Должны ли владельцы собак убирать за своими питомцами на прогулке?

пожалуйста подождите

данные обрабатываются, пожалуйста, подождите…

Искать:
1 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17

mr.White

Написал 739 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 22 июня 2009

Домодедово

Занятие: тупой качек

• 29 сентября 2012 21:58 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

ГрузАвтоТранс :

Ребенку до 3 до 5 лет практически ежедневно. Потом научился смотреть под ноги пока бежит, в следствии чего иногда падал и приходилось уже стирать одежду. Сами редко, но так как знаешь что под ноги надо внимательно смотреть не только на траве но и на асфальте. Вот и ходишь как следопыт. А для Вас новость - какашки на газоне или Ваша собака тоже "мало" какает?

А моему почти два что то не помню что бы хоть раз оттирали.

ДимЪян :

у него собака вообще не какает)))) он написал что в лесу гуляет.

Короче спор бесполезный наверное, каждый остался при своем мнении... интересно как далеко все это зайдет (я про отравления в парках)

Какает, хотите пойдем погуляем, проверите, заодно и сколько какает, и где какает.

Отредактировал mr.White, 30 сентября 2012

ahilona

Написалa 420 сообщений на форуме

Зарегистрированa 13 декабря 2010

Домодедово

Занятие: наблюдатель

• 30 сентября 2012 00:09 GMT+03
  • рейтинг: 6 (7 - 1)

За 7 с половиной лет ребёнка ни разу не отмывала ни его обувь,ни тем более одежду от г.вна... Может у меня ребёнок осторожный???

Кстати,хочу сказать,что сейчас в городе крупную собаку редко встретишь,это раньше люди держали овчарок,сенбернаров,догов в квартирах,а сейчас в основном собаки меньше кошки...

А ещё,странно,что в "Дружбе" встаёт вопрос о выгуле,там же лес под боком...

А ещё,вспомнилось (из детства):

Хорошо быть кошкою,

Хорошо собакою,

Где хочу пописаю,

Где хочу покакаю...

Выкопаю ямку,положу какашку,

И не надо попу вытирать бумажкой...Извините

mr.White

Домодедово

• 14 октября 2012 21:29 GMT+03
  • рейтинг: 1

Пора валить? Засранная собаками Европа - чему завидуют россияне?

В догонку к материалам о реальных условиях жизни в современной Европе и ее городах -

"Пора валить? Может быть в Великобританию?" и "Пора валить? Может быть во Францию?" сегодня публикую заметки о такой специфике городской жизни, как содержание собак и уборка за ними. Как вы сможете убедиться, в этом вопросе жизнь в Париже, Каннах, Оксфорде в разы хуже чем даже в провинциальных российских городах.

Делая замечание местному собачнику по любому справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, возможно, дела-то не лучше. В Российской Федерации, очень часто приходится слышать недовольные возгласы прохожих в сторону собачников: “Нашли место, где с собаками гулять…”, “а кто за вашей собакой убирать будет?”, “почему у вас собака без намордника?”.

И вроде возмущение понятно и справедливо. Но затем часто следовала фраза “а вот в Европе…!” и шло перечисление всех прелестей, какие только может представить себе человеческая фантазия. И чувствуешь себя после такого как-то неловко, думаешь: что ж россияне такие свиньи некультурные, что ж они такие дикие, почему же в Европе все так хорошо?

Прошли годы, и я волею судьбы оказался в той самой Европе, которую всему постсоветскому миру ставят в пример. Прожил я в Европе достаточно, чтоб поделиться впечатлениями о реальной жизни там.

Париж

В Париже собачники выгуливают своих питомцев обычно прямо в городе, никаких специальных прогулочных мест для собак я там не увидел, хотя исходил этот город вдоль и поперек. Собаки справляют свою нужду либо прямо на тротуаре, либо между припаркованными машинами на дороге. Среди русскоязычных иммигрантов я даже услышал такую шутку:

“Если ты не вляпался в собачьи экскременты в Париже — значит, ты не был в Париже”.

Никто кстати не ругается по поводу того, что собака справляет нужду на тротуаре или дороге, по крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы кому-то было сделано замечание. И я ни разу не видел, чтобы хозяин убирал за собакой.

Вообще, во Франции особое отношение к собакам, с собакой можно ходить куда угодно, в магазин, в паб… Я лично видел, как в большом строительном магазине ходил покупатель с бультерьером на поводке, кстати, собака была без намордника.

В Париже я ходил в ресторан с товарищем и его ротвейлером. Товарищ этот гуляет со своей собакой обычно без поводка, ошейника и намордника. В ресторане он спросил, можем ли мы пообедать тут, и можно ли собаке сидеть рядом с нами. Никакого удивления в глазах персонала не было, ему разрешили — без секунды сомнения. Когда я спросил его о том, кто будет убирать за собакой, если она написает, он заверил меня, что персонал уберет без проблем.

