Вонь жженого промышленного и бытового мусора постоянно висит в воздухе города при северных и северо-восточных ветрах. Нужно массово обращаться в Минэкологии МО постоянно или хотя бы регулярно. Давайте долбить проблему. Городские власти ничего не делают в этом вопросе. МЧС реагирует только на пожары с угрозой зданиям и гибелью людей.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
tarasik :
+ прям очень пошли по соц. сетям материалы о том что на самом деле ничего нет и особо и не было, все в рабочих рамках
Просто ситуация зашла слишком далеко. После того как власти цинично расширили полигон Ядрово, открыв вторую площадку, народное терпение начало понемногу иссякать. В результате, кто-то из самых горячих голов взял в руки оружие, и ушел в леса, в буквальном смысле слова отстреливать мусоровозы.
Разумеется, такой расклад - в Московской области завелись самые настоящие партизаны - никак нельзя оставлять на самотек, поэтому и началась массированная кампания в СМИ и соцсетях: "ничего не было... совсем ничего..."
Для Домодедово же это плохо тем, что, пока действует эта установка - "категорически замалчивать" - ничего и нигде про наших "поджигателей свалок" опубликовать вы не сможете.
ndmd :
Городские власти ничего не делают в этом вопросе.
Разве? Вы всерьез верите, что все это происходит без ведома городских властей?
Варианты :
Может быть митинг как в Волоколамске и Коломне или в крайнем случае одиночный пикет возле администрации?
С 25 мая по 25 июля на территории области действует особый режим безопасности. Массовые мероприятия, не относящиеся к заранее согласованным мероприятиям футбольной тематики, запрещены.
Впрочем, если вам удастся приурочить к чемпионату мира по футболу митинг против отфутболивания граждан инстанциями... Но, я думаю, вас отфутболят.
Вонь жженого промышленного и бытового мусора постоянно висит в воздухе города при северных и северо-восточных ветрах. Нужно массово обращаться в Минэкологии МО постоянно или хотя бы регулярно. Давайте долбить проблему. Городские власти ничего не делают в этом вопросе. МЧС реагирует только на пожары с угрозой зданиям и гибелью людей.
Может быть митинг как в Волоколамске и Коломне или в крайнем случае одиночный пикет возле администрации?
Одно не исключает другое. Митинг - непростое мероприятие, требющее подготовки и разрешения. Оно разовое. Нужно ежкдневно каждому писать в Минэкологии МО, МЧС, администрацию.
my :
tarasik :
+ прям очень пошли по соц. сетям материалы о том что на самом деле ничего нет и особо и не было, все в рабочих рамках
Просто ситуация зашла слишком далеко. После того как власти цинично расширили полигон Ядрово, открыв вторую площадку, народное терпение начало понемногу иссякать. В результате, кто-то из самых горячих голов взял в руки оружие, и ушел в леса, в буквальном смысле слова отстреливать мусоровозы.
Разумеется, такой расклад - в Московской области завелись самые настоящие партизаны - никак нельзя оставлять на самотек, поэтому и началась массированная кампания в СМИ и соцсетях: "ничего не было... совсем ничего..."
Для Домодедово же это плохо тем, что, пока действует эта установка - "категорически замалчивать" - ничего и нигде про наших "поджигателей свалок" опубликовать вы не сможете.
ndmd :
Городские власти ничего не делают в этом вопросе.
Разве? Вы всерьез верите, что все это происходит без ведома городских властей?
Варианты :
С 25 мая по 25 июля на территории области действует особый режим безопасности. Массовые мероприятия, не относящиеся к заранее согласованным мероприятиям футбольной тематики, запрещены.
Впрочем, если вам удастся приурочить к чемпионату мира по футболу митинг против отфутболивания граждан инстанциями... Но, я думаю, вас отфутболят.
Мне на почту пришло эл.письмо-уведомление о мерах по безопасности на период чемпионата. Воспользовался и в ответном письме описал экологические преступления в северном промузле г.о. Домодедово и приложил фото.
Призываю всех также ответить на эти письма.
