С 1 июня жильцам многоквартирных домов не придется оплачивать значительную часть общедомовых нужд. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказали представители сферы ЖКХ. Это закреплено в постановлении правительства №344.
Уважаемый Sergun ! (" В общем, мне просто так комфортнее, могу не закрывать кран, когда мою посуду и мне надо взять что-то со стола, могу пользоваться полным напором, при мытье посуды, и при всем при этом не думать, что из моего кармана утекают деньги......"). Как можно так открыто заявлять о своем нерадивом отношении к питьевой воде , которой с каждым годом на земле становится все меньше и меньше .В Европе за такие откровения просто растерзали бы т.к. знают цену воде и приучают с детства детей к ее экономии . А деньги за неучтенную Вами воду утекают из кармана законопослушного пенсионера. Вы не задумывались , что тоже когда - нибудь вступите в их ряды и так же будете считать гроши чтобы хватило на лекарство , на питание , на квартплату , и на содержание соседей , которые транжирят без учета ресурсы . Ведь дело не в УК , а в отношении человека ко всему его окружающему . Добрый Вам совет - живите по закону бумеранга ,а лучше по - божески чтобы когда - нибудь Ваши дети не расплачивались за Ваши грехи .
Уважаемый Sergun ! (" В общем, мне просто так комфортнее, могу не закрывать кран, когда мою посуду и мне надо взять что-то со стола, могу пользоваться полным напором, при мытье посуды, и при всем при этом не думать, что из моего кармана утекают деньги......"). Как можно так открыто заявлять о своем нерадивом отношении к питьевой воде , которой с каждым годом на земле становится все меньше и меньше .В Европе за такие откровения просто растерзали бы т.к. знают цену воде и приучают с детства детей к ее экономии . А деньги за неучтенную Вами воду утекают из кармана законопослушного пенсионера. Вы не задумывались , что тоже когда - нибудь вступите в их ряды и так же будете считать гроши чтобы хватило на лекарство , на питание , на квартплату , и на содержание соседей , которые транжирят без учета ресурсы . Ведь дело не в УК , а в отношении человека ко всему его окружающему . Добрый Вам совет - живите по закону бумеранга ,а лучше по - божески чтобы когда - нибудь Ваши дети не расплачивались за Ваши грехи .
добавлено спустя 5 часов
Уважаемый Nhold ! Большое спасибо за информацию !
Бредьте дальше. А в ОАЭ наверное вообще, выследили бы и заставили таскать собственноручно из России воду . Но я живу в России и не против законов, так что, вот так.
Бредьте дальше. А в ОАЭ наверное вообще, выследили бы и заставили таскать собственноручно из России воду . Но я живу в России и не против законов, так что, вот так.
Видимо не против тех законов которые устраивают вас, только вот с 2015 года видимо резко будете против, ибо наказывать таких будут рублем.
Видимо не против тех законов которые устраивают вас, только вот с 2015 года видимо резко будете против, ибо наказывать таких будут рублем.
Товарищи, у Вас явно проблемы с пониманием. Я же написал, что 5 кубов холодной воды, которые я оплачиваю, я не трачу в месяц. В мае я например вообще 4 дня не был дома. Вот если бы я поставил во дворе цистерну и каждый месяц 3 года, что я живу в доме, сливал бы свои положенные 5 кубов, то у меня запас воды был бы еще на год беспроблемного проживания. То есть я вам в пользу живу, т.к. по общедомовому учету трачу меньше, чем оплачиваю. Не уже ли это так сложно осознать. Революционеры блин фиговы, законы, не законы. 2+2 сложить не можете, а всё туда же.
Не, ну ведь и правда бред написали.
Что нарушил Sergun? К кому в карман залез? О чем вы вообще?
Он имеет полное право платить по нормативам, а не по счётчикам.
