Геббельсовцы придумали новый пакостный интересный способ дискредитации интернета через ящик: в новостях рассказывают, что якобы недовольные пользователи интернетов наперебой пишут возмущения, что магазины в разгар гриппа повысили цены на чеснок, от 1,5 до 4 (а, чего уж мелочиться!) тысяч за килограмм. Правда, вот, пруфов не предоставляют, хоть пару скриншотов; да и гугление что-то никаких возмущений не находит.
Но так как в интернетах сидят одни либерасты, вечно недовольные и пищущие ложь по заказу Госдепа, доблестные телевизионщики решили проверить информацию и выявили, что тупые интернетчики просто перепутали магазины и судят по цене на импортный чеснок в "Азбуке вкуса" (там он полторы тысячи). И вообще они всё придумывают и раскачивают лодку - цены на чеснок не менялись. Вот так, вбросы пятой колонны снова не прошли! Не верьте тому, что пишут в этих ваших энторнетах!
« Отредактировал(а): Месный жытель, 3 февраля 2016 »
Я работал при социализме, работаю при капитализме, буду работать при феодальном строе. У меня куча специальностей, две трудовых книжки. Я не боюсь никакой работы, в том числе от которой узбеки дохнут. Вы полагали, что достаточно разрушить СССР и можно как в Канаде всю жизнь сидеть на Велфере? Не продумали простую вещь - строить кто будет? Приедет дядя с Америки и всё построит?
Неужели я дал повод считать, что я нигде не работаю, только и делаю, что радуюсь развалу СССР и жду подачек от Госдепа? Я также работаю, как и Вы. Сразу после окончания института и до сего дня. У меня, правда, одна трудовая, так как редко меняю места работы. Зато за все годы ни одного больничного. Кредитов ни разу не брал, так что всё своим трудом.
Orsiin :
Вы определитесь для себя, что Вам нужно? Не устраивал социализм, не устраивает капитализм. Пожалуйста, стройте завод, привлекайте инвестиции, кто запрещает?
Не припомню, чтобы я был недоволен рыночной системой. Наоборот, считаю, что это самое лучшее, что может быть для нынешнего развития человечества. Будет что-то лучше, я только за. Я недоволен неэффективной и непродуманной политикой нашего руководства. А руководство страны и экономическая модель, согласитесь, это не одно и то же. Плохое руководство способно загубить любое дело, каким бы хорошим оно ни было.
Мы уже неделю обсуждаем тему инвестиций, и многое свидетельствует о том, что это рискованно в нашей стране. Если нет связей, то обеспечен произвол коррупционеров. А добиться справедливости в суде практически нереально. Законы и решения принимаются не для улучшения жизни, а для политических интересов. Что ожидать дальше в условиях кризиса не представляется возможным. Вы же говорите, что никто не запрещает и не мешает. Сложно представить, что государство может сделать ещё, чтобы инвесторы опасались за свои вложения.
Orsiin :
Вы поймите, нет уже того государства, которое было должно. Никто теперь никому не должен. У Вас полная свобода, за что Вы и боролись против диктаторов.
Покажется странным, но у государства есть обязательства перед нами. Они изложены в Конституции. Но как Вы правильно подметили наше государство по факту нам ничего больше не должно.
Аргументы то какие привели, только слова "валютный", но у ипотечников это заем а у Вымпелкома это оплата, и какая связь.
Вот такая либерастическая логика.
Это что за два договора ?
Вы в договоре, можете написать все что угодно, но если это не соответствует законам, то такой договор можно спокойно опротестовать в суде.
Вы про какой договор, если а заем (кредит) то это разрешено, а вот продать/купить только за рубли.
Для тех, кто в танке, цитата из статьи: "Основанием для такого решения стал переход Центробанка к политике плавающего рубля, а судья признал это существенным поводом для пересмотра валютных контрактов. " Это к тому, что стало основанием для принятия решения для закрепления курса на ноябрь 2014 года. Валютные ипотечники тоже могут этим мотивировать в суде, это указано ниже в статье.
А вы видели хоть один валютный ипотечный договор? Вот давайте, вы посмотрите его, а потом скажете, в какой валюте там стоит стоимость жилья. Ок?
При ипотечном договоре стоимость указывается во всех документах в одинаковой валюте. И расписка в получении денег, и банковские переводы.
