Irok, мораль сказки сформулировал tarasik. Полигоны ТБО факт настоящего, и в обозримом будущем они тоже будут.
Однако, как производственный объект полигоны обязаны подчиняться определенным техническим регламентам. Должны быть санкционированными для начала. Если полигон начинает мешать жить, то, как минимум, следует потребовать соблюдения правил его работы. Поэтому, отслеживание ситуации - да, фото-видео фиксация - да, жалобы - да, обращения - да. Сбору материалов - да.
Кому принадлежит участок под расконсервированным и расширяющимся полигоном? Санкционировано ли расширение? Не выходит ли оно за пределы отведенного земельного участка? Запросить выездную проверку на полигон, пусть компетентные службы письменно ответят, что там происходит и какова ситуация с соблюдением регламентов? Напишут ли они, что там простое укрепление грунта? Ну, как-то так, а дальше поглядим.
добавлено спустя 15 часов
Завтра, 7 июня состоится "Прямая линия" с президентом. Призываю задать свой вопрос о свалке Софья-Луиза в Домодедово.
Лично меня интересует, почему полигон ТБО у села Домодедово, де-факто существующий уже 9-й год, до сих пор не получил надлежащего статуса? Не пора ли узаконить незаконную свалку? Сколько можно называть её рекультивацией? А если невозможно ввести работу полигона в законные рамки, то не пора ли завершить усугубляющую производственную деятельность в том месте?
Понимаете, дело даже не в размерах, технических регламентах ТБО и их выполнениях...
Все гораздо страшнее. У любого ТБО есть ядро, которое тлеет, в результате чего образуются диоксины. otravlen.net
Прямая связь между ними и образованием раковых опухолей доказана ( что подтвердили и эксперты-экологи в программе Прав?да!) . При чем диоксины не обязательно попадают в организм через воду и пищу , достаточно вдыхать периодически воздух ( что сейчас и происходит с жителями района Северный). Диоксины имеют свойство в организме накапливаться и не выводиться вообще. А возникают они, как ни странно даже не от пластика, а от гниения макулатуры. Так что не так были глупы люди в СССР, которые ее собирали.
Если честно, я вообще не представляю, как выходить из этой ситуации с мусором, не услышала я и каких-то решений от экспертов-экологов. Подмосковье скоро задохнется совсем. Весь проект мусороперерабатывающих заводов вообще одно сплошное белое пятно.
Мы в данной ситуации можем только активно участвовать в закрытии " наших" свалок в Дмд, хотя надо понимать, что в другом месте откроют новые/увеличат действующие. И так будет продолжаться до тех пор, пока не найдется решение... или в скором времени мы будем ходить в противогазах.
Так что не так были глупы люди в СССР, которые ее собирали......А в СССР и деревья сажали,а не вырубали,как сейчас...
если вы опять про елки на площади, то сколько можно уже мусолить .. и к мусору это никак не относится. Деревья и сейчас сажают, у нас в школе приглашали на субботник с высадкой деревьев.
А насчет макулатуры - я , например, это всегда считала атавизмом и глупостью, но тогда не было эл. книг и инета. а за нее книжки давали. Оказывается есть и другая, более важная сторона вопроса, которая только сейчас выясняется.
в зависимости от объемов необходимо МЕНЯТЬ очень ДОРОГИЕ фильтры и т.д. (скорее всего там много чего надо менять и в оригинальном исполнении оно стоит миллионы) такой риторический вопрос... будут ли экономить ?))
Понимаете, дело даже не в размерах, технических регламентах ТБО и их выполнениях...
Все гораздо страшнее. У любого ТБО есть ядро, которое тлеет, в результате чего образуются диоксины. otravlen.net
Прямая связь между ними и образованием раковых опухолей доказана...
О, эта конструкция мне хорошо знакома. Если без дипломатии - психоз на квазинаучном фундаменте. На мой взгляд, явление из области социологии: по какой-то причине по обществу временами прокатываются волны фобии (боязни чего-либо).
Ядохимикаты - причина рака (60-е). Канцерогены - причина рака (70-е). Радиация - причина рака (80-е). Вакцинация - причина рака (90-е). ГМО - причина рака (00-е). Диоксины - причина рака (10-е)?