И к вашему сведению он ПЕРЕплачивает за воду, а не НЕДОплачивает за нее, т.к. норматив, расчитанный на человека (который он ОПЛАЧИВАЕТ) израсходовать практически нереально, в том числе в случаях, перечисленных Sergun (о боже, да как посмел! Не выключает воду когда помет посуду! Пользуется полным напором!!!).
Сомневаюсь, что таких много, скорее всего вы один и есть. А у нас в доме съемщики таборами живут в квартирах где никто не прописан, и хозяева счетчики ставить не собираются. За предыдущее сообщение сорри, действительно недопоняла.
Не вижу логики : вода но норме не выбирается , но по приборам учета оплата расхода воды
не производится .
Не вижу смысла морочиться из-за 20 рублей в месяц, с опломбировкой счетчиков, записыванием показаний, пердачей данных в РЦ. Я например не представляю как оплатить он-лайн, счет в котором нет показаний за воду? Передавать данные в УЖК надо как-то. В общем, имхо не стоит оно того, особенно, если надо заплатить за опломбировку счетчиков, столько, что наэкономлю я эти деньги, лишь за несколько лет.
Спасибо , уважаемый Ginger , за понимание !Остальных прошу меня простить , что я так не доходчиво до Вас выразила свои мысли . Исходя из изложенного Sergun , мы бы имели большую экономию , но факт есть факт , идет перерасход воды и это должно быть не безразлично всем нам , проживающим в этом микрорайоне . Необходимо знать причину откуда такие данные и есть ли вообще перерасход .
Необходимо знать причину откуда такие данные и есть ли вообще перерасход .
Да уж точно есть, сомневаюсь, что на помывку трех подъездов уходит 1.5 тыс кубов в месяц, газоны в этом году точно ни разу не поливались. Хотя за три года жизни в городе ни разу не лицезрела данное мероприятие. Мне и самой зимой было бы экономней по нормам платить, а летом нас дома вообще не бывает, но плачу по счетчикам, поскольку жизнь научила нае....шь на рубль потеряешь два.
Sergun : Любой карточкой, через сайт Мосэнергосбыта.
Вы имеете ввиду через операторов которым нужно звонить? мосэнергосбыт теперь только 2 способа выдает: карта альфабанка и какой-то новый мутный энерджи бонус /// проверила. для меня не вариант - у меня карта сбера безымянная, по такой не оплатишь.
Ginger : На почте
не помню за что именно платила, но месяц назад на почте %% взяли.
Вы имеете ввиду через операторов которым нужно звонить? мосэнергосбыт теперь только 2 способа выдает: карта альфабанка и какой-то новый мутный энерджи бонус
Ты что-то путаешь. Сейчас я в личном кабинете на сате вижу следующие способы оплаты: оплата через платежный кабинет энерджи бонус, оплата с помощью банковских карт (и это то, что нам нужно), электронные деньги, банки и банкоматы.
Sergun : Любой карточкой, через сайт Мосэнергосбыта.
Вы имеете ввиду через операторов которым нужно звонить? мосэнергосбыт теперь только 2 способа выдает: карта альфабанка и какой-то новый мутный энерджи бонус /// проверила. для меня не вариант - у меня карта сбера безымянная, по такой не оплатишь.
Ginger : На почте
не помню за что именно платила, но месяц назад на почте %% взяли.
Без процентов можно оплатить на почте , расположенной в сельском населенном пункте .
Правильно, пока не платите и разбирайтесь. Я точно так же поступаю с незаконной платой за пожарку, платность которой после принятия последнего минимального перечня услуг по содержанию общего имущества выглядит жалкой нелепостью
Уважаемые!!! А Вы не задумывались, что во многих квартирах где нет счетчиков прописан один, а проживают больше - и 2, и 3, и 4 и тд. жильцов. И все они льют воду. Вот и идет перерасход воды.
