По вашему люди, которые к работе изберательныз пунктов не имеют ни какого отношения владеют большей информацией о работе этих самых пунктах?
А по Вашему, сколько должна была набрать ЕР?
А информацией я подпитываюсь из разных источников, на основании этой информации у меня складывается СВОЕ мнение. И Вам рекомендую строить свое отношение не на основании чужих мнений, а на основнии разносторонних фактов. Термины "Факт" и "Мнение" не являются синонимами, ибо чье либо мнение как правило обусловленно личными интересами держателями этого самого "мнения".
Почему не имеют отношения? Они подготовили тысячи наблюдателей и собирали всю информацию об этих "выборах".
Кстати, Ваш товарищ на каком участке работает? Может организовать наблюдение на его участке на предмет соблюдения законности?
Так как Вы можете разносторонние факты увидеть, если альтернативную точку зрения не хотите видеть? Вот и складывается МНЕНИЕ, противоречащее здравому смыслу.
Про товарища не знаю, наверное может.
Ну как же не хочу видеть, хочу, поэтому и общаюсь сейчас с Вами. Другое дело, что мы ушли далеко в с торону от обсуждаемой темы. Я и выше говорил, что допуская факт фальсификаций на парламенских выборах, тем более, что административный ресурс у ЕР колосальный, сомневаюсь правда, что это вкорне изменило ситуацию.
Другое дело выборы президента. То, что Путит в данный момент самый популярный политик - факт. То что остальные кандидаты в президенты клоуны - тоже факт. Стабильность в стране есть - тоже факт. А выше прибыли только стабильность.
А при чем тут Ковалевский? Свалку пытались закрыть 2 года назад - подмосковная прокуратура помешала, сказала, мол незаконно (это те, которые с игорным бизнесом оскандалились, видимо, мало откатили очередной раз). Домодедовский городской прокурор (вроде бы тот, у которого мать, работая в скорой помощи на X5й заработала сыну) 2 суда в этом году выиграл в городском суде, мособлсуд оставил решение без изменения, а воз и ныне там, мусор как возили, так и возят. В росприроднадзор писали, там через 3 или 4 месяца отписок написали, что да, мол, свалка природу загадила, превышения есть, какой-то там штрафик наложили. В предыдущий раз, когда штраф выписывали, даже уведомить нормально ответчика не могли, в результате даже обоснованные штрафы были обжалованы в суде по формальному основанию. Во всякие приемные президента-премьера жалуешь, а оттуда обратно на место отсылают. Фигли толку отсылать жалобы тем, на кого жалуются? Без пинка сверху она не работает никак. А пока эта система буксует, свалка продолжает загаживать экологию региона.
Sandey :
Другое дело выборы президента. То, что Путит в данный момент самый популярный политик - факт. То что остальные кандидаты в президенты клоуны - тоже факт. Стабильность в стране есть - тоже факт. А выше прибыли только стабильность.
Вам под окна стабильно срет контора, а правоохранительные органы вас с жалобами на эту контору стабильно посылают подальше. Вот она ваша стабильность в конкретно взятом месте. Скоро в домодедовском водопроводе из-за вашей стабильности кроме кишечной палочки еще много чего плавать будет. Зато стабильно
пылко!!! Мешая тему с другой веткой, хочу заявить!- Проголосую ( зуб даю) на выборах в горсовет Домодедово за ту партию, в программе которой в первых пяти пунктах будет пункт о немедленном закрытии свалки!!!и пункт о привлечениии виновников в неисполнении решений суда к административной или уголовной ответственности! Возможно, проголосую даже за кандидата в президенты от этой партии. пока я таких пунктов в программах партий не наблюдал.. и вряд ли увижу, что то мне кажется...