Значит, смотрите. Если вы возьмете структурную химформулу диоксина и сельхозъяда ДДТ, то увидите и там и там бензольные кольца с присоединенными атомами хлора. В молекулах диоксинов кольца соединены парой связей кислорода, отсюда название.
ДДТ, родственный диоксинам, преспокойно продавался в РФ до середины нулевых. В 20-м веке им останавливали эпидемии тифа, опрыскивая людей миллионами в разных странах, без видимых отрицательных последствий от разовой процедуры. Но и ДДТ, и диоксины имеют свойство накапливаться в организме и, будучи высокостабильными, создают риск превышения токсического порога. Отдельная неприятность диоксинов заключается в действии на гормональном уровне, они затрагивают "химическую систему управления" человека.
Сколько же людей умирает в России от рака в связи с действием диоксинов? Если взять старый источник (чтобы освободиться от подозрений в потворствовании строительству мусоросжигающих заводов), то найдем цифру порядка 10 тыс. в год www.aif.ru . При общей смертности в 2 млн., понятно, что актуальность тут имеет смысл искать лишь вблизи диоксиновых источников. Это не только полигоны ТБО, но и ряд производств (среди них упоминаемое вами производство бумаги, отбеленной хлором).
Дальше можно попробовать применить критерий, указанный в ссылке: "Предполагается, что у женщин именно из-за этих канцерогенов...в 6-8 раз больше детей рождается с врожденными уродствами". История полигонов Домодедово насчитывает больше 10 лет (насколько я понимаю, Софья-Луиза в свое время приняла эстафету закрытого полигона в промзоне Промышленной ул.). Следовательно, у местных детей указанные патологии уже "можно надеяться" наблюдать. Отсюда вопрос, что-то похожее наблюдается?
На полигоне КАМАЗы с утра до вечера , каждые 5 минут новые. Сейчас два КамАЗа наверху, с белым мусором, видно что это не строительный никакой и не грунт, настоящий мусор.. за эти дни завалили уже прилично .. через несколько лет это все гнить начнёт.. кто нибудь уже писал ? Ездил туда? Дела очень плохи ..
Прошло три минуты , уже новый камаз с мусором заехал .
Трудно поверить, что никто до сих пор не побывал на полигоне. Oт населения СНТ "Пахра" и Киселихи можно ожидать активности. Правда, отражения этой активности в интернете пока не вижу...
Он достаточно далеко находится , с нашего дома например, что там происходит без увеличительной техники не рассмотреть , люди просто не замечают и не в курсе возможно..
вопрос президенту по поводу свалок На полигоны мкр Северный.. сюда: domodedovod.ru
Хм... А я думал, мусоровозы едут со стороны Киселихи (tarasik написал, что путь от нее к свалке удобный www.domodedovo-city.ru ). Грунтовые дороги этого направления хорошо видны со спутника, они начинаются буквально через дорогу напротив крайних домов по южной окраине деревни.
Mama87 :
вопрос президенту по поводу свалок На полигоны мкр Северный.. сюда: domodedovod.ru
Все способы задать вопрос перечислены здесь: domodedovod.ru
Позвонив по телефону. Бесплатный звонок с городских и мобильных телефонов в Единый центр обработки сообщений из любой точки России принимается по номеру 8-800-200-40-40. Звонки из-за границы — 7-499-550-40-40 и 7-495-539-40-40.
С помощью СМС или ММС-сообщений. Принимаются на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи, отправка при этом бесплатная. Но тут есть ограничения: объём текста (только на русском языке) не должен превышать 70 знаков .
Задать вопрос на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через официальное мобильное приложение «Москва-Путину». Кстати, через приложение можно будет выйти на видеосвязь со студией, если ваш вопрос будет отобран для прямого эфира.
Через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Официальные группы «Прямой линии» — vk.com и ok.ru. Туда можно отправить даже видеовопрос. Есть еще приложение «ОК Live», через которое тоже возможна прямая видеосвязь.
.
Когда будет закрыта свалка в селе Домодедово? Многочисленные обращения в администрацию городского округа Домодедово, правительство Московской области, министерство экологии, прокуратуру, полицию и другие органы ни к чему не приводят. Незаконная свалка под видом рекультивации карьера функционирует круглосуточно, туда свозятся опасные для жизни отходы, она отравляет жизнь всем домодедовцам. Просим вмешаться и помочь навести порядок!
