Нами было получено официальное письмо от Минстроя, согласно которому:
В поданных застройщиком документах имеются ряд грубых ошибок, которые необходимо исправить. Минстрой разъясняет, что об этом ранее уже уведомлял застройщика ООО СМР-Строй о необходимости правки документов.
Мы, группа жильцов уже неоднократно обращались в СМР-Строй с просьбой дать разъяснения о причинах задержки постановки домой на кадастр, однако представители застройщика сообщают, что причина им неизвестна. Что разнится с информацией от Минстроя.
Представители Минстроя пояснили, что без исправленных документов - дом на кадастр поставлен не будет. Соответственно не будут получены документы собственности, не будет возможность регистрации по месту проживания и прочее.
Просим пояснить возникшую ситуацию представителей ООО СМР-Строй, при необходимости мы готовы предоставить копию ответа из Минстроя.
Также просим новых покупателей квартир у ООО СМР-Строй иметь ввиду данные риски.
Почему Минстрой от вашей компании требует денег за постановку дома на кадастр. ??
mango, с чего вы это взяли??7 когда же вы успокоитесь? И представитесь наконец?
Уважаемые участники форума!
Давайте уважать друг друга. Мы — не скрываемся занепонятными «никами» и готовы отвечать на ваши вопросы даже на этой (не официальной) площадке. Но, благодаря таким пользователям как «mango», «anna» и т.п., которые занимаютсяфейковыми вбросами на форуме и распространением ничем не аргументированной информации, дальнейшее общение будетпроисходить только после вашего представления (указания № ДДУ или корпуса иквартиры). В противном случае вопросы будут оставаться без ответа.
По поводу въезда напаркинг.
Парковка жилогокомплекса оборудована дорогостоящим оборудованием, которое может быть легко повреждено или украдено. Поскольку охрана паркинга (как и всего жилого комплекса) никак не организована, в целях сохранности инженерных систем и оборудования
паркинга, въезд временно ограничен. Помимо этого, паркинг c 24.05.2017г. передан в эксплуатацию ООО«ЖИЛКОМСЕРВИС».
По поводу постановкина кадастровый учет.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», "кадастровый учетосуществляется по заявлению, представленному уполномоченным органомгосударственной власти, которыми выдано разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию" (т.е. Министерством строительного комплекса МО),следовательно, ООО «СМР Строй», не может самостоятельно подать документы для постановки на кадастровый учет ЖК.
И в заключении.
С целью решения вопросов обеспечения охраны ЖК и паркинга,совершенствования системы управления и создания условий для комфортного
проживания, предлагаем организовать инициативные группы (3-4 человека от дома), представляющие каждый из корпусов дома, и совместно с нами (т.к. ООО «СМР Строй» владеет более чем 40% площадей ЖК) провести встречу с участием УЖК «Дружба».
"кадастровый учетосуществляется по заявлению, представленному уполномоченным органомгосударственной власти, которыми выдано разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию" (т.е. Министерством строительного комплекса МО)
Послушайте,СМР,так у Вас только в одном этом предложении несколько смысловых и одна орфографическая ошибка. Крутяяяяк!..........
добавлено спустя 4 дня
Увлекаясь подобным официозом,"для ясности восприятия",разумеется,доверчивых граждан,так проштамповали свое заявление тяжелыми канцеляризмами со [font=OpenSansLight]смысловым перегрузом,что наверно и сами вряд ли чего поняли! Наши поздравления!
Добрый день. Планируем покупку квартиры в 33а. Подскажите все ли чисто с документацией у смр -строй? Стоит ли нанимать юриста для сопровождения сделки?
Добрый день. Планируем покупку квартиры в 33а. Подскажите все ли чисто с документацией у смр -строй? Стоит ли нанимать юриста для сопровождения сделки?
Основные вопросы есть в текстах писем в соответствующие органы. Копии писем и ответов есть в нашей группе жильцов в контакте.
Также оперативно жильцы помогают советами в группе в Вотсапе.
Всем соседям добрый день! Приобрел квартиру в д.17к.3 и хотел бы общаться и обсуждать насущные вопросы с соседями, сказали что это лучше делать через ВАЦАП. Подскажите как вступить в эту группу?
