Хотелось бы уточнить, все-таки, если оплата за покупку прошла в 2008 году и платежные документы это отражают, то доходы покупателя для вычета налогов будут учитывать с момента платежа за квартиру или с момента подписания акта-приемки(получения ключей) или вообще ждать свидетельства о собственногсти.
Всё ИМХО:
А нет чёткого определения в НК (ст.220), когда возникает право на вычет:
1) с момента подписания акта о приеме-передаче квартиры с застройщиком;
2) с момента регистрации права собственности в регпалате;
3) с момента оплаты (тут еще хуже так как оплата может быть далеко не моментом, а даже и довольно длительным периодом);
4) с момента обращения за вычетом.
Кстати, все моменты важны, так как размер вычета может меняться. Например, с 01.01.2008 - 2.000.000, а до - 1.000.000. Если заплатили в 2007 году, а оформили в собственность в 2009, то какой размер вычета?
На практике же вычет можно получить начиная с года приобретения (*1 или *2) на сумму документально подтвержденных расходов (т.е. *3 должен быть хотя бы частично).
Отношения по получению вычета неразрывно связаны с моментом возникновения самого права на него. Право же на имущественный вычет по приобретению жилья возникает в том налоговом периоде, в котором выполнены все условия для получения такого вычета, то есть приобретено (в собственности) и оплачено (для подтверждения расходов).
Просто если будут заморочки с налоговой надо будет бодаться, часто оно того не стОит. В Вашем случае можно после оформления собственности заявиться в налоговую за уведомлением на вычет, по которому вменяемый работодатель вернет вам ранее удержанный НДФЛ за 2009 год и не будет удерживать НДФЛ до конца года. Хотя такой вариант плох, если
работодатель невменяемый;
есть работа по внешнему совместительству;
зарплата рисуется, т.е. платят серую, а белую рисуют.
Привет всем! Из сегодняшнего звонка в Виктори докладываю: в Викторию поступили документы обмеров БТИ и прочее для доплаты. На этой неделе доплаты приниматься не будут, т.к. идет подготовка. Скорее всего на следующей неделе. Как и в Гюнае получается.
...А океан у нас был, правда со временем пересох, Рожайка осталась от него.)) На берегу Рожайки есть извесняковые слои с окаменевшими первыми жителями планеты - морскими жучками всякими.
я думаю,просто раньше Гюнаевцев не хотят квитанции давать,поэтому на следующей неделе,а не в подготовке дело.Ну и ладно,осталось немного ждать.
добавлено спустя 5 минуты
А еще на Пахре такие же слои есть...и пещеры есть,откуда для Москвы белокаменной породу добывали. Интересно там......Простите за глупый вопрос,а на Рожайка около нашего дома нельзя купаться?
Будем ждать трех зеленых свистков из Виктори. Передачу квартир обещают в марте. Главное успеть до 1-го апреля, т.к. до 1-го апреля подается заявление на налоговые вычеты. Я хочу за 2008 год успеть забрать свои кровные налоги, т.к. что принесет 2009 - неизвестно.
А на Рожайке купаются и взрослые и дети. обалденное место для отдыха. Вода кристально чистая, т.к. в Рожайке растут некие водоросли, которые очищают воду и насыщают ее кислородом. О рыбе - пусть расскажут рыбаки.
до 1-го апреля подается заявление на налоговые вычеты. Я хочу за 2008 год успеть забрать свои кровные налоги, т.к. что принесет 2009 - неизвестно.
На самом деле до 30 апреля подают налоговую декларацию те, кто обязан. А те, кто не обязан (претендуют на вычеты) могут подавать в течение года. Я, правда, думаю что за 2008 год не дадут вычет - так как право собственности будет 2009 годом. Можно в ИФНС позвонить, да узнать.
привет всем будущим соседям.обьясните идиотке,то есть мне, о каких налогах идет речь?я что -то должна еще государству,за то,что приобрела квартиру?я ничего не понимаю.какую декларацию я должна сдать?
Физическое лицо на основании договора о долевом участии в строительстве жилого дома производило с 2004 по 2006 годы уплату за приобретение прав на квартиру в строящемся доме. Свидетельство о государственной регистрации права собственности было получено налогоплательщиком в феврале 2006 года. За какой период налогоплательщику может быть представлен имущественный налоговый вычет в связи со строительством квартиры?
Ответ:
Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры за те налоговые периоды, в которых им были произведены расходы по приобретению прав на квартиру в строящемся доме. и т.д.
