Искать:
1 2 3 4

alpr

Написал 951 сообщение на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 15 января 2013 15:10 GMT+03
  • рейтинг: 0

Цивилизация идет. Для частного сектора 4G самое интересное подключение. ADSL не везде подключают, да и исходящий канал слишком медленный, а подключить телефон, да так, чтобы по нему ADSL - не везде возможно.

rz3djo

Написал 67 сообщений на форуме

Зарегистрирован 21 августа 2011

Домодедово

• 16 января 2013 09:29 GMT+03

Ну наконец то и "Yota" обновила карту))) Всё таки у "Yota" она получше будет)))

Кому интересно на официальном сайте можно еще увеличить по сравнению с картой покрытия от мегафон)))

Соседушка

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 января 2013

Домодедово

Занятие: соседствую

• 30 января 2013 08:40 GMT+03

Привет соседям!

Что нибудь изменилось с Телестаром с 2008, когда писали первые сообщения в шапке?

Выбор, как я вижу, невелик - Телестар с проводом за 15000р или Yota за 6000р ?

Хотел провод, но пишут, что телестар - г**но, Yota вообще в каменном доме будет пробиваться?

rz3djo

Домодедово

• 30 января 2013 10:06 GMT+03

Соседушка :

Привет соседям!

Что нибудь изменилось с Телестаром с 2008, когда писали первые сообщения в шапке?

Хотел провод, но пишут, что телестар - г**но, Yota вообще в каменном доме будет пробиваться?

Нужно проверять и тем более всегда можно поставить внешнею антенну. Сейчас очень много организаций которые могут приехать, замерить сигнал и посоветовать какую антенну лучше ставить.

Вот пример:

а) HiTE L-Grid (с модемом Yota LTE)

Технические характеристики:

Коэффициент усиления дБи 2×24 (MIMO)

Встроенный модем Yota LTE (LU150)

Интерфейс подключения USB 2.0

Диапазон частот ГГц 2500-2700

Размеры мм 900×900×520

Вес кг 5,6

КСВ в рабочем диапазоне не более 1,5

Ширина диаграммы направленности H - 8°, V - 8°

Стоимость 12 500 р. Выезд мастера 500 р. Эта самая дорогая и самая мощная антенна, скорее всего вам подойдет более дешёвый вариант.

И кстати сейчас в Востряково больше провайдеров:

1) Телестар (телефонная линия)

Контакты: 8 (495) 723-10-01, 8 (496) 792-10-01. Ежедневно с 10 до 21 часа. Сайт tlstar.ru

2) Домолинк он же Ростелком (телефонная линия)

Контакты: тел. 8-800-450-01-50, сайт mosoblast.center.rt.ru

3) Yota (LTE скорость до 20 мбит/с возможно больше, но нет таких тарифов)

4) Мегафон (LTE скорость до 20 мбит/с возможно больше, но нет таких тарифов)

5) Skynetcom (WiMax скорость до 10 мбит/с)

Контакты: Офисный телефон: 8-499-502-55-61; Телефон руководителя отделения по Ленинскому-Домодедовскому району 8-916-023-33-00; сайт skynetcom.ru

6) Lightnet (Радиоканал потом уже по соседям витой парой, скорость как у выделенки, что касается тарифов не помню)

Контакты: тел. 8-(495)-745-24-08.

ps. Как я уже до этого писал у меня сейчас Lightnet с июня 2012)))

В начале были некоторые нарекания (как раз в этом форуме они изложены), некоторые остались, но команда "Лайтнета" прислушивается и пытается в минимальные сроки исправить все проблемы. Что касается качества связи, тут вообще нет нареканий, различий от выделенки в квартире я не вижу!! Иногда бывают конечно разрывы связи (раз в месяц максимум), но они редкие и максимум на 10-30 секунд. Что очень радует это Ping)))

stiltskin

Написал(a) 1286 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 октября 2005

Домодедово

• 30 января 2013 13:25 GMT+03
  • рейтинг: 1

Соседушка :

Привет соседям!

Есть ещё Ростелеком. Я впринципе им доволен.

Соседушка

Домодедово

• 30 января 2013 13:50 GMT+03

Спасибо, rz3djo!

rz3djo

Домодедово

• 30 января 2013 14:13 GMT+03

stiltskin :

Соседушка :

Привет соседям!

Он у меня второй в списке)))Раньше он Домолинком был)))

Пожалуйста, Соседушка))) Рад помочь)))

Соседушка

Домодедово

• 31 января 2013 00:50 GMT+03

stiltskin :

Соседушка :

Привет соседям!

А Ростелеком за сколько тянут?