Для тех, кто в танке, цитата из статьи: "Основанием для такого решения стал переход Центробанка к политике плавающего рубля, а судья признал это существенным поводом для пересмотра валютных контрактов. " Это к тому, что стало основанием для принятия решения для закрепления курса на ноябрь 2014 года. Валютные ипотечники тоже могут этим мотивировать в суде, это указано ниже в статье.
Продолжаете и дальше чушь нести, выиграли лишь частный случай аренды помещения, судья признал что для данного случая "существенным поводом для пересмотра валютных контрактов".
Означает ли наша победа, что теперь все участники рынка недвижимости могут пересмотреть свои договоренности? Вряд ли. При рассмотрении споров, например, вытекающих из сделок ипотечного кредитования, необходимо прежде всего учитывать предмет соответствующих правоотношений и особенности его правового регулирования. Мы считаем, что рынок валютных заимствований, к которому относится ипотечное кредитование, имеет свою специфику. В вопросах кредитования баланс интересов сторон может не нарушаться вследствие изменения курса рубля, например, в силу наличия у банка собственного валютного обязательства, связанного с выданным валютным ипотечным кредитом.
eh :
А вы видели хоть один валютный ипотечный договор? Вот давайте, вы посмотрите его, а потом скажете, в какой валюте там стоит стоимость жилья. Ок?
И при чем тут ипотечный договор, вообще это договор залога.
Вы связли Ж... с пальцем, и продолжаете дальше вбрасывать это г.....
Продолжаете и дальше чушь нести, выиграли лишь частный случай аренды помещения, судья признал что для данного случая "существенным поводом для пересмотра валютных контрактов".
Я спросил про ваше знание-понимание (или что там еще), что такое ипотечный договор, и каков ваш ответ.
Она всегда отвечает вопросом на вопрос!
.
Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
Статья 9.1. Особенности условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 363-ФЗ)
1. В кредитном договоре, договоре займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, должна быть определена полная стоимость кредита (займа), обеспеченного ипотекой, в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О потребительском кредите (займе)".
2. К кредитному договору, договору займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, применяются требования Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" в части:
1) размещения информации о полной стоимости кредита (займа) на первой странице кредитного договора, договора займа;
2) запрета на взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика;
3) размещения информации об условиях предоставления, использования и возврата кредита (займа) в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении кредита (займа), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет");
4) предоставления заемщику графика платежей по кредитному договору, договору займа.
Вы когда нибудь видели такой договор? Он так и называется? О чем там речь идет?
И опять вопросом на вопрос, не исправима... О залоге там речь, о залоге. Ниже выдержка из Сбербанковского договора:
.
место заключения договора дата прописью ___________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем Продавец, в лице ______________________________________
___________________________________________________________________________, действующего(ей) на основании _____________________________________, с одной
стороны, гр._________________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________________
___________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Покупатель-Залогодатель, со второй стороны,
и Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем Кредитор-Залогодержатель, зарегистрированный Центральным банком Российской Федерации 20 июня 1991 г. № 1481; основной государственный регистрационный номер 1027700132195; дата внесения записи 16 августа 2002 г., местонахождением: Россия, __________, г. _______________, ул._______________________, дом ___, в лице ___________________________________,
(должность уполномоченного лица Кредитора-Залогодержателя, Ф.И.О. полностью)
действующего(ей) в соответствии с Уставом Сбербанка России, Положением о _____________________________________________________________________ и на основании доверенности № ________ от "____"_______________ ______ г., с третьей стороны, заключили настоящий договор, далее по тексту Договор, о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Настоящий Договор является смешанным гражданско-правовым договором с элементами договора купли-продажи жилого помещения и договора ипотеки.
1.2. Покупатель—Залогодатель за счет кредитных средств, предоставленных Кредитором — Залогодержателем в соответствии с Кредитным договором (Договором об открытии невозобновляемой кредитной линии) №_______________ от “____” ____________ 20____г., заключенным между Кредитором-Залогодержателем и Покупателем-Залогодателем в _____________________________ (далее по тексту —
(место заключения Договора)
покупает у Продавца квартиру, находящуюся по адресу: ____________________________
___________________________________________________________, состоящую из ____ комнат, общей площадью с учетом лоджий, балконов и других помещений ______ кв. м., жилой площадью (без учета лоджий, балконов и других нежилых помещений) ____________ кв. м. (именуемую далее по тексту — квартира (предмет ипотеки)) и передает данную квартиру Кредитору-Залогодержателю в залог (ипотеку).
