Мне тоже хотелось бы узнать про 2-ю школу,правда ли,что дети там учатся только в 1-ю смену и,что маленькие в отдельном здании и со своей столовой...Какие учителя младших классов?
У нас был очень дружный класс. Несчастных случаев и т.д. очень мало.(Сам помню, когда в салки играл полетел по лестнице.Ударился, вызвали сразу скорую.) Но у кого такого не было? Уходить было тяжело.
Столовая общая. Есть 2 здания, в одном до 5го класса (включительно), в другом после 6.
Насчет учителей младших классов и смен не знаю (сам учился в 1-ую) , но у старших классов мне все нравились. Есть конечно у всех свои заморочки, но у кого их нет?
Откровенно говоря бесит такое предрасположение к школе, уровень воспитания зависит более от самих учеников и родителей.Знаний получать можно не только в школе...это на будущее)
Хотелось бы узнать о первой школе поподробней. Дочке идти в первый класс. Стоит ли туда? Вообще как обстановка, учебный процесс? Знания какие-нибудь дают? И есть ли подготовительные занятия к школе?
Хотелось бы узнать о первой школе поподробней. Дочке идти в первый класс. Стоит ли туда? Вообще как обстановка, учебный процесс? Знания какие-нибудь дают? И есть ли подготовительные занятия к школе?
У меня сын учится в 4 школе ,он доволен!
А 1 не хвалят....................
Нормальная 1-я школа, ни чем не хуже 4. Мы тоже в 1-й класс в этом году! А учителей везде хватает разных, по поводу подготовки не вкурсе, секретарь сказала в марте приходить на собрание и там все скажут.
Мне тоже хотелось бы узнать про 2-ю школу,правда ли,что дети там учатся только в 1-ю смену и,что маленькие в отдельном здании и со своей столовой...Какие учителя младших классов?
У меня ребенок ходит во вторую школу, второй класс. Учительницу нашу Тишь Светлану Григорьевну дети просто обожают, начальная школа находится в отдельном здании, есть свой спортзал, в столовую ходят по переходу в другой корпус. Шикарный актовый зал.
Минусы: в начальном корпусе крутые лестницы (здание старой постройки с высокими потолками), классы переполнены (у нас 29 человек). Кабинетов не хватает, учатся в две смены (нас в третьем классе обещают во вторую отправить).
Наш сын тоже учится во второй школе у Светланы Григорьевны. Учительницу свою просто обожает, в школу ходит с удовольствием, детки в классе замечательные. Первый класс мы учились в московской школе, так вот это был действительно тихий ужас!!! А сейчас ребёнок идет в школу с радостью и удовольствием!
У меня сын учится в 4 школе ,он доволен!
А 1 не хвалят....................
Нормальная 1-я школа, ни чем не хуже 4. Мы тоже в 1-й класс в этом году! А учителей везде хватает разных, по поводу подготовки не вкурсе, секретарь сказала в марте приходить на собрание и там все скажут.
[/quote
не могу согласиться, когда встал выбор куда идти 1 или 4 ,так от 1 меня отговаривали многие мамы,да и сейчас многие плохо говорят о этой школе!
Вопрос к мамам, живущим на ул. Северная, д.4: ходят ли дети в школу №4? То есть реально ли устроить в эту школу ребенка, т.к. по прописке дом относится к школе №1. Прошу поделиться опытом! Очень нужно!
Тоже похвалю "свое болото", мы учимся в 4 школе, школу выбирала по отзывам, на рассмотрение был лицей № 3 и школа № 4. Лицей не понравился, как только я туда зашла (дети на перемене обсуждали как они круто погудели накануне, видимо просто совпало, такое возможно в любой школе, наверное), не понравился директор (это мой личный субъективный взгляд). Со мной там даже и разговаривать не стали. В итоге сын учится в 4 школе 3-тий год. Ушли комплексы воспитанные в московском хваленом физ-мат лицее, этот кошмар даже вспоминать не хочу. Сын действительно стал учиться!!! За что огромное спасибо учителям и директору. Мы тоже не по прописке туда устраивались, очень просили нас взять, аргументом было, что мальчик!, что из московского лицея и с хорошими оценками. Думаю, что взяли бы и без хороших оценок, если бы мы просто настоятельно просили нас принять, наведываясь раз в неделю.