Людок

Написал(a) 322 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2008

Москва

Занятие: мама

• 31 января 2013 08:43 GMT+03

в лесу около ЖД на Авиационной построили вышку.не та ли это вышка,которая обеспечивает 4G?от моего дома до вышки не более 200м,а связи не было в прошлые выходные ни 3G,ни 2G,ни телефонного Мегафона.Билайн в телефоне почти не работал.С чем связано?

Смогу ли я со своим 3G модемом от Мегафона ловить 4G?

Отредактировал(а) Людок, 31 января 2013

stiltskin

Домодедово

• 31 января 2013 09:36 GMT+03

Соседушка :

А Ростелеком за сколько тянут?

Незнаю, у меня уже был подключен телефон от них.

rz3djo

Домодедово

• 22 февраля 2013 09:37 GMT+03

МТС не отстаёт))))

Людок :

в лесу около ЖД на Авиационной построили вышку.не та ли это вышка,которая обеспечивает 4G?от моего дома до вышки не более 200м,а связи не было в прошлые выходные ни 3G,ни 2G,ни телефонного Мегафона.Билайн в телефоне почти не работал.С чем связано?

Смогу ли я со своим 3G модемом от Мегафона ловить 4G?

Позвоните оператору и задайте все эти вопросы!!!!

А ловить 4G с модемом поддерживающие только 2G и 3G Вы не сможете!!

VLADARIK

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 февраля 2013

Домодедово

Занятие: Сфера Связи

• 22 февраля 2013 11:22 GMT+03

Народ а как вам skynetcom????ищу провайдера хочу подключиться погите???

rz3djo

Домодедово

• 22 февраля 2013 12:56 GMT+03

почитай всю ветку там написаны все провайдеры Востряково и отзывы о них.

Провайдеры Востряково (это кто не заметил):

1) Телестар (телефонная линия)

Контакты: 8 (495) 723-10-01, 8 (496) 792-10-01. Ежедневно с 10 до 21 часа. Сайт tlstar.ru

2) Домолинк он же Ростелком (телефонная линия)

Контакты: тел. 8-800-450-01-50, сайт mosoblast.center.rt.ru

3) Yota (LTE скорость до 20 мбит/с возможно больше, но нет таких тарифов)

4) Мегафон (LTE скорость до 20 мбит/с возможно больше, но нет таких тарифов)

5) Skynetcom (WiMax скорость до 10 мбит/с)

Контакты: Офисный телефон: 8-499-502-55-61; Телефон руководителя отделения по Ленинскому-Домодедовскому району 8-916-023-33-00; сайт skynetcom.ru

6) Lightnet (Радиоканал потом уже по соседям витой парой, скорость как у выделенки, что касается тарифов не помню у меня за 900р)

Контакты: тел. 8-(495)-745-24-08.

ps. Как я уже до этого писал у меня сейчас Lightnet с июня 2012)))

VLADARIK :

Я так понял Вы тоже являетесь провайдером? (К такому выводу пришел прочтя другие ветки данного форума, вот например Ваше сообщение: "добрый день alpr помогите нам зайти на дружбу и у вас будет счастье")

Отредактировал rz3djo, 22 февраля 2013

stiltskin

Домодедово

• 22 февраля 2013 13:14 GMT+03

VLADARIK :

Тарифы очень дорогие 1150 за 4 мега это ну очень дорого. Даже у йоты 850 руб за такую скорость и без ограничения трафика.

VEIRON2

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 мая 2011

Домодедово

• 22 февраля 2013 23:23 GMT+03

Добрый вечер, из вышеперечисленных тарифов подошел более менее Skynet но цены там что-то кусаются, на Yota зоны покрытия на нашей улице вроде нет, подскажите что можно подключить более оптимальное и с нормальной скоростью, к примеру от 5 мбит/с (без домашнего телефона) На улице Вторая поселковая (Востряково). Спасибо

XV

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 декабря 2011

Домодедово

Занятие: провайдер

• 24 февраля 2013 23:19 GMT+03

VEIRON2,могу предложить подключение от Lightnet-а,Ваш дом находится в зоне действия нашей базовой станции.Стоимость подключения у нас,правда,20000 руб,тарифы от 750 руб. в месяц(при наличии 6 и более подключившихся от 1 абонентского оборудования),при подключении 1 абонента 900 руб. в месяц.Скорость по тарифу более 5 Мбит/сек =)),в зависимости от загруженности канала она,обычно колеблется в районе от 15(в "час пик") до 45 Мбит/сек(Пропускная способность клиентской антенны до 300 Мбит/сек.Мы решили не ограничивать скорость клиентских аккаунтов,пока есть резерв канала).Стоимость подключения = стоимости абонентского оборудования,которое изготавливается индивидуально под место его установки,поэтому в другом месте не может быть использовано.Если у Вас есть соседи,желающие тоже подключить интернет,то стоимость подключения можно поделить на всех желающих.

alpr

Домодедово

• 24 февраля 2013 23:37 GMT+03

VEIRON2 :Вторая поселковая (Востряково).

