это не ажиотаж? И в чем особенность 4-й школы? красивый глянец на пирожке-еще не значит вкусную начинку-) Хорошая началка в плане комфорта, а дальше чо? как учится старшая школа?
blume, ничего конкретного не скажу, все опять же на уровне разговоров родителей, многие недовольны 4-й школой, слабый педагогический состав- все сильные поуходили, много из институтов пришло, совсем зеленые. Но опять же- это можно сказать про любую школу, всегда будут недовольные.
Я вот как раз не понимаю ажиотаж вокруг 4-й школы, вот и спрашивала, чтобы объяснили чем она так хороша кроме нового здания началки. Искусственно как мне думается нагнетают.
Дело в том, что про форум, где задают подробные вопросы, мало, кто знает. А читает и того меньше. Сколько разговариваю с приятельницами, единицы слышали о 279. ру. Про первую школу не скажу, хотя ребёнок сейчас учится в ней, в классе, сформированном по остаточному принципу (по моему мнению). Но про 4 -ю знаю наверняка. Со слов родителя ребёнка, который не попал в класс к желаемому учителю именно по причине того, что дети в класс уже были отобраны. И знакомая этой родительницы тоже оказалось не блатной, т.к. ее ребёнок тоже не попал в тот класс. Я знаю двух попавших, они дети не простых родителей )))
Знаю про 2-ю школу. К одному учителю хотели попасть многие одногруппники сына по д/с, но учитель набирала тех, кто готов перейти с ней в 8 школу. Хотя дело было два года назад. Из группы попала к ней одна девочка. Говорят, что в итоге ездит теперь в 8-ю. Учитель очень хороший.
Факт формирования классов по личному видению руководства имеется в любом случае.
В четвертой школе блата при наборе в первый класс не увидела. Почти все дети, кто ходил с нами на подготовку к определённому педагогу, к нему и попали. Отсеялись только действительно слабые ученики.
В четвертой школе блата при наборе в первый класс не увидела. Почти все дети, кто ходил с нами на подготовку к определённому педагогу, к нему и попали. Отсеялись только действительно слабые ученики.
blume, ничего конкретного не скажу, все опять же на уровне разговоров родителей, многие недовольны 4-й школой, слабый педагогический состав- все сильные поуходили, много из институтов пришло, совсем зеленые. Но опять же- это можно сказать про любую школу, всегда будут недовольные.
Я вот как раз не понимаю ажиотаж вокруг 4-й школы, вот и спрашивала, чтобы объяснили чем она так хороша кроме нового здания началки. Искусственно как мне думается нагнетают.
Ну не думаю, что сильные поуходили. Конечно в началку надо идти именно к конкретному учителю, ведь если учитель сильный, то потом его класс наверняка отдадут в хорошие руки)). Мы ходим туда на подготовку и надеемся попасть к той учительнице, к которой ходим (с перспективой на будущее). А то, что молодые -зеленые, согласна, к тому же уровень их сегодняшней подготовки учителей думаю, не на самом высоком уровне. Но так, к сожалению, везде...
Конечно в началку надо идти именно к конкретному учителю, ведь если учитель сильный, то потом его класс наверняка отдадут в хорошие руки)). Мы ходим туда на подготовку и надеемся попасть к той учительнице, к которой ходим (с перспективой на будущее). А то, что молодые -зеленые, согласна, к тому же уровень их сегодняшней подготовки учителей думаю, не на самом высоком уровне. Но так, к сожалению, везде...
Если вам обещают, что попадете к той учительнице, у которой проходите подготовку, то здорово. В 1-й школе такой опции нет-)))
Прочитала новость, которая лично у меня вызвала бурю эмоций :
225 мест? Там что, элита будет учиться? Строят, блин, одну —единственную школу на весь город, и ту умудрились на конкурс пропихнуть!
Для сравнения - всего от МО 3 проекта, Тучково -550 мест, Балашиха началка на 400.
