Смотрел я только что квартиру.Благоустройство вокруг дома : Такого Г я не в одном новом доме не видел. Просто отвратительно , кусты с леса накопали походу , асфальт кусками неровный , все положено под углом , газон просто накидали поверх земли которую даже не разровняли, детская площадка, высыпали песок и все бросили. Что касается квартиры все более нормально , так же как и подъезд По мне нужно заставить все благоустройство переделать заново, и положить нормальный слой асфальта я такую работу не принял бы .
Соседи, почитайте наших соседей из любимого дмд. Тоже жалобы на их УК. В итоге в городе супер -пупер УК нет, гюнай - отстой, жилсервис -вообще скоро банкроты будут, прима -жалобы даже по телеку на них, ук мост -люди не довольны... Поймите, менять Г на Г нет смысла, могу сказать точно, что если кто-то хочет менять ук остаётся только ук мост, но люди пишут про теже проблемы.
Уважаемые жильцы, от УК "Дружба" можно, конечно, и отказаться, но другие точно не лучше. Допуск людей в подъезды домов, по-любому, должен осуществлять нормальный консьрж - мужчина, таковые уже есть у кампании застройщика. Я строил дом и ситуацию знаю изнутри. Пока сидят нормальные ребята, и лифт работает, и его не перегружают, и ремонт в подъезде более-менее сохраняется, и "гастрики" чужие по дому не шатаются. Впереди, как минимум, год отделочных работ по квартирам (поверьте опыту) и за этот год, если мы изначально не примем меры, лифт и подъезд "ушатают", мама - не горюй. И мой всем добрый совет: не нанимайте случайные бригады, они и технически безграмотны, и ремонт потом частенько приходится переделывать, а это многократно дороже. А впрочем, дело каждого, как известно - скупой платит дважды.
К сожалению только узнал о существовании данного сайта, и прочитав ваши высказывания хочу поделиться своими мыслями. Мое мнение по поводу управляющей компании, надо останавливаться на Мосттрест 11 или остаться с Дружбой, других достойных в Домодедово просто нет. Насчет консьержа (это обязательно на первом этапе должен быть мужчина) он необходим для того чтобы регулировать подъем материалов на лифте и смотреть за порядком в МОПах и не допускать всяких гастробайтеров в дома. Насчет асфальта я согласен, надо потребовать у "СМР Строй" его в местах где заплатки закатать еще один раз. А вообще господа надеюсь скоро нам будет счастье и наверно после дня Победы мы получим ключи.
mango :
Смотрел я только что квартиру.Благоустройство вокруг дома : Такого Г я не в одном новом доме не видел. Просто отвратительно , кусты с леса накопали походу , асфальт кусками неровный , все положено под углом , газон просто накидали поверх земли которую даже не разровняли, детская площадка, высыпали песок и все бросили. Что касается квартиры все более нормально , так же как и подъезд По мне нужно заставить все благоустройство переделать заново, и положить нормальный слой асфальта я такую работу не принял бы .
Насчет деревьев вы в корне неправы! Сам видел как они целую машину деревьев привезли. И вообще деревья сажают молодыми. И вообще кроме асфальта благоустройство на уровне, а внутри дома вообще отделка как в бизнесе (керамогранит). И я не хочу чтобы все это было испорчено гоблинами которых наймут некоторые соседи с улицы.
Действительно благоустройством СМР, как и в прочем и вся дружба не блещет очень убого это относиться ко всем домам "дружбы" к сожалению они выполняют минимальные нормативы не уделяя внимания дизайну территории , что очень печально на этом и сами теряют при таком вялом рынке очень большой процент квартир не распроданных при вводе при чем дом по местному рынку Домодедово уж точно не худший. Насчет консьержа это обязательно на первом этапе должен быть мужчина и только самое главное чтобы для него это не превратилось в доходное место на моменте отделки квартир.
Действительно благоустройством СМР, как и в прочем и вся дружба не блещет очень убого это относиться ко всем домам "дружбы" к сожалению они выполняют минимальные нормативы не уделяя внимания дизайну территории , что очень печально на этом и сами теряют при таком вялом рынке очень большой процент квартир не распроданных при вводе при чем дом по местному рынку Домодедово уж точно не худший. Насчет консьержа это обязательно на первом этапе должен быть мужчина и только самое главное чтобы для него это не превратилось в доходное место на моменте отделки квартир.
Добрый день!
А если обратиться на первом этапе по поводу консьержа в службу безопасности "СМР Строй", ведь сейчас их люди охраняют дома? Наверное необходимо поговорить с руководством фирмы? А насчет порядка на территории после ремонтов соберемся и сами все сделаем.