Скопировали текст. Сайт ВКонтакте. Группа Домодедово Аэросити. ХАТУ СДАЛИ - РАЗВЕЛИ. Вчера вечером увидел в новостройке Домодедово Аэросити. Мужика лет 35 бьёт реальная истерика. Он по телефону матом орёт: увижу — убью, уроды. Даже не вздумайте сунуться ко мне, и т.д. Женщина, его же возраста, пытается успокоить, но видно, сама расстроена, дальше некуда. Разговорился с ними — и проняло. Семья, местные с Авиационной, двое детей — девчушки 3-х и 5-ти лет. Продали квартиру родителей, купили новую в доме на улице Лунной дом 17 корпус 2 у строителей «СМР Строй». В мае дом сдали в эксплуатацию, подписали с семьёй акт передачи. Всё чин-чинарём, вроде бы и не кинули. Семья берёт кредит, начинает делать ремонт, даже одну комнату обустраивают. Денег лишних нет, естественно выписываются и переезжают со съёмной квартиры. И попандос — дом не ставят на кадастр. А коммуналку начисляют и требуют исправно. Нет кадастрового номера — нельзя прописаться, нельзя заложить квартиру, нельзя устроиться на работу. Мужик, как нормальный, хотя и наивный человек, сообщает в банк и на работу, что выписался, и не может прописаться. Банк требует залог или погасить кредит. Коллекторов натравливает. С работы - на улицу. А на новую уже нельзя. Жена с детьми сидит. Я проверил на официальном сайте, не только этот, но и весь комплекс из трёх домов Лунная 17 не стоит на кадастре. Хотя по срокам должны были ещё в мае это сделать. 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не позволяет самим хозяевам подать заявку на постановку отдельной квартиры на кадастр. Мол, достаточно 5 рабочих дней для всего дома в целом. Что это — новый развод и вид мошенничества? Взяли органы на контроль недострой по стране, так теперь строят и не дают регистрироваться? Получается кадастровая палата, или застройщик, или кто-то там ещё, может быть все вместе, лето красное пропели, оглянуться не успели. Только не зима глядит в глаза. Три семнадцатиэтажных дома. Посчитайте, сколько это семей. И сколько это детей. Это не статистика. Это наши жители. #Домодедово
Самое ужасное,что если не дадут кадастр хотя бы к Новому году, ни продать,ни купить по закону будет нельзя так как на кадастровой карте данных объектов не существует и когда будет существовать, "ждите с моря погоды"...
Страшно сказать,но есть вероятность,что никогда....??
Зачем сейчас ставить на кадастр, у строительной компании куча не распроданных квартир. Надо их продать затем помогать ставить на кадастр, или ставить на кадастр. А так поставишь на кадастр вылезут те кто приобретал для перепродажи, это конкуренты для компании.
РуководствоООО «СМР Строй» предлагает провести встречу с представителями ЖК «Лунный» для обсуждения возникших проблем (постановка на кадастровый учет и др.).
Встреча будет проводиться в центральном офисе ООО «СМР Строй» по адресу: г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 15. Просим определить представителей собственников (не более 5 человек) и связаться с нами по телефону: 8 (499) 575-01-05 для согласования даты и времени встречи.
РуководствоООО «СМР Строй» предлагает провести встречу с представителями ЖК «Лунный» для обсуждения возникших проблем (постановка на кадастровый учет и др.).
Встреча будет проводиться в центральном офисе ООО «СМР Строй» по адресу: г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 15. Просим определить представителей собственников (не более 5 человек) и связаться с нами по телефону: 8 (499) 575-01-05 для согласования даты и времени встречи.
Всего 5.....? Почему лишь 5?.....может быть все смогли с удовольствием приехать,пообщаться....
Я сегодня звонил в ООО "СМР СТРОЙ", есть возможность встретиться 11.10.2017г. в 10-11 часов, по адресу нахождения компании ООО "СМР СТРОЙ" (г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 15).
Мне нужна информация (я думаю не мне одному) о том, что является препятствием для оформления прав собственности.
Поэтому кто хочет составить мне компанию, либо уже определена группа в которую я готов войти.
Учительница в школе предлагает детям придумать предложение, в котором слово "прекрасно" употребляется дважды.
- Маша: Вчера папа купил маме прекрасное платье, в котором мама прекрасно выглядела.
- Петя: Моя бабушка готовит прекрасное печенье, которое я прекрасно кушаю.
- Сын родителей купивших дом в ЖК Лунный: У меня сразу 4 слова! "Смр строит прекрасные дома, УК Дружба их прекрасно обслуживает, а покупатели, смотрят на все это действо и сквозь зубы говорят - "Прекрасно, бл.ть, просто прекрасно!"
Поскольку СМР Строй так же является владельцем квартир и других площадей в ЖК Лунный, не затруднит ли Администраторов чата watsapp подключить нас к группе?
Вместо того чтоб Вотсапиться и проводить всякие подпольные собрания с очередными сказами,лучше бы рассказали добрым людям и таким же собственникам как и вы,почему вам не дают кадастр в конце то концов !!