Т.е. за 2008 год должны вернуть.
Только при прочтении учитывайте, что там комментарии без учета, что сумма с которой предоставляется вычет
привет всем будущим соседям.обьясните идиотке,то есть мне, о каких налогах идет речь?я что -то должна еще государству,за то,что приобрела квартиру?я ничего не понимаю.какую декларацию я должна сдать?
Не Вы, а Вам.
Общий ответ: Вам государство один раз в жизни,
за купленную недвижимость, может вернуть 260 т.руб +
Многие ставят. От кражи спасает: можно спокойно оставить велосипед, коляску. Мне кажется на много уютнее с такой дверью. А доступ к щитку должен быть только с нашего разрешения, т.к. там наше электрохозяйство. Также в общем коридоре имеется специальный пожарный шкаф, из которого всегда воруют пожарные рукава (шланги). Я повесил на электрощит замок и сделал ключи всем соседям. Проблем нет, спокойнее стало: дети не залезут, воры тоже. Одно время была мода - воровали электросчетчики.
Дверь общая на этаже нужна обязательно, судя по опыту в Балашихе(была там новостройка), те кто двери сразу не поставил, лишился счетчиков, лампочек, дверных ручек и т. д.Местные жители не дремлют! Так что это надо в первую очередь.
Ребят, о безопасности подумайте. У нас в подъезде аккуратненько вскрыли вот такую общую дверь и дальше ковырялись спокойно, пока хозяев не было, с дверью квартиры. Никому в голову не пришло заглянуть и спросить кто что там делает. А не было бы двери - сразу видно, что квартиру вскрывают.
Тоже самое и по отношению к детям - приходит ваше чадо со школы домой, элементарно за ним (не дай Бог!) кто-нить войдет - никто из соседей ничего не увидит/не услышит. Мы по этим причинам не стали ставить дверь.
Однозначно сказать нельзя плохо или хорошо ставить дверь. У меня напротив двери постоянно алкошня и гопники курят и живут вообще, и только осознание того, что это временное прибежище сдерживает от привентивных мер. А с дверкой чисто и свежо, своя территория,которую не грех у привести в божеский вид :-)
Всеми руками ЗА общую дверь! У нас однокомнатная квартира и ставить в квартире еще и коляску, поверьте, просто негде. Простите, пожалуйста, Таня, ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто если вы вглядитесь в планировку этажей, то увидите, что ни поднимаясь по лестнице, ни тем более спускаясь в лифте с 5 этажа вы не увидите грабителей, вскрывающих квартиру где-нибудь на 3 этаже.
Если решат ограбить ту или иную квартиру, то ограбят независимо от наличия или отсутствия общей двери.
Зато от ночующих бомжей под дверью прекрасно защитит, от хулиганств подростоков, а также от воров счетчиков и прочего имущества.
У нас в подъезде на первом этаже девушку вечером возвращавшуюся с работы избили и украли сумку с деньгами и моб.телефоном. Это при наличии видеонаблюдения в доме и табличек предупреждающих о ведении наблюдения и вечернего часа пик. И никто ничего не видел и грабителей не нашли.
А на 18 этаже бомжи пригрелись. На 19 этаже туалет устроили у людей возле мусоропровода. Жители решили, что живут достаточно высоко, никто к ним не поднимется и не поставили общую дверь.
Поэтому очень надеюсь, что мои дорогие соседи из 3 секции 2 этаж тоже желают поставить общую дверь?
Сразу все сделать не получиться.С одной сантехникой провозишься больше месяца.Многие будут и батареи менять.На балконе окна ставить будут,вместо задвижек.Полы будут там поднимать и т.д.Так что поначалу хотя бы легкий санитарный ремонтик сделать,поставить раковину, унитаз и счетчики на воду, да подсоединить розетки и выключатели.Хоть чайник вскипятить.Так что лучше сразу ставить китайскую дешевую дверь.А каждый пусть сделает уже себе сколько угодно ключей.
я вот тоже не совсем понимаю их.мы покупали у Виктори.вроде обрадовали нас,УРА-сдали дом под новый год.клятвенно обещали ключи,если не в конце января,то уж в феврале точно. фиг вам. январь прошел,февраль прошел,звонила им,а они сказали-может быть аж после 8 марта только платежки давать будут.март-понятие очень растяжимое.а тем более появилась инфа на сайте про какой-то апрель.смешно. у виктори всего 8 квартир.и они не могут посчитать платежи уже 2 недели?хотя я думаю,что получили они расчеты гораздо раньше. виктори не может нам их дать раньше гюная. это понятно.надо просмотреть форум по северной-6.у них такие же проблемы наверное были.может мы к маю получим ключи?кто-нибудь от гюная может у них поконкретнее поинтересоваться,когда все-же нам начнут давать ключи??
