Справедливости ради, отмечу, что батареи у нас сегодня потеплели, в квартире стало тоже теплее. Боюсь что-то загадывать, но сегодня - сейчас ситуация исправляется.
Почему мы мучились весь октябрь, почему ничего не делали дружбаны, сегодня температура на улице примерно такая же, как все последние дни, а отопление работает по-другому?
Батареи не должны быть на половину теплые и на половину холодные одновременно, если они ИСПРАВНЫ. Они или так или так. Сливайте воду из батарей, выпускайте воздух, проверяйте регуляторы температуры. На новых трубах регуляторы и радиаторы, особенно биметаллические, очень часто засоряются. Для новостроет это беда. Если проблема у многих, то многие просто этим не занимаются или не знают, что нужно выпускать воздух из радиаторов. Если из всего стояка в доме сливать батареи будет только один человек, то будет сливать за всех, пока воздушная пробка не выйдет через его радиатор. А если большинство будут так делать, то стояк достаточно быстро наберет необходимую мощность. Если же стояк холодный, тогда да, проблема в системе отопления, а если сток теплый или горячий, а батареии холодные, то проблема в радиаторах.
доброго дня всем.Подскажите пожалуйста,у всех ли в квитанции об оплате за квартиру есть такая строчка :"Холодная вода для ГВС" ?? Или только мне пришло так эксклюзивно.
Большое спасибо,никто не выеснял,что это значит.Я плачу за отопление,за подогрев воды,за холодную воду и теперь еще раз надо платить за холодную воду по счетчику горячей.А в графе подогрев воды тариф не снизили.Что за хрень происходит?? Может кто подскажет.Буду очень благодарен.
Раньше горячую воду считали одной строкой, теперь разбили на 2 - холодная + подогрев, в итоге можно к примеру поднять стоимость подогрева или холодной воды по отдельности.
Горячая вода (которая не на отопление, а из кранов) теперь считается по-новому, как холодная (в соответствующих кубометрах-см. свой счетчик)+подогрев (в аналогичных кубометрах, см. тот же счетчик). Так что здесь задвоения нет. А вот с платой за пожарку будем разбираться.
Кстати, поясните, плиз (я не в курсе), почему во всей "Дружбе" в домах есть мусоропроводы, но они не функционируют? Это политика такая или очередной банальный меркантилизм?
Воспользоваться ссылкой можно, только на каждое письмо- запрос, ждать ответ не меньше месяца, получив ответ, надо двигаться дальше — к юристам, в прокуратуру, в суд и т.д, а чтобы добиться, например, отмены оплаты за пожарку, наверное, нужно решение свыше, не будут дружбаны просто так от себя отрывать что-то. А чтобы было решение свыше, скорее всего по судам придется побегать, кто пробовал судиться, тот знает, как это все долго и нудно, нужно время и нужны крепкие нервы. Вопрос, есть ли среди нас такие, кто сможет довести дело до конца?
Горячая вода (которая не на отопление, а из кранов) теперь считается по-новому, как холодная (в соответствующих кубометрах-см. свой счетчик)+подогрев (в аналогичных кубометрах, см. тот же счетчик). Так что здесь задвоения нет. А вот с платой за пожарку будем разбираться.
Кстати, поясните, плиз (я не в курсе), почему во всей "Дружбе" в домах есть мусоропроводы, но они не функционируют? Это политика такая или очередной банальный меркантилизм?
Проекты были разработаны не для Домодедово. В Домодедово нет системы сбора мусора через дворницкие. Только контейнеры. Вот такое вот объяснение, да уж.
Это как туго застегивающийся пуховик без открытия молнии снизу, а внутри пришит карман для мобильника.
В соседней ветки человек писал, что в Гюнае, тоже берут плату за пожарку и она даже срабатывала один раз. Может всё не так плохо, и у нас эта ситема работает и на пульт пожарной части заведена? К тому же 1.7 рубля за кв.м. в месяц, имхо не те деньги, чтобы по судам мотаться.
Сложности в такой системе не вижу - есть внутридомовой канал сброса мусора, есть дворницкая, есть баки - в чем же дело? К тому же, если в Домодедово нет такой системы, то почему тогда администрация города ежегодно устанавливает дифференцированные тарифы для домов с мусоропроводом и без? Значит, кое-где такая система все-таки есть?
