Искать:

юлия777

Написал(a) 22 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 19 сентября 2007

Домодедово

Занятие: юлия777

• 20 февраля 2015 13:24 GMT+03
  • рейтинг: 1

Добрый день уважаемые автовладельцы!

Заранее прошу поправить меня, если пишу не в тот раздел, а модераторов прошу переместить в нужный раздел, если это потребуется.

Меня всё больше занимает вот какой вопрос. Сейчас на ул. Гагарина, как всем известно - вечная пробка по направлению к Карусели. Район Жилпоселка расстраивается , сносят старые дома ( на Ломоносова и Набережной) и вместо 3-5 этажек строят очень многоэтажные. Так же планируется стройка дома на пересечении Гагарина и Каширки...На каждую семью , которая может приобрести квартиру в новостройке, в среднем по две машины.. Что будет через пару лет у нас на Гагарина? Расширять улицу, как я понимаю, некуда - по краям - частный сектор...Есть какая то информация по этой теме?

ak222

Написал(a) 68 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июля 2013

• 20 февраля 2015 13:54 GMT+03
  • рейтинг: 0

Тема одна - нужно голову включать перед покупкой квартиры. Самая большая загадка для меня - о чем думают покупатели квартир в Новом (Южном) Домодедово? Экономия на жилье выльется им в транспортную недоступность, достаточно посмотреть, что творится у станции с парковкой, чтобы понять, нужно ли покупать дешевую квартиру там, откуда выбраться невозможно.

юлия777

Домодедово

• 20 февраля 2015 13:58 GMT+03
  • рейтинг: 3

ak222 :

Тема одна - нужно голову включать перед покупкой квартиры. Самая большая загадка для меня - о чем думают покупатели квартир в Новом (Южном) Домодедово? Экономия на жилье выльется им в транспортную недоступность, достаточно посмотреть, что творится у станции с парковкой, чтобы понять, нужно ли покупать дешевую квартиру там, откуда выбраться невозможно.

У нас квартира уже 10 лет в жилпоселке, тогда даже еще намеков не было на то что там будут что то сносить и перестраивать. А из Нового и Южного домодедово выбраться можно, была бы машина.

Вопрос даже не в том. Ведь строящиеся квартиры всё равно кто то купит. И у всех будут машины. Как тогда будем ездить? С вечера выезжать)

eh

Написал(a) 4542 сообщения на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 20 февраля 2015 14:14 GMT+03
  • рейтинг: -3 (2 - 5)

юлия777 :

ak222 :

У нас квартира уже 10 лет в жилпоселке, тогда даже еще намеков не было на то что там будут что то сносить и перестраивать. А из Нового и Южного домодедово выбраться можно, была бы машина.

Вопрос даже не в том. Ведь строящиеся квартиры всё равно кто то купит. И у всех будут машины. Как тогда будем ездить? С вечера выезжать)

... и парковаться на крышах)))

ak222

• 20 февраля 2015 15:05 GMT+03

юлия777 :

А из Нового и Южного домодедово выбраться можно, была бы машина.

выбраться можно откуда угодно, вопрос сколько времени и неудобств вы за это готовы заплатить.

Верить властям, что все будет здорово и скоро появится эстакада на пересечении Гагарина - Каширское ш, будет построено новое объездное шоссе и т.д, может только человек, далекий от реальности. О чем думают люди, покупая жилье в Новых Ебенях, большая загадка для меня.

Отредактировал(а) ak222, 20 февраля 2015

юлия777

Домодедово

• 20 февраля 2015 15:10 GMT+03

ak222 :

юлия777 :

А из Нового и Южного домодедово выбраться можно, была бы машина.

выбраться можно откуда угодно, вопрос сколько времени и неудобств вы за это готовы заплатить.

Верить властям, что все будет здорово и скоро появится эстакада на пересечении Гагарина - Каширское ш, будет построено новое объездное шоссе и т.д, может только человек, далекий от реальности. О чем думают люди, покупая жилье в Новых Ебенях, большая загадка для меня.