Канны

В Каннах ситуация такая же, как и в Париже. Так же выгуливают собак в городе, так же собаки справляют свою нужду между припаркованными машинами и на тротуарах. Правда, в Каннах живет другой класс людей, и, соответственно, другие породы собак. В основном я видел гламурных маленьких собачек.

Признаюсь, что видел несколько раз, как хозяин убирает за своей собакой, но это редкое зрелище. С собаками ходят и в рестораны и по магазинам. Однажды я встретил пожилую женщину, катавшую свою гламурную собачку в коляске для маленьких детей.

Оксфорд

Однажды я смотрел передачу по российскому каналу, где обсуждалась проблема того, что людей кусают собаки. В ней выступала какая-то женщина, громко заявляла, что она является депутатом и часто ездит за границу. Так вот, по ее словам, в Англии эту проблему давно решили, там и людей не кусают, и бойцовые собаки запрещены. Но, видимо, эта женщина не учла, что Англия глазами депутата из окна лимузина и Англия глазами простого рабочего — это разная Англия.

Меня не интересует, какие там запреты на бумажном уровне, но живя там и гуляя по дворам, я могу сказать, что собак бойцовых пород там больше, чем всех остальных собак. С бойцовыми собаками гуляют даже некоторые бомжи в центре Оксфорда. Причем, без поводка и намордника. Я видел, как девочки-подростки гуляли с такими собаками, видел, как один хозяин выгуливал трех собак, похожих на мастифа или ротвейлера (были помеси, наверно) в парке рядом с детской площадкой, собаки бегали без поводков и намордников.

В большинстве случаев собаки бегают без поводка, иногда даже без ошейника. О наморднике и говорить не приходиться, за два года я увидел всего однажды ротвейлера в наморднике. На мои рассказы об этом я часто слышу, что собаки за границей какие-то особенные, что они добрые и не кусают людей, “не то что наши”. Ребята, расскажите это моему знакомому в Оксфорде, на которого напало несколько стафордов днем, когда знакомый шел в тренажерный зал. Или лучше зайдите на сайт bbc.co.uk и в поисковике наберите “attacked by dog”, и посмотрите — насколько добрые собаки в Англии.

Где выгуливают собак в Англии? Да также, как и у нас — везде. Выгуливают и в парках, где гуляют семьями, и на футбольных полях, и просто по дворам гуляют. Много раз видел как хозяин с собакой и ребенком идет играть на детскую огороженную площадку. Видел ли я в Англии, какие-либо специальные площадки для выгула собак? Нет, не видел.

Так что прошу вас, делая замечание местному собачнику и критикуя РФ, по любому, даже справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, вообще то, дела еще хуже.

http://pora-valit.livejournal.co…

Конффетка

Написалa 680 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 февраля 2009

Домодедово

Занятие: Туризм

• 14 октября 2012 23:16 GMT+03
  • рейтинг: 0

mr.White :

Пора валить? Засранная собаками Европа - чему завидуют россияне?

В догонку к материалам о реальных условиях жизни в современной Европе и ее городах -

"Пора валить? Может быть в Великобританию?" и "Пора валить? Может быть во Францию?" сегодня публикую заметки о такой специфике городской жизни, как содержание собак и уборка за ними. Как вы сможете убедиться, в этом вопросе жизнь в Париже, Каннах, Оксфорде в разы хуже чем даже в провинциальных российских городах.

Делая замечание местному собачнику по любому справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, возможно, дела-то не лучше. В Российской Федерации, очень часто приходится слышать недовольные возгласы прохожих в сторону собачников: “Нашли место, где с собаками гулять…”, “а кто за вашей собакой убирать будет?”, “почему у вас собака без намордника?”.

И вроде возмущение понятно и справедливо. Но затем часто следовала фраза “а вот в Европе…!” и шло перечисление всех прелестей, какие только может представить себе человеческая фантазия. И чувствуешь себя после такого как-то неловко, думаешь: что ж россияне такие свиньи некультурные, что ж они такие дикие, почему же в Европе все так хорошо?

Прошли годы, и я волею судьбы оказался в той самой Европе, которую всему постсоветскому миру ставят в пример. Прожил я в Европе достаточно, чтоб поделиться впечатлениями о реальной жизни там.

Париж

В Париже собачники выгуливают своих питомцев обычно прямо в городе, никаких специальных прогулочных мест для собак я там не увидел, хотя исходил этот город вдоль и поперек. Собаки справляют свою нужду либо прямо на тротуаре, либо между припаркованными машинами на дороге. Среди русскоязычных иммигрантов я даже услышал такую шутку:

“Если ты не вляпался в собачьи экскременты в Париже — значит, ты не был в Париже”.

Никто кстати не ругается по поводу того, что собака справляет нужду на тротуаре или дороге, по крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы кому-то было сделано замечание. И я ни разу не видел, чтобы хозяин убирал за собакой.

Вообще, во Франции особое отношение к собакам, с собакой можно ходить куда угодно, в магазин, в паб… Я лично видел, как в большом строительном магазине ходил покупатель с бультерьером на поводке, кстати, собака была без намордника.