Дело не в "Болоте" а в отношении к детям и качестве образования,мы в городе живем недавно ,а сынуля у меня шел в старшую школу и мне важно было чтобы в школе был нормальный директор (а это 99% успеха в учебе,т.к.атмосфера складывается от него),качество преподавания да и коллектив нормальный - и все это мы нашли в 4 школе, директор замечательная да и повезло нам как с классным руководителем так и одноклассниками! а еще в школе порядок ,нормальная пропускная система (т.е. посторонние не гуляют по школе)
В 4 школу принимают детей, которые прописаны до "10" магазина - дальше территория 1 школы. Был опыт 4 года назад не взяли в 4 школу, топому что прописаны на Энергетиков.
Дело не в "Болоте" а в отношении к детям и качестве образования,мы в городе живем недавно ,а сынуля у меня шел в старшую школу и мне важно было чтобы в школе был нормальный директор (а это 99% успеха в учебе,т.к.атмосфера складывается от него),качество преподавания да и коллектив нормальный - и все это мы нашли в 4 школе, директор замечательная да и повезло нам как с классным руководителем так и одноклассниками! а еще в школе порядок ,нормальная пропускная система (т.е. посторонние не гуляют по школе)
маркиз, а Вы в какой класс приходили? кто у вас классная? если не секрет. Мы начали учиться в 4 с 7 класса, сейчас в 9, все вполне устраивает, классный руководитель у нас Копыл Любовь Ивановна, хороший учитель математики, прекрасный педагог и отличный классный руководитель, с детьми умеет найти общий язык, всех их уважает. А благодаря учителю физики Тарасовой Татьяне Николаевне, сынуля всерьез увлекся физикой, она же ему и посоветовала поступать в лицей при Бауманке, что мы и пытаемся сейчас сделать. И подпишусь под каждым словом про директора школы. От нее зависит многое и общий климат и преподавательский состав!
добавлено спустя 1 минута
Afina :
Catka,а директор лицея №3 вообще с родителями разговаривать не хочет,по прописке идёт ребёнок или нет.У меня о ней очень негативное впечатление.
Я вышла оттуда с ощущением, что просила милостыню и мне не дали.
добавлено спустя 2 минуты
dfklfq :
В 4 школу принимают детей, которые прописаны до "10" магазина - дальше территория 1 школы. Был опыт 4 года назад не взяли в 4 школу, топому что прописаны на Энергетиков.
Мы в "территории 1 школы", ходили несколько раз и просили нас взять, потому что школа с углубленкой, потому что у ребенка уже есть хорошие углубленные знания т.д. и т.п. Это было хорошим аргументом.
маркиз, а Вы в какой класс приходили? кто у вас классная? если не секрет. Мы начали учиться в 4 с 7 класса, сейчас в 9, все вполне устраивает, классный руководитель у нас Копыл Любовь Ивановна, хороший учитель математики, прекрасный педагог и отличный классный руководитель, с детьми умеет найти общий язык, всех их уважает. А благодаря учителю физики Тарасовой Татьяне Николаевне, сынуля всерьез увлекся физикой, она же ему и посоветовала поступать в лицей при Бауманке, что мы и пытаемся сейчас сделать. И подпишусь под каждым словом про директора школы. От нее зависит многое и общий климат и преподавательский состав!
добавлено спустя 1 минута
Afina :
Catka,а директор лицея №3 вообще с родителями разговаривать не хочет,по прописке идёт ребёнок или нет.У меня о ней очень негативное впечатление.
Я вышла оттуда с ощущением, что просила милостыню и мне не дали.
