rese,классненько!Спасибо за фотоотчёт! А то всё никак не доберусь до нашего этажа.Кстати Мы в вашем подъезде на 12 этаже,тоже в 2-ке и тоже окна на Каширку
Выходит самые активные пользователи данного сайта жители третьей секции. У меня однушка в третьей же секции на 2 этаже с окнами на Каширку. Людок, вы видимо моя соседка по площадке.
Всех приветствую! Персональный привет Rese, Ненси, Людку и Koshka! Rese - громаднейшее спасибо! Похоже наша 3-я секция выбилась в лидеры в последнее время! Предлагаю некое соревнование другим секциям, для поддержания "тонуса")). После выходных внесу очередной "взнос" в наше общедомовое обозрение.
Все не как не могу добраться до своей первой секции. Постоянные накладки.Внимательно посмотрел фото Двушки rese.Я не строитель, но сделал один вывод, что до конца еще очень и очень много работы.По моим скромным подсчетам дай бог в апреле 2009 года будет что то похожее на завершение.Может я ошибаюсь и это очень хотелось бы.Но и это намного лучше чем у других.Посмотрел, что твориться в Дружбе и кое где еще.Люди собираются жить в палатках, шли двойные распродажи,многие вложили последнее, а их прокинули.Нас тоже уговаривали преобрести квартиру в Дружбе.Но они заломили за однюшку 37 кв.м. в недостроеном доме почти как за двушку на Коммунистической.И в какой долгострой ушла она вместе с домом один Бог знает.Или сейчас по форуму 21 дома у них нет стяжки на полах и многого еще.А у нас По фотографиям rese видно, что стены довольно ровные. Ровный потолок. А это огромный плюс.У товарища , который приобрел квартиру в Кожухово, ушло астрономическое колличество мешков специальной смеси только на выравнивание стен, так как они все были трапецивидные и заваливались вовнутрь.На одну только кухню ушло 35 мешков, так как перепады были за 15 см.( лифты не работали)Все панели были еще в дырках как ракушечник. А после надо было делать еще стяжку по всем полам и подвесной потолок в двуслойную гипсокартонную плиту.Он тоже напоминал лестницу в никуда.Но вот проводка у него шла по верху и стояли коробочки под потолком, правдо на разных уровнях и разных размеров, как в сказке ,, Разные колеса".Конечно недавно он закончил отделку и теперь можно жить, но остались только огромные транспортные проблемы.На машине сплошная пробка, а до метро Выхино на автобусе вообще кошмар добираться.Транспортный Колапс.А после еще до работы.Так что будем надеяться на лучшее и надеяться, что ,, домовой" дома по ул.Коммунистическая 4 нам поможет.Удачи всем нашим.Анатолий.
Очень хороший способ предположить когда же мы получим
столь вожделенные ключи от квартир - это почитать ветку
"Северной, 4", где-то начиная с 20-х страниц.
Дата там примерно та же (с поправкой на год). Дом был в том же состоянии что и у нас сейчас и темы обсуждались практически такие же.
Так же у нас есть:
1. Договор инвестирования с четко обозначенными сроками.
В словосочитании "ориентировачно 4 квартал 2008 г",
слово "ориентировачно", еже ли что, ровным счетом ничего
значить не будет. А вот 4 квартал 2008 - будет.
2. Дом в том числе и под переселенцев и "верхам" надо рапортовать другим "верхам" о том что "в 2008 году благодаря тому и не смотря на то, мы так клево выполнили социальную программу по жилью".
Потому кмк, Гюнай уже одолевают вопросами "ну когда?"
После прочтения ветки по Северной 4 хочется думать, что у нас-то будет все по-другому и намного лучше (и дешевле). Как и всегда нервирует неопределенность в сроках и ценах.
