Вчера была в СС, случайно речь зашла о 58 доме (я инвестор 30 дома, сравнивала его размеры с размерами 58). Так вот мне сказали, что 58 еще очень долго будет строиться, гораздо дольше, чем мой 30, т.к. 58 кирпичный.
Проект действительно подписан только на фундамент.
Сейчас разговаривал с Службой сервиса. то, что 58 дом будет кирпичным, далеко не факт-). Утверждение проекта планируется на январь и будет скорее всего кирпично-монолитным, во всяком случае, когда объявлялся тендер на разработку проекта, условие было именно таким. Подписание доп.соглашений обещают в феврале.
Народ! Посмотрела вот очередные фотки(не устаю благодарить создателей сайта) и пришла к неутешительному выводу, что где-то с месяц на нашей стройке не ступала нога строителя. Кто-нибудь замечает какие-нибудь изменения?
Звонила в СС.сказали,что на стройке после праздников они еще не были.что касается дополнительного соглашения,сейчас подписывают с 28 домом .на очереди 29,а 58 следующий.Так что вряд ли это произойдет в феврале,скорее уж в марте-апреле,судя по тому,что с 28-м затянулось на два месяца.
Граждане, логично было бы предположить - что прежде чем подписывать доп.соглашение и ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, нужно потребовать документы, подтверждающие что площадь твоей квартиры по проекту действительно больше на столько-то метров и пр. А то так можно бабла влегкую насобирать себе не на один мерседес. Кто-нибудь к вкурсе -к акие документы и с какими визами нужно потребовать. прежде чем платить деньги дружбанам снова?..
друзья, по собственному опыту скажу, что от процесса армирования фундамента (а именно на этой стадии находится сейчас ваш дом) до подписания допсоглашения у меня, инвестора 35-го, прошел 1 год и 3 месяца. так что в конце марта 2007 г. можете смело рассчитывать на подписание с дружбой допсоглашения и, соответственно, доплату ей же за излишки жилплощади. ой, извините, воздуха.
привет всем.я тоже инвестор 58 подписала договор в июне 2004.так что список пополняется.уверенна многие даже не знают о форуме.седня была в дружбе.требовала все имеющиеся документы на данный момент о ходе работ.на что улыбаясь ответили пишите заявление через месяц может их и увидете.по телефону сказали проект опять ОБЕЩАЮТ принять к марту.хотела расторгнуть договор подсунсли доп соглашение с ужасной формулировкой в их пользу КАК ОБЫЧНО.на что я не согласилась.я считаю пахнет здесь не чистым.почитав жалобы вкладчиков еще с 2002г.ето наглость так монипулировать людьми.советовалась с огромным количеством адвокатов и юристов все в 1 голос кричат,бегите в суд.
ksu, здесь уже неоднократно обсужадалась эта проблема. В суд конечно сходить можно и дело выиграть - уйдет от 9 до 12 месяцев. Деньги вам вернут - на это уйдет еще от 7 до 15 месяцев, и то если потратитесь на приставов, вот только смысла в этом будет мало, а нервов - уу.... большинство будущих "суседей" здесь пришло к выводу что рано или поздно дома наши построят, недвижимость дорожает, и за 35-40тыс. вы нигде квартиру больше нигде не купите. С нами со всеми может приключиться только одна непоправимая беда - если Дружба признает себя банкротом, остальное - переживем и дождемся)
Господа "вкладчики"! Вы точно знаете, что на этот дом есть все разрешительные документы:
- Инвестиционный контракт (с участием не только Администрации и "Дружбы", но и в свете последних "кидалов" третьей стороны - Министерства строительного комплекса);
- Договор аренды земельного участка зарегстрированный Регпалатой с предшествующим ему Постановлением Главы района:
- РАЗРЕШЕНИЕ на строительство (хорошо если оно есть и выдано до 01.04.2005 г. - может Вам и повезет. Если его нет - примите соболезнование, т.к. все намного хуже, чем Вы можете себе представить).
А про 35-40 тыс. надо было 1-2 года назад подсуетиться, в том же доме на Овражной было меньше 600уе/м2, а в этом году уже их "вкладчики" получат квартиры !!!