Привет всем! 3-я секция, 6-этаж - за дверь. Кто еще, за дверь, голосуем соседи!)))
В Виктори мне на мою однушку расчет сделали коммуналки за 4 месяца:
11400 руб. коммуналка + 1800 за вывоз мусора = 13192 рубля.
В месяц получается: 2850 руб.коммуналка + 450 руб. вывоз мусора = 3298 руб. в месяц.
Учитывая, что у меня 45,5 кв.м, то получается: 72 рубля 48 копеек за 1 кв.м в месяц. Кучеряво получилось.
На счет ключей, где-то на форуме проскакивало, что "Викторианцы получили чуть-ли не на 2 месяца позже "Гюнаевцев". Поскольку я из племени "Викторианцев", то мне грустно сидеть 2 месяца и мыть посуду, в то время когда в соседнем племени "Гюнаевцев" уже праздник)))!.
Кстати, дорогие господа соседи, кто будет делать сантехнику, пожалуйста проконтролируйте своих наемников, чтобы они провели опрессовку смонтированных участков трубопроводов ГВС (горячего водоснабжения), ХВС (холодного водоснабжения), кто менять батареи будет и батарей. Если это не сделать, то можно ожидать сюрпризов в виде необходимости делать ремонт еще и у соседей, что этажами ниже...Как это делается при помощи специального пресса - должен знать каждый сантехник. Если не знает - лучше не допускать к таким работам, т.к. это означает , что сантехник не квалифицированный и вся ответственность за пролив будет возлагаться в первую очередь на собственников.
дорогие товарищи Викторианцы!!!!!мы с вами в полной ЖОООООППППЕЕЕЕЕ, не обижайтесь только.я ради интереса не пожалела полтора часа своего времени и проштудировала форум северной4. я просто в ужасе.было даже жаль их,наивных-мол, сдали дом гк на квартал позже плана!но все же, сдали! да и еще к новому году!!!!прям все как у нас.но себя жаль еще больше."порадовали"и наши перспективки на ближайшие 3-4 месяца. прошу вас уделить внимание,особенно кто наивно верит сказкам Виктори,страничкам форума сев.4-37и 31 в самом начале. у меня волосы дыбом вставали. честно. причем это все у них тоже дежавю.с предыдущим домом. мало того что мы сможем "получить", а проще говоря, выбить свои разрешения на ремонт и ключи гораздо позже гюнаевцев,так еще будем искать свои деньги по платежкам и бухгалтерам длительное время.что бы хотя бы с последним не столкнуться,еще раз повторяю-пробегитесь по прошлому форуму.конечно 69 страниц это не наши 6,но нервы дороже.а понервничать нам придется.предупрежден-вооружен! у виктори постоянно проблемы с расчетами с гюнаем. отсюда еще задержки.надеюсь нам не придется составлять коллективную жалобу Громову,как в прошлом случае. это до чего надо довести людей!!!!!в моем тексте много писсимизма,но у меня было где его набраться. я всем желаю счастья и удачи.и викторианцам и гюнаевцам одинаково.пусть в этот кризисный год блеснет для Вас улыбкою ключей от квартир.тем более многие люди ждали этого момента в своей жизни долгие годы.
Когда квартиры покупались то их продавала только Виктори.Гюнай не продавал, а отсылал туда.Это даже висело на заборе у Северной 6.Я думаю, что они сейчас хотят с нас махнуть по максимуму за все.Гюнай сносит дома и дает квартиры в каких то секциях сносимым.Эта инфа даже есть и на сайте и в инете.С благодарностью к Гюнаевцам от счастливых обладателей новых квартир с муниципальной отделкой.Они даже помогали перевозить вещи и т.д.Я думаю, что с этих переселенцев Гюнаевцы брать бабки не будут.Вот мы и будем оплачивать все .А ключи нам дадут наверное когда всех сносимых переселят уже.А к тому же есть еще подозрение, что Гюнаевцы в сговоре с БТИ.Обмеры были и БТИ за это получило.Почему мы еще раз должны платить БТИ за тех паспорта, которые они скопируют с документации Гюная? Ведь такого уже нигде практически нет.Техпаспорт получаешь там, у кого купил после оплаты доп.метров вместе с ключами.И еще — без того пока мы не подпишем договора о согласии приемки квартир, что нас все устраивает в глубокой Ж…будет сам Гюнай .А нас даже не пускают посмотреть.Пробирались некоторые как шпионы в свои кровные квартиры.Что вообще за Хрень происходит.