В Париже я ходил в ресторан с товарищем и его ротвейлером. Товарищ этот гуляет со своей собакой обычно без поводка, ошейника и намордника. В ресторане он спросил, можем ли мы пообедать тут, и можно ли собаке сидеть рядом с нами. Никакого удивления в глазах персонала не было, ему разрешили — без секунды сомнения. Когда я спросил его о том, кто будет убирать за собакой, если она написает, он заверил меня, что персонал уберет без проблем.

Канны

В Каннах ситуация такая же, как и в Париже. Так же выгуливают собак в городе, так же собаки справляют свою нужду между припаркованными машинами и на тротуарах. Правда, в Каннах живет другой класс людей, и, соответственно, другие породы собак. В основном я видел гламурных маленьких собачек.

Признаюсь, что видел несколько раз, как хозяин убирает за своей собакой, но это редкое зрелище. С собаками ходят и в рестораны и по магазинам. Однажды я встретил пожилую женщину, катавшую свою гламурную собачку в коляске для маленьких детей.

Оксфорд

Однажды я смотрел передачу по российскому каналу, где обсуждалась проблема того, что людей кусают собаки. В ней выступала какая-то женщина, громко заявляла, что она является депутатом и часто ездит за границу. Так вот, по ее словам, в Англии эту проблему давно решили, там и людей не кусают, и бойцовые собаки запрещены. Но, видимо, эта женщина не учла, что Англия глазами депутата из окна лимузина и Англия глазами простого рабочего — это разная Англия.

Меня не интересует, какие там запреты на бумажном уровне, но живя там и гуляя по дворам, я могу сказать, что собак бойцовых пород там больше, чем всех остальных собак. С бойцовыми собаками гуляют даже некоторые бомжи в центре Оксфорда. Причем, без поводка и намордника. Я видел, как девочки-подростки гуляли с такими собаками, видел, как один хозяин выгуливал трех собак, похожих на мастифа или ротвейлера (были помеси, наверно) в парке рядом с детской площадкой, собаки бегали без поводков и намордников.

В большинстве случаев собаки бегают без поводка, иногда даже без ошейника. О наморднике и говорить не приходиться, за два года я увидел всего однажды ротвейлера в наморднике. На мои рассказы об этом я часто слышу, что собаки за границей какие-то особенные, что они добрые и не кусают людей, “не то что наши”. Ребята, расскажите это моему знакомому в Оксфорде, на которого напало несколько стафордов днем, когда знакомый шел в тренажерный зал. Или лучше зайдите на сайт bbc.co.uk и в поисковике наберите “attacked by dog”, и посмотрите — насколько добрые собаки в Англии.

Где выгуливают собак в Англии? Да также, как и у нас — везде. Выгуливают и в парках, где гуляют семьями, и на футбольных полях, и просто по дворам гуляют. Много раз видел как хозяин с собакой и ребенком идет играть на детскую огороженную площадку. Видел ли я в Англии, какие-либо специальные площадки для выгула собак? Нет, не видел.

Так что прошу вас, делая замечание местному собачнику и критикуя РФ, по любому, даже справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, вообще то, дела еще хуже.

http://pora-valit.livejournal.co…

была в Европе, в Чехии, Германии, собачих какашек не видела. В Европе не так то просто завести собаку, а если увидят что какает не там и не убрали. накажут очень строго.

achma

Написал 145 сообщений на форуме

Зарегистрирован 30 октября 2007

Москва

• 14 октября 2012 23:25 GMT+03

не знаю насчет собачьих какашек в Париже но в 2000 году в сие славном городе на меня наскочил здоровенный сенбернар встал передними лапами на мою грудь и стал дышать прямо мне в лицо...)) я чуть не обосрался конечно)) хозяин этой псины флегматично без всякой паники спокойно подошел и взял собаку и пошел дальше ....не извинился даже пидор, я если честно ох..ел.... в германии такое невозможно ..там за такое дело хозяина быстро за жопу взяли бы .....а париж? так это ещё та помойка...я после месяца жития в германии вообе в шоке от этого города был.....кстати в первый крысу живьём я как раз тогда в париже и увидел а в родном кемерове ни разу ))))))))

Противоположность

Написал(a) 444 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Москва

Занятие: реклама

• 14 октября 2012 23:48 GMT+03

Была в Праге в прошлом году. Поразилась обилию какашек в вечернем городе на прилегающих к Вацлавской площади улицах. Освещение на них минимальное, плюс брусчатка. Так мы измучились, добираясь до метро. Зато Вена сверкала чистотой. И на газонах помещены(совсем как настоящие) фанерные собачки с плакатиками-обращениями к своим хозяевам. Типа хочу пописать на газон, заплати за меня денежку. Сейчас точного штрафа не помню. По-моему, 25 или 50 евро. Нас это очень позабавило. Народу и в Австрии, и в Германии не меньше, чем в Чехии (имею ввиду туристов),а намного чище. Во Франции не была, но экскурсовод в Чешском Крумлове с гордостью рассказывал, что в Чехии правящие династии не опорожнялись в покоях, а делали это в специальных окнах, выходящих на реку или овраги. А вот один из французских королей убился, наступив на какашку то ли в Лувре, то ли в Версале...