Где находится вторая поселковая улица?! В любом случае весь поселок Востряково находится в зоне покрытия Йота, базовая станция расположена на 16ти этажке рядом с торговым центром на Авиационной. Возможно, потребуется уличное размещение модема.

stiltskin

Домодедово

• 25 февраля 2013 10:43 GMT+03

По карте так не везде покрытие.

Где находится вторая поселковая улица?

На Стырых дачах(за ДРСУ).

alpr

Домодедово

• 25 февраля 2013 11:07 GMT+03

В том районе есть местами покрытие внутри помещений. С хорошим внешним модемом должно ловить. Мне очень понравился по отзывам внешний модем Zyxel 6100, но пока его не тестировал. По отзывам может работать и с обычным модемом йота, можно бесплатно потестировать, и если сигнала недостаточно, вернуть собственный модем йота.

Отредактировал alpr, 25 февраля 2013

malsher

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2013

Москва

Занятие: юрист

• 27 февраля 2013 12:33 GMT+03
  • рейтинг: -1

Привет всем! А на Северной улице есть 4G? у кого мегафон или йота.. не поленитесь - проверьте... плюсик к Вашей карме

55.409191,37.802383 точные координаты по яндексу

S.Tet

Написал 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 марта 2013

Таиланд

• 31 марта 2013 13:44 GMT+03

Для всех, кто интересовался ycлугами SkyNetCom в Востряково.

Подключился к ним в октябре 2012 года. Цены, конечно, немного выше рынка, но терпимо. Со связью действительно проблем особых не было: заявленные 2 Мб/с держали честно. Для дачи больше и не надо. Подружил их сеть сразу со своей Аппловской Time Capsule, через которую в доме и на весь участок стал раздаваться Wi-Fi. Вобщем, вроде ничего не предвещало дурного, но увы...

В начале марта в связи с предстоявшей длительной поездкой заблокировал аккаунт и спокойно уехал. И вот, сижу себе тут в глубоком роуминге на берегу Сиамского залива, никого не трогаю (кроме местных таек). Вдруг пикает телефон. Причём вот как-то так неприятно пикает. И приходит SMS от SkyNetCom с сообщением, что, типа, извините, уважаемый абонент, но наша компания с 1 апреля прекращает предоставление услуги по доступу в Интернет в вашем населённом пункте. Охренеть.

Написал письмо их директору с просьбой пояснить, какого хрена и что за... Пока молчит.

Вернусь в Москву, буду разбираться. Вот такая неожиданность.

Так что инфа про Yota и другие варианты выхода в сеть cнова для меня актуальны.

XV

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 декабря 2011

Домодедово

Занятие: провайдер

• 03 апреля 2013 23:34 GMT+03

По данным разведки,Скайнетком на самом деле не прекратил своё существование в Востряково,там,вроде бы,отдел,обслуживающий данный район, перешёл в "свободное плавание"(не знаю точно,но по слухам поменяется и название провайдера) и продолжает дальше насыщать наши просторы битами и байтами.Насколько я знаю,их клиенты продолжают и дальше пользоваться благами цивилизации в полном объёме.

S.Tet

Таиланд

• 06 апреля 2013 02:02 GMT+03

XV :По данным разведки,Скайнетком на самом деле не прекратил своё существование в Востряково,там,вроде бы,отдел,обслуживающий данный район, перешёл в "свободное плавание"
А, случайно, каких-то более детальных сведений разведка не донесла? Что значит "в свободное плаванье"? Мне, в принципе, пофиг, под каким брендом мне будут доставляться биты и байты. Лишь бы цены не росли, и обрывов не было. Но тут не всё так просто. Дело в том, что вопрос ещё и материальную сторону имеет.

SkyNetCom при установке впарил и установил Wi-Max антенну, направленную на их базовую станцию, плюс усилитель сигнала. В совокупности это оборудование стоило тысяч 6-7. Куда его теперь девать, если свободноплавающие остатки SkyNetCom-a решат, например, применить какую-нибудь иную технологию доступа? Плюс у меня остаток на абонентском счёте лежит именно у SkyNetCom, а не у свободноплавающего. Кто это теперь возмещать будет? Телефон их бригадира (вроде, Тимофеем его звали) не отвечает.

Отредактировал S.Tet, 6 апреля 2013

Network_Holding

Зарегистрирован(a) 6 апреля 2013

Гондурас

• 06 апреля 2013 23:37 GMT+03

S.Tet :

XV :По данным разведки,Скайнетком на самом деле не прекратил своё существование в Востряково,там,вроде бы,отдел,обслуживающий данный район, перешёл в "свободное плавание"
А, случайно, каких-то более детальных сведений разведка не донесла?

