Причем это собственная БС мегафона, на карте покрытия йота этой БС нет. Первое время сотовые компании обещают высокие тарифы на 4G, но в той же Дружбе 4G все равно может оказаться выгоднее.
Какая-то непонятная елда в сторону Никитского... но мой дом не накрывает. Брать или не брать? (модем 4г) вот в чем вопрос! ) а кстати на какой частоте это хозяйство работает?
ps. По квартире очень не стабильный сигнал, а точнее везде слабый, только в одном месте нашел нормальный сигнал (на балконе). Где Yota показывает слабый сигнал, проверить скорость не возможно.
Очень неплохие характеристики для мобильного интернета. У меня в 3G (МТС) скорость выше 2 мбит не поднималась. В период сильной загрузки сети обычно 500 кбит/150 кбит. Пинг обычно 200 - 300 ms. В принципе, через Йоту уже может работать голосовая связь - skype и прочий VoIP.
Так же район Лунной интересует (чуть подальше, Звездная) Возможно, сегодня ночью ко мне попадет модем Yota. Если товарища память не подведет и не изменяться обстоятельства, то общие выводы можно будет сделать (Мегафон, МТС и Yota можно считать братьями-близнецами, договор заключен, а значит и карта покрытия будет изменяться у всех примерно одинаково).
Я тестировал Yota на рабочей улице))) Насчет МТС, она строит сеть LTE на своих базовых станциях и 4G от МТС работает только в Москве пока. А Вот сеть 4G Мегафон и Yota это одно и тоже!!!
ps. В 2013 году Ростелеком совместно со Скай-Линком (А возможно еще, что присоединится Tele-2) хочет запустить так же свою сеть LTE.
А какой смысл в 4гэ от мегафонов-мтсов? "Безлимитный" месячный трафик в несколько гигабайт будет тратиться быстрее, чем в чуть менее скоростном 3G, только и всего. Развод лохов россиянскими бизнесменами.
rz3djo, спасибо, что поправили по поводу МТС (что-бы не вводить людей в заблуждение; не так давно читал, что они не хотят отставать от Мегафона и тоже "подкатывали" к Yote). Хотя на карте МТС в Домодедово так же присутствует "клочек" 4G Если у меня Yota хотя-бы увидит сеть, то план действий примерно следующий (на данный момент экономия составит около 1000р): покупка модема e392 от Мегафона (1990р), разблокировка (примерно 180р), USIM карта от Yota отдельно (вроде, бесплатно). Причина таких манипуляций: в модеме e392 антена намного лучше + поддержка большого количества протоколов (не вдаваясь в технические подробности - TDD/FDD LTE 2600 МГц DC-HSPA+/HSPA+/UMTS 2100/900 МГц GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц). Для любопытных: есть пара сравнительных обзоров этих двух моделей (гуглим). Вообщем, для заинтересованных придется по ходу действий отчитываться
Месный жытель :
А какой смысл в 4гэ от мегафонов-мтсов? "Безлимитный" месячный трафик в несколько гигабайт будет тратиться быстрее, чем в чуть менее скоростном 3G, только и всего. Развод лохов россиянскими бизнесменами.
Похоже, что мой пост адресован как раз-таки вам Смотрим тарифы Yota ...
Сейчас у меня тариф с лимитом в 3 гига от мегафона. Но потратить их - совершенно нереально. Я не стесняясь серфю сеть, использую видеозвонки в скайпе... да и музыку слушаю не в мп3, а через вконтакте. Но больше гига с копейками в месяц пока потратить не удалось, а в среднем в половину меньше.
Уверен, большинство клиентов тратит больше трафика, иначе бы не было тарифов на 10-30 Гб. И главное не понимаю, зачем сдался лимитный ЖЖЖЖ от сотовых барыг, когда Йота за те же деньги предоставляет безлимит.
Имха, расчёт опсосов в том, что пользователи на 4G будут ещё быстрее расходовать пакеты трафика (несосознанно, ибо из-за скорости возникает ложное ощущение, словно сидят на обычной выделенке без ограничений). После чего их можно будет доить разными турбо-кнопками для продления скорости, которые они давно навязывают и в 3G.
Ну и 2 тыщщи за новый модем 4G состричь. Хотя особой надобности и выгоды в этом нет. Это как "Жиллетт с четырьмя лезвиями против трёх".