karusel

Написалa 303 сообщения на форуме

Зарегистрированa 11 августа 2009

Домодедово

• 15 октября 2012 02:47 GMT+03

Раз уж о Европе...) В Лиссабоне очень много собак, без намордников и без поводков. И очень много какашек!!!! Просто жуть, как много!Мы давно путешествуем без турфирм и наблюдаем изнанку заграничной жизни. Впечатление от Лиссабона: много собачьих какашек и бомжей. В провинциальных местечках гораздо чище. В общем, в Домодедово не так уж и плохо все))))

mr.White

Домодедово

• 15 октября 2012 08:21 GMT+03

Конффетка :

была в Европе, в Чехии, Германии, собачих какашек не видела. В Европе не так то просто завести собаку, а если увидят что какает не там и не убрали. накажут очень строго.

Чехия и Германия это еще не вся Европа.

Просто никто не сравнивал.

medvejonok0891

Написал 670 сообщений на форуме и 14 комментариев

Зарегистрирован 3 мая 2007

Домодедово

Занятие: страйкбол

• 15 октября 2012 09:15 GMT+03
  • рейтинг: 3 (6 - 3)

о да, теперь собачники начнут равняться на Европу и приводить в пример, что в каком-нить городе видели собачьи какашки... потом создадут карту с "местами собачьей славы" и будут совершать туда поломничества с целью поклонения и перенятия опыта у тамошних собаководов по борьбе с теми кто против какашек...

Противоположность

Написал(a) 444 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Москва

Занятие: реклама

• 15 октября 2012 10:43 GMT+03
  • рейтинг: 5

К нашим братьям меньшим я отношусь нормально, но у них ведь есть старшие братья(если не бездомные), к которым отношусь по разному. Если ты любишь свое животное, то сделай так, чтобы к этому относились с пониманием те, кто не держит животных по разным причинам.

achma

Написал 145 сообщений на форуме

Зарегистрирован 30 октября 2007

Москва

• 15 октября 2012 10:48 GMT+03
  • рейтинг: 5 (9 - 4)

вопрос: а на х.я? редко какой хозяин своей милой собачки вообще задумывается об окружающих....главное чтобы ему с его собачкой было все ОК)))

Кора

Написал(a) 79 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 февраля 2012

Россия

• 17 октября 2012 09:03 GMT+03

ДимЪян :

Кора :

Гуляли у стадиона Авангард сбоку была небольшая берёзовая роща (собак привозили на прогулку даже со станции . Пока вокруг не поставили красивый заборчик и не закрыли туда доступ всем !!! Объяснив что там будет тенисный корт . Ну скажите мне кто стройку такими заборчиками огораживает ? Да никто и стройки там не будет !!!

а вот по проекту там как раз таки теннисный корт и не один и проект этот есть. Только его в свое время не построили, а только один стадион.

________

мест гадить нет, похоже так и будут гадить где попало, НО буду благодарен если всё это будет происходить хотя бы не вблизи детских площадок и подъездов!

Теперь на месте якобы планируемого тенисного корта у стадиона платные шашлыки !!! Оплата почасовая . И никакого корта там строить не будут Слезы

mr.White

Домодедово

• 17 октября 2012 11:15 GMT+03
  • рейтинг: 3

achma :

вопрос: а на х.я? редко какой хозяин своей милой собачки вообще задумывается об окружающих....главное чтобы ему с его собачкой было все ОК)))

Ага, поэтому я гуляю либо когда темно утром, либо когда темно вечером. по лесам и полям. И один фиг найдется какой-то недовольный товарищ, который будет ходить в это время по грязи по полям и лесам.

Гражданочка

Написалa 1123 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу счастливо

• 17 октября 2012 12:09 GMT+03

achma :

Из Ваших постов складывается ощущение, что это именно Ваша точка зрения по отношению ко всем (и не важно, что у Вас нет собачки))))

К стати это не Ваш лимузин вспахал наш газончик у подъезда? И продолжает пахать? Нет? - ну извините

Не во всех грехах виноваты, те у кого собаки. Хватает удурков и без собак.

Конффетка

Домодедово

• 17 октября 2012 15:46 GMT+03

Уважаемые форумчане кто хочет участвовать в проекте "площадка для дрессировки собак". прощу позвонить по телефону 8 965 328 24 02, или написать в личные сообщения. что бы назначить день собрания.

добавлено спустя 6 дней

Собрание "площадка для дрессировки собак" состоится 27.10 (суббота) в 16:00 по адресу: 1ая Коммунистическая. д. 31, помещение 2, телефон для связи: 8 965 328 24 02

Ждем активных жителей нашего города!!!!!

Кора

Россия

• 24 октября 2012 08:40 GMT+03

Место под площадку (хоть теоретически) выделено?

mr.White

Домодедово

• 24 октября 2012 10:19 GMT+03

Кора :

Прежде чем его выделить нужно собрать инициативную группу и организоваться в общественное объединение.