только что узнала о форуме. Я просто в ужасе!!!!!!!!!!!
я тоже инвестор 58 дома, договор заключен в марте 2004 года.
звонила в СС неделю назад, милая девушка с рабостью сообщила, что подписание допсоглашений намечено на АПРЕЛЬ!!! А дом (как-будто) обещает быть монолитно--кирпичным.
КАРАУЛ, мы вообще когда-нибудь въедем в этот дом!
ответьте срочно, я просто на грани паники!
и еще, выискала информацию, что Дружба все-таки планирует объявить о банкротстве, надеюсь, что это очередная утка и попытка нагнетения ситуации
Я тоже инвестор 58 дома.Дом действительно будет монолитно-кирпичным. посмотрите по фотографиям. Сейчас идет армавирование цокольного этажа.Ну а о банкротстве может сказать только госпожа Игнатьева и особо приближенные к ней.Будем надеяться, что это действительно утка.
люди, у кого-нить есть более достоверная информация о том, когда все-таки состоится утверждение проекта? кто-нить в глаза видел документацию по нашему будущему дому?
Перечитала внимательно свой договор об инвестировании, скажите а у вас подписан с кем? У меня со Светланой Александровной Игнатовой. Во всех других форумах говорится о Марине Игнатовой.
Перечитала внимательно свой договор об инвестировании, скажите а у вас подписан с кем? У меня со Светланой Александровной Игнатовой. Во всех других форумах говорится о Марине Игнатовой.
очень большого терпения. для оценки параметров этого терпения обратитесь к инвесторам, например, 46-го дома: спросите, когда они заключили допсоглашение, и сколько им еще ждать при том условии, что коробка практически готова.
с 35-м подписывали допсоглашение, когда был полностью готов и облицован цокольный этаж. а состояние вашего дома и близко к этому не валялось. так что, думаю красный срок - апрель 2007-го. + 3 года на возведение коробки (в СС вам будут говорить про 18 месяцев, но практика говорит о 3 годах)
Была в СС, в центральном офисе, подписала доп.соглашение, т.к. срок указанный в договоре инвестирования истек в марте 2006г. Новый о р и е н т и р о в о ч н ы й срок окончания строительно-монтажных работ - первый квартал 2007г.Спросила о п л а н и р у е м о м сроке, сказали что доп.соглашение, где будут указаны эти сроки будут заключаться летом. Хотя инвесторы других домов, которые подписали доп. соглашение, говорят, что у них написан
Я Вас расстрою, но людям, которые приобрели наши квартиры в доме 28 поставили срок в доп. соглашении - 1 полугодие 2008 года. Сопоставив величину и этап постройки на данный момент 28 и 58 дома напрашиваются не очень оптимистичные выводы.
Скажите, по 28 дому, срок 1-е полугодие 2008 года-это окончание СМР или сдача ГК? Я инвестор этого дома, и у нас в договоре-1-е полугодие 2007 года окончание СМР. Неужели они сдвинули сроки на год?
SOS SOS SOS я подала иск в суд на Дружбу дом 58 и 3 мая было 1е слушанье.пожайлуста кто устал ждать и хочет уйти из етой трясины помоги мне дать свидетельские показания в суде.жду отзывов.заранее спасибо. gestenkaia@mail.ru
Была в СС, в центральном офисе, подписала доп.соглашение, т.к. срок указанный в договоре инвестирования истек в марте 2006г. Новый о р и е н т и р о в о ч н ы й срок окончания строительно-монтажных работ - первый квартал 2007г.Спросила о п л а н и р у е м о м сроке, сказали что доп.соглашение, где будут указаны эти сроки будут заключаться летом. Хотя инвесторы других домов, которые подписали доп. соглашение, говорят, что у них написан
у т о ч н е н н ы й ориентировочный срок.
Всем, привет! Подскажите, плиз, кто в курсе - по 58-му дому каким образом происходит подписание допсоглашения об уточнении сроков строительства дома.