Дорогие соседи, меня зовут Дмитрий ( я из ЖК европейский). занимаюсь электрикой. Если вам нужно заменить проводку или сделать мелкий ремонт по электрике- пишите в лс! цены низкие, но работаю очень качественно. Так же есть знакомая семья из Брянска которая делает ремонт ( сам пользовался их услугами).
Дорогие соседи, меня зовут Дмитрий ( я из ЖК европейский). занимаюсь электрикой. Если вам нужно заменить проводку или сделать мелкий ремонт по электрике- пишите в лс! цены низкие, но работаю очень качественно. Так же есть знакомая семья из Брянска которая делает ремонт ( сам пользовался их услугами).
А сколько стоит их ремонт, хотя бы приблизительно, в однокомнотной квартире?
Уважаемые дамы и господа!Постараемся внести ясность в дебаты на форуме по поводублагоустройства.Действительно, при асфальтировании и благоустройстве придомовой территории, подрядчиком ООО «Строй регион» был допущен брак. В настоящий момент договор с вышеуказанной организацией расторгнут. В течение 10 дней (при благоприятных погодных
условиях), недостатки будут устранены (в т.ч. по укладке асфальта).
Для озеленения территории были закуплены и посажены /засеяны:
- липа мелколистная (64 шт.);
- липа крупнолистная (2 шт.);
- ель обыкновенная (49 шт.);
- сирень венгерская (55 шт.);
- газон для спортплощадок (210 кг семян).
Детские площадки и придомовая территория оборудованыследующими малыми архитектурными формами (МАФ):
- Качели-балансир (1 шт.);
- Карусель "Шапито" (1 шт.);
- Песочница (2 шт.);
- Домик-беседка (1 шт.);
- Рукоход (1 шт.);
- Спортивный комплекс (2 шт.);
- Шведская стенка (2 шт.);
- гимнастическое бревно (1 шт.);
- Турник разноуровневый (2 шт.);
- Скамья для пресса (3 шт.);
- Оборудование для Воркаут (2 шт.);
- тренажер «Воздушный ходок» (2 шт.);
- Скамья парковая (14 шт.);
- Стол "Домино" (3 шт.);
- Урна металлическая 20л. (20 шт.);
- Стойка для чистки ковров (3 шт.)
В заключении хотелось бы обратиться, к форумчанину «mango».
Судя по Вашим многочисленным комментариям на этом форуме, складывается впечатление, что Вы испытываете личную неприязнь к СМР Строй, либо к ее руководству… возможно к кому-то из сотрудников...
Может быть, Вы привыкли жить в домах бизнесс-класса и случайно приобрели квартиру ЖК класса «комфорт», который Вас абсолютно не устраивает и
только раздражает своим существованием.
Если все вышеперечисленноеверно, и Ваши жизненные ориентиры не позволяют Вам жить в подобном доме, мы готовы забрать квартиру обратно и
А материалы для отделки квартиры они сами закупают?
Судя по Вашим многочисленным комментариям на этом форуме, складывается впечатление, что Вы испытываете личную неприязнь к СМР Строй, либо к ее руководству… возможно к кому-то из сотрудников...Может быть, Вы привыкли жить в домах бизнесс-класса и случайно приобрели квартиру ЖК класса «комфорт», который Вас абсолютно не устраивает итолько раздражает своим существованием.Если все вышеперечисленноеверно, и Ваши жизненные ориентиры не позволяют Вам жить в подобном доме, мы готовы забрать квартиру обратно и вернуть Вам деньги, уплаченные по ДДУ.
Сколько в Вас ещё и желчи,уважаемый ООО "СМР СТРОЙ"?? Чья б корова мычала !!! И если у Вас дела идут действительно хреновато по вашей же собственной глупости и Вы это сами знаете так как большинство, что втюхивается доверчивым дольщикам,за что руки бы поотрывать,.....и за бессовестность и скользкость! Наслышаны, сколько дольщиков уже ранее сданного дома уже страдает!!!А какой пафос!!!...."Уважаемые дамы и господа!Постараемся внести ясность в дебаты на форуме по поводублагоустройства.....Дом - уже не кирпичи!.....Просим Вас отнестись с пониманием," ..... и т. д. Не стыдно???
А сколько стоит их ремонт, хотя бы приблизительно, в однокомнотной квартире?
все в зависимости от того какие работы вам нужно сделать. давайте чтобы мне не быть испорченным телефоном- напишите мне в лс ваш телефон, я им передам и они с вами свяжутся. Вы им расскажете, что вам нужно и они скажут вам приблизительную стоимость, а точную это уже на месте.
kozerojka :
DmitVoz :
А материалы для отделки квартиры они сами закупают?