Кора

Россия

• 24 октября 2012 13:34 GMT+03

mr.White :

Кора :

Прежде чем его выделить нужно собрать инициативную группу и организоваться в общественное объединение.

На сколько я в курсе места под площадку в мкр Северный НЕТ . Решали этот вопрос с администрацией мкр На территорию Авангарда нас не пустили (получили отказ хотя предварительно была договорённость о нашем возвращении на старое место выгула , потом всё отменилось ) Других возможных площадок не нашлось . Нет свободной земли которую можно выделить . Это ответ Администрации .

Конффетка

Домодедово

• 24 октября 2012 15:26 GMT+03

Кора :

выделено, проблема в активных жителей - не хватает, на собрании будет представлена информация, а с нами или нет, решать вам!

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 24 октября 2012 17:06 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Молодцы! Прям приятно читать.

Кора

Россия

• 24 октября 2012 20:40 GMT+03

Отлично . Если не секрет то где ? Просто когда мы ориентировались на старую площадку нас было 7 человек (те чьи тел у меня в наличии и мы общаемся ) вообще народу гораздо больше может быть я думаю (не со всеми у меня связь ) Так что если это место заинтересует людей то они тоже с удовольствием будут . Это я к тому , что когда я буду их обзванивать мне нужно им более подробно рассказать о новой идее Улыбка Если не хотите здесь то можно в личку .

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 14 ноября 2012 10:21 GMT+03
  • рейтинг: -1 (5 - 6)

шоб у того хозяина, который возле "нового" сбера своего четвероногого срущего друга выгуливает (а может их и несколько, судя по количеству дерьма на обуви моего ребёнка) хемморой на месяц вылез и не проходил нихлена Палач

X0LARIS

Написал 2212 сообщений на форуме и 41 комментарий

Зарегистрирован 6 мая 2005

Домодедово

Занятие: фото/видео/реклама

• 29 апреля 2014 10:30 GMT+03

товарищи собаководы, кто-нить слышал что там с бешенством в этом году??? в районе деревни Шахово (ближе к Успенскому) пару раз видел лис на дороге, говорят оно им как-то оч. не свойственно

добавлено спустя 89 дней

upd. видел сбитую лису на Племхозском проезде... чет насторожило ))

Lelikkis

Написалa 665 сообщений на форуме и 21 комментарий

Зарегистрированa 26 августа 2008

Домодедово

Занятие: Ваще ничего в жизни не понимаю...

• 28 июля 2014 09:25 GMT+03

X0LARIS :

upd. видел сбитую лису на Племхозском проезде... чет насторожило ))

бешенство?

X0LARIS

Написал 2212 сообщений на форуме и 41 комментарий

Зарегистрирован 6 мая 2005

Домодедово

Занятие: фото/видео/реклама

• 28 июля 2014 09:30 GMT+03

не знаю, но просто так лису в центре города увидеть у нас, акромя как в зоопарке, не думаю, что нормально

Отредактировал X0LARIS, 28 июля 2014

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 08 апреля 2015 17:40 GMT+03

вот они, любители собачек))

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 09 апреля 2015 10:20 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Снова о наболевшем . Между 48 и 50 домами на ул. Корнеева есть небольшая площадка заросшая травой .Летом пацаны играли там в футбол , собачники выгуливали питомцев там же . В прошлом году активные жители 50 дома сделали там спортивную площадку . Вкопали столбы для сетки , что бы играть в волейбол , следом столбы с кольцами для игры в баскетбол . Потом привезли песок , сделали песчаную подушку на площадке . Дети , подростки стали играть в волейбол , в баскетбол . Так вот самое интересное - собачники с маниакальным упорством продолжают выгуливать собак прямо на песке . Не все , конечно , есть которые сразу поменяли место выгула , после постройки спортплощадки .

Некоторых даже не смущают игроки . Наблюдала из окна следующую картину . Ребята играют в баскетбол , спортивный азарт , передачи мяча , броски . И тут же рискуя поймать мяч , по кромке женщина выгуливает собаку . Это при том , что есть место для выгула . За 50 домом и сбоку от него достаточно места . За 46 домом полно места и около не достроенного хлебозавода , помнится форумчанин там хаски выгуливал .

Ведь самое интересное , не только дети выгуливают ( может родители не объяснили ) , но и взрослые люди . Может я чего-то не понимаю ?

Aleksey 61171

Написал 259 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 января 2011

Домодедово

• 25 апреля 2016 14:06 GMT+03

В субботу выходил на уборку территории. Зелёная площадка между домами 11 к 1, 11 к 2, 13 к 1 и частным сектором, это тихий ужас. Там скоро свободной земли не останется, ваши питомцы всё засрут. Не могли бы вы убирать за своими питомцами ведь это не сложно одеть на руку пакет, подобрать экскременты и выкинуть этот пакет в ближайшую урну. Ведь вы должны понимать что не убирая продукты жизни деятельности ваших питомцев, вы тем самым ухудшаете санитарное состояние этой площадки, а потом будете пенять на догхантеров, когда ваши питомцы начнут болеть. Надеюсь на ваше понимание.

