С теми же самыми талибами, которым они поставляли тогда оружие.
Читала как все начиналось и происходило в блогах участников тех действий и увидела совсем другую картину. Кому интересна другая версия, отличная от официальной, тот тоже найдет.
В этой связи очень интересно высказывание по какой причине были продлены санкции в отношении России еще на год.
Как отмечается в сообщении, действующие меры должны оставаться в силе после 6 марта 2016 года, так как действия России по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Таким образом, санкции против России продлены до 6 марта 2017 года.
Нам ведь практически весь мир объявил, значит есть за что.
Не весь мир, а США. Европа по их команде. Это как нужно было затуркать Болгарию, чтобы на юбилей освобождения Болгарии от Османского ига, они пригласили Эрдогана, а Путина нет. Наверное, пообещали второе Косово.
Не весь мир, а США. Европа по их команде. Это как нужно было затуркать Болгарию, чтобы на юбилей освобождения Болгарии от Османского ига, они пригласили Эрдогана, а Путина нет. Наверное, пообещали второе Косово.
Вы сами себе противоречите. Вам Европа сама сказала по чьей команде?
Весь мир уже понял кто в мире мартышка с ядерной кнопкой, пугающая весь мир. Вот и не зовут его никуда.
Дорогая ех, у Вас кнопка "-" на мои сообщения стоит в автоматическом режиме? Не успел нажать Enter, а уже молниеносно минус.
eh :
Весь мир уже понял кто в мире мартышка с ядерной кнопкой, пугающая весь мир
Назовите, пожалуйста, с двух раз страну, которая единственная в мире применила ядерное оружие против гражданского населения. Вы считаете, что это - СССР?
Европа,США и Украина еще не весь мир. Полмира нам точно претензий не предъявляли.
Еще если бы мировой валютой был бы рубль, то России тоже "не за что" было бы предъявлять претензии. Как говорится, кто платит, тот заказывает бал.
Правда считаете, что Америке не за что претензии предъявить? Вообще, вообще не за что?
Есть конечно за что предъявлять, но почему все молчат и не предъявляют?
Orsiin :
Дорогая ех, у Вас кнопка "-" на мои сообщения стоит в автоматическом режиме? Не успел нажать Enter, а уже молниеносно минус.
Назовите, пожалуйста, с двух раз страну, которая единственная в мире применила ядерное оружие против гражданского населения. Вы считаете, что это - СССР?
Вы какой-то странный, при чем тут кто оружие применял? Наш непотопляемый не применит оружия если что? Сомневаюсь. Он возомнил себя царем всего мира, вы этого не видите? Вы не слышите что за бред он несёт?
Есть конечно за что предъявлять, но почему все молчат и не предъявляют?
Вам же привели примеры тех, кто предъявил претензии. Любая здравомыслящая страна хочет для себя добра и процветания, а не санкций и войн. Если бы у нас ядерной кнопки не было, тут уже давно бы НАТО свои условия диктовало. Поэтому кнопка, в данной ситуации, наше спасение.
А что делать, просто как японцам утереться? Япония сейчас верный друг США. Нам тогда, может, тоже по их примеру нужно сделать кого-нибудь верным другом? Ну хотя бы Саудовскую Аравию.
Вам же привели примеры тех, кто предъявил претензии. Любая здравомыслящая страна хочет для себя добра и процветания, а не санкций и войн. Если бы у нас ядерной кнопки не было, тут уже давно бы НАТО свои условия диктовало. Поэтому кнопка в данной ситуации наше спасение.
Лапуня, ну и где эти претензии? Это капля в океане.
А вот против нас весь мир из-за отжатия Крыма ополчился. А если рассуждать про Вьетнам,, то тогда почему за Афган нам бойкот не объявили?
Orsiin :
А что делать, просто как японцам утереться? Япония сейчас верный друг США. Нам тогда, может, тоже по их примеру нужно сделать кого-нибудь верным другом? Ну хотя бы Саудовскую Аравию.
От нас уже даже Лукашенко начал отворачиваться. А вы про друзей...
Мы же дружим с КНДР, Венесуэлой, Никарагуа.
Orsiin :
Какое отжатие? Был референдум. Точно такой же, как на Фолклендах.
Наша песня хороша, начинай сначала. Референдума недостаточно, тем более проведенного впопыхах и после того как ввели войска на чужую территорию.
Про друзей заговорили...почему же от такого прекрасного бывшего СССР отвернулись практически все его бывшие друзья? Может быть что-то поняли?
Orsiin :
Почему Великобритании на Фолклендах референдума достаточно?
Видимо достаточно, раз недовольных нет. А тут почему-то весь мир возмущается и главным образом страна, у которой отжали. Значит что-то не так, разве нет?
Orsiin :
Ну так можно переподружить ещё раз Японию. По-Вашему, США можно, почему нам нельзя? Станет наивернейшим другом. Про Курилы забудут.
После того, как эти страны раздавили, претензий больше нет. Я не хочу, что бы нас так же давили, поэтому я за наличие кнопки. Первыми кнопку не нажмем, а в ответку - всегда пожалуйста.
