Искать:
1 2

skosh

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 29 октября 2011

Домодедово

Занятие: инженегр (компьютеры)

• 25 октября 2013 07:43 GMT+03
  • рейтинг: 0 (5 - 5)

Как оно будет на практике - не знаю, я не Ванга. Но мне не хотелось бы, чтобы ребенок из садика приносил в руках половые органы, слепленные из пластилина, или такое же хамское отношение ко всем, как у пусси-шалав, в душе.

Что касается ваших инструкций - так это, как раз, пример того, как кто-то пытается всем остальным насадить СВОЕ понимание "правды", свою религию. Похоже, что с этим со времён революции ещё не только не покончено. но стало ещё хуже. Теперь работа по насаждению атеизма ведётся организованно, с привлечением психологов, методистов и ... номерных тролей на форумах.

Отредактировал(а) skosh, 25 октября 2013

VIK

Написал 1737 сообщений на форуме

Зарегистрирован 8 июля 2004

Домодедово

Занятие: В свободном плавании

• 25 октября 2013 10:28 GMT+03
  • рейтинг: 1 (6 - 5)

Теперь работа по насаждению атеизма ведётся организованно, с привлечением психологов, методистов и ... номерных тролей на форумах.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А мне показалось, что работа по насаждению религии ведется аналогичным способом, только теперь ещё и детей втягивают.

tanya2

Написал(a) 385 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 сентября 2007

Домодедово

Занятие: Р. Дэниел Оливо

• 04 ноября 2013 17:32 GMT+03
  • рейтинг: 4 (9 - 5)

Интересная штука получается с моим открытым письмом. Анализ ответа на него привел к следующему результату: данный ответ списан и по большей части является плагиатом.

В смысле, первые три абзаца составлены исключительно и целиком из дословных цитат, взятых из книги "Добрый мир. Православная культура для малышей. Методическое пособие". Это та самая книга, страница из которой содержит список литературы для воспитателей (помните фото: Литература для воспитателей. "Детская Библия", "Закон Божий" и т.п.?). Благодаря официальному (напомню) ответу, полученному по линии "Горячий вторник" на domod.ru, теперь мы все имеем возможность ознакомиться и с другими страницами этого Методического пособия: цитаты взяты со стр.2,5,7,8.

Но чу! Завершающие три абзаца ответа практически не содержат цитирования. Что, впрочем, неудивительно. Потому что, если продвинуться до стр. 9 и 10 пособия, то узнаем следующее:

"Знакомство с духовной культурой в рамках общей программы "Духовно-нравственная культура. Православная культура" на уровне дошкольного и школьного звеньев образования дает знания о религиозной культуре..." (стр.9)

"Связующим компонентом всего содержания программы...является ее ядро -- духовная культура. Его содержание в программе минимизировано...с учетом возрастных возможностей детей..." (стр.9)

"...подтемы раскрываются на основе содержательного обобщения -- богословского ядра, вне которого невозможно полноценное раскрытие духовной культуры." (стр.10)

Кто там спрашивал, как оно будет на практике? Вангой быть не надо...

P.S. Ну и пока вынуждена считать, что мое обращение с вопросом к Администрации Домодедово оставлено без ответа по существу. Потому что я спрашивала про актуальные нормативные документы, а мне процитировали нафталин 2011 года (год издания "Доброго мира"). При том, что в действующем с 01.09.2013 Законе об образовании одно только перечисление утративших силу законодательных актов РСФСР и РФ занимает 104 пункта.

Отредактировал(а) tanya2, 5 ноября 2013

та самая

Написал(a) 21 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2013

Домодедово

• 06 ноября 2013 18:31 GMT+03
  • рейтинг: -2 (9 - 11)

Уважаемая tanya2 мне Вас очень жаль, Вам совсем нечем заняться раз Вы тратите столько времени и нервов на такое.....

alpr

Написал 951 сообщение на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 06 ноября 2013 19:22 GMT+03
  • рейтинг: -3 (5 - 8)

та самая :

Уважаемая tanya2 мне Вас очень жаль, Вам совсем нечем заняться раз Вы тратите столько времени и нервов на такое.....

