Телефон ТСЖ: 8 (926) 498-83-31

Искать:

MS

Написал(a) 290 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2008

Москва

Занятие: MS

• 20 августа 2012 12:39 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

ACheh :

MS :

Что можно сделать? У меня, похоже, живут рабочие. Не хочу, чтобы мою квартиру загадили. Если бы чисто жили, бог с ними. Могу ли я пройти на стройку по предварительной заявке, чтобы проверить, что творится в моей квартире? Кому и как подавать заявку на посещение стройки? Кто со мной хочет пойти для проверки квартир на 3 этаже?

Могу составить компанию.

Может быть на следующем совещании, которое проводится на стройке можно будет посетить квартиры?

А когда будет следующее совещание на стройке?

Alex_N

Написал(a) 789 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 декабря 2010

Домодедово

• 20 августа 2012 12:45 GMT+03
  • рейтинг: 6 (9 - 3)

ACheh :

MS :

Что можно сделать? У меня, похоже, живут рабочие. Не хочу, чтобы мою квартиру загадили. Если бы чисто жили, бог с ними. Могу ли я пройти на стройку по предварительной заявке, чтобы проверить, что творится в моей квартире? Кому и как подавать заявку на посещение стройки? Кто со мной хочет пойти для проверки квартир на 3 этаже?

Могу составить компанию.

Может быть на следующем совещании, которое проводится на стройке можно будет посетить квартиры?

Прошу всех успокоиться, никого на объект сейчас на законном основании не пустят, заявки такие не составляются и не принимаются. Если живут в квартире, значит там точно не гадят, могут только в соседней. Квартиры не отделаны - не оштукатурены и т.д., соответственно, потом все вычистится при передаче квартир с составлением акта. Поймите, квартир у нас с вами нет, есть только право на них. Квартиры появятся только после сдачи дома в эксплуатацию и оформлении свидетельства о регистрации права собственности. Отсюда делайте выводы сами. Предъявлять претензии будем только на этапе передачи нам квартир, как это прописано в договоре, если найдем недостатки и недоделки.

MS

Москва

• 21 августа 2012 00:22 GMT+03
  • рейтинг: -8 (2 - 10)

Alex_N :

ACheh :

MS :

Могу составить компанию.

Прошу всех успокоиться, никого на объект сейчас на законном основании не пустят, заявки такие не составляются и не принимаются. Если живут в квартире, значит там точно не гадят, могут только в соседней. Квартиры не отделаны - не оштукатурены и т.д., соответственно, потом все вычистится при передаче квартир с составлением акта. Поймите, квартир у нас с вами нет, есть только право на них. Квартиры появятся только после сдачи дома в эксплуатацию и оформлении свидетельства о регистрации права собственности. Отсюда делайте выводы сами. Предъявлять претензии будем только на этапе передачи нам квартир, как это прописано в договоре, если найдем недостатки и недоделки.

Интересно, а что с запахом нечистот потом делать? Его ничем не вычистишь, не вымоешь. Считаю, что нужно заявить на очередном совещании по дому в администрации Домодедово о нашем недовольстве тем, что строители живут в наших квартирах. Они должны жить в бытовках, как это положено. Или пусть покажут, что они соблюдают чистоту в квартирах. Лично мне совершенно не нравится, что у меня в квартире живут рабочие. Или пусть допустят на осмотр квартиры на предмет отсутствия нечистот, или придется идти на личный прием в администрацию с жалобой. Не хочу потом дерьмо вымывать и квартиру от запахов химикатами протравливать

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Alex_N

Домодедово

• 21 августа 2012 09:03 GMT+03
  • рейтинг: 10 (13 - 3)

MS :

Alex_N :

ACheh :

MS :

Могу составить компанию.

Интересно, а что с запахом нечистот потом делать? Его ничем не вычистишь, не вымоешь. Считаю, что нужно заявить на очередном совещании по дому в администрации Домодедово о нашем недовольстве тем, что строители живут в наших квартирах. Они должны жить в бытовках, как это положено. Или пусть покажут, что они соблюдают чистоту в квартирах. Лично мне совершенно не нравится, что у меня в квартире живут рабочие. Или пусть допустят на осмотр квартиры на предмет отсутствия нечистот, или придется идти на личный прием в администрацию с жалобой. Не хочу потом дерьмо вымывать и квартиру от запахов химикатами протравливать