Кто имеет что - либо против.Наоборот хочется как лучше.Оно и по фото видно, что стены ровные и потолки тоже.На Северной вообще всем моим понравилось. Хочется всем ,что бы объект был закончен в срок, то есть в четвертом квартале 2008 года.Неоспоримо, что и Гюнай этого хочет и Виктори .Но вот червячок песемизма по срокам строительства и сдачи дома гложет душу.Много работы еще не сделано, а на это надо время и большие людские ресурсы. Глумливым голосом никто копеечки пока не подсчитывает. Мне например пофигу сколько будет стоить отделка, так как это я буду делать сам и так как хочу, укладываясь в свои финансовые возможности,свой опыт , личный художественный вкус и большой выбор на рынках всевозможных материалов, как по ценам, так и по качеству.Дай только бог еще чуточку здоровья.Тем более я не паникую и не призываю никого паниковать.Просто с моей точки зрения это выглядит так, как это выглядит.И ее , свою точку зрения не кому не навязываю.Даже вставить входную дверь в уже подогнанной коробке, а после простейший замок, уйдет энное колличество времени.А в нашем доме 496 квартир, а за окнами октябрь.Может какие то секции уже полностью готовы и рапорт о их готовности к госприемке ушел на верх.Посекционная сдача. Тогда это в корне меняет дело и лично мои взгляды.С уважением ко всем нашим.Анатолий.А то, что мы имеем возможность это все обсуждатьи дискусировать на форуме- это здорово и огромный плюс.Дай Бог , чтоб этот форум сохранился и после сдачи дома.
Глумливым голосом никто копеечки пока не подсчитывает.
Я вот свои подсчитываю, действительно глумливо :-)
Просто имею опыт 2001 года, когда стоимость зафигаченного ремонта и мебели в купленной квартире встала в стоимость квартиры. Больше так делать не хочу, да и не смогу наверное. Правда, цены тогда на жилье были совсем другими.
Тогда я был этому рад, а сейчас глумлюсь. :-) Т.к. надо было брать -больше, а ремонтировать - проще.
Факт, Вы правы - надо расчитывать свои желания, силы, возможности и главное - здоровье.
Поэтому сейчас для меня самая важная дата - госкомиссия.
К жилью, стены можно будет готовить, действительно, не раньше весны. Но для себя решил - главное стены, остальное прирастет. Потому и радуюсь, что стены уже есть и можно считать деньги на все остальное, с учетом прошлого опыта.
Это я все к тому, что бы Вы не подумали, что я пытаюсь что-то оспорить в Ваших рассуждениях. Просто мне достаточно понять, что свое я гарантированно получу. Просто как факт. Что пока подтверждается стройкой. А все остальное считаю вторичным т.к. "не
Да вы так не переживайте, написано, что дом сдадут в 4 квартале 2008 г - значит сдадут! Наш дом сдали 28 декабря!!!!! Успели! Правда сдавали еще не совсем доделанный внутри, но сдали же! Так что запаситесь терпением - после новогодних праздников начнете ключи получать!
У нас было так, что ключи раздавали после 10 января, но еще вплоть до марта приходили строители и что-то доделывали. А лифты вообще запустили летом.
Звонил на прошлой неделе в Гюнай, госкомиссию обещают в конце этого года, а ключи в феврале. В Гюнае ключи рады дать и в январе, но "пеняют" на большое количество праздничных дней.
P.S. У кого-нибудь есть информацию на счет реорганизации рег. службы. Поговаривают, что сие может произойти совсем скоро. А значит без дополнительного "гемороя" в следующем году не обоитись!
Здрасте всем! Был в эту субботу на нашем доме. Попытался посмотреть квартиру. Охрана отправила в Гюнай за пропуском. В Гюнае девочка из 203 кабинета, юр.консульт вежливо объяснила, что Генеральный запретил временно осмотры всвязи с отделкой и, мол, приезжайте через месяц. Короче, пришлось пролазить через забор на стройку, как в детстве)). Пролез посмотрел свою квартиру. В ней как раз талибы заливали в сан.узле дыру в перекрытии, где проходит стояк. Что нового: идет заливка стяжки, работает бетононасос, подает на этаж 11-й, на фотке будет видно куда кишка поднимается. Заливку ведут с верху вниз. Рабочих на стойке много. Проводка разведена, но не полностью. Стены ровные, штрабы под проводку и коробки и выключатели сделаны. Приборы отопления установлены, все с регуляторами температуры, межэтажной электропроводки пока нет. Смонтированы стояки канализации, холодной и горячей воды, отопления, пож.водопровода, мусорпровода. Имеется некоторые различия в секциях в плане что сделано, я что не сделано, например, в угловой секции на отводах от стояков в квартиры установлены шаровые краны, окна запенены, но на мусорпроводе не установлены приемные лотки и межэтажные дыры в районе стояков не заделаны. В 3-й же лотки установлены, дыры заливают, кранов нет и не запенены окна. Работало два бетононасоса: на 3-ю секцию и на 6-ю или 7-ю. Сейчас попробую фотки выложить.