Гражданочка

Домодедово

• 25 апреля 2016 14:29 GMT+03

Алексей! поддерживаю и взываю также!! Есть среди нас и нормальные, понимающие с пакетиками, поверьте! Все мои знакомы убирают и не первый год! Но к сожалению есть и другие. Мы, если Вы могли видеть и объявления развешиваем! И если я вижу хозяев с собакой, То обязательно и пример подам и просто попрошу убрать. Невозможно смотреть на газоны.

Но только неподъемные штрафы заставят таких непонятливых убирать за собакой. А так - так и будет к сожалению!

Aleksey 61171

Домодедово

• 25 апреля 2016 14:49 GMT+03

Гражданочка :

Но только неподъемные штрафы заставят таких непонятливых убирать за собакой.

Да не реально это, кто будет контролировать, кто штрафа выписывать бедет. Должно в головах у владельцев что то поменяться.

Гражданочка

Домодедово

• 25 апреля 2016 15:09 GMT+03

Не, головы новые не пришьёшь(( ТОлько закон - строгий, Были б дворники как раньше они бы могли уследить((( А разок на 5000 тр оштрафовать - быстренько пакетики возьмут в руки!

Если бы в головах могло что-то поменяться, у нас и жизнь другая бы была тогда))) Ведь собачьи какашки это только один аспект больной головы, туда же нужно отнести и выкидывание домашнего мусора в урночки у подъезда, швыряние окурков с балкона, курение в лифтах и далее в том же духе. И только штрафы за такое безобразие (перечень прилагается) будет бить по дурным рукам и головам. ПРичем, реальные ооочень большие. ДАже знаю как это ( поймать с поличным, зафиксировать - предупредить) можно организовать, но только сначала нужен закон.

Вы никогда не видели, как в Германии уступают дорогу скорой помощи? После нее образуется коридор, но ни один водитель туда даже не сунется! И не потому что он очень сознательный - знает, просто что за это бывает!)))

Отредактировала Гражданочка, 25 апреля 2016

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 25 апреля 2016 15:11 GMT+03

Гражданочка :

Не, головы новые не пришьёшь(( ТОлько закон - строгий, Были б дворники как раньше они бы могли уследить((( А разок на 5000 тр оштрафовать - быстренько пакетики возьмут в руки!

Если бы в головах могло что-то поменяться, у нас и жизнь другая бы была тогда))) Ведь собачьи какашки это только один аспект больной головы, туда же нужно отнести и выкидывание домашнего мусора в урночки у подъезда, швыряние окурков с балкона, курение в лифтах и далее в том же духе. И только штрафы за такое безобразие (перечень прилагается) будет бить по дурным рукам и головам. ПРичем, реальные ооочень большие. ДАже знаю как это ( поймать с поличным, зафиксировать - предупредить) можно организовать, но только сначала нужен закон.

Закон о запрете курения в подъездах есть. Многие его исполняют? Попробуйте вызвать полицию по этому поводу. И все сразу станет ясно.

У нас курила одна звезда. Не понимала слов вообще. Полиция и участковый смеялись, говорили - сами разбирайтесь.

Ну разобрались, ее же бычками под порог пару раз.

Так и за собачниками кто бегать будет и фиксировать?

Отредактировал(а) eh, 25 апреля 2016

Гражданочка

Домодедово

• 25 апреля 2016 15:25 GMT+03

Закон есть, а штраф законный есть?

Был бы, тогда можно было бы курилку сфотографировать и фото участковому, а у него должны быть полномочия штрафовать или выписывать штраф.

ПРосто и законы наши для проформы.

А так, да, только самим. Сами и боремся, у меня сын в соседнем доме уже воспитал и верхних и нижних и боковых))) и не курят и не мусорят.

ПРо бегать и фиксировать)))

МОжно школьников в рейды организовать, кто больше наловит)) нафотает.И для пущего стыда, распечатать позорные листки, и дети бы раздавали их неразумным взрослым. Вручение фотографировать .После таких рейдов даже эти бы школьники стали убирать за своими собаками. Все в виде игры, но серьёзной. Для начала провести с ними работу, объяснить. Что то вроде зарницы, с поимкой с поличным(фото) - ну как то так, можно что то придумать.

eh

Домодедово

• 25 апреля 2016 15:34 GMT+03

komsomolskaya2.ru

Штрафы есть, но они мизерные.

Самая большая проблема зафиксировать это и заставить наши органы выписать этот штраф.

А так только действительно самим бороться, на государство надежды нет.

И пока у них мозги не дойдут до этого, бесполезно кого-то штрафовать и учить...

У нас в подъезде дядька 50-ти летний, хоть на голову нагадь - выходит из квартиры, закуривает и идет по подъезду.

Гражданочка

Домодедово

• 25 апреля 2016 15:50 GMT+03

eh,

Значит средство от тараканов его замочную скважину. Ну не азнаю, можно разобраться и не доводить до войны. Он один живет? или с семьей?

eh

Домодедово

• 25 апреля 2016 15:53 GMT+03

Гражданочка :

eh,

Значит средство от тараканов его замочную скважину. Ну не азнаю, можно разобраться и не доводить до войны. Он один живет? или с семьей?