Я считаю, что tanya2 поступает очень верно, и мне жаль, что у меня не получается быть настолько последовательным в отстаивании своих убеждений.

Julia

Написал(a) 1552 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 24 ноября 2004

• 06 ноября 2013 19:34 GMT+03
  • рейтинг: -5 (2 - 7)

та самая :

Деушка, а Вы специально зарегистрировались, чтобы сказать это Татьяне?

Пеппино Отважный

Написал 969 сообщений на форуме

Зарегистрирован 15 июля 2006

Домодедово

Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса

• 06 ноября 2013 21:08 GMT+03
  • рейтинг: -4 (4 - 8)

Воцерковнат натрия... "та самая" , мне вас искренне жаль... отведите своего маленького сына к попу... стране так не хватает юных пассивных послушников. http://lifenews.ru/#!news/122316

А вот как обстоят дела в странах, где церковь не является "священной коровой" и есть контроль со стороны закона и общества:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ска…

Отредактировал Пеппино Отважный, 7 ноября 2013; Добавил

та самая

Домодедово

• 06 ноября 2013 23:32 GMT+03
  • рейтинг: -1 (5 - 6)

Julia :

та самая :

Деушка, а Вы специально зарегистрировались, чтобы сказать это Татьяне?

Да пришдось зарегистрироваться, потому что обсуждаете такие вещи в которых никогда не будет правых и не правых. Одни верят в Бога, другие нет. А есть такие как Вы, которые не знают куда своё всемя убить.

Пеппино Отважный :

Воцерковнат натрия... "та самая" , мне вас искренне жаль... отведите своего маленького сына к попу... стране так не хватает юных педерастов. http://lifenews.ru/#!news/122316

"педерастов" - такое на форуме запрещено ( почитайте правила)

Julia

Написал(a) 1552 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 24 ноября 2004

• 07 ноября 2013 00:07 GMT+03
  • рейтинг: -1 (4 - 5)

та самая :

А есть такие как Вы, которые не знают куда своё всемя убить.

Видимо убитое время на создание клона не считается у Вас таковым.

та самая

Домодедово

• 07 ноября 2013 00:15 GMT+03
  • рейтинг: 0 (6 - 6)

Клона я не создавала. Не регистрировалась здесь, потому что раньше жила в другом городе и не читала Домодедовские сайты. Но это обсуждение меня забавляет и так захотелась написать моё мнение )

tanya2

Домодедово

• 07 ноября 2013 01:20 GMT+03
  • рейтинг: 1 (7 - 6)

та самая :

Уважаемая tanya2 мне Вас очень жаль, Вам совсем нечем заняться раз Вы тратите столько времени и нервов на...такие вещи в которых никогда не будет правых и не правых. Одни верят в Бога, другие нет.

Вы неправильно поняли предмет обсуждения. Речь идет о светском обмане. Вопросы, касающиеся религиозных верований, возникли попутно и главными не были. Я начала с сообщения, что родителей дошколят водят за нос. В программу дошкольного образования добавляют новый кружок, не сообщая, что это будут православные занятия. Обман происходит сознательно и отнюдь не на уровне заведующей детсадом, а повыше. Сначала я только почувствовала, что и в ответе на мое открытое письмо тоже присутствует неправда. Затем, купив комплект "Доброго мира" и вчитавшись в него, я поняла, что ответ продолжает морочить родителям голову как составная часть общего обмана.