Ссылка, где можно оставить сообщение министру экологии МО:
а как фиксируется запах ? или дым, ведь пока приедут службы все рассеяться, ну я сомневаюсь что они прям сразу ночью поедут, а поймать именно когда оно вот есть, прям не факт что смогут, особенно если это 2-3 раза в неделю
Самое интересное, что в районе 5-х этажей и ниже запах уже не тот, он меньше , люди живут и ничего не видят и не понимают. Вчера с 23 мая на 24 мая опять жгли мусор в ночь . Рано утром стояла завеса гарью , а к 9 утра и к 10 утра уже ветром все разнесло и все хорошо было. Также с 23 мая на закрытом полигоне ТБО КАМАЗами свозили пережженый чёрный мусор ,и заравнивали землёй. Очень много чаек летало.. Позвонила в экологию , ответили что все в курсе, якобы станки равняют укрепляют грунт и свозят остатки пережигаемого с января . Да-да, успокоили.. на регулярной основе жгут и сваливают и землёй засыпают, чтоб следов не было. На закрытый официально полигон. Вообщем дело гиблое , замешаны все и все в курсе что мусор валить и девать некуда , все заинтересованы , а мы дышим и травимся. Откройте , добродел там в нашем районе жалоб 10 15 за май о этом. Ответы от администрации - одни отписки , "проведена проверка , запахов нет" конечно нет, когда днём уже все ветром разогнало . Пробы воздуха чистые. По одному письму решила позвонить в Роспотребнадзор, так они сказали что это к ним не относится, зато наша АДм направляет куда угодно , лишь бы отписаться. Экология тоже выкручиваются ," грунт они укрепляют на заброшенном закрытом полигоне.." на некоторые письма жителей ответы есть что административный штраф на ЭКОТРАНС наложен . А они как жгли так и продолжают , эти штрафы им наверно по барабану, бизнес миллиардный мусорный.. я поняла , что бороться бесполезно , всех, кто не видит этого всего , работает даже не подозревает , что нас травят , такое общество .. а остальные заинтересованы. Все просто. Нужно писать выше в Минэкономики и прокуратуру, Воробьеву и президенту. Но для этого нужна массовость , фото, видео и реальные доказательства . 112 меня снова "послали" сказали они чрезвычайными занимаются а не свалками , максимум что они могут это потушить пожар , а вот обращаться нужно в мин экологии . В Роспотребнадзор мне сказали что Добродел- это тоже не их ведомство. Это относится напрямую к администрации : ну и ответы там больше похожи на отписки .. нужно обращаться официально выше на офиц сайты , где есть ответственность за заведомо ложные сведения по закону ( прикладывая фото) вот тогда возможно сдвинется . А фото , видео - нужны качественные объективы желательно снимки с высоты .. и много времени чтобы м этим бороться по-настоящему .
В Роспотребнадзор мне сказали что Добродел- это тоже не их ведомство. Это относится напрямую к администрации : ну и ответы там больше похожи на отписки .. нужно обращаться официально выше на офиц сайты , где есть ответственность за заведомо ложные сведения по закону ( прикладывая фото) вот тогда возможно сдвинется . А фото , видео - нужны качественные объективы желательно снимки с высоты .. и много времени чтобы м этим бороться по-настоящему .
Я думаю, что незаконно жгут мусор либо на свалке Софья-Луиза ( которая на северо-западе за складами ), либо ЭКО-Транс на площадке по сортировке мусора за ул. Промышленная . Но могу сказать , что ул. Промышленная у нас с дома обзор хороший и видно Мираторг , сильный столб дыма, как в январе такого в светлое время не замечаю , в основном трубы от заводом дымят . Если только ночью , а рано утром тушат?... ещё нужен обзор с домов Гюная , кто там живет , понаблюдайте .. на Добродел за 14 мая один житель выложил фото , что поджигали кучи мусора где-то на поле в районе Киселихи .. вообщем самое важное это вычислить где этот источник .. а далее в Роспотребнрдзор, мне сказали , что им также необходимо написать офиц письмо на их сайт, после этого они дадут ответ с которым можно будет обращаться дальше , и что никакой добродел не поможет. Нужны фото.. также выявлением источников задымления у нас занимается территориальный отдел МосТехнадзор ( это уже другой надзор ) туда тоже можно обращаться.