Вы невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение. Рабочие что, в хлеве живут? Все под себя? Люди же все-таки. Если есть желание - у Вас есть контакт Беляева, общайтесь с ним на эту тему. Girich данный вопрос уже задавал, обещали разобраться. Кроме того, вагончиков для проживания не хватает, а рабочих мы, в том числе, хотим видеть много. Вот и живут в квартирах. Рагимов еще обещал увеличить количество рабочих после сдачи другого дома. Он где их поселит? Лично я считаю, что это не проблема и если будут жить в моей квартире, то я возражать не буду - все равно ремонт делать. Лучше пусть быстрее строят, на дворе уже сентябрь, к октябрю надо кровь из носу кровлю и тепло - иначе не видать нам дома ни в декабре, ни в марте.

deniss

Написал 450 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 марта 2008

Домодедово

Занятие: Работаю

• 21 августа 2012 09:35 GMT+03
  • рейтинг: 7 (11 - 4)

MS :

Alex_N :

ACheh :

MS :

Могу составить компанию.

Интересно, а что с запахом нечистот потом делать? Его ничем не вычистишь, не вымоешь. Считаю, что нужно заявить на очередном совещании по дому в администрации Домодедово о нашем недовольстве тем, что строители живут в наших квартирах. Они должны жить в бытовках, как это положено. Или пусть покажут, что они соблюдают чистоту в квартирах. Лично мне совершенно не нравится, что у меня в квартире живут рабочие. Или пусть допустят на осмотр квартиры на предмет отсутствия нечистот, или придется идти на личный прием в администрацию с жалобой. Не хочу потом дерьмо вымывать и квартиру от запахов химикатами протравливать.

Ну очередная надуманная проблема образовалась!!

То что дом не строился вроде проблема решилась, сдвинулась с мертвой точке, так нет снова "нас" все не устраивает. Я тоже не против что бы в моей квартире жили, правда меня ни кто не спрашивает моего разрешения. Два года дом не строили и в квартирах ни кто не жил, было плохо, начали строить снова плохо. НЕЧИСТОТЫЫЫЫ, вот новое слово у нытиков нашего дома.Радуйтесь что возможно скоро квартиры получите, а то как и стояли бы они еще лет 5 чистыми и полу разрушенными. Если честно наболело, очень хочется жить в своей квартире,лучше сейчас с НЕЧИСТОТАМИ, чем через 5-10 лет когда дом развалится. Прямо как "собаки на сене". ОЧЕНЬ НАБОЛЕЛО!!!!

P.S. по минусам считаю нытиков.

MS :

Alex_N :

ACheh :

MS :

Могу составить компанию.

Интересно, а что с запахом нечистот потом делать? Его ничем не вычистишь, не вымоешь. Считаю, что нужно заявить на очередном совещании по дому в администрации Домодедово о нашем недовольстве тем, что строители живут в наших квартирах. Они должны жить в бытовках, как это положено. Или пусть покажут, что они соблюдают чистоту в квартирах. Лично мне совершенно не нравится, что у меня в квартире живут рабочие. Или пусть допустят на осмотр квартиры на предмет отсутствия нечистот, или придется идти на личный прием в администрацию с жалобой. Не хочу потом дерьмо вымывать и квартиру от запахов химикатами протравливать.

Ну очередная надуманная проблема образовалась!!

То что дом не строился вроде проблема решилась, сдвинулась с мертвой точке, так нет снова "нас" все не устраивает. Я тоже не против что бы в моей квартире жили, правда меня ни кто не спрашивает моего разрешения. Два года дом не строили и в квартирах ни кто не жил, было плохо, начали строить снова плохо. НЕЧИСТОТЫЫЫЫ, вот новое слово у нытиков нашего дома.Радуйтесь что возможно скоро квартиры получите, а то как и стояли бы они еще лет 5 чистыми и полу разрушенными. Если честно наболело, очень хочется жить в своей квартире,лучше сейчас с НЕЧИСТОТАМИ, чем через 5-10 лет когда дом развалится. Прямо как "собаки на сене". ОЧЕНЬ НАБОЛЕЛО!!!!

P.S. по минусам считаю нытиков.

nikitina

Написал(a) 658 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 апреля 2007

Москва

• 21 августа 2012 10:36 GMT+03
  • рейтинг: 11 (16 - 5)

MS,Вы задумайтесь только.Если в Вашей квартире живут,то она наоборот самая чистая будет))Уж поверьте,врядли они будут гадить в том месте,где живут.Скорее пойдут в соседнюю пустую квартиру.Так то оно....Хотя с 3 этажа не сложно на улицу спуститься...Я тоже не против,чтобы в моей квартире жили.САМОЕ ГЛАНОЕ,ЧТО СТРОЯТ!И ЧТОБЫ ВСЕ УДАЧНО И ДАЛЬШЕ ШЛО!!!