Уважаемый, представитель ООО "СМР СТРОЙ" Если Вам, нечего скрывать от участников долевого строительства дома №35Б, то не составит труда предоставить на сайте скан-копию Уведомление об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с полным перечнем замечаний для ознакомления, я думаю что не одного меня волнует этот вопрос. Жду ответа!
Уважаемый, представитель ООО "СМР СТРОЙ" Если Вам, нечего скрывать от участников долевого строительства дома №35Б, то не составит труда предоставить на сайте скан-копию Уведомление об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с полным перечнем замечаний для ознакомления, я думаю что не одного меня волнует этот вопрос. Жду ответа!
Редко они тут отвечают.
Создайте чат своего дома в вотсапе как у нас, и обсуждайте вопросы в нем все вместе. Так будет Вам проще координировать свои действия.
Может выглядит ЖК Лунный и симпатично, но жители имеют огромные проблемы. Дом без кадастра и не известно когда кадастр будет. Соответственно и собственность жители получить не могут. И это, только представьте, с июня месяца. Жители не могут прописаться в своих квартирах, а из этого все вытекающие последствия. Только подумайте, купить дорогие квартиры в доме, а застройщик смр позиционирует свои дома, как дома комфорт-класса, и при этом быть в этих квартирах никем, о каком комфорте может идти речь. Вообщем, думается, что многие бы подумали покупать квартиру тут или нет, если бы знали что будет так!
Может выглядит ЖК Лунный и симпатично, но жители имеют огромные проблемы. Дом без кадастра и не известно когда кадастр будет. Соответственно и собственность жители получить не могут. И это, только представьте, с июня месяца. Жители не могут прописаться в своих квартирах, а из этого все вытекающие последствия. Только подумайте, купить дорогие квартиры в доме, а застройщик смр позиционирует свои дома, как дома комфорт-класса, и при этом быть в этих квартирах никем, о каком комфорте может идти речь. Вообщем, думается, что многие бы подумали покупать квартиру тут или нет, если бы знали что будет так!
а у какого застройщика в Домодедово таких проблем нет?
а у какого застройщика в Домодедово таких проблем нет?
Не хотелось бы здесь делать никакой рекламы. Но такие застройщики есть и в Домодедово. Не будем брать в счёт недобросовестные компании, которых тоже достаточно. Но! Соседние с нами дома, те которые "любимые" стоят на кадастре с самого начала, т.е. с момента ввода в эксплуатацию, а вводились они, между прочим, с нашими домами в одно время
дорогие соседи по домам а не пробовали в суд подать и получить кадастр и собственность
Почему мы должны тратить свое время и деньги из за недобросовестных и мошеннических действий строительной компании? Если идти в суд так это для того чтобы прокуратура проверила смр, на предмет несоответсвия поданных в минстрой документов, на предмет несоответсвия качеству и ГОСТу некоторых моментов в доме (которые угрожают жизни потребителям) а именно двери входные просто падают, пожарные шланги не доступны, покрытие въезда на парковку зимой замерзает машины будут биться, все трубы и батареи не подходят для эксплуатации в высотке. И много чего ещё.
Смр этого и ждёт чтобы мы подали в суд, это облегчит им жизнь на предмет получения кадастра, а заплатив им такие деньги хочется получить за это хотя бы кадастр. Раз уж с дверьми и трубами у них не получилось
mango :
Mihai59l :
ООО "СМР СТРОЙ" :
Ниже-полная картина. Видны следы взлома и вандализма.
Такое будет продолжаться пока не посадим консъержек.
Это не следы взлома и вандализма, зайдите в 1корпус, там никаких следов, а ручка болтается как сосиска. Почему? Потому что дверь стоимостью 2 рубля.
Не хотелось бы здесь делать никакой рекламы. Но такие застройщики есть и в Домодедово. Не будем брать в счёт недобросовестные компании, которых тоже достаточно. Но! Соседние с нами дома, те которые "любимые" стоят на кадастре с самого начала, т.е. с момента ввода в эксплуатацию, а вводились они, между прочим, с нашими домами в одно время
Ну просто было бы логично остальным людям показать - что решить задачу можно. Было бы желание. Не у всех оно есть.
Да Вы правы,желания у некторых нет,у Вам хоть дома ввели в экспл.,а нас кормят завтраками уже больше полугода,и не с места!
Так и будут дальше кормить завтраками пока решения по земле не будет. А на данный момент еще даже апелляция не назначена. Вот разрешение на строительство www.smrstroy.ru Посмотрите кадастровый номер (как документ прикрепляться не хочет).