уровень зарплат вам озвучили, теперь умные люди могут подумать головой и прийти к мысли:
"а полностью ли укомплектован штат в нашей больнице и скорой?"
в больнице не хватает как врачей так и сестер, в скорой фельдшеров и врачей. (с)
Алилуйя! Хоть до кого-то дошло.
П.с. Работая в государственной больнице знаю, что сейчас у муниципального бюджета не хватает средств на то, чтобы оплачивать больнице КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ! Все выглядит так, вот вам N-денег за свет, но в год вы должны заплатить Nх100, где вы их возьмете - ваши проблемы. Про лекарства и средства гигиены я вообще молчу - составляйте план закупок на САМОЕ ДЕШЕВОЕ, аукцион и вперед, через год вы это получите. Были ситуации когда вместо дезинфектанта продавали воду, подкрашенную белым цветом. Больше из бюджета денег не выделяли. Угадайте кто их покупал за свой счёт? (напомню зарплата врача 10255 р). Таких примеров уйма. Не нравится на Восьмерке, платите деньги, езжайте лечить себя хоть в Управление делами президента.
dimman - я вам не хамила и к сведению я не работаю в поликлинике, а работаю именно там, где меня устраивает з/п.
Ejik-mama - никто без полиса ОМС обслуживать не обязан, полис = деньги. С какой стати больница должна из своего кармана выкладывать вам обезболивающее и шприц которые идут на счёт и за каждый шприц отчитываются. Никто не работает бесплатно. Всё почему? Читай выше...
Надеюсь я доходчиво донесла до умных людей сведения из этого поста.
poison_girl мне не понятно ваше возмущение. вы не считаете нужным обслуживать достойно людей, имеющих полис. а оказать первую медицинскую помощь без полиса вы просто обязаны ( в крайнем случае, пока пострадавший находится у вас на лечении полис могут привезти его родные). И потом, что такого плохого сделали вам простые больные, исправно выплачивающие налоги? мы свои обязательства перед вами выполняем. А в том, муниципалитет и прочие власти не выделяют больницам достаточно денег нашей вины нет.
poison_girl, может вас это удивит, но в поликлиниках и больницах есть очень достойные люди. Любой пациент вам это подтвердит. А хамство растет не от маленькой зарплаты, а от плохого воспитания и образования. Как говорится, можно человека вывезти из деревни, но деревню из человека никогда.
poison_girl, может вас это удивит, но в поликлиниках и больницах есть очень достойные люди. Любой пациент вам это подтвердит. А хамство растет не от маленькой зарплаты, а от плохого воспитания и образования. Как говорится, можно человека вывезти из деревни, но деревню из человека никогда.
Интересно, с чего это должно меня удивить? Я лично знакома со многими достойными врачами, и может вас это удивит, но в Домодедово такие тоже есть.
2 reset - видимо налоги которые вы исправно платите (я уже поняла что весь форум исправно платит налоги, не обязательно об этом писать по 10 раз на странице), уходят на более нужные нужды города, чем больница.
"А в том, муниципалитет и прочие власти не выделяют больницам достаточно денег нашей вины нет." - разумеется, в этом виноваты врачи, которые должны выделять деньги на лечение всего города из своего кармана.
а я вот искренне не понимаю каким мазохистом надо быть что-бы работать за 10к (каждый день, да ещё с людьми, да еще быть под ответственностью, да ещё после 8 лет обучения), нет я понимаю есть фанаты, есть студенты, которым нужна практика, но таких по мед. учреждениям не так много
что и как не знаю, в муниципальные мед учреждения стараюсь не ходить, а если хожу (ну там флюрографию и кой чё ещё "за полис" можно сделать) то стараюсь не задерживаться, а достойными врачам предпочитаю платить "в карман"
...по поводу налогов, ну не верю я в адекватность распределения средств, третьими лицами, которым, кстати, тож кушать хотца причем так как распределяют средства не врачи, зарплаты там - не 10 тыс
"poison_girl" - "Полис-деньги" Абсолютно понятно, но... в больницы доставляют и бомжей, у которых не то что полисов, вообще никаких документов нет, и им оказывают медицинскую помощь и не за счет кармана работающих в больнице врачей! Представьте ситуацию - авария или пешехода сбили, приезжает скорая, приводит пострадавшего в чувство и спрашивает:"У Вас полис есть с собой? Нету?! До свидания. Вот сходите домой, возьмите полис и милости просим!" Как в мультфильме про госпожу Белодонну: "У тебя денежки есть? Нюни нашатырь! Ах нету, Срочно вынюхни!" Если пациенту нужна экстренная помощь медицинские учреждения ее должны оказывать. А если например, человек оказался в другом городе, в командировку поехал или в гости и случилась беда со здоровьем, а у него с собой полиса нет, или он приписан к другому городу, ему тоже не должны оказываться медицинские услуги?