На нижних этажах люди плохо чувствуют запах гари, но он есть и внизу. И травят не 2-3 раза в неделю и не только ночью. Травят ежедневно и днем, и ночью. Из- за порывов ветра, смены его направлений ощущается по-разному, но запах имеется.
Пока спасением является южный ветер. Но тогда в Яме люди страдают.
Похоже, никакому ведомству не интересно заниматься решением проблемы сжигания мусора.
Чтобы не было ответов типа: вы один/одна обратились, нужно регулярно писать всем, прежде всего в Минэкологии МО. Не помешает и в администрацию г.о., области. Останавливаться нельзя.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
eh :
пришло 5 отписок с Добродела
Добродел - это проект правительства Московской области. То есть, это - подчиненные Воробьева. А не припомните ли, когда в области начались эти ужасные проблемы с огромным количеством новых свалок - не с приходом Воробьева ли?
Кто-то в самом деле надеется, что подчиненные Воробьева станут "катить бочки" на своего босса, да еще и в преддверии выборов?
ndmd :
нужно регулярно писать всем, прежде всего в Минэкологии МО. Не помешает и в администрацию г.о., области. Останавливаться нельзя.
Ровно то же самое касается обращений в областное Минэкологии и прочие областные инстанции: кто из них возбудит дело против своего начальника, как думаете?
И наступил НГ-2018. И вдруг вылез вопрос, а куда же мусор то девать ??? Квот то на вывоз нет как и договора. Жители то вроде платят за это. И сказал великий босс - ЖЕЧЬ ЕГО там где есть доступ : на Промышленной за СМиК на территории закрытой свалки и центра по переработке , а также в др. месте - за ТЛЦ Четыре Сезона в карьере .... Вот вам и дым молчания и бездействия - первый запах которого в январе донесся таки до нас....
3. Откроется окно компа, выбрать папку с файлом изображения, затем - сам файл.
4. Вернуться в окно загрузки "Мои файлы" и нажать "Загрузить" -> в самом верху должна появиться красная строка "файл такой-то успешно загружен"; запись о самом файле с его именем появится в списке загруженных ранее, он ниже.
5. В этом списке, в строке с именем файла нажать на маленькую иконку в правом конце строки -> внешне не произойдет ничего, но ссылка на файл будет добавлена в сообщение.
При этом иконка с красным цветком добавляет в сообщение миниатюру изображения, а синяя иконка с пальмой добавляет полноразмерное изображение.
6. Закрыть окно загрузки и нажать "Сохранить сообщение".
Вы как-то всё пытаетесь до верхов достучаться, а я бы предложил опробовать совершенно банальный путь. Дыма без огня не бывает, а с огнем борются огнеборцы. Пожарные, то есть.
Вызовы в пожарке фиксируются, пожарная часть не может не реагировать, если вызов не ложный. Бомбите пожарку звонками, пусть тушат, это их прямая обязанность, они за это деньги получают. Надо только определиться с местами возгорания.
Думаю, место нужно определить визуально. В идеале - сесть на машину и поехать туда. И прямо оттуда звонить пожарным, встретить их, проводить, пальцем показать. Сфотографировать и возгорание, и работу пожарных. Хлопотно, конечно, но как иначе?
ну вот прям 100% открытого огня там не будет, максимум что-то будет тихо перегорать в контейнере... открытое сожжение ж тоже запрещено и карается штрафом, в т.ч. на садовых участках
Что будет - можно гадать. Но мне сомнительно, чтобы тихое горение одного контейнера на Промышленной могло задушить ул. Ломоносова, например. Имеющееся видео говорит в пользу того, что сожжение открытое и ведется масштабно. Большое спасибо ребятам за съемку. Правда, я думаю, нет необходимости "совершать налёт" и требовать объяснений от поджигателей самому. Спокойно призвать нужные службы, пусть они разбираются. Попутно зафиксировать происходящее. А ежели со стороны служб возникнет саботаж, вот тогда уже обращаться с собранным материалом выше. Чтобы там разобрались со своей службой.