Ну, малость мне донесла... Улыбка

S.Tet :

Что значит "в свободное плаванье"? Мне, в принципе, пофиг, под каким брендом мне будут доставляться биты и байты.

Насколько я в курсе - там неприятная ситуация, имеющая в основе своей потерю совести и здравого смысла. Как и почти везде в нашем Большом Гондурасе. Обсасывать детали смысла не вижу, болезнь в общем типичная.

S.Tet :

Лишь бы цены не росли, и обрывов не было. Но тут не всё так просто. Дело в том, что вопрос ещё и материальную сторону имеет.

Цены скорее всего будут немного расти по одной простой причине: вместо изначально предполагавшегося проекта (который планировался без участия Тимофея) под условным названием "быстро урвать и вовремя удрать" в настоящий момент предпринимаются серьезные (и весьма недешевые) усилия для превращения уже построенного в полноценную стабильно работающую сеть, а не очередную "однодневку".

Разницу между "развести на бабло, а там смыться успеем" и серьезной инфраструктурой, требующей нормального финансирования оборудования и грамотных специалистов для поддержки объяснять я думаю никому не надо. Вроде бы все люди взрослые.

На данный момент на базовых станциях на профессиональное оборудование заменен ВЕСЬ копеечный металлолом, который имитировал там "сетевое оборудование", установлено много нового (чего там должно было быть изначально, но не было). Идет работа по наведению полного порядка на базовых и клиентских станциях. Все дальнейшие замены и перенастройки планируется провести без серьезных перебоев в работе.

S.Tet :

SkyNetCom при установке впарил и установил Wi-Max антенну, направленную на их базовую станцию, плюс усилитель сигнала. В совокупности это оборудование стоило тысяч 6-7.

В том-то и проблема, что НОРМАЛЬНОЕ оборудование для подобных целей стоить столько не может в принципе. Это изначально попахивает нехорошо, по крайней мере для людей интересовавшихся вопросом. И очень жалко, что осознание этого момента наступает post factum. На этом, собственно, и построены все "МММ", "пирамиды", "лохотроны" и прочее мелкое жульничество. На жадности и глупости.

S.Tet :Куда его теперь девать, если свободноплавающие остатки SkyNetCom-a решат, например, применить какую-нибудь иную технологию доступа?

Решается вопрос о постепенной почти полной замене всего оборудования. Насколько я понимаю - это будет не за Ваш счет, в общем-то люди ни в чем не виноваты. Хотя, (IMHO!!!) настораживать подобные ценовые демарши взрослых людей вроде бы должны, не дети уже.

S.Tet :Плюс у меня остаток на абонентском счёте лежит именно у SkyNetCom, а не у свободноплавающего. Кто это теперь возмещать будет? Телефон их бригадира (вроде, Тимофеем его звали) не отвечает.

На Support Service вроде бы согласно докладной есть договор с одной из домодедовских компаний +7(499)347-3497. 10:00-18:00 MSK. Скоро должен появиться и второй телефон - сейчас ведутся переговоры.

Если Вы хотите лично пообщаться с Тимофеем можете оставить операторам свои координаты - Тимофей обычно связывается в течении 1-30 минут (в зависимости от наличия связи).

Я так думаю, что вопрос с "остатками" решаем за 5 минут.

И напоследок, я НЕ ИМЕЮ отношения ни к "скайнеткому", ни к Тимофею. В данном случае ко мне обратились как к эксперту с вопросом "можно ли из изначальной помойки сделать конфетку, что нужно и во сколько влетит?". Наш холдинг выдал рекомендации, им начали следовать. В свете традиционной любви сетевых завсегдатаев к срачам могу заметить, что нежелание Тимофея "кидать" людей у меня вызывает только уважение. Он мог спокойно бросить вам SMSки "идите лесом" и пойти разводить следующую партию желающих проехать нахаляву. Однако занялся всерьез наведением порядка и установками оборудования ЗА СВОЙ СЧЕТ. Поэтому по человечески прошу морально-этический флейм не разводить.

Вообще, похожие ситуации повторяются из года в год практически во всех регионах. Я имею в виду "пришли-наобещали-собрали бабло-смылись". Домодедовский район МО не исключение. Практически во всех вариантах. "наобещали-взяли деньги-скрылись" или "наобещали-взяли деньги-что-то поставили-скрылись" - оставшимся без денег и без интернета через неделю-месяц-год от этого не легче. Будьте пожалуйста более подозрительны к появлению объявлений вида "все сразу и почти даром". Чудес не бывает. Как специалист могу посоветовать брать за отправную точку цены

в категории "ADSL на частный сектор" - Ростелеком

в категории "все остальное на частный сектор" - LightNet

Это из списка по вашему региону от RZ3DJO несколькими постами выше. По заключению маркетологов при ценах LightNet работа с частным сектором на грани убыточности. А бесплатный сыр - ну вы сами знаете... Хорошая рентабельность у Энфорты, но цены шокируют население Улыбка Вот и сделайте выводы.