И главное не понимаю, зачем сдался лимитный ЖЖЖЖ от сотовых барыг, когда Йота за те же деньги предоставляет безлимит.
Этот вопрос поначалу возникал у многих с момента подписания партнерского договора. А ответ на поверхности (ИМХО): Мегафон - провайдер связи, Yota - интернет-провайдер ... Смысл партнерства? Мегафон расширяет клиентскую базу маркетинговым 4G, Yota - так же расширяет клиентскую базу за счет недовольных лимитированным "безлимитом" + финансирование на дальнейшее развитие. И не забываем о такой фундаментальной вещи, как универсальность!!! Вот поэтому Мегафону не грозит тотальный побег клиентов. Проще: нужен только интернет - Yota, интернет и сотовая связь - Мегафон.
Модем Yota LU 150 (стандартный), зона улицы Звездная в районе пятидесятых домов (частный сектор). Вставил модем в ноутбук - сети нет, на 2-ух метровый USB-удлинитель - сети нет, прошелся по четырем этажам - сети нет Далее на машине и уже с нетбуком медленно выдвинулись на испытания По ул.Рождественская, далее немного по Лунной и на 25 лет Октября. Модем первый раз увидил сеть только лишь около офисов кампании "Дружба". До Каширского шоссе, ну и практически до Сбербанка сеть была. Снова появилась за тц "Торговый квартал" и до тц "Карусель". Скорость передвижения была небольшая (специально попросил водителя не торопиться), так что движение на прием не должно было особо повлиять (если только у Land Cruiser Prado 2 кузов не цинковый и не мешает приему сигнала ). Уж простите, из-за расстройства в отсутствии сети дома было не до замеров скорости.
Выводы таковы: от меня до офисов кампании "Дружба" около 1 км (ближайшее место приема 4G). Вопрос знатокам и аналитикам Исправит-ли e392 ситуацию с приемом (по мне так должен, т.к. уже писали, антена на порядок лучше)?. Не считаю что растояние очень уж большое, да и с внешними антенами дело иметь не хочется. Размышляем ...
добавлено спустя 2 дня
Куплен и разблокирован модем от Мегафона - e392 (разблокировку проверял на МТС), получена USIM карта Yota. В моих краях ни Мегафон ни Yota LTE сеть не видят Лишь изредка Мегафон переключается в сеть 4G (когда модем в режиме ожидания, т.е. не подключен к интернету), но при этом сигнал нулевой и, соответственно, подключиться не получается. Так не хотелось иметь дело с антеннами, но теперь все-таки придется эксперементировать.
С этим мы разобрались. LTE уже есть, но похоже что пока 2-3 базовых станций. А сейчас интересует локальное развитие (увелечение количества бс), ну или как добится устойчивого сигнала в неустойчивой зоне покрытия (желательно Yota). Попробую стандартную Мегафоновскую антенну Connect 2.0 (3G - сигнал -70 бд, а вот бы до LTE достучаться).
Ура, наконец то удалось поймать йоту, спасибо большое deget, помог консультациями по поводу интернета и модема, разлочила модем е392, вставила симку от йоты, в доме ничего не удалось поймать, сколько не пыталась, даже мегафон 4G, 3G ловит хорошо, почитала форумы и знакомые подсказали попробовать вставить модем в пластиковую бутылку и повесить на улице, конечно с хорошей антенной можно и в доме поймать сигнал, но пока попробовала "народный способ", но скорость отличается от 3G Мегафон)))
Рядом с храмом на Советской, скорость скачет от 1 до 5 мб, сигнал слабый))) рано радовалась, наверное, периодически связь обрывается, в отличие от Мегафона...
Написал 3570 сообщений на форуме
и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
рейтинг: 1(1- 0)
Кстати, забыл поделиться. Вот что у меня получилось на телефоне поключеном по WiFi через ZyXEL Keenetic 4G + Modem YOTA (насчет модема не пинайте, что было - то и попробовал)
добавлено спустя 19 дней
deget :
Куплен и разблокирован модем от Мегафона - e392 (разблокировку проверял на МТС)
А где разблокировку делал, в Домодедово где-то или в Царицино?
добавлено спустя 21 день
deget :
получена USIM карта Yota.