Согласно описанию к видео, это "тупик ул. Промышленной, где карьеры".
Найти поможет наводка: "На улице Промышленная гора с мусором метров 10 в высоту, и только растет. Вонь стоит жуткая пока что в радиусе километра. Я работаю в Мираторге и сейчас уже сидеть с открытыми окнами невозможно." (6 мая 2018) domodedovod.ru
Впрочем, не исключено, что это два разные места. Судя по wikimapia.org , какая-то свалка находится примерно зеркально от Мираторга через Промышленную улицу. Её координаты 55°27'47"N 37°46'57"E на карте , а вопрос поставил в тупике Промышленной ул., где карьеры:
Сейчас там огромная гора отходов, так как по словам руководства полигоны не принимают мусор.
Думаю, настоящая причина в том, что "Эко-транс" задолжал полигонам.
Полгода назад, в Видном деятельность компании с похожим названием навернулась из-за финансовых трудностей www.m24.ru
добавлено спустя 1 час
В январе 2018 проводилась выездная проверка Минэкологии МО по жалобе на дым от сжигаемого мусора с указанием адреса г.Домодедово, ул. Промышленная, д.38. Согласно Яндекс-картам, этот адрес соответствует координатам 55°27'47"N 37°46'57"E, приведенным выше. В ответе Минэкологии: "Факты подтвердились". Таким образом, один адрес известен точно и по названию, и по расположению на местности.
Даже картинка с "тихо перегорающим контейнером" нашлась. На мусорный бак ни разу не похож )
Даже картинка с "тихо перегорающим контейнером" нашлась. На мусорный бак ни разу не похож )
это похоже на территорию Эко-транса, но судя по одежде и деревьям, это не сейчас... просто был там вчера, горы есть, но именно на территории Эко-транса, ничего не жгут - ну оно не значит, что территория у них одна и т.д., имею ввиду, которая на Промышленной непосредственно через поле от Мироторга
Раз вы отличаете эту территорию от той, что на видео, то, скорее всего, она не одна на Промышленной. Верно ли я отметил кружком с вопросом тупик, где карьеры? Адрес Промышленная, 38 тоже похож на тупик, а где именно карьеры, я довольно смутно представляю.
добавлено спустя 8 часов
По кадастровой карте земельный участок, указанный А.Г., относится к владению "Объединение Эко". Вдоль по улице он граничит с участком, имеющим адрес ул. Промышленная, д. 23 (обозначен как 24 в соответствии с кадастровым номером 50:28:0010305:24 pkk5.rosreestr.ru ):
По адресу ул. Промышленная, д. 38 находим два участка, относящихся к владению "Эко-транс сервис":
Заметим, что, согласно www.rusprofile.ru , у обеих организаций общий гендиректор. Каким-то образом "Объединение Эко" и "Эко-транс сервис" взаимодействуют с "Эко-трансом", имеющим лицензию по обращению с отходами на территории "Объединения Эко"...
По кадастровой карте земельный участок, указанный А.Г., относится к владению "Объединение Эко". Вдоль по улице он граничит с участком, имеющим адрес ул. Промышленная, д. 23 (обозначен как 24 в соответствии с кадастровым номером 50:28:0010305:24 pkk5.rosreestr.ru ):
Всё сходится. Это именно тот участок, на котором гниёт куча мусора. Обратите внимание на графу разрешенное использование земельного участка: "под размещение мусоросортировочной станции". Действительность соответствует документам.
На гугловских снимках кучи мусора ещё не наблюдается, на этом месте стоит техника. Вероятно снимки сделаны в прошлом году. Что подтверждает слова руководства станции, что зарастание отходами началось с начала года.