Ну, речь не о Новых, как вы говорите , этих.. А о стареньком Жилпоселке... А что = кто то говорил что будут строить эстакаду на Каширке? Интересно... Ну возле Белых Столбов же построили, может и у нас построят. Даст Бог наши правнуки поездят нормально)))

elena2121980

Написалa 119 сообщений на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 10 июля 2010

Домодедово

Занятие: юрист ,директор транспортной компании

• 20 февраля 2015 15:17 GMT+03

юлия777 :

пешком ходить будем... у нас на каждую попу по машине. Одна попа занимает 1 квадратный метр дороги. Одна машина - 10. Для меня всегда загадка , а чадам где гулять? Ходить то где будем? А главное, где на Гагарина то секретное место, позволяющее расширить проезжую часть ? ПО обоим сторонам на Гагарина либо частный сектор, либо крупные жилые дома.

Сегодня наблюдала такую картину на пересечении Гагарина и Дачной в 8 утра мелкая авария ( я честно говоря, даже не уверена , что это авария, т.к. стояла одна машина со включенными аварийками). Мат объезжающих автомобилистов бы слышен даже мне, скромному пешеходу. А главное и пешеходы , и автомобилисты чудом уворачивались друг от друга. Между тем Дачную пересекают чада, чапающие в 4-ую школу.

ak222

• 20 февраля 2015 15:21 GMT+03
  • рейтинг: 2

В Белых Столбах построили эстакаду на трассе, а не в городе, разрулив ж/д переезд на дороге федерального значения. В городе такую развязку никто строить не будет, лучше еще один многоэтажный дом выстроят. Я приехал в ДМД также, почти 10 лет назад, тихий спокойный уголок был, до центра Москвы 40 минут доезжал, теперь на МКАД не выехать, все забито. Лучшая мысль - напрячься и переехать в Москву, там те же проблемы, но хоть до работы близко, расходы на машину меньше.

юлия777

Домодедово

• 20 февраля 2015 15:30 GMT+03

ak222 :

В Белых Столбах построили эстакаду на трассе, а не в городе, разрулив ж/д переезд на дороге федерального значения. В городе такую развязку никто строить не будет, лучше еще один многоэтажный дом выстроят. Я приехал в ДМД также, почти 10 лет назад, тихий спокойный уголок был, до центра Москвы 40 минут доезжал, теперь на МКАД не выехать, все забито. Лучшая мысль - напрячься и переехать в Москву, там те же проблемы, но хоть до работы близко, расходы на машину меньше.

Да, в москве по крайней мере метро есть... Там проще..

elena2121980 :

юлия777 :

пешком ходить будем... у нас на каждую попу по машине. Одна попа занимает 1 квадратный метр дороги. Одна машина - 10. Для меня всегда загадка , а чадам где гулять? Ходить то где будем? А главное, где на Гагарина то секретное место, позволяющее расширить проезжую часть ? ПО обоим сторонам на Гагарина либо частный сектор, либо крупные жилые дома.

Сегодня наблюдала такую картину на пересечении Гагарина и Дачной в 8 утра мелкая авария ( я честно говоря, даже не уверена , что это авария, т.к. стояла одна машина со включенными аварийками). Мат объезжающих автомобилистов бы слышен даже мне, скромному пешеходу. А главное и пешеходы , и автомобилисты чудом уворачивались друг от друга. Между тем Дачную пересекают чада, чапающие в 4-ую школу.

По моему утром там стояло такси на аварийках, если конечно мы с вами об одном и том же времени говорим..

Chosen One

Написал 546 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 августа 2005

Домодедово

• 20 февраля 2015 16:50 GMT+03

юлия777 :

Что будет через пару лет у нас на Гагарина? Расширять улицу, как я понимаю, некуда - по краям - частный сектор...Есть какая то информация по этой теме?