Начало "Прямой линии с Владимиром Путиным" 7 июня в 12:00. Вопросы принимаются как заранее, так и во время прямого эфира (по программе следующая передача начинается в 15:30).
добавлено спустя 12 часов
Вопрос в пределах 70 знаков для SMS-сообщения на бесплатный номер 04040. Когда будет закрыта незаконная свалка близ села Домодедово МО?
Давно в курсе, еще со времен сдачи домов в Дружбе. Но Балашиха как-то пробилась в прошлом году?
есть вопросы на которые есть ответ, а есть на которые можно ответить вообще, а есть вопросы на которые в течении 1-2х дней невозможно дать ответ, по мусору тут даже вопрос нормально не стоит))) - 100% будет какой-нить глупый вопрос, от Мухосранской девочки (ну если совсем абстрактно):
"ВВ, а вы разделяете мусор"
и ответ на тему
"да! сейчас в правительстве разрабатывается нереально всеобъемлющая дорожная карта в скором времени мы будем жить как в месте где эти мусорные технологии разрабатывались и у нас у самих самые современные технологии и мы переняли опыт коллег и ВВП вырос и рубль укрепился и мост построили"
назначили главного вице- премьера Гордеева и Минприроды ( вот, а не Минэкологии, куда все пишут)
странно, только что - из прямой линии :
15:24
Вопрос об актуальной проблеме со свалками.
Много жалоб на мусорные полигоны в Подмосковье.
а вопрос к вице-премьеру сельского хозяйства Гордееву, вместо губернатору МО Воробьеву. Других губернаторов он так нормально на связь вызывал отчитаться.
Кать, ну а как ты хочешь, журналисты должны предотвращать истерию...
Что говорить про них, если даже отдельные жители считают :
TТ-007 :
О, эта конструкция мне хорошо знакома. Если без дипломатии - психоз на квазинаучном фундаменте. На мой взгляд, явление из области социологии: по какой-то причине по обществу временами прокатываются волны фобии (боязни чего-либо).
Ядохимикаты - причина рака (60-е). Канцерогены - причина рака (70-е). Радиация - причина рака (80-е). Вакцинация - причина рака (90-е). ГМО - причина рака (00-е). Диоксины - причина рака (10-е)?
Хотелось бы быть правильно понятым. Существует множество причин рака, они действуют все одновременно. Психоз поверх них здоровья не добавляет (мобильные телефоны - причина рака). Самовнушение опасная вещь. А так-то, как говорят врачи, каждый доживет до своего рака.
Задача охраны здоровья состоит в удалении этого момента за пределы средней продолжительности жизни. Горящая свалка по сравнению с негорящей приближает момент. Очень плохо, когда свалка горит. И то, что в ближнее Подмосковье, в район с относительно большой плотностью населения завозится московский мусор тоже безобразие, которое надо прекращать.
Ирина, я выкладывала здесь информацию, что Московская область третья с краю в сотен самых загрязненных областей. После нас только Басманная Челябинская, сама знаешь по каким причинам и еще какая-то, не помню. И это в радиусе 100 км от столицы! И все не замечают, а некоторые, фигня пишут.
TТ-007 :
Хотелось бы быть правильно понятым. Существует множество причин рака, они действуют все одновременно. Психоз поверх них здоровья не добавляет (мобильные телефоны - причина рака). Самовнушение опасная вещь. А так-то, как говорят врачи, каждый доживет до своего рака.
Задача охраны здоровья состоит в удалении этого момента за пределы средней продолжительности жизни. Горящая свалка по сравнению с негорящей приближает момент. Очень плохо, когда свалка горит. И то, что в ближнее Подмосковье, в район с относительно большой плотностью населения завозится московский мусор тоже безобразие, которое надо прекращать.
Я вам открою тайну, что так и от сильных ударов, даже мячом бывает! Не о раке речь, а о той власти, которая делает вид что у нас все отлично и возит все руководство в Легенду. Даже дороги при этом выбирает правильные, не разбитые. Срежьте с другой стороны Авангарда, там полный треть. Там гости ездить не будут, они только с центрального входа.
Значит, сутки свалка горит, вторые горит... И что, если вызвать пожарных, никто не приедет? Видео об этом?