.
3.3. Право залога у Кредитора-Залогодержателя на указанную квартиру по настоящему Договору возникает с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру к Покупателю-Залогодателю
Я еще раз спрашиваю, вы видели ипотечный договор? Он именно так называется? Что в нем прописывается?
Ну хорошо, да видел, и называется "договор ипотеки" и прописано в нем
1.1. Предметом Договора является передача Залогодателем в залог Залогодержателю принадлежащего Залогодателю на праве собственности недвижимого имущества
А теперь ваш ответ, что такое ипотечный договор? Он именно так называется? Что в нем прописывается?
Ну хорошо, да видел, и называется "договор ипотеки" и прописано в нем
А теперь ваш ответ, что такое ипотечный договор? Он именно так называется? Что в нем прописывается?
Я не видела в своей жизни Договора, который бы назывался "Договор Ипотеки", поэтому не могу сказать что прописывается в таком Договоре! Просвятите, пожалуйста!
Я не видела в своей жизни Договора, который бы назывался "Договор Ипотеки", поэтому не могу сказать что прописывается в таком Договоре! Просвятите, пожалуйста!
Хорошо, а теперь вы, что такое ипотечный договор? Вы когда нибудь видели такой договор? Он так и называется? О чем там речь идет?
Я так понимаю у нас разные договоры "ипотечный договор" и "договор ипотеки"
Согласно названию, договор объединяет в себе: договор купли-продажи и договор ипотеки. Русский язык не родной для Вас?
Ссылка на фактический договор от Сбербанка: yadi.sk
.
Ответить на вопрос HowTo "кишка тонка" или религия не позволяет, а может воспитание?
Я с вами вообще диалоги больше не веду, вы вопросом на вопрос 3 листа отвечали.
HowTo :
Хорошо, а теперь вы, что такое ипотечный договор? Вы когда нибудь видели такой договор? Он так и называется? О чем там речь идет?
Я так понимаю у нас разные договоры "ипотечный договор" и "договор ипотеки"
Просвятите, пожалуйста!
Вы еще сами не ответили что такое ипотечный договор. Вы лично видели Договор, который называется "Ипотечный Договор" или "Договор Ипотеки"? Я вас об этом не первый раз спрашиваю. Что прописано в этом договоре. Я еще раз повторяю, я такого не видела.
Путин объявил патриотизм национальной идеей: www.interfax.ru
Но что значит быть патриотичнее, что для этого надо? Показывать по телевидению ещё больше передач, как у нас хорошо, а там не очень? Или разрешить нескольким мировым звёздам переехать к нам (потребуются, правда, большие затраты для этого), а потом говорить как они довольны? Обязать всех носить патриотические ленточки, а в домах развесить флаги? Найти ещё несколько вражеских стран, чтобы больше сплотившись бороться с их товарами и компаниями? Один понимает патриотизм как расставить дома портреты руководства и восхвалять их, а другой будет требовать от руководства эффективной работы. Кто-то предлагает ограничить импортные товары, а другой будет будет стремиться, чтобы производить у нас подобное и заменить импорт. Один будет требовать запрета доллара, а другой считает, что рубль надо сделать надёжным, чтобы ему больше доверяли.
Как измерить патриотизм и понять, произошло ли улучшение? Вот если бы была объявлена цель, скажем, за 10 лет войти в пятую десятку по уровню жизни (сейчас мы на 90 месте - bs-life.ru ), то это было бы конкретно и понятно. Это проявилось бы в том числе и в таких важных для нас областях как образование, медицина, уровень доходов, экология и пр. Неизбежно пришлось бы проводить реформы в экономике. Но для этого потребуются огромные усилия и работа на результат, к чему, как мне кажется, наше правительство не способно. Проще периодически выходить с заявлениями, что патриотизм крепчает и мы на правильном пути, тогда как каждому из нас будет только труднее.
Пожизненно "Аллочка пипец" и такие же будут законы принимать?
Госдуме предложили отказаться от проведения выборов президента и парламента в период действия экономических санкций
Обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. Он предложил незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении поправок в конституцию.
По мнению Туника, во время введения в стране военного, чрезвычайного положения или режима экономического кризиса, полномочия президента и Госдумы должны быть продлены до 6 месяцев после отмены режима.
Напомним, — выборы в Госдуму должны пройти в сентябре, президентские выборы — в следующем году.
Пожизненно "Аллочка пипец" и такие же будут законы принимать?