наталья митрохинан

Написал(a) 81 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2010

Домодедово

Занятие: наталья

• 21 августа 2012 15:00 GMT+03
  • рейтинг: 2 (5 - 3)

Мы ремонтировали две дачи.И всегда рабочие жили в доме,ничего страшного в этом нет.Мы не против,чтобы в нашей квартире жили,только она на 11этаже,вряд ли туда доберутся.Пусть строят с Богом!Низкий поклон и благодарность ИГ.У нас двое малышей, поэтому не получается посещать собрания,живем на даче.Постоянно читаю форум, благодарны вам за организацию работы в доме.

MS

Москва

• 21 августа 2012 20:52 GMT+03
  • рейтинг: 4 (7 - 3)

Ладно, уговорили, начинаю успокаиваться по поводу проживания рабочих. Бог с ними, пусть живут, действительно, лишь бы дом строился Улыбка

kvant

Написал(a) 61 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Москва

• 21 августа 2012 22:18 GMT+03
  • рейтинг: 5 (7 - 2)

наталья митрохинан :

Мы ремонтировали две дачи.И всегда рабочие жили в доме,ничего страшного в этом нет.Мы не против,чтобы в нашей квартире жили,только она на 11этаже,вряд ли туда доберутся.Пусть строят с Богом!Низкий поклон и благодарность ИГ.У нас двое малышей, поэтому не получается посещать собрания,живем на даче.Постоянно читаю форум, благодарны вам за организацию работы в доме.

Всех рабочих приглашаю пожить у меня в квартире. 3-я секция, 1-й этаж... Удобно, вверх-вниз бегать не надо. Готов даже надувной матрац пожертвовать. Живите на здоровье. А вообще http://www.lulzov.net/im/rsaehlw…

MS

Москва

• 22 августа 2012 00:44 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

kvant :

наталья митрохинан :

Всех рабочих приглашаю пожить у меня в квартире. 3-я секция, 1-й этаж... Удобно, вверх-вниз бегать не надо. Готов даже надувной матрац пожертвовать. Живите на здоровье. А вообще http://www.lulzov.net/im/rsaehlw…

Фотка - жесть! В самую точку

ольга Д

Написалa 111 сообщений на форуме

Зарегистрированa 2 августа 2007

Россия

• 22 августа 2012 09:42 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

kvant :

наталья митрохинан :

и к себе приглашаю пожить, секция 7 этаж 8 (или наоборот, уже забыла даже...) Пусть живут, все равно потом ремонт делать буду, все до бетона буду счищать, мыть, штукатурить, все менять....Главное дом будет достроен и мы получим ключи наконец-то.

girich

Написал 531 сообщение на форуме

Зарегистрирован 21 мая 2010

Москва

Занятие: IT-технологии

• 22 августа 2012 11:39 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

Был на оперативке.

До начала обошел вокруг дома - труселей и полотенец не увидел Улыбка

Теперь по проблемным пунктам графика работ:

1. Кровля - только сейчас завезли материалы, к работам не приступали.

2. Контур отопления - есть отставание, а контур обязательно нужно закрыть к 1 октября, чтобы дать тепло.

648921

Написал(a) 581 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 26 августа 2010

Домодедово

Занятие: работа

• 22 августа 2012 12:24 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

girich :

Был на оперативке.

До начала обошел вокруг дома - труселей и полотенец не увидел Улыбка

Теперь по проблемным пунктам графика работ:

1. Кровля - только сейчас завезли материалы, к работам не приступали.

2. Контур отопления - есть отставание, а контур обязательно нужно закрыть к 1 октября, чтобы дать тепло.

Когда Рагимов обещает увеличить количество рабочих? Есть ли смысл сейчас подавить на администрацию с целью соблюдения графика Гюнаем и Кеми?

girich

Москва

• 22 августа 2012 12:41 GMT+03
  • рейтинг: 6 (7 - 1)

648921 :

Когда Рагимов обещает увеличить количество рабочих? Есть ли смысл сейчас подавить на администрацию с целью соблюдения графика Гюнаем и Кеми?

На следующий штаб пойдем усиленным составом, зададим все вопросы Ковалевскому. Это и будет первый этап усиленного давления Улыбка

antikemik

Написалa 99 сообщений на форуме

Зарегистрированa 30 сентября 2011

Домодедово

• 25 августа 2012 11:09 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

В Мытищай сегодня состоялся санкционированный митинг обманутых дольщиков со всей области.Никто из представителей власти на митинге не появился!!!Представителей нашего долгостроя там небыло?