А при чем тут Ковалевский? Свалку пытались закрыть 2 года назад - подмосковная прокуратура помешала, сказала, мол незаконно (это те, которые с игорным бизнесом оскандалились, видимо, мало откатили очередной раз). Домодедовский городской прокурор (вроде бы тот, у которого мать, работая в скорой помощи на X5й заработала сыну) 2 суда в этом году выиграл в городском суде, мособлсуд оставил решение без изменения, а воз и ныне там, мусор как возили, так и возят. В росприроднадзор писали, там через 3 или 4 месяца отписок написали, что да, мол, свалка природу загадила, превышения есть, какой-то там штрафик наложили. В предыдущий раз, когда штраф выписывали, даже уведомить нормально ответчика не могли, в результате даже обоснованные штрафы были обжалованы в суде по формальному основанию. Во всякие приемные президента-премьера жалуешь, а оттуда обратно на место отсылают. Фигли толку отсылать жалобы тем, на кого жалуются? Система представляет из себя полного импотента. Без пинка сверху она не работает никак. А пока эта система буксует, свалка продолжает загаживать экологию региона. А вы все продолжаете любить человека, которому на вас глубоко пох, который поощряет эту систему и который является гарантом ее стабильности и процветания.
Sandey :
Вам под окна стабильно срет контора, а правоохранительные органы вас с жалобами на эту контору стабильно посылают подальше. Вот она ваша стабильность в конкретно взятом месте. Скоро в домодедовском водопроводе из-за вашей стабильности кроме кишечной палочки еще много чего плавать будет. Зато стабильно
Как дети, блин. Наслушались по зомбоящику про госдеп и оранжевую революцию и дальше этого видеть ничего не хотите. В стране задница, полная, а не стабильность
То что чиновничье отродье прогнило корупцией я не спорю. Но подвижки есть. в частности сайт госуслуги.ру - очень знаете ли полезный ресурс в сети. Не знаю как чиновников, а ментов через этот сайт нагибать, ну очень хорошо. Кстати действительно попробуйте.
А еще домодедовцам, яро любящим Путина, предлагаю вспомнить его жарким летом, когда через городской округ попрет бесконечный поток фур, объезжающих платную М4, первый кусок которой в Подмосковье запустят в этом году. Жители Воронежской области уже сейчас благодарят Единую Россию и Пу за то, что фуры вместо платной дороги выбирают объезд через деревни
Sandey :
То что чиновничье отродье прогнило корупцией я не спорю. Но подвижки есть. в частности сайт госуслуги.ру - очень знаете ли полезный ресурс в сети. Не знаю как чиновников, а ментов через этот сайт нагибать, ну очень хорошо. Кстати действительно попробуйте.
Ну да, достижение. Сайтик сделали. На котором отмыли столько денег, что хватило бы на то, чтоб во всех гос. учреждениях поставить, наконец, нормальные столы со стульями, положить ручки и поставить работающие ксероксы для образцов и бланков заявлений. Запуск сайта, конечно же, оправдывает безобразные масштабы коррупции, в которой Путин лично, конечно же, не виноват
Кто это самое чиновничье отродье расплодил в 2003-2005, усиливая свою вертикаль власти? Вот и получилась вертикаль. В которой без пинка сверху до низу ничего не доходит и в которой ответственный за все лишь один - тот, кто во главе пирамиды
Сайтик кстати реально работает. Пользовал его не раз.
Еще раз. Я не агитирую за Путина. Просто другой альтернативы нет. Нравится - это нам, или не нравится. По началу я обрадовался, когда Прохоров выдвинулся в кандидаты. О, думаю, борьба будет. Но послушав дебады его, почитав его высказывания я как то растроился. Ни фига он не конкурент, а жаль. Про клоунов я и говорить не хочу.
Еще раз. Я не агитирую за Путина. Просто другой альтернативы нет.
А если бы было "Против всех" - поставили бы туда галочку?
И тогда в самый раз задуматься: неужели на всю страну достойных людей нет, только он один и всё?
Вот если бы по-честному регистрировали партии и по Первому каналу выступали люди с разными точками зрения, то и увидели бы достойных. Так может Путин как раз и мешает появлению достойной альтернативы, а Вы всё на него надейтесь?
Сайтик кстати реально работает. Пользовал его не раз.