В Москве? В Домодедово что-то никто не смог предложить отдельно карту без модема
добавлено спустя 24 дня
Подключил таки Yota, модемов e392 мегафоновских уже нигде не продают, предлагают М100 и М150-1 Взял МТС, разлочил его здесь, получил симку ёты (Ореховый бульвар, 22, ТЦ Облака у главного входа) и все это подключил через ZyXEL Keenetic 4G:
Написал(a) 108 сообщений на форуме
и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 4 июля 2012
Домодедово
Занятие: разное
рейтинг: 0(0- 0)
Кто нибудь ХЕЛП! Работает ли 4G в районе Центрального рынка? А лучше прям в самом рынке. Наши проводные провайдеры еще живут в пещерном веке. Проводов видите ли у них лишних нет. А инет для офиса очень нужен.
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написал 120 сообщений на форуме
Зарегистрирован 18 ноября 2010
Домодедово
Занятие: корпоративный юрист
В понедельник, 14 мая 2012 года, состоялся официальный запуск сети 4G (LTE) от Мегафон.
http://www.ixbt.com/cm/megafon-4…
До Домодедово пока не дошло
Написал 3570 сообщений на форуме и 146 комментариев
Домодедово
Проект реализован в партнерстве с Yota - когда она до нас дойдет, тогда и у мегафона будет 4G
Посмотрите карту http://www.yota.ru/ru/coverage/r… - один в один
Написал 951 сообщение на форуме
Зарегистрирован 20 мая 2007
Домодедово
Занятие: разработчик ПО
Да, мегафон использует инфрастуктуру Yota для предоставления доступа LTE. Но LTE - это еще не 4G. Это скорее 3.5G.
Стандарт 3GPP LTE, под которым чаще всего имеется в виду его релиз 9 и более ранние, формально, не является стандартом беспроводной связи 4G, однако стандарт LTE Advanced, под которым понимается релиз 10 и более поздние релизы стандарта LTE, утвержден Международным Союзом Электросвязи как стандарт беспроводных сетей, отвечающий всем требованиям беспроводной связи четвёртого поколения, и включен в IMT-Advanced.
Написал 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован 23 апреля 2012
Домодедово
Нус господа, как я понял домодедово всегда в ж... остается!!!
Написал 67 сообщений на форуме
Зарегистрирован 21 августа 2011
Домодедово
Все таки и до нас доходит цивилизация)))))
Домодедово
Причем это собственная БС мегафона, на карте покрытия йота этой БС нет. Первое время сотовые компании обещают высокие тарифы на 4G, но в той же Дружбе 4G все равно может оказаться выгоднее.
пусть это и 3.5G
Домодедово
А как понять? Вместо 3G должен появиться значок 4G?
Домодедово
Написал 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован 12 мая 2012
Домодедово
Спасибо за информацию ) Ждем отзывов пользователей.
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 28 декабря 2011
Домодедово
Какая-то непонятная елда в сторону Никитского... но мой дом не накрывает. Брать или не брать? (модем 4г) вот в чем вопрос!
) а кстати на какой частоте это хозяйство работает?
Домодедово
ps. По квартире очень не стабильный сигнал, а точнее везде слабый, только в одном месте нашел нормальный сигнал (на балконе). Где Yota показывает слабый сигнал, проверить скорость не возможно.
Домодедово
Очень неплохие характеристики для мобильного интернета. У меня в 3G (МТС) скорость выше 2 мбит не поднималась. В период сильной загрузки сети обычно 500 кбит/150 кбит. Пинг обычно 200 - 300 ms. В принципе, через Йоту уже может работать голосовая связь - skype и прочий VoIP.
Написал 145 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 октября 2007
Москва
узнать бы как связь 4G работает на лунной? ко нибудь проверял? не хотелось бы покупать модем и выяснять что он пока не нужен))))))
Москва
то что 3G от меги работает я в курсе, пользуюсь им
а во если узнаете про 4G буду весьма признателен
Домодедово
Так же район Лунной интересует (чуть подальше, Звездная)
Возможно, сегодня ночью ко мне попадет модем Yota. Если товарища память не подведет и не изменяться обстоятельства, то общие выводы можно будет сделать (Мегафон, МТС и Yota можно считать братьями-близнецами, договор заключен, а значит и карта покрытия будет изменяться у всех примерно одинаково).