Так дублёр же планируют сделать: через Северную и 1-ю Коммунистическую до "Карусели". Даже если местные жители не горят сейчас желанием им обзаводиться, то через некоторое время (после череды новых высоток) противников у "Второй центральной улицы" поубавится.

Kapacb

Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 20 февраля 2015 17:13 GMT+03

Еще не так давно в теме про дублер с пеной у рта доказывали что проблем выезда с дружбы и жилпоселка нет

olga-okan

Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 20 февраля 2015 17:30 GMT+03

юлия777 :

Добрый день уважаемые автовладельцы!

Заранее прошу поправить меня, если пишу не в тот раздел, а модераторов прошу переместить в нужный раздел, если это потребуется.

Меня всё больше занимает вот какой вопрос. Сейчас на ул. Гагарина, как всем известно - вечная пробка по направлению к Карусели. Район Жилпоселка расстраивается , сносят старые дома ( на Ломоносова и Набережной) и вместо 3-5 этажек строят очень многоэтажные. Так же планируется стройка дома на пересечении Гагарина и Каширки...На каждую семью , которая может приобрести квартиру в новостройке, в среднем по две машины.. Что будет через пару лет у нас на Гагарина? Расширять улицу, как я понимаю, некуда - по краям - частный сектор...Есть какая то информация по этой теме?

Реальный выход - сделать Дорогу через гаражи и овраг к Карусели. Это дешевле будет, чем сносить частный сектор и расширять Гагарина.

wizard_s

Написал(a) 761 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 20 февраля 2015 17:46 GMT+03

olga-okan :

Реальный выход - сделать Дорогу через гаражи и овраг к Карусели. Это дешевле будет, чем сносить частный сектор и расширять Гагарина.

Гладко было на бумаге, но забыли про.... нет, не овраги, а про охранную зону ЛЭП (а там от 10 до 500кВ федеральных). Энергетики пока не дают ничего в охранной зоне делать, из-за этого пока стоит проект планировки обхода села Домодедово, куда в итоге дублер Каширки должен упереться и через него выйти к Карусели... Стоимость переноса лэп будет огромная. Огорчен

olga-okan

Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 20 февраля 2015 17:56 GMT+03

А, то есть я не первая до этого додумалась?))))) чОрт!)))))))

Лендик

Написал 239 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 января 2009

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 20 февраля 2015 18:42 GMT+03

Заложиться по времени на пробку и без нервов выехать, не?

evg_dom

Написал(a) 503 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 марта 2013

Россия

• 20 февраля 2015 20:09 GMT+03

Нам всем нужно добиваться пересмотра Генплана развития города. Генплан должен сбалансировать застраиваемые жильем территории с дорожной сетью. Транспортные проблемы будут неминуемо разрастаться при текущем подходе к застройке города. При этом, дорожное строительство должно отвечать потребностям жителей в плане экологии и не создавать экологических проблем в будущем.

Дублер Каширки, который здесь некоторые с пеной у рта недавно защищали, принципиально транспортную ситуацию не улучшит, а экологии города повредит очень серьезно. Про то, что Дублер сразу же захлебнется после соединения Лунной с Курыжова уже даже Ковалевский подтвердил и сказал, что соединять Лунную с Курыжова не будут. Про это написано в одном из последних номеров Призыва в статье про отчетное собрание в Южном мкр., если не ошибаюсь, за субботу 14 февраля.

Отредактировал(а) evg_dom, 20 февраля 2015

Просто Надежда

Написал(a) 51 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 июня 2014

• 20 февраля 2015 20:55 GMT+03

...уже даже Ковалевский подтвердил и сказал, что соединять Лунную с Курыжова не будут...

И Вы поверили в это???

Chosen One

Написал 546 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 августа 2005

Домодедово

• 20 февраля 2015 22:13 GMT+03

Просто Надежда :

...уже даже Ковалевский подтвердил и сказал, что соединять Лунную с Курыжова не будут...

И Вы поверили в это???