У земельного участка есть собственник. Насколько я могу судить, это т.н. ОП ОАО АГ "РОСТ" (обособленное подразделение открытого акционерного общества «Аграрная группа "РОСТ"» moscow-obl7m.ru ). Вычитал здесь: dobrodel.mosreg.ru (по ссылке скачивается два документа и два фото).
Получается, есть кому предъявлять претензии. И администрация с ними переписывается. Что мешает закидать обращениями, чтобы тушили? Фото в приложение всякий раз как загорается, и его же - в архив в паре с ответом. Мне сомнительно, что администрация останется равнодушной к сбору такого материала. Думаю, как-то порешают между собой и найдут, по чьей голове настучать на земле, чтобы впредь не поджигали.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
TТ-007 :
Думаю, как-то порешают между собой и найдут, по чьей голове настучать
Очевидно, по чьей.
TТ-007 :
"Кому война, а кому мать родна" - разве сегодня сказано? Ближнее Подмосковье - район с довольно высокой стоимостью недвижимости. Отсюда, уменьшение средней продолжительности жизни увеличивает оборачиваемость на рынке - вроде и на копейки, но и сотни миллионов долларов тоже на дороге не валяются.
Опять же, уменьшение срока дожития позволяет несколько сократить дефицит Пенсионного Фонда - а в области живет не два пенсионера и не двадцать.
Оно, конечно, звучит как циничный бред... Но кто знает, какова доля шутки в этой, отдельно взятой, шутке?
eh :
Давно в курсе, еще со времен сдачи домов в Дружбе. Но Балашиха как-то пробилась в прошлом году?
Оба эти предложения, взятые вместе, имеют самоочевидное общее решение: "Балашиха в прошлом году" тоже была заготовлена заранее.
Народ пользует следующую технологию. Люди обращаются не напрямую, а через сайт народный добродел dobrodel.tv . Регистрируются там, примерно, как мы на форуме. Допустим, Гость Алексей (выше ответы с фото были по его обращению).
Значит, пишут туда. Народный добродел пропускает это дело через свои фильтры и затем самостоятельно обращается на официальный портал правительства МО dobrodel.mosreg.ru. То есть, подставляет себя вместо пользователя. Ответ приходит в обратном порядке, сначала от одного добродела другому.
Обращение от персонажа имеет свои минусы, но всё-таки и так сбор материалов будет происходить по реальной, а не выдуманной проблеме.
А вообще, на ваш пост хочется ответить вопросом, прецеденты были?
my :
Ближнее Подмосковье - район с довольно высокой стоимостью недвижимости. Отсюда, уменьшение средней продолжительности жизни увеличивает оборачиваемость на рынке - вроде и на копейки, но и сотни миллионов долларов тоже на дороге не валяются.
Опять же, уменьшение срока дожития позволяет несколько сократить дефицит Пенсионного Фонда - а в области живет не два пенсионера и не двадцать.
Оно, конечно, звучит как циничный бред... Но кто знает, какова доля шутки в этой, отдельно взятой, шутке?
Насколько я помню новейшую историю, высокая стоимость частных домов и земельных участков ближнего Подмосковья начала падать еще до кризисных явлений 2014 года. Падать по причине того, что за близость к природе покупателям приходилось расплачиваться понижением уровня жизни в силу неразвитости местной инфраструктуры. Социальной - в первую очередь. Период энтузиастов-первопроходцев прошел, и рынок завалился набок, оборачиваемость упала. Если над этим еще повесить вывеску "там и продолжительность жизни короче", то выходит какой-то анекдот, а не средство оживления рынка.
Слушайте, ну вот читаю я и удивлюсь- вроде умные все люди, специально вы что ли? Какой добродел? Там тоже свалка из подобных обращений. Не вывезли мусор от вашего дома - пишите туда, они связываются с администрацией по таким вопросам. Вопросы свалок - законности, рекультивации, не в их компетентности!
Конечно все наши бла-бла здесь на форуме - глас вопиющего в пустыне. 5-10 чел, которые обсуждают проблему.
Есть у нас инициативная группа в городе, кто занимается этим вопросом? Люди, которые собирали бы факты, фото, видео от граждан и направляли по инстанциям.
Петицию создать на change.org кто-то пробовал?
В Общероссийский народный фронт писал кто-то?