Muravey, в чем сложность выкинуть мусор в контейнер, а не в мусоропровод? 3 года прожили без мусоропровода и особого дискомфорта не почувствовали. Зато по сравнению с домами с мусоропроводом, в подъезде не воняет, и мусор не валяется по всему двору, т.к. пока его везут от подъезда к контейнеру часть обязательно разлетается по дороге, а с припаркованными на тортуарах машинами, мусор просто нереально будет довезти до контейнеровне нерассыпав часть по дороге. А если бы он работал, то через 10-15 лет, он бы (мусоропровод) точно прогнил бы и вонял - проверено.
Вы неверное не представляете себе, что такое мусоропровод. Мусоропровод - это комната с трубой, которая заканчивается на высоте 1.5-2 метра от пола, пол состоит из обычной кафельной плитки. Все что вы бросаете в бак летит по этой трубе и валится на пол в этой комнате (грохот кстати - отдельная тема, актуальная для живущих на 2-ом этаже). С утра приходит человек с лопатой и самодельной тележкой от старой коляски на которой стоит картонная корбка из под телика, и лопатой выгребает в коробку (в лучшем случаи корыто какое-то) всё это де...о, которое мы накидаем за сутки . Затем довольный своей жизнью, выезжает с это тележкой, на тротуар заставленный машинами, и пытается из дальнего от контейнеров подъезда довезти всё это де...о (не просыпав) до контейнера. Чтобы справиться со своей миссией и не рассыпать отходы, человеку нужна недюжая сноровка и сила (см. выше машины, снег, отсутствие съездов с тротуаров). Как результат на 2 этаж начинают ходить тараканы в гости, т.к. им тоже хочется жить в тепле и питаться полезной для здоровья пищей, а не какими-то отходами, в очень запущенных случаях могут появиться грызуны. И нафига вам всё это надо?
В больших домах от мусоропроводов больше мусора и вони, чем пользы (имхо).
У меня лично такой опыт по 2-м дома, которые оборудованы мусоропроводами и которым больше 20 лет.
В соседней ветки человек писал, что в Гюнае, тоже берут плату за пожарку и она даже срабатывала один раз. Может всё не так плохо, и у нас эта ситема работает и на пульт пожарной части заведена? К тому же 1.7 рубля за кв.м. в месяц, имхо не те деньги, чтобы по судам мотаться.
Отличная позиция! Я бы даже сказал, совковая. Вот на таких щедрых людей, как вы, и идет расчет УЖК. Вам 2 рубля с кв. м. не критично, еще 300 квартирам тоже не критично. С миру по нитке - дружбанам рубашка!
А вопрос с мусоропроводами финансово ниче так выходит, особенно если в квартире не 1 человек, а 3, например. Тогда по тарифу "содержание и ремонт для домов с мусоропроводом" оплата будет гораздо меньше, чем по тарифу "вывоз мусора". Возьмите калькулятор и подсчитайте.
То есть, как обычно, возникает вопрос не "воняет/не воняет", а что выгоднее УЖК. Вот и получается, что гораздо выгоднее петь песню про заботу о санитарном состоянии подъезда и закрытие мусоропроводов для жильцов, хотя в реале это лишь повод срубить лишнего бабла.
Наконец, что касается грязи и вони в подъездах при наличии мусоропроводов - рекомендую понаблюдать за качеством действующей уборки подъездов (без мусоропроводов) со стороны УЖК. Моча ___месячной давности на первом этаже, который должен мыться ежедневно (!) - тому подтверждение. Понятно, что не сотрудник УЖК там нассал, но, однако, сотрудник УЖК получает деньги, чтобы ежедневно все убирать.
Позиция, как позиция. Не хуже и не лучше Ваше - всех засудить и посадить, без суда и следствия. . Еще раз, для тех, кто в танке, если работает, то и заплатить не грех.
Чтоже все так любят считать чужие деньги.
У меня лично возникает когнитивный диссонанс, когда люди покупают квартиры по хрен знает сколько мульонов, делают ремонты с проектами тратя на это тоже несколько мульонов, а потом не могут себе позволить заплатить за услугу 100 рублей в месяц. Это нищебродство просто какое-то. Типа общественное (не мне в карман) значить и платиь не надо.
Пожар и 100 рублей вещи несовместимые. Впринципе, потом не приведи Бог, конечно, будет с кого спросить. Я готов только за это заплатиь.