Неправда, что "Добрый мир" разработан в соответствии с действующим Законом "Об образовании", -- он вышел минимум на полтора года раньше. Не существует федерального стандарта образования, который бы предусматривал изучение православия в начальной школе. Существует стандарт православного компонента общего образования от 27.07.2011, разработанный РПЦ (ее синодальным отделом религиозного образования и катехизации). Он предназначен для православных школ, которые все наперечет частные, и не предназначен для школ государственных. Нет никаких официальных планов по введению преподавания религии в государственных школах с 1 по 11 класс. Есть только напечатанные впрок неофициальные пособия. Короче, это все выдумки и мечты автора "Доброго мира" и ее сторонников. К сожалению, ответ администрации Домодедово, озвучив вымысел, создал иллюзию, что якобы имеется госпрограмма преподавания православия, в которой предмет "Добрый мир" это первая ступень. Еще раз: есть силы, заинтересованные, чтобы так стало, и есть их инициатива, но нет никакой утвержденной госпрограммы на этот счет. Собственно, последнее и объясняет, почему сторонникам преподавания религии приходиться прибегать к обману.

Приношу извинения людям, на которых я непроизвольно спроецировала этот обман, ведь я думала и писала в теме, следуя официальному ответу. Нам не следует чувствовать себя как в чужой стране. И не надо из нее никуда бежать. Надо лучше узнать свои права и не давать морочить себя.

Не забывайте, что ползучий наезд религии на образование это реальность. Не забывайте, что подписывая согласие на факультативные занятия с религиозным уклоном, вы, выражаясь официальным языком, "просите удовлетворить свой социальный заказ на образовательную услугу". Теоретически вы имеете право точно также просить организовать занятия, например, по кройке тканей, или по оригами, или по выращиванию цветов. Но на практике оказывается, что почва заранее подготовлена совсем не под цветы...

Отредактировал(а) tanya2, 7 ноября 2013

Пеппино Отважный

Домодедово

• 07 ноября 2013 08:58 GMT+03
  • рейтинг: 0 (4 - 4)

Пеппино Отважный :

А вот как обстоят дела в странах, где церковь не является "священной коровой" и есть контроль со стороны закона и общества:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ска…

Да... дела! Только в Русской Православной Церкви ребёнок защищён от домогательств католических священников!!! Так-то!

tanya2

Домодедово

• 07 ноября 2013 12:24 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Пеппино Отважный :

...в Русской Православной Церкви ребёнок защищён от домогательств...

Вообще, это отдельная тема, что женщина в православии унижена и поражена в правах, часто отстранена. Такое положение дел создает фактор риска для психического здоровья священников, которые вращаются преимущественно в мужском коллективе и испытывают недостаток общения с женщиной.

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Наша школа выпускает учеников, мальчиков и девочек. Ни один из них не курит, все выходят после школы девственниками...»,

http://media.otdelro.ru/content/…

Как говорят в таких случаях, ход ваших мыслей мне понравился, Д.Смирнов...

Пеппино Отважный

Домодедово

• 07 ноября 2013 20:53 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

tanya2, как менеджер высшей квалификации (ГУУ), скажу, что самая совершенная и успешная организация в истории России это РПЦ.

Перед любой организацией стоит одна стратегическая задача - выживание в долгосрочной перспективе.

РПЦ готова договариваться с кем угодно - с кочевниками, Петром Первым, Екатериной Великой, коммунистами, фашистами, демократами, Путиным...

И если завтра марсиане высадят десант и начнут нас есть, первым и единственным, кто договорится с марсианами будет представитель РПЦ.

Когда я читаю заглавие вашей темы - открытое письмо Ковалевскому, я вспоминаю другое письмо - Прощальное письмо (Последнее письмо)

tanya2

Домодедово

• 07 ноября 2013 22:33 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Пеппино Отважный, боюсь, я не поняла вашу мысль ни в какой ее части ))

Пеппино Отважный

Домодедово

• 07 ноября 2013 22:40 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

tanya2 :

Пеппино Отважный, боюсь, я не поняла вашу мысль ни в какой ее части ))

Во времена Эзопа появился "эзопов язык", во времена Путина и Гундяева появился "изжопов язык".