Уважаемый СМР Строй ! По благоустройству вопрос не то ,что вы не выполняли работы , а что выглядит это убого совсем и дело здесь не в классе дома тем более нет четкой классификации по классу и уж тем более в Домодедово это все таки не Москва. А процент не распроданных квартир говорит сам за себя здесь или цена не по классу для данного рынка. Вот у МОСТ и дома делает по планировке хуже , но по благоустройство визуально лучше. А у вас как то совсем просто норматив выполнить и не потратиться на упаковку. Хотя с нее все начинается.
Конечно косяки есть, и уличная территория и трубы полипропилен и еще по мелочи, но господа, извольте - практически за такую же цену ГЮНАЙ продает квартиры в ПАНЕЛЬКАХ (без парковок, кладовок, всех счетчиков и с щелями между плит), в любимом дмд даже не удосужились счетчики поставить (почитайте их форум)... Конечно поживем увидим,что там еще не так, но в целом цена-качество соответствует...
Очень хочется чтобы СМР исправили косяки с асфальтом, иначе черное пятно не смыть...
И в конце вопрос (к СМР и владельцам парковок), на некоторых фото на парковках вода и стены влажные, неужели протекает? может кто знает так это или нет?
Что то мне тоже эта история со скидками не нравится, тем более учитывая, что большинство купили с меньшей скидкой, а кто то и вовсе без неё... обидно
Тут нравится - не нравится)) Рыночная экономика.
Им надо реализовывать. Иначе пойдут платежи за квартплату и т д.
Да и наверное кредиты какие то у них есть. Людей понять можно.
Плохо конечно, что придомовая детская территория очень и очень слабая.
Да и если пойдут к ним сейчас претензии - при приемке-сдаче - нужны будут оборотные для оплаты штрафов, работ и материалов, а их брать только их продаж квартир.
Да,получается опять одни обещания...Раз скидки сделали,видимо теперь до июня ждать,а многие из нас снимают квартиры-это тоже дополнительные расходы)))А дома так и не сдаются...
Да,получается опять одни обещания...Раз скидки сделали,видимо теперь до июня ждать,а многие из нас снимают квартиры-это тоже дополнительные расходы)))А дома так и не сдаются...
Мы тоже снимаем кстати, что-то я об этом не подумал...
а что на счет выплаты неустойки? с трехкомнатной квартиры нормальная такая сумма в месяц получается..
мне кажется это уже слишком..
слишком много тоже не получится с них получить. да и совсем уже банкротить тоже ни к чему - люди все-таки старались, работали, строили, есть косяки, но они обещают исправить.
Складывается ощущение что в тему форума набежала толпа троллей и начался ВГнВ, реклама ремонтов и обсуждение собственных жизненных проблем ((
СМР тут не причём. Они лучшие из того, что я видел за эти деньги. А повидал я немало.
Обсуждение консьержа и пр - полный бред. Сколько живу - не видел ни в одном подъезде. Даже в своём. А мой подъезд был в каком-то году выбран лучшим в каком-то там городском конкурсе подъездов. Эта столичная херь просто не приживается у нас. Вот увидите ))
Вообще складывается впечатление, что "активисты" хотят навязать свою манеру или ожидания жизни другим. Просто жизнь расставит всё по своим местам. Не торопите события - получите ключи, сделайте ремонт, начните жить.. и через пару лет все вопросы уйдут сами собой.
Сборища толпы жильцов около дома - ещё больший бред. Да, всё это я видел и проходил. Ни один серьёзный вопрос так и не был решён.
Выбор управляющей компании - тоже бред. Ну не пустит дружба туда никого. Лично у меня к дружбе, как к управляющей компании особых претензий нет. Да, всякое бывало, но опять же надо жить реальностью, а не тем, что в фантазиях у некоторых товарищей ))
а что на счет выплаты неустойки? с трехкомнатной квартиры нормальная такая сумма в месяц получается..
мне кажется это уже слишком..
слишком много тоже не получится с них получить. да и совсем уже банкротить тоже ни к чему - люди все-таки старались, работали, строили, есть косяки, но они обещают исправить.
В договоре прописаны сроки выдачи ключей..срок истек 1 апреля, если не ошибаюсь.. Хотя бы доп соглашение составили о продлении срока сдачи.. пусть ставят реальные сроки сдачи и выдачи ключей. у последней башни, которую они строят, срок сдачи февраль 2017!!!! там еще до сдачи, как до Луны...