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОНФ В МОСКВЕ г. Москва, Большой Патриарший переулок, дом 3 , стр.1 8 (495) 981-56-99
77region@onf.ru Осипова Евгения Васильевна Глава Исполкома
kartasvalok.ru вот по этой ссылке можно обращаться, непосредственно вопросом занимаются.
Контактные телефоны приемных департаментовМинистерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны
окружающей среды
Колодкин Андрей Вячеславович
Приемная - (499) 254 59 92
На примере истории, которую я описывала выше - активисты по борьбе со свалкой помимо организации митингов, приезда телевидения составили даже текст обращения в мин экологии, всем желающим разослали, многим некогда заниматься составлением текста обращения, кто-то это не умеет делать. Только имя свое нужно было вставить и на принтере распечатать и по почте отправить, что многие и сделали.
И предложение к нашим админам сайта - возьмите вопрос в свои руки, организуйте движение, мы подпишемся. А то tarasik какие-то темы из пальца высасывает, чтобы форум оживить, а тут можно реальную пользу обществу принести.
P.S. да и объедините темы свалок МО и Домодедовского р-на в одну, т.к. обсуждаем одно и тож в двух ветках.
Ну, не знаю. Я разделяю точку зрения, что при нынешнем, не побоимся этого слова, режиме свалки не победить. Петиции на change.org никого ни к чему не обязывают. ОНФ - второе название "Единой России" (читай, режима). Обращение в Добродел тоже обращение к режиму. А наш режим, как известно, делает, что хочет, хоть кол на голове ему теши. Пикантности придают заявления, типа: "Я как очень радеющий за экологию..." (А. Двойных)
Что остается? Возьмемся за руки, друзья - это, кажется, не про Домодедово. Стало быть, в остатке попытаться сыграть на поле режима, требуя соблюдения его же правил и законов. Если Госадмтехнадзор мухой летит в частный сектор и выписывает штраф 4 тыс. за костер (читал пример на оф. сайте), то пусть он будет добр также охотно посещать горящую свалку. Хоть каждый день, мне до лампочки. Свалка гореть не должна. Точка.
тему объединил, по поводу всего остального - у меня лично настрой более чем пессимистичный, особенно после верховных речей на тему топлива и мягко говоря нулевого результата, чиновникам регионального уровня как-то прям не верится вообще - надо ждать выборы, может какой оппозиционер займется пробиванием этой темы
Сфотографируйте кто-нибудь проснувшийся полигон на Промышленной. Надо, наконец, получить официальный ответ по нему, и узнать что это за "укрепление грунта" такое?
Там во всю кипит работа по сбросу мусора , издалека вот такая фотография только, т.к. Фотоаппарата нет. Я пока в Добродел написала и задала вопрос. Предыдущий вопрос в Доброделе направлен в мин.экологии и просрочен..IMG_5341.JPG
Наблюдала на Кирова, там стоит один контейнер для раздельного мусора, однако двое молодых пар при мне бросили пакеты в общий .. хотя контейнер там есть...
Там заезд с каширского шоссе под арку под железную дорогу туда .. мне пришёл ответ с Доброднл, что мое заявление не рассмотрено, т к нет ФИО, а у меня автоматически видимо учётка без данных (( значит все мои обращения не рассмотрят ...
Попробуйте зайти на сайте в свой профиль пользователя и добавить недостающие данные. Не знаю, как там организовано. Возможно, в личном кабинете есть пункт "редактировать профиль" или пункт "настройки". Потом нажать "сохранить". Обычно так это делается. Или пишут админу сайта в порядке техподдержки.
А если нет желания указывать ФИО, пользуйтесь технологией, описанной выше www.domodedovo-city.ru
Полезное замечание для составления жалобы: промзона ул. Промышленной это мкр. Центральный (а не Северный).
Промзона Промышленной ул. сегодня не горит. Рассмотрел, работы на полигоне идут в левой части V-образного холма, наращивают V ту половинку, которая на фото гугла меньше (левое крыло). Камазы сыпят мусор, вокруг вьется много больших птиц, просто туча. Наверно, не меньше сотни. Высоту холма оценил в 8-10 раз выше Камаза. "Хорошая новость" - мусор пересыпают грунтом довольно щедро, навалы за предыдущие дни не торчат.