добавлено спустя 2 минуты
dfklfq :
Мы в "территории 1 школы", ходили несколько раз и просили нас взять, потому что школа с углубленкой, потому что у ребенка уже есть хорошие углубленные знания т.д. и т.п. Это было хорошим аргументом.
Я не знаю как вас не взяли директор просто от бога ,поговорите с Мариной ,она не должна отказать ,ведь у них строится отдельный корпус для младшей школы
Сын у меня в 10 классе,классная у нас учитель русского языка
А я сочувствую директору 3 лицея. Школа переполнена до крайности, при том, что отзывы об этой школе положительные. Многие рвутся попасть туда правдами и неправдами. Приходится отказывать.
И еще.Многое зависит от педагога , к которому попадет ваш ребенок.У нас например, в началке педагог-высший пилотаж,а в других классах просто воют от учителей.С английским проблемы - педагогов не хватает, плюс к этому преподают данный предмет спустя рукава.
Клавдия,лицей №3 не единственная школа,которая переполнена.Думаю,перечисление не требуется.А вот разговаривают директора школ по разному!!!После разговора с директором лицея №3 нужно сочувствовать не директору,а родителям.
А вот вопрос, кроме отдельного корпуса 4 школы еще где-нибудь строятся школы? А то мы так скоро придем к обучению в 3 смены. Маленьких детей в городе очень много, да и дома строятся активно.
Была на Родительском собрании Домодедовского округа, выступал Ковалевский. Сказал, что скоро начнется строительство школы в Дружбе. УПК на Советской будут сносить и строить школу, но(как я поняла) лет через 5.Про Музыкальную школу можно вообще забыть.Мое мнение - это капля в море,учитывая уже сегодняшнюю ситуацию с количеством детей и школ. :@
Я еще пока недеюсь в 4 попасть, в новую, говорят там будет супер-пупер, типа пансиона, учебный процесс на целый день, до 5 вечера. Главное, чтоб директор та же осталась. У меня в подобной младшей школе старший учился, очень неплохо было. Конечно, в младшей школе 90% успеха зависит от учителя.
мне тут на днях знакомая сказала,что на родительском собрании(у нее дети учатся в 4 школе)озвучили,что первые классы будут учиться уже платно.И еще 1 и 7 школа в эксперименте. Я в сети ничего такого не нашла. Может, это только слухи?Или она что-то не так поняла?
С этого учебного года начальная школа перешла на образовательные стандарты (ФГОС), в 2012 году они должны быть внедрены в основной школе (пятый-девятый классы)
. В 10-11 классах эксперимент по новым стандартам будет проведен в 2013 году, а повсеместно их введут с 2020 года.
В стандарте для 10-11 классов будут три обязательных предмета — «Россия в мире», ОБЖ и физкультура. Остальные предметы будут разделены на шесть групп, в каждой из которых ученик должен будет выбрать один-два предмета и изучать их на базовом или профессиональном уровне.
спасибо,Afina. только я все равно не понимаю,что нас ждет,если мы попадем в первый класс. и сколько это будет стоить,если обучение сделают платным. подождем собрания в школе
Если на уровне слухов,то вроде как три предмета бесплатных- русский,математика и физкультура.Остальные платно.После собрания отпишитесь,чем порадуют...Нам тоже интересно.
Не важно вкакую школу Вы пойдете учится, а важно к какому учителю попадете? Вообще то "лицеи", "гимназии" школы с "углубленным изучением предметов, это понты. Сейчас все сводится к "проектам", конкурсам и писанине. С первого класса ученики( родители и учителя) ведут якобы исследовательскую работу и потом успешно защищают её. Изучают иностранный язык со второго класса, танцуют и поют так часто, встречают гостей, что учится некогда. Одни понты. И поэтому попадете к хорошему учителю повезло, не попадете - боритесь, что бы он стал хорошим, или терпите, или бегите в другую школу
агент007,а по-подробнее можно?Какую исследовательскую работу вы вели,в чём она заключалась?Как проходит защита этой работы?Каких гостей вы встречаете?Когда мы ходили в начальную школу,никаких исследовательских работ не было.