Мы заключили договор летом 2004 г. и в нем указано, что ориентировочный срок окончания строительства 2-я половина 2005 г. По всему видно, что народ заключает допники с уточненными сроками строительства. Звоню в СС - так по 937-25-96 никто трубу не берет уже несколько дней, а по 107-39-06 автомат говорит, что номер не обслуживается. Кто-нть знает еще номер?
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 17 июня 2005
Договор подписан весной 2004 г.
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Договор от мая месяца 2004.
Ого! А нас уже бригада!
Написалa 34 сообщения на форуме
Зарегистрированa 13 апреля 2005
Москва
Занятие: реклама
добавлено спустя 5 минуты
Граждане, а кто-нибудь в курсе - проект нашего 58 дома согласован наконец? утвержден??
Москва
Написал(a) 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 октября 2005
Домодедово
Занятие: диагност
Договор подписан в августе 2004 г.
А что за собрание было летом?
Написалa 76 сообщений на форуме
Зарегистрированa 11 ноября 2004
Геленджик
Мне в СС сказали, что проект согласован только на монолитную плиту. И ВСЕ!
Написалa 17 сообщений на форуме
Зарегистрированa 20 января 2005
Москва
Занятие: манагер
Ребята, а как это: проект согласован на монолитную плиту?
Что, в таком случае с Доп. соглашением?
Дом вроде как монолитно-кирпичным обещает быть?
Написал(a) 444 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 17 мая 2005
Москва
Вчера была в СС, случайно речь зашла о 58 доме (я инвестор 30 дома, сравнивала его размеры с размерами 58). Так вот мне сказали, что 58 еще очень долго будет строиться, гораздо дольше, чем мой 30, т.к. 58 кирпичный.
Проект действительно подписан только на фундамент.
Написал(a) 13 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 июня 2005
Сейчас разговаривал с Службой сервиса. то, что 58 дом будет кирпичным, далеко не факт-). Утверждение проекта планируется на январь и будет скорее всего кирпично-монолитным, во всяком случае, когда объявлялся тендер на разработку проекта, условие было именно таким. Подписание доп.соглашений обещают в феврале.
Москва
большое спасибо за информацию, хоть что-то
Теперь наверно стройка остановится, так как "Утверждение проекта планируется на январь "
Москва
Народ! Посмотрела вот очередные фотки(не устаю благодарить создателей сайта) и пришла к неутешительному выводу, что где-то с месяц на нашей стройке не ступала нога строителя. Кто-нибудь замечает какие-нибудь изменения?
Москва
Если судить по фоткам, строителей нет на нашем доме вот уже недели три...
Кто-нибудь узнавал что-нибудь у СС?
Москва
Граждане, а почему фото нашего 58 дома вообще исчезли из фотогалереи??
Естьу кого новости от СС по нашему дому??
добавлено спустя 36 минуты
И еще: мне вот непонятно - почему на сайте Дружбы в списках инвесторов вообще нет нашего дома №58?????
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 15 ноября 2005
Россия
Фото 58 присутствуют в фотогалереи.А на сайте нашего дома действительно нет, как и многих других которые на стадии котлованов или фундамента.
Написалa 12 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 октября 2005
Россия
с новым годом и с рождеством!
Звонила в СС.сказали,что на стройке после праздников они еще не были.что касается дополнительного соглашения,сейчас подписывают с 28 домом .на очереди 29,а 58 следующий.Так что вряд ли это произойдет в феврале,скорее уж в марте-апреле,судя по тому,что с 28-м затянулось на два месяца.
Москва
Доп соглашение подписывают, когда начинает строиться первый этаж (это в идеале).
Вы считаете, что к марту-апрелю 58 дом дойдет до первого этажа????
Я бы не рассчитывала раньше, чем на конец лета
Написалa 12 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 октября 2005
Россия
СУДЯ ПО ПОГОДЕ,ДОМ ПРОДОЛЖАТ СТРОИТЬ КАК СНЕГ СОЙДЕТ.ТАК ЧТО БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ПОДПИШУТ ХОТЯ БЫ В КОНЦЕ ЛЕТА
добавлено спустя 4 минуты
кто знает,когда отредактируют сайт дружбы?уже наверно с полгода не работает.