Михайло!Значит ты мой сосед.Только у меня квартира на 4 этаже под номером 13.( 46,9 м.кв) Но в Виктори сказали, что будет сдвиг по номерам. Якобы на первых двух этажах в первой секции будут размещаться какие то структуры.А может быть и не только в первой секции.Но то , что они будут - это однозначно.Может быть даже Домоуправление( ЖЭК).Но гадать не берусь и не буду.Отсюда предположительно и сдвиг по номерам. Пессимизм мой после твоего сообщения улетучивается.Да и то он был навеян какой то полосой.То карандаши ломаются, то краски бракованые,из тюбиков какая то глина лезет, то подрамники треснутые и картины почти законченные ведет и много чего другого.Вообщем, удачи всем будующим соседям,независимо от секций, побольше хорошего настроения и здоровья.Анатолий
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 44 года
ФАЕ :
То карандаши ломаются, то краски бракованые,из тюбиков какая то глина лезет, то подрамники треснутые и картины почти законченные ведет и много чего другого.
Для MaxGR.Сегодня начал работать над иллюстрациями к одной детской книжке по просьбе одного писателя.Что будет через некоторое время не знаю.Если кинут, как довольно часто бывает,может что и почеркаю маслом для одного худ. салона,а может и под конкретный заказ одному хитрому и жадному человеку.Достал он в конец меня.Вот такая работа.Вернуть бы время назад лучше бы на юриста выучился или на прораба, на крайний случай на автомобильного электрика.
Наконец-то закачал файлы, пришлось уменьшать размеры.
добавлено спустя 13 минуты
Кстати, на фото, где прихожая - видны пятнышки (как бы летающие шары), кто-нибудь сталкивался с такими штуками: это блики или зазеркалье?
Виды из окон: на стадион - 5-й этаж угловая секция, на Каширку - 3я секция, 6-й этаж.
Мусоропровод, скорее всего заварят сваркой (как во втором доме по-моемому,от него только тараканы и крысы в доме появляются. Полотенце сушитель выполнены обычно:если его менять, то надо отключать и сливать весь стояк - это видно на туалетной разводке - трубы, что уходят в стену налево - это как раз на полотенцесушитель.
Окна с функцией зимнего проветривания (открываются и откидываются).
Отлично! - есть движение! Это протечки от заливки стяжки на этажах сверху. Течет через щели в стыках панелей и через технологические отверстия и закладные. Это нормальное явление. Когда зальют стяжку будет герметичнее))
Скорее бы достроили, а то мировой финансовый кризис этот успел напугать уже многих.
всем привет! Сегодня звонила в "Виктори-строй",разговаривала с Алексеем.Он сказал,что сделать осталось немного,идут фасадные работы,обещают сдать в срок.
всем привет! Сегодня звонила в "Виктори-строй",разговаривала с Алексеем.Он сказал,что сделать осталось немного,идут фасадные работы,обещают сдать в срок.
Кто - нибудь может черкнет - Первую секцию застеклили полностью, или нет?А то как то без окон плохо жить будет.Да и неуютно.С уважением ко всем нашим.Анатолий.
Всем привет! Сегодня проезжали мимо стройки. Внутрь во двор не попали,так как генеральный там был и нас охранник не пустил.Застеклено все,во всяком случае ,со стороны Каширки,работают электрики.Дом выглядит симпатичненько.Уже посажены газоны и елочки.Стоит трансформаторная будка в паре метров от дома,по моим подсчетам,у третьей секции и ,кажется, под моими окнами.. Кто видел ее? Может это не третья секция?
добавлено спустя 21 минуты
Забыла отметить,застеклены все окна,а балконы-пока нет.
К сожалению эта будка именно "в трёх метрах" прямо под окнами третьей секции с внешней стороны. Очень надеюсь, что её уберут, т.к. у нас тоже в 3-й, однушка, 4-й этаж, правда окна во двор.