Госдуме предложили отказаться от проведения выборов президента и парламента в период действия экономических санкций
Обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. Он предложил незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении поправок в конституцию.
По мнению Туника, во время введения в стране военного, чрезвычайного положения или режима экономического кризиса, полномочия президента и Госдумы должны быть продлены до 6 месяцев после отмены режима.
Напомним, — выборы в Госдуму должны пройти в сентябре, президентские выборы — в следующем году.
Да уж, маразм крепчает...
Дойдут до того, чтобы закрепить в Конституции царское правление, чтоб пожизненно. Барщину там, оброк ввести.
Пару передач по телевидению о том, как улучшится жизнь от этого и вперёд.
Путин объявил патриотизм национальной идеей: www.interfax.ru
Но что значит быть патриотичнее, что для этого надо? Показывать по телевидению ещё больше передач, как у нас хорошо, а там не очень? Или разрешить нескольким мировым звёздам переехать к нам (потребуются, правда, большие затраты для этого), а потом говорить как они довольны? Обязать всех носить патриотические ленточки, а в домах развесить флаги? Найти ещё несколько вражеских стран, чтобы больше сплотившись бороться с их товарами и компаниями? Один понимает патриотизм как расставить дома портреты руководства и восхвалять их, а другой будет требовать от руководства эффективной работы. Кто-то предлагает ограничить импортные товары, а другой будет будет стремиться, чтобы производить у нас подобное и заменить импорт. Один будет требовать запрета доллара, а другой считает, что рубль надо сделать надёжным, чтобы ему больше доверяли.
Как измерить патриотизм и понять, произошло ли улучшение? Вот если бы была объявлена цель, скажем, за 10 лет войти в пятую десятку по уровню жизни (сейчас мы на 90 месте - bs-life.ru ), то это было бы конкретно и понятно. Это проявилось бы в том числе и в таких важных для нас областях как образование, медицина, уровень доходов, экология и пр. Неизбежно пришлось бы проводить реформы в экономике. Но для этого потребуются огромные усилия и работа на результат, к чему, как мне кажется, наше правительство не способно. Проще периодически выходить с заявлениями, что патриотизм крепчает и мы на правильном пути, тогда как каждому из нас будет только труднее.
А ну, да в Гватемале, Никарагуа, Белизе (что это вообще, племя какое-то что ли), уровень жизни, конечно, лучше чем в России. Где вы такие рейтинги раскапываете? Кувейт, Коста-Рика, просто феерия дебелизма, Уругвай на 30-м месте. Судя по всему 50-ка это слабовато.
А ну, да в Гватемале, Никарагуа, Белизе (что это вообще, племя какое-то что ли), уровень жизни, конечно, лучше чем в России. Где вы такие рейтинги раскапываете? Кувейт, Коста-Рика, просто феерия дебелизма, Уругвай на 30-м месте. Судя по всему 50-ка это слабовато.
А что означают буковки в колонках вверху и под ними цифры? Я так понимаю что тоже какие-то места? Поподробнее можно?
А кроме эмоций про гондурасы обосновать чем-то можете? Чем этот рейтинг правдивее и почему так не может быть?
Сверху расшифровка есть, подводите курсор и ждете пока отобразится.
Ну это ржака))) Из 142 мест мы на 106 по Правлению (я так понимаю это эффективность правления?), на 91 по безопасности (посмотрите кто выше), и по свободе личности на 111 месте)))
И это типа у нас в стране демократия и выбранный народом президент?
Sandey :
Эх, а с ипотечным договором слилась что ли?
Вот так позволила публично себя макнуть?
Для танкистов: я с людьми, кричащими одно, а делающими наоборот не вступаю в диалог.
Для танкистов: я с людьми, кричащими одно, а делающими наоборот не вступаю в диалог.
Что, прям так и нечего сказать? Кста, вы мне грозились конкретику в докладе о деле Литвененко найти. Или Вы хозяин своего слова - слова дала, слово взяла назад?
Что, прям так и нечего сказать? Кста, вы мне грозились конкретику в докладе о деле Литвененко найти. Или Вы хозяин своего слова - слова дала, слово взяла назад?
вы Эхо все равно не читаете. Не стала даже писать.
Намекаете на тот факт, что термин "либерализм" в наше время носит искаженный ругательный характер? Да это так. И наши "либералы" ни какого отношения к отстаиванию незыблемости свободы человека не имеют.