Если бы меня приняли в первой больнице, и сказали что полис необходим, я бы связалась с родными и они его привезли бы, вопрос в том что мне ОТКАЗАЛИСЬ помочь, тогда, когда я была не в состоянии самостоятельно передвигаться! И если бы не добрый человек мне бы пришлось сидеть у дверей этой больницы и ждать когда за мной приедут родственники! А все люди с разным достатком, у кого то машины нет и такси дорого, тогда что делать и как до "районной травматологии" добираться, находясь на пороге ближайшей к месту происшествия больницы, куда пострадавшего сумели доставить прохожие (или он сам дополз!)?
poison_girl, Вот, вы и сами поддтвердили, что даже за такие деньги есть люди которые могут сохранять человеческое лицо, не хамить и выполнять свои обязаности качественно. Так в чем отличие одних от других?
Ejik-mama - экстренную помощь в неотложном порядке ЛПУ оказывают бесплатно всем гражданам, независимо от того есть ли при себе полис, и независимо от места проживания. Видимо то приемное отделение, в которое вы попали, не сочло ситуацию неотложной, т.е. резко приводящей к ухудшению состояния и ведущей к серьёзным последствиям для здоровья (для примера - инсульт, эпилепсия, гипертонический криз, анафилаксия, легочное кровотечение и т.д. и т.п.), естественно они поступили неправомерно. По всем вопросам - звонок вышестоящей организации. Сейчас это обсуждать бессмысленно, зато отличный урок на будущее. Кстати ползти никуда не нужно, 03 - звонок в скорую помощь.
Бодрость - я не подтверждала что люди, сохраняющие человеческое лицо, делают это "за такие деньги", есть врачебная солидарность да, но прайс-лист предоставлять мне или кому-то другому, ни один врач не обязан. Опять же таки, читайте пост прямо над вашим.
X0LARIS, приятно, что меня понял еще один человек
П.с. Перечитала сейчас ваш первый пост (почему то мне казалось что у вас была травма нижней конечности) - ситуация двоякая - выбитая коленная чашечка по сути не является состоянием, резко приводящим к ухудшению здоровья и требующим оказания экстренной помощи.
НО: в зависимости от человечности врача понятие "оказание экстренной мед. помощи" может включать в себя не только патологические процессы, угрожающие жизни, а так же те, которые являются тягостными для пациента, но при этом не приводят к резкому ухудшению состояния здоровья. То есть те врачи не сочли нужным оказывать вам экстренную мед помощь - это их право.
Еще раз повторюсь, я не считаю, что они сделали правильно, но теоретически имели право так поступить.
« Отредактировал(а): poison_girl, 6 сентября 2011 »
Сейчас это обсуждать бессмысленно, зато отличный урок на будущее. Кстати ползти никуда не нужно, 03 - звонок в скорую помощь.
Отравленная девушка, может я чего не поняла... а отличный урок на будущее - в чём? В том, что всегда и везде надо с собой носить полис? Даже идя в магазин через дорогу, тоже надо его с собой брать, мало ли что может случиться? А что Вы скажете на это: моей маме было очень плохо, мобильников не было, домашние телефоны были не у всех, у нас не было, я побежала к подруге позвонить, выбегаю на дорогу, едет наша домодедовская скорая, пустая, без пациентов, я их торможу, прошу пройти со мной, объясняю ситуацию, ответ: - извините, мы с другого вызова едем, ничем помочь не можем! Пока мы дождались другую скорую, маме стало хуже, приехал врач, сделала какой-то укол и уехала, никаких ампул не оставила, хотя обязаны оставлять, мама, спустя 15 минут после их отъезда, умерла. Вы считаете это нормально??? Это человеческое отношение?
Урок в том что нужно знать свои права. Неоказание неотложной мед помощи наказывается уголовно согласно ст. №124 Уголовного кодекса РФ: «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».
Я написала "Еще раз повторюсь, я не считаю, что они сделали правильно" - касаемо ситуации Ejik-mama.
Буквально в этом июле я попала туда на скорой,с подозрением на апендицыт,но оказалось нет,-и меня направили на осмотры, сначала в гинекологию,затем в хирургию..к моему удивлению,в гинекологии сразу поставили диагноз сильнейшее правостороннее воспаление и положили,пролечили неделю, перед самой выпиской меня скрючило,как в день поступления,в шоке собрав консилиум,меня таки направили на УЗИ,где главврач заключила,что по женски я абсолютно здорова,а природа болей-кишечные колики..мне спешно выдали выписку и отправили к терапевту,который прописал пару таблеток и всё прошло..к слову для меня навсегда осталось загадкой,а было ли от чего лечить по гинекологии?,кроме того,когда я заглянула в выписку,увидела лекарство,относительно дорогое которое мне не выдавали у меня окончательно закрепилось чувство,что я стала жертвой какой-то их серой схемы хорошо,что оставили в живых... кстати когда,сразу же после выписки,я получала карточку,на приём терапевта,в регистратуре проверили мой страховой полис,оказалось,что он недействителен с тех пор,как я уволилась,это что-то в районе года,а я ведь по нему только что неделю отлечилась))А вот за приём терапевта пришлось заплатить.