Учитывая специфику работы на появление в списке новых собирающихся работать (а не просто разводить на бабло) компаний можно особо не расчитывать. Да и ни к чему хорошему, кроме появления нестабильности в работе уже действующих абонентов это не приведет. Частный сектор, однако.

МОЕ IMHO (!!!) после всех прыжков с продажами, заменами оборудования, плясками с частотами и прочей ерундой рассматривать всерьез LTE я бы лично не стал. Снова поработают чуток, снова разведут лохов на замену железок, снова, но уже на другом круге. Но это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

В общем, всем удачной весны, радующих отпусков летом, здоровья и счастья. Не расстраивайтесь, в данном случае все закончилось удачно, а не как всегда. И все равно, не теряйте бдительность, пожалуйста.

Отредактировал(а) Network_Holding, 6 апреля 2013

alpr

Домодедово

• 07 апреля 2013 00:45 GMT+03

Network_Holding :

МОЕ IMHO (!!!) после всех прыжков с продажами, заменами оборудования, плясками с частотами и прочей ерундой рассматривать всерьез LTE я бы лично не стал. Снова поработают чуток, снова разведут лохов на замену железок, снова, но уже на другом круге. Но это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Никакая беспроводная технология не дает качества связи, сравнимого с кабелем. Поэтому Yota и рассматривается как альтернатива для тех случаев, когда кабель провести невозможно. LTE используют все федеральные сотовые компании, технология получилась удачная, поэтому цены на обслуживание и оборудование будут дальше падать, покрытие расти. Оборудование можно свободно перемещать.

Поэтому, НА МОЙ ВЗГЛЯД, как раз мелкие компании, подключающие по WiMAX, не стоят излишнего внимания по сравнению с LTE. Очень велик шанс, что они не выдержат конкуренции, и в какой-то момент просто исчезнут с рынка, в очередной раз оставив пользователей с ненужным оборудованием, которое им невозможно как-либо использовать.

PS. Компания Zyxel выпустила очередной внешний Yota/Megafon модем LTE 6101. Он состоит из двух блоков, один из которых устанавливается на улице, другой дома, и в случае прямой видимости базовой станции обеспечивает безлимитную скорость до 20 МБит при цене годового контракта 750 рублей в месяц. Внутренний блок имеет встроенную точку доступа WiFi. Предыдущую модель - LTE 6100 без WiFi можно купить за 11500 рублей. Цены на новую модель пока не установлены, но сильно отличаться не будут.

Отредактировал alpr, 7 апреля 2013

Месный жытель

Написал(a) 569 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 07 апреля 2013 01:07 GMT+03

alpr, а зухелевский комплект столь же эффективен, как внешние LTE-антенны?

alpr

Домодедово

• 07 апреля 2013 01:39 GMT+03

К сожалению ни разу не видел сравнительного анализа внешних LTE антенн и Zyxel 6100. По расчетным характеристикам внешние антенны многократно лучше, но на деле в них используются обычные модемы, в которые кустарным образом встроены разъемы для внешних антенн, либо (huawei e392) эти разъемы диагностические. За счет плохого согласования антенны большая часть преимущества внешних антенн теряется. У меня создалось впечатление, что самые лучшие внешние антенны все же лучше, чем Zyxel 6100, например HiTE Grid.

PS. Ждем отзывов первопроходцев, кто первый решится на установку какого-либо внешнего оборудования LTE

Месный жытель

Гондурас

• 07 апреля 2013 14:51 GMT+03

Спасибо за информацию. Тоже думаю что антенны типа этой теоретечески всё же получше, но уж больно они здоровенные и требующие специального монтажа..

S.Tet

Таиланд

• 11 апреля 2013 22:39 GMT+03

Network_Holding :Цены скорее всего будут немного расти по одной простой причине: вместо изначально предполагавшегося проекта (который планировался без участия Тимофея) под условным названием "быстро урвать и вовремя удрать" в настоящий момент предпринимаются серьезные (и весьма недешевые) усилия для превращения уже построенного в полноценную стабильно работающую сеть, а не очередную "однодневку".

Спасибо за пояснения. Суть я уловил, о причинах догадываюсь. Поскольку я вернулся в Москву после странствий, займусь этим вопросом.

Network_Holding :На данный момент на базовых станциях на профессиональное оборудование заменен ВЕСЬ копеечный металлолом, который имитировал там "сетевое оборудование", установлено много нового (чего там должно было быть изначально, но не было). Идет работа по наведению полного порядка на базовых и клиентских станциях. Все дальнейшие замены и перенастройки планируется провести без серьезных перебоев в работе.