Не поверите, жену отучили на площадке курить (выше писала), а он как ни в чем не бывало... И ребенок его маленький следом идет и дышит за ним.

Извращенец.

Aleksey 61171

Домодедово

• 25 апреля 2016 15:59 GMT+03
  • рейтинг: 4

Просто не нужно молчать, люди должны понимать, что не всем нравится как они себя ведут, точнее сказать это не нравится никому, но все молчат, боятся сказать, я тут одной тётеньке сказал когда её собачка писала под кустик у моего подъезда, как она посмотрит на то если я приду к её подъезду и нассу под куст, знаете как она верищала что я нахал бестыжий, как я могу такое говорить женьщине.

Гражданочка

Домодедово

• 25 апреля 2016 16:04 GMT+03

eh :

Не поверите, жену отучили на площадке курить (выше писала), а он как ни в чем не бывало... И ребенок его маленький следом идет и дышит за ним.

Извращенец.

Есть одно жестокое средство((( Нужно распечатать только на цветном принтере картинку с раком легких и написать на ней - это ждет вашего ребенка - остановитесь!!! и на дверь!

eh

Домодедово

• 25 апреля 2016 16:11 GMT+03

Гражданочка :

Есть одно жестокое средство((( Нужно распечатать только на цветном принтере картинку с раком легких и написать на ней - это ждет вашего ребенка - остановитесь!!! и на дверь!

Жалко собака у меня воспитанная... Терпеть будет до последнего, пока до оврага не дойдет.

А то под дверь бы им посадила!

Страшные объявления писали. При чем полный подъезд маленьких детей.

Отредактировал(а) eh, 25 апреля 2016

Гражданочка

Домодедово

• 25 апреля 2016 16:27 GMT+03

И моя такая же))

В общем, что сказать - сочувствую,(это про соседей)

А нам повезло!!))) не этаж - сказка! Дружим, все все понимают, ни разу не было непоняток. И кладовку общую построили и дверь. Все миром - чисто! Дружно с подарками))) Четыре квартиры.

А у сына в дугом доме живет - тоже маята. Он борется как может, там народ снимает жилье и им пофиг все. Н ничего - приучил и отучил и мусор сваливали у лифта и курили. Теперь смирные)). Он сначала по хорошему просит и разговаривает - если не слушают. То, извините - грубо. Боятся его, в общем, но зато слушаются. В Вашем случае, нет такой силы против хамства ваших соседей?

К стати у наших соседей тоже собака, уже после нас завели. И собаки дружат))

eh

Домодедово

• 25 апреля 2016 16:43 GMT+03

Гражданочка :

И моя такая же))

В общем, что сказать - сочувствую,(это про соседей)

А нам повезло!!))) не этаж - сказка! Дружим, все все понимают, ни разу не было непоняток. И кладовку общую построили и дверь. Все миром - чисто! Дружно с подарками))) Четыре квартиры.

А у сына в дугом доме живет - тоже маята. Он борется как может, там народ снимает жилье и им пофиг все. Н ничего - приучил и отучил и мусор сваливали у лифта и курили. Теперь смирные)). Он сначала по хорошему просит и разговаривает - если не слушают. То, извините - грубо. Боятся его, в общем, но зато слушаются. В Вашем случае, нет такой силы против хамства ваших соседей?

К стати у наших соседей тоже собака, уже после нас завели. И собаки дружат))

Ну, как говорится - в семье не без урода...

У нас соседи выставляли мусор на ночь, не судьба была отнести. Отучили методом рассыпания на коврик. По другому никак.

Я просто поражаюсь 50-ти летнему мужику, как ему не жалко свою 5-ти летнюю дочь.

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 25 апреля 2016 17:17 GMT+03

eh :

Я просто поражаюсь 50-ти летнему мужику, как ему не жалко свою 5-ти летнюю дочь.

Просто мужики часто искренне верят, что "рак легких" это не про них, это не вредно, это все пропаганда МИНЗДРАВа за здоровый образ жизни. Они же вот курят всю жизнь, и рак не случается. У нас же мужик пока гром не грянет, не перекрестится.

Aleksey 61171

Домодедово

• 25 апреля 2016 17:28 GMT+03
  • рейтинг: 4

eh :

Жалко собака у меня воспитанная... Терпеть будет до последнего, пока до оврага не дойдет.

А вы уверены что после вас к этому оврагу кто нибудь не пойдет просто воздухом подышать и вляпается в ваш подарок, или вы убираете за своей сабакой, если да то я извеняюсь и беру своё сообщение назад.

Лапуня

Домодедово

• 25 апреля 2016 18:03 GMT+03

Сейчас расскажу историю, после которой собачкины какашки покажутся цветочками. Заранее извините за живописность.

Одна моя знакомая кормит дворовых кошек перед работой. Можно по разному к этому относиться, речь сейчас не о том.