В Сети попалось редкое видео 2012 года с показом свалки Софья-Луиза и села Домодедово
Да, вчера не горело ничего. Мусор сыпят .. я написала в Добродел жду ответ. По-моему кроме меня и ТТ остальных все устраивает. Но это до поры до времени, пока не аукнется всем это полигон , мусора тогда свозят походу со всей Москвы и навалили уже прилично за этот месяц.
Очень хорошо, что написали повторно. Внимания у людей к проблеме и правда могло бы быть больше.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, отдельные жители Домодедово и жители Киселихи обращались на Добродел. Истории этих обращений уже около месяца. Именно по проблеме расковырянного V-образного холма с координатами: северо-западное крыло 55.461614, 37.779726 ; юго-восточное 55.461134, 37.780629 (см. карты гугл или яндекс); примерный адрес г. Домодедово, мкр. Центральный, ул. Промышленная, близ д.23...38.
К сожалению, в своих обращениях люди не называли точных географических координат, а делали акцент на причастности к новой свалке организаций "Эко-Транс" и "Эко-Транс сервис" (видимо, памятуя события января 2018). Увы, это дало чиновникам повод отписываться фактически копиями старых ответов, касающихся других территорий, даже по достаточно ясным обращениям:
.
В районе улице Промышленная, полигона ТБО Эконтранс присутствует старый могильник ТБО (большая гора, засыпанная землей). Он законсервирован и засыпан землей. На данный момент на этом полигоне ведётся раскопка этого могильника и наброс мусора компанией ЭКО Транс. На этом могильнике ТБО, стоят на этой горе бульдозеры и туда приезжают спецтехника вываливают мусор. Данное действие можно наблюдать со стороны дороши М 4, а также в непосредственной близости. Прошу Вас оказать меры для предотвращения противоправных действий, так как компания отвечающая за хранение мусора раскопала старый могильние ТБО и пытается сложить туда новый мусор, что делать категорически запрещено !!!
Безусловно, кроме старой проблемы сжигания, нас заботит новая: предположение о завозе в г. Домодедово мусора из Москвы (а откуда еще?) и прояснение законности разконсервации старого могильника. Помимо формальных вопросов, большой вопрос к технической стороне: можно ли вообще называть могильник полигоном? Настоящий полигон это инженерное сооружение, имеющее подстилающий слой гидроизоляции, систему сбора фильтрата и т.д. Выражаю сомнение, что старый могильник в свое время был оборудован в соответствии с современными требованиями к полигонам ТБО. Выражаю сомнение, что данные требования соблюдаются хотя бы в расширенной сейчас части могильника.
Да, вчера не горело ничего. Мусор сыпят .. я написала в Добродел жду ответ. По-моему кроме меня и ТТ остальных все устраивает. Но это до поры до времени, пока не аукнется всем это полигон , мусора тогда свозят походу со всей Москвы и навалили уже прилично за этот месяц.
Вы не правы. На Добродел пишу давно, еще кое-куда закинула фото. Пока не буду говорить. Как ответят, напишу результат.
Eh, спасибо! Мне пришёл ответ из Добродела по поводу ещё старой проблемы когда жгли мусор, написали что проведена внеплановая проверка и наложен штраф. И это письмо не с администрации , а с мин. Экологии. Ответ конечно типовой, но вдруг и вправду выезжали на проверку, потому что последний месяц действительно они перестали жечь и очень это радует, значит наши обращения работают ! Позавчера показывали или по первому каналу или по Россия нашу свалку ЭКО транс где у них все в мусоре и Воробьева, который уехал в Китай перенимать технологию безопасных мусоросжигающих отходов. Значит все же проверка приезжала по полигону теперь ждём ..
Причём странно что первое письмо они забанили, т к нет ФИО, а на второе ответ пришёл нормальный..
Продолжим знакомство с местами складирования мусора. Во-первых, чтобы не путаться между территориями, а, во-вторых, уточнение географии поможет придавать видео из интернета документальный характер. До сих пор некоторые ролики, не будучи снабжены подробным описанием, у меня вызывали вопрос, где это снято? Например, январское видео:
Посмотрите фрагмент гугл-карты вида "спутник". Также, как на изображении 2010 года выше, на нем зеленым крестиком я обозначил ворота, через которые в январе 2018 на территорию "Эко-транс сервиса" въезжал квадроцикл. Цитируемое видео снимал тот же оператор. Зеленая стрелка справа вверху обозначает направление, с которого снято видео:
Фрагмент спутниковой карты содержит и другие мои пометки. Кружком "2" обозначено место навала мусора, горевшего в январе (съемка с квадроцикла). В кружке указан кадастровый номер земельного участка. Близлежащие участки указаны аналогичными номерами вокруг. При желании границы можно уточнить с помощью кадастровой карты pkk5.rosreestr.ru.