Почему вы считаете, что все соцстраны не были вассалами СССР? Если посмотреть на уровень жизни вассалов США, то им можно только позавидовать. Вам бы где лучше жилось среди бедных соседей или среди обеспеченных?
Видимо достаточно, раз недовольных нет. А тут почему-то весь мир возмущается и главным образом страна, у которой отжали. Значит что-то не так, разве нет?
Знаете, у меня чувство, что Украина всегда себя позиционировала "младшим братом", неважно чьим, лишь бы кормили. Сначала была братом СССР, потом России, позже начали в Евросоюз рваться, на работу туда полстраны ехать собиралось.
Заработать людям все равно не дали бы (полстране, во всяком случае), ввели бы квоты на въезд или еще что-то придумали, а вот ресурсы страны выпотрошили бы, насколько смогли.
Вывозили же в конце Великой отечественной чернозем вагонами. Поэтому, может через годы станется, что вся ситуация для Украины была благом. Для Крымчан точно благо, если бы еще оставили их в покое Украинские ненормальные с их блокадами. Не успокоятся никак.
Япония вон тоже до сих пор островами бредит, чем быстрее приняли бы ситуацию, тем спокойнее спали бы.
Скажите референдум провели молниеносно или о нем говорили давно и готовились к нему? Я лично вижу разницу в проведении.
Переворот тоже устроили молниеносно, никого не спросили, даже население страны. В Крыму жителям дали высказать свое мнение посредством референдума. Ну Россия тоже быстро среагировала на быстрые действия временного правительства, раз уж Украина решила под ЕС стелиться, Россия вернула территорию, подаренную когда-то. Что бы хоть наш кусок врагу не достался.
Знаете, у меня чувство, что Украина всегда себя позиционировала "младшим братом", неважно чьим, лишь бы кормили. Сначала была братом СССР, потом начали в Евросоюз рваться, на работу туда полстраны ехать собиралось.
Заработать людям все равно не дали бы (полстране, во всяком случае), ввели бы квоты на въезд или еще что-то придумали, а вот ресурсы страны выпотрошили бы, насколько смогли.
Вывозили же в конце Великой отечественной чернозем вагонами. Поэтому, может через годы станется, что вся ситуация для Украины была благом. Для Крымчан точно благо, если бы еще оставили их в покое Украинские ненормальные с их блокадами. Не успокоятся никак.
Япония вон тоже до сих пор островами бредит, чем быстрее приняли бы ситуацию, тем спокойнее спали бы.
После того как я пересмотрела свое отношение к Союзу, как он образовывался, как насильно присоединял к себе республики, как строился на костях - у меня совершенно другая точка зрения обо всем происходившем раньше и происходящим сейчас.
Переворот тоже устроили молниеносно, никого не спросили, даже население страны. В Крыму жителям дали высказать свое мнение посредством референдума. Ну Россия тоже быстро среагировала на быстрые действия временного правительства, раз уж Украина решила под ЕС стелиться, Россия вернула территорию, подаренную когда-то. Что бы хоть наш кусок врагу не достался.
Мне страшно становится, когда я читаю такое. Просто не хочу комментировать.
После того как я пересмотрела свое отношение к Союзу, как он образовывался, как насильно присоединял к себе республики, как строился на костях - у меня совершенно другая точка зрения обо всем происходившем раньше и происходящим сейчас.
Может не стоило пересматривать? Мы сейчас не узнаем, как оно было, тогда. А истории разных стран очень активно сейчас переписываются в выгодных разным силам направлениях.
Ну а сейчас за отжатие чужих территорий так наказывают. И за войны. И по другому не будет, к сожалению.
А Турцию никто не будет наказывать, за то, что она кусок Сирии хочет своей буферной зоной делать? Санкции немедленно должны последовать. А ее не только никто наказывать не собирается, а еще и поддерживают.
Сейчас вообще модно в мире пересматривать историю. Кто Америку открыл, кто был первым европейским жителем, от кого вообще человеческий род пошел
Может не стоило пересматривать? Мы сейчас не узнаем, как оно было, тогда. А истории разных стран очень активно сейчас переписываются в выгодных разным силам направлениях.
Вы может и не узнаете, продолжайте жить в своем мирке.
А кто обижал людей в Крыму, не подскажете? Вот когда Крым дарили, тогда и надо было действовать. А сейчас мы имеем то что имеем.
А кстати, как вы относитесь к тому, что сейчас в Крыму на продажу выставляют имущество, принадлежащее другим людям? Грубо говоря-отжали и продали. Чужие дома, чужие пансионаты, куда частные инвесторы вкладывали деньги. А сейчас Россия решила что это её и проводит аукционы?
Как вы думаете к этому должен относиться весь цивилизованный мир?
Лапуня :
Америка тоже агрессор, и это подтверждено многочисленными фактами, это ей нисколько не мешает.
Если бы это было так, то весь мир ввёл бы против неё санкции.
А мы всю жизнь в обороне. У США военная доктрина всегда наступательная, у СССР и России - оборонительная. Янки развивают ударные военные силы, мы - сдерживания. У них упор на крылатые ракеты, у нас на зенитные, для защиты своих территорий, у них авианосцы, у нас подводные лодки. Розовые очки я снял ещё в 90-х, когда понял, что америка это действительно враг, и другом никогда не станет.