Ну, никто же не верил, что Ковалевский после четверти века правления Домодедово пойдёт на очередной срок. Однако поди ж ты, молодые и перспективные разъехались по соседним районам, а Леонид Павлович по-прежнему у руля. Авось, наш глава не будет делать опрометчивых обещаний, ему ведь тут жить да жить. Вот увидите, пройдёт время и уже наши внуки будут писать в духе "Неужели вы и в самом деле верите обещаниям Ковалевского не прокладывать вертикальный дублёр из Подземного Домодедова в Надземное Домодедово"?"

Просто Надежда

Написал(a) 51 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 июня 2014

• 20 февраля 2015 22:26 GMT+03

Chosen One, не могу сказать за других, но лично я и после прошлых выборов не сомневалась в том, что Ковалевский ещё раз пойдет на очередной срок.

Level_Gee

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 марта 2012

Домодедово

Занятие: студент

• 20 февраля 2015 22:35 GMT+03

Надо всех на велики пересаживать. Летом вообще не составляет труда прокатиться от дома до станции))

Жил раньше на Жилпосёлке. Выгуливал собаку на том месте, где сейчас 17-ти этажка на северной, раньше было посвободнее как-то.

Ну а с данной проблемой невозможно уже справиться, придётся мириться, на велики всех не пересажаешь. Сейчас автомобиль могут позволить себе

даже школьники в прямом смысле, и это представляет реальную опасность. Владельцы четырок и приор с китайским ксеноном уже изрядно надоели, поймите,

это не круто.

salim

Написал 81 сообщение на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован 9 апреля 2010

Домодедово

Занятие: сложный вопрос

• 20 февраля 2015 23:27 GMT+03

ул. гагарина, точнее проезжую часть возможно было бы наверное слегка расширить за счёт сужения тротуара и заборы частников отодвинуть на пол метра от столбов освещения, (а то заборы скоро по бордюру будут проходить-самовольный перенос в нарушение норм). если не 4 полосы, то хотя бы 3, уже ускорили бы поток. На самом перекрёстке запретить направление движения от переезда на гагарина. - пусть через 3й московский едут.с гагарина без помех поворачивали налево. с переезда кто, также налево.

Отредактировал salim, 20 февраля 2015

юлия777

Домодедово

• 21 февраля 2015 01:00 GMT+03

Лендик :

Заложиться по времени на пробку и без нервов выехать, не?

Да я и не нервничаю особо. На работу успеваю. Просто интересно что дальше то будет.... Мне кажется полный коллапс.

evg_dom :

Нам всем нужно добиваться пересмотра Генплана развития города. Генплан должен сбалансировать застраиваемые жильем территории с дорожной сетью. Транспортные проблемы будут неминуемо разрастаться при текущем подходе к застройке города. При этом, дорожное строительство должно отвечать потребностям жителей в плане экологии и не создавать экологических проблем в будущем.

Дублер Каширки, который здесь некоторые с пеной у рта недавно защищали, принципиально транспортную ситуацию не улучшит, а экологии города повредит очень серьезно. Про то, что Дублер сразу же захлебнется после соединения Лунной с Курыжова уже даже Ковалевский подтвердил и сказал, что соединять Лунную с Курыжова не будут. Про это написано в одном из последних номеров Призыва в статье про отчетное собрание в Южном мкр., если не ошибаюсь, за субботу 14 февраля.

Бррр... Какое то незавидное будущее у нас)

Level_Gee :

Надо всех на велики пересаживать. Летом вообще не составляет труда прокатиться от дома до станции))

Жил раньше на Жилпосёлке. Выгуливал собаку на том месте, где сейчас 17-ти этажка на северной, раньше было посвободнее как-то.

Ну а с данной проблемой невозможно уже справиться, придётся мириться, на велики всех не пересажаешь. Сейчас автомобиль могут позволить себе

даже школьники в прямом смысле, и это представляет реальную опасность. Владельцы четырок и приор с китайским ксеноном уже изрядно надоели, поймите,

это не круто.