Может у нас договоры разные?) в договоре нет даты выдачи ключей и даты передачи квартир...
Еще раз повторюсь, смотрите как там написано, там есть дата окончания строительства по СНИПу (31 дек) и пометка, что дата окончания - это дата указанная в документе об окончании строительства и передача объектов (выдача ключей) от даты окончания строительства в течении 60 раб. дней,,, то есть дата окончания привязана к моменту выдачи акта, а не к дате указанной в СНИПе... а неустойка считается если через 60 дней от даты окончания не выдали ключи. Я и сам хочу неустойку, но боюсь потратить бабло на суд, который ничего не даст...
поэтому и допников нет, все в рамках договора
может опытный defocus, который много чего повидал расскажет про это? я просто не юрист и могу ошибаться...
Может у нас договоры разные?) в договоре нет даты выдачи ключей и даты передачи квартир...
Еще раз повторюсь, смотрите как там написано, там есть дата окончания строительства по СНИПу (31 дек) и пометка, что дата окончания - это дата указанная в документе об окончании строительства и передача объектов (выдача ключей) от даты окончания строительства в течении 60 раб. дней,,, то есть дата окончания привязана к моменту выдачи акта, а не к дате указанной в СНИПе... а неустойка считается если через 60 дней от даты окончания не выдали ключи. Я и сам хочу неустойку, но боюсь потратить бабло на суд, который ничего не даст...
поэтому и допников нет, все в рамках договора
может опытный defocus, который много чего повидал расскажет про это? я просто не юрист и могу ошибаться...
Я уверена, что доп. договор нам приготовят как раз ко дню подписантя акта приема квартиры, знаю что есть такая практика. Подавать в суд надо коллективно, набирается группа, и даже в суд ходить всем не обязательно, только нужно выбрать представителя. Если они дотянут до июня, то неустойка уже будет внушительная. Вопрос тут в другом: в наших квартирах есть метры, которые появились после обмера БТИ. Интересно, нам их наш застройщик может зачтет в счёт неустойки, тогда бы лично я заморачиваться не стала.
Наврядли договоры у нас разные)) надо ещё раз прочитать)) но если так, мы и к июню ключи не получим!!
Сейчас посмотрела на сайте их документацию.. последний документ "заключение и соответсвии...." там вообще дата окончания разрешения на стоаитеоьство 14 июня!!! Шок)) вот откуда скидки до июня
Складывается ощущение что в тему форума набежала толпа троллей и начался ВГнВ, реклама ремонтов и обсуждение собственных жизненных проблем ((
СМР тут не причём. Они лучшие из того, что я видел за эти деньги. А повидал я немало.
Обсуждение консьержа и пр - полный бред. Сколько живу - не видел ни в одном подъезде. Даже в своём. А мой подъезд был в каком-то году выбран лучшим в каком-то там городском конкурсе подъездов. Эта столичная херь просто не приживается у нас. Вот увидите ))
Вообще складывается впечатление, что "активисты" хотят навязать свою манеру или ожидания жизни другим. Просто жизнь расставит всё по своим местам. Не торопите события - получите ключи, сделайте ремонт, начните жить.. и через пару лет все вопросы уйдут сами собой.
Сборища толпы жильцов около дома - ещё больший бред. Да, всё это я видел и проходил. Ни один серьёзный вопрос так и не был решён.
Выбор управляющей компании - тоже бред. Ну не пустит дружба туда никого. Лично у меня к дружбе, как к управляющей компании особых претензий нет. Да, всякое бывало, но опять же надо жить реальностью, а не тем, что в фантазиях у некоторых товарищей ))
Как то так..
Складывается впечатления , что СМР просто благотворитель , что за наши деньги продает квартиры практически даром ( по себестоимости еще скажите) . А без охраны дома все равно не обойтись так есть парковка , кладовые и прочие оборудование в подъезде. Вот прошлый дом которые они сдавали соседнею башню 19 к подьезд и лифт сильно у шатали., да и пока отделка велась постоянно квартиры вскрывали при чем не брезгуя мет. дверями. Да и пока дверь не закрылась там проходной двор был сейчас только не много спокойней стало . Нам очень повезло , что есть специальное помещение под охрану и это не охрана квартир конечно для этого есть другие средства в т.ч. пульт охраны. А реальность сейчас такова , что СМР пока будет какое то время держать охрану так как у него как собственника много еще квартир и их надо продавать в нормальном виде., но это не будет долго. По неустойки это каждому решать самому , стоит ли заморачиваться так как срок не такой большой , а взыскание очень долгий процесс если вообще возможен. К тому времени от той ООО СМР может и не чего не остаться как юрлица.