смотрю кто-то не в настроении заходил,поминусовали многие сообщения просто так)))ну главное чтобы на здоровье)))

Отредактировала antikemik, 25 августа 2012

Alex_N

Домодедово

• 25 августа 2012 21:54 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

Минусовать - много ума и знаний не нужно, так - под настроение видимо. Сегодня был на доме, работы худо-бедно идут, люди есть и занимаются делом. На совещании в среду и на штабе постараемся выяснить детали и активизировать вопросы по теплу и свету - время поджимает. Будет свет и тепло - дом сдадут, не будет - следующий год светит точно!

sosed

Написал(a) 20 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 марта 2010

Россия

Занятие: lawer

• 27 августа 2012 10:18 GMT+03
  • рейтинг: 0

Домодедовский суд изменил свою позицию в отношении исков о признании права собственности на долю в незавершенном стростроительстве. С 20 августа,ссылаясь на введение процедуры банкротства (как-будто процедура началась 20.08.2012), стали считать, что иски не подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Уже вынесено 6 определений о прекращении производства по искам. Кто обжаловал определение в Мособлсуд поделитесь, пож-та, текстом жалобы.

TJ

Написал 286 сообщений на форуме

Зарегистрирован 24 февраля 2009

Москва

Занятие: Роман

• 27 августа 2012 10:59 GMT+03
  • рейтинг: -2

А у кого решение на руках, что с ними?

girich

Москва

• 27 августа 2012 14:48 GMT+03

TJ :

Держать решение на руках и надеяться, что оно не пригодится Улыбка

Как нам разъяснили на консультации в группе Хинштейна, арбитражный суд не может отменить решение гражданского.

То есть Ваше право на квартиру остается за Вами.

sosed

Написал(a) 20 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 марта 2010

Россия

Занятие: lawer

• 27 августа 2012 17:40 GMT+03

Но это решение может оспорить арбитражный управляющий.

Freshnesssss1

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июня 2012

Домодедово

Занятие: Бизнес

• 27 августа 2012 18:01 GMT+03

girich :

TJ :

Держать решение на руках и надеяться, что оно не пригодится Улыбка

Как нам разъяснили на консультации в группе Хинштейна, арбитражный суд не может отменить решение гражданского.

То есть Ваше право на квартиру остается за Вами.

А у кого нету решения суда??? Я только все документы приготовил, завтра хотел ехать в суд, а тут такие новости. Может сразу в областной суд подавать???

ol_5

Написал(a) 135 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 августа 2011

Домодедово

• 27 августа 2012 18:26 GMT+03
  • рейтинг: 1

всем доброго вечера! в выходные были на стройке - строители работают. не понятно что за кирпичное сооружение делают сзади дома. может кто-то знает зачем это? поделитесь Улыбка

Alex_N

Домодедово

• 27 августа 2012 22:04 GMT+03
  • рейтинг: 4

1. Это подстанция.

2. Арбитражный управляющий - не гос.орган, каковым является суд. Он, соответственно, не может отменить решение суда. Решения суда, вынесенные ранее, не обжалованы и уже вступили в законную силу у большинства практически как год. За это время Кеми со всем соглашалось, в том числе и находясь под внешним управлением. Так что если у кого есть решение суда о признании права собственности, то оно отмене не подлежит. У кого нет - ИГ всех долго уговаривала идти в суд с требованием признания такого права, но, видимо, не совсем успешно. У кого нет права собственности - будут получать квартиры через арбитражный суд в соответствии с законом о банкротстве. В этом отношении ИГ также призывало при обращении с исковым заявлением в арбитраж требовать квартиры, а не возврата денег. Кто не прислушался к нашим советам - сделал выбор сам, самим и убедиться в правильности выбора.

Также хочу напомнить, что ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НАШЕГО БАНКРОТСТВА на последнем заседании арбитражного суда присутствовал представитель Комитета по долевому жилищному строительству, веткхому и аварийному жилью Правительства области (от А.Б.Когана), предварительно он с представителем ИГ общался, на его вопросы ответили. Надеюсь, что Правительство области не снизит контроль за подобными объектами и интересы пострадавших максимально будут защищены, в том числе и в арбитражном суде.

До наступления отопительного сезона реальных работ остается ровно месяц. Если дадут тепло - надеемся на сдачу дома, не дадут - однозначно будет следующий год. При этом будет грош-цена обещаниям Ковалевского и Городецкого, данным причем публично. Надеюсь, что они не хотят ударить в грязь лицом перед Губернатором, да и всеми нами тоже!

Удачи всем!

MS

Москва

• 27 августа 2012 22:49 GMT+03
  • рейтинг: -1

sosed :

Домодедовский суд изменил свою позицию в отношении исков о признании права собственности на долю в незавершенном стростроительстве. С 20 августа,ссылаясь на введение процедуры банкротства (как-будто процедура началась 20.08.2012), стали считать, что иски не подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Уже вынесено 6 определений о прекращении производства по искам. Кто обжаловал определение в Мособлсуд поделитесь, пож-та, текстом жалобы.