Китайский ксенон реально задолбал!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот недавно впервые мне пригодился регистратор - даже сохранила себе это видео не комп- машина непонятной марки и модели ведет себя как чмо на дороге. Мало того что подрезает меня. Резко тормозит. Явно грубит. Со мной такое не проходит- у меня тоже тормоза есть. Но опять же - опущенная, тонированная в хлам машина... Либо гопник, либо , дико извиняюсь, гость столицы...

salim :

ул. гагарина, точнее проезжую часть возможно было бы наверное слегка расширить за счёт сужения тротуара и заборы частников отодвинуть на пол метра от столбов освещения, (а то заборы скоро по бордюру будут проходить-самовольный перенос в нарушение норм). если не 4 полосы, то хотя бы 3, уже ускорили бы поток. На самом перекрёстке запретить направление движения от переезда на гагарина. - пусть через 3й московский едут.с гагарина без помех поворачивали налево. с переезда кто, также налево.

Да. Скорость проезда с Гагарина на Каширку напрямую зависит от количества машин , едущих с переезда.... Но однако же- жестоко заставлять их объезжать в такую даль...

XSonicX

Написал 106 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2014

Домодедово

Занятие: Манагер

• 21 февраля 2015 08:35 GMT+03

evg_dom :Про то, что Дублер сразу же захлебнется после соединения Лунной с Курыжова уже даже Ковалевский подтвердил и сказал, что соединять Лунную с Курыжова не будут. Про это написано в одном из последних номеров Призыва в статье про отчетное собрание в Южном мкр., если не ошибаюсь, за субботу 14 февраля.

Как-то инфа разнится)))

Тут вроде на одном из недавних публичных слушаниях было заявлено что планы по соединению ЕСТЬ =)))

evg_dom

Россия

• 21 февраля 2015 11:38 GMT+03

XSonicX :

evg_dom :Про то, что Дублер сразу же захлебнется после соединения Лунной с Курыжова уже даже Ковалевский подтвердил и сказал, что соединять Лунную с Курыжова не будут. Про это написано в одном из последних номеров Призыва в статье про отчетное собрание в Южном мкр., если не ошибаюсь, за субботу 14 февраля.

Как-то инфа разнится)))

Тут вроде на одном из недавних публичных слушаниях было заявлено что планы по соединению ЕСТЬ =)))

Уточнил. См. Призыв от 14.02 стр.3 статья "Какие дороги нам нужны. Комментирует глава округа". Цитирую Ковалевского (про Лунную): "...Но до микрорайона Южный эту дорогу доводить не планируют. В этом случае все машины поедут не по Каширскому шоссе, как сейчас, а по этой трассе. Так может образоваться транспортный коллапс, а это недопустимо".

Вполне возможно, что это попытка в очередной раз перекраситься перед выборами и быть перед всеми белым и пушистым. Опыт уже есть: на заре карьеры - коммунист, сейчас - единоросс...

Именно поэтому и надо, чтобы все эти слова были отражены на измененном Генплане! Просто слова - это пустой звук!

А на каких публичных слушаниях говорили и кто, что будут соединять?

TТ-007

Написал(a) 1830 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 21 февраля 2015 12:10 GMT+03

evg_dom :

Цитирую Ковалевского (про Лунную): "...Но до микрорайона Южный эту дорогу доводить не планируют.

Я интересовался в верхах, мимо Ковалевского вопросом соединения Лунной с Курыжова. Мне было сказано следующее. Такое соединение рассматривается как вариант, но решение пока не принято. В переводе на русский: «…до микрорайона Южный эту дорогу доводить планируют, но пока не решили как это лучше сделать. Возможно, никак».

TТ-007

Домодедово

• 21 февраля 2015 15:05 GMT+03

flashwolf :

...сами догадайтесь, какие же это улицы расположены к северу и к югу от этого моста. Проект трассы не просто утвержден - по нему уже ведутся работы. Часть их, в частности, вы все давным-давно видите возле аэропорта.