Уважаемые форумчане, что могу сказать из своего опыта:
-----------
1. Судиться бесмысленно.
- СМР не дураки и оформили договора грамотно.
- 100500 примеров о том как это было в районе можно почитать опять же на этом форуме. Если кратко - я ждал 2 года квартиру в дружбе, в высотках по соседству люди ждали 4 года: устраивали демонстрации, организовывали коллективные иски в суд, вызывали телевизионщиков, по ТВ показывали несчастных, захватывали жильё до официального ввода дома в эксплуатацию и т.п. и пр. и всё это окончилось НИЧЕМ. Реально всем ПОХ. до тех пор пока в договоре не к чему придраться. А если есть к чему придраться, то тупо потратите время и нервы, а за это время дом сдадут и вопрос самоликвидируется.
-------------
2. Факт некоторой, (разумной!) задержки мною лично воспринимается нормально. Дом (а тут их целых 3) построить, это не хухры-мухры, особенно учитывая тот факт, что творилось с долларом на рынках и вообще стагнация и тотальное падение спроса в секторе недвижимости. А уж сдать его - это ещё тот процесс. Кстати, мэр города то ушёл в отставку в феврале.. любители конспирологии сделают необходимые выводы для себя )
-
Ну а по хорошему на мой взгляд надо тупо не мешать СМР порешать проблемы которые у них есть и с удовольствием въехать в новую квартиру.
-
p.s. Я конечно оптимист, но здравый. При задержке сдачи ещё в течении пары месяцев нужно будет более глубоко копать тему задержки и разбираться - уже в их офисе ))
-
p.p.s. TO: СМР-Строй : Ребята, чем чаще вы будете информировать и будете в этом вопросе прозрачны, тем меньше будет недовольных. Правильно озвучить текущее состояние и план ближайших действий. Конкретно и по делу. Делитесь информацией на форуме, показывайте что у вас всё прозрачно.
===================================
2 СМР : Если уж появитесь на форуме - отпишите пожалуйста ваше мнение по вопросу ответственности за прорыв ППР трубы отопления на простом примере :
- Я делаю ремонт таким образом, что никак не затрагиваю ППР которые разведены в квартире на момент сдачи. Например делаю деревянный пол по лагам. Не меняю батареи и пр.
В случае прорыва ППР трубы на полу или протечки алюминиевой батареи и затоплении соседей (тьфу-тьфу конечно), чья это будет зона ответственности ?
Если сможете более полно осветить и другие зоны ответственности, то буду вам премного благодарен.
На прошлой неделе были на осмотре квартиры.Взял с собой своего строителя не раз проверенного в делах онных.Конечно же не без замечаний,но мой строитель убедил меня что есть объекты и куда с большими недоделками. Ну а теперь что у меня из списка по осмотру: нет окон вентиляции что на кухне что в туалете,на сливную трубу в туалете установили тройник под 45 градусов а не прямой,штукатурка в некоторых местах бухтит (отслоение от кладки) трещины в местах соединения пеноблоков к пилонам(гуляет ветер),оконный блок на балконе установлен с перекосом.НО больше всего меня удивило что между оконным блоком и наружной кирпичной стеной ни чего нет!!!? заделана дыра какой то серенькой поролоновой лентой(во время осадков вся влага будет в простенке и как следствие-грибок,сырая стена и ее дальнейшее разрушение). Спросили у прораба копию проектной документации (отказ) намекнул что якобы она у них есть но им спустили приказ ее не показывать на объекте (не каждый же поедет в центральный офис). Ну а по поводу полипропилена мой строитель мне объяснил так, если я хочу платить соседям деньги за ремонт по моей вине то можно оставить и так.Полипропилен установленный у нас по ГОСТУ проходит все нормы 95 градусов рабочая и100 кратковременно, но производитель еще тот (по отзывам в инете из 10 соеденительных муфт после опрессовки выжили 4) так что есть над чем нам всем призадуматься менять или не менять отопление в своей квартире.
Уважаемые форумчане, что могу сказать из своего опыта:
-----------
1. Судиться бесмысленно.
- СМР не дураки и оформили договора грамотно.
- 100500 примеров о том как это было в районе можно почитать опять же на этом форуме. Если кратко - я ждал 2 года квартиру в дружбе, в высотках по соседству люди ждали 4 года: устраивали демонстрации, организовывали коллективные иски в суд, вызывали телевизионщиков, по ТВ показывали несчастных, захватывали жильё до официального ввода дома в эксплуатацию и т.п. и пр. и всё это окончилось НИЧЕМ. Реально всем ПОХ. до тех пор пока в договоре не к чему придраться. А если есть к чему придраться, то тупо потратите время и нервы, а за это время дом сдадут и вопрос самоликвидируется.