Увы, с точки зрения судопроизводства это правильно. Если идет процесс банкротства, то все решения относительно имущества организации-банкрота (точнее, потенциального банкрота) могут приниматься судом только в рамках процедуры банкротства. Надо было делать все вовремя, мы всех активно приглашали сообща обращаться в суд. Что теперь делать? По-моему, подавать иски относительно признания права собственности на квартиры теперь уже придется в арбитражный суд Москвы, где ведется дело о банкротстве Кеми-Финанс. Но рассматривать такие иски там будут в общем порядке всех исков к Кеми, т.е. очень и очень долго. Подавать апелляцию на Домодедовский суд в Мособлсуд вряд ли стоит, это наверное потеря времени. Может, я и ошибаюсь, в любом случае лучше посоветоваться с юристами насчет всех этих судебных процедур. Например, можете обратиться к Сухову за консультацией, который нам первые дела выиграл, он грамотный юрист.

sosed :

Но это решение может оспорить арбитражный управляющий.

Арбитражный управляющий не может оспорить решения суда, вступившие в законную силу и принятые с соблюдением всех норм законодательства до того, как началась процедура банкротства Кеми-Финанс. Он может оспорить только те решения, которые приняты были с нарушением правовых норм, в т.ч. с нарушением порядка судебного процесса. По-моему, могут быть оспорены решения Домодедовского суда, которые были приняты уже во время процедуры банкротства Кеми-Финанс. А может, я и ошибаюсь, в принципе, эти решения по сроку уже вступили в законную силу, может, их тоже уже нельзя оспорить? Словом, нужно советоваться с грамотными юристами по этим вопросам. Ау, где наши юристы, LAW и другие? Отпишитесь, пожалуйста, что теперь делать тем, кто не успел вовремя подать заявление в Домодедовский суд о признании права собственности на квартиры?

Отредактировал(а) MS, 27 августа 2012

Freshnesssss1

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июня 2012

Домодедово

Занятие: Бизнес

• 28 августа 2012 10:29 GMT+03

Я звонил в справочную арбитражного суда по этому вопросу. Девушка сказала, что если судья вынес Определение о принятии требований кредитора к рассмотрению после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения, то считает, что мы действительно являемся кредиторами ООО "ИК КЕМИ ФИНАНС" и после процедуры банкротства получим свои квартиры или деньги - кто что просил. Так что может и можно подать в Домодедовский суд, только к материалам дела приложить еще определение арбитражного суда о принятии требований кредитора???

Alex_N

Домодедово

• 28 августа 2012 22:03 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

В дополнение к предыдущему, вопрос только один - сроки удовлетворения требований кредиторов. Конкурсное производство может длиться несколько месяцев, а может затянуться на годы, соответственно, квартиры все это время будут висеть в воздухе и делать ничего с ними будет нельзя. Исключение те, у кого на руках уже есть решение суда о признании права собственности, таких не очень много в общей массе, процентов 20-30, но они оформят свидетельства о праве собственности практически сразу после сдачи дома в эксплуатацию!

girich

Москва

• 29 августа 2012 11:32 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Сегодня с "Гвоздодером" были на оперативке (штаба не было).

Текущее состояние дел:

1. Котельные подключены по постоянной схеме.

В понедельник поедут в Подольск (в инспекцию) за разрешением на запуск котельных.

2. На этой неделе Гюнай должен добавить 25 сантехников, чтобы успеть смонтировать всю систему отопления к отопительному сезону.

3. По входным группам (это входы в подъезды) КЕМИ заверяет, что работы идут по графику и к отопительному сезону подъезды будут закрыты. Хотя визуально работы еще много.

4. Приступили к работам по кровле.

5. Со следующей недели планируют приступить к работам по благоустройству внутри двора (это толстый слой из гидроизоляции, теплоизоляции, земли и асфальта с игровыми площадками, освещением и т.д.). Материалы закуплены.

bleed

Написал 326 сообщений на форуме

Зарегистрирован 25 ноября 2009

Домодедово

Занятие: web

• 29 августа 2012 12:07 GMT+03

Alex_N :

У кого нет права собственности - будут получать квартиры через арбитражный суд в соответствии с законом о банкротстве.

а вот это уже жопа, т.к. есть очередность исполнения требований в соответствии с законом, и дольщики я так понимаю не в первой очереди будут, а имущества кеми и квартир на всех не хватит. Я думал история более благополучно разрешится

girich

Москва

• 29 августа 2012 12:14 GMT+03
  • рейтинг: 3

bleed :

Alex_N :

У кого нет права собственности - будут получать квартиры через арбитражный суд в соответствии с законом о банкротстве.