То есть вы хотите сказать, что Лунную и в самом деле не будут доводить до микрорайона Южный, а только до трассы ПДРЦ? До которой в свою очередь будет продлена улица Курыжова. Интересная трактовка…

Жаль, что на фото отсутствует самое вкусное. Вот этот северный обрубочек в сторону Дружбы не может оказаться просто тупиковой дорогой и съездом c ПДРЦ в еще один пока не созданный микрорайон?

P.S. Нет, на тупик совсем не похоже. Хотя подобные тупиковые развязки существуют в Москве, например, в районе Рязанского проспекта. Но здесь просто не хватает места для еще одного микрорайона...

Вопросы остаются. Почему на фото все развязки ответвлений ПДРЦ прорисованы до соединения с существующими дорогами, но не у северного съезда, который смотрит на Лунную улицу? Может быть, проект трассы утвержден, но его детальная проработка все-таки остается делом будущего?

Отредактировал(а) TТ-007, 21 февраля 2015

TТ-007

Домодедово

• 21 февраля 2015 16:17 GMT+03

Действительно, нашлась картинка, похожая на фото выше. Называется "Генеральный план микрорайона Большое Домодедово" http://domodedovo.coalco.ru/abou… Около "северного обрубочка" стрелка с надписью "в центр города"...

TТ-007

Домодедово

• 21 февраля 2015 17:25 GMT+03

flashwolf :

...для чего сейчас по очередному кругу начинать весь этот спор.

Это не был спор, пользуясь случаем, я проверял на прочность сообщенную мне одним лицом информацию. Пока выходит так, что испытание она не выдержала…

P.S. На вашем фото съезд с трассы на юг, снизу западнее Курыжова — это путь к д. Редькино по существующей дороге, которая сейчас соединяет эту деревню с Никитское.

evg_dom

Россия

• 02 марта 2015 12:47 GMT+03

Результаты общественных слушаний по Генеральному плану Домодедово:

http://osgodom.ru/news/generalny…

юлия777

Домодедово

• 02 марта 2015 12:56 GMT+03
  • рейтинг: 4

evg_dom :

Результаты общественных слушаний по Генеральному плану Домодедово:

http://osgodom.ru/news/generalny…

Никто не отвечает на вопрос: где и как будут созданы тысячи рабочих места для «новых» домодедовцев, очевидно полагая, что близость к Москве все эти вопросы снимет сама.

По существу речь идет о резком снижении качества жизни жителей городского округа и превращения его из уютного и комфортного подмосковного города в благоприятной природной среде в мегаполис, не пригодный для нормальной жизни. Данная политика уже давно получила название: ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД!

Интересно.. Об этом то никто не думает...

elena2121980

Написалa 119 сообщений на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 10 июля 2010

Домодедово

Занятие: юрист ,директор транспортной компании

• 03 марта 2015 12:19 GMT+03

юлия777 :

Никто не отвечает на вопрос: где и как будут созданы тысячи рабочих места для «новых» домодедовцев, очевидно полагая, что близость к Москве все эти вопросы снимет сама.

По существу речь идет о резком снижении качества жизни жителей городского округа и превращения его из уютного и комфортного подмосковного города в благоприятной природной среде в мегаполис, не пригодный для нормальной жизни. Данная политика уже давно получила название: ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД!

Интересно.. Об этом то никто не думает...

А на кой леший об этом думать? люди деньги зарабатывают. все ж понимают, что можно долго терпеть стресс, живя в муравейнике из людей/машин/домов/дорог. Но те, кто сейчас в рабоче-дееспособно возрасте ( до 50 лет) начнут выматываться и желание иногда отдыхать, топая по дороге в магазин , пересилит желание жить близко к Москве и в центре Домодедово. И начнут строить за Домодедово (уже начали), и в соседних городах и поселках. а главное, начнут покупать. Потому как потребность в отдыхе - одна из основных потребностей человечества ( такие же как потребность в питании, тепле, размножении)и на ней делают деньги. Все логично.

Отредактировала elena2121980, 3 марта 2015

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.