Решается вопрос о постепенной почти полной замене всего оборудования. Насколько я понимаю - это будет не за Ваш счет, в общем-то люди ни в чем не виноваты.

Ну, вполне себе оптимистично звучит. Если и на моей клиентской станции будет полный порядок, то и тема закроется. Повторяю, мне без разницы, под каким брендом оказываются услуги, важнее их качество и доступность в любое время. Но что цены будут расти - это плохо, причем для самого Скайнеткома или того, что от него останется конкретно в Востряково. Я понимаю, что раньше конкуренции не было, но теперь приходит 4G. И хотя Вы как-то очень пессимистично пишите про LTE, но это государственный проект, подобные которому считают своим долгом развивать все ведущие страны. Остановить это нельзя. Наоборот, предвижу, что за приходом Yota в Авигородок последует дальнейшее уплотнение сети базовых станций, в т.ч. (надеюсь) и в самом Востряково, увеличение их пропускной способности и, как неизбежное следствие, падение цен. Крупный национальный оператор, типа МегаФОНА или Yota, менее стеснён в средствах и может делать большие инвестиции, не оглядываясь на растущее время окупаемости проектов. Боюсь, их количественное превосходство скоро перерастёт в качественное, и за счёт этого они рано или поздно выдавят с рынка мелких операторов типа Скайнеткома.

Другой вопрос, что всё делается как-то не быстро, оттого эти однодневки-Скайнеткомы пока в нашем районе почти монополисты и могут диктовать цены, снимая сливки. Всё по Марксу.

И всё же, если народ в этом Скайнеткоме действительно пытался просто отжать, как Вы выразились, лохов из большого Гондураса на бабло, то мне это тем более печально. За те полгода с небольшим, что я был их клиентом, серьёзных нареканий на качество связи лично у меня не было. Заявленную скорость держали и на прием, и на раздачу, никакие протоколы, включая торрентовые, не фильтровались, танцев с бубнами для раздачи сигнала через роутер не требовалось (я знаю, что у LightNet'a были с этим проблемы). Просто "втыкай и играй". Как следствие, я даже в их техподдержку ни разу за это время не позвонил, кроме как чтобы канал заблокировали на время отъезда. Ну, пару раз сеть падала, конечно, но для дачи это терпимо. Странно, что такое качество достигалось на "копеечном металлоломе", но этим вопросом не владею и потому спорить не буду.

Network_Holding :В том-то и проблема, что НОРМАЛЬНОЕ оборудование для подобных целей стоить столько не может в принципе. Это изначально попахивает нехорошо

Не очень понял: 6-7 тысяч рублей - это, по-вашему, слишком дорого или слишком дёшево для вполне себе брендовой клиентской WiMAX антенны и усилителя сигнала? Как раз такие цены (плюс/минус) я видел в Интернете, поэтому сама цена у меня вопросов не вызвала. Вызывает вопрос другое: что мне теперь с ней делать?

Network_Holding :На Support Service вроде бы согласно докладной есть договор с одной из домодедовских компаний +7(499)347-3497. 10:00-18:00 MSK. Скоро должен появиться и второй телефон - сейчас ведутся переговоры.

Если Вы хотите лично пообщаться с Тимофеем можете оставить операторам свои координаты - Тимофей обычно связывается в течении 1-30 минут (в зависимости от наличия связи).

Я так думаю, что вопрос с "остатками" решаем за 5 минут.

Да не так страшны недополученные остатки, как потеря Интернета. Телефон Тимофея у меня есть. Я же пока ещё его клиент. И он, в целом, производил на меня впечатление действительно заинтересованного своей работой человека, а не просто любителя урвать и смыться. Завтра ему позвоню. Уточню детали и всё такое прочее, поскольку я теперь надолго в Москве. Если кому интересно, могу потом отписаться о результатах...

добавлено спустя 14 часов

В общем, краткое резюме.

Связался сегодня с Тимофеем, который меня собственно и подключал полгода назад. Обсудили все основные вопросы, в т.ч. финансовый.

Приятно, что разговор он начал с заверения, что Интернет у меня как был, так и будет, причём на прежних условиях, только под другим брендом. Как я уже писал, бренд для меня не так важен при сохранении надлежащего качества. Неизрасходованный остаток средств на счёте действительно будет зачтён у нового провайдера, причём автоматически. Антенну и другое оборудование тоже, вроде как, менять не нужно. Необходимый апгрейд сделан на стороне провайдера.

В общем, в выходные должен приехать специалист для перенастройки системы, после чего мои 2 мегабита в секунду снова начнут летать с прежней скорости. По крайней мере, так было обещано.