Я не знаю про какие вы подъезды говорите. У нас в подъезде не воняет ничем. И против мусоропровода, кстати, проголосовали сами жильцы, которые соизволили прийти на собрание, по установки домофона. Вот так.
В том-то и дело, что, судя по "коммерческим предложениям", якобы ремонт и обслуживание будут банальным сливом денег на однодневки. Очередным и не последним. И ни ремонта, ни обслуживания реально не будет. И при пожаре никакой датчик не оповестит, поскольку окажется с...жен (извините за выражение).
Речь о вони и грязи идет, главным образом, по новым домам. Но новым - относительно, полгода-год с момента сдачи. УЖК, по ходу, полагает, что в этот послесдаточный период можно ничего не убирать, т.к. все равно опять засрут. Однако это никак не влияет на размер сумм по платежке. И не будет влиять, т.к. по закону все должны нести расходы на содержание и бла-бла-бла. И это правильно.
Но у УЖК есть обязанности, которые никто не снимал, которые оплачиваются, но которые она просто не выполняет, причем некоторые - не выполняет нарочито-воинствующе.
То есть ни о каком "общественном договоре" типа "вы срете - мы не убираем - вы не платите" и в помине речи нет. Работает только правило "вы срете - вы платите - мы не убираем, т.к. все равно засрете, да и руки у вас не дойдут до таких мелочей".
Датчики у Вас в квартире висят, кто их оттуда украдет? Автоматика принудительной вентиляции висит на лестнечной клетке. Тут главное, чтобы всё это было подключено как надо.
Ставьте домофон. Многие проблемы решает. Ведь уборка подъезда не подразумевает его использования в качестве туалета, и всё равно на стенах останется, т.к. их мыть не должны.
Тут вопрос из плоскости привлечь гадов к административной ответственности, а не убирать за ними каждый день, создавая комфортные условия засирания вашего подъезда.
Muravey, в чем сложность выкинуть мусор в контейнер, а не в мусоропровод? 3 года прожили без мусоропровода и особого дискомфорта не почувствовали. Зато по сравнению с домами с мусоропроводом, в подъезде не воняет, и мусор не валяется по всему двору, т.к. пока его везут от подъезда к контейнеру часть обязательно разлетается по дороге, а с припаркованными на тортуарах машинами, мусор просто нереально будет довезти до контейнеровне нерассыпав часть по дороге. А если бы он работал, то через 10-15 лет, он бы (мусоропровод) точно прогнил бы и вонял - проверено.
Вы неверное не представляете себе, что такое мусоропровод. Мусоропровод - это комната с трубой, которая заканчивается на высоте 1.5-2 метра от пола, пол состоит из обычной кафельной плитки. Все что вы бросаете в бак летит по этой трубе и валится на пол в этой комнате (грохот кстати - отдельная тема, актуальная для живущих на 2-ом этаже). С утра приходит человек с лопатой и самодельной тележкой от старой коляски на которой стоит картонная корбка из под телика, и лопатой выгребает в коробку (в лучшем случаи корыто какое-то) всё это де...о, которое мы накидаем за сутки . Затем довольный своей жизнью, выезжает с это тележкой, на тротуар заставленный машинами, и пытается из дальнего от контейнеров подъезда довезти всё это де...о (не просыпав) до контейнера. Чтобы справиться со своей миссией и не рассыпать отходы, человеку нужна недюжая сноровка и сила (см. выше машины, снег, отсутствие съездов с тротуаров). Как результат на 2 этаж начинают ходить тараканы в гости, т.к. им тоже хочется жить в тепле и питаться полезной для здоровья пищей, а не какими-то отходами, в очень запущенных случаях могут появиться грызуны. И нафига вам всё это надо?
В больших домах от мусоропроводов больше мусора и вони, чем пользы (имхо).
У меня лично такой опыт по 2-м дома, которые оборудованы мусоропроводами и которым больше 20 лет.
Не поняла почему мне адресовано Ваши мытарства объяснить мне какой-то ужас не знаю к чему. Ну да ладно. Мне все равно как-то есть мусорка в подъезде или нет.
Про тарифы интереснее узнать.
Sergun :
Датчики у Вас в квартире висят, кто их оттуда украдет? Автоматика принудительной вентиляции висит на лестнечной клетке. Тут главное, чтобы всё это было подключено как надо.
Ставьте домофон. Многие проблемы решает. Ведь уборка подъезда не подразумевает его использования в качестве туалета, и всё равно на стенах останется, т.к. их мыть не должны.