Москва
Граждане, логично было бы предположить - что прежде чем подписывать доп.соглашение и ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, нужно потребовать документы, подтверждающие что площадь твоей квартиры по проекту действительно больше на столько-то метров и пр. А то так можно бабла влегкую насобирать себе не на один мерседес. Кто-нибудь к вкурсе -к акие документы и с какими визами нужно потребовать. прежде чем платить деньги дружбанам снова?..
Написал(a) 166 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 июля 2005
Москва
Занятие: бомж
друзья, по собственному опыту скажу, что от процесса армирования фундамента (а именно на этой стадии находится сейчас ваш дом) до подписания допсоглашения у меня, инвестора 35-го, прошел 1 год и 3 месяца. так что в конце марта 2007 г. можете смело рассчитывать на подписание с дружбой допсоглашения и, соответственно, доплату ей же за излишки жилплощади. ой, извините, воздуха.
простите, устал ждать..........
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2006
Россия
Занятие: ctydent
привет всем.я тоже инвестор 58 подписала договор в июне 2004.так что список пополняется.уверенна многие даже не знают о форуме.седня была в дружбе.требовала все имеющиеся документы на данный момент о ходе работ.на что улыбаясь ответили пишите заявление через месяц может их и увидете.по телефону сказали проект опять ОБЕЩАЮТ принять к марту.хотела расторгнуть договор подсунсли доп соглашение с ужасной формулировкой в их пользу КАК ОБЫЧНО.на что я не согласилась.я считаю пахнет здесь не чистым.почитав жалобы вкладчиков еще с 2002г.ето наглость так монипулировать людьми.советовалась с огромным количеством адвокатов и юристов все в 1 голос кричат,бегите в суд.
Москва
ksu, здесь уже неоднократно обсужадалась эта проблема. В суд конечно сходить можно и дело выиграть - уйдет от 9 до 12 месяцев. Деньги вам вернут - на это уйдет еще от 7 до 15 месяцев, и то если потратитесь на приставов, вот только смысла в этом будет мало, а нервов - уу.... большинство будущих "суседей" здесь пришло к выводу что рано или поздно дома наши построят, недвижимость дорожает, и за 35-40тыс. вы нигде квартиру больше нигде не купите. С нами со всеми может приключиться только одна непоправимая беда - если Дружба признает себя банкротом, остальное - переживем и дождемся
)
Написал(a) 704 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 26 августа 2005
Россия
Занятие: Ловить на слове
Господа "вкладчики"! Вы точно знаете, что на этот дом есть все разрешительные документы:
- Инвестиционный контракт (с участием не только Администрации и "Дружбы", но и в свете последних "кидалов" третьей стороны - Министерства строительного комплекса);
- Договор аренды земельного участка зарегстрированный Регпалатой с предшествующим ему Постановлением Главы района:
- РАЗРЕШЕНИЕ на строительство (хорошо если оно есть и выдано до 01.04.2005 г. - может Вам и повезет. Если его нет - примите соболезнование, т.к. все намного хуже, чем Вы можете себе представить).
А про 35-40 тыс. надо было 1-2 года назад подсуетиться, в том же доме на Овражной было меньше 600уе/м2, а в этом году уже их "вкладчики" получат квартиры !!!
Написал(a) 24 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 28 февраля 2006
Москва
Занятие: менеджер
только что узнала о форуме. Я просто в ужасе!!!!!!!!!!!
я тоже инвестор 58 дома, договор заключен в марте 2004 года.
звонила в СС неделю назад, милая девушка с рабостью сообщила, что подписание допсоглашений намечено на АПРЕЛЬ!!! А дом (как-будто) обещает быть монолитно--кирпичным.
КАРАУЛ, мы вообще когда-нибудь въедем в этот дом!
ответьте срочно, я просто на грани паники!
и еще, выискала информацию, что Дружба все-таки планирует объявить о банкротстве, надеюсь, что это очередная утка и попытка нагнетения ситуации
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 15 ноября 2005
Россия
Я тоже инвестор 58 дома.Дом действительно будет монолитно-кирпичным. посмотрите по фотографиям. Сейчас идет армавирование цокольного этажа.Ну а о банкротстве может сказать только госпожа Игнатьева и особо приближенные к ней.Будем надеяться, что это действительно утка.