И ещё одо на тему "повезло" Лет пять назад я случайно налетела коленом на иголку,она воткнулась,обломилась внутри и соответственно на скорой всё туда же..Время было около часа ночи,поэтому меня встретил дежурный врач,быстро осмотрел,сделал снимок,-укол от столбняка и на операцию.Под местным наркозом извлёк иголку со словами,-типа вам девушка дважды повезло сегодня-оказалось игла попала между сухожилием и нервом в промежутке около сантиметра,задеть их означало как минимум навсегда остаться хромой,поэтому он около часа доставал её,и второе,если бы я попала чуть раньше,до смены,операцию мне бы делал хорошо поддавший хирург
Народ, звоните на горячую линию для сбора жалоб граждан на качество оказания медицинских услуг. Теперь можно пожаловаться на поликлинику, позвонив по номеру
…8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный) работает она с 8 утра до 8 вечера. Эта горячая линия предназначена для сбора данных о доступности и качестве оказываемой в России медицинской помощи. Сообщении граждан будут направлены в Общественную палату, после чего будет доложено Правительству РФ о состоянии медицины в России.
Граждане РФ могут пожаловаться на очереди в поликлиниках, доступность и качество медицинских услуг, неприспособленность поликлиники для людей с ограниченными возможностями, доступность проведения различных медицинских мероприятий и прочее.
Давайте как можно больше звонить туда по поводу беспредела в нашей ДЦРБ! Тем более это бесплатно.. Может хоть как то набирем статитистику жалоб и хоть что-то измениться к лучшему в отношении к людям в нашей больнице
Я давно туда не обращаюсь, обхожу за 1000 верст.Причина? Читайте выше, за прошлые годы. Слава Богу, у меня полис московский. Нужна была гинекологическая операция, попала по скорой в 7 Клин. больницу. Персонал опытный, отношение нормальное, никто денег не вытягивает. Везде чисто, палаты,правда, страшно обшарпанные. Я их при выписке отблагодарила, но повторюсь, денег никто не вымогал, при лечении были внимательны. Огромное им спасибо.
Я столкнулась с "8 марта" неделю назад.Маму привезли с подозрением на 3-й инфаркт...была очень приятно удивлена:за 5 минут нас осмотрели,сняли кардиограмму,вызвали реаниматолога и на сутки увезли в реанимацию где поставили мониторинг.Слава Богу обошлось,не без помощи докторов.Сейчас в кардиологии.НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ ДЕНЕГ,даже не намекал.Мы сами спросили,что нужно в реанимацию-доктор НЕХОТЯ вынес список,а то что принесли нам отдали в палату...В кардиологии тож всё очень адекватно и без денег от доктора до санитарки.Поверьте,есть с чем сравнить.С 2006 регулярно лежим в терапии в Авиагородке,где доктор после конверта меняет ВСЕ препараты,и видя что не справиться НЕ ДАЕТ номер телефона кардиохирурга,который приедет в нашу деревню и поставит кардиостимулятор....,где за 5 лет ни один "доктор" не сказал,что в Домодедово есть лазер для сосудов...,где за год женщине не могут поставить диагноз,а у неё уже год держится температура 37,а на просьбу дать направление в МОНИКИ отвечают:не можем,у вас диагноза нет....,где кажется,что медсестры компетентние докторов...
Добрый вечер,всем!!А я в шоке от общения и квалификации зав.хирургии в поликлиники,фамилию запамятовала,она странная,как и сам врач на А..по моему.Вообще не слушает пациента,хамло,сам задает вопросы,и сам тут же отвечает)))Я 24.03.11 попала туда с переломом лодыжки,результат ..в Московской больнице наложили гипс правильно(по снимкам)идеально,через 10 дней я заплатила в нашей долине 6500 за пластиковый гипс(легче и комфортнее в нем).Женщина,которая со мной в москве в больнице лежала(мы с ней в один день с одинаковым переломом попали в 13-ю),так же в московской поликлинике заменила гипс на пластиковый.Созваниваемся,у нее отлично нога чувствует,а у меня боли.Кое как через 10 дней заставила рентген сделать выяснилось сместили на 0.5 мм ввех и в бок.И говорит этот зав,ну,теперь вам так всю жизнь мучиться,с улыбкой..рассказывать долго.Бегала(на костылях) и в травматалогию стационар,отпихнули и к хирургам.Нянечка посоветовала к Тальяне Викторовне.Она сразу сняла тот гипс,поставила,на сколько можно все на место и наложила лангету.Нога конечно чуть кривая,но еслиб до конца в том гипсе осталась..хромая бы была.Убивало,еще,что номерки с утра надо взять ,а прием в 14.00,и все равно сидишь 2 часа и ждешь,пока левые и правые пройдут,и кончатся пятиминутки,,как вспомню 3 месяца через каждые 5 дней с гипсом на прием..))