То, с чем вы боретесь - это не ветряные мельницы Дон Кихота, это такая контора, что раздавит и не заметит.

Намёки понимаете? Не? "-Виктуар, перестаньте бренчать!" АБС

tanya2

Домодедово

• 07 ноября 2013 23:02 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Пока что самой сильной реакцией стало бессовестное гнобление чиновниками детских садиков, в которых преподается "Добрый мир". Если меня что и притормаживает, так это чувство вины перед работниками тех детсадов, их делают крайними.

Отредактировал(а) tanya2, 7 ноября 2013

та самая

Домодедово

• 07 ноября 2013 23:37 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Здесь я с Вами согласна. Более того, мне кажется что им попадет больше всех.

tanya2

Домодедово

• 07 ноября 2013 23:54 GMT+03
  • рейтинг: 1

та самая :

...им попадет больше всех.

Эх, соль на рану. Хотя, с другой стороны, заведующие люди взрослые и могли бы подстраховаться, испросив письменное распоряжение. В нашей администрации меня попытались убедить, что никаких распоряжений сверху никто детсадам не давал: ни письменных, ни устных. Но в это трудно поверить, зная линк с упоминанием Приказа № 268 от 23.05.2012 г. по Коломенскому РУО (прокрутите страницу пониже, чтобы прочитать):

http://nsportal.ru/detskii-sad/o…

Отредактировал(а) tanya2, 8 ноября 2013

best

Написал 36 сообщений на форуме

Зарегистрирован 19 ноября 2010

• 13 декабря 2013 21:16 GMT+03
  • рейтинг: 0

удалено

Отредактировал best, 6 января 2014

ry.rybkin@yandex.ru

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2014

Домодедово

Занятие: Изобретатель

• 18 марта 2014 15:13 GMT+03

Здравствуйте многоуважаемый Леонид Павлович!Еще МНОГИХ ЛЕТ вам жизни!!!Хотел бы спросить вас нельзя ли мне вручить квартиру(пенсионер)для нужд администрации-я скульптор,с удовольствием поработаю со скидкой для АДМИНИСТРАЦИИ(лучше "СКАЗКИ"),нужен 1 этаж.Плюс хотелось бы проинформировать вас о том,что мною(как коренным жителем г.Домодедово придумана методика излечения от любого количества вирусов крови(любых)-нужен спонсор.Нашему городу нужен Нобелевский Лауреат и вы тому решение!!!Жду откликов.До свидание.С уважением РЫБКИН С.В.

Отредактировал(а) ry.rybkin@yandex.ru, 18 марта 2014

VIK

Написал 1737 сообщений на форуме

Зарегистрирован 8 июля 2004

Домодедово

Занятие: В свободном плавании

• 18 марта 2014 15:39 GMT+03

Улыбка

С такими просьбами, уважаемый РЫБКИН С.В., Вам нужно обращаться к Леониду Павловичу лично, а не через форум.

Отредактировал VIK, 18 марта 2014

nikolyka

Написал 1468 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 18 марта 2014 15:41 GMT+03

Не знаю как и реагировать....я в замешательстве)))

Lelikkis

Написалa 673 сообщения на форуме и 21 комментарий

Зарегистрированa 26 августа 2008

Домодедово

Занятие: Ваще ничего в жизни не понимаю...

• 18 марта 2014 15:45 GMT+03

Я надеюсь подопытных он искать не будет на форуме... Для доказательства излечения от вирусов с публикацией опытов для пущей уверенности Л.П. в состоятельности метода Ужас

Пеппино Отважный

Домодедово

• 18 марта 2014 16:08 GMT+03

Ну не знаю, не знаю...

Петрик вон как поднялся в своё время в союзе с Единой Россией.

Графен изобрёл, аха, и фильтры фолшебные.

Надо пенсионеру вектор движения придать.

Кто помнит адрес отделения Единой России?

Или хотя бы мобильные телефоны Шалаева или Шокурова?

1 2

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.