Тут вопрос из плоскости привлечь гадов к административной ответственности, а не убирать за ними каждый день, создавая комфортные условия засирания вашего подъезда.
Да, чего-то висит в прихожей, но НЕ подключено 100% И никогда не было подключено
А у Вас какой дом, что все работает?
Вы мне номер скажите и какой подъезд. Я пойду погляжу.
1. домофон не панацея. как ходили продавцы картошки - так и ходят. и домофон не помеха. и вору ничего не составит подождать очередного входящего, чтобы примкнуть...сейчас еще и за домофон стольничек понесем в качестве оплаты, а ведь установили его за свой счет...только не говорите что сто рублей экономить это нищебродство. тогда мы все нищеброды - в эконом-магазине Дикси толпа, всегда очередь, товары по акции уходят как пирожки в школу.около входа женщина садится в шикарный лексус и говорит подруге что масло что-то здесь дорогое, в Ашане дешевле. во блин...
2. "привлечь гадов к административной ответственности" - не обижайтесь но это же утопия. на каждого гада мента не приставишь. как объяснить соседу что не надо стричь ногти на лестничной площадке, зайди в ванну и постриги и смой. получается что в подъезде насрать можно это же общаковое. культура блин - ее не пропьешь и за бабло не купишь.
Предлагаю все-таки обсуждать ближе к теме - ненадлежащему оказанию услуг по управлению домами со стороны УЖК.
По поводу того же мусора можно соглашаться/не соглашаться с полезностью мусоропровода, но факт остается фактом - имеющийся, но неработающий мусоропровод - лишь "штрих к портрету" УЖК (а, может, и горадминистрации в целом).
Как гласит известная мудрость "ищи того, кому выгодно". Наивно полагать, что основная идея отдельного платежа в данной части-забота о санитарном благополучии граждан (как работает эта "забота" - см. тему о воде в подвалах)
Такая же, например, ситуация была (а, может, и есть до сих пор) во многих новых домах с пассажирскими лифтами - их тупо закрыли под эгидой "чтобы ремонтники не ухайдакали", однако же, плата за неработающие лифты исправно взималась по умолчанию. И что, кому-то сделали перерасчет платы за лифт в этой части?! 82 руб. там+2 руб. там+ х-рублей еще где-нибудь (не удивлюсь, если в след. году появится некий платеж за обслуживание, например, труб и подвале и т.п.).
Если это - нормальные отношения между УЖК и жителями, то извините.
Написали бы позитивное что-нибудь? А то война какая-то сплошная в теме.
У нас в подъезде заделали дырки где плитка сломалась (на всех этажах). В этом году прекрасили первый этаж. Заменили контейнеры мусорные. Да и впринципе грязи особой не наблюдается ни на улице ни в подъезде, значит убирают. Лифты работают (грузовой на ремонте был пару дней, повесили табличку). Посторонних, кстати, ни разу не видел в подъезде (кошара правда иногда появляется посторонняя, а может и чья-то).
Впринципе не плохо, без шика конечно, но вполне себе достаточно для комфортного проживания.
Раскраской домов, вроде не УЖК занимается, или по крайней мере с разрешения архитектора города.
Нет проблем - написали бы, если бы было чего. Пока позитивного крайне мало. Может быть, у вас дом уже достаточно заселен, ранее построен и т.п. В новых и относительно новых домах - мрак.
Написали бы позитивное что-нибудь? А то война какая-то сплошная в теме.
У нас в подъезде заделали дырки где плитка сломалась (на всех этажах). В этом году прекрасили первый этаж. Заменили контейнеры мусорные. Да и впринципе грязи особой не наблюдается ни на улице ни в подъезде, значит убирают. Лифты работают (грузовой на ремонте был пару дней, повесили табличку). Посторонних, кстати, ни разу не видел в подъезде (кошара правда иногда появляется посторонняя, а может и чья-то).
Впринципе не плохо, без шика конечно, но вполне себе достаточно для комфортного проживания.
Раскраской домов, вроде не УЖК занимается, или по крайней мере с разрешения архитектора города.
Sergun, я помню Ваши и прежние посты в защиту нашего замечательного ЖЭУ. "Замечательного" не имею ввиду положительное.
Да, покрасили стены на первых этажах. В домах первый этаж это один из многих
После продолжительных боев с местными жителями ЖЭУ таки выложило заново дешевым керамогранитом площадку около подъезда.