Здрасте Всем! Все строительство идет по плану, звонил в контору. Если в Новый год войдем с Госприемкой, то Господа соседи, готовтесь в феврале получить ключики и, напомню, тем кто подзабыл, платежам - 4 месяца коммуналки, что будет составлять 12 тыс. руб. (в ценах 2008) и плюс разницу в замерах БТИ по стоимости кв.м., что у вас в Договоре. Обычно БТИ замеряет в сторону за которую доплачивают))). А будку раскрасим графити и она станет просто украшением 3-й секции, благо 1-й этаж нежилой)))
Всем привет! Ждем февраля и копим денежки Пересматривал фотки квартиры на досуге и осознал, что никаких труб на кухне не наблюдается! А между единственным стояком в туалете и кухней расположена кладовка! Это однуха 53м. Т.о. до примерного место раковины на кухне добрых 4-5 метров! Кто-нибудь обдумывал проблемку?
Кстати, у кого есть фотографиии эл.разводки до заливки ее стяжкой, берегите их, т.к. если соберетесь устанавливать шкаф-купе, много нервных клеток спасете, когда рельсу будут крепить к полу
Всем здравствуйте!Кому нужны алюминевые прямоугольные трубы,которые отлично подходят для установки перегородок и крепления дверной коробки.Цена 1000руб. за каждую.Размеры 80х40х2мм и длина 2м 57см.Мой телефон 89060689785 или 8 4953856280(с 20.00-23.00)
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 44 года
Лё-ля :
К сожалению эта будка именно "в трёх метрах" прямо под окнами третьей секции с внешней стороны. Очень надеюсь, что её уберут, т.к. у нас тоже в 3-й, однушка, 4-й этаж, правда окна во двор.
Всем огромный привет, мы тоже купли квартиру в этом доме 3 секция 13 этаж,однокомнатная,53 кв.м,покупали у Гюная.Очень приятно найти соседей,большое спасибо за фотографии,а то очень редко получается туда заезжать.Вчера звонили в Гюнай,сказали-сдача в конце декабря,ключи-до конца января,очень на это надеемся.
А вот на фотографиях ВВК третья с низу-что это за регистр такой над полом?
Привет! Это такие полотенцесушители в ванной - гнутая труба.
добавлено спустя 16 минуты
Петровна :
Здравствуйте ВВК, есть информация сколько метров может приплюсовать БТИ? на какую сумму расчитывать.
Привет Петровна! Я рассчитываю - максимум пол-метра квадратного. Если будет меньше пол-метра, то на ремонт финансов поболее будет. Стоимость метра у каждого в договоре своя, в зависимости от времени заключения договора. У меня - 60 тыс. за кв.м, таким образом, я ориентируюсь на доплату 60000х0,5=30000руб., плюс 12000 коммуналка. Итого: 30000+12000=42000 руб. - ориентировочно нужно иметь к моменту подписания акта приема-передачи квартиры.Если у кого есть по этому вопросу информация с удовольствием почитал бы, да и не я один, так что пишите, если есть.
Но возможно будет разница в замерах всего 0,1 кв.м. В общем, лотерея)))
добавлено спустя 2 минуты
Хотя в лотерее есть тоже свои законы. Например, точно могу сказать: чем больше метраж квартиры, тем больше вероятность отклонения в метраже.
Привет Петровна! Я рассчитываю - максимум пол-метра квадратного. Если будет меньше пол-метра, то на ремонт финансов поболее будет. Стоимость метра у каждого в договоре своя, в зависимости от времени заключения договора. У меня - 60 тыс. за кв.м, таким образом, я ориентируюсь на доплату 60000х0,5=30000руб., плюс 12000 коммуналка. Итого: 30000+12000=42000 руб. - ориентировочно нужно иметь к моменту подписания акта приема-передачи квартиры.
Про "максимум полметра".
У меня в договоре написано, что до 0.5 - бесплатно. Может ошибаюсь, вечером договор перечитаю,
но границы "халявы" там точно есть. Покупал напрямую у Гюная. У Вас в договоре этот пункт есть?
Если есть, то шансы выиграть в лотерею - увеличиваются,
особенно если однушка.
Одно время (сразу после сдачи гос. комиссии) на сайте Гюная лежал файл с фактическими обмерами и номерами квартир дома по Северной,4.
ВВК.Я понимаю, что это якобы полотенце сушитель, но почему он так низко от пола.У меня он например, где то на высоте 1,80.А так получается для носовых платков.Может там погрешность на фото и он намного выше.Но как посмотришь, то кажется, что под ним уже пол.А по поводу дополнительных метров, где то на сайте видел таблицу замеров БТИ по северной.Там все прыгает, но не так сильно.Кажется до пол -метра.А вообще наш дом отличается от Северной по планировкам.Удачи, здоровья и терпения всем. Анатолий.