Уважаемые!!! А Вы не задумывались, что во многих квартирах где нет счетчиков прописан один, а проживают больше - и 2, и 3, и 4 и тд. жильцов. И все они льют воду. Вот и идет перерасход воды.
Наверное многие об этом задумались, как получили квитанции на оплату.
Я не стала платить за ОДН, платим по счетчикам.
То есть вы просто сами уменьшили сумму в платежке?
И в прошлом месяце то же самое делали? Как УЖК отреагировала? По идее они в этом месяце должны указать, что вы недоплатили.
Я не стала платить за ОДН, платим по счетчикам.
То есть вы просто сами уменьшили сумму в платежке?
И в прошлом месяце то же самое делали? Как УЖК отреагировала? По идее они в этом месяце должны указать, что вы недоплатили.
Да, я просто уменьшила сумму платежа - вычла ОДН.
В прошлом месяце платила полностью, скорее по ошибке, не сразу увидела ОДН. В след. месяце скорее всего будет недоплата, но я сознательно это делаю, пусть подадут на меня в суд и будем разбираться, ОДН оплачивать не буду.
Список можно продолжить... На сайте первого канала довольно много информации о наших правах и обязанностях.. народу разъясняют и объясняют, что нужно делать.
Не вижу никакого смысла просто сидеть на форуме целыми днями и охать, ахать.. как страшно жить! Надо действовать. А лучше и эффективнее это получится делать сообща!
Подскажите, кто-нибудь разбирался с графой оплата за "пож. сигнализацию" ,и "содержание и ремонт" подавали в суд или еще что? собираюсь подавать в суд на УЖК (а также заявление в Администрацию Домодедово) почему с нас берут двойную оплату за обслуживания лифтов, вывоз мусора, пож. сигнализацию. Насколько я знаю, эти платежи мы должны делать один раз в графе "Содержание и Ремонт". Узнавал у знакомых из других городов московской области, они все платят один раз в графе "Содержание и ремонт".
Надо смотреть Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 # 354 (в редакции от 14.05.2013 # 410) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Надо смотреть Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 # 354 (в редакции от 14.05.2013 # 410) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Народ подскажите, за время моего отсутствия счетчик горячей воды накрутил 2 куба, никого в квартире не было, да и утечек вроде нет, что это? И еще одно наблюдение: при шуме и вибрации в трубопроводе и выключенных кранах счетчик потихоньку крутится. Шум этот уже давно и повторяется за день довольно часто. Может у кого-то такое есть или было? Лунная 5, 1 подъезд.
Добрый день уважаемые жители нашего мкр. Сегодня посетил нашего провайдера для оплаты интернета, скзали принести договор и переоформить так и сделал,теперь будут новые логины 4-ч цифровые,но пока еще сидим на старых,все кто пойдет оплачивать советую с собой сразу взять старый договор и переоформить, как сказала девушка они меняют оборудование, и к концу лета должна появиться оплата онлайн и в терминалах,новость хорошая можно будет онлайн картой оплатить и все.С собой берем только старый договор даже паспорт и свид.о собствености не требуется.
Ув. жильцы Дружбы, примерно сориентируйте, пожалуйста, кто знает, - сколько будет начислено в квар.плате за 3хкомнатную квартиру с 3 или 4мя прописанными жильцами?
Т.к. наш дом новый он был оборудован водосчетчиками во всех квартирах, я не поняла откуда
взялись дополнительные ОДН в марте-3,5262 куб.м., в апреле- 2,9943. Потом какая-то канализация на эти же показатели.
Подогрев воды и Холодная вода для ГВС- это вообще увеличение стоимости горячей воды. Звонила в УЖК Дружба юристу, она сказала что это просто сумма разбивается на две, а на деле они увеличили стоимость горячей воды именно на сумму холодной воды для ГВС (18,12 руб) Это что за беспредел. Давайте принимать меры. Собирать собрания жильцов с представителями УЖК Дружба и пусть всем объясняют законность и необходимость их действий.