Еще раз. Я не агитирую за Путина. Просто другой альтернативы нет. Нравится - это нам, или не нравится. По началу я обрадовался, когда Прохоров выдвинулся в кандидаты. О, думаю, борьба будет. Но послушав дебады его, почитав его высказывания я как то растроился. Ни фига он не конкурент, а жаль. Про клоунов я и говорить не хочу.
если всегда голосовать за власть только потому что альтернативы нет, то ее и не появится, вы голосуете "за" а там на верху думают что вы полностью подерживаете их политику и менять они ничего не хотят, а вот когда там на верху увидят что далеко не все одобряют курс вот тогда могут и задуматься а может что поменять, а может что не так делают.
Внес бы Медведев закон о губернаторах и партиях, если бы не было болотной? НЕТ. Тут еще Медведеву спасибо сказать нужно что проявил волю и самостоятельность, Путин тот вообще против всяческих выборов, он сам всех назначать хочет.
Так что надо показывать что недовольны, а не голосовать потому как альтернативы нет.
Еще раз. Я не агитирую за Путина. Просто другой альтернативы нет.
А если бы было "Против всех" - поставили бы туда галочку?
И тогда в самый раз задуматься: неужели на всю страну достойных людей нет, только он один и всё?
Вот если бы по-честному регистрировали партии и по Первому каналу выступали люди с разными точками зрения, то и увидели бы достойных. Так может Путин как раз и мешает появлению достойной альтернативы, а Вы всё на него надейтесь?
Нет, в графу "против всех" я бы галочку не поставил. В стране должен быть президент.
Есть кончно и другие на мой взгляд достойные политики, на пример Лавров. Вот за него я бы с удовольствием проголосовал. Но... Не все достойные люди хотят быть президентами.
Кстати, кого вы хотели бы видеть президентом из ныне действующих политиков?
Нет, в графу "против всех" я бы галочку не поставил. В стране должен быть президент.
Есть кончно и другие на мой взгляд достойные политики, на пример Лавров. Вот за него я бы с удовольствием проголосовал. Но... Не все достойные люди хотят быть президентами.
да, Лавров грамотный мужик, не факт что не хотел бы, просто реально оценивает свои шансы, с начальством сложно конкурировать можно все потерять. Если бы от президента меньше зависило постов в государстве а больше от думы, кто знает может быть и пошел бы и Лавров и Кудрин да и много кто.. а так..
Не важно, есть Путину альтернатива или нет, один из главных принципов демократии - СМЕНЯЕМОСТЬ власти должен соблюдаться в любом случае. Путин - никакой не царь Соломон, обычный КГБшник, дорвавшийся до власти и узурпировавший ее. Если в начале 2000х его пребывание на олимпе еще можно считать даже положительным моментом (хотя для меня и сомнительным), то на данный момент его царствование кроме застоя ничего не приносит и не принесет. Не надо делать из него гениальную безальтернативную фигуру. То, что происходит сейчас можно трактовать однозначно - захват и удержание власти, при таком режиме альтернатива и не появится. А еще я в принципе не считаю возможным нахождение у власти человека, нагло и бесцеремонно поклавшего болт на основной закон страны
Полностью согласен. Вспомните - Брежнев был генсеком 18 лет пока не помер, что было? был застой.
Путин уже у власти 12 лет, а собирается ещё на 12, всего 24 года. Что будет? - полная задница.
Учитываются только голоса, поданные за одного из разрешенных кандидатов. Все прочие способы голосования учитываются так, как если бы человек не участвовал в выборах. Испорченные бюллетени не считаются голосами, и на проценты кандидатов не влияют.
На политической карте мира есть очень ясный, как мне кажется, пример. Это Южная и Северная Корея. Один и тот же народ, одна и таже культура. В той стране где власть несменяема люди живут в бедности, страхе и без каких-либо свобод. А там где лидеры отработав положенный срок уходят, катастроф и революций не происходит. И при этом страна за 50 лет из очень бедной и отсталой превратилась в современное промышленное государство.
Поэтому, как мне кажется, главное условие развития страны - сменяемость власти, настоящая политическая конкуренция. Из тех кандидатур которые нам навязали я выбираю Прохорова. Не самый лучший вариант, но однозначно лучше 12+6+6...лет Путина.
