Искать:

day7ona

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 20 июня 2014

Москва

• 20 июня 2014 18:18 GMT+03
  • рейтинг: 1

Всем доброго времени суток. Проблема следующая - нужен провадйдер дающий устойчивое соединение хотябы в 0,5 мбайт/с на закачку. В семье есть телефоны все трех мобильных операторов, но по непонятным причинам при максимальном значении сигнала сети и активном 3g страницы категорически не грузятся, более того невозможно даже звонить если не отключить 3g в настройках телефона. То есть сигнал вроде как ловится на полную, а страницы не грузятся вообще, или как по диалапу. Месяц пользуемся скайлинком, проблема похожая - при заявленых 3,5мбит/сек(около 450кбайт/сек) реально максимальная скорость скачки 100кбайт/сек при работающем EV-DO/1X, средняя - около 40. Йота в нашем районе чуть чуть не добивает, оптику провродить - от 20000 рублей. В первую очередь интересно что за проблемы у мобильных операторов, и какие могут быть варианты с интернетом пошустрее чем то что есть сейчас. Ростелеком предлагает тоже только оптику.

user703

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июля 2014

Домодедово

• 15 июля 2014 00:48 GMT+03
  • рейтинг: 0

day7ona :

Всем доброго времени суток. Проблема следующая - нужен провадйдер дающий устойчивое соединение хотябы в 0,5 мбайт/с на закачку. В семье есть телефоны все трех мобильных операторов, но по непонятным причинам при максимальном значении сигнала сети и активном 3g страницы категорически не грузятся, более того невозможно даже звонить если не отключить 3g в настройках телефона. То есть сигнал вроде как ловится на полную, а страницы не грузятся вообще, или как по диалапу. Месяц пользуемся скайлинком, проблема похожая - при заявленых 3,5мбит/сек(около 450кбайт/сек) реально максимальная скорость скачки 100кбайт/сек при работающем EV-DO/1X, средняя - около 40. Йота в нашем районе чуть чуть не добивает, оптику провродить - от 20000 рублей. В первую очередь интересно что за проблемы у мобильных операторов, и какие могут быть варианты с интернетом пошустрее чем то что есть сейчас. Ростелеком предлагает тоже только оптику.

Здравствуйте. Я живу в Барыбино на Советской. Две недели назад взял потестировать модем yota. До этого пробовал 3G от билайна и мегафона (3G сигнал на 3-4 деления из 5-ти есть, а интернета нет). Так же обращался к местному провайдеру Гигаком и получил отказ всвязи с техническими причинами (нет прямой видимости их антенн). Ну значит про yota... при подключении увидел что сигнал есть, но недостаточно уверенный для регистрации модема в сети. Привязав модем к черенку от садового инвентаря и высунув его из окна второго этажа, добился более высокого уровня сигнала и модем в сети зарегистрировался (заработал). На следующий день поместил вышеупомянутий прибор в пластиковую бутылку, немного заизолировал от протекания и установил это хозяйство на 50 см над крышей на небольшой кронштейн. Дополнительно приобрел wifi роутер и удлинитель usb 5м. Интернет теперь есть и я им очень доволен !!! Программка к модему указывает что сигнал слабый, но даже при этом скорость 1,5 мбс на закачку. Онлайн просмотр видео оставляет желать лучшего (пришлось поставить фильм на закачку и посмотреть позже), но в остальном всё реально летает. По роду деятельности имею отношение к усилению сигналов как сотовой связи, так и усилению 4G (LTE). Рынок сегодня предлагает решения для усиления сигнала YOTA. Буду пробовать специальное оборудование(несамоделки), поделюсь результатами.

Скриншот прилагаю

Отредактировал Kapacb, 15 июля 2014; исправил ссылку на файл

alpr

Написал 951 сообщение на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 15 июля 2014 17:47 GMT+03

day7ona :

оптику провродить - от 20000 рублей.

...

Ростелеком предлагает тоже только оптику.

Ничего лучше оптического кабеля придумать пока невозможно. Если ничего кроме оптики не имеется, то можно только ожидать снижения цен. Йота работает очень неплохо, но скорость плавает. Я использую модем Zyxel 6100, он стоит в районе 13 тысяч рублей, это лучшее решение для мобильного интернета, но я порекомендую все же подключать оптику. Скорость загрузки иногда падает до 2 МБит в секунду, скорость отдачи - до 0.3 МБит.

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 16 июля 2014 09:52 GMT+03

user703 : Привязав модем к черенку от садового инвентаря и высунув его из окна второго этажа, добился более высокого уровня сигнала и модем в сети зарегистрировался (заработал). На следующий день поместил вышеупомянутий прибор в пластиковую бутылку, немного заизолировал от протекания и установил это хозяйство на 50 см над крышей на небольшой кронштейн.

а местных молний не боитесь? могу познакомить с теми, кто на Крупской тоже не боялся, а потом вот так в вай-вай молнию словил, почти вся техника в доме в хлам.

Sergion

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 октября 2013

Домодедово

• 26 июля 2014 16:51 GMT+03

day7ona :

Насчет интернета считаю, что лучше Мегафона нет. С покрытием у них гораздо лучше, чем у прочих. Если плохо грузится, надо написать в техподдержку, что-нибудь подскажут.

Атрокс

Написал 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован 11 октября 2013

Домодедово

• 27 июля 2014 09:10 GMT+03

Фёкла :

user703 : Привязав модем к черенку от садового инвентаря и высунув его из окна второго этажа, добился более высокого уровня сигнала и модем в сети зарегистрировался (заработал). На следующий день поместил вышеупомянутий прибор в пластиковую бутылку, немного заизолировал от протекания и установил это хозяйство на 50 см над крышей на небольшой кронштейн.

а местных молний не боитесь? могу познакомить с теми, кто на Крупской тоже не боялся, а потом вот так в вай-вай молнию словил, почти вся техника в доме в хлам.

У меня была похожая ситуация, я конечно не на черенке антенну выставлял, а специальное наружное устройство купил и повесил с той стороны, откуда сигнал лучше ловится. Скорость на мегафоне в районе десятки Мб практически всегда.

user703

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июля 2014

Домодедово

• 07 июня 2016 17:10 GMT+03
  • рейтинг: 1

В 2015 провели Гигакомовцы оптику за 900 р в месяц.

Год проработала нормально, но дороговато по сравнению с Московскими тарифами.

Нашел выход на безлимитные симкарты МТС БИЛАЙН МЕГАФОН.

Попробовал Мегафон в доме на втором этаже. Тест скорости на картинке.

Тариф вдвое дешевле Гигакома.

Отредактировал(а) user703, 7 июня 2016

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.