Надеюсь, что после визита их специалиста вопрос будет окончательно исчерпан.

stiltskin

Домодедово

• 12 апреля 2013 13:48 GMT+03

S.Tet А сколько ваши 2 мегабита в месяц стоят?

S.Tet

Таиланд

• 12 апреля 2013 14:28 GMT+03

stiltskin :S.Tet А сколько ваши 2 мегабита в месяц стоят?

850 руб. Реальные 2 Мегабита. Проверял на Спидтесте

stiltskin

Домодедово

• 12 апреля 2013 14:31 GMT+03

Спасибо, буду ждать когда ростелеком скорости поднимет.

S.Tet

Таиланд

• 12 апреля 2013 16:11 GMT+03

stiltskin :Спасибо, буду ждать когда ростелеком скорости поднимет.

А Ростелеком - это ADSL?

Прелесть WiMAX в том, что канал синхронный, т.е. по 2 Мегабита даётся и на входящий траффик, и на исходящий. В теории, можно гнать одномоментно 4 Мегабита Улыбка ADSL же - это asynchronous line, поэтому по ADSL вряд ли сделают 2 Мбит на раздачу из-за физических ограничений самого канала

stiltskin

Домодедово

• 12 апреля 2013 16:17 GMT+03

Да ADSL. у меня 4 на прием и 512 на отдачу. Мне на отдачу больше и не надо, а вот входящую скорость хочется повысить а то HD телевидение не тянет.

S.Tet

Таиланд

• 12 апреля 2013 16:51 GMT+03

stiltskin :Да ADSL. у меня 4 на прием и 512 на отдачу. Мне на отдачу больше и не надо

Понятно. Но мне нужно иметь доступ к данным с нескольких разных устройств. Для этого часто приходится заливать кучу файлов во всякие облака типа Дропбокса, поэтому для меня скорость отдачи как раз очень важна

stiltskin :а вот входящую скорость хочется повысить а то HD телевидение не тянет.

Чисто из собственного опыта, для НD всё же лучше ставить отдельную тарелку. Сам так сделал и не пожалел. Конечно, этот вариант дороже, да и местные условия не всегда позволяют (например, если все окна смотрят строго на север), но тем не менее...

Отредактировал S.Tet, 12 апреля 2013

alpr

Домодедово

• 12 апреля 2013 17:01 GMT+03

Оптика сильно дешевеет. С ADSL есть хороший шанс, что со временем бесплатно заменят медный кабель на оптический. В Москве уже меняют вовсю, так что некоторый шанс есть и для Востряково. Уже сейчас оптика стоит почти столько же, сколько и медный кабель, а со временем будет дешевле.

Отредактировал alpr, 12 апреля 2013

stiltskin

Домодедово

• 15 апреля 2013 09:59 GMT+03

S.Tet :

Чисто из собственного опыта, для НD всё же лучше ставить отдельную тарелку. Сам так сделал и не пожалел. Конечно, этот вариант дороже, да и местные условия не всегда позволяют (например, если все окна смотрят строго на север), но тем не менее...

Тарелка стоит, но не все канал можно смотреть со спутника. Например премиальные каналы виасата на спутнике не могу смотреть, а интернет не вытягивает их.

rz3djo

Домодедово

• 17 мая 2013 09:01 GMT+03

Вот недавно наткнулся на интересный сайт: http://torrent-tv.ru/ )))) Опробовал у себя в Буняково (провайдер Lightnet), без проблем тянет и почти без глюков)) Глюки возникают когда нет сидов))

stiltskin

Домодедово

• 17 мая 2013 10:13 GMT+03

Там всё ненадежно и достаточно криво. Если уж хочется телевидение смотреть то лучше ш@ринг использовать.

S.Tet

Таиланд

• 18 мая 2013 13:58 GMT+03

rz3djo :Вот недавно наткнулся на интересный сайт: http://torrent-tv.ru/ )))) Опробовал у себя в Буняково (провайдер Lightnet), без проблем тянет и почти без глюков)) Глюки возникают когда нет сидов))
Забавно, но мой антивирь почему-то ругается матом на ихний плагин (Torrent Stream)...

stiltskin

Домодедово

• 18 мая 2013 21:12 GMT+03

у них много сайтов. попробуйте http://1torrent.tv/ может на него не будет ругатся.

Johnnie Walker

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 августа 2011

Домодедово

Занятие: Johnnie Walker

• 19 мая 2013 21:16 GMT+03

Телестар начал ставить клиентам антенны ubiquiti, база стоит на Туполева, прием 10-15мб, отдача 8-15, когда как. Абонплата от 400 до 1,5. Установка 10 т.

Пинг к их аплинку 5мс. Качество связи зависит от высоты, на которой стоит клиентская антенна.

devil88

Написал 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован 5 сентября 2012

Востряково

• 18 июня 2013 01:37 GMT+03

Приветствую.