я тож за Прохорова, в том что он не выиграет я уверен на 150%, в том что выберут Путина я тож уверен на 150%... тем не менее набор одним из кандидатов хорошего % голосов (весомого) даст хороший шанс этому человеку двигаться дальше... а я оч. хочу шоб Прохоров остался в политике, есть у него правильные мысли, причем много
На политической карте мира есть очень ясный, как мне кажется, пример. Это Южная и Северная Корея. Один и тот же народ, одна и таже культура. В той стране где власть несменяема люди живут в бедности, страхе и без каких-либо свобод. А там где лидеры отработав положенный срок уходят, катастроф и революций не происходит. И при этом страна за 50 лет из очень бедной и отсталой превратилась в современное промышленное государство.
Поэтому, как мне кажется, главное условие развития страны - сменяемость власти, настоящая политическая конкуренция. Из тех кандидатур которые нам навязали я выбираю Прохорова. Не самый лучший вариант, но однозначно лучше 12+6+6...лет Путина.
Вы очень плохо знаете историю Кореи. Россия сейчас развивается также как Южная Корея. Там сначало наладили жизнь а потом стала сменяемость власти. Первые свободные парламентские выборы были только в 1988 году, президент Пак Чон Хи правил до смерти с 1961 по 1979 год.
Вы очень плохо знаете историю Кореи. Россия сейчас развивается также как Южная Корея. Там сначало наладили жизнь а потом стала сменяемость власти. Первые свободные парламентские выборы были только в 1988 году, президент Пак Чон Хи правил до смерти с 1961 по 1979 год.
stiltskin, т.е. вы полагаете, что как только Путин "наладит жизнь" сразу начнутся демократические выборы? А сколько по-вашему ему нужно еще десятилетий...1, 2..3?
С одной поправкой - Россия сейчас не развивается, а топчется на одном месте.
Несоглашусь. Россия развивается, не так быстро как бы хотелось но развивается. Уровень жизни россиян в 2000 году и сейчас очень сильно изменился.
Event :
stiltskin, т.е. вы полагаете, что как только Путин "наладит жизнь" сразу начнутся демократические выборы? А сколько по-вашему ему нужно еще десятилетий...1, 2..3?
Я ничего не полагаю, а только оспорил ваше утверждение что условием развития страны является сменяемость власти. Корея развилась без сменяемости власти и при авторитаризме.
Того, кого сам народ выберет при честных выборах (я имею ввиду не только само голосование, но и регистрация партий, допуск к СМИ, честное расследование всех нарушений и пр.).
А пока есть структура, созданная под одного человека.
Несоглашусь. Россия развивается, не так быстро как бы хотелось но развивается. Уровень жизни россиян в 2000 году и сейчас очень сильно изменился.
Ага, развивается. 11 лет назадл сестра купила квартиру (двушку, на этапе застройки), по цене около 20 тысяч зеленых, при этом ЗП у нее тогда была около чуть меньше 1 тысячи зеленых.
Сравните на сегодняшний день стоимость квартиры (несколько миллионов руб.), даже с учетом того, что она еще не посторена, и средний уровень ЗП (Москва и МО).
Ага, развивается. 11 лет назадл сестра купила квартиру (двушку, на этапе застройки), по цене около 20 тысяч зеленых, при этом ЗП у нее тогда была около чуть меньше 1 тысячи зеленых.
Сравните на сегодняшний день стоимость квартиры (несколько миллионов руб.), даже с учетом того, что она еще не посторена, и средний уровень ЗП (Москва и МО).
С чем сравнивать? Вы хотите сказать что средняя ЗП была около 1000 долларов 11 лет назад? Тогда средняя зарплата по России была менее 100 долларов.
С чем сравнивать? Вы хотите сказать что средняя ЗП была около 1000 долларов 11 лет назад? Тогда средняя зарплата по России была менее 100 долларов.
Я написала стоимость квартиры на тот момент в МО, ЗП привела московскую. Не было такого в 2000, чтобы московская ЗП была 100 баксов.