Домодедово
Я тестировал Yota на рабочей улице))) Насчет МТС, она строит сеть LTE на своих базовых станциях и 4G от МТС работает только в Москве пока. А Вот сеть 4G Мегафон и Yota это одно и тоже!!!
ps. В 2013 году Ростелеком совместно со Скай-Линком (А возможно еще, что присоединится Tele-2) хочет запустить так же свою сеть LTE.
Написал(a) 569 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 января 2007
Гондурас
Домодедово
rz3djo, спасибо, что поправили по поводу МТС (что-бы не вводить людей в заблуждение; не так давно читал, что они не хотят отставать от Мегафона и тоже "подкатывали" к Yote). Хотя на карте МТС в Домодедово так же присутствует "клочек" 4G
Если у меня Yota хотя-бы увидит сеть, то план действий примерно следующий (на данный момент экономия составит около 1000р): покупка модема e392 от Мегафона (1990р), разблокировка (примерно 180р), USIM карта от Yota отдельно (вроде, бесплатно). Причина таких манипуляций: в модеме e392 антена намного лучше + поддержка большого количества протоколов (не вдаваясь в технические подробности - TDD/FDD LTE 2600 МГц DC-HSPA+/HSPA+/UMTS 2100/900 МГц GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц). Для любопытных: есть пара сравнительных обзоров этих двух моделей (гуглим). Вообщем, для заинтересованных придется по ходу действий отчитываться 
Похоже, что мой пост адресован как раз-таки вам
Смотрим тарифы Yota ...
Написал(a) 569 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 января 2007
Гондурас
Уверен, большинство клиентов тратит больше трафика, иначе бы не было тарифов на 10-30 Гб. И главное не понимаю, зачем сдался лимитный ЖЖЖЖ от сотовых барыг, когда Йота за те же деньги предоставляет безлимит.
Имха, расчёт опсосов в том, что пользователи на 4G будут ещё быстрее расходовать пакеты трафика (несосознанно, ибо из-за скорости возникает ложное ощущение, словно сидят на обычной выделенке без ограничений). После чего их можно будет доить разными турбо-кнопками для продления скорости, которые они давно навязывают и в 3G.
Ну и 2 тыщщи за новый модем 4G состричь. Хотя особой надобности и выгоды в этом нет. Это как "Жиллетт с четырьмя лезвиями против трёх".
Домодедово
Этот вопрос поначалу возникал у многих с момента подписания партнерского договора. А ответ на поверхности (ИМХО): Мегафон - провайдер связи, Yota - интернет-провайдер ... Смысл партнерства? Мегафон расширяет клиентскую базу маркетинговым 4G, Yota - так же расширяет клиентскую базу за счет недовольных лимитированным "безлимитом" + финансирование на дальнейшее развитие. И не забываем о такой фундаментальной вещи, как универсальность!!! Вот поэтому Мегафону не грозит тотальный побег клиентов. Проще: нужен только интернет - Yota, интернет и сотовая связь - Мегафон.
Домодедово
Модем Yota LU 150 (стандартный), зона улицы Звездная в районе пятидесятых домов (частный сектор). Вставил модем в ноутбук - сети нет, на 2-ух метровый USB-удлинитель - сети нет, прошелся по четырем этажам - сети нет
Далее на машине и уже с нетбуком медленно выдвинулись на испытания
По ул.Рождественская, далее немного по Лунной и на 25 лет Октября. Модем первый раз увидил сеть только лишь около офисов кампании "Дружба". До Каширского шоссе, ну и практически до Сбербанка сеть была. Снова появилась за тц "Торговый квартал" и до тц "Карусель". Скорость передвижения была небольшая (специально попросил водителя не торопиться), так что движение на прием не должно было особо повлиять (если только у Land Cruiser Prado 2 кузов не цинковый и не мешает приему сигнала
). Уж простите, из-за расстройства в отсутствии сети дома было не до замеров скорости.
Выводы таковы: от меня до офисов кампании "Дружба" около 1 км (ближайшее место приема 4G). Вопрос знатокам и аналитикам
Исправит-ли e392 ситуацию с приемом (по мне так должен, т.к. уже писали, антена на порядок лучше)?. Не считаю что растояние очень уж большое, да и с внешними антенами дело иметь не хочется. Размышляем ...