Живу в Востряково на Одинцовской, пробовал триджи/нетриджи - всё равно не то. По остальным провайдерам понял, будьте любезны "от 10 тыщ бдыщ и мы вас подключим" - не то. Посмотрел модем зухелевский загранишный для ёты, святая дева мария - от 11.388 деревянных на яндрыкс-маркете - ну жееесть. И тут, о чудо! Недавно проезжал через дормоедово к себе в графское поместье и заприметил офес пчелайна. Зашёл чисто из интереса, оказалось, что действительно открыли офис для интырнета дамашнева. Есть такое предложение - организовать инициативную группу, собрать n-ное кол-во подписей "за дамашний тырнет в Востряково", дальше протокл сдал принял и вуаля, мб дело сдвинется с мёртвой точки? Я готов стать организатором сего действа Улыбка А то понимашь, для дормоедово у них аж три подсети + 1 для авиагородка + в кашире подсеть, небось и не одна ужо.

rz3djo

Домодедово

• 19 июня 2013 09:58 GMT+03

Все равно подключение частного сектора не будет бесплатным, а будет за счет абонентов!!! То есть минимум от 10к рублей)))) Другая проблема, то что все абоненты очень друг от друга расположены!! Но как говорится главное начать)))

Месный жытель

Гондурас

• 19 июня 2013 10:13 GMT+03

devil88, слог ваш нравится, пишите на форуме чаще :-)

Beggi

Написал 286 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 ноября 2004

Россия

Занятие: продавец каштанов

• 14 июля 2013 03:49 GMT+03

что хочу сказать. с Энфорты перешел в Скайнетком и год горя не знал. мои оплаченные 6 мегабит на вход (правда на выход всего 200 килобит) Тимофей честно выдавал. однако в марте месяце он разошелся с кем-то там и в итоге переподключил под новой маркой Владанет. и тут началось: каждый вечер скорость падала до менее чем мегабита - смотреть кино стало не возможно и это за полтора штукаря в месяц. Хелпдеск, который работает только по рабочим дням и только в рабочее время все время уверял, что проблема в роутере, а у них все в порядке. начиналось все не плохо, но кончилось все традиционно печально Огорчен

в итоге терпение мое лопнуло и я поставил интернет-центр Yota на окно, выходящее на авиагородок. скорость на входе 13-15 мегабит, на отправку 2-3 мегабита.

с оплатой проблем нет: можно легко в онлайне заплатить через интернет или где угодно (а не переводом на карточку Тимофея с последующим уведомлением что это я заплатил - пополните баланс) и даже в случае исчерпания средств минимальную скорость Йота оставляет. также Йота дает бесплатно на пробу 7 дней, по истечении которых оборудование можно вернуть.

жаль Тимофею и Энфорте их тарелки назад не вернешь. так и будут украшать мою баню, пока она не сгниет Улыбка

PS Карту МТС в туалет типа сортир. у них по Москве-то не то что 3G, а GPRS через жопу работает. а уж в нашей деревне и подавно. у меня их симки в айфоне и айпаде, так что могу утверждать авторитетно: в Востряково у них нет стабильного интернета

Отредактировал Beggi, 14 июля 2013

ProstoTyoma

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2007

Домодедово

• 31 августа 2013 21:11 GMT+03

Если вдруг кому интересно.

Живу примерно в середине Донбасской (Востряково), там Ёта по карте покрытия светло-зеленая.

Взял сегодня модем простой на пробу, воткнул в псевдо-тарелку CONNECT, которую ещё под МТС 3Ж покупал, направил на авиационку, и оно заработало!

Ётовский клиент скачался на 500 кБайт\с

Цифры:

Скачивание с mirror.yandex.ru: 700 кБайт\с

Скорость по speedtest.net : down 4.7Mbit, up 3Mbit

Сигнал по клиенту: палок никаких не показывает, SINR 20dB, RSRP -102dBm

3G и скайлинк в этом же месте работали с перебоями и очень медленно.

stiltskin

Домодедово

• 31 августа 2013 21:24 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

И цена? у меня центр телеком с такими скоростями подешевле будет

ProstoTyoma

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2007

Домодедово

• 31 августа 2013 22:28 GMT+03

stiltskin :

И цена? у меня центр телеком с такими скоростями подешевле будет

А что за центр телеком? У ёты тарифы не самые приятные, да. Но стоимость подключения = стоимость модема.

stiltskin

Домодедово

• 31 августа 2013 22:30 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Ну у меня 4 мегабита за 350 руб бизлимита, сомневаюст что такое ёта предложит

Отредактировал(а) stiltskin, 31 августа 2013
1 2 3 4

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.