УХ ТЫ! Я в ожидании сметы за 2012 год. Такое "каляка-маляка" выйдет по стоимости за грани фантастики, к гадалке не ходи.
Насчет позитивного.
Напишите позитивные события нашего района за 2012 в столбик, у Вас лучше получится.
Sergun : В больших домах от мусоропроводов больше мусора и вони, чем пользы (имхо).
в моей жизни за последние лет эдак 15 ни разу не встречала вонючих подъездов с действующим мусоропроводом в подъезде. даже в 9тиэтажках, где в 2006м недолго квартиру снимали. если не верите, поехали, домов 10-15 обойдём, при этом их стопудово разные ужк обслуживают дома будут начинаю с 1985го где-то по 2000ые. правда всё это будет в Москве, а тут на сайте многие считают, что Москва и ДМД на разных планетах и сравнивать низзя.
Sergun :Чтоже все так любят считать чужие деньги.
У меня лично возникает когнитивный диссонанс, когда люди покупают квартиры по хрен знает сколько мульонов, делают ремонты с проектами тратя на это тоже несколько мульонов, а потом не могут себе позволить заплатить за услугу 100 рублей в месяц. Это нищебродство просто какое-то. Типа общественное (не мне в карман) значить и платиь не надо.
да уж, подход что надо. с такими взглядами и за автобус можно и сотку за раз платить вместо 30, и за электричку "сверху" накидывать по 50 рублей каждый квартал...ну или за такси вместо 500 рублей все 800 отдавать...правда ведь?! это ведь "копейки", чо их считать-то?!...вот ведь фигня-то, за год "бак" бензина подорожал с 500-600 до тысячи...
muravey73 : В Домодедово нет системы сбора мусора через дворницкие. Только контейнеры. Вот такое вот объяснение, да уж.
да уж, ответ просто гениальный. это видимо они между строк написали: домодедовские чучмецкие руки не умеют мусор вывозить из подъезда, только машиной из баков и получается...да уж, без юмора никак. видимо цирковое образование они все получили, потому как из последнего ответа про "в договоре есть, но не содержит периодичность, значит в договоре нетУ" вызывает улыбку и округлость глаз у всех, кому я это показывала.
Н.А. :Воспользоваться ссылкой можно, только на каждое письмо- запрос, ждать ответ не меньше месяца, получив ответ, надо двигаться дальше — к юристам, в прокуратуру, в суд и т.д, а чтобы добиться, например, отмены оплаты за пожарку, наверное, нужно решение свыше, не будут дружбаны просто так от себя отрывать что-то. А чтобы было решение свыше, скорее всего по судам придется побегать, кто пробовал судиться, тот знает, как это все долго и нудно, нужно время и нужны крепкие нервы. Вопрос, есть ли среди нас такие, кто сможет довести дело до конца?
именно таким путём и придется идти, по-другому ужк отступать не собирается, а потому каждый, кто чем-то не доволен должен "оценить" свои силы и волю, прежде, чем "брыкаться".
просто есть возможность до суда всякими "ответами" обзавестись, подождав месяц-три, но окончательная точка всё равно одна - суд.
Golodets :
В том-то и дело, что, судя по "коммерческим предложениям", якобы ремонт и обслуживание будут банальным сливом денег на однодневки.
muravey73 : Да, чего-то висит в прихожей, но НЕ подключено 100% И никогда не было подключено
ну, видимо для нашего дома придётся "принудительно" проверять работу. месяца через 2 надо "договариваться" и "проверять". других способ узнать о реальной работоспособности я не знаю.
Golodets : не удивлюсь, если в след. году появится некий платеж за обслуживание, например, труб и подвале и т.п.).
нууу, Вы недалеко "ушли". Вновь вступившее Постановление в части "общедомовых счетчиков за воду" почитайте...
Golodets :
Такая же, например, ситуация была (а, может, и есть до сих пор) во многих новых домах с пассажирскими лифтами - их тупо закрыли под эгидой "чтобы ремонтники не ухайдакали", однако же, плата за неработающие лифты исправно взималась по умолчанию. И что, кому-то сделали перерасчет платы за лифт в этой части?!
нуу, тут не подкопаешься...в Постановлении ДМДэшной администрации "забыли" прописать за все ли лифты тариф, или только за один из двух.