Москва
Господа, где все-таки можно посмотреть фотографии? я новенькая и не совсем ориентируюсь...
Написал 3555 сообщений на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Все фотографии находятся в фотогалерее, там ищите последнюю галерею.
Москва
люди, у кого-нить есть более достоверная информация о том, когда все-таки состоится утверждение проекта? кто-нить в глаза видел документацию по нашему будущему дому?
Москва
Народ!!! Вы видели сегодняшние фотки? Кто там на строительстве нашего дома?? Это же СТРОИТЕЛИ!!!

Поздравляю нас!
Москва
Глазам не верю!
Единственный случай, когда СС не обмануло!
не далее как в поршлую среду клятвенно заверили, что строительство возобновится на неделе.
Еще раз УРА!

Написал(a) 13 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 июня 2005
Что-то на фотках на нашем доме, я не увидел ни одного строителя(( Вы где их смотрите?
Написал 1544 сообщения на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
https://domodedovo-city.ru/pf…
Написал 30 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 августа 2005
Москва
Занятие: начальник
Ребята модераторы и организаторы ! огромнейший Вам респект !
Домодедово
Написал 30 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 августа 2005
Москва
Занятие: начальник
Москва
Звонила в СС, обещали подписание доп соглашения на июнь.
Москва
с апреля да на июнь. мы так надеялись на конец 2008...
видимо придется набираться терпения
Москва
очень большого терпения. для оценки параметров этого терпения обратитесь к инвесторам, например, 46-го дома: спросите, когда они заключили допсоглашение, и сколько им еще ждать при том условии, что коробка практически готова.
с 35-м подписывали допсоглашение, когда был полностью готов и облицован цокольный этаж. а состояние вашего дома и близко к этому не валялось. так что, думаю красный срок - апрель 2007-го.
+ 3 года на возведение коробки (в СС вам будут говорить про 18 месяцев, но практика говорит о 3 годах)
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 27 марта 2006
Москва
Занятие: NDENIS
ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ - 58-е??????? какие новости???????
Москва
Домодедово
у т о ч н е н н ы й ориентировочный срок.
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 27 марта 2006
Москва
Занятие: NDENIS
В моем договоре инвестирования -о р и е н т и р о в о ч н ы й срок окончания строительно-монтажных работ - второе полугодие 2007г. ???????????????
Про подписание доп. соглашения - в СС никаких сроков конкретных не говорят,ориентировочно на лето????????
Москва
Инвесторы, подскажите, сколько подъездов планируется в вашем доме?
Написалa 39 сообщений на форуме
Зарегистрированa 1 июня 2004
Москва
Я Вас расстрою, но людям, которые приобрели наши квартиры в доме 28 поставили срок в доп. соглашении - 1 полугодие 2008 года. Сопоставив величину и этап постройки на данный момент 28 и 58 дома напрашиваются не очень оптимистичные выводы.
Москва
да, оля. "рассческа" 58-го тогда маячит в далеком 2010-м году. обидно, что допы по 28-му предусматривали гораздо близкие сроки, чем 2008 год.
Москва
На самом деле такой срок в доп. соглашении ставят около недели, у тех инвесторов, кто подписал раньше, срок указан как 1-е полугодие 2007.
Написал(a) 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 14 сентября 2005
Россия
Занятие: medicina
Скажите, по 28 дому, срок 1-е полугодие 2008 года-это окончание СМР или сдача ГК? Я инвестор этого дома, и у нас в договоре-1-е полугодие 2007 года окончание СМР. Неужели они сдвинули сроки на год?
Москва
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2006
Россия
Занятие: ctydent
SOS SOS SOS я подала иск в суд на Дружбу дом 58 и 3 мая было 1е слушанье.пожайлуста кто устал ждать и хочет уйти из етой трясины помоги мне дать свидетельские показания в суде.жду отзывов.заранее спасибо. gestenkaia@mail.ru
Москва
Москва
Доп соглашения с планируемыми сроками сдачи нашего дома и окончательными размерами квартир пока не заключаются.