"...И поэтому попадете к хорошему учителю повезло, не попадете - боритесь, что бы он стал хорошим..."- а как бороться?Напишите,пожалуйста...
у меня мама и сестра- учителя. никаких исследований не проводят. в том,что изучать иностранный язык со второго класса,ничего плохого не вижу. сама изучала
язык -со 2 класса- понт чистейшей воды.язык можно изучать хоть с рождения, но не по такой методике и учебникам, по которым ведется изучения в школах.простейший тест учеников 7 класса.на вопрос сколько им лет и как их фамилия ,просто похлопали глазами и сказали,что они не эйнштейны.я не беру во внимание тех учеников,которые занимаются дополнительно на курсах, с репетиторами или с родителями,которые шарят в языке.
торнадо,позвольте с вами не согласиться.Моя дочь в школе изучает французский язык,но если её спросить на английском языке как её фамилия и т.д. она ответит без проблем.И в этом спасибо предмету информатики и её желанию учиться чему-либо.Если ребёнку всё по барабану,то любой предмет ему будет не интересен.И отмазка всегда найдётся,типа не Эйнштейны или подобное.Но,главное сейчас в другом,судя по новым стандартам,иностранный язык скорее всего будет платным.А это значит,что не у всех детей будет возможность его изучать.Не хочется ориентироваться на детей,которые не хотят учиться.Хуже,если ребёнок очень хочет изучать тот или иной предмет,а он будет ему недоступен.
я вам могу привести конкретный пример.учебник верещагиной расчитан для обучения детей английскому в спецшколах.для работы с этим учебником по методическому плану должно отводиться 5 часов в неделю.а в школе отводится 2-3 часа.т.е.качество учебного процесса оставляет желать лучшего.к концу второго класса только 3 ученика знали материал на 5.те,с которыми могли заниматься родители.на родительском собрании учитель дал ответ-нанимайте репетитора,чтобы усваивать материал полностью.ну это так отступление.ну это так к слову.получается только 3 ученика стремятся получить знания ,а остальным все по барабану?это 2 класс,а не 7 и т.д.где действительно многие забивают на учебу.но я не про это пишу.из личной практики.многие дети,начинающие учить язык в 5 классе,за 6 месяцев догоняют и перегоняют тех,кто начал учить со 2.но я тоже имею в виду тех детей,которые учатся и по хорошим интересным учебникам,которые,к сожалению,в наших школых будут недоступны.во 2 классе надо знакомить с языком.а не парить детей еще трудной для них грамматикой.они еще русский не освоили в нужной мере.
торнадо,насколько я поняла,вы путаете две вещи- первое,это сам факт обучения ин.языку в начальной школе,и второе метод обучения языку школьниками начальних классов (в т.ч. учебники,план учебного процесса и т.д.)Что,касается второго,возможно вы и правы,здесь я не могу судить.Но,что касается первого,то я была бы рада,если бы мои дети имели такую возможность.
так поэтому и пишу,что язык во 2 классе-понты(именно для наших школ),так как методов достойных нет.но школе то надо статус утверждать ,что она типа углубленка,или лицей.вот и впаривают непонятные предметы с дебильными учебниками, за которые авторы откат неплохой получили.безусловно,иностранный язык -это большой плюс в таком маленьком возрасте,но не таким макаром.лучше уж совсем никак.а то охоту отобьют,и базы никакой не будет.и зекать будут до конца жизни.ответьте често для себя.вы бы хотели,чтобы язык был в начальной школе?(неважно как и что,главное он есть,это круто),или учить в средней школе уже с хорошей базой русского и с мотивацией и желанием?