С одной поправкой - Россия сейчас не развивается, а топчется на одном месте. Кроме газонефтянки и приближенных к ней производств (типа трубопрокатных заводов) не развивается ничего. Танки, которые мы производим, министерству обороны не нужны, легкой промышленности практически нет, продукты питания завозим из-за бугра. Без отката нигде ничего не делается. Развивается - это Беларусь, несмотря на то, что у нее нет нефти и ей постоянно палки в колеса пихают. Это пример авторитарного режима, не угробившего свое производство и сельское хозяйство. А у нас пример авторитарного бардака
Да с чего Вы взяли что промышленность в Росии не развивается? Не только промышленность, но сельское хозяйство развивается вполне не дурно. Про завитие промыленности я уже писал выше. Тепепрь про аграрий: у нас есть дружественная компания которая строит промышленные теплицы под ключ. Надо сказать не самая крупная компания в России. Так вот только она одна, в прошлом году построила теплиц на милиард рублей!
А уж про экономическое чудо Беллорусии как то совсем смешно.
Да с чего Вы взяли что промышленность в Росии не развивается? Не только промышленность, но сельское хозяйство развивается вполне не дурно. Про завитие промыленности я уже писал выше. Тепепрь про аграрий: у нас есть дружественная компания которая строит промышленные теплицы под ключ. Надо сказать не самая крупная компания в России. Так вот только она одна, в прошлом году построила теплиц на милиард рублей!
Северная Корея - страна даже без ростков рыночной экономики и сменяемость власти ей не поможет: как сказал сантехник Пупкин на конкурсе политических анекдотов - "надо менять всю систему"!
А к вопросу о сменяемости власти: примеры из истории США и Англии подойдут?
Англия
1. Стэнли Болдуин (первый срок) 23 мая 1923 - 16 января 1924
(второй срок) 4 ноября 1924 - 5 июня 1929
(третий срок) 7 июня 1935 - 28 мая 1937
2. Уинстон Черчилль (первый срок) 10 мая 1940 - 27 июля 1945
(второй срок) 26 октября 1951 - 7 апреля 1955
3. Гарольд Вильсон (первый срок) 16 октября 1964 - 10 июня 1970
(второй срок) 4 марта 1974 - 5 апреля 1976
Ну и, конечно же
4. Маргарет Тэтчер 4 мая 1979 - 28 ноября 1990 (11 лет без перерыва)
5. Тони Блэр 2 мая 1997 - 27 июня 2007 (10 лет без перерыва)
США
1. Франклин Рузвельт 4 марта 1933 - 12 апреля 1945 (12 лет, умер, а то бы "сидел" и дальше)
2. папа и сын Буши ( 12 лет в сумме)
И ничего не произошло - "загнивают" себе и дальше! Причем всенародного голосования в США нет до сих пор: около 600 выборщиков решают всё!
Так что лучше погодить "рвать на себе и соседке волосы из под мышек и посыпать голову пеплом из перегноя западно-сибирского тушканчика"! Большинство наших сограждан выбирают Путина - "это факт, мисье Дюк"! А кто прав - покажет время и ход истории...
Вольфович, но я не сдаюсь: за дебаты с Прохоровым на РЕН-ТВ - зачёт!
В64, и все-таки в США 47-м году была предложена поправка в конституцию, которая ограничивает пребывание на посту президента до 2-х сроков, и в 51-м конгресс США ее принял. Зачем спрашивается?
Что-то я нечасто вижу отечественные овощи в магазине. Картошка из Египта, помидоры и огурцы из Средней Азии, редиска из Израиля, чеснок из Китая. Где они, эти хваленые отечественные овощи? Я уже забыл, когда последний раз покупал помидоры и огурцы, которые были бы помидорами и огурцами, сплошь все дрянь бесвкусная. Почему-то посреди зимы в Праге и Мюнхене огурцы по вкусу были как дачные грунтовые, а у нас даже летом таких не купишь? В Беларуси едешь - в районе Минска вечером зарево, видно километров за 15 - километры теплиц, освещаются и отапливаются. Ни разу такого в России не видел. Не там езжу? Уж не знаю кому и где эта дружественная компания строит, овощей нормальных в продаже местных почти нет.