У меня впечатление, что мусор на Промышленной, 23 (-) используется для прикрытия манипуляций с мусором на Промышленной, 38. В официальных ответах всякий раз используется формулировка "на данной территории", но никогда не указывается адрес. Возможна ситуация, когда включается такая "дурочка", что жалоба написана из-за одной территории, а проверяют и отчитываются по другой. Как объяснить иначе, что следов сжигания мусора во владении "Объединение Эко" нет, но, судя по запаху дыма, оно всё-таки где-то происходит (недавно происходило)?
добавлено спустя 1 час
Подозреваю, что конечная точка поиска участок 50:28:0010305:17 с координатами 55,463751 37,783719 (в формате, привычном гуглу и яндексу - 55.463751 37.783719 или 55°27'49.5"N 37°47'01.4"E). Думаю, именно там ребятами на квадроцикле было снято видео с горящим мусором. Согласно публичной кадастровой карте, адрес этого участка ул. Промышленная, 34.
Проезд к нему происходит через участок 50:28:0010305:4 с адресом владение "Эко-Транс Сервис"-2, стр. 2 по дороге, идущей между участками 50:28:0010305:26 и 50:28:0010305:27 (по факту - по огороженной территории последнего участка). При этом участок 26 соответствует владению организации "Тектоника", а участок 27 - владению "Эко-Транс Сервис"-2. Сторонние организации, размещающиеся на участке 27, указывают свой адрес как Промышленная, 38. Вот такая география.
Вишенка на торте: гендиректор "Тектоники" тот же, что у "Эко-Транс Сервис" и у "Объединения Эко" www.rusprofile.ru .
Сейчас нам видно в бинокль из окон что на закрытый полигон за заводом и м4 опять свозят мусор машинами, целые горы навалили. Как это зафиксировать и сфоткать - вопрос. Отдел экологии в прошлый раз по телефону сказали что грунт укрепляют.. прикрывают получается?? Там уже горы навалили и мусоровозу сбрасывают но в бинокль ни камера не фотоаппаратом неудается сфотографировать . А слева кстати опять дым- жгут . Потихоньку засирают все под носом. Людям ничего не надо , живут на свалке болеют , дети рядом с свалкой ходят в школу и садик -отличная ситуация складывается. Хоть съедите туда хоть кто нибудт сфотографируете чтобы было доказательство . Надоело у кого есть хорошая техника фото объективы или машина ? Подключайтесь к проблеме ..
Нужно фото и писать в Москву Воробьеву и мин экологии . Всем местным видимо бесполезно звонить и писать. ***ки свалили мусор на полигон и уехали . Щас на горе никого нет видно только белые кучи свежего мусора и чайки кружат .. закрытый полигон у них и укрепление грунта, называется ть..
Сейчас нам видно в бинокль из окон что на закрытый полигон за заводом и мкадом опять свозят мусор машинами, целые горы навалили. Как это зафиксировать и сфоткать - вопрос.
Это где? Что такое за заводом и МКАДом?
У меня 5-й этаж, я точно не сфоткаю.
Но вечером, видимо, дым будет. Давайте в МЧС звонить, если начнут жечь. У них есть телефон 8 (498) 505-41-70. Они обязаны реагировать, особенно на такое загрязнение воздуха.
Ребята, где закрытый полигон ТБО. вот фото: получилось сейчас сделать через бинокль только так.. как валят мусор туда под прикрытием нашей "экологии" ,что "якобы укрепляют грунт" и кучи уже видно. Это за трассой М4 , я ошиблась ( не Мкад, а М4) слева Мираторг, а ближе к нам трубы завода. Где то рядом там же и площадка ЭКОТРАНС где мусор жгут по вечерам
Тоже не понял, где это? Дети рядом с свалкой ходят в школу и садик? Село Домодедово?
Сегодня проезжал по М4 мимо ул. Промышленной. Горы мусора хорошо видны с шоссе. Две горы на участке Промышленная, 23 или рядом, обе выше забора и окружающих зданий. Одна вообще огромная, она даже не куча уже, а имеет протяженность как горный хребет. Вид просто пугающий. Белого цвета, кстати.