добавлено спустя 2 дня
Куплен и разблокирован модем от Мегафона - e392 (разблокировку проверял на МТС), получена USIM карта Yota. В моих краях ни Мегафон ни Yota LTE сеть не видят
Лишь изредка Мегафон переключается в сеть 4G (когда модем в режиме ожидания, т.е. не подключен к интернету), но при этом сигнал нулевой и, соответственно, подключиться не получается. Так не хотелось иметь дело с антеннами, но теперь все-таки придется эксперементировать.
Москва
короче 4G в домодедово пока что просто ж..а ...будем ждать улучшения)))\
Домодедово
Кто-то в twitter спросил, когда же у нас будет LTE https://twitter.com/SNWWND/statu… - подождем что ответят
Домодедово
С этим мы разобрались. LTE уже есть, но похоже что пока 2-3 базовых станций. А сейчас интересует локальное развитие (увелечение количества бс), ну или как добится устойчивого сигнала в неустойчивой зоне покрытия (желательно Yota). Попробую стандартную Мегафоновскую антенну Connect 2.0 (3G - сигнал -70 бд, а вот бы до LTE достучаться).
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 15 октября 2012
Домодедово
помогите протестировать покрытие 4g от мегафона или йоты по улице дачной интересует в районе дома 20, тел для связи 89166038003
Написал 286 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 февраля 2009
Москва
Занятие: Роман
Общался со специалистами YOTA, сказали в ближайшие два месяца будут ставить БС в Дружбе. Мне нужен ЖЖЖЖ в "Елочки 2"
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 22 октября 2012
на Улице красной в районе дома 33-37 тоже интересна ситуация с LTE приемом
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 мая 2008
Домодедово
, спасибо большое deget, помог консультациями по поводу интернета и модема, разлочила модем е392, вставила симку от йоты, в доме ничего не удалось поймать, сколько не пыталась, даже мегафон 4G, 3G ловит хорошо, почитала форумы и знакомые подсказали попробовать вставить модем в пластиковую бутылку и повесить на улице, конечно с хорошей антенной можно и в доме поймать сигнал, но пока попробовала "народный способ", но скорость отличается от 3G Мегафон)))
Написал 286 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 февраля 2009
Москва
Занятие: Роман
Рады за Вас!
А где поймали сигнал и какая скорость?
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 мая 2008
Домодедово
Рядом с храмом на Советской, скорость скачет от 1 до 5 мб, сигнал слабый))) рано радовалась, наверное, периодически связь обрывается, в отличие от Мегафона...
Домодедово
Кстати на сайте yota показана не плохая карта покрытия (я имею ввиду в плане точности). И можно увеличить до дома даже, не то что в мегафоне))))
добавлено спустя 78 дней
Добрый день.
На Взлетной и Авиационной наконец то запущена 4G сеть:
добавлено спустя 79 дней
Ну наконец то и "Yota" обновила карту))) Всё таки у "Yota" она получше будет)))
Кому интересно на официальном сайте можно еще увеличить по сравнению с картой покрытия от мегафон)))
добавлено спустя 79 дней
В принципе и МТС не отстает)))
ps. Предлагаю поменять название темы форума с "4G Мегафон" на "4G (LTE)"
Написал(a) 14 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 января 2013
правда ли что эти усилители сигнала работают?..
Домодедово
Кстати, забыл поделиться. Вот что у меня получилось на телефоне поключеном по WiFi через ZyXEL Keenetic 4G + Modem YOTA (насчет модема не пинайте, что было - то и попробовал)
добавлено спустя 19 дней
А где разблокировку делал, в Домодедово где-то или в Царицино?
добавлено спустя 21 день
В Москве? В Домодедово что-то никто не смог предложить отдельно карту без модема
добавлено спустя 24 дня
Подключил таки Yota, модемов e392 мегафоновских уже нигде не продают, предлагают М100 и М150-1 Взял МТС, разлочил его здесь, получил симку ёты (Ореховый бульвар, 22, ТЦ Облака у главного входа) и все это подключил через ZyXEL Keenetic 4G:
добавлено спустя 24 дня
Написал(a) 108 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 4 июля 2012
Домодедово
Занятие: разное
Кто нибудь ХЕЛП! Работает ли 4G в районе Центрального рынка? А лучше прям в самом рынке. Наши проводные провайдеры еще живут в пещерном веке. Проводов видите ли у них лишних нет. А инет для офиса очень нужен.