торнадо,давайте смотреть реально.То,что вы пишите это ваше субъективное мнение,наверняка есть люди которых устраивает и обучение и методы(хотя бы те три ученика о которых вы писали выше).Дело в другом,вы считаете,что мы отдаём детей в лицеи или школы с углублёнкой только для того,что это круто???Надо быть последним глупцом,чтобы это делать.Мне важно,чтобы мои дети получали знания,и если это будет во втором классе-почему нет.Что,касается методик преподавания,то здесь можно спорить до посинения.Будет тысячи за,и тысячи против.И не только в изучении ин.языка,а и в изучении русского языка,математики,физики и т.д.Список можно продолжать очень долго.
к сожалению ,многие родители думают,если ребенок учится в лицее,гимназии ,их дети получают более глубокие знания,чем в школе.проведите собственный мониторинг и ужаснетесь.а те 3 ученика занимались дома с англоговорящими,так сказать, родителями.и это углубленка....могу продолжить.учитель,который волей случая взял этот класс в 8 классе,вернул их на 2 года назад,на другую программу,так как дети совсем не понимали то,что от них хотят.зато дети учились в угулубленном классе.и родители целенаправленно отдали их туда,чтобы дети получали знания.а насчет крутости,это смешно,но многие родители так думают.
Согласен с Торнадо, многие думают, что отдал дитё и ДАЙТЕ результат, ага. Я думаю, что на данный момент в нашей жизни, только индивидуальные занятия по ин.языку, как то могут помочь и то если домашние задания готовить вместе с ребёнком. Даже самый способный может в школе залениться, типа да я тут самый умный.
А то что ребёнок впитает язык и даже два.... легко. Я бы и третий своему навязал бы (испанский), но не проходим по времени.
Заведомо согласен с тем, что у большинства родителей нет ни времени ни средств. Тогда надеемся на чудо, что ребёнок сам будет стремиться к освоению ин. языка, или в более зрелом возрасте жизнь заставит.
Не думаю,что нужно так много времени,чтобы помочь ребёнку с дом.заданием.Было бы желание.И что значит отдал ребёнка и дайте результат.Здесь должна быть разумная связь родителей с любой школой,это же наши дети.Лендик,непонятно одно,почему то примеры изначально ориентированы на каких то глупых и ленивых родителей.
Я ничего не писал про глупых и ленивых родителей, зачем так вот меня, как то оскорбительно.
Я рад, что вам нужно немного времени чтобы помочь с дом.заданием, а нам нужно много времени и чтобы не помочь, а сидеть рядом и указывать на все его ухищрения,(как бы полегче, да побыстрее).
А я не понимаю, как в наше время можно и деньги зарабатывать и чтоб время было для домашних занятий хотя бы по основным предметам + доп занятия+ спорт секции.
Поэтому и написал про удачу, типа отдали в школу и может повезёт.
Лендик,вы написали,что согласны с торнадо.Торнадо считает,что изучение языка со 2-го класса-это понты.Типа,родители отдали в школу с углубленкой и ждут,что ребёнок будет теперь ас.Ну,не верится мне,что родители настолько глупы,чтобы надеятся только на удачу.Вот про это я и писала.
"... А я не понимаю, как в наше время можно и деньги зарабатывать и чтоб время было для домашних занятий хотя бы по основным предметам + доп занятия+ спорт секции..." Согласна,трудно всё совмещать.Но кто,если не мы?Дети то наши.
Про удачу: когда я училась в школе,дети тоже были разные и по интеллекту,и по социальному статусу,были и отличники,и перебивающиеся с двойки на тройку,но у нас была потрясающая учительница математики,маленькая,хрупкая женщина,дети её уважали и побаивались,не сделать домашнюю работу было немыслимо,но алгебру и геометрию секли все,даже отчаянные двоечники,она выстраивала уроки по новой,на тот момент,системе Шаталина,в голове хочешь не хочешь многое оставалось,что,в свою очередь,избавляло родителей от домашних занятий и затрат на репетиторов...Удача - попасть к такому учителю...