а вот это уже жопа, т.к. есть очередность исполнения требований в соответствии с законом, и дольщики я так понимаю не в первой очереди будут, а имущества кеми и квартир на всех не хватит. Я думал история более благополучно разрешится

Вопрос о передаче квартир жильцам мы регулярно поднимаем и перед КЕМИ, и перед администрацией, и перед Коганом.

Обещали беспредела не допустить....

zelek

Написал 17 сообщений на форуме

Зарегистрирован 23 апреля 2012

Домодедово

Занятие: авто бизнес

• 29 августа 2012 12:28 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

Статья 201.11. Погашение требований участников строительства путем передачи им жилых помещений

1. В случае наличия у застройщика многоквартирного дома, строительство которого завершено, арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения (при завершении строительства в ходе конкурсного производства не позднее чем через два месяца со дня его завершения) обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений в этом многоквартирном доме (далее - передача участникам строительства жилых помещений).

2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включаются заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи участникам строительства жилых помещений и отчет об оценке их стоимости.

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 346-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Заключение арбитражного управляющего должно содержать обоснование возможности или невозможности с учетом требований настоящей статьи передачи участникам строительства жилых помещений.

3. Передача участникам строительства жилых помещений может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:

1) наличие полученного в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, строительство которого завершено;

2) застройщиком и участниками строительства не подписаны передаточные акты или иные документы о передаче участникам строительства жилых помещений;

3) стоимость передаваемых жилых помещений не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, или тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу участникам строительства жилых помещений, или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;

4) имущества, которое остается у должника после передачи участникам строительства жилых помещений, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;

5) в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на многоквартирный дом, строительство которого завершено, земельный участок, передаваемые жилые помещения, либо указанные кредиторы согласились на передачу участникам строительства жилых помещений, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 6 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;

6) всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передаваемых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 201.10 настоящего Федерального закона). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения.

4. О рассмотрении арбитражным судом вопроса, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должны быть извещены все кредиторы, в том числе все участники строительства, в соответствии с реестром требований кредиторов и реестром требований о передаче жилых помещений. По результатам рассмотрения ходатайства собрания участников строительства о передаче участникам строительства жилых помещений арбитражный суд выносит определение:

1) об удовлетворении ходатайства и о передаче участникам строительства жилых помещений в случае соблюдения условий такой передачи, предусмотренных настоящей статьей;

2) об отказе в удовлетворении ходатайства в случае несоблюдения условий такой передачи, предусмотренных настоящей статьей.

5. Указанные в пункте 4 настоящей статьи определения могут быть обжалованы в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

6. В определении о передаче участникам строительства жилых помещений указывается, какое жилое помещение передается каждому участнику строительства.

В случае вынесения арбитражным судом определения о передаче участникам строительства жилых помещений внесенные участниками строительства и (или) третьими лицами на депозитный счет арбитражного суда денежные средства направляются на погашение соответствующих требований кредиторов.

В случае вынесения арбитражным судом определения об отказе в удовлетворении ходатайства внесенные участниками строительства и (или) третьими лицами на депозитный счет арбитражного суда денежные средства подлежат возврату участникам строительства и (или) третьим лицам.

7. Жилое помещение передается участнику строительства, имеющему денежное требование, в качестве отступного, при этом такое требование погашается в размере стоимости переданного жилого помещения.

На основании определения арбитражного суда о передаче участникам строительства жилых помещений арбитражным управляющим полностью погашаются требования о передаче жилых помещений в реестре требований о передаче жилых помещений, а также погашаются в соответствующей части денежные требования в реестре требований кредиторов.

Требования участников строительства в части, не погашенной в результате передачи участникам строительства жилых помещений, удовлетворяются соответственно в составе требований кредиторов третьей и четвертой очереди.

8. В случае, если застройщиком в установленном федеральным законом порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и застройщиком и участником строительства до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, арбитражный суд по заявлению участника строительства принимает решение о признании права собственности участника строительства на жилое помещение.

http://www.consultant.ru/popular…

© КонсультантПлюс, 1992-2012

гвоздодер

Написал 252 сообщения на форуме

Зарегистрирован 23 июня 2009

Домодедово

• 29 августа 2012 16:34 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

а двумя словами написать можно?

Умный вы наш!

Alex_N

Домодедово

• 29 августа 2012 21:27 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

bleed :

Alex_N :

Да не совсем это место. В первой очереди долги по зарплате, долги пострадавшим от нарушения правил охраны труда и кое-что еще. Мы - во второй очереди, остальные (подрядчики и прочие) идут за нами. Так что если у Кеми нет долгов по первой очереди, то мы первые!