-------------
2. Факт некоторой, (разумной!) задержки мною лично воспринимается нормально. Дом (а тут их целых 3) построить, это не хухры-мухры, особенно учитывая тот факт, что творилось с долларом на рынках и вообще стагнация и тотальное падение спроса в секторе недвижимости. А уж сдать его - это ещё тот процесс. Кстати, мэр города то ушёл в отставку в феврале.. любители конспирологии сделают необходимые выводы для себя )
-
Ну а по хорошему на мой взгляд надо тупо не мешать СМР порешать проблемы которые у них есть и с удовольствием въехать в новую квартиру.
-
p.s. Я конечно оптимист, но здравый. При задержке сдачи ещё в течении пары месяцев нужно будет более глубоко копать тему задержки и разбираться - уже в их офисе ))
-
p.p.s. TO: СМР-Строй : Ребята, чем чаще вы будете информировать и будете в этом вопросе прозрачны, тем меньше будет недовольных. Правильно озвучить текущее состояние и план ближайших действий. Конкретно и по делу. Делитесь информацией на форуме, показывайте что у вас всё прозрачно.
===================================
2 СМР : Если уж появитесь на форуме - отпишите пожалуйста ваше мнение по вопросу ответственности за прорыв ППР трубы отопления на простом примере :
- Я делаю ремонт таким образом, что никак не затрагиваю ППР которые разведены в квартире на момент сдачи. Например делаю деревянный пол по лагам. Не меняю батареи и пр.
В случае прорыва ППР трубы на полу или протечки алюминиевой батареи и затоплении соседей (тьфу-тьфу конечно), чья это будет зона ответственности ?
Если сможете более полно осветить и другие зоны ответственности, то буду вам премного благодарен.
Полностью согласен!
Я тоже думаю что не надо сейчас мешать СМР Строй, пусть быстрей решат все проблемы. Есть информация что ключи начнут выдавать где то после 15 мая. А трубы отопления не просто полипропилен. а внутри они еще и усилены, так что выдерживают порядка 20 атмосфер, на этот счет я спокоен.
defocus :
Как то так..
Предлагаю вам зайти в д.8 по ул.Дружба и посмотреть как там обстоят дела и как работаю консьержки, и таких домов в Домодедово много!!!
А на форуме идет обсуждение по поводу охраны на начальном этапе (пока идут ремонты) чтобы подъезды на заср.... те работники которых мы с вами наймем для ремонта, ведь им места общего пользования как шли так и ехали, и что будет с лифтами если никто не будет контролировать? А нам тут жить.
Уважаемый, miki11, вы тоже засланец СМР? Господа, почитайте сообщения этого персонажа.... УК Дружба его устраивает, видел как привозили деревья, знает про охранную службу СМР и советует их, знает и защищает установленные ППЛ трубы, знает когда сдача начнется... ты это дело прекращай))))
Вы абсолютно не правы каждый выражает свои мнения здесь , какие трубы лучше луже много зависит от производителя их и монтажа. Естественно СМР выполнил нормативы надеюсь и трубы положил для отопления хотя бы. при данной разводке вариантов не так много железа не положишь , а все остальное имеет свои нюансы . Сложно ждать от застройщика на нашем рынке , что они выполнят самый лучший вариант , как в прочем и окна вставят хорошие , а не эком класса которые приходиться менять при хорошем ремонте. Это общий рынок такой с этим не чего не поделаешь. По сути чуть раньше они сдадут или позже значения не имеет так все равно два года будет делать и ремонты и как минимум год там жить нельзя будет в нормальных условиях. По сути если СМР выполнил все инвестиционные условия тот ввод они получат в ближайшее время, а так все будет зависит как дом будет регистрироваться , после ввода ключи по любому дому выдавать так надо будет деньги за метры им собрать по доп. соглашениям.
А все кто кричит , что не нужна охрана это или" жадный " или привык не за что не платить считая себя самым хитрым.