И недавно, в одно утро, в 7 часов заворачивает она к ним за угол дома, а там здоровенный срущий мужик, русский на вид, под окнами первого этажа дома, прямо на узкой асфальтовой дорожке, вдоль старых пятиэтажек такие. Вонища, пипец. Она его обматюкала, развернулась и бегом оттуда. Это уже второй раз.

Представляю, каково жильцам того окна, под которым он нагадил, жить, пока не выветрится.

Мужик оказался нанятым рабочим одного из частных строящихся домов рядом, знакомая его видела на стройке. В общем она рассказала мне, а я пошла сразу к хозяину, описала рабочего и одежду, он признал, что в одной из бригад такой есть. Спросил, в чем проблема? Я рассказала ситуацию и предложила хозяину поставить кабинку биотуалета на участке. На что у него брови на лоб полезли, и он сказал, что такой туалет стоит, и что с рабочим тем он поговорит.

Хозяину было очень неудобно, и он немного был ошарашен.

Мне вообще кажется, многие люди наверное много чего непотребного делают, когда считают, что их никто не видит. Во всяком случае у мужиков вообще считается нормой после пивка отлить "за углом", где приспичит, и "углом" может оказаться любой двор жилого дома.

Я знакомой сказала, жаль, что не мне тот мужик попался. Я бы ей богу, подошла, поинтересовалась бы, удобно ли ему именно под этим окном срется, и может бумажки сбегать принести, а то лопухами, наверное, неудобно? )))) Наверное, только так надо лечить.

Отредактировала Лапуня, 25 апреля 2016

Aleksey 61171

Домодедово

• 25 апреля 2016 18:22 GMT+03

Лапуня :

Ну таких мужиков может один на сотню, у сабак десятки водят на нашу поляну. И что то я не вижу у выгуливающих совочки и пакетики. У меня у соседа камера на болконе стоит хорошая и регистратор, нужно с ним поговорить и повернуть её, а потом здесь выкладывать как люди своих собак выгуливают.

Лапуня

Домодедово

• 25 апреля 2016 18:28 GMT+03

Aleksey 61171 :

Ну таких мужиков может один на сотню, у сабак десятки водят на нашу поляну. И что то я не вижу у выгуливающих совочки и пакетики. У меня у соседа камера на болконе стоит хорошая и регистратор, нужно с ним поговорить и повернуть её, а потом здесь выкладывать как люди своих собак выгуливают.

Конечно, конечно, я и не спорю, совочки и пакетики собаководы просто обязаны с собой брать. Просто этот случай показывает, что у нашего народа в головах.

Иногда посматриваю на ютюбе разные обзоры пары русских ребят, уехавших в Японию. Они говорят, что там очень чисто, мусорок (в смысле мусорных тумб) на улицах нет СОВСЕМ, а до ближайших больших мусорных баков можно километр идти.

И каждый японец будет идти этот километр, неся пакет мусора в руках. И это даже не потому, что за выброс мусора в неположенном месте, штраф порядка 500$, а у них с детства в подкорке сидит, что живут на островах, места мало, и если кидать мусор где попало, и вырубать леса, то жить скоро будет негде.

Да, в Японии запрещена любая вырубка леса. Почему у нас кругом полно быдла? Обидно так.

С камерой хорошая идея.

Отредактировала Лапуня, 25 апреля 2016

eh

Домодедово

• 25 апреля 2016 19:40 GMT+03
  • рейтинг: -1

Aleksey 61171 :

А вы уверены что после вас к этому оврагу кто нибудь не пойдет просто воздухом подышать и вляпается в ваш подарок, или вы убираете за своей сабакой, если да то я извеняюсь и беру своё сообщение назад.

Уверена. Там только собачники ходят. Без собаки никто не пойдёт.

Лапуня :

Просто мужики часто искренне верят, что "рак легких" это не про них, это не вредно, это все пропаганда МИНЗДРАВа за здоровый образ жизни. Они же вот курят всю жизнь, и рак не случается. У нас же мужик пока гром не грянет, не перекрестится.

Это точно. Болезни это типа не про них.

Aleksey 61171

Домодедово

• 25 апреля 2016 19:45 GMT+03

eh :

Уверена. Там только собачники ходят. Без собаки никто не пойдёт.

А вы думаете собачнику будет приятно вляпаться в кучку наваленую вашей собакой?

eh

Домодедово

• 25 апреля 2016 20:06 GMT+03
  • рейтинг: -3

Aleksey 61171 :

А вы думаете собачнику будет приятно вляпаться в кучку наваленую вашей собакой?

Так же приятно как и мне в их)))

TТ-007

Написал(a) 1825 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 25 апреля 2016 20:47 GMT+03
  • рейтинг: 7

Собака в городе - пережиток сельского образа жизни. В деревне собака выполняет полезные функции. А в городе она бесполезное существо, мучается сама и мучает окружающих. Собакам не место в городе. Если эта простая мысль не доходит до собаководов, то их следует обложить хорошим налогом на собаку. Хватит поганить городскую среду.

1 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.