Зав.детским всегда была и есть Яловец.Осипов был просто врач.Пришли (точнее приехали)работать а нам в 2007г.В силу обстоятельств,постояно к ним попадаем..А еще по осени Осипова сначала назначили замом по детству,а теперь вот глав.врач.Только вчера в приемном узнала..Надеюсь,хоть что-то при нем изменится,ведь он не просто теоретик,а практик.Удачи ему в таком сложном деле!
Да никогда в Министерствах не будут видеть людей!На прошлой неделе полдня провела в Минздраве МО в очереди за маленькой бумажкой,и еще полдня в Минздраве Москвы,где в итоге отказали на неопределенный срок..((( Но самое страшное,что никто никому не нужен:в одной очереди и слепые,и хромые,и с детьми...И еще:когда я спросила в облстном Департаменте,почему такие сложности с госпитализацией,ведь живем в 20км...мне ответили,что Москва выдумывает,что хочет,сама по себе, "иностранное",блин,государство
Бредово как-то МО не в состоянии обеспечить НОРМАЛЬНОЕ медицинское обслуживание своих жителей,так еще и заставляет потратить массу сил и времени на хождение по кабинетах своего же минздрава.А хождение совсем не для больных людей...
Bounty,да,так оно и есть..правда,это уже не совсем в тему про больницу.А вообще,если бы я рассказала,что мы видим и с чем сталкиваемся ежемесячно-просто волосы встанут дыбом!Какие условия,какое отношение...Сама удивляюсь,как мы все это с сыном выдерживаем..
Мы тоже столкнулись с ДЦРБ. В декабре у моего сына (1г3мес на тот момент) ночью с пятницы на субботу случились рези в животе, поднялась температура. Сначала решила что зубы, попыталась сама принять меры, но не помогло. Позвонила знакомому педиатру, она сказала вызвать скорую, чтобы в больнице осмотрел хирург и исключил хирургические причины. Врач скорой приехал, обтер нас водой, чтобы сбить снова температуру и сказал что у нас просто ротавирус. Но я все-таки захотела в больницу, т.к. по его опросу поняла, что он ваще далек от педиатрии и от заболеваний внутренних органов. Он привез нас в инфекционное отделение. Это такой старый ободранный заброшенный барак с битыми стеклами и я раньше думала что это заброшенное здание старой больницы. А оно живое оказывается и там люди лежат больные. Приемная сестра позвонила педиатру. Та прочла симптомы педиатру из оформленного врачом скорой бланка и врач по телефону сказала что это сейчас такой вирус ходит с болями в животе, вколоть стандартные анальгин-папаверин -ичто там еще. Нам вкололи и выпроводили со словами "мест нет", езжайте в детскую поликлинику к дежурному педиатру, там вам лечение назначат. Ну т.к. наша знакомая педиатр сама работает на детской скорой помощи в Москве и сказала что с резями в животе обязателен осмотр хирурга, педиатра, анализы и только тогда нас отпустят, я на это расчитывала, что это займет не менее часа, то мой муж уехал в магазин за продуктами, пока мы собирались пробыть в больнице. Но в ДЦРБ все происходит по оч укороченному варианту. Я соответственно не взяла с собой кошелька, в похыхах как-то даже не подумала об этом. Ждать автобуса в холодную ветренную погоду и ехать в автобусе с больным годовалым ребенком опасно и я вызвала такси. Заехав домой за кошельком приехала в нашу детскую поликлинику. Прождала минут 10 тетю в регистратуре, чтобы узнать в каком-кабинете принимает педиатр, поднялась, заняли очередь, прождала минут 20, правда, для нашей поликлиники можно сказать мало. Педиатр при осмотре всеже сказала что у ребенка слишком сильная реакция на боль в животе и задала вопрос: "А ПОЧЕМУ ВАС В БОЛЬНИЦЕ ХИРУРГ НЕ ОСМОТРЕЛ ЕСЛИ ВЫ ПОСТУПАЕТЕ С БОЛЯМИ В ЖИВОТЕ?". Ну я ей объяснила, что с этим я туда и ехала, но акромя назначения педиатра по телефону и укола ничего не получила. Она очень изумилась и со словами пришли бы вы минут на 10 раньше" (ну я там гораздо раньше была, пока везде отстояла с больным ребенком на руках) отправила к хирургу на 3 этаж. Побежала. Хирург разумеется уже свалил. Педиатр детской поликлиники нас снова отправил в больницу и на направлении указала в хирургическое отделение. Сказала подойти к приемному покою сторца, позвонить, там впустят и вызовут хирурга. Примчался мой муж из магазина, приехали в приемное отделение. Звоню, говорю что у нас