У нас школа № 1. Которая « отказалась» от второй смены. Пишу в кавычках, потому что хотят ввести «полуторную смену» для 2-х (!!!) классов. С 11.30. Чем она отличается от второй смены администрация внятно объяснить не смогла.
Было общешкольное родительское собрание младших классов, на котором помимо директора присутствовала дамочка из нашей администрации из отдела образования. После оглашения повестки дня выступил один из отцов, который очень внятно и хорошо аргументировал позицию родителей. Дети 7-8 лет еще не в том возрасте, чтобы самим собираться и добираться в школу через полгорода, что теперь всем работающим родителям работу бросать? Второй момент - мы так все боремся за здоровый образ жизни и спорт, а с таким режимом дня на всех спорт. секциях детям можно поставить жирный крест.
На это все мадам из отдела образования ответила, что « мы ВАШИ проблемы услышали». Отец тогда хорошо ей парировал « Это не НАШИ, это ВАШИ проблемы, раз уж вы взяли на себя обязательства , будьте любезны их исполнять.» Перед 1 сентября было сообщение, что вторая смена вводиться не будет.
Не, ну а че? Выборы Воробьева прошли успешно, можно все обещания откатить .
Директор на все это, скромно потупив взор, сообщила, что школа рассчитана на 1000 детей, а в этом году они приняли столько , что теперь учатся 1600. Понятно, что не в первый класс столько набрали, люди покупают квартиры, переезжают, детей запихивают, как могут, в школы. Имели право или не имели столько принять, не знаю, на это ответа не получили.
Сейчас обстановка такова — ученики старших классов занимаются в коридорах. Как сказала та администраторша « это не коридоры, а рекреационные зоны» Ну ОК. Завтра парты поставим на улице, назовем это «занятия на свежем воздухе» ?
Дети реально задыхаются в классах, дверь открыть нельзя — в коридоре урок физики у 7-го класса, они там на ушах стоят. Открываем окна-простываем-болеем. Пол-класса после недели в школе на больничном.
Две школы на весь северный микрорайон, с нашим-то перенаселением, конечно, не справляются. Плюс в 1-ю школу и центральный ходит. В 4-й школе та же фигня , в каждом классе по 35-36 человек, и классов самих по 7-8.
Вот после этого хочется спросить « ОНИ ЧТО ИЗДЕВАЮТСЯ» ? (администрация)
Но может я не права, это только в нашем районе Северный такая … опа? В остальных школах города обстановка как, нормальная ?
Мы учимся в 3 лицее. 7-й класс во вторую смену. Это ад... Уроки с 13-20 до 19-20. Как учим уроки, когда вечером 3 разамв неделю ещё футбол -догадайтесь сами... А утром еще и английский дополнительно....
На собрание в шкле сказали что блок на Советской откроют 1 сентября 2019 года для нашей школы. В ней будут учиться 8,9,10 классы. Но арифметика не сходится -параллели этих классов по 5,как минимум умножаем на 30 и получаем что новая школа опять переполнена...
меня уже нет. Показуха везде. И новый мэр только этим и живет!
я тут побывала в 8 школе в Дружбе и на входе на стадион почитала объявление от жителей, если кратенько, то они просят не бегать по стадиона и не орать после 22-00. И подумалось-какой дибил засунул такое количество стадиончиков в 8 школе в такой близости к жилым домам??? Люди реально живут в аду.
У нас площадку во дворе пару лет назад детскую построили, так летом дети так орут, что хочется выйти и сказать все ласковые слова их родителям! При чём орут после 22 маленькие совсем. И в туалет вокруг площадки все теперь ходят, но это воспитание... Выходишь из машины и натыкаешься, пардон, на срущево на газоне ребенка рядом с машиной. И маму или бабушку, которые говорит-ну он же маленький... А ты к багажнику по этому минному полю боишься подойти...