гвоздодер :

а двумя словами написать можно?

Умный вы наш!

В целом, кто предъявил требование квартиры - тот скорее всего ее и получит. Все остальные требования в виде погашения госпошлины по суду, денежные требования вместо квартиры (расторжение договора купли-продажи) и т.п. попадут в третью или даже четверую очередь. И, как справедливо заметили выше, денег от продажи остатков на всех может не хватить. НО! Рассматривая нашу ситуацию видно, что если бы хотели просто обанкротиться - давно бы сделали это. Видимо не все так просто в нашем случае и, будем надеятсья, все закончится благополучно для всех. Мы получим свои квартиры, остальным вернут деньги, рассчитаются с подрядчиками и только после этого самоликвидируются. Но это в лучшем случае.

deniss

Написал 450 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 марта 2008

Домодедово

Занятие: Работаю

• 30 августа 2012 14:30 GMT+03
  • рейтинг: 3

Вспомнился Анекдот на тему банкротства.

" Банкротство - это когда кредиторы забирают ваш пиджак, в то время как вы уже переложили все деньги в карманы брюк."

egine

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 сентября 2011

• 31 августа 2012 18:53 GMT+03

Добрый вечер, я работаю в социальной сфере в Домодедово к нам сегодня приезжал господин Шойгу вместе с министром соц. защиты, интересно ведь он ехал мимо нашего дома...

Отредактировал(а) egine, 31 августа 2012

skazka

Написалa 229 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 ноября 2009

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 02 сентября 2012 18:21 GMT+03
  • рейтинг: -3

аааа! я была в этот день в соцзащите! видела шухер: Ковалевского, Добрину. Понятно, кого они ждали! эх! вот какой был случай лично с ним поговорить!

art44

Написал 57 сообщений на форуме

Зарегистрирован 26 мая 2010

Москва

Занятие: испытатель трудностей

• 04 сентября 2012 00:26 GMT+03

Есть свежая информация по объекту?

girich

Москва

• 04 сентября 2012 08:36 GMT+03

art44 :

Есть свежая информация по объекту?

Оперативки по средам. Завтра - будет.

alko

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 февраля 2012

• 04 сентября 2012 15:36 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Привет всем, читаю форум иногда: дом вроде строится, все вроде бы хорошо, но опять какое то "бл...ство" назревает.

Все чиновники в курсе проблемы, все у всех на контроле, но кто в суд подавал, тот первый в очереди на квартиры, а кто просто этим уродам деньги заплатил, тот еще неизвестно получит или нет? Я правильно понимаю? А то читал сообщения от уважаемых здесь людей как то бегло.

Насчет себя скажу: в арбитражном на тульской был, а вот в домодедовский суд не доехал. Чем это теперь обернется ?

Alex_N

Домодедово

• 04 сентября 2012 18:07 GMT+03

Пока ничем, дальнейшее покажет. В постах выше все описано на эту тему. Будем надеяться, что все разрешится благополучно.

alko

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 февраля 2012

• 05 сентября 2012 09:49 GMT+03

Надеюсь никто не обидится, если опять напомню о продаже своей трешки (2 уровня, 80,4м2) Пишите в личку.

alrum1

Написал(a) 70 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 апреля 2008

Домодедово

• 05 сентября 2012 14:43 GMT+03

alko :

Привет всем, читаю форум иногда: дом вроде строится, все вроде бы хорошо, но опять какое то "бл...ство" назревает.

Все чиновники в курсе проблемы, все у всех на контроле, но кто в суд подавал, тот первый в очереди на квартиры, а кто просто этим уродам деньги заплатил, тот еще неизвестно получит или нет? Я правильно понимаю? А то читал сообщения от уважаемых здесь людей как то бегло.

Насчет себя скажу: в арбитражном на тульской был, а вот в домодедовский суд не доехал. Чем это теперь обернется ?

Вы надеетесь что кредиторы откажутся от своих притязаний? Однозначно для тех у кого нет решения суда это кончится плохо т.е. квартиры им не видать!

Даже для тех у кого есть решения суда коим и я являюсь также, все не так однозначно. Поборется за право собственности еще придется в суде. Имею опыт.

girich

Москва

• 05 сентября 2012 15:14 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

Были на оперативке.

Работы идут по всем направлениям, но с отставанием.

Главное, что и газовщики, и электрики, и сантехники обещают запустить тепло к отопительному сезону.

От Гюная работает 160 человек.