Доказать, что "услуга" оказывалась не в полном объёме - нереально.
Фёкла, опишите, чего Вы добились в своей жизни на поприще борьбы с УЖК (можно в строчку)? Или так только на форуме потроллить мастаки?
Самое интересное, что УЖК уже больше 10 лет обслуживает район, а ТСЖ про которое все так прекрасно расписывали пару лет назад так и не создано. Что же никто тогда не создаст своё ТСЖ и начнет жить так как он хочет? Ведь всё по идеи просто создается ТСЖ и сразу шик, блеск, красота.
А то получается, Вас уже лет 5 всё не устраивет в Дружбе, но Вы ничего не сделали, чтобы было лучше (дешевле) жить, и что-то мне подсказывает, что и не сделаете.
muravey73 :
Sergun :
А как смотреть будете глазами или пожар устроите?
Уж найду способ.
Так номер то какой?
Способ-то какой, может я и сам проверю и отчетаюсь? А так заходите в 25 Лет 18.
Sergun : Фёкла, опишите, чего Вы добились в своей жизни на поприще борьбы с УЖК (можно в строчку)? Или так только на форуме потроллить мастаки?
вот ещё, буду сидеть и всякой фигнёй заниматься - перед Вами и теми, кто тут втихую пОсты почитывает отчитываться...кто-то даже в личку, помница, писал "привет, я Вася, дай текст, я тоже хочу...". даже глупо в этом случае писать, что "поверьте, сэкономила и не мало" и сэкономлю, если будут силы "до конца" дойти. Только вот я не собираюсь "за всех" суетиться, потому как годик назад ещё осознала, что в наших домах "один за всех" - это дибил, которому больше всех надо, когда остальные в сторонке покуривают и ржут в ожидании куша.
так что сидите и дальше возле компа, "ломайтесь как...", создавая "троллевые" посты, чтобы номер дома не писать...//// о, пока пост писала, номер дома "выложили" уж наконец-то...
Sergun : Фёкла, опишите, чего Вы добились в своей жизни на поприще борьбы с УЖК (можно в строчку)? Или так только на форуме потроллить мастаки?
вот ещё, буду сидеть и всякой фигнёй заниматься - перед Вами и теми, кто тут втихую пОсты почитывает отчитываться...кто-то даже в личку, помница, писал "привет, я Вася, дай текст, я тоже хочу...". даже глупо в этом случае писать, что "поверьте, сэкономила и не мало" и сэкономлю, если будут силы "до конца" дойти. Только вот я не собираюсь "за всех" суетиться, потому как годик назад ещё осознала, что в наших домах "один за всех" - это дибил, которому больше всех надо, когда остальные в сторонке покуривают и ржут в ожидании куша.
так что сидите и дальше возле компа, "ломайтесь как...", создавая "троллевые" посты, чтобы номер дома не писать...//// о, пока пост писала, номер дома "выложили" уж наконец-то...
Да ладно Вам раскройте секреты, как можно на ЖКХ съэкономить? Хоть один манюсенький секретик, интересно же. Всё, что знаю я требует поверенных приборов, комиссий и т.д. А результат 3 копейки. А Вас почитать, так и вообще оказывается можно не платить коммуналку.
Sergun : А Вас почитать, так и вообще оказывается можно не платить коммуналку...
чой-то мы с Вами на разных языках пишем/читаем. О том, что за коммуналку "вообще не платить" может мечтать только бомж, и то, если в какой-нить распределитель не устроиться. ну и большинство московских жителей платят раза в 2 меньше, чем мы, даже в домах 80ых годов, супротив наших из 2011-2012ых.
"война" начиналась при сдаче домов, т.е. при заключении договоров с ужк, экономия началась тогда, но только у тех, кто решил побороться, а не "тупо" заплатить, что требовали.
"война" продолжается сейчас уже с ужк, т.к. прочтение договора и законодательства у меня (в частности) и у юриста ужк - разными глазами.
и когда Вы предлагаете "наплевать" на внезапно появившиеся 150 рублей за пожарку даже после того, как были посты с выдержками из Постановлений, кнжнаж появляется "реакция" - "Вам пофиг, вот и платите, а мы будем для себя добиваться отмены".
так что Ваше "да ладно,...как можно на ЖКХ сэкономить" подлежит ответу: яндекс Вам в помощь, мимо закона всё равно не "пролетишь", если ты только не глава ужк или председатель тсж.