направление в хирургическое отделение. Охрана отослала меня во взрослую поликлинику и даже не впустила. Я с высунутым языком голодная мчусь с ребенком между корпусами больницы сопротивляясь ветру в поликлинику в регистратуру. Там мне сообщают, что талонов нет и сегодня меня хирург не примет. После моих слов "медицина твою мать" мне порекомендовали подойти к хирургу и спросить, может он примет ребенка. Я поскакала на 3 этаж, там очередь. Спасибо мужчине в очереди, который уточнив у меня что я с ребенком к врачу уговорил очередь пропустить нас без очереди. Мы вошли. Хирург посмотрел на меня и спросил "а почему ко мне?" Чес слово, сил не было ругаться, т.к. я страшно устала таскать по ветру больного ребенка по разным точкам и бессонной ночи и объяснила ситуацию. Хирург позвонил в приемный покой, вроде их построил и сказал: идите, вас там счас примут. Я снова помчалась в приемный покой. На этот раз меня впустили, отвели в смотровую. Дали баночку чтобы пописать ребенка и вызвали хирурга и педиатра. Мой муж с 4-летней дочерью в это время сидели в коридоре приемного покоя.
Сделаю небольшое отступление: незадолго до этого происшествия у нас сломалась машинка и пока машина в сервисе, муж взял у одного состоятельного знакомого его тойоту чтобы на работу ездить. На ней мы в тот день и приехали. Муж сидит в коридоре и слышит разговор курящих в тамбуре 2 женщин из медперсонала, принимавшего нас: "Смотри, богатенькие на тойоте приехали." Муж поворачивается за окном кроме машины, на которой мы приехали, больше ни одной нет. Тетеньки пошушукали и разошлись по местам. Пока мы с сыном кровь сдавали на 2 этаже и чего мои муж и дочь насмотрелись это я ниже расскажу.
В общем, анализ крови оказался в норме. Примчался хирург вроде вежливый такой, посмотрел и убежал. Сижу, жду. пришла педиатр, тоже посмотрела и говорит: "фигня! При аппендиците дети орут не прекращая, до живота вообще дотронуться не дают, это не аппендицит, зачем вас класть." Я говорю: "а что у нас аппендицит? нас кладут?" Она такая: ну да, не знаю чего вас класть. Я говорю "а на сколько? чего? У меня муж на 2 работах, кредиты за квартиру отдавать надо, бабушки дедушки у нас слишком далеко, работают, а у меня еще один ребенок есть, я его дома оставить не могу одного. Нельзя ли как-то со мной обсудить этот вопрос" Позвали хирурга. Он уже шушукался с тем персоналом, который курил в тамбуре. Он начал меня явно разводить на то, что мне надо полежать, сделать анализы, понаблюдать, а через 3 суток он решит отпустить нас или нет. Я объясняю, что могу остаться до вечера, вечером мужу на работу. До вечера нельзя сделать анализы и определиться есть у нас аппендицит или нет. Он стал убеждать что нет, надо сделать рентген, еще какие-то анализы. И все сладким-сладким голосом. Я подошла к мужу обсудить с ним что делать и куда девать старшую. Муж предложил позвонить нашей знакомой педиатру. А к этому времени моему ребенку уже полегчало от назначенных нашим педиатром препаратов. Стала с нею разговаривать, объяснила, что нас кладут и будут нам делать рентген. Педиатр сказала что при аппендиците рентген бесполезен, надо УЗИ делать. Говорит, забирайте ребенка раз полегчало, и назначения не правильные, если еще раз повторится, поедете в Москву. А в это время хирург подошел к нам и стал спрашивать "так вы ложитесь в больницу или нет?" На что мой муж вообще без задней мысли ответил: что жена посоветуется с лечащим врачом и мы сейчас ответим. Под словами "лечащий врач" он просто имел ввиду нашего педиатра и ничего более. Но тут хирург повел себя как вообще не знаю кто! Он повернулся к нам жопой и пошел от нас со словами: "Они с ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ посоветуются! Ха! Надо же! С лечащим врачом!" и ушел! Я вообще в шоке! Тут этот персонал из курилки с понтами такими в голосе: ну так вы будете ложиться или нет?! Ато я уже вас оформила, бланк испортила. Я говорю: нет, теперь точно не будем, бланк утилизируете. Написала им отказ от госпитализации и уехали на фиг оттуда! Слава Богу, все прошло. Домой я вернулась в 14 часов, выехав из дома в 8 на скорой. Ехала чтобы получить заключение хирурга, которое я так толком и не получила.