Уважаемый miki 11 труба ППЛ "Ростурпласт" установленная в наших домах по тех. документации 20 бар только для холодного водоснабжения для отопления же номинальное всего 6 бар. Опрессовка была один раз, где гарантия что она не даст дуба через лет так 5
В жизни так - если все сложно, непонятно, а кто-то тебе предлагает решить эти проблемы за тебя, то в конце-концов всё оказывается просто и в 95% случаев причиной является шкурный интерес )). Не хочу никого ни в чём голословно обвинять, но подъездов повидал много.. Достичь 100% согласия всех жильцов это ещё та задача.. А у нас подъезд один на весь дом.. И за консьержа например я лично платить желания не имею. Подозреваю что таких как я наберётся много. В конце-концов вам придётся решать - или платить за консьержа самому или каким-то образом убедить всех текущих и потенциальных жильцов (а часть квартир так и не продана). Imho реальные шансы провернуть это дело = 0 )).
Ну это вы зря, не вы один повидали много подъездов (и в большинстве подъездов го..на хоть отбавляй), поэтому большинство и я в том числе только за консьержа. А вот по поводу оплаты вопрос, он (она) не может следить за конкретными квартирами, которые платят, поэтому следят за порядком общим, и не платить в таком случае "хамство" с вашей стороны...
И складывается впечатление, что против те у кого нет кладовки, парковки (хотя у парковок отдельная охрана предусмотрена) и детей, ведь это дополнительная охрана...
Уважаемые дамы и господа!В связи с большим количествомвопросов по качеству полипропиленовых труб установленных в домах предлагаем Вам
ознакомится с техническим каталогом производителя данных труб «РосТурПласт»
(ссылка: novoterm24.ru) и фотографиями трубы с маркировкойи в разрезе:
По вопросу оконныхблоков: монтаж выполнен в соответствии с проектом, строительными нормами и
правилами. Между оконным блоком и наружной стеной установлен ПСУЛ - это предварительно сжатаяуплотнительная лента. Применяют ее обычно при монтаже пластиковых и деревянных
окон для гидро- и теплоизоляции. Это саморасширяющаяся лента из полиуретановой
эластичной пенки, которую пропитывают смесью модифицированного акрила. ПСУЛ для
окон обладает многими положительными качествами — она очень эластична, способна
принять практически любую форму, устойчива к ультрафиолетовым лучам и сильным
дождям, отлично обеспечивает выход водяного конденсата из изделия в атмосферу.
Благодаря своей пластичности может заполнять любые щели. Ленту ПСУЛ разрешается
использовать практически с любыми строительными материалами: бетоном, кирпичом,
сталью, деревом, пластиком и другими материалами.
Текущеесостояние дел по вводу объекта: 04.05.2017 года через интернет портал
«Госуслуги» было подано заявление на ввод объекта в эксплуатацию. Срокрассмотрения заявления и выдачи разрешения 10 рабочих дней.
Больше файтов хороших и разных )) Я пошёл за попкорном пивом и воблой))
Ладно, посмотрим как всё сложится. Бессмысленно тут что-то выяснять. 95% населения подъезда нас не слышат ))
Да Вам только осталось , что на пивко по всем видимости копить куда уже за что то платить еще... так на пиво не хватит, это от человека зависит . А жить с консьержа есть свои плюсы и минусу , но больше плюсов. Просто вы не когда не жили в таких домах.
Описание Труба стекловолокно РРRС РосТурПласт PN 25 32*5,4Труба PN25, армированная стекловолокном, для холодного и горячего водоснабжения диаметром 32 мм и толщиной стенки 5,4 мм. Изготовлена в соответствии с ГОСТ 32415-2013. Максимальная температура — до +95°С; кратковременно до +100°С.
Описание Труба стекловолокно РРRС РосТурПласт PN 25 32*5,4Труба PN25, армированная стекловолокном, для холодного и горячего водоснабжения диаметром 32 мм и толщиной стенки 5,4 мм. Изготовлена в соответствии с ГОСТ 32415-2013. Максимальная температура — до +95°С; кратковременно до +100°С.
Действительно такое подсоединение является менее эффективным , но это вполне возможным и допустимым с учетом двух трубной системы и алюминиевых батареях . Потери идут больше от не правильного расположения между стенной , подоконником и полом. Когда закрыты пространства .
А батареи нет проблем в любой момент добавить или переставить с такой системой .
добавлено спустя 6 дней
Pashgan :
И вернусь к теме батарей и труб, только что заметил, что радиаторы подключены к трубе по системе "ленинградка" то есть две трубы снизу (вход/выход) говорят, что данный вид подсоединения обеспечивает минимальную теплоотдачу и при кол-ве секций от 5 шт. неэффективно вовсе... Кто писал что все норм (ППР, алюминий и прочее Г) не жалуйтесь потом, что у вас холодно. Уважаемые соседи, меняйте систему отопления полностью...