Сейчас скину вам и попробую залить на диск виртуальный через мобильное приложение сюда ссылку
Воробьев собирается выдвигаться в губернаторы и нужно писать напрямую ему , у нас с окошек очень хорошо видно, что под прикрытием валят мусор и разморозили все полигоны в Дрмоделово
Сейчас нам видно в бинокль из окон что на закрытый полигон за заводом и мкадом опять свозят мусор машинами, целые горы навалили. Как это зафиксировать и сфоткать - вопрос.
Это где? Что такое за заводом и МКАДом?
У меня 5-й этаж, я точно не сфоткаю.
Но вечером, видимо, дым будет. Давайте в МЧС звонить, если начнут жечь. У них есть телефон 8 (498) 505-41-70. Они обязаны реагировать, особенно на такое загрязнение воздуха.
Пока дыма нет визуально. Начнётся конечно позвоню! Но я подозреваю что может не будут жечь , и мы не заметим, ветер сильный и не в нашу сторону сегодня
У нас тут детский сад и школа, филиал детской поликлиники ( детей уйма , группы переполнены и в школе и в саду по 40 человек в группах) . Людям не видно просто, кто в низу , дети тут каждый день находятся . А они что творят... и жгут и валят под носом ,
Воробьев собирается выдвигаться в губернаторы и нужно писать напрямую ему , у нас с окошек очень хорошо видно, что под прикрытием валят мусор и разморозили все полигоны в Дрмоделово
Писать Воробьеву бесполезно, Двойных его прихвостень. Надо звонить в МЧС, пытаться своими звонками реагировать их на мусор.
Очень интересная статья есть, про мэра Серпухова, которого прессовали из-за того, что он отказался устраивать свалки в своем городе. Недавно громкая история была про это.
P.s. туда от Киселихи дойти можно вдоль новой дороги, прям с другой стороны этой свалки выходишь, где заезд
Если на карту положить линейку от "Квартала" в направлении щебеночного завода (примерно как сфоткано), то получается, что это место где-то рядом с СНТ "Пахра"?
Я что-то не понял, там строят дорогу и попутно закатывают в ее насыпь мусор что ли? Что за навалы грунта, который "укрепляют"? С какой целью укрепляют?
Мы же не знаем , кто в этом замешан и кому они отстёгивают за свал мусора на закрытый полигон, засыпая все это землёй под шумок, - экологии, администрации или ещё кому. А может никто и не в курсе ?! Я обязательно напишу во все инстанции сразу хотя бы с этими фото .но хочется конечно фото получше и поближе , но не факт что рядом снизу там будет что-то видно .. там наверно закрыто все. . Пока живём, будем бороться. Ведь Воробьев скинул мэра из-за ситуации с Полигоном Ядрово. Пусть налаживают систему с отходами. На фото ещё так кажется что далеко, а на самом деле глазами в реальности у нас с окон это оочень и оочень близко эта гора. Раньше она заросла травой , а щас Ее распахали и валят туда теперь, чаек стаи летают
Да-да туда как раз дорога напрямик и идёт , которую строят
Слева новая дорога от карусели а справа в углу за заводом как раз этот полигон и жгут тоже там неподалёку от завода и полигона
СНТ Пахра это частные дома за Мираторгом Если да, по фото это все слева за деревьями . И им тоже достанется от свалки . А за новой дорогой слева идёт уже М4 ( где едет белый фургон) и эта М4 проходит как раз между заводом и горой земли ( закрытым полигоном ТБО)
Слово "завод" применительно к направлению съемки плохо помогает сориентироваться, потому что примерно в этом направлении несколько заводов.
Сразу за железной дорогой завод СМиК, перед М4 - щебеночный завод (тут я сам путаюсь, его адрес ул. Промышленная, 21, но это за шоссе), после М4 - завод изоляции труб (Промышленная, 23), ну и дальше по Промышленной, в ее конце есть асфальтобетонный завод. А этот, типа полигон, получается, еще дальше?