Ну и по поводу того, чего мой муж с дочерью насмотрелись в коридоре приемного покоя:
В общем, пока мы сдавали с мелким кровь на 2 этаже, а мой муж с 4-летней девочкой сидел в коридоре приемного покоя поступила еще одна женщина, не помню с каким диагнозом, ей тоже вручили баночку и отослали писать. Она через некоторое время вернулась и сказала что не может. На что ей ответили: взрослая женщина, а пописать в банку не можете. Мой муж закончил медучилище и сказал что с заболеваием этой женщины такие спазмы в животе и мочевом бывают, что там вообще ничего не можешь, не то что пописать. Отправили ее тоже на 2 этаж кровь сдавать. А в это время....
Мой муж поворачивается и из коридора вывозят обнаженный труп бабульки на каталке с прикрытым полотенчиком только области низа живота. Муж стал зажимать дочери глаза. Но та уже успела увидеть и давай сыпать вопросами "а почему бабушка лежит? А почему она голая? А куда ее везут? А почему она не шевелится? и т.д." Труп провезли по коридору мимо них и повезли на улицу на ветер и холод через двери приемного покоя, голую, мертвую. Он в шоке! Я от рассказанного тоже! Мы считаем, что у нас еще слишком маленький ребенок чтобы наблюдать подобные картины и отвечать ему на подобные вопросы. Дома я всячески отвлекала ее от воспоминаний о мертвой бабульке. Вот так обращаются с умершими пациентами в ДЦРБ, опозорят вас после смерти, продемонстрируют все ваши обнаженные прелести другим пациентам, травмируя их психику труппом, по улице голышом прокатят. Это же кошмар!
Вот вам и отношение. Понты непонятные, как-будто я к ведущему хирургу всея Руси в лучшую больницу мира ложусь и еще носом ворочу. Да еще и поноситесь из конца в конец пока хоть кто-то вас осмотрит. И если вы приехали на дорогой машине вас уложат в больницу сладким голосом.
Если представить схему, по которой Вас гоняли....нервы у Вас железные. я бы уже на пол-пути сорвалась и громко так начала объяснять, кто что мне и моему ребёнку должен, а не куда я должна опять валить.
Фекла, чес слово, носилась и под нос материлась на чем свет стоит, но сил орать просто не было: за ребенка страшно, нервы на пределе, ветер, холод, ребенок уже тяжелый таскать столько часов на руках, ночь бессонная пока качала кричащего ребенка,... На тот момент я могла уже только разрыдаться в истерике. Муж со мною был, как-то меня отрезвлял от того чтоб сесть и разреветься, да и дети перед носом, какой тут реветь. А в конце всей этой истории так хотелось домой, есть и полежать, что я бежала оттуда где-то даже счастливая что ненуждаюсь в услугах "этой организации".
тошнит от нашей больнички... жене завещание напишу, ни при каком раскладе, меня туда не класть, лучше сам.. "со слезами, без шуток", заразы, где эти волонтеры ? на аватарку не смотрим, я сам отец 2х, руки опускаются, страшно жить, от всей души сочувствую Кошке.. передушил бы таких врачей, а эти псевдо радетели за медецину, пошли они к черту! страшно..мне реально страшно за моих детей..
добавлю: был в травме, сказали,стучите бабушке по спине чтоб откашлялясь(сломала обе руки), когда сказал что мне пора,вопрос - куда,а кто смотреть за ней будет (хотели чтоб я там жить остался, благо ее дочь приехала (мама моя))? да какого черта, что за медицина.. вы врачи на кой ляд в больничке? если каждый внук обязан сидеть и ухаживать, я волонтер, я плачу налоги за каким хреном? я любил мою бабушку, мне пришлось ее водить в туалет в этой больнице, это не больница,это ПИЛА IV. был бы врачем, держал бы клятву..
а можно внука охаять..
делайте платной медицину, и ни кто рыпаться не будет.
Мне тоже страшно..моего ребенка уже,наверно,в ДЦБ все знают,но каждый раз-как будто первый раз видят..И все же спасибо персоналу реанимации за моего сына.А платная медицина это конечно,замечательно,но не всем по карману и врачи что,сразу лучше станут?Вспоминаю сюжет из Нашей Раши про больничку..и мне лично совсем не смешно
А остальные люди других профессий по-вашему штаны на работе протирают. Мой муж вкалывает на 2 работах, спит 4 часа в сутки, выходной один день в 2 недели. Домой приходит у него волосы бензином воняют.