Была намедни в гостях у подруги в г. Московский. Такие же замкадыши, как и мы, но поближе. Районы сдаются блоками - дома по кругу, внутри во дворе, школа, детсад, дет. площадки, не одна как у нас, несколько, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка - обязательно. Спроектировано все очень грамотно, удобно, красиво. Дети могут в любом возрасте сами дойти до своей школы, никаких вторых смен. Классы не больше 27 человек. Продленки в школах за смешные деньги до 7 вечера.
Но больше всего меня поразило то, что цены на квартиры точно такие же как в Дмд.
Мы учимся в 3 лицее. 7-й класс во вторую смену. Это ад... Уроки с 13-20 до 19-20. Как учим уроки, когда вечером 3 разамв неделю ещё футбол -догадайтесь сами... А утром еще и английский дополнительно....
На собрание в шкле сказали что блок на Советской откроют 1 сентября 2019 года для нашей школы. В ней будут учиться 8,9,10 классы. Но арифметика не сходится -параллели этих классов по 5,как минимум умножаем на 30 и получаем что новая школа опять переполнена...
Получается очередная показуха товарища Двойных.
А там еще "сделайте проект...." можно только посочувствовать и задуматься о семейном образовании, о чем я думаю уже больше года. У нас пока такой жести нет, первая смена, в классе 28 детей. Но, качество образования низкое совсем. А эту новую школу строят рядом с нами совсем, но, получается, что мы туда никак.
добавлено спустя 1 час
Irok :
В кулуарах родители говорят, что у нас в ДМД нет земли , чтобы построить школу нужного масштаба-)
Типа , радуйтесь тому, что хоть какую-то строят.
Кать, да меня больше всего коробит то, что в конкурс какой-то полезли. Самим не смешно им?
Им ваааще не смешно, им пофиг, есть отчеты и аналитика, нет проблем в городе, нет второй смены, есть полуторная, но она ж не вторая. Директоры стараются предоставить в лучшем виде. Хоть бы один директор школы пожаловался бы? так нет. Что касается нашей школы, у нас директор - жена одного из администрации, управленец из нее никакой, но крутится.
Вот сколько читаю отзывы о школах города - пишут и про 1 и 3 и 5 и т.д. КРОМЕ 4 школы!! Такое впечатление что там родителей всё устраивает - и переполненные классы, и вторая смена, и со вторым иностранным всё в порядке!!! Очень странно это. И отзывы об учителях не допросишься. Все как в рот воды набрали!!??
Была намедни в гостях у подруги в г. Московский. Такие же замкадыши, как и мы, но поближе. Районы сдаются блоками - дома по кругу, внутри во дворе, школа, детсад, дет. площадки, не одна как у нас, несколько, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка - обязательно. Спроектировано все очень грамотно, удобно, красиво. Дети могут в любом возрасте сами дойти до своей школы, никаких вторых смен. Классы не больше 27 человек. Продленки в школах за смешные деньги до 7 вечера.
Но больше всего меня поразило то, что цены на квартиры точно такие же как в Дмд.
Ира, в "старом" Московском все отлично. А вот там где новая застройка, там ад, похлеще нашей застройки в городе. Обещали одно, а застроил всё тупо домами.
Вот сколько читаю отзывы о школах города - пишут и про 1 и 3 и 5 и т.д. КРОМЕ 4 школы!! Такое впечатление что там родителей всё устраивает - и переполненные классы, и вторая смена, и со вторым иностранным всё в порядке!!! Очень странно это. И отзывы об учителях не допросишься. Все как в рот воды набрали!!??
Видать администрация школы работает хорошо так, что родители это видят и ценят.
Выше почитайте про " блатные" классы. 4-ю школу считают все каким-то эксклюзивом. В чем он состоит , загадка...
Неоднократно слышала, что нахваливают ее - спросишь конкретику, все у ходят от темы.
Думаю, все проще, чем думает большинство, те, кто заморачивался туда как-то попасть, с оформлением "липовых" регистраций, денег, связей и т.д. просто не могут признать, что ожидали большего. Из серии "за что боролись - на то и напоролись"