Место съемки другого видео можно определить по зданию автосервиса, путем сопоставления начальных кадров с фотографией
На фрагменте спутниковой карты автосервис мной обозначен, включая его координаты 55.463174, 37.781079 . Примерная точка съемки видео отмечена красным крестиком. Кружком "1" обозначен навал мусора, зафиксированный на фотографии, а также кадастровый номер участка.
Обратите внимание, в кадр второго видео попадает край старого могильника ТБО, который отмечен на карте как "3". Любопытно, что на любые координаты ожившего полигона кадастровая карта выдает "ничего не найдено".
При поиске места по адресу следует учитывать, что гугл-карты неверно определяют адрес ул. Промышленная, д.38. Яндекс-карты определяют правильно.
Сейчас туда тоже КАМАЗы такие красные заезжаютнавепх на гору,, как на видео. Вот свежая фото въезд на возродившийся могильник ТБО. Но координаты не догадались снять ..
Это если подъезжать туда по дороге от каширского шоссе под арку ( под ЖД ) а не с М4
Такая прелесть у нас под носом находится , возрождается , цветёт и пахнёт в прямых смыслах этого слова..
А это въезд на территорию ЭКО транс , где они якобы сортируют мусор , туда по-моему и заезжали парни на мотоцикле на видео. Там тоже горы немалые
Посмотрела карту Гугл с разметкой , просто в шоке какая в них площадка с мусором огромная и вся завалена .. кошмар! Я удивляюсь как их не закроют и позволяют такое устраивать сколько лет..
Мы живём рядом с горами мусора и рассадником((( и его продолжают валить и складировать ... масштабы только увеличиваются походу..
Сейчас туда тоже КАМАЗы такие красные заезжаютнавепх на гору,, как на видео. Вот свежая фото въезд на возродившийся могильник ТБО. Но координаты не догадались снять ..
Похоже, место вашей съемки - тот самый пятачок, который на фрагменте спутниковой карты у меня был отмечен красным крестом. Только появился забор-новостройка. Или чуть подальше. Вероятные места отметил синими крестиками. Панораму развернул в направлении маршрута. Координаты первого крестика на маршруте 55.462862, 37.779894, второго (верхнего на картинке) 55.462423, 37.780886 :
Mama87 :
А это въезд на территорию ЭКО транс , где они якобы сортируют мусор , туда по-моему и заезжали парни на мотоцикле на видео.
Верно, это въезд на сортировочную станцию. Но всё-таки заезжали не туда. Территории отличаются рядом признаков. Например, на вашем фото и на фото от гугл забор при въезде слева состоит из сплошных бетонных секций, а на кадре видео секции наборные, либо это вообще стена здания.
Интересно, какая конкретно территория имеется в виду в этой рекламе:
"...предположение о завозе в г. Домодедово мусора из Москвы (а откуда еще?)"
tarasik :
а территорию эту с ДОНа видно?? если да, то можно шухеру навести в связи с ЧМ 2018
Хорошо видно с любой точки М4 на отрезке длиной около километра. Вся дуга М4 между Каруселью и Мираторгом. Надо только смотреть не на землю, а как бы на небо.
по поводу общественной палаты, если у кого то были планы в ту сторону обращаться
"Председатель комиссии по экологии Общественной палаты РФ Альбина Дударева лоббирует создание полигонов в центральной части Росси, в первую очередь в Московской области и противостоит прозрачности.
На недавней пресс-конференции она яростно утверждала, что дети в Волоколамске на самом деле не травились свалочным газом, что ситуация на полигоне ТБО Ядрово благоприятная, все идет хорошо, люди работают и непонятно почему на администрацию так ополчились. "
вот - vk.com полный текст, в группе Ядрово ее то же "сильно любят"
TТ-007 :
Интересно, какая конкретно территория имеется в виду в этой рекламе:
там ТБО есть, насколько я понимаю он исключительно в т.ч. от основного объема ))