Какая же промышленность у нас развивается? Мебель? В гробу я такую мебель видел. Купил один раз это чудо отечественной инженерии. Как при совке было криво вырезано и насверлено, так и осталось. Покупаю белорусскую, там и дырки на месте и весь крепеж до винтика в комплекте. Может, электронику у нас производят? У вас компьютер где сделан? В Зеленограде? А телевизор российского производства смотрите? Даже сраные ложки и вилки в Нижнем Тагиле делать разучились - через год хром облазит. Сапсаны закупаем за бугром, сами сделать не можем, самолеты свои не производим, SJ-100 еле родили, и то не сами. Даже космическое производство угробили, вообще позор, радиодетали на рынке покупают. Может, подлодки делаем? Ага, по одной в десять лет. В советское время десятками в год шлепали. Одни продавцы и развиваются, гоняя товар из-за бугра
Сколько автозаводов открылось за последние 12 лет в России? Могу ошибаться, но штук 10 как минимум. А это рабочие места и налоговые отчисления.
Вы думаете отечественные помидоры будут вкуснее импортных? Это с какого такого перепуга? Агрокомбинат "Московский" Своей зеленью давно все магазины завалил. Кстати был я на их предпиятии. Супер современное хозяйство. У них даже цветы по размеру, цвету, и сорту сортируется роботом.
Половина телевизоров кстати, давно производится в России. По поду своей деятельности очень часто мотаюсь по радиоэлектронным Российским производствам. Был тут в командировке в китае на производстве индуктивностей. Так они феритовый порошок используют Российского производства, был приятно удивлен.
Да, наши технологии отстают, да не хватает специалистов (Требуется главный конструктор по прибор-строению, если кто желает). Но развитие идет. И пока все ноют о загнувшемся производстве в нашей стране, наша компания строит еще одну фабрику в славном городе Орле.
В конце концов просто сравните Россию 2000 г. и Россию 2012 г. Разница колосальна.
В64, и все-таки в США 47-м году была предложена поправка в конституцию, которая ограничивает пребывание на посту президента до 2-х сроков, и в 51-м конгресс США ее принял. Зачем спрашивается?
США почти 200 лет шли к этой поправке, так же как и к запрету линчевания негров Ку-клукс-кланом в конце 60-х! Может эту поправку, специально для недовольных, Путин и внесёт в Конституцию... Как знать... Сам-то я за! Но теперешние выборы проходят в рамках действующей Конституции...
Я-то не призываю голосовать за или против кого-то, как некоторые здесь - я за уважение выбора большинства, хотя сам из меньшинства... Призывы Пескарика писать заявы в избирком, регистрировать их и на митинг - вызывают у меня улыбку!
В народной пословице это называется - ... против ветра! Нет, пробовать можно, но ведь результат очевиден!!!
Я написала стоимость квартиры на тот момент в МО, ЗП привела московскую. Не было такого в 2000, чтобы московская ЗП была 100 баксов.
Очень даже было. Я в 2000 начинала карьеру, работала в Сбербанке. З/пл составляла 4 500 рублей. Считалась нормальной (не большой, конечно, но и не маленькой) зарплатой.
ну и в чем противоречие? путин уже 3 срока с гаком отсидел, переплюнул всех, может, хватит?
Какое противоречия? И я думаю - хватит! Только всё "происходит" в соответствии с действующим законодательством: партия выдвинула и большинство россиян делают выбор в пользу Путина. Что предлагаете: откапывать дедушкин Шмайсер и на гражданскую войну? Путь, предложенный Пескариком я уже комментировал...
Вот видите, вы уже заранее настроены на всеобъемлющие и глобальные махинации на выборах на не легитимность избранной власти.
А ведь всё просто: 5 кандидатов - у кого большинство, выходят во второй тур, или 50%+1 = победа в первом. Кто реальный конкурент Путину? Сами себе-то признайтесь!
Мой анализ: в моём "окружении" из 32 родственников и друзей - 19 за Путина... А вот за Жирика я один, ну и жена, конечно... Как он 10% набирает?