На оперативке присутствовал Рагимов. Вел себя импульсивно, и понятно, почему: стройка, как черная дыра, требует все новых расходов. То выяснится, что в спецификацию по проекту не внесено 12 километров кабеля, а кабель нужно закупать и прокладывать, то окажется, что ИТП (индивидуальные тепловые пункты) запроектированы по I категории (как для больниц и детских садов), а это на 4 млн. дороже...

Сказал, что закончить в этом году очень трудно, но возможно.

Попенял нам, что доверили свои деньги мошенникам, а не честным застройщикам (типа Гюная Улыбка ).

nata2806

Написал(a) 172 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 19 мая 2009

Москва

Занятие: сотрудник

• 05 сентября 2012 15:21 GMT+03

girich :

Попенял нам, что доверили свои деньги мошенникам, а не честным застройщикам (типа Гюная Улыбка ).

как я с ним согласна!!! знать бы об этом 6 лет назад!!!

648921

Домодедово

• 05 сентября 2012 15:29 GMT+03

Как решается вопрос с разводкой электрики внутри квартир?

MS

Москва

• 05 сентября 2012 15:38 GMT+03

alrum1 :

Вы надеетесь что кредиторы откажутся от своих притязаний? Однозначно для тех у кого нет решения суда это кончится плохо т.е. квартиры им не видать!

Даже для тех у кого есть решения суда коим и я являюсь также, все не так однозначно. Поборется за право собственности еще придется в суде. Имею опыт.

давайте сейчас не напрягать ситуацию по этому вопросу. Все равно сейчас никто и ничего не решит. будем надеяться, что все будет нормально, и все дольщики получат свои квартиры. Наступит время передачи квартир, возникнут проблемы - будем их решать

girich

Москва

• 05 сентября 2012 15:39 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

648921 :

Вопрос переадресован администрацией в Министерство по долевому жилищному строительству. Ответа пока не было

MS

Москва

• 05 сентября 2012 15:45 GMT+03
  • рейтинг: -5 (1 - 6)

648921 :

Мне кажется, это не самый главный вопрос. Главное, чтобы дом быстрее достроили. Как решат вопрос о разводке электрики по квартире, от нашего желания не зависит. В любом случае мы за это по договору не платили. И если скажут, что надо оплатить эти работы, придется доплачивать. Лично я не буду спорить с этим. Лучше доплатить за электрику, чем напрягать отношения с Гюнаем и вообще лишиться квартир. Тем более что сам факт уплаты за электрику в такой-то квартире на нынешнем этапе достройки дома многим в будущем поможет - появится документальное подтверждение того, что Вас сейчас признают не просто векселедателем Кеми, а будущим владельцем данной квартиры. Если вдруг будут суды по поводу передачи квартир в собственность, факт истребования оплаты за разводку электрики и факт платежа за нее будут играть только в нашу пользу.

648921

Домодедово

• 05 сентября 2012 16:10 GMT+03
  • рейтинг: 1

MS :

648921 :

Мне кажется, это не самый главный вопрос. Главное, чтобы дом быстрее достроили. Как решат вопрос о разводке электрики по квартире, от нашего желания не зависит. В любом случае мы за это по договору не платили. И если скажут, что надо оплатить эти работы, придется доплачивать. Лично я не буду спорить с этим. Лучше доплатить за электрику, чем напрягать отношения с Гюнаем и вообще лишиться квартир. Тем более что сам факт уплаты за электрику в такой-то квартире на нынешнем этапе достройки дома многим в будущем поможет - появится документальное подтверждение того, что Вас сейчас признают не просто векселедателем Кеми, а будущим владельцем данной квартиры. Если вдруг будут суды по поводу передачи квартир в собственность, факт истребования оплаты за разводку электрики и факт платежа за нее будут играть только в нашу пользу.

Очень много слов и не понятно о чем. Есть конкретный вопрос по разводке по квартирам и все. Если вы с этой проблемой не сталкивались, то потом поймете, какой это геморой делать каждому самостоятельно. Это не просто протащить провода по квартире, это проект, его согласование и только потом работы по прокладке.

Starosta

Написал(a) 111 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 сентября 2008

Реутов

Занятие: Впахиваю, платя ипотеку за квартиру

• 05 сентября 2012 16:10 GMT+03

Подскажите, пожалуйста, разрешение на ввод котельных в эксплуатацию в понедельник в Подольске получили?

girich

Москва

• 05 сентября 2012 17:19 GMT+03

Starosta :

Подскажите, пожалуйста, разрешение на ввод котельных в эксплуатацию в понедельник в Подольске получили?

На оперативке этот вопрос не поднимался, но представитель монтажной организации о проблемах не говорил.

Отредактировал girich, 5 сентября 2012

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.