А в ДЦРБ работа кипит: надо пойти покурить (а когда курите вы НЕ работаете, 5 мин 1раз в час (если курильщик начинающий) прогулянного времени) посмотреть (!) на чем приехали больные. Если на скорой, то хватит консультации педиатра по телефону, укола и "мест нет" (у вас же нагрузка, больница полнёхеонька...). А если на хорошей машине, то все врачи примчались, анализ взяли, и на 3 дня укладывать чтобы наблюдать неправильными назначениями (нагружаться-то чем-то надо и место сразу нашлось). И понты главное как в приемную президента приехала.
Больница заполнена беспомощными больными, как та мертвая голая бабуля на каталке, теми кому к сожалению понадобилась неотложная помощь и до Москвы просто недотянут, ну и теми кто на хорошей машине.
Так что не обижайтесь, пожалуйста, но не надо ля-ля... Не нравится - идите работайте в другом месте, где нет нагрузки, больные вас в ДЦРБ силком не затаскивали на работу, поэтому не надо им хамить и делать одолжений. А раз пришли на ЭТУ работу, значит другой у вас нет - надо ответственно к работе относиться. Причем к любой работе, любой профессии всем людям. Все профессии нужны, все профессии важны. Без выделений. И не надо жаловаться на свою работу, ваши больные тоже вкалывают ой-ой как, жизнь такая. А та бабуля голая и мертвая в войну больше нас всех напахалась. А вы ее.... слов нет! Старость не уважать - последнее дело.
Я работу свою люблю, уже почти 20 лет в медицине. Поэтому вкалываю по полной, и никуда уходить не собираюсь.После работы приду, поплачу, поскулю мужу в плечо, а утром с удовольствием иду на работу. Если бы все люди на своих рабочих местах были вежливыми, ответственными, грамотными... Как бы нам хорошо жилось, правда? Я тоже хочу, чтобы в магазине меня не обманули, в детском саду моего ребёнка не обижали.
А мой муж вчера работать пошел, да? Пенсионер по выслуге лет! Только на пенсию не идет, не может себе позволить, чтобы с голоду не умереть, детей кормить надо. Остальные не вкалывают? ТОЛЬКО врачи ДЦРБ! И по возвращению с работы мой муж не плачет, а спиртным заливает, мужчины свою усталость и досаду по другому успокаивают. Вас послушать, так все кругом лентяи и уроды. Вы одна в этом мире работаете. Может вам мир начать по-другому воспринимать?! Что не мир вокруг вас вертится, а вы в нем живете?! И являетесь его маааасенькой частичкой. Люди вокруг вас тоже работают, тоже устают, тоже плачут, да-да! И тоже утром идут на работу и ответственно относятся, но вы этого не видите и видеть не хотите. Я тоже до знакомства с мужем на 3 работах работала, на жилье пыталась заработать. Глаза от компьютеров были постоянно красные, часа в 3 ночи ложилась, потому что цифр просто не различала и 2+2 не понимала сколько будет, ночью цифры здоровые снились и балансы не сходились. Я уже не говорю о заработанных мигренях и диагнозах, не буду вам рассказывать. Вы все равно не оцените, т.к. себя очень жалеете, а людей нет.
Вот меня в магазине не обманывают и даже мысли мне об этом не приходит, и я никогда не возьму лишнее, если продавец общитался (сама была материально ответственным лицом за огромные деньги, заню каково это), в саду вообще чудесное отношение к ребенку (а там тоже смешнейшие зарплаты и работа с детьми очень тяжелая, столько характеров, причем формирующихся и им надо не навредить, а развить хорошее), педиатр у нас отличная и днем и ночью звоню, поможет детям, да и вообще со стороны других людей тоже получаю неожиданную помощь по жизни иногда, даже непрося ее, что приятно и верится что мир не без добрых людей. Может если вам мир начать воспринимать не как агрессивную окружающую среду, и вы как рак-отшельник клацаете клешнями из своей коробочки, а как нормальное социальное общество с адекватными отзывчивыми людьми вокруг не желающими вас укусить, полным добрых людей и мир вам на хорошие мысли хорошими событиями, отношением ответит.
Жилось бы хорошо если бы все ответственно к работе относились, правда! Если бы труппы в больнице как положено на лифте через черный ход возили, а не голышом на показ по коридорам и улицам. Если бы курили все поменьше, не хамили и денег не вымогали. Ато раз мы врачи и от нас здоровье людей зависит, то мы тут типа мини-Боги. Вы же даже не возражаете против нарушений, которые в вашей больнице происходят, все видят и об этом здесь пишут о конкретных событиях, даже сами так и пишете "плохая больница". Потому как нечего возразить. Оно так и есть! Но вы почему-то это еще и превозносите в свои заслуги!