Вы опять не правы да действительно это самая эффективная теплоотдача , но вы совсем не заметите разницу при данной двухтрубной разводке . Главное повесить правильно радиатор и если уж не хватает нет не каких проблем его заменить на больший в любой момент эксплуатации. Если в нет явных дефектов в изоляции стен и окон батареи в квартиры в основном приходиться убавлять по максиму . А если присутствует брак батареи не помогут только улицу топить.
добавлено спустя 6 дней
Pashgan :
юната :
Относительно подключения радиаторов отопления по "Ленинградке" КПД действительно теряется до 20%. Количество секций радиатора не имеет значения. Условия отопления микрорайона вполне обеспечивает теплом квартиры, главное, чтоб количество секций соответствовало объему помещения. У меня в соседнем доме радиаторы подключены "Ленинградкой", проблем с отоплением нет.
Это радует, что проблем нет)) Просто некоторых здешних все что за них сделано все устраивает (ну те кому мамки с папками кв. купили), а потом жалобы пойдут, я же просто советую по доброте души, что можно сделать лучше чем сейчас есть...
Прежде советовать надо , что то понимать в этом хоть не много . А кого не устраивает Вас здесь не ждут.
добавлено спустя 7 дней
Pashgan :
юната :
Относительно подключения радиаторов отопления по "Ленинградке" КПД действительно теряется до 20%. Количество секций радиатора не имеет значения. Условия отопления микрорайона вполне обеспечивает теплом квартиры, главное, чтоб количество секций соответствовало объему помещения. У меня в соседнем доме радиаторы подключены "Ленинградкой", проблем с отоплением нет.
Это радует, что проблем нет)) Просто некоторых здешних все что за них сделано все устраивает (ну те кому мамки с папками кв. купили), а потом жалобы пойдут, я же просто советую по доброте души, что можно сделать лучше чем сейчас есть...
Наверно это у вас первая своя квартира , просто много не грамотных изречений обывателя. Спорить и добиваться надо когда подписываешь договор , тогда вы сами определяете голосуя и выбирая рублем, а сейчас можно только работать в рамках закона. А не добиваться что могло быть лучше.
добавлено спустя 11 дней
Сначала должен быть ввод в эксплуатацию а уж потом постановка объекта на кадастровый учет с присвоением номера.
добавлено спустя 11 дней
Сначала должен быть ввод в эксплуатацию а уж потом постановка объекта на кадастровый учет с присвоением номера.
добавлено спустя 11 дней
добавлено спустя 11 дней
добавлено спустя 11 дней
добавлено спустя 11 дней
СМР вы у себя дома пенкой прокладывайте окна. Насколько мне известно ПСУЛ применяется в основном при строительстве деревянных домов(конечно у него широкое применение), а влагу она как отводит так и пропускает во внутрь. А для вентиляции простенка достаточно технологических отверстий в верхней части окна. С этим материалом мне приходилось работать не единожды, да он хорош, но не там лепите его, в дальнейшем возникнут проблемы у жильцов с их жильем. По поводу ППЛ как я уже писал с вашей стороны вы выдержали все нормы, но у этого производителя не лучшая репутация на рынке. Берут его на опт в основном крупные застройщики, дабы удешевить строительство. Но чисто мое мнение я бы в своей квартире это г-но ставить не стал. За ранее извиняюсь если был слишком резок.
СМР вы у себя дома пенкой прокладывайте окна. Насколько мне известно ПСУЛ применяется в основном при строительстве деревянных домов(конечно у него широкое применение), а влагу она как отводит так и пропускает во внутрь. А для вентиляции простенка достаточно технологических отверстий в верхней части окна. С этим материалом мне приходилось работать не единожды, да он хорош, но не там лепите его, в дальнейшем возникнут проблемы у жильцов с их жильем. По поводу ППЛ как я уже писал с вашей стороны вы выдержали все нормы, но у этого производителя не лучшая репутация на рынке. Берут его на опт в основном крупные застройщики, дабы удешевить строительство. Но чисто мое мнение я бы в своей квартире это г-но ставить не стал. За ранее извиняюсь если был слишком резок.
Вы не то что правы,anton 47,Вы в самую точку,и не надо перед этими извиняться так как ими уже были разведены и разводятся вот таким образом не один десяток жильцов,а также и форумчан на этом форуме так как добрая часть так называемых "форумчан" здесь - это настоящие засланцы для отвода глаз и отвлечения от настоящих проблем,которые могут нахлынуть так внезапно,что мало не покажется. А эти преспокойненько готовятся к процедуре БАНКРОТСТВА,потом откроют ещё что-нибудь под другим "честным именем" и опять будут счастливы и сплоченны в своей жажде наживы на нуждающихся и доверчивых граждан !