И еще.За муципалов должны платить власти Домодедова.За нас Виктори.Это по ,, ЖКХ"Вот наверняка они и не могут договориться.Ведь любой муниципал заявит-мол вы меня снесли, а почему я должен платить за четыре месяца.Или у меня была двушка40 кв.м.где проживало 6 человек с бабушкой Розой,а меня втюхали в 65 м.кв.и деньги доплачивать за излишние метры должны власти Домодедово, а не мы.А по партнерской программе из сайта Гюная там еще и правительство Мос.обл.вкручено.Вот и идет этот сыр бор с разборками-кто кому сколько должен.Может я не прав.Но думаю, что все вскоре разрешиться.А с БТИ всеравно кидалово.Во будет нонсен.20 домов Дружбанов и наш.В баню не ходи париться-деньги сами идут по второму заходу.Да еще в очереди будем стоять, чтоб взяли.
Прочитала ветку по Северной.Стало грустно. В это время народ уже двери ставил,квартиры видел,про каких-то ключников написано.А у нас тишина....А наши квартиры точно не дают смотреть?
Когда я оформлял документы, у Виктори и Гюная были сильно натянуты отношения из-за неплатежей со стороны Виктори, видимо улучшений с тех пор не было. И работники Гюная при одном только упоминании Виктори, как впрочем и наоборот, вставали "на дыбы" и гворили "вот с ними и общайтесь!".
Чего я не могу понять, так это ЗАЧЕМ Гюнаю и Виктори эти задержки??? Денег то на этом они вроде не зарабатывают... просто идет время все... Есть у кого соображения на этот счет? Надеюсь всем участникам форума пока есть где жить Я удивлен, что форум про Северную многие читают только сейчас
Среди нас есть юристы? Вопрос: что будет с нашими договорами, если вдруг Виктори затеет очердное переименование?
Всем привет.3-я секция,13 этаж.Сегодня ездили,смотрели квартиру,уже второй раз,проблем не было,сначала к охраннику,потом к ключнице(охранник проводит).Так вот,щитки в квартире стоят,пакетники там,все помечено,какой что выключает,пожарная сигнализация,стоят даже розетки и выключатели везде где должны!!!очень приятный сюрприз,думали всё самим устанавливать придётся,и батареи щитками закрыты,ручки на окнах,почти все дырки замазаны.В общем корридоре где будут стоять счётчики(ставить и подключать их будут,после того каккоммуналку оплатим),дверка,которая их закрывает на замочке таком не большом(учли опыт по северной.где эти счёчики тырили),Одна проблема:смотреть пускают только по субботам!
Привет всем! Считаю необходимым просто набраться терпения и не нервничать. Процесс идет))) Спасибо "Холодку" за инфу с объекта.
3-я секция самая активная, так держать! 6-ой этаж, 3-ей секции, мои соседи - АУУУУ!
То, что скоро начнуться проблемы другого плана - ремонтно-строительные, так сомнений нет. Ключи получим - это факт, так, что без истерик. БТИ -всегда была мафией и в сговоре со всеми, как и другие кормушки, например, Земельный комитет, хрен с ними со всеми.
Предлагаю тему будущего, пока ждем ключи, на счет домофона в подъезде и на счет проводки Интернета в дом.
Привет всем! Считаю необходимым просто набраться терпения и не нервничать. Процесс идет))) Спасибо "Холодку" за инфу с объекта.
3-я секция самая активная, так держать! 6-ой этаж, 3-ей секции, мои соседи - АУУУУ!
То, что скоро начнуться проблемы другого плана - ремонтно-строительные, так сомнений нет. Ключи получим - это факт, так, что без истерик. БТИ -всегда была мафией и в сговоре со всеми, как и другие кормушки, например, Земельный комитет, хрен с ними со всеми.
Предлагаю тему будущего, пока ждем ключи, на счет домофона в подъезде и на счет проводки Интернета в дом.
типа поделить шкуру не убитого медведя? а вообще это уже давно есть на форуме... во всякм случае про инет точно [url=]http://279.ru/forums-m-topics-s-11.html[/url]