Так что давайте без общих фраз (поверьте у меня тоже достаточно поводов поплакать, в том числе и посещение ДЦРБ, тоже стажи и занятость) поговорим с вами конструктивно. Ответьте, пожалуйста, конкретно по пунктам, раз вы такой специалист с таким огромным стажем,
1. почему я за 6 часов не смогла толком добиться, положенного по вашим медицинским нормам, осмотра и заключения хирурга ребенка с резями в животе, которое должно было произойти в первую же минуту, как я приехала на скорой помощи? (про занятость не прокатит, он шушукался и смеялся на отстраненные от медицины темы минут 20 в коридоре, не меньше, абсолютно не занятой, другие варианты предложите) Платный хирург за пол часа осмотра, опроса и УЗИ сказал, что аппендицита нет.
2. Почему при аппендиците был назначен рентген, который не показателен, а не УЗИ? Он всех так лечит (любя свою работу 20 лет в медицине, я не вас конкретно имею ввиду, а его стаж в медицине и отношение к работе, просто вы такие доводы приводите оправдывая "плохую больницу")?
3. Почему охранники (а не младший медперсонал больницы) труппы катают по улицам и коридорам мимо маленьких детей и голыми, что никакой простынки не нашлось, самой захудалой и черный ход черти замуровали?
4. Почему хамите вообще? Где ваша клятва? Текст-то помните? Тетю-больного беспомощного человека так опустили при постороннем мужике: "взрослая женщина, а в банку пописать не можете!" Она скукоженная даже ответить не в силах ведь была. Или младший медперсонал больницы НАСТОЛЬКО НЕКВАЛИФИЦИРОВАН при всем своем стаже, что не знает что при заболевании этой женщины, (простите не помню каком, далека от медицины, у мужа образование сестринское дело, ужас как давно полученное и тот все помнит, у него всегда все спрашиваю) пописать не реавльно?
Прямо очень жду ответа. Может ваш хирург тут зарегистрируется и ответит, что за хамство и невежество он мне продемонстрировал?!
Koshka, Я сейчас нахожусь в маленьком шоке. Никогда, повторю, никогда, не слышала в свой адрес столько негатива.Как вы можете, не зная человека, обливать его грязью? Тема ведь не лично обо мне, насколько я помню. В данной ситуации я не могу ответить на все ваши "почему?". Я могу ответить только за свои действия.
Девочки, не ссортесь, ради Бога!!! У каждого своя правда. Да, люди хотят получать квалифицированную помощь, особенно когда дело касается здоровья!!! Да, врачам не легко... как и многим людям на земле... Везде присутсвует человеческий фактор, к сожалению, люди не роботы... НО, профессионализм должен быть у всех!!! Кто бы где бы ни работал - должен делать свою работу на отлично!!! И я уважаю таких людей!!! И среди врачей таких много, уверенна в этом. Поэтому давайте обсуждать саму больницу и не переходить на личности... Что в этом толку... Просто у кого есть информация - пишите. А остальные форумчане уже подумают идти ли туда за помощью и к кому. Скажу сразу, я не врач и далека от медицины, просто не хочу ссор и споров, будем добрее друг к другу, в жизни и так у всех хватает негатива... ;-)
В ваш лично адрес негатива страшного я не писала. Только обратила внимание, что не только вы вкалываете, описала свою ситуацию в семье, но вас это почему-то страшно обижает.
А также обратила внимание на работу персонала больницы, я же не сказала что вы там были. А вы все опять на себя примеряете.
Надо о нарушениях все-таки написать в Министерство здравоохранения. По поводу труппов у вас, ой, простите, у персонала медучреждений, (ато опять обидетесь за всех) есть строжайшая инструкция.
Я полностью согласна с вами, что в платных работают теже люди. Опять не понятно: почему за деньги, которые списывают с моего полиса и получают от ФОМС, куда предприятие с моей зарплаты перечисляет средства, меня не хотят обслуживать, а за дополнительную плату за пол часа заключение дали. Вы даете общие фразы, которые итак все знают, и не даете ответов, хотя интересно реально что сами работники ДЦРБ могут ответить о творящемся безобразии. Вон ваши позарегистрировались, минусы мне ставят, а отвечать конкретно не хотят. Составьте коллективный ответ, не к вам olgitsa обращаюсь, а ко всем. Приедешь к вам с больным ребенком, умрешь в беготне и неопределенности, не получишь НИКАКОЙ помощи и еще и Я негатив выражаю.
" Вон ваши позарегистрировались, минусы мне ставят, а отвечать конкретно не хотят."-да откуда же столько негатива?вы действительно считаете,что мед.персонал сидят,отмалчиваются и минусуют вас?)))))не стоит собирать всех под одну гребенку!некомпетентных в своем деле людей всегда и везде хватало...Да,ситуация в которую вы попали,тяжелая,врагу ее не пожелаешь,но ведь это не значит,что все люди такие как те-с которыми вы столкнулись!думаю данный форум не место для призыва к объяснениям,здесь делятся "опытом", а уж тем более не нападают на пользователей...